Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.10.2006, 12:59
|
|
|
Любитель |
Сорвалась моя поездка в финку с друзьями, отказались все.
Поэтому хочется поехать в Оре. Нас двое. Я и жена, своя машина. Можно конечно аппартменты заказать, но вдвоем скучно НГ встречать и в коттедже компанией лучше. поэтому ищу компанию к которой можно было бы присоединиться. Отзвовитесь люди!! |
|
|
|
27.10.2006, 19:06
|
|
|
Любитель |
Мы едем в Оре с Невой правда с 4 по 13 января. Нас тоже двое(Я и молодой человек). Пока будем жить пока вдвоём в 4-х местном коттедже. Если хотите-присоединяйтесь!
|
|
|
|
28.10.2006, 9:52
|
|
![]() БОРДствующий лыжнег |
29 декабря утром из Питера едет пять машин в два коттеджа. Всего пока 14-15 человек. В коттеджах мест не обещаем, но, если вы найдете себе сотоварищей (а еще не поздно, наверное, забронировать 4-6 местный коттедж) то можно и объединиться на НГ.
Только наш коттедж - в Дюведе, а у второй компании - в Оре-Бьорн (если не ошибаюсь), что подразумевает некоторую удаленность друг от друга.. |
|
|
|
30.10.2006, 17:28
|
|
|
Любитель |
Да вот пока нас только трое. На одной машине.
Хотелось бы еще пару человек, чтобы коттедж большой снять. |
|
|
|
30.10.2006, 20:58
|
|
![]() Lost |
Наверно эт про нас, коттедж в бьернене...
Остальным всем предлагаю селиться в Бю, а мы в гости ходить к вам будем З.Ы. Велкам, совместную программу(или чет в этом роде!... |
|
|
|
31.10.2006, 0:36
|
|
|
Любитель |
а где бы карту найти оре, более-менее подробную, чтобы коттедж повыбирать.
и еще, мы, наверное, все таки вдвоем поедем с женой, если никого больше не найдем. а можно будет к вам на празднование Нг присоединиться? скучно же вдвоем будет нг встречать, хочется компанию большую |
|
|
|
31.10.2006, 13:14
|
|||
![]() Живет здесь |
У меня и моей девушки есть желание поехать в Оре. Пока не могу сказать ДА на 100%, т.к. виза должна быть готова 9.11, НО у меня есть шанс ее не получить и сесть на карантин, т.к. в этом году было нарушение скоростного режима с изъятием прав -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||
|
|
|||
31.10.2006, 13:33
|
|||
|
Любитель |
А вы на каком пароме поплывете? Мы точно хотим, даже вдвоем, коттедж, похоже в тегельфоле будет. Так как насчет присодениться к вам на празднование НГ? Можно будет? |
||
|
|
|||
31.10.2006, 16:02
|
|
Паром: SeaWind - попозже пришлю ссылочку. Про присоединиться: я всегда рад новым знакомствам, только за всю компанию решать не могу.. думаю - встретимся еще в Коробке или где-нить до отъезда. Познакомимся и все порешаем..
|
|
|
|
31.10.2006, 16:09
|
|||
А вы с Сергеем едете?? Или будет еще одна компания?? |
||
|
|
|||
31.10.2006, 21:44
|
|
![]() Lost |
Ну если честно, я не знаю кто такой Сергей, но на НГ будем там, подробности в соседней ветке ТУТ
Компания у нас веселая от 20 до 40, встретиться в Питере и в Швеции считаю необхлдимым... Ну и НГ туда же!.. Мы кста отчаливаем из питера 28-го дек... |
|
|
|
31.10.2006, 22:29
|
|
![]() Lost |
Сейчас освободилось одно место в нашем коттедже, правда на диване...
Бьернен, место называется Vargen, домик на 10 тушек, два этажа итд. Из Питера 28 обратно 8, катальных дней 7-8 цена вопроса приблизительно 21тр. Если интересно могу исчё по подробней... |
|
|
|
1.11.2006, 0:49
|
|
Славно! - сколько наших едет!!! обязательно нужно пересечься в декабре на горке. Предлагаю числа 9-10 в Коробке (пока еще новогодние заботы не начнут мучать и будет время поделиться опытом, чтобы избежать ошибок!)
А ваще - снег вон как валит!! Лишь бы не останавливался!!! |
|
|
|
1.11.2006, 0:51
|
|||
А вы каким паромом в Швецию?? |
||
|
|
|||
1.11.2006, 15:35
|
|
![]() Продвинутый |
А мы собираемся в Оре с 13 января на 2 недели. Кто-нибудь еще в это время едет?
|
|
|
|
1.11.2006, 16:17
|
|
![]() Продвинутый |
Едем с 4 по 14 с "Невой"
Если будет много желающих,будет два автобуса,если нет,-один. -------------------- |
|
|
|
1.11.2006, 16:28
|
|||
|
Любитель |
Мы тоже едем в это время и тоже с Невой! Видимо, будем жить в Тегефьле по соседству |
||
|
|
|||
1.11.2006, 16:36
|
|
|
Любитель |
Вопрос знатокам аппартментов в коттеджах в Оре.
Есть коттедж с 4 аппартментами c буквами a b c d, 2 этажа по 2 апп. на этаж Прав ли я, что a и b это второй этаж, а c и d первый? |
|
|
|
1.11.2006, 17:16
|
|||
![]() Lost |
Сначала хотели Сивиндом, но в итоге остановились на Силии(Хельсинки-Стокгольм). У них под НГ какие-то нереальные скидки, и в итоге получилось на 40 евров с носа дороже(туда и обратно), чем Турку-Стокгольм-Турку на Сивинде. Вот... |
||
|
|
|||
2.11.2006, 0:18
|
|||||
Зато времени на восстановление после "шведского стола" будет больше! |
||||
|
|
|||||
2.11.2006, 10:48
|
|
![]() Lost |
Рация lpd 31.18.
Этим каналом всегда пользуемся. А вы? |
|
|
|
2.11.2006, 17:03
|
|||
Куплю рацию: буду знать!! Шутка. Рации есть, будем иметь ввиду! |
||
|
|
|||
3.11.2006, 0:20
|
|
![]() Живет здесь |
Люди! проконсультируйте пожалуйста по поводу Оре и НГ!
В общем собрались мы(4-6 чел) справить НГ в Оре, по поводу проживания и прочего на самом курорте(планируется котедж в Тугифьель) все вроде понятно, а вот с транспортом не очень. Рассматривем 2 варианта: первый - на машина(ах) в финку оттуда паром и далее на тех же машинах в Оре, второй - не на машинах, а на овтобусе до Хельсинки, далее на паром, а оттуда автобус из стокгольма до Тегифьеля. А теперь вопросы Где можно забронировать места на пароме? по чём это с машиной и без? Как лучше состыковать автобус-паром-автобус если едем пешком? Да и собственно любая прочая полезная инфа будет кстати! И как вы думаете, какой вариант лучьше по критериям комфорт/цена/безопаснось? Всем заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
3.11.2006, 8:58
|
|
Интересна сама идея про автобус из Стокгольма!!! Кто это вас повезет за 700 км! 4-6 человек! Там, вроде, поездатые поезда ходят в ту сторону, но все равно с пересадками и пр.. - короче: не знаю!
Места на паром можно бронировать у нас: http://paromy.ru/ или через Ирину Лааконен (Хельсинки) : scandcom@mail.ru тут ее фирма: http://www.nordline.fi/firma.htm |
|
|
|
3.11.2006, 21:03
|
|||
![]() Продвинутый |
Всё именно так и есть! -------------------- |
||
|
|
|||
3.11.2006, 21:07
|
|||
![]() Продвинутый |
Про поезда,наверное,может рассказать MIKE-G ! -------------------- |
||
|
|
|||
5.11.2006, 23:17
|
|||
![]() Lost |
Если я правильно понял, то из Питера на, допустим, рейсовом автобусе едем до Хельсинков. Там со снарягой и шмотками тащимся на такси/метро/пешком до парома. Далее по аналогичной схеме шаримся по Стоки и садимся на автобус/поезд = мы в Оре? Если это так, то, честно говоря, сильно не завидую участникам сего мероприятия... |
||
|
|
|||
6.11.2006, 0:38
|
|||
Ага! Уж проще бибику организовать! |
||
|
|
|||
6.11.2006, 10:37
|
|
![]() Амфибия... |
Про поезда из Стокгольма ничего не знаю,можт лучше расписание глянуть? но! Любителям сложностей можно посоветовать маршрут самолётный Питер-Осло-Трондхейм, дальше поезд(Трондхейм-Эстерсунд). Выходить на станции Дювед или Оре по усмотрению. -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
|
|
|
7.11.2006, 4:12
|
|||
![]() Живет здесь |
Дааа.... ну флаг вам в руки как говорится да барабан на шею...... а вы через париж не хотите попробовать? не, ребят, серьезно! вы о чем!!! половину новогодних каникул проведете в дороге! в автобусах-паромах-поездах... хотя........ если это алкобас-поезд-паром...... это я к тому что проще через турфирму ........ мне так кааццца...... один сплошной алкобас........ Сообщение отредактировал amber - 7.11.2006, 4:16 -------------------- I'm not a vegetarian...I'm a dissertarian! © Calvin and Hobbes
|
||
|
|
|||
7.11.2006, 12:11
|
|
![]() Живет здесь |
да я прекрасно понимаю, что это будет геморой, но пока нет чёткого состава по людям-машинам, хочется продумать все возможные варианты... мне и самому не подуше шататься там пешкодралом... хотя может и предется...
|
|
|
|
8.11.2006, 22:06
|
|
![]() Lost |
Ну, это очень спорный вопрос как лучше. От турфирмы или своим ходом...
Не знаю цен посредников. Интересует что почём на НГ, у кого есть инфа поделитесь... |
|
|
|
9.11.2006, 9:14
|
|
![]() Продвинутый |
Могу дать расклад поездки при самостоятельном бронировании, правда, не на НГ, а на вторую половину января (мы всегда ездим именно в этот период - цены заметно ниже, чем на НГ, народу мало)
Коттедж на 8 чел (едем пока вчетвером) 90 кв.м. - 350 евро в неделю, итого - на 2 недели жилье - 700 евро Паром SeaWind - 185 евро туда/обратно Авто - 600 км Питер-Турку + 650 км Стокгольм-Оре 2500 км, накинем еще 500 на всякие поездки, итого 3000 км - 350 евро 700 - жилье 350 - бензин 185 - паром Итог - 1235 евро на 2 недели на четверых На одного - 308,75 евро на двухнедельную поезку в Оре |
|
|
|
9.11.2006, 15:07
|
|||
![]() Амфибия... |
Прикольно ездити!... типа не катаетесь ? Или катаетесь но без подъёмника ? Или с подъёмником но за него не платите? -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
9.11.2006, 17:06
|
|
![]() Продвинутый |
Душа поёт,а сердце радуется !
Скоро будем там ! http://www.skistar.com/are/svenska/skidakn...meror/index.app -------------------- |
|
|
|
9.11.2006, 17:15
|
|||||
![]() Продвинутый |
Да уж! Подъёмник нынче не дёшев... Впринципе можно купить один на всех.. НО это,прежде всего,очень не удобно(в плане катания,а не совести) -------------------- |
||||
|
|
|||||
9.11.2006, 17:26
|
|||
![]() Продвинутый |
Вот информация с сайта "Невы" 28.12.06/04.01.07 http://www.nevatravel.com/tours/trip/spb/swe/59719/ 4 января - 13 января http://www.nevatravel.com/tours/trip/spb/swe/59720/ -------------------- |
||
|
|
|||
9.11.2006, 18:14
|
|
Таки своим коллективом выходит дешевше..
|
|
|
|
9.11.2006, 18:23
|
|||
![]() Продвинутый |
Цена ски-пасса едина для всех и экономии не подлежит. Если кому точности хочется, то могу добавить - около 220 евро на 12 дней. Может еще и еду обсчитывать будем? Тут как раз варианты есть - можно доширак с пшеном/рисом лопать, а можно семгу на кусочек хамона накладывать и коньяком ХО из дьютика запивать. Я просто приводила пример цен, возможных при поездке в низкий сезон при разумном планировании. И коттедж у нас в 500 м от подъемника, каюта на пароме не под автопалубой (хотя особой разницы тут нет), и на машине едем габаритной и полноприводной, которая бензину немало кушает, а не втискиваемся в экономичнуу ОКУ. Так что стеб по-поводу невключения цены ски-пасса в описание стоимости поездки считаю неуместным. К тому-же что-то я не видела, что бы в стоимость туров ски-пасс включен был |
||
|
|
|||
9.11.2006, 19:08
|
|
|
Любитель |
Кстати, а где тут скипасс мона было купить с 5% скидкой??
в какой то турфирме же? |
|
|
|
9.11.2006, 19:13
|
|||
![]() Продвинутый |
Всегда так было,турфирмы не за спасибо работают... Только есть один большой ПЛЮС Ты сел в автобус у "Октябрьской"..... и всё..... тебя гид развлекает, на экскурсию сводит,кино тебе покажет и так далее...много всяких благ И опять же,- никто не за рулём!!! Силы рассчитывать не надо!!! То есть отдых начинается СРАЗУ и ДЛЯ ВСЕХ,а не по прибытии на курорт Точно так же и досуг на горе и дорога домой.Вот и получается,что сам переезд,-это тоже удовольствие(причём для всей компании) А за удовольствия надо платить! -------------------- |
||
|
|
|||
9.11.2006, 19:30
|
|||
![]() Продвинутый |
Если считать точно также как сдесь(без еды,визы и скипаса), то с "Невой" на одного человека будет(компания из 4 чел, 6 ещё дешевле) на НГ-485 ев с 4.01-415 ев Деньги немалые...90 ев "Нева" заработала с человека. Только вся организация моей поездки и ответственность за неё теперь лежит на ней -------------------- |
||
|
|
|||
9.11.2006, 21:17
|
|
![]() Lost |
Скидка на скипасс 5% в ГР тревел, но только если там же бронировать жилье(бесплатно кста).
Наш бюджет(с НГ) на 8 катальных и тд но без магазинов где-то 21 тр |
|
|
|
9.11.2006, 21:48
|
|
![]() Lost |
Посчитал: новогоднее Оре от Невы тысяч на 25 потянет!
|
|
|
|
9.11.2006, 22:07
|
|||
И все косяки на ней же.. :-) А если объективно (учитывая нервную нагрузку на водителей и т.п) - то на то и выходит. Разве что на месте машинка под попой... - едь, куда захочешь!! И не за 30-50 Ойров с носа.. |
||
|
|
|||
9.11.2006, 22:25
|
|||
??? халява какая-то! Или это на НГ поднимают цены? - Нам обещают 156 Евров на неделю.. |
||
|
|
|||
9.11.2006, 22:32
|
|
|
Любитель |
а Duty Free на Sea Wind есть? ведь это немало важно при такой поездке и экономичном расскладе
у меня есть еще один вопрос по поводу бронирования котедддддж... аппартаментов через скистарком: в доп сервисе на выбор около 4-5 пунктов.... все кроме одного (самого дорого) написаны по англ и понять, че им надо можно, а вот этот единственный, который стоит чуть менее 100 евро, исключительно на шведском |
|
|
|
9.11.2006, 22:53
|
|
![]() Чучелко |
Дьюти фри на СиВинде есть.
-------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
9.11.2006, 23:19
|
|||
А вот это - ГУУУууууд! Хотя финска граница не смущает.. кто бы ни ездил со снарягой - не слышал, чтобы бурно шмонали! |
||
|
|
|||
10.11.2006, 9:30
|
|||||
![]() Продвинутый |
Нева везет на 10 дней включая дорогу, т.е. катальных дней получается 6 (с 3 по 8), у нас же получается поездка на 16 дней, т.е. катальных - 12. Есть небольшая разница. По поводу организации и ответственности за поездку - по мне так лучше это на мне будет, чем на турфирме, сколько раз мы в Скандинавию мотались - никаких проблем не.было. Своя машина позволяет взять с собой практически все продукты и заметно сэкономить на еде ни в чем себе не отказывая (в прошлом году при поездке в Руку мы натащили еды столько, что пару кг креветок пришлось везти обратно, пиво и то все не выпили, хотя старались. Ну, и возможность иметь на курорте свою машину для всяких поездок/экскурсий мне кажется весьма привлекательной. Я ни в коем случае не хочу умалить достоинство и удобство поездок с с турфирмами, но лично я больше люблю спланированный самостоятельно отдых, и его организация меня не напрягает. По поводу жилья, которое Нева предлагает, так это все небольшие коттеджи (45-50 кв м на 4-6чел), в середине января на скистаре 90 квм со всеми удобствами стоят 350. QUOTE (SnowmanAVK @ 9.11.2006, 22:25) QUOTE (Irsa @ 9.11.2006, 18:23) Если кому точности хочется, то могу добавить - около 220 евро на 12 дней. ??? халява какая-то! Или это на НГ поднимают цены? - Нам обещают 156 Евров на неделю.. Так оптом всегда дешевле - 6 дн - 1590 SEK, 12 дн - 2115 SEK, независимо от сезона |
||||
|
|
|||||
10.11.2006, 9:48
|
|
![]() Продвинутый |
Кстати, для тех, кто еще не копался на skistare, вот расписание вечернего катания (18-20):
ÅRE BY Olympialiften - понедельник и пятница DUVED Hamreliften - вторник и суббота BJÖRNEN Björnliften, Nalleliften och Vargliften - четверг и воскресенье Skilift Bergbanan и toboggantrack (санный спуск) - среда |
|
|
|
10.11.2006, 17:26
|
|||
![]() Продвинутый |
В стоимость не включена ! Так что если не ленивый и хочешь съэкономить,-убирай сам.При заселении дадут памятку с разъяснениями"что входит в эту уборку" Кстати,для объективности напишу,что в прошлом году,поездка в Оре(считаем так же) стоила 330 ев с человека. Только стоит отметить,что за эти деньги мы с женой жили вдвоём в апартаментах 5+1 и на пароме плыли в двухкоечной каюте туда и в четырёхкоечной вдвоём обратно. Mike G! Напиши пожалста сколько стоил сей тур на шестерых. -------------------- |
||
|
|
|||
10.11.2006, 18:19
|
|||
![]() Амфибия... |
Пожалуйста ! Наш бюджет состоял из оплаты туроператору который состоял из ~200 евро на человека, ещё мы скинулись на еду по тысячи российских рублей,но ели много и жадно. Ещё покупали ски пасс~160 евро. ещё была поездка к водопаду~20евро(что безумно дорого) Жили в каттедже в пятером , на третий день к нам заглянула погостить Амber, которой совершенно безвозмездно на ресепшене выдали чистое бельё:) (постельное). Коттедж был укомплектован 4+2, не скажу что этими +2мя быть хорошо , но алкоголь и здесь пришёл нам на помощь. Вследствии беспробудного пьянства дальнейший учет средств не вёлся. Все последующие попытки воспроизвести последовательность и обьёмы наших трат натыкались на состояние алкогольной амнезии...... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
10.11.2006, 20:34
|
|
![]() Продвинутый |
Причём,хочу напомнить,что отдых начался уже перед посадкой в автобус...
Поэтому,прошу считать 10 дней хорошего времяпрепровождения,бесконечный ржач и культурно-развлекательная программа -------------------- |
|
|
|
11.11.2006, 13:40
|
|||
|
Любитель |
а кто такие хорошие цены обещает?? |
||
|
|
|||
11.11.2006, 13:43
|
|
|
Любитель |
еще один вопрос: когда на скистаре бронируешь коттедж, появляется окошечко где нужно ввсести"campaigncode" который нужно "submit".
что значит сей код?? номер на карте, номер счета в банке, аль еще что-нить??? |
|
|
|
14.11.2006, 23:12
|
|
|
Любитель |
Расскажите плз кто знает, какие виды скипассов есть в Оре?
На skistar'e можно онлайн купить AREKORTET и DUVEDSKORTET - чем они отличаются? |
|
|
|
15.11.2006, 14:55
|
|
![]() Продвинутый |
Посмотри,пожалуйста ,на карту Оре и сразу всё поймёшь.
Это,примерно, так же если бы продавали абонемент единый на весь Коробок и отдельно на ЗД + Снежный -------------------- |
|
|
|
16.11.2006, 17:03
|
|
|
Любитель |
Кто-нибудь будет в skischool заниматься в Оре?
я тут вопрос задал, может знаете? http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=10192 |
|
|
|
21.11.2006, 19:27
|
|||
![]() Lost |
На мыло приходит инвойс, если не ошибаюсь, его распечатываешь и показываешь... |
||
|
|
|||
21.11.2006, 20:53
|
|||
![]() НеФея |
мне пришел инфойс на следующий день как я забронировала и там нет отметки, что он оплачен, а сейчас я оплатила и никаких документов более на руках не имею, окромя того, что на моей страничке total amount = 0. -------------------- I would rather have thirty minutes of wonderful
then a lifetime of nothing special... |
||
|
|
|||
21.11.2006, 22:45
|
|
![]() Lost |
А давно оплата была совершена?
|
|
|
|
22.11.2006, 0:01
|
|||
![]() НеФея |
вчера вечером. -------------------- I would rather have thirty minutes of wonderful
||
|
|
|||
22.11.2006, 11:00
|
|||||
![]() Живет здесь |
На страничке My Page, когда открываешь забронированный коттедж, внизу есть поле Status. Если вы заплатили, то под Status стоит paid. Я просто распечатал это окно и все. Думаю, достаточно. В конце концов можно распечатать выписку из банка, где трансакция в SkiStar проведена. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||||
|
|
|||||
22.11.2006, 19:05
|
|
![]() НеФея |
а насколько необходимо и выгодно резервировать и оплачивать скипасс заранее, предположем, через скистарком, нежели купить там? и какой выбрать: arekortet или duvedskortet?
-------------------- I would rather have thirty minutes of wonderful
|
|
|
23.11.2006, 0:47
|
|
![]() Lost |
Про скистаровские скидки незна, а мы за жилье платили через Паромный центр(без наценки), и они предлагают скипасс со скидкой 5%.
Выбирать надо гдет за 160-170 ойров ( 7 дней ), и, наверно, он называется arekortet! |
|
|
|
24.11.2006, 10:38
|
|
![]() Любитель |
Нашла вот тут такие цены на скипассы:
http://www.skistar.com/are/english/skiing/...rices_duved.app Они ниже, чем говорилось ... Я, наверное, опять все не так понимаю? И если их по сети заказать, то их потом там выдадут? |
|
|
|
24.11.2006, 12:38
|
|||
![]() Живет здесь |
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||
|
|
|||
24.11.2006, 13:59
|
|||
![]() Любитель |
Спасибо А те видимо не везде действуют просто... А обычно их уже на месте покупают или дешевле все-таки отсюда заказать? (повторяя вопрос Ginger'a) |
||
|
|
|||
24.11.2006, 15:49
|
|
![]() Продвинутый |
If you order the SkiPass via our website, at latest 30 days before arrival – the card as such is included, worth SEK 45.
Перевести или не недо? |
|
|
|
24.11.2006, 17:49
|
|||
![]() Живет здесь |
Переведи, проверим твой skill. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||
|
|
|||
24.11.2006, 18:02
|
|
![]() Продвинутый |
Я большей частью щас пытаюсь разобраться в http://www.editorial.tele2.se/?page=tele2s..._kompisbundling и подобрать шведскую сим-карту, чтоб деньги на роуминг не вылетали. А то получается - 1 звонок=1глинтвейн.
Вчера написала в Оре письмо с вопросом насчет покупки шведской симки у них на курорте, но ответа пока не получила. |
|
|
|
24.11.2006, 18:49
|
|||
|
Любитель |
Да, огласи результаты потом. тоже надо будет. |
||
|
|
|||
26.11.2006, 13:06
|
|
![]() Lost |
Сим карты для туристов
Международные сим карты Эт всё продаётся в Питере, минута в Россию из Швеции где-то 50 ойроцентов Только сам не юзал, да и не вникал. В туристическом журнале нашел рекламу. Кто знает, оцените имеет смысл покупать такие симки??? |
|
|
|
27.11.2006, 10:00
|
|
![]() Продвинутый |
В прошлом году покупали такие симки на поездку в Финку - очень удобно, но на Швецию надо брать симку "Весь Мир", по которой стоимость звонков в 4 раза дороже, хотя все равно сильно ниже чем роуминг. Поэтому мне пока не лень посмотреть шведские сайты и, возможно, взять какой-нибудь местный номер Tele2 с бесплатными звонками междк абонентами сети.
|
|
|
|
27.11.2006, 23:41
|
|
![]() Lost |
2 Irsa:
А Вы рации не используете? Мне симка в Питер нужна чтобы звонить не дорого... |
|
|
|
28.11.2006, 12:07
|
|||
![]() Продвинутый |
А там разрешение на рацию не попросят ? -------------------- |
||
|
|
|||
28.11.2006, 12:28
|
|||
![]() Продвинутый |
Рации используем, но по разные стороны горки берут они плоховато, а при таких низких тарифах использовать телефон становится ненапряжно. Вот расценки туристической симки: Цены от World Travel Telecom (euro) Все входящие звонки (из России в т.ч.) БЕСПЛАТНО Исходящие звонки в Россию 0,34 Местные исходящие звонки (по Финляндии) 0,18 Тарификация посекундная Абонентская плата НЕТ Цены включают все налоги. Стоит симка 950 руб, включая 10 евро на счете. Еще можно посмотреть карточки Cubio http://www.cubio.fi/prepaid.php, продаются они, например, в Микробите Насчет шведских симок из Оре мне ответили, что магазин Telia есть на Are Square, купить можно у них. www.Telia.se www.Telenor.se www.Halebop.se |
||
|
|
|||
28.11.2006, 13:40
|
|||||
|
Любитель |
www.Halebop.se кстати рулит - вот вам и бесплатные звонки между абонентами 0 KR/MIN WITHIN HALEBOP IN SWEDEN! With a Halebop pre-paid card you can call anyone who also has a Halebop pre-paid card – for 0 kronor per minute! All you pay is a call opening charge of 66 öre/call. 99 ÖRE/MIN TO ANYONE ELSE IN SWEDEN! For 99 öre/minute you can call anyone else not on Halebop. That applies to calls both to fixed lines and to mobile telephones. And the call opening charge is still just 66 öre/call. |
||||
|
|
|||||
28.11.2006, 19:51
|
|||
![]() Lost |
Не должны, вернее ни разу не проверяли. Ну у нас рации работают от Бъернена до Олимпии, а дальше от дома мы не катаем(низ Олимпии, правда с помехами) |
||
|
|
|||
29.11.2006, 14:57
|
|
![]() Любитель |
А объясните, плиз, специально для блондинок
Или может кто-то просто скажет что отсюда http://www.neocomspb.ru/equipment/lpd433/ лучше всего заказать для того, чтобы в Оре общаться между собой ... чтобы "цена-качество" ... |
|
|
|
30.11.2006, 13:56
|
|
|
Любитель |
По поводу раций:
Возьмите MidLand GXT-400 или, подешевле, MidLand G-225. По дальнобойности - проверенные модели. А если денег не жалко - то ICOM 4088 - цена за одну штуку указана. Реальная мощность у обеих выше, что есть гуд, т.к. в России разрешено только 0.1Вт для LPD. Больше мощность - дальше связь. (Предполагается, что вы не будете менять антену или подавать на нее повышенное напряжения с целью увеличения дальности) При прямой видимости дальности хватит за глаза. Лицензия не требуется, но, по-хорошему, требется регистрация - отнимает время и некоторое кол-во денег. Если перед носом у ментов не махать - то можно не регистрировать. Если заметят в плохом настроении - отберут. В Швеции использование разрешено. По поводу PMR - лучше не брать. Если с аббревиатурой не напутал, за границей это тоже безлицензионный диапазон / низкая мощность. Но в России - в этом же диапазоне попадаются менты, т.е. даже станции, работающие в нем продаваться не должны. Так что простым смертным в нем шуметь нельзя. Сообщение отредактировал IlyaTC - 30.11.2006, 13:58 |
|
|
|
30.11.2006, 20:42
|
|||
|
Любитель |
а Midland GXT500 не стоит? он не сильно дороже. или он по мощности слишком мощный? |
||
|
|
|||
1.12.2006, 2:03
|
|
|
Любитель |
А кто-нибудь едет в начале Февраля в Оре?
|
|
|
|
1.12.2006, 2:20
|
|||||||
![]() Lost |
Собственно у нас разрешено не более 0.01Вт...
Точно не скажу, но Швеция не относиться к странам в которых разрешен LPD(но в Финке нельзя 100%)
PMR эт второй диапазон разрешенный для радиолюбителей... Вы вероятно имели в виду FRS/GMRS. Последний запрещен и у нас, и почти во всей Европе, тк американский... Советую всем изучать матчасть про рации А если выбирать себе из предложенного ассортимента, то взял бы midland gxt500 Сейчас юзаю gxt400 |
||||||
|
|
|||||||
1.12.2006, 13:03
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
ПРО рации.. А двухдиапазонники не рассматривали? LPD+PMR в одном стакане. Доступны три модели:
MIDLAND G7 ![]() Alan-777 ![]() JJ-CONNECT Style Plus ![]() -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
1.12.2006, 16:41
|
|||
![]() Любитель |
На самом деле я уже так запуталась, что решила взять двухдиапазонник... Их, наверное, придумали специально для блондинок, чтобы не мучится с выбором Думаю про Alan 777... |
||
|
|
|||
1.12.2006, 17:45
|
|||||
![]() Живет здесь |
У меня вот ТАКАЯ РАЦИЯ Продается здесь и 0.5 Вт. Как такое возможно? Кстати, кач-во приема достойное. В Укко-Коли была вполне удовлетворительная связь с верхней точки горки с человеком в кафешке. По прямой на озере около двух километров. Ессно пишут 5 км. Но это только пишут. Есть еще Моторола (446 диапазон) написано до 3 км. Реально на даче среди деревянной застройки "глохла" на 400 метрах дистанции. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
||||
|
|
|||||
1.12.2006, 19:10
|
|||||
![]() Любитель |
У меня Alan 777. Очень одобна тем, что компактная и двухдиапазонная. Из минусов - LiIon аккумулятор на холоде может плохо жить. По приему - пробовали в Руке, нам хватало - дальность на PMR примерно как у G-225 на LPD. В комплекте была достаточно удобная гарнитура, но на холоде она начинает глючить. Я выбирал между G7 и 777 - выбрал 777 из-за компактности. |
||||
|
|
|||||
1.12.2006, 20:10
|
|||
![]() Lost |
Я тоже купил рацию 1+ Вт. Но официально разрешенная мощность передатчика в РФ не более 10мВт. Везде продается с реально большей мощностью... |
||
|
|
|||
2.12.2006, 0:11
|
|||
|
Любитель |
Да, действительно, PMR недавно разрешили "Заседание ГКРЧ от 28.11.2005 (протокол № 05-10)". А по поводу разрешенности в Швеции - я видел где-то табличку на радиосканере.. там швеция была в списке "хороших" стран. Но сейчас нашел только вот это: http://lpd.radioscanner.ru/index.php?actio...=22&topic=20827 --------------- Использование радиостанций LPD (SRD) не разрешено в следующих странах: Бельгия, Дания, Финляндия, Ирландия, Люксембург, Португалия, Великобритания, Испания, Литва, Латвия, Эстония, Хорватия, Турция. Для раций PMR таких ограничений нет, вы можете смело ехать за границу и свободно их использовать. Что касательно FRS так этот диапазон запрещен прежде всего в России. --------------- |
||
|
|
|||
5.12.2006, 11:26
|
|
![]() Любитель |
Мы едем на это время. Нас четверо. Две семейные пары, молодые. Жить будем в Fjallby Are. Сами из Таганрога.
Кстати, народ, а где само празднование НГ планируете? |
|
|
|
5.12.2006, 12:42
|
|
![]() Продвинутый |
Что ж, раз снега нет, можно и пофлудить, обращаюсь к тем, кто в Оре уже был - а как там насчет шоппинга, хочется и лыжную одежку обновить и прикупить цивильных шмоток. Т.к. мы собираемя ехать на две недели, то время будет.
Есть ли что интересное в самом Оре или надо ехать по окрестным городам? |
|
|
|
5.12.2006, 14:31
|
|||
![]() Живет здесь |
хм... весьма актуальный вопрос... пока планов нет... а как там со злачными местами? бары, дискотеки? у кого какие мысли, ну окромя сидеть по котеджам и салатики поглощать? |
||
|
|
|||
5.12.2006, 14:57
|
|||
![]() Амфибия... |
"Это вам не лезгинка , а твист.." ..... Швеция... Самый злачный Холидей Клаб...... с аквапарком, минигольфом и каминным залом. Особо могу ометить Кабанье рыло, висящее на стене..... Остальное ...маленькие уютные ресторанчики. В Тигифьеле где вы будете , в административном здании, на втором этаже есть кафе достато большое по площади можете там попробовать тусанутся. А так там особо как то с этим не очень ... Буду рад если ошибся - приедете расскажите... -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
5.12.2006, 17:15
|
|
![]() Любитель |
Я вроде читал, что там пять дискотек по Оре Бю. Но вот бывалые говорят, что не так... Попробую на скистаре поискать че-нить. Народ! Кто был? Можь подскажите?
|
|
|
|
5.12.2006, 17:32
|
|||
![]() Продвинутый |
Поскольку у нас была не такая большая компания,мы "дружили" домами! Там (в Оре) очень много малениких отелей и ,наверное, в каждом есть кабак! А насчёт магазинов,то в центральном Оре есть и спортивный в том числе,и в Холидей Клабе! -------------------- |
||
|
|
|||
5.12.2006, 17:43
|
|||
![]() Амфибия... |
Да там спортивный никому не нужен - все Systembolaget ищут. -------------------- Let the Mountain Come to Me !
|
||
|
|
|||
6.12.2006, 10:00
|
|
![]() Продвинутый |
Кому интересно - инфа по шведским сим-картам (задала вопрос друзьям, живущим в Швеции)
"Самый выгодный тариф для звонков отсюда в Россию по мобильному телефону это Comviq Kontant Amigos. Стоимость сим карты с предоплаченными минутами 200 шведских крон. 1 минута звонка из Швеции в Россию стоит 0,5 кроны. Сим карта преобретается в магазинчиках сети "Pressbyran" или в маленьких магазинах, где продаются сигареты, сладости и т.п." Внутри сети звонки по Швеции бесплатны. http://www.editorial.tele2.se/?page=tele2s...iskontantamigos |
|
|
|
6.12.2006, 11:50
|
|||
|
Любитель |
Предоплата большая, это почти 2000 руб если на неделю ехать, не выгодно. А оплаченные минуты пропадают через какое-то время? |
||
|
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 12:31 |