Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.8.2025, 12:56
|
|
![]() ЛВК |
После долгих раздумий, где катать и скитурить на НГ 2026, мнения сошлись на Грузии, Гордедзи (прошедшей зимой Буерак своим отчетом заставил обратить внимание на неведомый доселе курорт).
Отчетов - валом на Ютубе. Снег на НГ почти гарантированный. Скипасс заметно дешевле, чем в Европе. На курорте доминирует трассовое катание, но недостаток уклонов и БПЦ будем восполнять скитуром в разумных для первого выезда в сезоне размерах. Числа с 1 января по 10е. Пока без конкретных действий. Перелет в Батуми на сегодня - только через Минск или Москву, но относительно адекватно по деньгам. Присоединяйтесь, все добрые и адекватные люди! -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
28.8.2025, 18:31
|
|
![]() ••• |
еще есть варианты прилетать туда через Кутаиси, может быть заметно дешевле
|
|
|
|
29.8.2025, 17:29
|
|
![]() ЛВК |
Юра, привет! Ты тоже там бывал? Выглядит вроде интересно, плюс хорошая статистика по снегу.
Только что куплены билеты СПб-Минск-Батуми, 40 тыр билет. С 01.01.26 по 10.01.26. Получилась вдобавок прогулка по Минску на пересадке (никогда не был). -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
30.8.2025, 23:27
|
|
|
Живет здесь |
Юра, привет! Ты тоже там бывал? Выглядит вроде интересно, плюс хорошая статистика по снегу. Только что куплены билеты СПб-Минск-Батуми, 40 тыр билет. С 01.01.26 по 10.01.26. Получилась вдобавок прогулка по Минску на пересадке (никогда не был). Ну на новый год рваться мне как то и не очень то надо однако в сторону Грузинскую опять поглядываю. Были в приэльбрусье уже под шапочный разбор - туда 18 апреля обратно на первые майские - ценники "оставляют желать". С погодой ну угадали 10 дней снегопада но с видимостью переменной в течении дня и несколько ясных дней вполне годных для походить. Просто смотрел прогноз - отнес лыжи в машину к ночи проснулся и поехали. Ну насколько понимаю подумываете о Годерзи - ну типа меньше времени в пути от Батуми до места и так же обратно. Была там лотерейка с дорогой ибо место бывает "сильно снежное". Была мысль туда заехать но не случилось ибо "снег пошел"... Там ну реально может валить так что писец ... нуможет на ратраке выплывешь разве что. Покататься там не удалось. Потом была идея туда повесне 20-го года заехать но что то стали сгущаться ковидные тучи и 12-го марта мы последними рейсами улетели в Минск. Может что и изменилось по дороге ... а вот но по погоде не думаю . |
|
|
|
31.8.2025, 1:04
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
15.9.2025, 0:48
|
|
![]() Рыба |
Юра, привет! Ты тоже там бывал? Выглядит вроде интересно, плюс хорошая статистика по снегу. Только что куплены билеты СПб-Минск-Батуми, 40 тыр билет. С 01.01.26 по 10.01.26. Получилась вдобавок прогулка по Минску на пересадке (никогда не был). Я тут в январе на обратном пути посетил Минск... Очень странные впечатления. Такой совок... но несколько более благополучный. Общее впечатление скорее нет, чем, да. Да и смотреть там особо не на что. Зашел в "ирландский паб", "подозреваю, это была комедия." -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
15.9.2025, 0:52
|
|
![]() Рыба |
Ну на новый год рваться мне как то и не очень то надо однако в сторону Грузинскую опять поглядываю. Были в приэльбрусье уже под шапочный разбор - туда 18 апреля обратно на первые майские - ценники "оставляют желать". С погодой ну угадали 10 дней снегопада но с видимостью переменной в течении дня и несколько ясных дней вполне годных для походить. Просто смотрел прогноз - отнес лыжи в машину к ночи проснулся и поехали. Ну насколько понимаю подумываете о Годерзи - ну типа меньше времени в пути от Батуми до места и так же обратно. Была там лотерейка с дорогой ибо место бывает "сильно снежное". Была мысль туда заехать но не случилось ибо "снег пошел"... Там ну реально может валить так что писец ... нуможет на ратраке выплывешь разве что. Покататься там не удалось. Потом была идея туда повесне 20-го года заехать но что то стали сгущаться ковидные тучи и 12-го марта мы последними рейсами улетели в Минск. Может что и изменилось по дороге ... а вот но по погоде не думаю . Вот Егор был в прошлом сезоне и рассказывал именно про эту жопу с дорогой. Завалило все, и привет! Вообще, как я понял инфраструктуры никакой. Типа один отель и 1,5 подъемника посреди ничего. А так, у Егора спросите, он все подробно расскажет. Он у нас теперь специалист по Батуми и горной Аджарии. Вот тут еще исчерпывающее описание. Прям один в один, что Егор рассказывал. https://getur.ru/goderdzi-ski-resort -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
27.10.2025, 11:04
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
28.10.2025, 13:57
|
|
![]() буерак |
Летнее фото Годердзи, чтобы понимать уклон. Приглядешись можно заглядеть верхнюю очередь канатки. Нижняя, первая очередь примерно такая-же. Всё бы ничего, но могут подбешивать частые выполаживания.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
28.10.2025, 14:03
|
|
![]() буерак |
Просто для подумать на досуге. Фото Бакуриани давал в соседнем топике. https://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=63443 Причем на том фото только маленькая часть курорта. Там все намного бодрее выглядит. Ехать из Батуми что в Годердзи, что в Бакуриани примерно одинаково по времени. В первом случае непредсказуемая горная дорога, во втором автобан, построенный китайцами. С десятками туннелей через все горы что попадаются. А из Кутаиси так Бакуриани просто очень близко.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
29.10.2025, 19:56
|
|
![]() буерак |
Топография игровой площадки.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
7.11.2025, 16:41
|
|
![]() ЛВК |
Нам понятно, что курорт низковат в сравнении. Обнадёживает снежная статистика на НГ, плюс просто новое место. Плюс просторы для скитура.
А в Бакуриани от Батуми - 4,5 часа, тоже неблизко. -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
7.11.2025, 19:38
|
|
![]() Рыба |
Нам понятно, что курорт низковат в сравнении. Обнадёживает снежная статистика на НГ, плюс просто новое место. Плюс просторы для скитура. А в Бакуриани от Батуми - 4,5 часа, тоже неблизко. Ага! А в Гордези может получиться все 12 часов. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
22.12.2025, 18:20
|
|
|
Живет здесь |
После долгих раздумий, где катать и скитурить на НГ 2026, мнения сошлись на Грузии, Гордедзи (прошедшей зимой Буерак своим отчетом заставил обратить внимание на неведомый доселе курорт). Отчетов - валом на Ютубе. Снег на НГ почти гарантированный. Скипасс заметно дешевле, чем в Европе. На курорте доминирует трассовое катание, но недостаток уклонов и БПЦ будем восполнять скитуром в разумных для первого выезда в сезоне размерах. Числа с 1 января по 10е. Пока без конкретных действий. Перелет в Батуми на сегодня - только через Минск или Москву, но относительно адекватно по деньгам. Присоединяйтесь, все добрые и адекватные люди! Забей годердзи под погоду... никаких планов ну поздно увидел. Андич не обессуть но ... Есть же варианты куда если билеты куплены. Я не покупаю - я в замке зажигания поверну ключ и туда. Айлама - охуенный район и скитурить там тоже можно и Рача фрирайд - оно неспешно но того стоит. Просто туда и весной - мужики покажут и расскажут и будут вам просто горы и неспешно и красиво и просто все для вас. Нахрен эту беготню у подъемников |
|
|
|
22.12.2025, 18:24
|
|
|
Живет здесь |
Забей годердзи под погоду... никаких планов ну поздно увидел. Андич не обессуть но ... Есть же варианты куда если билеты куплены. Я не покупаю - я в замке зажигания поверну ключ и туда. Айлама - охуенный район и скитурить там тоже можно и Рача фрирайд - оно неспешно но того стоит. Просто туда и весной - мужики покажут и расскажут и будут вам просто горы и неспешно и красиво и просто все для вас. Нахрен эту беготню у подъемников А летом или в начале осени там можно и немного походить по горам - а что там 4б случилось... пошлось и прошлось. Айлама красивая гора - сгоняй туд в Рачу и посмотри - офигенный район. Просто забей на катание и просто туда и походить- там ... ну верь мне - не пожалеешь Эндрю... |
|
|
|
23.12.2025, 13:26
|
|
![]() ЛВК |
А летом или в начале осени там можно и немного походить по горам - а что там 4б случилось... пошлось и прошлось. Айлама красивая гора - сгоняй туд в Рачу и посмотри - офигенный район. Просто забей на катание и просто туда и походить- там ... ну верь мне - не пожалеешь Эндрю... Миша, привет! У нас так сложилось, что новогоднюю поездку готовим с лета. По Годердзи есть надежда, что там СНЕГ будет, при том, что в других местах -лотерея. Мы на траву с камнями в Новый год попали один раз всего, в При, где на Азау ещё как-то скреблись, а Че был просто закрыт для клиентов с лыжами. Остальные НГ за последние 15 лет были с пухляком, готов подтвердить фото. Сейчас в Годердзи УЖЕ есть снег, и ожидаем больше. Для первой поездки наличие канатки - это хорошо, плюс там рельеф дружелюбный для ненапряжных скитур-вылазок. Так что пока - осторожный позитивный настрой. -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
23.12.2025, 13:43
|
|
|
Живет здесь |
Миша, привет! У нас так сложилось, что новогоднюю поездку готовим с лета. По Годердзи есть надежда, что там СНЕГ будет, при том, что в других местах -лотерея. Мы на траву с камнями в Новый год попали один раз всего, в При, где на Азау ещё как-то скреблись, а Че был просто закрыт для клиентов с лыжами. Остальные НГ за последние 15 лет были с пухляком, готов подтвердить фото. Сейчас в Годердзи УЖЕ есть снег, и ожидаем больше. Для первой поездки наличие канатки - это хорошо, плюс там рельеф дружелюбный для ненапряжных скитур-вылазок. Так что пока - осторожный позитивный настрой. тускло со светом на новый год... а так ну Рача... ну там трудовой скитур. А пока я так чинить станки в Монголию а там и вертолет... Ипанутый там снег - он совсем сухой он не такой - не понимаю. Полетаем с сибиряками да посмотрим что да как. Новый массив и все новое. Вторая молодость и Аксай казанский под жопой и все не в Рф а где то в стране... я Влюбился в детстве в Доржабтын Айсылу... А теперь влюбился туда в горы и степи и в народ тот. Улан Батор говно оно столица а остальное - ну просто для души. |
|
|
|
23.12.2025, 14:38
|
|
|
Живет здесь |
Мы просто купили вертолет.
А у меня на него нету прав. |
|
|