Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.10.2024, 1:40
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
В конце ноября поеду на Кубу. Посоветуйте, какой там купить ром, чтобы, так сказать, проникнуться темой рома, в которой я пока что не силен. Я имею в виду ром не просто как ингредиент коктейля, а ром, который можно с удовольствием употреблять в чистом виде.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
30.10.2024, 9:43
|
|
![]() Живет здесь |
Сантьяго де куба от 12 и старше)
|
|
|
|
30.10.2024, 15:14
|
|
![]() ••• |
В конце ноября поеду на Кубу. Посоветуйте, какой там купить ром, чтобы, так сказать, проникнуться темой рома, в которой я пока что не силен. Я имею в виду ром не просто как ингредиент коктейля, а ром, который можно с удовольствием употреблять в чистом виде. ром отлично идет в месте изготовления (можно например исключить 2 самых дешевых и начать с третьего) и более нигде. просто пей, не парься )) лучший ром на филиппинах стоил что-то типа 150 рублей за 0.75 )) если прям заморачиваться, то все старше 12 лет уже будет норм (и плохим сырьем никто не будет надолго бочки занимать в любом случае) |
|
|
|
30.10.2024, 16:49
|
|
![]() Живет здесь |
Яр уже дал разумный совет, все после 12 лет. Из того что запало - Caney 25, это была бомба. Термоядерная. Я не мог представить, что ром может быть так ароматен и мягок.
-------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
|
31.10.2024, 0:44
|
|
Спасибо! Принцип понятен. Марку Santiago de Cuba записал.
β-carver |
|
|
|
31.10.2024, 20:24
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
7.11.2024, 12:09
|
|
![]() полная пустота в голове |
Яр уже дал разумный совет, все после 12 лет. Из того что запало - Caney 25, это была бомба. Термоядерная. Я не мог представить, что ром может быть так ароматен и мягок. +1 за Caney -------------------- грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов
|
|
|
|
7.11.2024, 18:05
|
|
![]() BESTIA del mare |
Мне в свое время очень Mount Guy понравился. Но он слегка не кубинский.
-------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
|
18.11.2024, 0:29
|
|
![]() Рыба |
Ты, кстати, пока до Кубы не доехал можешь тренировать вкус в месте обитания. Мне вот, например, доминиканский ром нравится куда меньше кубинского, а островной Ямайско-Барбадосский куда больше. Изучай, сравнивай. Придет понимание какой именно ром твой.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
6.12.2024, 18:09
|
|
![]() Рыба |
Тут выяснилось, что даже не самый хороший доминиканский ром вкусно пить из коньячных бокалов, рекомендую.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
7.12.2024, 0:28
|
|
![]() Живет здесь |
Тут выяснилось, что даже не самый хороший доминиканский ром вкусно пить из коньячных бокалов, рекомендую. Дацент, печень лечить сложнее сердца. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
7.12.2024, 3:10
|
|
![]() Рыба |
Дацент, печень лечить сложнее сердца. Ну так когда у нас назначены лечебные мероприятия? А то ты на Эльбрус свалил и? -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
7.12.2024, 13:05
|
|
![]() Живет здесь |
Ну так когда у нас назначены лечебные мероприятия? А то ты на Эльбрус свалил и? Давай сегодня. КБ у меня прямо в доме открылось. Стало удобно. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
8.12.2024, 6:18
|
|
Вернулся с Кубы. Купил Сантьяго де Куба 12 лет. Уже открыл, попробовал. Хороший. Еще купил Progresiva de Vigía 9 лет. Тоже неплохой. Прикольно, что Сантьяго де Куба на Кубе теперь купить невозможно. Обошел 6-7 мест - нигде нет. Как объяснили мне в Доме Рома, он весь, 100%, идет на экспорт. Удалось купить только при отъезде в гаванском дьютике. 63,50 USD.
β-carver |
|
|
|
8.12.2024, 12:05
|
|
![]() Живет здесь |
В ближайшем магазине нашёл Havana Club. Утверждают, что Кубинский. Интересно, знают ли на Кубе о его существовании.
Понятно, что я опоздал с вопросом. |
|
|
|
8.12.2024, 12:31
|
|
![]() Живет здесь |
В ближайшем магазине нашёл Havana Club. Утверждают, что Кубинский. Интересно, знают ли на Кубе о его существовании. Понятно, что я опоздал с вопросом. Должны знать https://vzboltay.com/alcohol/rum/1604-kubinskiy-rom.html насколько оригинальна спиртосодержащая жидкость в "ближайшем магазине" вопрос риторический. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
9.12.2024, 3:57
|
|
В ближайшем магазине нашёл Havana Club. Утверждают, что Кубинский. Интересно, знают ли на Кубе о его существовании. Понятно, что я опоздал с вопросом. Havana Club на Кубе продаётся повсеместно, если речь идёт о самом дешёвом - трёхлетней. По рыночному курсу доллара стоит порядка 3 доллара. 7-летний тоже почти везде есть. И эта марка разрешена к продаже на Кубе. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
9.12.2024, 10:16
|
|
![]() Живет здесь |
У себя такой нашел. С Доминиканы давно привез кто-то. Даже года нет и 32% алко. ХЗ что за жидкость.
Прикрепленные изображения
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
9.12.2024, 16:14
|
|
![]() Живет здесь |
Из негативного....
Шри-ланкийский.... Самому не описать, цитирую доброго приятеля: "Как его только беспартийные пьют...." Из позитива - только цена .... 20 наших, бакинских. -------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
|
10.12.2024, 13:30
|
|
![]() Живет здесь |
Из негативного.... Шри-ланкийский.... Самому не описать, цитирую доброго приятеля: "Как его только беспартийные пьют...." Из позитива - только цена .... 20 наших, бакинских. Калипсо гадость редкостная - сироп какой то. На Шри надо их кокосовый Олд или Спешл Аррак пить - оно более мнее. Олд больше на вискарь похож, Спешл больше на перцовку
-------------------- With My Best Regards///
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 13:38 |