Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.3.2009, 22:38
|
|
|
Живет здесь |
Попробую запустить тему. Про домашнее чтение
Последнее время постоянно испытываю чувство литератруного голода: очень хочется читать, а что - не знаю. С удовольствием выслушаю отзывы о недавно прочитанных книгах, ну или не недавно прочитанных, но оставивших после себя след. Сама пару слов скажу об одной. Или нет, о двух, оставивших наиболее сильное впечатление за прошедший год. Первая - "Татарская пустыня" Буццати. Не скажу, что понравилась, но то, что потрясла - факт. Считаю очень полезной и чуть ли не обязательной к прочтению. Вот почему. Книга тяжелая, но прочитывается (в моем по крайней мере случае) за ночь. Действия проктически нет. Мысль, которую излагает автор, буквально выпрыгивает из каждой строчки. Мысль очень простая. Что время ИДЕТ. Идет постоянно и неумолимо. Все, больше ничего. Казалось бы, что тут нового и так все понятно, и зачем ради одного предложения писать целую кучу букв. Время идет и все в конце концов умрут - это каждый в курсе. Но как жутко приходит осознание постоянного процесса течения времени! После этой книги развивается (ну во мне развилось) острое желание зацепиться за жизнь, не знаю, среди ночи начать печь блины, побывать на Камчатке или атомной подводной лодке, просыпаться в 6 часов утра и бежать купаться на Петропавловку в прорубь, одним словом, жить, жить, жить!!! Мне вообще не нравится по экзистенционализм, тот же Сартр - жутко, достоверно, но совершенно тупиковый конец, нет решения. А здесь - есть. У каждого свое, поскольку ТАК, как делается постановка проблемы, желание возразить и противопоставить логике книги свою жизнь должно возникнуть у каждого... Я так думаю. И вторая книга. Автобиография Агаты Кристи Люди, я балдела Что-то я разошлась |
|
|
|
![]() |
3.3.2009, 23:00
|
|
![]() Живет здесь |
http://imhonet.ru/ не решает?
|
|
|
|
3.3.2009, 23:04
|
|
![]() Чучелко |
Посмотрела, что там рекомендуют. Какой-то крайне специфический список.
-------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
3.3.2009, 23:08
|
|
![]() Живет здесь |
У Вас есть время на чтение!? Завидую белой завистью. Читайте пока есть возможность и желание!
Мы живем в настолько интенсивно-информатизированном мире, что сил на чтение (как еще один, достаточно полезный на мой взгляд, источник информации) не остается. |
|
|
|
3.3.2009, 23:09
|
|
![]() Чучелко |
(как еще один, достаточно полезный на мой взгляд, источник информации) А вот гораздо более интересный вопрос: что вы получаете от чтения? -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
|
|
|
3.3.2009, 23:18
|
|
![]() Живет здесь |
+1 к литературному голоду и желанию услышать отзывы о достойном внимания чтиве. Сама собиралась открывать такую тему.
Хочется книг, которые не требовали бы слишком больших умственных усилий, ибо мозг и так преизрядно измотан обилием задач и интенсивными коммуникациями на работе, но и не были бы банальным бульварным чтивом. Для меня критерием качества книги является желание перечитать ее потом еще раз. Книги Артуро Перес-Реверте, например, были прятным и не особо требовательным занятием, но все что им было достойного написано, давно прочитано несколько лет назад, а то, что было у него издано у нас в последние годы, значительно хуже по качетсву. Книги, которые сильно нравились мне в юности, типа романов Кортасара (в отличие от его рассказов и стихов), сейчас почему-то не идут - требуют слишком большого сосредоточения на сюжете и деталях. Борхеса, Маркеса и сейчас приятно перечитывать, но хочется чего-то нового. За последние несколько лет что-то и не вспомнить ничего особенно интересного из новых для меня авторов... Ну может разве что Анита Мэйсон "Ангел рейха" и Эрик Эммануил Шмидт "Оскар и Розовая Дама". Недавно прочла Асука Фудзимори "Микрокосмос или теорема Сога" - вроде бы и увлекательно, но удовлетворения книга не принесла, перечитывать точно не буду. Несколько заходов по современным российским авторам были не особо удачными. Не торкают меня отечественные писатели. "ЖД" Быкова еле-еле осилила - уж очень муторно, тоскливо и Павич лезет изо всех щелей. Уж лучше Павича перечитать. В итоге сейчас просто читаю один за другим романы Лео Перуца, который и так раньше нравился, но не все им написанное попадалось в руки. Еще, фантастику и фэнтази мне можно не предлагать. Тоже не торкает ))) Я так и не знаю who is Кадавр ))) -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
3.3.2009, 23:24
|
|
![]() Снусмумрик |
Уже неделю собирался создать подобную тему! Мысль, видимо, витала в воздухе))
Так получилось, что последние года три почти ничего не читал, а вот сейчас снова появляется потребность. Хочется узнать что может порекомендовать "прогрессивная общественность")) С моей стороны вот список последних, произведших на меня особое впечатление книг: "Любовь во время чумы" Маркес "Маятник Фуко" У. Экко "Эликсир Сатаны" Гофман М. Павич (начиная с "Хазарского словаря" всё, что попадалось, пожалуй самое интересное чтение последнего времени) "Летняя книга" Т. Янсон И посетую, что сейчас очень плохо издают книги, неудобно читать, оформление какое-то дурацкое зачастую, потихоньку теряется культура издания книг, впрочем, бывают и приятные исключения… |
|
|
|
3.3.2009, 23:26
|
|
|
Живет здесь |
За последние лет 15 ни одна попытка прочитать что-то из современных известных авторов не привела к успеху. Бросал через десяток или чуть больше страниц. На этом и завязал, решив что все что надо прочитал в детстве и юности.
|
|
|
|
3.3.2009, 23:28
|
|
![]() кофейник |
У меня чтение в основном для отдыха мозгов и некоего легкого развлекалова .
ДВД практически не смотрю в кино очень редко. Театр ,это не для армейского восприятия Да и в жизни его столько хватает . набор литературы несколько специфичен , понятное дело .Из последнего Честно ржал три дня от чтения Аж живот болел Андрей Загорцев Водки летчикам не давать . |
|
|
|
3.3.2009, 23:30
|
|
![]() Живет здесь |
Мы живем в настолько интенсивно-информатизированном мире, что сил на чтение (как еще один, достаточно полезный на мой взгляд, источник информации) не остается. А зомбоящик организм не отторгает? -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
3.3.2009, 23:49
|
|
|
Живет здесь |
Зомбоящик организм не отторгает. Там худо бедно просто информацию предоставляют, если передачи типа Малаховских или Дома номер... не смотреть.
Или боевички какие для развлечения за едой. А вот те немногие современные авторы, что мне в руки попадали (книги конечно, а не они сами) вызывали желание их придушить. |
|
|
|
4.3.2009, 0:01
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
А зомбоящик организм не отторгает? Любой организм отторгается зомбоящиком с такой силой и эффективностью, что организм этот самый ничего не замечает. На этом стоИт современный мир. И смотрит на книгу как на источник информации, по значимости сопоставимый с зомбоящиком. И книга поддается искушению... - Что бы такое подарить Пете на день рождения? - Давай подарим ему книгу! - Нее, не годится - книга у него уже есть. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
4.3.2009, 0:02
|
|
![]() Живет здесь |
"Маятник Фуко" У. Экко
+1 к Умберто Эко "Имя розы" и "Маятник Фуко" - супер! "Остров накануне" - тяжелее... |
|
|
|
4.3.2009, 0:10
|
|
![]() Живет здесь |
А вот гораздо более интересный вопрос: что вы получаете от чтения? Кадавра, классный вопрос. Даже не знаю, что и ответить... Может мне просто не везло с книгами, а может у меня недостаточно воображения, чтобы "пропустить через себя" тот или иной сюжет, побывать "в шкуре героев" и сделать какие либо выводы. Возможно у меня несколько другой уровень эмоционального восприятия. Так, допустим, от музыки я действительно получаю тот самый необходимый "импульс", кайф. Слушая музыку и отдыхается и работается и живется, если хотите! А вот с книгами все сложнее... однозначно не отвечу (именно поэтому и хорош Ваш вопрос), но эмоции полученные от чтения ничтожны. Вот пока писал, подумалось, что может быть это связано с большим количеством технической литературы, которую приходится "проглатывать" по роду своей деятельности? Задумался... |
|
|
|
4.3.2009, 0:15
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.3.2009, 0:27
|
|
|
Живет здесь |
ИМХО чтение - занятие для коротания времени в метро. При этом газета по габаритам значительно удобнее, а по прочтении выкидывается в ближайшую урну.
|
|
|
|
4.3.2009, 1:50
|
|
![]() Чучелко |
ИМХО чтение - занятие для коротания времени в метро. При этом газета по габаритам значительно удобнее, а по прочтении выкидывается в ближайшую урну. Гейм овер... -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
|
|
|
4.3.2009, 9:35
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Читал, читаю и читать буду. Правда, добавились еще книжки в mp3 на плеере - радио в машине и музыка на спорте иногда задалбывает.
Мои пять копеек... За последнее время - Иэн Макьюэн На берегу. ИМХО, по сравнению с этой книжкой Вишневский отдыхает. Дина Рубина - На верхней Масловке. Очень рекомендую. Сигрид Унсет - Кристин, дочь Лавранса. Книжка для терпеливых, мне понравилась. Р. Фризон-Рош. Первый в связке. Недавно появилась в русском переводе. В школе читал в оригинале. Приятно было вспомнить и перечитать, особенно перед поездкой в Шамони. Евгений Гришковец. Практически все его. П.Е. Щеголев. Дуэль и смерть Пушкина. Очень достойный автор, и очень интересно. |
|
|
|
4.3.2009, 9:54
|
|
|
Живет здесь |
если кто не успевает читать, книги можно послушать.Аудиокниги. Ссылка на сайт висит внизу у меня. Там есть ветка о том кто что послушал. Небольшие и большие рецензии. В частности есть книги из серии нигде не купишь даже бумажную версию.
Рассказывают. Послушал книгу Павла Когоута "ПалАчка". Решил найти в бумажной версии. Был в Маяковке и Нац библиотеке. нету. Значится в каталоге в реалиях нету. Книга написана с юмором. Но автор умеет одним предложением перейти из одной картины происходящего на другую. Рассказывается и о жутких вещах. Вся фантастика для меня умерла, после прочтения этой книги. Фантастику я разлюбил,поскольку всё выдумка натянутая и ничего не имеющая общего с реальностью. А это книга вымысел, но всё описанное настолько реально что мурашки идут по спине. Настолько всё это может происходить и в нашей стране, что даже не хочется верить. Язык написания не напрягает. Есть эротические сцены.))) Купить бумажную книгу мне удалось у букиниста в Архангельске за 300 руб. Для легкого Чтения рекомендую доступного Юрия Полякова. Это современный писатель, не путать с другим Поляковым. Ю.Поляков : "Козленок в молоке","ЧП районного масштаба","Парижская любовь Кости Гуманкова", "Апофегей" ,"Небо падших" и др. |
|
|
|
4.3.2009, 10:10
|
|
![]() любитель поспать и поесть |
Хочется книг, которые не требовали бы слишком больших умственных усилий, ибо мозг и так преизрядно измотан обилием задач и интенсивными коммуникациями на работе, но и не были бы банальным бульварным чтивом. Для меня критерием качества книги является желание перечитать ее потом еще раз. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" очень милая книга легко читаются книги Кундеры (не обязательно "Невыносимяа легкость бытия"), мне понравились "Шутка", "Бессмертие","Книга смеха и забвения" Последние прочитанные книги, которые меня поразили-тронули-захватили Кутзее Дж.-М "В ожидании варваров" Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" (да, я-тормоз Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" Агеев М. (приписываемый Набокову) "Роман с кокаином" спорные, но легко читаются и любопытны: Уэльбек М. "Расширение пространства борьбы", "Элементарные частицы", "Лансароте", "Платформа", "Возможность острова" - все очень легко, и "новые" (типа а вот как бывает Бегбедер Ф. "Каникулы в коме", "Любовь живет три года", "Романтический эгоист" - любопытно и легко читаются, "99 франков" - не прочитал после кино, наверное, только ленивый Чак Паланик. "Уцелевший", "Колыбельная", "Удушье". Любопытно что у этого человека в голове? не знаю зачем я прочитала эту книгу - какой-то сбой в системе по омерзению возникающему при прочтении я могу сравнить ее с фрагментами из книг "Заводной апельсин", "Повелитель мух", "Парфюмер". НО в этих трех книгах данное ощущение используется как элемент воздействия на читателя для передачи какой-то мысли, идеи (тут можноо долго говорить и рассуждать). А в "Осиной фабрике" автору просто приятно (беспричинно) копаться в мерзости. мне интересны рецензии на новые книги здесь: Полдник книжного червя и еще я записываю в специальную бумажку названия книжек, о которых услышала или прочитала где-то (типа план на почитать) так что спасибо за тему "помедленне, пожалуйста, я записываю" (с) -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
4.3.2009, 10:26
|
|
![]() ДВИНУТЫЙ ПРОСЕНБЕРНАР |
-------------------- ![]() |
|
|
|
4.3.2009, 10:30
|
|
![]() Просто есть |
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" очень милая книга Согласен. Обратил бы еще внимание на книгу Ремарка "Три товарища". Воннегут рулит "Колыбель для кошки" и др. Коэльо - весь Цитата Здравствуйте Дмитрий. Я посмотрел один из ваших рекламных роликов этого портала и он мне очень понравился. В нём Вы говорите: "Человек за свою жизнь должен прочитать 7 книг. Каких именно? Чтобы это узнать прочитайте тысяч 15 томов..." Хочу у вас спросить, нашли ли вы эти 7 книг? Если да, то, что это за книги, и какие книги вы посоветовали бы прочесть?
Д. Дибров: Не лучше ли так: книга - карта возможного пути к некоторым знаниям Извольте. Только оговоримся: по моему убеждению, до двадцати пяти читать нужно запоем все, что подвернется под руку. После двадцати пяти не следует читать иначе, как только для удовольствия, если сама литература успела стать для тебя наслаждением. Будда говорил: «Освободи свой ум от желания прочесть или подслушать слово истины. Истина – лишь то, что сам постиг на практике. В любой книге поймешь лишь то, к чему готов». Идти то есть придется самому. Но книга может покажать, каким еще маршрутом можно идти. Вот мои маршруты. 1. «Сто лет одиночества» и «Осень патриарха» Маркеса. Что они дают? Книги первого из ныне живущих на планете писателей льют свет на вопрос, сформулированный в одной из упомянутых книг им же: «Как он мог написать такую книгу той же рукою, какой подтирается?» Восхищение человеческой ипостасью человека – есть ведь в каждом из нас и звериная ипостась! – вот чему я учился у Маркеса. 2. Воннегут – весь. Хотите восхититься – «Завтрак длля чемпионов». Хотите посмеяться и задуматься – «Колыбель для кошки». Хотите научиться гуманизму - «Бойня номер пять или Крестовый поход детей». Остальное пролетит сквозь вас, как сало через мюнхаузеновскую утку. И любая воннегутовская книга бесценна, если хотите научиться парадоксальному мышлению. 3. Набоков. «Лолита», «Камера обскура», «Король, дама, валет», остальное – если причитаетесь. Это недосягаемые горизонты русского языка как инструмента. 4. Генри Миллер, «Тропик Рака». Для английского языка Миллер сделал то же, что Набоков для русского. Он раздвинул его границы за горизонт. 5. Пушкин, «Евгений Онегин». Никто и никогда не написал еще более гармоничного произведения на русском языке. Я бы постоянно перечитывал первую и вторую главы. 6. Салтыков-Щедрин, «История города Глупова». Чтобы больше не читать советских газет перед завтраком. 7. Гоголь – весь, Чехов- весь, Достоевский – весь. 8. Бальзак – весь, до последней строчки. Обратите внимание на мало цитируемую «Лилию долины». Я не думаю, что мужчина состоится как гендерный объект без того, чтобы в семнадцать пройти сквозь любовь к тридцатилетней женщине. 9. Флобер, «Мадам Бовари». Когда-то ведь придется пойти в ЗАГС? Читавшие Флобера и не читавшие его идут туда с разной степенью подготовки. 10. Десятая книга выйдет сама, если прочтете предыдущие девять пунктов. У меня каждый месяц на этом месте – новая. Не знаю, сколько Вам сейчас, но никогда не поздно перечесть книгу Валентина Сидорова "Семь дней в Гималаях" -------------------- "Лови мгновение пока спит время старина..."
"не забивай голову :) все все равно будет совсем не так, как ты сейчас рассчитаешь, как бы ты не поступила :) " (с) Kateyka "...даже если мы, как нам кажется, поступаем правильно, резонно и с "благими намерениями", результат все равно может быть каким угодно." |
|
|
|
4.3.2009, 10:36
|
|
![]() Живет здесь |
Посмотрела, что там рекомендуют. Какой-то крайне специфический список. настою все же. там не достаточно посмотреть что рекомендуют, там надо зарегистрироваться и оценить какое-то кол-во произведений, тогда, основываясь на ваших текущих предпочтениях, система будет подбирать вам уже контент согласно вашим интересам. как и насколько точно она будет это делать уже конечно вопрос точности ее алгоритма. я к тому что можно конечно гвоздь и микроскопом забить, но молотком обычно сподручнее З.Ы. тем не менее полезность темы налицо: все перечисленные книги, за редким исключением (Дуэль и смерть Пушкина никто не оценил еще) имеют среднюю оценку не менее 7,7 из 10! З.З.Ы. А под аудиокниги, кстати, офигительно засыпать |
|
|
|
4.3.2009, 10:37
|
|
![]() Живет здесь |
зомбоЯ - нах 3 раза. Времени нет. Совсем.
Читю конфу... Гы... В чтении рулят 2 вещи - аудиокниги ( в машине ) Наладонник , как осознанный отказ от авто в пути на работу.. Дома читать - ну минут 10 - раз в день... |
|
|
|
4.3.2009, 11:13
|
|
![]() Любитель Айрана |
За последнее время перечитал всего Куприна, Ремарка, Веллера
Из современных Минаева и как ни странно Робски Есть желание прочитать чтонибудь легкое, вроде фэнтэзи -------------------- Мужество, честь, отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
При любом госстрое я партизан, при любом режиме я – анархист© Е.Летов ух ты мы вышли из бухты (с) Вот жопашники!!! © Сифон http://kurenie-yad.org/counter/counter.php...524cbdf7a944c6e |
|
|
|
4.3.2009, 11:18
|
|
|
Живет здесь |
Из современных авторов Слаповский "Анкета"
|
|
|
|
4.3.2009, 11:21
|
|
![]() Живет здесь |
Улицкая "Казус Кукоцкого"
Покровский "Расстрелять" Это + к вышенаписанному. 2 Vector. Ооо.... Про фэнтези могу говорить долго и возможно мучительно для окружающих-не фэнтезёров. Wellcome! Только нужно определиться с фэнтези-направлением. -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
4.3.2009, 11:30
|
|
![]() Снусмумрик |
… Есть желание прочитать чтонибудь легкое, вроде фэнтэзи Вы упомянули Куприна и мне сразу вспомнился Бунин. Начал читать после отпуска в деревне, простите за банальность, но как свежая вода из колодца. Это что-то очень родное и настоящее, замечательный писатель, кстати можно и перечитать!)) О фентэзи: может Асприна? А из фантастики мне очень нравится Гаррисон, причём всё))) Очень нравилась у Хайлана "Дверь в лето", но перечитывать не буду, хотя…)) Кстати, смех-смехом прочитал почти всего Ю. Никитина, ну до наступления маразма))) С теплотой иногда вспоминаю! |
|
|
|
4.3.2009, 11:39
|
|
|
Живет здесь |
К сожалению забыл фамилию автора, вообще-то он кажется больше поэт, чем прозаик, но его книжка рассказов "Тень птицы" лучшее из того что я читал (когда еще читал). Российский автор.
Пытался найти в инете - безуспешно, никаких следов. |
|
|
|
4.3.2009, 11:41
|
|
![]() Снусмумрик |
Иван Алексеевич Бунин. "Тень птицы"
Если это то самое… кстати не понимаю, почему Бунина в школе преподносят в основном как поэта, может быть потому что до прозы его нужно слегка повзрослеть? |
|
|
|
4.3.2009, 11:41
|
|
![]() Даун Хилл |
Добавлю:
1 - Джон Стейнбек. Гроздья гнева. Да и вообще все, что попадется. 2 - Джозеф Хеллер. Уловка-22. + Что-то случилось. 3 - Джон Голсуорси. Все подряд. 4 - Пушкин А.С. Капитанская дочка. + История Пугачевского бунта. :-))) |
|
|
|
4.3.2009, 11:45
|
|
|
Живет здесь |
Склероз отпустил поэтому вспомнил фамилию. Юрий Скляревский. С произведением Бунина просто совпадение.
Кстати Бунин - это вещь. Современных авторов надо душить. |
|
|
|
4.3.2009, 11:47
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
4.3.2009, 11:49
|
|
![]() Любитель Айрана |
Wellcome! Только нужно определиться с фэнтези-направлением. Направления?????????Ничего себе! Как то давно открыл в поезде у соседа книжку. Фэнтези. Что то такое было про Сибирь в наше время. Взгляд Василиска. Байкальский омуль)))))) Зацепило)) -------------------- Мужество, честь, отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
При любом госстрое я партизан, при любом режиме я – анархист© Е.Летов ух ты мы вышли из бухты (с) Вот жопашники!!! © Сифон http://kurenie-yad.org/counter/counter.php...524cbdf7a944c6e |
|
|
|
4.3.2009, 11:54
|
|
![]() Живет здесь |
А есть тут любители Харуки Мураками?
Его я прочитала всего. Меня интересует, кто еще пишет в похожей манере? Что можно прочитать похожего? Помимо Мураками, из недавно прочитанного , понравилась Айн Ренд "Атлант расправил плечи". А любимая книга- Голсуорси"Сага о Форсайтах". Я ее раз в 2 года обязательно перечитываю. В общей сложности, перечитывала раз 6-7 на русском и 1 раз на английском. Еще люблю перечитывать Ремарка "Три товарища" и Степанова "Порт Артур" -------------------- Кофе, коньяк и мужчины должны быть крепкими.
|
|
|
|
4.3.2009, 11:58
|
|
![]() Снусмумрик |
Кстати о фентази, почему бы М. Успенского не вспомнить?))
|
|
|
|
4.3.2009, 12:02
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
4.3.2009, 12:04
|
|
![]() Снусмумрик |
У Ремарка мне больше всего нравится Земля обетованная
|
|
|
|
4.3.2009, 12:05
|
|
|
Живет здесь |
Саша Соколов не то чтобы очень современный, по крайней пару его вещей я читал лет 20 назад. Не запомнилось, но запомнилось что он вроде работал лыжным инструкторм в Канаде.
|
|
|
|
4.3.2009, 12:06
|
|
![]() Трава. Растет здесь |
Какие разные предпочтения все-таки у нас у всех.
Понравилась Анна Гавальда (ну не совсем "новый" автор, но все же) - "Просто вместе", "35 кило надежды" - душещипательно |
|
|
|
4.3.2009, 12:07
|
|
![]() Живет здесь |
Задержалась с "быстрым ответом"....
-------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
4.3.2009, 12:14
|
|
![]() . |
У меня тоже латиноамериканцев никак не получается читать...
У вышеупомянутого Стейнбека есть хорошая вещь - "Зима тревоги нашей" Вересаев - похоже и на Бунина и на Куприна. Фаулз - все, кроме "Любовницы французского лейтенанта", на мой взгляд - супер. Из периодически перечитываемого - мемуары академика Крылова - интересно и местами смешно. Богатый язык. |
|
|
|
4.3.2009, 12:23
|
|
![]() Живет здесь |
У меня тоже латиноамериканцев никак не получается читать... Полегчало мне от осознания неодиночества в этом плане... Как-то неуютно чувствовала себя, пытаясь проникнуть в ооочень глубокую сущность книг, которые вокруг читают все. Было время, когда в метро у каждого третьего в руках был томик Коэльо. Ощущалась собственная неполноценность со страшной силой - все вокруг интеллектуалы, а ты, как дурак, скромно хихикаешь над Пратчеттом. -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
4.3.2009, 12:27
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
4.3.2009, 12:29
|
|
![]() Любитель Айрана |
Если есть желание что-то попробовать, могу подтащить. С удовольствием бы взял почитать пяток разноплановых книжек! -------------------- Мужество, честь, отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
|
|
|
4.3.2009, 12:32
|
|
|
Живет здесь |
Толстой "Крейцерова соната". Очень сильно и совсем по другому читается(слушается) с возрастом
|
|
|
|
4.3.2009, 16:25
|
|
![]() Живет здесь |
Какие разные предпочтения все-таки у нас у всех. Коэльо, Мураками - не пошли по разным причинам. Вишневский - так себе. Бегбедера - 99 франков прочитала очень давно, задолго до фильма, которого так и не видела. Забавненько, но не более того. "Любовь живет три года" - после прочтения осталось ощущение, что автор так и не знает, что такое любовь... "Про уродов" что-то читать не хочется... Фаулз - даааа, хорошо. Ремарк - бесспорно, но это же все читано-перечитано давным давно... -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
4.3.2009, 16:25
|
|
|
Живет здесь |
Цитата Полегчало мне от осознания неодиночества в этом плане... Как-то неуютно чувствовала себя, пытаясь проникнуть в ооочень глубокую сущность книг, которые вокруг читают все. Было время, когда в метро у каждого третьего в руках был томик Коэльо. Ощущалась собственная неполноценность со страшной силой - все вокруг интеллектуалы, а ты, как дурак, скромно хихикаешь над Пратчеттом. Что и правда ощущалась? Надо избавляться от комплексов. Если Вам что-то не нравится не надо переживать, что не понимаете. Чай на квантовая физика. Просто автор за словоблудием скрывает отсутствие каких-либо мыслей, которые можно донести до читателя в понятной форме. Что касается латиноамериканцев, то на их творчество точно влият хороший урожай коки. Из мемуаров Крылова отличный отрывок про его родственника-помещика и образ жизни, которого тот придерживался. Типа 2.5 литра водки в день, начиная с утра. |
|
|
|
4.3.2009, 16:29
|
|
![]() живет не здесь |
|
|
|
|
4.3.2009, 16:31
|
|
|
Живет здесь |
Томас Манн "Волшебная гора". Толстая философская книга,НО!
В частности в ней описывается Давос и зарождение катания на лыжах с горы. Манн фактически определяет суть горных лыж. Развлечение для одинокого человека.))) |
|
|
|
4.3.2009, 16:44
|
|
![]() Глыжная тангера |
из современного я бы порекомедовала прочитать замечательную книгу Владимова "Генерал и его армия"
|
|
|
|
4.3.2009, 16:51
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
4.3.2009, 16:56
|
|
![]() Глыжная тангера |
а когда нет времени, то из серии "почитать перед сном" я предпочитаю короткие рассказы - это могут быть Чехов, Бунин, Василий Шукшин и др.
|
|
|
|
4.3.2009, 16:58
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
Кстати о фентази, почему бы М. Успенского не вспомнить?)) Его трлогию, да? Это зачет! Это я ржал. Свою подарил, надо зайти в магаз новую купить, если есть... -------------------- Свободен.
|
|
|
|
4.3.2009, 17:00
|
|
![]() Живет здесь |
Что и правда ощущалась? Надо избавляться от комплексов. Если Вам что-то не нравится не надо переживать, что не понимаете. Чай на квантовая физика. Спасибо, стараюсь! Вот с квантовой физикой как раз полегче -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
4.3.2009, 17:04
|
|
![]() Живет здесь |
Успенский это да. Но хорошо пошли только 2 вещи в чистом виде из трилогии. Вот в соавторстве вроде "Посмотри в глаза чудовищ" получше как-то. Ну, во всяком случае, в сравнении с "Невинной девушкой с мешком золота".
2 Vector. Да не проблема. Аська, телефон в профиле. Чё-нить подберём! -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
4.3.2009, 17:10
|
|
![]() Чучелко |
Библиография от ski.spb.ru
Odarka: "Татарская пустыня" Буццати Сартр Автобиография Агаты Кристи Lo$eR: http://imhonet.ru/ Larson Книги Артуро Перес-Реверте романы Кортасара Борхес Маркес Анита Мэйсон "Ангел рейха" Эрик Эммануил Шмидт "Оскар и Розовая Дама" романы Лео Перуца Фаулз Ремарк Серый "Любовь во время чумы" Маркес "Маятник Фуко" У. Экко "Эликсир Сатаны" Гофман М. Павич (начиная с "Хазарского словаря" всё) "Летняя книга" Т. Янсон Бунин Асприн Гаррисон Хайлан "Дверь в лето" М. Успенский Достоевский, "Вечный муж" Kapiton Андрей Загорцев «Водки летчикам не давать» Snowflake Умберто Эко "Имя розы", "Маятник Фуко", "Остров накануне" AVT Иэн Макьюэн На берегу. Дина Рубина - На верхней Масловке. Сигрид Унсет - Кристин, дочь Лавранса. Р. Фризон-Рош. Первый в связке. Евгений Гришковец. Практически все его. П.Е. Щеголев. Дуэль и смерть Пушкина. Mdoro http://abook-club.ru/forum/ Павла Когоута "ПалАчка" Ю.Поляков "Козленок в молоке","ЧП районного масштаба","Парижская любовь Кости Гуманкова", "Апофегей" ,"Небо падших" и др. Слаповский "Анкета" Толстой "Крейцерова соната" Томас Манн "Волшебная гора" Panda Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" книги Кундеры "Невыносимяа легкость бытия", "Шутка", "Бессмертие","Книга смеха и забвения" Кутзее Дж.-М "В ожидании варваров" Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" Агеев М. (приписываемый Набокову) "Роман с кокаином" Уэльбек М. "Расширение пространства борьбы", "Элементарные частицы", "Лансароте", "Платформа", "Возможность острова» Бегбедер Ф. "Каникулы в коме", "Любовь живет три года", "Романтический эгоист" , "99 франков", "Windows on the world" Чак Паланик. "Уцелевший", "Колыбельная", "Удушье". http://www.e1.ru/articles/bookworm/ bookgott.. http://www.bookvoed.ru/hits52-genre0-author0-name0.html Wayfarer Ремарк "Три товарища" Воннегут Коэльо «Сто лет одиночества» и «Осень патриарха» Маркеса. Набоков. «Лолита», «Камера обскура», «Король, дама, валет» Генри Миллер, «Тропик Рака». Пушкин, «Евгений Онегин» Салтыков-Щедрин, «История города Глупова Гоголь Чехов Достоевский Бальзак Флобер, «Мадам Бовари» Валентин Сидоров "Семь дней в Гималаях" Vector Куприна Ремарка Веллера Минаев Робски Dusk Улицкая "Казус Кукоцкого" Покровский "Расстрелять" Дяченко, Панов, Лукьяненко Тэрри Пратчетт SashaSh Джон Стейнбек. Гроздья гнева. Джозеф Хеллер. Уловка-22., Что-то случилось. Джон Голсуорси Пушкин А.С. Капитанская дочка. + История Пугачевского бунта Саша Соколов "Цусима" Новикова-Прибоя Lench Харука Мураками Айн Ренд "Атлант расправил плечи" Голсуорси"Сага о Форсайтах" Ремарк "Три товарища" Степанов "Порт Артур" Женьшень Анна Гавальда "Просто вместе", "35 кило надежды" Дядя Коля Стейнбек "Зима тревоги нашей" Вересаев Фаулз - все, кроме "Любовницы французского лейтенанта» Мемуары академика Крылова Neta Владимова "Генерал и его армия" Рассказы Чехова, Бунина, Василия Шукшина и др. kadavr Набоков "Ада или радости страсти" (в дополнение. К сожалению перевод) Д.Даррел Л.Даррел Дж.К.Джером Д.Лондон С.Цвейг С.Моэм Д.Р.Р.Толкиен Г.Гессе Гофман Д.Боккаччо и др. gorreri Кортасар Любой сборник, но "Исповедь медведя"обязательна ma-manya Анна Гавальд Кундера Борис Виан Андре Моруа Дина Рубина "Другая сторона улицы" -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
|
|
|
4.3.2009, 17:13
|
|
![]() Чучелко |
В защиту зомбоящика скажу, что такие передачи, как "Воображаемый музей Михаила Шемякина" по Культуре - это замечательные передачи.
-------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
|
|
|
4.3.2009, 17:16
|
|
![]() масай |
Дядя Коля , Ты "Консервный ряд" или"Квартал Тортилья-флэт" лучше присоветуй. При весенней депрессии, похохотать - самое то
ЗЫ. Кадавра , подкинь от меня Кортасара. Любой сборник, но "Исповедь медведя"обязательна. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
4.3.2009, 17:42
|
|
![]() Живет здесь |
У Анны Гавальды прочитала все, что есть на русском языке, оч впечатлило.
Нравится Кундера, люблю Бориса Виана А сейчас почему-то перечитываю Андре Моруа - оч приятные новеллочки Читала Дину Рубину - Другая сторона улицы - понравилось |
|
|
|
4.3.2009, 18:00
|
|
|
Живет здесь |
кстати вот Прилепина я взялся читать после того, как увидел его в зомбоящике в гостях у этих двух злобных теток из школы злословия. очень неплохо из современников если.
а любителям латиноамериканцев посоветую (как оччень большой поклонник Маркеса) - Астуриас "Маисовые люди" из категории читано-перечитано-настольная-книга конечноже Хэм (Хэмингуэй) если кто както его пропустил - срочно прочесть :о))) |
|
|
|
4.3.2009, 18:27
|
|
![]() . |
Дядя Коля , Ты "Консервный ряд" или"Квартал Тортилья-флэт" лучше присоветуй. Не, это про рабочий класс вроде У Моруа запомнились "Письма к незнакомке". Но такую литературу вроде Стейнбека, Моруа и Ремарка я читал лет в 16-17. Ща уже не вставляет Еще из читабельного - Исаак Бабель. И еще - А.Грин. Тот самый. Только не надо с "Алых парусов" было начинать. |
|
|
|
4.3.2009, 18:53
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
Из современной литературы сильно меня в свое время (лет тому 7 -
А что до "лучшего для меня" - категория сложная и противоречивая, но тем не менее возьмусь упомянуть Фолкнера, Мелвила (Моби Дик), Гоголя ("Мертвые души" - в первую очередь), Булгакова (Белая Гвардия), Томаса Манна, Шекспира... Это - то, что пришло в голову, и что готов перечитывать при возможности. А как легкое чтение в самолетах и поездах - детективы Фрэнсиса и Стаута, Акунин... -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
4.3.2009, 19:09
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
4.3.2009, 19:11
|
|
![]() Даун Хилл |
И вот еще. Любителям того, как было хорошо раньше.... рекомендую почитать Федора Абрамова.
|
|
|
|
4.3.2009, 22:19
|
|
|
Живет здесь |
+1 Хемингуэй, особенно "Острова в океане";
Д. Фаулз - "Коллекционер", "Волхв" Воннегут "Бойня номер пять" Туве Янсон все сказки про Муми Троллей из недавно прочитанного - "Американская история" А. Тосса -------------------- ?
|
|
|
|
4.3.2009, 22:30
|
|
![]() масай |
[quote name='Дядя Коля' date='4.3.2009, 18:27' post='375292']
Не, это про рабочий класс вроде - Надо бы вас арестовать... - За что ? - А вы не любите пролетриат ! - Да, я не люблю пролетриат...(с) -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
4.3.2009, 23:23
|
|
![]() кофейник |
Если серьезно то почти то что здесь упоминается прочитано
Так или иначе классику и нашу и Европа Равно как и америка конца 19 начала 20 века Что то очень рано лет в 14-16 Тогда многое несколько по другому восринималось Часть потом перечитывалась Тот же Ремарк Марк Твен или Драйзер Часть до сих пор не идет .Что то в эпоху появления книг в свободной продаже . Часть из оследнего так сказать модного уже для общего уровня при работе по психологии . То что можно отнести к женской направленности так сказать Нет никаких Донцовых Дашковых и прочего не читается .Не идет . До того что читается так это или технопанк типа Березина \ Волку вот не понравилось вообще Отчасти циклы Звягинцева с его какой то такой идеалистической картинкой И историческая авантюра а ля фентези но не совсем уж и фентези Мазин с его Киевкой Русью Свержин вроде с закосом под боевичок но часто очень интересно выписаны те или иные исторические эпохи . Про военную прозу уже упоминал но это несколько другое Часто несколько наивно и уровня просто рассказов за столом и воспоминаний, но цепляет . |
|
|
|
5.3.2009, 0:24
|
|
|
Живет здесь |
Да, Воннегут забавно пишет, но у него же не только "Бойня", "Галапагоссы" например или "Сирены Титана" очень легко читается и забавно и с большим смыслом, "Механическое пианино" вот только не осилил.
Из наших интересно почитать Вадима Шефнера и Сергея Довлатова, тоже всё легко читается. -------------------- Тренируется тот, кто не умеет
Tardius, inferius, facilius |
|
|
|
5.3.2009, 11:23
|
|
|
Живет здесь |
Ух ты! Читает народ
Из неупомянутых, но горячо любимых мною - Г.К. Честертон. Более-менее он известен как автор детективов. НО если кому-то нравится его стиль (а он похоже либо не нравится, либо нравится до влюбленности), очень советую почитать его эссе (это вообще маленький праздник каждая штучка Из упомянутых Умберто Эко - очень понравилась "Имя розы", но все-таки отношу ее к очень хорошей развлекательной литературе. "Маятник Фуко" уже вроде не развлекательная (особенно исходя из концовки), а общий посыл мне не совсем понятен. Поэтому дальше Эко решила не читать. Из латиноамериканцев читала книжку Коэльо (да простят меня его поклонники, но считаю мыльной водой) и Маркеса "100 лет одиночества". Последняя очень впечатлила, но однако в отрицательную сторону. Ощущение врезающегося в память кошмарного сна, где вся сила этого сна сосредоточена именно в его кошмарности и способности въесться в сознание. Тем не менее (именно благодаря поголовной популярности) хочу попробовать почитать Борхеса и Кортасара, но только не знаю, за что у них взяться. Да, а Ревереса Фламандская доска и Кожа показались очень симпатичными детективами. Хотя самый лучший детектив всех времен и народов - это конечно же Преступление и наказание Напоследок для любителей детективов и поклонников Эдгара ПО советую японца - Эдогава Рампо (нехитрый японский каламбур |
|
|
|
5.3.2009, 13:09
|
|
![]() Живет здесь |
Из латиноамериканцев читала книжку Коэльо (да простят меня его поклонники, но считаю мыльной водой) +1 хочу попробовать почитать Борхеса и Кортасара, но только не знаю, за что у них взяться Кортасар - можно начать с любых рассказов. У меня одни из любимых - Аксолотль, Остров в полдень, Южное шоссе, Все огни огонь, Слюни дьявола, Место под названием Киндберг. Истории про хронопов и фамов - тоже замечательно. Если хочется начать с романов, то тогда уже вгрызаться всерьез и начать с Игры в классики. В 17 лет этот роман был с востроргом прочитан за пару ночей... Потом, лет в 22-23, когда у меня появилось собственное полное собрание сочинений Кортасара, перечитан с не меньшим удовольствием, но уже поспокойней. -------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
5.3.2009, 16:56
|
|
|
Живет здесь |
+1 Кортасар. Рассказ "Непрерывность парков" и всяческие инструкции - "Как заводить часы", "Как подниматься по лестнице" и т.п. Шедеврально.
-------------------- ?
|
|
|
|
5.3.2009, 20:36
|
|
![]() Любитель |
Мастер Чэнь "Любимая мартышка дома Тан" и "Любимый ястреб дома Аббаса"
шпионско-детективное чтиво про восток,шелк,империи... |
|
|
|
7.3.2009, 20:32
|
|
|
Живет здесь |
Купила Кортасара за 65 руб. (не удержалась - добавила, т.к. очень потрясла цена
Вот кстати перевод - еще один камень преткновения при выборе книги. Вроде сейчас получше с этим стало, а одно время - мама миа... Просто плакать хотелось, невозможно читать! |
|
|
|
8.3.2009, 20:17
|
|
![]() Живет здесь |
мой топ:
маркес - сто лет одиночества и остальное фриш - назову себя гантенбайн бестер - тигр! тигр! уайт - король былого и грядущего симонс (псевдоним какой-то нашей) - меч и радуга тищенков - кот лу - наивно супер голдинг - повелитель мух кафка - превращение кортасар - местечко под названием киндберг про осиную фабрику - крайне неприятная книга. коэльо - пустышка. волхв - красиво но идею не могу принять, разочарован зы спасибо за тему |
|
|
|
8.3.2009, 20:24
|
|
![]() Живет здесь |
Cкачал я Сто лет одиночества, процентов 15 прочел.
Наверное у меня мозги неправильные, пока так и не понял, о чем книжка. Кто-то куда-то пошел, потом еще пошел, потом кто-то родился, потом кто-то умер, опять куда-то пошли... Вот до этого читал про американскую лунную программу типа хронологию и около того -- было интересно |
|
|
|
8.3.2009, 20:33
|
|
![]() Живет здесь |
хм... о чем книжка я тоже не знаю... вштырило в конце, а в процессе просто получалось удовольствие
Cкачал я Сто лет одиночества, процентов 15 прочел. Наверное у меня мозги неправильные, пока так и не понял, о чем книжка. Кто-то куда-то пошел, потом еще пошел, потом кто-то родился, потом кто-то умер, опять куда-то пошли... |
|
|
|
8.3.2009, 20:40
|
|
![]() Антисоветчик! |
Cкачал я Сто лет одиночества, процентов 15 прочел. Наверное у меня мозги неправильные, пока так и не понял, о чем книжка. Кто-то куда-то пошел, потом еще пошел, потом кто-то родился, потом кто-то умер, опять куда-то пошли... Так до конца и будет, не вштыривает- бросссь. -------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
8.3.2009, 20:52
|
|
|
Живет здесь |
Цитата Cкачал я Сто лет одиночества, процентов 15 прочел. Наверное у меня мозги неправильные, пока так и не понял, о чем книжка. Кто-то куда-то пошел, потом еще пошел, потом кто-то родился, потом кто-то умер, опять куда-то пошли... Уже должно было вштырить, или >= 50% надо прочесть? Ты меня успокоил, меня хватило на меньше. Жарко там - жизнь неспешная. Вот и повествование такое же. |
|
|
|
8.3.2009, 21:46
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
9.3.2009, 17:19
|
|
![]() Живет здесь |
20%
Это ("Сто лет одиночества"), как вот тут правильно мне подсказали, похоже на мексиканский сериал. Так же как с сериалами, кстати, не могу понять -- я что, должен помнить все невообразимое количество героев с самого начала, с их дурацкими длинными именами? Типа справочник завести, чтобы, когда там пишут "это был Хосе Аркадио" -- сразу понимать, что, ба -- да это же Хосе Аркадио, про которого писали пару-тройку десятков страниц назад. Отдельный вопрос это то же, что "Хосе Аркадио Буэндиа", или еще кто-то. По ходу таки другой (т.к. "Хосе Аркадио Буэндиа" -- впадает в маразм, разговаривая по латыни, а "Хосе Аркадио" -- "вернулся таким же нищим, каким и ушел", разговаривает по испански с морским жаргоном и мужское достоинство с татуировками всем демонстрирует, в пределах +- 1 страницы. Но фигня. Самое ужасное -- это потерять место, где ты читал. Хрен опять засинхронизируешься! Хорошо еще что в ворде есть контекстный поиск. |
|
|
|
9.3.2009, 23:34
|
|
![]() Снусмумрик |
…"Маятник Фуко" уже вроде не развлекательная (особенно исходя из концовки), а общий посыл мне не совсем понятен. Поэтому дальше Эко решила не читать.… Какое же тогда у вас мнение о произведениях Кастанеды?)) И как-то вроде никто ещё не упоминал Мисима. Вот… упоминаю))) |
|
|
|
10.3.2009, 0:15
|
|
![]() не живу я здесь... |
Еще из читабельного - Исаак Бабель. не могу не согласиться, одна из настольных книг, и рассказы и "Конармия".. Cкачал я Сто лет одиночества, процентов 15 прочел. Уже должно было вштырить, или >= 50% надо прочесть? я как-то в начале 90х пошел на фильм Бертолуччи "20й век", много читал и слышал о нем, фильм идет около 4х часов, пошел специально в одиночестве, чтобы никто не отвлекал от просмотра....вставило только после последнего кадра, только тогда, как мне кажется, я уловил мысль аффтара.. из любимого - "Тяжелый песок" Рыбакова, недавно сериал шел, ради интереса посмотрел серию, дальше не смог..... имхо, на экране невозможно передать тот литературный слог и атмосферу книги.. и про "Золотого теленка" здесь еще никто не упоминал ..."в Вашем флотском борще плавают обломки кораблекрушения"... -------------------- - Я Вас не избегаю, я Вас дозирую...
|
|
|
|
10.3.2009, 11:48
|
|
|
Живет здесь |
"Сто лет одиночества" действительно сериал... так же как и "Сага о Форсайтах"
А вот еще одна "сериальная" книга - "Мельмот Скиталец". Хватает тебя за грудки, втягивает и водит-водит по сюжету до конца. А потом выплевывает Да и "Властелин колец" этим грешит. |
|
|
|
11.3.2009, 23:37
|
|
![]() Снусмумрик |
про лыжи нашёл (точнее Ир нашла), не могу не поделиться:
"-- Главное, не надо бояться, -- ободряюще сказал Хемуль, крепко привязывая лыжи к лапам Муми-тролля. -- Но я не хочу... -- начал было несчастный Мумитролль. Малышка Мю посмотрела на него, высоко подняв брови. -- Ну ладно, -- мрачно согласился Муми-тролль. -- Но только не с очень высокого холма... -- Да нет, съедешь со склона, что ведет к мосту, -- сказал Хемуль. -- Согни колени! Наклонись вперед! Следи только, чтобы лыжи не разъезжались! Верхнюю часть туловища -- прямо! Лапы прижми к телу! Ну, все запомнил? -- Нет, -- ответил Муми-тролль. Его кто-то подтолкнул в спину, он закрыл глаза и поехал. Сначала лыжи его широко разъезжались в стороны. Потом они скрестились, перепутались с лыжными палками, и на все это неуклюже упал Мумитролль. Среди зрителей началось оживление. -- Запасись терпением, -- советовал Хемуль. -- Вставай, дружок, попробуй еще раз. -- Ноги дрожат, -- пробормотал Муми-тролль. Да уж! Это было, пожалуй, не лучше одиночества. Даже солнце, о котором он так ужасно тосковал, светило прямо в долину и было свидетелем его унижения. На этот раз мост у подножия холма стремительно ринулся к Муми-троллю, и он сильно задрал одну ногу вверх, чтобы удержать равновесие. Другая же его нога продолжала скользить сама по себе. Гости кричали "ура!", полагая, что жизнь снова становится веселее. Муми-тролль уже не понимал, куда едет, -- вверх или вниз. Вокруг были лишь снег да несчастья. Под конец он повис на ивовом кусте, что рос на самом берегу реки, а хвост его полоскался в холодной воде. Весь мир был сплошной мешаниной из лыж, лыжных палок и всевозможных неприятностей. -- Не падай духом! -- ласково сказал Хемуль. -- Давай еще раз! Но этого "еще раз" больше не случилось, потому что Муми-тролль утратил мужество. Да, он в самом деле утратил мужество и еще долго потом часто мечтал о том, как все было бы, если бы он в третий раз торжественно съехал с холма. Он бы описал на мосту красивую дугу и с улыбкой повернулся бы к гостям. А они бы кричали от восторга. Но так не вышло. Вместо этого Муми-тролль сказал: -- Катайтесь, если хотите, а я пошел домой. И, ни на кого не глядя, он вполз через снежный туннель в свою теплую гостиную, в свое гнездо под креслом-качалкой." Понятное дело откуда)) |
|
|
|
12.3.2009, 10:51
|
|
![]() Живет здесь |
про лыжи нашёл (точнее Ир нашла), не могу не поделиться: Боже, как трогательно И как это можно было забыть про Мумми-тролля.... Серёж, спасибо! Вот и хорошее настроение на весь день(надеюсь, никто не успеет испортить) -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
12.3.2009, 14:08
|
|
|
Живет здесь |
А ведь я, я могла закончить свою лыжную карьеру почти как МумиТроль!!!
|
|
|
|
12.3.2009, 14:26
|
|
![]() Созерцающий |
Читать хотел бы да в городе некогда, особенно сейчас т.к. с закрытием родной Горьковской стал перемещаться исключительно на авто и вело. Читаю в поездках.
Библиография неоригинальна: "Три товарища" Ремарка. (без восторга. Уныло и грустно про экон.кризис.) "Чистовик" Лукьяненко (с увлечением но "Черновик" был лучше). "Сердце Азии" Рериха (полный восторг) -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
12.3.2009, 14:35
|
|
![]() Живет здесь |
Библиография неоригинальна: "Три товарища" Ремарка. (без восторга. Уныло и грустно про экон.кризис.) на мой взгляд " Черный обелиск" Ремарка более уныло и грустно про экон. кризис, нежели " Три товарища", его сейчас и читаю -------------------- навеки со спортом
|
|
|
|
12.3.2009, 14:50
|
|
простите за занудство, но вроде первый пост был с вопросом что мы прочитали в последнее время, а не что мы читали в 16 лет. Скрипя пером, высунув язык, записала все, что порекомендовали соконфетники (спасибо Кадавре за сведение всего в единый список). Теперь также старательно вычеркиваю то, что читала много лет назад.
Мне вот тоже интересно что сейчас можно почитать, свеженькое, а то как ни возьму книжку в руки, мучительно борюсь с желанием просто закрыть ее и положить подальше. А тема очень полезная. У меня уже с десяток книжек в блокнотик записано в качестве претендентов на прочтение |
|
|
|
12.3.2009, 14:54
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
12.3.2009, 14:54
|
|
У меня уже с десяток книжек в блокнотик записано в качестве претендентов на прочтение "Много будешь читать, императором не станешь" (С) товарищ М. Цзедун. -------------------- Свободен.
|
|
|
|
12.3.2009, 14:55
|
|
![]() Чучелко |
спасибо Кадавре за сведение всего в единый список Пожалуйста. Я буду сводить в список после прибавления в теме 3-х страниц. Если много флудить будут, то большего количества, конечно ))) Так что вы пишите, пишите. -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
|
|
|
12.3.2009, 15:12
|
|
|
|
|
|
12.3.2009, 15:16
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
12.3.2009, 15:24
|
|
|
Живет здесь |
Наша учительница анлийской литературы говорила, что чтение - это возможность пообщаться с умным человеком.
|
|
|
|
12.3.2009, 15:57
|
|
потому что "Читать — значит думать чужой головой, вместо своей собственной" ? ( Шопенгауэр). Возможно... Как-то я не обдумывал сию маоину цитату и даже не уверен, что праильно ея написал. Но ответ красивый -------------------- Свободен.
|
|
|
|
12.3.2009, 19:52
|
|
![]() Живет здесь |
Люди добрые!!!! Совершенно случайно в ветке про грязь на КАДе прозвучало упоминание (Серый, спасибо!) книги авторов, которых безрезультатно ищу уже везде и потеряла надежду. Итак - Засосов и Пызин (авторы) "Из жизни Петербурга 1890-1910 гг". Как-то так, кажется.
Готова приобресть в собственность практически за любые деньги. Если кто-нибудь где-нибудь вдруг внезапно увидит - не сочтите за труд свистнуть! -------------------- Нужно немного подождать, и плохое само собой исчезнет. ...нанеся непоправимый ущерб.
|
|
|
|
12.3.2009, 20:12
|
|
Если кто-нибудь где-нибудь вдруг внезапно увидит - не сочтите за труд свистнуть! Извини, а тебе именно сама книга нужна? Просто ее текст в инете лежит, как и положено, свободно... -------------------- Свободен.
|
|
|
|
12.3.2009, 21:26
|
|
![]() Шаманка |
Не знаю, кто в 16 лет читал, а мы почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ читаем перед сном Мумми Тролля. Вслух. Друг другу по очереди. И ловим кайф. Кроме Мумми Тролля и Кометы и Шляпы Волшебника все книжки очень взрослые и философские. На первом месте пока Мемуара Папы Мумми Тролля, В Конце Ноября, Опасное Лето и Волшебная Зима, откуда, собственно и цитата. Сейчас читаем Мумми Папа и Море. Летом вместе с Редисками посетили остров Мумми Троллей рядом с Турку. Просто волшебный день был. Добрый и прекрасный. Всем рекомендую. -------------------- Малышка Мю
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 2:51 |