Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.7.2024, 9:07
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Товарищи электрики, сейчас же наверняка есть современное решение как линии вешать на разные фазы... там всего 16А автомат, посему казалось бы сделать три розетки и дом просто вилкой включать в нужную розетку... или есть что-то более современное?
После ночной грозы сеть прикольная - на одной фазе 20 вольт, на другой 140, на третьей 300. По всему поселку деревья лежат на проводах, местами провода на земле Мобильные сети тоже легли, проводные оборвало. |
|
|
|
2.7.2024, 10:21
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
приборов-то таких есть на рынке, но вот вопрос - ты на которую из этих трех фаз хочешь воткнуться?
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
2.7.2024, 10:30
|
|
|
приборов-то таких есть на рынке, но вот вопрос - ты на которую из этих трех фаз хочешь воткнуться? У меня холодильник зил советский прекрасно работает на 300 вольтах, но не работает от 140. Лампочки светодиодные от 140 почти все работают. Телевизор филипс работает от 140 прекрасно. бойлер, посудомойку и стиралку из сети вынул. Сети в поселке сейчас проложены вот так неизолированными проводами.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
2.7.2024, 10:53
|
|
|
приборов-то таких есть на рынке, Я правильно понял, что на каждую линию в доме надо повесить такое реле? То есть скажем так и меня в доме разные линии повешены на разные фазы, типа стационарно... а тут надо на линии в доме, которые типа важные - ну там холодильник и прочие посудомойки-бойлеры повесить по такому реле, которое будет само подключаться на лучшую фазу... в принципе разумно, и нидорага... над будет подумать над грамотной вкоммутацией этой хрени в щиток... скорее всего вместо старого счетчика... а то сбытовая новый счетчик установила на столбе и он сам теперь передает что я трачу на свою базу... |
|
|
|
2.7.2024, 11:45
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
Сети в поселке сейчас проложены вот так неизолированными проводами. Жесть какая... У вас там еще остались живые люди? Нашу глухую деревню давно на СИП перевели. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
2.7.2024, 12:06
|
|
|
людей много
А как подключения к сипу осуществляются? Это какие-то коробки соединительные надо вешать? на этот провод просто накрутил сип и кинул к себе на дом... |
|
|
|
2.7.2024, 12:15
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
А как подключения к сипу осуществляются? В нашем случае - судя по всему, посредством профессионалов -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
2.7.2024, 12:23
|
|
|
ну может у нас тоже сип повесят по результату... но у меня крайний столб по нашей улице... дальше от него сипы по всем домам отдельные идут... а магистральные провода заканчиваются на нашем столбе. Но у нас еще прикол в том, что поселок в лесу... выдержит ли такое сип не знаю... но вот сипы тоже есть...
|
|
|
|
2.7.2024, 12:39
|
|
|
имха еще важно, чтобы провода рвались, а не столбы падали... сломавшиеся столбы тоже есть в поселке в ассортименте
|
|
|
|
2.7.2024, 13:12
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
2.7.2024, 13:17
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
2.7.2024, 13:41
|
|
![]() Живет здесь |
имха еще важно, чтобы провода рвались, а не столбы падали... Сейчас присмотрелся, сип крепится с столбу стальной проволочкой, которая явно обладает меньшей несущей прочностью чем сам кабель. Думаю провод не рвется, а отделяется от столба, а после ликвидации причины вешается обратно. |
|
|
|
3.7.2024, 18:06
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
4.7.2024, 8:57
|
|
|
|
|
|
|
4.7.2024, 12:39
|
|
![]() Живет здесь |
Подключить осциллограф.
Интересное покажет |
|
|
|
4.7.2024, 13:00
|
|
|
|
|
|
|
4.7.2024, 13:03
|
|
|
Зато я всеча перебрал весь имеющийся электрощиток, оценил хозяйство и решил таки переделать его почеловечески... На день будет чем заняться
|
|
|
|
4.7.2024, 13:07
|
|
|
Но в районе охта-парка интереснее получилось. Типа дров теперь много
|
|
|
|
4.7.2024, 15:04
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
4.7.2024, 15:45
|
|
|
Не знаю,имхо ) имха все равно как выбирать фазы. скажем у меня разные розетки на разных фазах. Я могу выбирать фазы методом включения удлинителя в соответствующую розетку, а могу методом подключения проводка к соответствующей линии Ноль-то понятно где-то оборвался и отгорел |
|
|
|
4.7.2024, 16:03
|
|
|
Живет здесь |
Ноль-то понятно где-то оборвался и отгорел Да, но потом незаметно все включат обратно и в розетке будет 380? Я вот у себя новом доме не разобрался сразу - плита продержалась только одну зиму... |
|
|
|
4.7.2024, 16:24
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
4.7.2024, 18:47
|
|
|
Да, но потом незаметно все включат обратно и в розетке будет 380? Я вот у себя новом доме не разобрался сразу - плита продержалась только одну зиму... Вот и хочется поставить от этого защиту. Вот скажем данный стабилизатор отрубает нагрузку, если не может стабилизировать.. из 130 вольт 220 делает, а из 280 не делает и отрубает все. Пока вот пробовал, изучал ... Интересно. Так же интересно, что 130-140 вольт превращается в 220 и вынимает оттуда 2.5 ква без просадки напряжения. Более интересно то, что автомат на 16 ампер держит... Я этого не очень понимаю... Ибо 2.5 ква на 130 вольтах это 19 ампер... |
|
|
|
4.7.2024, 18:52
|
|
|
Прошлым летом у нас тоже забавно было... По двум линиям в дом приходила одна фаза... Электрики не верили, тоже искали обрыв нуля у меня. Не нашли, чесали репу, потом сказали, что типа да проблема у них и серьезная... После починки фазы перепутались, циркулярка стала крутиться в обратную сторону, пришлось перекоммутировать вилку
|
|
|
|
4.7.2024, 19:02
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
4.7.2024, 19:23
|
|
|
|
|
|
|
4.7.2024, 19:44
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
4.7.2024, 19:51
|
|
|
Не, три фазы отрубать не надо. Пока поделил дом на части. В одной части стоит техника, оказалась, что она на четырех линиях живет. Эти линии запитал от стабилизатора. Под стабилизатор будет поставлен выбиратель фазы. А те части дома, где ничего ценного нет, типа лампочки да обогреватели будут запитываться от других двух фаз. Если понравится, то остальное тоже обзаведется выбирателчми фаз и стабилизаторами...
|
|
|
|
8.7.2024, 10:20
|
|
|
у нас пляски с электричеством продолжаются, в части поселка нет электричества уже 9й день. Прикольно...
перебрал щиток еще раз, вкрячил фазовыбиратель. Узнал много нового и интересного. Сегодня заведу еще генератор и буду изучать вопрос как его вкрячить в щиток Ща рубильники есть? в смысле переключатели? типа отрубить сеть, приделать генератор?
|
|
|
|
8.7.2024, 10:49
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Ща рубильники есть? в смысле переключатели? типа отрубить сеть, приделать генератор? Типа такого? https://sl.aliexpress.ru/p?key=sQBNsei -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
8.7.2024, 10:53
|
|
|
как я понял, вот такой подойдет
https://www.vseinstrumenti.ru/product/perek...643001-4804063/ |
|
|
|
8.7.2024, 20:46
|
|
![]() ••• |
Ща рубильники есть? в смысле переключатели? типа отрубить сеть, приделать генератор? у меня прям такой конкретный рубильник стоял на даче, типа поворотная ручка такая здоровая. Или 3 фазы раскиданы или фазы идут нах и запитываются от генератора, который где-то в сарае стоит и подключен кабелем под землей |
|
|
|
8.7.2024, 20:53
|
|
![]() ••• |
как я понял, вот такой подойдет https://www.vseinstrumenti.ru/product/perek...643001-4804063/ этот хорош, но отрубит только одну фазу |
|
|
|
8.7.2024, 20:55
|
|
|
Я пока играю в одну фазу... Когда научусь, то подумаю о трех... Тут случился облом - киловаттный генератор не пускает советский холодильник...
|
|
|
|
10.7.2024, 1:05
|
|
![]() ••• |
Я пока играю в одну фазу... Когда научусь, то подумаю о трех... Тут случился облом - киловаттный генератор не пускает советский холодильник... есть три решения: 1. заменить генератор (киловатт это ниочом, я покупал что-то типа 5 или 7, но мне надо насосную станцию было гонять) 2. заменить холодильник 3. установить буферный аккумулятор |
|
|
|
10.7.2024, 7:30
|
|
|
Насос он легко пускает
|
|
|
|
14.5.2025, 16:06
|
|
![]() Живет здесь |
Сейчас присмотрелся, сип крепится с столбу стальной проволочкой, которая явно обладает меньшей несущей прочностью чем сам кабель. Думаю провод не рвется, а отделяется от столба, а после ликвидации причины вешается обратно. Проволочка эта, как оказалось, по пустякам не рвется. Но при выборе столб/сип/крепеж явно порвётся первой.
|
|
|
|
14.5.2025, 16:27
|
|
|
это столб для антенны телефона? гы... ростелеком попал....
|
|
|
|
14.5.2025, 16:54
|
|
![]() Живет здесь |
это столб для антенны телефона? гы... ростелеком попал.... Раньше стояли ЖБИ столбы. С самого раннего детства и ещё неизвестно сколько до этого. И сносу им не было. Лет 7-10 назад их почему-то начали менять на деревянные в зелёной пропитке. Я ещё удивлялся - неужели это лучше чем ЖБИ? Вот начали падать потихоньку. |
|
|
|
14.5.2025, 17:35
|
|
|
Живет здесь |
Раньше стояли ЖБИ столбы. С самого раннего детства и ещё неизвестно сколько до этого. И сносу им не было. Лет 7-10 назад их почему-то начали менять на деревянные в зелёной пропитке. Я ещё удивлялся - неужели это лучше чем ЖБИ? Вот начали падать потихоньку. Ну жби столб бы точно вл порвал, а деревянный зато с минимальными последствиями... |
|
|
|
14.5.2025, 18:14
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
14.5.2025, 19:28
|
|
|
Сгнил просто
|
|
|
|
14.5.2025, 19:30
|
|
|
Зеленые без столбиков обычно в землю закапывают.
|
|
|
|
14.5.2025, 22:05
|
|
![]() BESTIA del mare |
Раньше стояли ЖБИ столбы. С самого раннего детства и ещё неизвестно сколько до этого. И сносу им не было. Лет 7-10 назад их почему-то начали менять на деревянные в зелёной пропитке. Я ещё удивлялся - неужели это лучше чем ЖБИ? Вот начали падать потихоньку. Такие деревянные столбы с пропиткой в автоклаве имеют срок эксплуатации больший, чем железобетонные. Обследовал завод по изготовлению таких столбов в Паданах http://www.s-mpz.ru. Нифига не реклама -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
|
14.5.2025, 22:30
|
|
|
у нас жб столбам лет 40... скорее даже больше...
|
|
|
|
14.5.2025, 22:33
|
|
|
кстати да, похоже упал старый черный столб, что на жб столбиках стоит, а новые в землю закопаны без всяких столбиков... старые как раз обламывались на уровне столбиков...
|
|
|
|
15.5.2025, 16:42
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Раньше стояли ЖБИ столбы. С самого раннего детства и ещё неизвестно сколько до этого. И сносу им не было. Лет 7-10 назад их почему-то начали менять на деревянные в зелёной пропитке. Я ещё удивлялся - неужели это лучше чем ЖБИ? Вот начали падать потихоньку. так-то вроде срок службы у них одинаковый, но была походу схема по втиранию "паленых" столбов заинтересованным лицам. Тоже попали на это. Сейчас как раз меняем такие столбы (что характерно - соседний СНТ от них отказался) на новые, не прошло и 10-ти лет. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
19.5.2025, 16:51
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
5.7.2025, 12:56
|
|
![]() Живет здесь |
это столб для антенны телефона? гы... ростелеком попал.... Первый раз в жизни понадобилось позвонить. Оказалось будка осталась только на этом столбе, и на все звонки отвечает неправильно набран номер. Объехал 5 ближайших деревень, будок просто нет, от антенны свисает провод и заканчивается калачиком. Местные говорят уже несколько лет как все сняли. А в интернетах говорят что можно бесплатно звонить по всей России, я ещё подумал - какая хорошая опция. Примечательно что упавший столб починили на следующий день. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 2:51 |