Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аудиофилы тут есть?, Ну, или просто кто в теме разбирается?
 Betacarver
сообщение 5.12.2008, 22:03
Сообщение #1

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Мне очень понравился Катейкин метод борьбы с кризисом, и я тоже решил купить то, о чем уже давно мечталось, можно сказать, с детства. Нет, это не шуба, это комплект акустики и усилитель (ресивер?). Покупка шубы дело непростое, а тут все оказалось еще сложнее. Явно ощущаю недостаток теоретических познаний. Ну хотя бы понять, что все параметры в технических характеристиках означают. А то я ведь, кроме мощности и полосы воспроизводимых частот, другие циферки как-то совсем осмыслить не могу. Поэтому главный мой вопрос такой:

Какой толковый ресурс в интернете можете посоветовать, чтобы получить:
- необходимый технический ликбез;
- почитать отзывы по конкретным моделям;
- почитать профильный форум (а может, и позадавать вопросы).
Без этого не могу приступить к выбору.
В общем, нужно найти сайтик типа нашего. У нас конфа классная, можно даже на лыжи не вставая, а только прочитав архив за несколько сезонов, стать г/л гуру smile.gif

Могу, конечно, и остальными уже вполне конкретными вопросами начинать здесь заваливать - вы только скажите, что готовы отвечать smile.gif

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
 Митька
сообщение 5.12.2008, 22:14
Сообщение #2

Живет здесь
Тебе к Коняка надо он профи как раз в этой теме http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic=19641

--------------------
Не надо быть правильным, надо быть настоящим.

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 5.12.2008, 22:20
Сообщение #3

гагарин
самое простое - хи-фи.ру. клуб.
осторожно, не взорви голову smile.gif это посложнее выбора лыж smile.gif
какой бюджет? какое отношение к технике б/у? какая музыка? какое помещение? не вижу в списке транспорта, он есть? какой?

вижу практически безупречный вариант - всё ниже - компромисс, всё выше - религия. мультибитник транспорт - тысяч около 30. упаси Господи, не ресивер, а усилитель - от 15 до 30, старый, как вариант. акустика двухполосная, всё от музыки зависит - рок или современная - с фазиком; академическая, вокал, джязззз - закрытый ящик.
если денег на всё до 30 - то посмотрел бы Ямаха пьянокрафт или деннон делал похожую систему.

а вообще ходить и слушать. много. если задаётся вопрос "что мне покупать" значит покупать рано. надо ходить и слушать. со своим любимым диском/дисками.

--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 5.12.2008, 22:37
Сообщение #4

Цитата(/Geo @ 5.12.2008, 22:20) *
какой бюджет? какое отношение к технике б/у? какая музыка? какое помещение? не вижу в списке транспорта, он есть? какой?

вижу практически безупречный вариант - всё ниже - компромисс, всё выше - религия. мультибитник транспорт - тысяч около 30. упаси Господи, не ресивер, а усилитель - от 15 до 30, старый, как вариант. акустика двухполосная, всё от музыки зависит - рок или современная - с фазиком; академическая, вокал, джязззз - закрытый ящик.
если денег на всё до 30 - то посмотрел бы Ямаха пьянокрафт или деннон делал похожую систему.

Гео, спасибо!

Бюджет до 50 тыр. Б/у? - Пока не знаю, может, положительное отношение просто не сформировано.

Помещение - неправильной формы 32 кв.м - результат объединения гостиной и кухни. Делать с ним НИЧЕГО для указаных целей не буду. И вообще, никакого аудиофильского фанатизма не предполагается.

Транспорт - это, пардон за глупый вопрос, то на чем диск крутится? Я по наивности собирался, во всяком случае для начала, обойтись простеньким DVD-плеером Филипс, который в наличии имеется. А что, это совсем не годится?

Акустика - нужны только 2 колонки, никаких сабвуферов. Следовательно, должны справляться с низкими.

Почему нельзя рассматривать ресивер? FM иногда послушать в принципе недурственно было бы...

Музыка - да в общем разное слушаю, и рок, и джаз. Все кроме попсы. А что, для рока и джаза настолько принципиально разная должна быть акустика?

50 тыр я имел в виду на акустику и усилитель (ресивер).

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 5.12.2008, 22:47
Сообщение #5

Островитянин
Из бюджетных на мой взгляд лучше всего Ямаха. С Ямахой отлично играет Mission, я в своё время много акустики к ней переслушал,выбрал её. Лучше полочники, бас не очень глубокий,но будет хорошая середина. На кабелях особо не экономь. Да,не бойся брать рессивер,Ямаховский переигрывает многие усилки, опять таки на мой взгляд.

--------------------
Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 5.12.2008, 23:16
Сообщение #6

•••
А что на входе будет?

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 5.12.2008, 23:20
Сообщение #7

Островитянин
Да,сидюки Ямаха по мне барахло.

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 5.12.2008, 23:55
Сообщение #8

Живет здесь
Сходите в www.musicmag.ru на Восстания, послушайте мониторы студийные.
Взять два активных монитора, например event tr8 за 20000 рублей пара, какой-нибудь предусилитель или внешнюю звуковую карту, по вкусу, и будет счастье.
Никакого хай-энд не надо, честно.

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 5.12.2008, 23:56
Сообщение #9

гагарин
можно, конечно, и двд привод, но... как бы это объяснить на примере - это просто еда, а сиди-проигрыватель грамотный - не просто вкусная еда, а изысканная, с нюансами, с оттенками. т.е. не пользуя грамотный источник - теряются те мелочи, которые заставляют увидеть не звук, а Музыку и Человека, который её исполнил. если есть грамотные записи - точно не стоит, потеряете непоправимо много в слышимом.
ресивер. радио - это мп3. в грамотной связке он неожиданно неприятно слышен. купите комбайн ббк в окее за 999 р, там и радио есть, его хватит, но усилитель должен усиливать, а не ловить радио или варить кофе. усиливать и делать это хорошо. с запасом по питанию, а не как ресивер. услышав однажды в моей комнате включённый вместо топового пионееровского ресивера допотопный (середины 80х) стереоусилитель Кенвуд, сестра зашла в и поинтересовалась, что делает у нас в квартире Горан Брегович с всем оркестром и где раньше был бас и оказывается моя акустика его умеет воспроизводить.
акустика, разумеется, под разные стили и вкусы разная. хочется натуральных записей, микрофонных (голос, камерные оркестры, вокал, соло живые инструменты, маленькие бенды) - нужна акустика с быстрым мидбасом и максимально честной серединой - оформление, как правило, закрытый ящик, мидовая головка - 5 инчей, реже 6. если в фаворе рок, электроника - важнее глубина и плотность мидбаса, ясность ВЧ - вариант ФИ, 6 инчей драйвер. вч по вкусу (замечу, во многом выбор пищалки определяется и вашим возрастом - с годами способность воспринимать вч заметно снижается).
из простого выбора рекомендую зайти в МедиаМаркт - видел там Кембридж Аудио 540й не за 10 тыс, как везде, а за 6600. В М-Видео можно промониторить сейл тогоже кембриджа или Аркама. Там же послушайте Монитор Аудио акустику, чтобы далеко не ходить. но лучше бы не понравилась. ИМХО. и следите за предложениями в барахолке на том же хи-фи. но там влёт уходит всё и по СПб предложений оч мало.

--------------------

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 6.12.2008, 0:00
Сообщение #10

Амфибия...
Цитата(Betacarver @ 5.12.2008, 22:37) *
А что, для рока и джаза настолько принципиально разная должна быть акустика?

Если серьёзно к этому вопросу подходить то да...Весь тракт...
При расположенности к джазовой , точнее к любой живой (воспроизводмой посредством "традиционных" музыкальных инструментов) музыке, предпочтение отдаётся усиливающему устройству реализованному на лампах, соответственно акустическим системам с большей чувствительностью>91Дб. идеальна рупорная конструкция АС.
Кроме того качество воспроизведения обеспечивается достаточно высокой линейностью вольтамперной характеристикой в области средних частот, как наиболее задействованной части спектра при использовании большинства "традиционных" музыкальных инструментов.
Напротив при любви к рок и "электронной" музыке предпочтительней использовать традиционные "транзисторные" усилители. Они так же могут быть рекомендованы любителям красивых, мощных басов. smile.gif
В заявленной Вами ценовой категории обратите внимание на фирмы DENON, Yamaha, Onkyo, Nad, rotel и тп.

--------------------
Let the Mountain Come to Me !

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 6.12.2008, 0:03
Сообщение #11

Островитянин
Лучше канешна самому слушать, на характеристики не смотреть ваще. Писчалки из шелка дают более мягкие верха, чем металлические. У каждого свой вкус.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 6.12.2008, 0:41
Сообщение #12

•••
Цитата(/Geo @ 5.12.2008, 23:56) *
можно, конечно, и двд привод, но... как бы это объяснить на примере - это просто еда, а сиди-проигрыватель грамотный - не просто вкусная еда, а изысканная, с нюансами, с оттенками. т.е. не пользуя грамотный источник - теряются те мелочи, которые заставляют увидеть не звук, а Музыку и Человека, который её исполнил. если есть грамотные записи - точно не стоит, потеряете непоправимо много в слышимом.

А что нынче аудофильские теории говорят о передаче цифрового сигнала с привода на декодер по оптике?

Когда я этим интересовался то знал интересный факт: в Maranz 63SE, который типа "звучит" и все такое установлен обычный для тех времен "компутерный" привод от филипса smile.gif

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 6.12.2008, 0:47
Сообщение #13

гагарин
Цитата(Yar @ 6.12.2008, 0:41) *
А что нынче аудофильские теории говорят о передаче цифрового сигнала с привода на декодер по оптике?

Когда я этим интересовался то знал интересный факт: в Maranz 63SE, который типа "звучит" и все такое установлен обычный для тех времен "компутерный" привод от филипса smile.gif

а говорят, что слушать надо в каждом отдельном случае
и такое бывает. именно поэтому не читайте обзоры, а идите и слушайте smile.gif
и... филипс делал приводы? Сони и тик, вроде.

--------------------

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 6.12.2008, 0:51
Сообщение #14

Амфибия...
Во многих так называемых Hi End компонентах и прочих в качестве транспорта используется обычный "компутерный" привод.
Про оптику аудоифильские теории говорят , что если ваш транспорт и ЦАП находятся в разных корпусах то вы уже можете гордится своим трактом. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 6.12.2008, 1:01
Сообщение #15

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
В отличие от Жаба ,который спец по всякому,я просто читатель мурзилок...Но могу если что покапаться в подписках за два года ..stereo или audio @ video..Если надо что то узнать про конкретную модель...С кем сравнивали,что присудили...
Цитата
Бюджет до 50 тыр.

50 тыр я имел в виду на акустику и усилитель (ресивер).

Есть еще пара форумов по этой тематике.
www.stereo.ru
www.ixbt.com
Навскидку....Тока про ресивер надо думать,что для музыки он дороже просто обойдется и колонки ему нужны другие...с высокой чувствиетльностью...от 90 ДБ
Denon CD 700 ( 1500) + Denon Amp (700 )1500 +АС Dali Ikon 6 (закидывают памидорами потому что пищат сильно пищалки нектрым )
либо АС Jamo C605 (17тыр) или Jamo C607 (23тыр)
Marantz 6002 + Marantz amp 6002 (хотя Denon и Marantz это изделия одного концерна D@M ,но звучание у них разное. Мarantz более рафинированный ,сладкий..Denon более быстрый на басах...)
АС B@W

Yamaha CD 1000 + Yamaha A-S1000 (усил) +Yamaha Soavo-1 но это я себе и это уже больше 50 тыр....

--------------------

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 6.12.2008, 1:04
Сообщение #16

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата

Читал всякие журналы ..дык на филлипсах почти все и играет...Шоб богатому аудиофилу запудрить мозг из называют претензиционными приводами .О как!..Тик в Эзотерике...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 6.12.2008, 1:13
Сообщение #17

Цитата(bookgott.. @ 6.12.2008, 1:01) *
Marantz 6002 + Marantz amp 6002 (хотя Denon и Marantz это изделия одного концерна D@M ,но звучание у них разное. Мarantz более рафинированный ,сладкий..Denon более быстрый на басах...)
АС B@W

Применив для начала блондинский метод выбора (т.е. то, что вписывается по цвету, размеру и дизайну в стену гостиной), нашел следующие дивайсы:
- акустика B&W DM603 S3 - понравилось то, что есть цвет беленого дуба (подходит к мебели) и цена. Почитал отзывы - противоречивые...
- ресивер Marantz SR5023 - очень подходит тем, что невысокий - хорошо впишется в штуковину такую в мебели для аппаратуры - словами сложно объяснить.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 6.12.2008, 1:15
Сообщение #18

•••
Цитата(/Geo @ 6.12.2008, 0:47) *

Ага. Давно это было.

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 6.12.2008, 6:04
Сообщение #19

Живет здесь
Ой не туды попал. Я Audi-feel clapping.gif

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 6.12.2008, 12:01
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(Yar @ 6.12.2008, 0:41) *

Да-да. Помню читал теории, что должны быть особо правильные CD-приводы, с особо тяжелым маховиком, чтобы уменьшить джиттер и все такое. Фигня что один хрен все буферизуется и тактируется от кварца smile.gif А еще были особо правильные цифровые провода, по которым цифровой сигнал гораздо лучше передается и округлее звучит. В компьютерах-то атстой, там округлость при чтении данных с винчестера не нужна...

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 6.12.2008, 12:09
Сообщение #21

Живет здесь
Болел этой ерундой, зачитывался журналом Аудио магазин, целая стопка была.
Вынес следующее:
1Аудиофилия - болезненная любовь к музыке, а не к HI-FI компонентам.
2 Совершенство недостижимо(с)
3 ТТХ можно не изучать
4 Цель - собрать тракт, который максимально достоверно воспроизводит звучание живой музыки, что в общем понятно, и передает душу исполнителя, что осознается с трудом. Лидером в этой области является полностью механический тракт - ГРАММОФОН
5 Для осуществления цели надо иметь кроме денег УХО, чтобы почуствовать разницу,
время, чтобы ходить по салонам, и слушать звучание разных трактов,
время, чтобы ходить на концерты живой музыки, ведь нужно знать как она должна звучать.
6 После того как соберете аппарат, еще придется поискать приличные записи,удовлетворяющие эстетским критериям.
7 Винил круче cd, dvd и всего, что еще придумают.
8 ...

PS Сам я в итоге купил дешевый(350$) проигрыватель NAD - типа английский звук круче японского, подключил его пока к старой совдеповской "Веге", в надежде продолжить увлечение, и .... выздоровел.

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 6.12.2008, 12:21
Сообщение #22

Живет здесь
Цитата(Vladis @ 6.12.2008, 12:09) *
6 После того как соберете аппарат, еще придется поискать приличные записи,удовлетворяющие эстетским критериям.

Открыл для себя такой забавный феномен - на классном аппарате даже mp3 128kbit/s звучат гораздо лучше, чем они же на аппарате классом ниже. wink.gif Вопреки распространенному мнению. Классный аппарат показывает не только недостатки кодирования, но и все хорошее, что есть в музыке. А просто хорошего хватает только на демонстрацию недостатков.
В моем случае классным аппаратом были активные студийные мониторы.

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 6.12.2008, 13:57
Сообщение #23

гагарин
Цитата(_Sergey_ @ 6.12.2008, 12:21) *
Открыл для себя такой забавный феномен - на классном аппарате даже mp3 128kbit/s звучат гораздо лучше, чем они же на аппарате классом ниже. wink.gif Вопреки распространенному мнению. Классный аппарат показывает не только недостатки кодирования, но и все хорошее, что есть в музыке. А просто хорошего хватает только на демонстрацию недостатков.
В моем случае классным аппаратом были активные студийные мониторы.

а какие ещё классные аппараты слушали, с чем сравнивали?

мп3... кто как, а я, слыша Музыку в мп3, сразу начинаю расстраиваться, что не могу услышать того, во что такой труд и душу вложили исполнитель, звукореж.

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 6.12.2008, 15:23
Сообщение #24

Живет здесь
Цитата(/Geo @ 6.12.2008, 13:57) *
а какие ещё классные аппараты слушали, с чем сравнивали?

мп3... кто как, а я, слыша Музыку в мп3, сразу начинаю расстраиваться, что не могу услышать того, во что такой труд и душу вложили исполнитель, звукореж.

Слушал много живое, в том числе акустическое, исполнение классики/рока/фолка и т.п.
Слушал в большой студии как-то концертные мониторы, были хороши очень. Но не для дома.
Слушал в разных салонах установленные комплексы, точно уже не скажу что. Практически все они удручали своими басами и прочими попытками что-то добавить в музыку. А мониторчики мои не слышно, если глаза закрыть. Просто играют вот музыканты, поют певцы и все. На знакомых дисках музыки стало просто гораздо "больше" в сравнении с прошлыми колонками (на заказ делали). А они в свое время тоже показались огромным шагом вперед. wink.gif

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 6.12.2008, 16:17
Сообщение #25

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата
проигрыватель NAD
Что вы!!! Этожа китайский балалайка...(читая форум Хайфайру)))

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 6.12.2008, 16:37
Сообщение #26

Маныч
Ну невозможно слушать скрипку в mp3 128, 256, 320 и во flac. Да и на CD тоже лажа, независимо от воспроизводящие аппаратуры (но лучше будет, если аппаратура будет хуже). Что характерно, чем лучше аппаратура, скажем, студийные мониторы, то лучше лажа слышна - изначально недостаток записи. Лечится большей дискретизацией сигнала. Излечивается посещением филармонии

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 6.12.2008, 16:56
Сообщение #27

Живет здесь
Цитата(Mnch @ 6.12.2008, 16:37) *
Ну невозможно слушать скрипку в mp3 128, 256, 320 и во flac. Да и на CD тоже лажа, независимо от воспроизводящие аппаратуры (но лучше будет, если аппаратура будет хуже).

Ну скрипка - это ж не все в нашей жизни.
А почему не особо качественную запись лучше слушать на плохой аппаратуре? wink.gif У меня вот другой опыт.

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 6.12.2008, 17:04
Сообщение #28

Маныч
У меня ухо так устроено. На студийном монике вылезает очень много дефектов. Поэтому не надо студийные мониторы покупать для домашнего прослушивания музыки, купленной в ларьке на изначально дефектном носителе.
Для бардов это правило не работает - там и так все дефектно.
Для рока не работает - тоже все хлам, но есть многие но.
Попса - почти как барды, но можно еще дешевле.
Джаз - нужна хорошая дорогая акустика, HiFi, и аналогичные уши слушателя, иначе бесполезно
Слышно сильно дефекты на симфонической музыке.
Органную музыку можно нормально слушать только живьем, не встречал никогда записей, хотя бы примерно имитирующих этот инструмент - только живьем.

Кароче домой надо бюджетную технику, чтобы слух не мучить, а на студию - дорогую, чтоб лучше исполнять

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 6.12.2008, 17:18
Сообщение #29

Живет здесь
На студийном мониторе конечно вылезают все дефекты. Но это ж только первый слой. За дефектами вылезает все живое, что есть в записи. А оно есть даже в самой плохой. И это помогает не обращать внимание на мусор, он уже не так бросается в глаза. wink.gif

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 6.12.2008, 17:36
Сообщение #30

Маныч
Это не так. Как музыкант музыканту. Конечному пользователю, и мне тоже, при прослушивании музыки любого качества дома важен комфорт. Студийные моники - это дискомфорт, это работа. Домашняя музычка с ноута с Audigy и колонками Microlab меня устраивает, комфортно. Еще уши Sennheiser (500 баксов пермерно), фамилия которых на ушах не указана могут дать детальную картину звучащего. Но это не студийные. Это бытовые.

Естессна, если кто-то слышит живое из студийных моников и находит это прекрасным - ради бога. Но я не хочу слышать скрежет своих ногтей по струнам на записи, а он никуда не денется.

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 6.12.2008, 17:50
Сообщение #31

Живет здесь
Я не музыкант. wink.gif Я пользователь.
Вашу позицию понял. wink.gif
Я хочу сказать просто, что скрежет ногтей по струнам дадут услышать и очень средние акустические системы. И больше ничего они не смогут... А еще есть чего.

Когда выбирал себе акустику, очень много слышал подобных мнений. Дескать, студийный монитор препарирует музыку как паталогоанатом, все для удобства работы звукорежиссера и т.п. Очень рад, что на практике я этого не увидел.

Это как фотография с мыльницы и с профессионального фотоаппарата. Мыльница дает что-то мультяшное, красивое и сладкое, но дальше своих узких возможностей не позволяет показать ничего вменяемого. А нормальный фотоаппарат может и не такой веселый кадр выдаст, зато он будет как живой. Со всеми недостатками и достоинствами жизни.

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 6.12.2008, 17:56
Сообщение #32

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР

Маныч дело грит ..Разрешаемый тракт домой тащить вредно... Диски к нему нужны будут оттуда и даже не по ценам Пурпурного Легиона...Если нет нужды в СD по 100 -200 уе за штуку то и выше 50 -100 т за систему это перебор...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 6.12.2008, 18:18
Сообщение #33

•••
От музыки зависит все же. Маныч тут абсолюьно прав. И пример с фотиком (или с видео) тоже в тему. Снять красиво, например, природный пизаж - тут должно все рисоваться точно и мельчайшых деталях.

А для других сюжетов высокое разрешение тракта только мешает. Возьмем, например, порнуху... smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yurchaga
сообщение 6.12.2008, 18:23
Сообщение #34

Лыжнег
Цитата(Betacarver @ 6.12.2008, 1:13) *
Применив для начала блондинский метод выбора (т.е. то, что вписывается по цвету, размеру и дизайну в стену гостиной), нашел следующие дивайсы:
- акустика B&W DM603 S3 - понравилось то, что есть цвет беленого дуба (подходит к мебели) и цена. Почитал отзывы - противоречивые...
- ресивер Marantz SR5023 - очень подходит тем, что невысокий - хорошо впишется в штуковину такую в мебели для аппаратуры - словами сложно объяснить.

Мляяя... Блондинки отдыхают!!! yahoo.gif
Так бы сразу и сказал, что из характеристик интересуют только ВхШхГ и цвет. А то мужики здесь парятся по поводу качества звука.

ЗЫ Если любишь музыку - бери усилитель и пару напольных колонок с хорошими низами. Если фанат кино - ресивер, но тогда помимо фронтальной акустики надо и центр, и тыловую, и саб.

--------------------
Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 6.12.2008, 18:32
Сообщение #35

Маныч
Цитата(Yurchaga @ 6.12.2008, 18:23) *
ЗЫ Если любишь музыку - бери усилитель и пару напольных колонок с хорошими низами. Если фанат кино - ресивер, но тогда помимо фронтальной акустики надо и тылову и саб.

Что забавно, то для прослушивания разных видов музыки нужны разны конфигурации. И чем тупее музон - тем дороже конфигурация

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 6.12.2008, 18:46
Сообщение #36

Живет здесь
Цитата(bookgott.. @ 6.12.2008, 17:56) *
Маныч дело грит ..Разрешаемый тракт домой тащить вредно... Диски к нему нужны будут оттуда и даже не по ценам Пурпурного Легиона...Если нет нужды в СD по 100 -200 уе за штуку то и выше 50 -100 т за систему это перебор...

С использованием студийных мониторов Event TR8 как ядра системы, стоимость ее будет около 1000 баксов.
Насчет "дорогих CD" - если голова очистится от мусора стереотипов hi-fi-форумов/журналов, то становится понятно, что смысла в крутой CD-деке и, соответственно, "особенных" дисках нет.
Посмотрел вот mama mia (кино, англоязычную версию), пробило переслушать АББА. Скачал с торрента пару дисков the best в формате flac, послушал. Ну да, писались они в неидеальной студии, техника тогда была так себе и т.п. Но удовольствие от прослушивания получать это не мешает совсем. wink.gif

Я ведь с самого начала сказал, куда можно сходить и послушать. Чего теоретизировать-то? wink.gif

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 6.12.2008, 18:48
Сообщение #37

Маныч
Выходные. суббота. вечер. можно пофлеймить. Вот вчера Старикан забодяжил тему про "Что мы знаем о Маныче" - ниче, побухтели часика четыре, пока я это не прибил на корню. Хотя, надо было забэкапить речитатив 100g - красив был, да и Леший своеобразный комментарий отвесил, но это грозило вылиться в неправильный проход по личностям

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 6.12.2008, 19:10
Сообщение #38

Маныч
а иногда получаешь несказанный кайф просто от того, что фиг знает где, на какой-то немыслимой высоте вдруг ловишь что-то типа радио "Маяк" на КВ со всякими хрипами и слушаешь Людмилу Зыкину, песню про Волгу...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 6.12.2008, 20:43
Сообщение #39

Цитата(Yurchaga @ 6.12.2008, 18:23) *
Мляяя... Блондинки отдыхают!!! yahoo.gif
Так бы сразу и сказал, что из характеристик интересуют только ВхШхГ и цвет. А то мужики здесь парятся по поводу качества звука.

Я разве где-то это сказал? Я ищу оптимальное соотношение цены, качества и внешнего вида в рамках заданного бюджета. Что касается внешнего вида, то да, некоторые ограничения есть: например, я не куплю черные квадратные студийные ящики, как бы хорошо они ни звучали.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 6.12.2008, 20:48
Сообщение #40

Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 6.12.2008, 20:43) *
например, я не куплю черные квадратные студийные ящики, как бы хорошо они ни звучали.

Они бывают и вполне веселой формы и цвета. wink.gif

+Цитировать сообщение
 Старый Горнолыжн...
сообщение 6.12.2008, 20:48
Сообщение #41

Зануда
Цитата(Betacarver @ 6.12.2008, 1:13) *

Такой метод очень напоминает анекдот из совецких времен, когда книги в дефиците были: "Дайте мне двух зеленых Мопассанов под цвет обоев..."
Фсё надо слушать - брать на денёк аппаратуру, ставить в комнату и слушать. Потом другой комплект. Потом третий.
Аудио - вестч абсолютно субъективная, зависящая к тому же от миллиона смежных факторов, например, от наличия и толщины ковра на полу. Или от материала и массы дверей - резонанс смещается в ту или другую стороны...
Статьи/обзоры в профильных журналах сплошь заказные. Их аффтары почему то всегда забывают сказать, что двух людей с одинаковым восприятием аудио нету. На все 5 млрд. Человечества...

--------------------
Старый Горнолыжник Хенк

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 7.12.2008, 0:21
Сообщение #42

гагарин
Цитата(Mnch @ 6.12.2008, 19:10) *
а иногда получаешь несказанный кайф просто от того, что фиг знает где, на какой-то немыслимой высоте вдруг ловишь что-то типа радио "Маяк" на КВ со всякими хрипами и слушаешь Людмилу Зыкину, песню про Волгу...

ахха smile.gif и, всегда говорил - есть простенькая система - налей 50 гр коньяку и - хи-фи. а если покурить, то - хай-энд kos.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 NikSan
сообщение 7.12.2008, 1:52
Сообщение #43

не ЛВК пока..
Опять дам "неправильный" совет (как-то тут давал уже).. На Гривцова (между Сенной и Грибоедова) есть комок во дворах. Есть там некое количество привезенной из забугории аппаратуры (бывали там и монитроы студийные..), и частенко оно играет. Так вот каждый раз немогу от туда уйти, несмотря на вонь секон-хенда (и этим там тож барыжут). Может стоит заглянуть/послушать. Вот как зашел как-то, с тех пор ни в машине никак не слушается, ни дома.. Жду теперь момента, когда смогу отмутанить денег на набег на сей комок

--------------------
Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 7.12.2008, 10:11
Сообщение #44

гагарин
тогда уж на Садовую, в р-не Апраксина переулка. выбор поболе.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 7.12.2008, 14:35
Сообщение #45

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата
Статьи/обзоры в профильных журналах сплошь заказные. Их аффтары почему то всегда забывают сказать, что двух людей с одинаковым восприятием аудио нету.
Так пишуть то как раз по этому,что взятки гладки нащет одинаковаго слуха)))
Может надо подбирать по соотношению вес/цена.?..Ну и не забывать расспрашивать, внутренности рассматривать в тех же журналах...)) cool.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 7.12.2008, 15:34
Сообщение #46

Лоси мы, не путать с оленями!
Примерно год назад озаботился примерно тем же. Походил по магазинам, послушал разную технику, послушал разных людей, обложился журналами What Hi-Fi?, в общем загрузился по полной. В принципе, тогда понравились две вещи - Cambridge Audio компоненты и Marantz/Mordaunt-Short. Но так ничего и не купил, потому что вот уж такого звука, чтобы зацепило, не нашел. Все равно нужно ходить в Филармонию и на живые концерты, Маныч прав. Ограничился тем, что поменял проигрыватель винила с Веги на Денон и починил старый деревянный ламповый ВЭФ с УКВ. Забавно, что дома за прошедший год винил и УКВ с потрескиванием слушаю чаще, чем СиДи! Найти бы еще где патефон, да боюсь он места много будет занимать... В деревню бы точно купил!

+Цитировать сообщение
 NikSan
сообщение 7.12.2008, 17:22
Сообщение #47

не ЛВК пока..
Цитата(AVT @ 7.12.2008, 15:34) *
Найти бы еще где патефон, да боюсь он места много будет занимать... В деревню бы точно купил!

патефон пропил давно.. А вот платсинок штук 100 есть. Отдал бы за бутылку красного drinks.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 7.12.2008, 19:10
Сообщение #48

гагарин
Цитата(NikSan @ 7.12.2008, 17:22) *
патефон пропил давно.. А вот платсинок штук 100 есть. Отдал бы за бутылку красного drinks.gif

лот закрыт. заберу когда угодно, где угодно. сов серьёзно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 7.12.2008, 19:21
Сообщение #49

провинциал
виниловый проигрыватель+ламповый усилитель по схеме моно+моно ватт 5 хватит+однополосныё динамики из бумаги ватта по три в хорошем корпусе..и ты мокрый от дождя в "райдерс он зе шторм"..проверено...

Цитата
заберу когда угодно, где угодно. сов серьёзно.

хороший джаз винил(с моей стороны) на вискарь,самовывоз с офскаsmile.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 7.12.2008, 19:49
Сообщение #50

гагарин
Цитата(sondre @ 7.12.2008, 19:21) *
хороший джаз винил(с моей стороны) на вискарь,самовывоз с офскаsmile.gif

а есть на чём послушать? под вискарь сперва переслушай, может отдавать не захочешь

--------------------

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 7.12.2008, 20:09
Сообщение #51

Лоси мы, не путать с оленями!
Цитата(/Geo @ 7.12.2008, 20:10) *
лот закрыт. заберу когда угодно, где угодно. сов серьёзно.

Нифига не закрыт! Тоже очень хочу пластинок. Полагаю, что принцип "кто раньше встал, того и тапки" в данном случае не подходит! Тоже сов серьёзно.

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 7.12.2008, 20:09
Сообщение #52

Живет здесь
Цитата(sondre @ 7.12.2008, 19:21) *
виниловый проигрыватель+ламповый усилитель по схеме моно+моно ватт 5 хватит+однополосныё динамики из бумаги ватта по три в хорошем корпусе..и ты мокрый от дождя в "райдерс он зе шторм"..проверено...

А потом на лыжи Младость и "Эх!"

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.12.2008, 21:32
Сообщение #53

Живет здесь
Beтacarver, то, что ты хочешь узнать не решается форумами и прочими советами. Просто, чтоб определиться что тебя устраивает надо сходить в нормальный хайэндовсий лабаз (я ходил в AV-Lux на Комсомольской площади). Там можно все пастчупать и послушать. А можно и кино посмотреть в видеокомнате (городские кинотеатры отдыхают).
Могу тебя огорчить, но за 50 тыр ты не купишь АВ-рес и аккустику, чтоб зацепило и еще красиво в интерьер вписалось. Боль-мень приличные 2-х полосные фронты стоят уже дороже.

Я в итоге взял топовые Маранцы и JM-Lab (5.1) (тоже вписывался в бюджет). Кино качественное смотреть - просто песня. Отчетливо различаешь по звуку насколько далеко от основной сцены слышны шаги, разговоры и т.п.

Офф топ
Может с теми, у кого есть настоящая лицензионка (не 150 р. за диск pardon.gif ) договориться на обменный просмотр? А то платить каждый раз по 400 рэ за диск не очень мне нравится rolleyes.gif .

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 7.12.2008, 21:37
Сообщение #54

гагарин
зато какой кайф от каждого выбранного и купленного диска smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 7.12.2008, 21:52
Сообщение #55

Цитата(X-man @ 7.12.2008, 21:32) *
Просто, чтоб определиться что тебя устраивает надо сходить в нормальный хайэндовсий лабаз (я ходил в AV-Lux на Комсомольской площади).

Могу тебя огорчить, но за 50 тыр ты не купишь АВ-рес и аккустику, чтоб зацепило и еще красиво в интерьер вписалось. Боль-мень приличные 2-х полосные фронты стоят уже дороже.

Спасиб! По магазинам похожу. Кстати, накидайте, пжалста, еще адресочков магазов. А надо именно в хайэндовские ходить? High-end - это, как я понимаю, нечто запредельное по качеству и ценам. А может меня просто хай-фай устроит?

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.12.2008, 21:55
Сообщение #56

Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 7.12.2008, 21:52) *
Спасиб! По магазинам похожу. Кстати, накидайте, пжалста, еще адресочков магазов. А надо именно в хайэндовские ходить? High-end - это, как я понимаю, нечто запредельное по качеству и ценам. А может меня просто хай-фай устроит?

Пройдись по началу Загородного до Пяти углов. Там их много

--------------------

+Цитировать сообщение
 Andy
сообщение 7.12.2008, 22:04
Сообщение #57

ЛВК

Офф топ
Может с теми, у кого есть настоящая лицензионка (не 150 р. за диск pardon.gif ) договориться на обменный просмотр? А то платить каждый раз по 400 рэ за диск не очень мне нравится rolleyes.gif .
[/quote]

А как ты представляешь процедуру обмена? Я даже у себя на работе что-то в этом духе организовать не смог. Так и покупаю по 400, посмотрел и на полку положил...

Подскажите, где купить Jamo D507 или С805...

--------------------
Это фрирайд, дедка!

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 7.12.2008, 22:26
Сообщение #58

Живет здесь
Цитата(Andy @ 7.12.2008, 22:04) *
А как ты представляешь процедуру обмена?

Ну примерно так. Звоню Andy rolleyes.gif , и грю, что вот купил "Адмирала" (к примеру), че у тебя есть интересного? Встречаемся, меняемся, смотрим, потом встречаемся и возвращаем диски, возможно меняемся чем нить еще

--------------------

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 7.12.2008, 22:50
Сообщение #59

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата
Подскажите, где купить Jamo D507 или С805...

www.jamo.spb.ru Питерский интернет магаз...И лучше С607..С805 кажись под мощную аппаратуру...(ИМХО)
Цитата
Пройдись по началу Загородного до Пяти углов. Там их мног

ИМХО.Это все адна контора,но ассортимент они растащили по магазинам ....Но чтобы слушать что то нужна как минимум комнату,как то изолированную то уличного и магазинного фона...Но это мало где...
Цитата
What Hi-Fi?

Половину подписки выбросил в помойку...ИМХО.Сплошная реклама "чисто английского"... Ни номера без Naim,Roksan,Cyrus.....Cambridge ,Mordaunt и пр...

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 7.12.2008, 23:57
Сообщение #60

Живет здесь
Цитата(bookgott.. @ 7.12.2008, 22:50) *
Половину подписки выбросил в помойку...ИМХО.Сплошная реклама "чисто английского"... Ни номера без Naim,Roksan,Cyrus.....Cambridge ,Mordaunt и пр...

Да все эти журналы надо выбросить в помойку.
Ну честное слово, никто ведь здесь не читает глянцевые журналы когда лыжи выбирает себе. И 405 не читает тесты в автожурналах, когда шины на зиму думает какие поставить...
Чтение этого барахла - это просто чтоб выбрать среди кучи чего-то непонятного, а потом радоваться, что твоего "избранника" кто-то там хвалит и на первые места ставит. Смысла в этом...
Слушать самому. Спрашивать совета владельцев. Спрашивать профессионалов знакомых. Другого пути нет. wink.gif

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 8.12.2008, 6:58
Сообщение #61

гагарин
Цитата(_Sergey_ @ 7.12.2008, 23:57) *
Да все эти журналы надо выбросить в помойку.
Ну честное слово, никто ведь здесь не читает глянцевые журналы когда лыжи выбирает себе. И 405 не читает тесты в автожурналах, когда шины на зиму думает какие поставить...
Чтение этого барахла - это просто чтоб выбрать среди кучи чего-то непонятного, а потом радоваться, что твоего "избранника" кто-то там хвалит и на первые места ставит. Смысла в этом...
Слушать самому. Спрашивать совета владельцев. Спрашивать профессионалов знакомых. Другого пути нет. wink.gif

хм. а вот, скажем, в караудио есть определённо не ангажированное издание. тоже не читать? во избужание... smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Andy
сообщение 8.12.2008, 9:52
Сообщение #62

ЛВК
Цитата(X-man @ 7.12.2008, 22:26) *
Ну примерно так. Звоню Andy rolleyes.gif , и грю, что вот купил "Адмирала" (к примеру), че у тебя есть интересного? Встречаемся, меняемся, смотрим, потом встречаемся и возвращаем диски, возможно меняемся чем нить еще

Надо бы список имеющегося на лицензии сделать, что ли... Думаю, будет ещё актуальнее, когда BR пойдем по 1000р покупать...

--------------------
Это фрирайд, дедка!

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 8.12.2008, 10:54
Сообщение #63

Живет здесь
Цитата(Andy @ 8.12.2008, 9:52) *
Надо бы список имеющегося на лицензии сделать, что ли... Думаю, будет ещё актуальнее, когда BR пойдем по 1000р покупать...

Угу, мне осталось перед этим только BR плеер приобресть rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 8.12.2008, 13:19
Сообщение #64

Живет здесь
Цитата(/Geo @ 8.12.2008, 6:58) *
хм. а вот, скажем, в караудио есть определённо не ангажированное издание. тоже не читать? во избужание... smile.gif

Мир многообразен, вообще. Я сейчас про глянцевые мурзилки говорил. wink.gif
А когда люди делятся своим личным мнением и опытом - это ж сразу видно и это интересно.

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 8.12.2008, 15:16
Сообщение #65

Живет здесь
Для начала понять, что нужно:
Стерео или театр. При одинаковой цене, стерео интересней в звуке чем театр. Полочники или напольники, надо смотреть площадь комнаты. В маленькой комнате, напольники кантузят соседей басом.
Слушать самому. Делать паузу в 7-10 минут между комплектами.
В основном системы в магазинах построены по принципу одного дистрибьютора, основных мультибрендов в личку отписал.

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 8.12.2008, 23:00
Сообщение #66

Цитата(Коняка @ 8.12.2008, 15:16) *
Для начала понять, что нужно:
Стерео или театр. При одинаковой цене, стерео интересней в звуке чем театр. Полочники или напольники, надо смотреть площадь комнаты. В маленькой комнате, напольники кантузят соседей басом.
Слушать самому. Делать паузу в 7-10 минут между комплектами.
В основном системы в магазинах построены по принципу одного дистрибьютора, основных мультибрендов в личку отписал.

Стерео.
Напольники.
32 кв.м.

За инфу в личке спасибо! Ответил.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 9.12.2008, 0:40
Сообщение #67

Для музыки - однозначно CD плейер. Реально взять в пределах 10 тыр. Недавно приятель взял (вернее, заказал нам на ДР) усилитель Pioneer D6. Цена - 11200 в магазине Пионер на Загородном. Дизайн довольно технологичный. Звук реально понравился. Аккустика - в М-Видео сейчас вкусные цены на MOnitor Audio. Если денег хватит на серию Silver - хорошо. Еще неплохо глянуть на Audio Vector. В итоге вся система обойдется в указанную сумму. Послушай.
Еще одна из мечт (бюджетных) - JM Lab 7XX серий. Очень живой и яркий звук. Продают их в том же Пионере на Загородном.

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 9.12.2008, 11:12
Сообщение #68

Живет здесь
Pioneer звонкий, в смеси с Monitor Audio позванивать будет. rolleyes.gif

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 9.12.2008, 12:15
Сообщение #69

Живет здесь
Коняка, а что Вы, как человек в теме, думаете об активной студийной акустике? wink.gif
Нафига вот эти игры с сопряжением усилителя и колонок, зачем думать об особенностях конкретных моделей, которые кому-то "не понравятся", с кем-то не стыкуются и которые "не играют рок|джаз|классику|RNB"? Потом еще, когда перестанет радовать, страдать по проводам, bi-wire подключению или еще какой ереси... Есть же решения, которые хорошо играют все и везде. wink.gif

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 9.12.2008, 13:25
Сообщение #70

Живет здесь
Цитата(_Sergey_ @ 9.12.2008, 12:15) *
Коняка, а что Вы, как человек в теме, думаете об активной студийной акустике? wink.gif

Так если нравиться, то надо брать rolleyes.gif

Сама тема противостояния домашки и студийки сродни религиозным войнам.
Цена вопроса у студийных мониторов имеет то же значение что и в домашнем комплекте. А назначение, в студии не надо слушать музыку, надо работать. Из студийной акустики слышал Genelec, и то в театре. Не особо понравилось.

Цитата(_Sergey_ @ 9.12.2008, 12:15) *
Нафига вот эти игры с сопряжением усилителя и колонок

Это не игры, это возможность выбора. Вкус, цвет, звук. На самом деле все прекрасно сопрягается, окрашивает все по разному. Вот эту результирующую окраску и слушают rolleyes.gif И подбирают под свое восприятие. То что нравиться мне, не обязательно должно нравиться другому.

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Yarinen
сообщение 9.12.2008, 14:52
Сообщение #71

Островитянин
Цитата(Коняка @ 9.12.2008, 11:12) *
Pioneer звонкий, в смеси с Monitor Audio позванивать будет. rolleyes.gif

А Ямаха,на мой взгляд, играет резко с Jamo. Хотя их часто продают вместе.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 9.12.2008, 15:16
Сообщение #72

Живет здесь
Цитата(Yarinen @ 9.12.2008, 14:52) *

Одно время их наливал вместе один дистрибьютор, поэтому и сложилась такая пара.

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 9.12.2008, 18:09
Сообщение #73

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Справка.Монитор Аудио.Якобы Английский брэнд.Делаютсся в Китае.В период активной пропаганды занимали первые места в мурзилках.Хайфайру особенно любил МА Bronze -полочные,
Audio @ Video- MA Silver RS6.Лучше всего звучали с усилителями denon 1500 или marantz 7001 ....Рефересный тракт одного из журналов,на котором сравниваются прочие дивайсы,состоит в том числе из MA GOLD.По откликам на форумах можно составить впечатление что колонки полное Г ,кроме МA GOLD.В результате разных несчастных случаев имеют некие дефекты в М-Видео поэтому продаются с уценкой,причем рядом могут стоять и без уценки те же самые.Как то раз Медиа Маркет устраивал бросовые распродажи МА со скидкой 50% ,в основном тогда все желающие закупились и потом радостно сообщали об этом друг другу..Единодушно признают,что да,за пол цены МА таки имеют тот звук,который имеют..Цыкающе бумкающий для кино.... wc.gif Все вышесказанное сказано под влиянием различных наркотиков и грибов и любые совпадения чего то с чем то абсолютно случайны. bayan.gif drinkbuddy.gif flowers.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 9.12.2008, 18:10
Сообщение #74

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата

Какая Ямаха с какой Джамо...Уточни пожалуйста...Без подкола... drinkbuddy.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 9.12.2008, 18:15
Сообщение #75

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата
Pioneer звонкий, в смеси с Monitor Audio позванивать будет

Какой Пионер...A-J-6 или A-J-9??? sand.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 9.12.2008, 18:40
Сообщение #76

Живет здесь
Цитата(bookgott.. @ 9.12.2008, 18:15) *
Какой Пионер...A-J-6 или A-J-9??? sand.gif

Ты про какой пионер? A-A6-J или A-A9-J ? Пойду на них посмотрю.

А ты что все слушал про то что описывал, или то же отзывы по форумам и сливы в М-Видео? М-Видео их сами возят, поэтому и цены у них могут быть очень низкие в своей сети.

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 10.12.2008, 15:38
Сообщение #77

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата
Ты про какой пионер? A-A6-J или A-A9-J
Да,извини,неправильно написал,не было под рукой каталога,а память дырявая...Первый вобщем то никогда в тестах любовью не пользовался.Второй больше как-то обласкивали.Имеет два тороидальных трансорфматора,это типа круто для хайфай..Исполнение честное за эти деньги (что то в районе 25 тыс)...В тестах звезд не хватал, шел уверенно за всякими Ямахо-Денон-Маратцами.Поискать критику?Про ресиверы вообще глухо последний год у Пионера.Наверно связано с тем ,что шильдик в глубокий премиум сегмент собрался....,как с телевизорами..!)))
Цитата
А ты что все слушал про то что описывал, или то же отзывы по форумам и сливы в М-Видео?
Шо ты ,шо ты(махает лапами..)Конечно только бегло читал.Крыша одна! Съедет-не поймаешь!Прослушать эти колонки ,кстати,технически невозможно не в одном М-Видео из тех ,что на Ладожской ,Академической,Энгельса и ни в Медиа Маркете на Мурманском Шоссе.Нет комнат прослушивания...Что вспомнил то вспомнил.При очень большом желании могу нарыть все характеристики...всех тестов за два года..ИМХО.Нет никакого такого совсем большого изъяна в этих тестах или ангажемента,чтобы им не доверять..Скорее таки нужно критически относиться ко всему ,что говорят "золотые уши" на форумах........Мое мнение неизменно..(МЛМ-ИМХО). Начинать надо с прочтения всякого хлама ,со всяких тестов,всяких форумов,таким образом можно наиболее некритично сузить круг рассматриваемых дивайсов.Вот тогда уже...,бережно мусоля химический карандаш,переписать все трудновыговариваемые нормальным языком названия и идти смотреть на них в магазин.......Да..Ну и не покупать ничего в МВидео ,Техносиле,и Эльборадо..Во первых ,это чуть ли не дороже чем в салоне,во-вторых ,фиг знает откуда у них товар,в третьих если покопаться ,то нетрудно заметить,что практически весь предлагаемый товар в магазинах такого типа если и имеет каталожную позицию,а не сделан специально под заказ для этих сетей,то обычно из низа-середины линейки и ,как уже говорил, по задранной цене. Ну надо выживать как то..
Ну и само грубое понятие ритейла-магазин наоборот.Ритейл не продает товар.Ритейл продает только площади под товар за большие деньги какому либо бренду ну и мальчиков с бейджиками..
Ну и в этом есть еще большая правда.Можно вообще всю или большую часть продукции изготавливать на "своих" заводах и продавать в "своих" магазинах...Для запоминания.Есть такие магазины "Э",продающие колонки Polk Audio,якобы фирма Американская,реклама там везде...
Якобы эксклюзив у фирмы Э...На самом деле фирма Э изготавливает это все на заводе в Кал-де,как прочий Говноберг,потом слюнявит шильдик.Безусловно , такая фирма есть, колонки существуют на самом деле и продаются где то в Америке,но ...слегка не те...
Были случаи и с телевизорами....
Для Коняки.Основания так говорить:сведения от клиента,супруга которого работает в одном из.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 10.12.2008, 16:58
Сообщение #78

Живет здесь
Цитата(bookgott.. @ 10.12.2008, 15:38) *
Мое мнение неизменно..(МЛМ-ИМХО). Начинать надо с прочтения всякого хлама ,со всяких тестов,всяких форумов,таким образом можно наиболее некритично сузить круг рассматриваемых дивайсов.

СЛУШАТЬ НАДО! Своими ушами. Панимаешь?
Слушаешь ушами или глазами? Для глаз можно постер какой купить и на стенку повесить.
А форумы читать так это только мозги грузить, в хайфайных форумах иногда такое пишутъ....

Пионер, который A-A9-J посмотрел, не слушал. Конструкция интересна. Двойное моно, аналоговый селектор входов. Смущает только наличие USB входа, но при желании его можно этого... откусить.

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 10.12.2008, 18:00
Сообщение #79

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Цитата
СЛУШАТЬ НАДО! Своими ушами. Панимаешь?
Ушей нет...С Манычем в одной песочнице как то играли,так вот из кустов вдруг появился медвед..Мне по ушам прошел а Манычу нет...Я иво потом лапаткой от обиды стукнул....И вообще .Нивапрос.Рассказывай что наслушал.. запишем.kos.gif...Двойное мона, кстати в этом пионере ,на сколько я помню,фотографии внутренности и данные измерений, больше визуальное чем реальное....Двойное моно подороже стоит на рынке хихитехники)))Самый дешевый китайский Xindak, насколько я помню ..))) yahoo.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 10.12.2008, 18:20
Сообщение #80

Живет здесь
Цитата(bookgott.. @ 10.12.2008, 18:00) *
Ушей нет...Рассказывай что наслушал.. запишем.kos.gif...

А ты сам послушай и запиши в память. rolleyes.gif

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 15.12.2008, 18:36
Сообщение #81

Уточню.
Усилитель Pioneer A-A9-J стоил примерно 20.000 руб
Плейер Pioneer P-D6 стоил 11200 руб
Про аккустику уже говорил.

Кстати, господа-теоретики - а про свои системы расскажите?
Вот у меня сейчас CD - Pioneer PD-206 десятилетний
DVD - Pioneer DVP-454 тоже старенький
Ресивер Denon 2805
Акустика Monitor Audio Bronze 4 (последние, что делалось в UK)
Для кино нормально, для музыки маловато будет.

В планах под замену DVD - не буду заморачиваться - возьму простой
Еще хочу новый сидюк. А потом, видимо, и до аккустики дело дойдет smile.gif

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 15.12.2008, 18:44
Сообщение #82

Живет здесь
Цитата(Sergun @ 15.12.2008, 18:36) *
Кстати, господа-теоретики - а про свои системы расскажите?

Мониторы Event TR-8, внешняя звуковая карта Behringer FCA-202, кажется. Источник звука - ноутбук и аналоговый выход телевизора.
wink.gif
До этого был усилитель Rotel RA-931 MkII, сделанные на заказ напольные колонки на бумажных динамиках производства института Попова. Ну и раньше вообще непойми что.

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 16.12.2008, 11:32
Сообщение #83

Живет здесь
Вот у меня сейчас CD - Pioneer PD-206 десятилетний

Поменяй, может на CD Denon, может Marantz. Меньше сипилявить будет. rolleyes.gif

Ресивер Denon 2805
Акустика Monitor Audio Bronze 4 (последние, что делалось в UK)

В принципе сыгранная пара. Ресивер достаточно честный для своей цены.

Наверное тебе надо просто взять cd и усилитель для просто музыки rolleyes.gif

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.12.2008, 12:00
Сообщение #84

Живет здесь
У меня DVD читает SACD. Насколько СуперАудиоСиДи звучит лучше, чем обычный СиДи? Где можно купить проверить?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 16.12.2008, 12:29
Сообщение #85

2 X-man
Есть такие магазины - Пурпурный легион. Если в центре - рядом с метро Владимирская. Там можно купить музыку на любых носителях. Начиная от винила и до DVD-audio или SACD. Ценник, правда, недецкий (скажем, CD дешевле 500 руб найти там - думаю, не реально). Когда захожу туда, стараюсь, чтоб рядом был человек, спокойно к музыке относящийся, который меня оттуда уведет smile.gif))

2 Коняка:
Ну так сидюк в планах есть. Правда, в не очень ближних. А ресивер вообще купился в М-видео со скидкой 50% за 19 тыщ - но играть от этого хуже он не стал smile.gif)
На самом деле, хочется аккустику с бОльшим разрешением, чем у бронзы - для кино они хороши, а вот в музыке хотелось бы детальности побольше.

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 16.12.2008, 12:41
Сообщение #86

Живет здесь
Цитата(Sergun @ 16.12.2008, 12:29) *
На самом деле, хочется аккустику с бОльшим разрешением, чем у бронзы - для кино они хороши, а вот в музыке хотелось бы детальности побольше.

Лучше бы в то время Silver к такому ресиверу. Сейчас качество не шупал, а до М-видео идти лень. Попробуй снять решетку пишалки, иголкой аккуратно. Хотя я не помню, на сильверах и и голдах она снималась, определить можно просто, решетка проворачиваться руками.

Большее разрешения это наверное, акустика с жесткими пищалками.

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 16.12.2008, 13:05
Сообщение #87

Гы-гы! Бронза куплялась еще к пионеру 511 (включил тут как-то - чуть не расплакался - звук, как из бочки). Денон купился уже потом. На все сразу денег не хватает.

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 16.12.2008, 13:11
Сообщение #88

Амфибия...
Как теоретик рассказываю.
В настоящее время используется след комплект.
СD -Teac CD-3 (используется временно) Надеюсь когда нибудь приобрести хороший транспорт... unknw.gif
Цап -DPA PD M1 S3
Усилитель-SPb Sound Отечественный... (фото прилагается правда из интернета...с собой нет pardon.gif )
Акустика-Infinity Reference 51 Mk2

Про комплект могу сказать сдледущее, после перехода(подсаживания) на ламповый звук транзисторный стал казаться излишне резким..., Даже имеющийся у приятеля весьма серьёзный и дорогой усилитель Gryphon при всех его плюсах кажется резковатым....
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 16.12.2008, 13:12
Сообщение #89

Живет здесь
Цитата(Sergun @ 16.12.2008, 13:05) *
Гы-гы! Бронза куплялась еще к пионеру 511 (включил тут как-то - чуть не расплакался - звук, как из бочки).

А как же фирменный Пионерский Ццыык rolleyes.gif

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Коняка
сообщение 16.12.2008, 13:15
Сообщение #90

Живет здесь
Цитата(Mike G @ 16.12.2008, 13:11) *
Как теоретик рассказываю.

Колбочки rolleyes.gif

Зачет!

--------------------
Gott mit uns

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 16.12.2008, 13:21
Сообщение #91

2 Mike G

Убил! Лампа - это просто мечта... Да еще и акустика суперская! Ыыыы....

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.12.2008, 13:24
Сообщение #92

Живет здесь
Млин , как хорошо ни по чему не сходить с ума. rolleyes.gif

PS Это я про себя

--------------------

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 16.12.2008, 13:32
Сообщение #93

Амфибия...
Цитата(X-man @ 16.12.2008, 13:24) *
Млин , как хорошо ни по чему не сходить с ума. rolleyes.gif

Ага, Правда хорошо.....Я с ума сходить перестал...А система осталась.. angel.gif

Вот жду, может рецедив начнётся , а можт совсем отпустит... smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Sergey_
сообщение 16.12.2008, 16:04
Сообщение #94

Живет здесь
Цитата(Mike G @ 16.12.2008, 13:32) *
Ага, Правда хорошо.....Я с ума сходить перестал...А система осталась.. angel.gif

А что, реально infinity делает хорошую акустику?
Посмотрел фотки в и-нете (http://www.occasionihifi.com/html/main_dif_infinityref51mk2.htm), что-то даже такое ощущение где-то в спине возникло, что я знаю как оно звучит. wink.gif И кажется, что мне это не особо понравится. Не могу объяснить как и почему, первый раз такое почувствовал.
Прямо даже захотелось попроситься в гости, послушать чуть-чуть. wink.gif Чтоб проверить и убедиться. Живем, вроде, рядом.

+Цитировать сообщение
 Сенбернар
сообщение 16.12.2008, 18:43
Сообщение #95

ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР
Ничиво нету читаю газету!Как только прикупляю что нить - обязательно отпишуся)))

--------------------

+Цитировать сообщение
 NikSan
сообщение 16.12.2008, 21:01
Сообщение #96

не ЛВК пока..
[attachment=12482:DSC00029.JPG]
Цитата(/Geo @ 6.12.2008, 0:47) *

Цитата(Mike G @ 6.12.2008, 0:51) *
Во многих так называемых Hi End компонентах и прочих в качестве транспорта используется обычный "компутерный" привод.

Ковыряясь в компьютерном хламе нашел такую фигню rolleyes.gif, походу и впрямь были такие.. хотя и этот не такой давний.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 19.5.2009, 23:30
Сообщение #97

Итак, докладываю о результатах.
Некоторое время подумав, почитав разное, послушав кой-чего, сформировал следующее мнение:
- бюджет подкорректировал, пришел к мыслм, что мне нужна пара трехполосников за 50-60 т.р.;
- мысли о стереоресивере фтопку - брать CD.
Почитал разное, походил по магазинам, послушал. Начать решил с приобретения акустики, а к ней потом подбирать усилитель и пр.
Понял к весне, что в связи с кризисом имеющийся ассортимент постепенно выбирается, а нового ничего не завозится, поэтому решил ускорить поиски. Последние две недели занимался прослушиванием и выбором акустики. Прослушал:
- B&W CM7
- B&W 683
- Dali Ikon 7
- Canton Ergo 609DC
- Monitor Audio Silver RS8
- Arslab AC3
- Klipsch (не помню, какой)
- Acustic Energy (не помню, какая).
Хотелось еще послушать Paradigm, но нигде не нашел - все исчезло еще в прошлом году.
Из услышанного душа (и уши) легли более всего к Canton Ergo 609, что и было приобретено 3 часа назад!

Теперь традиционный вопрос к знатокам: какой усилитель споется с ними? Система с низкой чувствительностью (88,3 dB), соответственно мощность нужна приличная. При этом бюджет не хочу выносить за 40 т.р. А при таких ограничениях претендентов по пальцам пересчитать:
- Denon PMA 1500 AE;
- NAD C372;
- Cambridge Audio Azur 740A;
- Onkyo A-9555 и A-9755

Вот, собственно и весь выбор ИМХО. Поправьте, если не прав.
И что посоветуете?

P.S.: В шоу-руме слушал их в связке с Bladelius Thor. Ничего ни прибавить, ни убавить не хотелось, но это слегка другая ценовая категория... sad.gif

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 20.5.2009, 10:38
Сообщение #98

FLYing LOM™ ®
Если чессноо. Бери то, что тебе нравитцца . И никого не слушай. Фигня всё енто. Всё будет играть и бухать.Раз ты изначально не знаешь что тебе надо, придёттца учитцца на своих ошибках.Паслушаешь в хате года-два три , и патом паймёшь что тебе на сам деле надо, или не надо.
Мине вот-Не надо, миня и так всё устраивает, что я купил уже давно.-)

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 20.5.2009, 10:40
Сообщение #99

FLYing LOM™ ®
Цитата(Betacarver @ 20.5.2009, 0:30) *
Теперь традиционный вопрос к знатокам: какой усилитель споется с ними? Система с низкой чувствительностью (88,3 dB), соответственно мощность нужна приличная. При этом бюджет не хочу выносить за 40 т.р.

А сопритивление какое у Системы-), ?8 Ом?

+Цитировать сообщение
 Rocas
сообщение 20.5.2009, 12:01
Сообщение #100

Живет здесь
Какой хороший топик! Тут и про тёплый ламповый звук, и про бездушную цифру, и про качество звука винила, на Веге...
Только вот про межблочники еще вроде не было. =)

ЗЫ Вега есть(правда, игла сдохла), к винилу отношусь с теплотой, не пытаясь его сравнить с цэдэа, мп3 и прочими лосси и лосслесс форматами.

+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему