Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.3.2009, 20:26
|
|
|
Любитель |
Подскажите, кто знает, стоит ли отдать ребенка в Охта-Team, заниматься с нуля. Посмотрел тему "У вас медаль не отобрали?" и возникли сомнения...
|
|
|
|
![]() |
19.3.2009, 20:30
|
|
![]() . |
Подскажите, кто знает, стоит ли отдать ребенка в Охта-Team, заниматься с нуля. Посмотрел тему "У вас медаль не отобрали?" и возникли сомнения... Конечное не стоит. А то вдруг он займет 3 место на скачках и этот кошмар повторится. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
19.3.2009, 20:36
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
19.3.2009, 20:38
|
|
![]() . |
А если серьезно? А если серьезно, то не очень понятно, какие выводы можно было сделать из странной темы про медаль. В Охте отличная школа. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
19.3.2009, 20:46
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Стоит. Охта как раз для детей. 100% детская горка.
|
|
|
|
19.3.2009, 20:58
|
|
|
Продвинутый |
Нет, не стОит. Люди, которые пишут, что в Охте - отличная школа, немного не в теме.
|
|
|
|
19.3.2009, 21:00
|
|
![]() . |
Нет, не стОит. Люди, которые пишут, что в Охте - отличная школа, немного не в теме. Ну расскажите, раз вы в теме. Цитата(anx) Несколько тренеров (далеко не самых худших, замечу) из школы в этом сезоне уволили, взяли молодых-неопытных... многое изменилось в худшую сторону... финансовые аппетиты намного превышают качество обучения - очень низкий прайс-перформанс) Поэтому? Дык это вкусовщина. А доказательства? -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
19.3.2009, 21:15
|
|
|
Продвинутый |
Ну, если в двух словах - с этого сезона Охта-парковская школа полностью переориентировалась на выкачивание денег всеми доступными способами. Ей интересны богатые родители, лучше, если они при этом не стоят на лыжах
|
|
|
|
19.3.2009, 21:20
|
|
|
Продвинутый |
Ну расскажите, раз вы в теме. Поэтому? Дык это вкусовщина. А доказательства? Ну вот - именно потому и не хочу писать... Пойдите и пообщайтесь с родителями, понаблюдайте... чего тут воздух-то сотрясать... Размер взносов, стоимость сборов и прочие поборы - это не вкусовщина, а как раз голые цифири... Вам что - фамилии нужны особо одиозных тренеров из Охты и тех неплохих, которых уволили? Какие доказательства Вы сочтете достаточными? |
|
|
|
19.3.2009, 21:28
|
|
![]() Живет здесь |
Все же лучше говорить более конкретно, а то так никогда никто не узнает за что и почему не любят (или любят) Охта-тим.
|
|
|
|
19.3.2009, 21:35
|
|
![]() . |
Ну вот - именно потому и не хочу писать... Пойдите и пообщайтесь с родителями, понаблюдайте... чего тут воздух-то сотрясать... Размер взносов, стоимость сборов и прочие поборы - это не вкусовщина, а как раз голые цифири... Вам что - фамилии нужны особо одиозных тренеров из Охты и тех неплохих, которых уволили? Какие доказательства Вы сочтете достаточными? Ну, тренера это вкусовщина и есть, а по остальному В целом, по-вашему - дорого. Я правильно понимаю? А вы считаете, что должно быть так? Цитата(anx) Не, люди, не будем все же горячиццо - сезон обходится в среднем порядка 60000р. (школа + подъемники + сборы на выхи) + сборы (выездные порядка штуки евро на ребенка) + снаряга (если нужно менять). Если относиться к этому без фанатизма и самому кой-чего в снаряге понимать, то можно покупать вполне бюджетно и не каждый сезон. Количество сборов тоже можно и нужно модерировать - по началу и одних сборов в сезон вполне хватит... Но так, как легко выяснить при несложном арифметическом подсчете, невозможно. Даже если одни сборы 1000 евро (ваш расчет), то на школу+подъемники+сборы на выхи оставшихся 15 тыр. никак не хватит, а уж если плюс снаряга.... Если ориентироваться на озвученную вами сумму, то да - дорого. Только вот исходя из вашего расчета - не получится вообще. Ну, а если учесть, что ребенок практически со стопроцентной вероятностью не то, что на мир, а на европу никогда в жизни не попадет, то тогда, в принципе, ни одно областная школа не канает. При таких запросах соотношение цена-качество действительно ниже плинтуса. Выкинутые деньги. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
19.3.2009, 21:55
|
|
|
Продвинутый |
Ну, тренера это вкусовщина и есть, а по остальному В целом, по-вашему - дорого. Я правильно понимаю? А вы считаете, что должно быть так? Но так, как легко выяснить при несложном арифметическом подсчете, невозможно. Даже если одни сборы 1000 евро (ваш расчет), то на школу+подъемники+сборы на выхи оставшихся 15 тыр. никак не хватит, а уж если плюс снаряга.... Если ориентироваться на озвученную вами сумму, то да - дорого. Только вот исходя из вашего расчета - не получится вообще. Ну, а если учесть, что ребенок практически со стопроцентной вероятностью не то, что на мир, а на европу никогда в жизни не попадет, то тогда, в принципе, ни одно областная школа не канает. При таких запросах соотношение цена-качество действительно ниже плинтуса. Выкинутые деньги. Вы не очень внимательны - У меня же написано 60 т.р. (перечислено, что в них входит) + сборы + снаряга. У нас беспредметный диспут. Я все это прохожу здесь и сейчас - плачу деньги за все это, могу калькуляции выложить как в одной школе, так и в другой, вижу, как разные дети растут в разных школах. Вот вчера был финал кубка Фишера, к примеру, не далее, как вчера было время пообщаться с охтапарковскими родителями, с разными, причем. И Вы с ними пообщайтесь, если перед Вами - проблема выбора школы. Но Вам, похоже, интересен спор ради спора. Вы чего хотите доказать? Что школа Охта-парка - это здорово? Ну так позвоните Косте Новикову, бывшему директору школы Охта-парка, и спросите, почему он отдал своего ребенка в другую школу, и в какую именно... |
|
|
|
19.3.2009, 22:10
|
|
![]() . |
Вы не очень внимательны - У меня же написано 60 т.р. (перечислено, что в них входит) + сборы + снаряга. У нас беспредметный диспут. Я все это прохожу здесь и сейчас - плачу деньги за все это, могу калькуляции выложить как в одной школе, так и в другой, вижу, как разные дети растут в разных школах. Вот вчера был финал кубка Фишера, к примеру, не далее, как вчера было время пообщаться с охтапарковскими родителями, с разными, причем. И Вы с ними пообщайтесь, если перед Вами - проблема выбора школы. Но Вам, похоже, интересен спор ради спора. Вы чего хотите доказать? Что школа Охта-парка - это здорово? Ну так позвоните Косте Новикову, бывшему директору школы Охта-парка, и спросите, почему он отдал своего ребенка в другую школу, и в какую именно... Ага. Не очень внимателен? Ну -ну. То есть больше 60? Насколько? И, кстати, насколько дороже обойдется охтовская школа? Попробуем разобраться с ценой. Помницца вы опровергали 300 тыр. Так это 300 тыр и не стоит. И, сажу больше это нифига не выходит за рамки уточненного вами бюджета. А качество. Вы уж меня извините, но куда отдал своего ребенка Новиков, какое это отношение имеет к качеству и почему это пример для подражания, мне лично непонятно. ЗЫ :Есличо - передо мной проблема выбора школы для ребенка не стоИт. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
19.3.2009, 22:19
|
|
|
Продвинутый |
Ага. Не очень внимателен? Ну -ну. То есть больше 60? Насколько? И, кстати, насколько дороже обойдется охтовская школа? Попробуем разобраться с ценой. Помницца вы опровергали 300 тыр. Так это 300 тыр и не стоит. И, сажу больше это нифига не выходит за рамки уточненного вами бюджета. А качество. Вы уж меня извините, но куда отдал своего ребенка Новиков, какое это отношение имеет к качеству и почему это пример для подражания, мне лично непонятно. ЗЫ :Есличо - передо мной проблема выбора школы для ребенка не стоИт. Ну вот это как раз - голословная и полная ерунда, извиняюсь за свой французский. А я и предлагаю спросить - то есть задать вопрос, ага, какое это имеет отношение к качеству. Моя позиция ясна, а Ваша-то какая? Вы просто ПРОТИВ? |
|
|
|
19.3.2009, 22:24
|
|
![]() . |
Ну вот это как раз - голословная и полная ерунда, извиняюсь за свой французский. А я и предлагаю спросить - то есть задать вопрос, ага, какое это имеет отношение к качеству. Моя позиция ясна, а Ваша-то какая? Вы просто ПРОТИВ? Нудануда. Ерунда. Несомненно. Голословная. То есть, правильно ли я понимаю, что ваша ерунда доказательная? И самое могутное доказательство это перевод ребенка Новикова в другую школу? Афигительно. Или я опять был невнимателен и пропустил какие-то доказательные утверждения? Какова моя позиция? Ну, в общем, приблизительно такая же, как ваша. Что-то вроде :"Вы не очень в теме". -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
19.3.2009, 22:35
|
|
|
Продвинутый |
Нудануда. Ерунда. Несомненно. Голословная. То есть, правильно ли я понимаю, что ваша ерунда доказательная? И самое могутное доказательство это перевод ребенка Новикова в другую школу? Афигительно. Какова моя позиция? Ну, в общем, пиблизительно акая же, как ваша. Что-то вроде :"Вы не очень в теме". Не-а, не угадали, несмотря на свою прозорливость. Прям вспомнился анекдот - все-то Вы знаете, профессор, везде-то Вы бываете Самое могутное доказательство - это то, что мы сами оттуда вовремя ушли, причем до нововведений, то есть - по другим причинам. Моя не-ерунда - доказательная, ага. Калькуляция Вам нужна? Да пожалуйста: сезон (с открытия сезона в ЗД до его закрытия, т.е. 5 полных месяцев) 30 т.р. + подъемник в ЗД 9 т.р. + подъемник в Охта-парке 3500, итого 42500, пральна я считаю? Сборы на выхи стоят в среднем 2 т.р.(это вместе с бензином до Коробка и обратно Давайте теперь свою калькуляцию, по Охте, если Вы в теме. ПыСы. И позиция моя сформулирована в первой фразе моего первого поста, в отве на вопрос автора, а не там, где Вы ее увидели. |
|
|
|
19.3.2009, 22:48
|
|
![]() . |
Правильно ли я понимаю, что это расчет для, как сформулировано в корневом посте, ребенка "с нуля"?
-------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
19.3.2009, 22:58
|
|
![]() Живет здесь |
Идея любой часной школы делать дэнги,а не заниматься благотворительностью......
-------------------- Если вы не отзавётесь,мы напишем в "СПОРТЛОТО"
|
|
|
|
19.3.2009, 22:59
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
19.3.2009, 23:02
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
19.3.2009, 23:03
|
|
|
Продвинутый |
Идея любой часной школы делать дэнги,а не заниматься благотворительностью...... Блестящая мысль! А Вам не кажется, что между "заниматься благотворительностью" и "делать деньги" помещается много разных ценовых категорий и много разных уровней качества? Я же не про дешево-дорого тут толкую, а про оптимальное соотношение цена - качество. |
|
|
|
19.3.2009, 23:06
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
19.3.2009, 23:08
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
19.3.2009, 23:09
|
|
![]() Живет здесь |
Блестящая мысль! А Вам не кажется, что между "заниматься благотворительностью" и "делать деньги" помещается много разных ценовых категорий и много разных уровней качества? Я же не про дешево-дорого тут толкую, а про оптимальное соотношение цена - качество. А на ето и есть право выбора у одних и конкуренция у других...Чадо катается-родители улыбаются..... -------------------- Если вы не отзавётесь,мы напишем в "СПОРТЛОТО"
|
|
|
|
19.3.2009, 23:09
|
|
![]() живет не здесь |
|
|
|
|
19.3.2009, 23:12
|
|
![]() живет не здесь |
|
|
|
|
19.3.2009, 23:16
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
19.3.2009, 23:19
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
20.3.2009, 0:55
|
|
![]() Любитель |
Нет, ребенке "с нуля" в Охта-парке будет предложено еще вступительный взнос заплатить нехилый Ерунда. Мы ничего не платили. Да, дорого, но где еще есть свой выделенный склон ( и не один ), карусель для малышей, настоящий бэби-лифт, комфортная база, развозка от метро и хорошо организованные праздники для детей.... ? Все это стоит денег. Плюс 20 мин. от города на транспорте. Не все могут по три раза на Снежный ездить... Для детишек с нуля в Охте в самый раз и деньги в этом случае не самое важное. Мы платили 43 000 за сезон ( 4 мес) . И на сборы нас никто силком не тащит. |
|
|
|
20.3.2009, 0:58
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.3.2009, 1:02
|
|
![]() No limits |
Да, дорого, но где еще есть свой выделенный склон ( и не один ), карусель для малышей, настоящий бэби-лифт, комфортная база, развозка от метро и хорошо организованные праздники для детей.... ? Плюс 20 мин. от города на транспорте. Не все могут по три раза на Снежный ездить... Для детишек с нуля в Охте в самый раз и деньги в этом случае не самое важное. Мы платили 43 000 за сезон ( 4 мес) . И на сборы нас никто силком не тащит. Я согласна, организация хорошая и школа тоже. Знакома с тренерами - ответственные люди! А сплетни друзья мы создаем сами А вообще при выборе школы, посоветую использовать собственную наблюдательность. -------------------- |
|
|
|
20.3.2009, 1:05
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
20.3.2009, 1:13
|
|
![]() Живет не здесь |
Я таких родителей в Охте не видел, да их и нет. Сереж, просто по факту -- есть, даже я их знаю, не особо будучи знаком с Охта-тим.BIGFOOT, хотелось бы услышать доводы "за". Ну хоть один. А то Ломовство какое-то безаппеляционное. Ну например, у Вас ребенок где занимается? Кто, сколько, как... upd Bigfoot'у: мне действительно интересно и хочется услышать альтернативное мнение. Но только, если за ним что- то есть. Других обсирать много таланта не надо, смотри на FLY_LOM. -------------------- На лыжах кататься не умею, научить не предлагать.
|
|
|
|
20.3.2009, 3:25
|
|
![]() абориген |
в Охте нет ограничений для доступа к телу склона... есть ограничения по времени этого доступа, а то, что свободное время, которое можно использовать для тренировок для большинства школ не подходит - это по сути проблема этих школ... Ибо курорт и его школа не должны никому и ничего..
|
|
|
|
20.3.2009, 8:40
|
|
![]() Продвинутый |
Ерунда. Мы ничего не платили. Да, есть там вступительный взнос, мне его озвучили. Да и ценник действительно высоковат -------------------- сменил профиль на Kamin...
так лучче |
|
|
|
20.3.2009, 9:19
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
upd Bigfoot'у: мне действительно интересно и хочется услышать альтернативное мнение. Но только, если за ним что- то есть. Других обсирать много таланта не надо, смотри на FLY_LOM. Так я не понял. Как это не надо ТАЛАНТА? Так обосрать как я , это надо иметь талант! Так. А в этой теме я не понял, кого надо обосрать? |
|
|
|
20.3.2009, 9:26
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Ибо курорт и его школа не должны никому и ничего.. Да кстати такой вапрос у миня вазник. Катался я тут давеча на Снежном..Работал тока основной склон.Приехали дети с трениром. дети лет по 10-14. Сразу закрыли один подъёмник на основной склон(до етого работало два). Я так панимаю с целью чтоб склон был посвободнне . Ессено хоть это были и будни, на подъёмник стали образоваватьцца очереди. Небольшие ..человек по пять, не более. Но ДЕТИ-спортсмены, почему то подъезжали и выхватывали швабры без очереди.Независимо скока стояло народа. Скажите, это что действительно правила курорта, что они катаютцца без очереди?Где это я магу прочитать на Снежном? |
|
|
|
20.3.2009, 9:30
|
|
![]() живет не здесь |
в Охте нет ограничений для доступа к телу склона... есть ограничения по времени этого доступа, а то, что свободное время, которое можно использовать для тренировок для большинства школ не подходит - это по сути проблема этих школ... Ибо курорт и его школа не должны никому и ничего.. ИМХО примерно так же рассуждает наше правительство. Это, извиняюсь, словоблудие. Так сказать, официальная версия. Частный бизнес естесственно никому ничего не должен, кроме себя самого, но тем не менее частный бизнес с человеческим лицом, мне как-то больше импонирует. Сейчас же изменение политики Охта-парка привело к тому, что большинству школ просто негде тренироваться в будни. |
|
|
|
20.3.2009, 9:36
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
Т.е. вы хотите сказать, что в Охте устроили разводняк на баппки богатенькх родителей? Или просто родителей, каторые ниччё не панимают в г\л, так как сами не были спортсменами ?
|
|
|
|
20.3.2009, 9:45
|
|
![]() Живет здесь |
в Охте нет ограничений для доступа к телу склона... есть ограничения по времени этого доступа, а то, что свободное время, которое можно использовать для тренировок для большинства школ не подходит - это по сути проблема этих школ... При всем моем уважении это НЕ ТАК! Вас либо дезинформировали, либо это сознательное искажение инфы. Очень надеюсь, что не второе. Несколько школ в этом сезоне просто выгнали из Охта-Парка (мы одни из пострадавших |
|
|
|
20.3.2009, 9:49
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.3.2009, 9:51
|
|
![]() Любитель |
Сереж, просто по факту -- есть, даже я их знаю, не особо будучи знаком с Охта-тим. Мне не понравилось утверждение об отсутствии интереса к своим детям со стороны родителей. Это вопрос, скорее не имеющий отношения к школе и обучению глыжам. Я согласен, что проблемы у Охты были и есть. И многие покинули школу в этом году. Но это скорее вопрос финансовый, к качеству обучения отношения не имеющий. И не следует забывать, что мы говорим о начальном уровне , где самое важное привить ребенку интерес и желание заниматься глыжами, не зависимо от цели обучения. Я, например, спокоен, что во время тренировки с детьми 4-6 лет по склону не носятся всякие неадекватные личности на прокатном снаряжении, без средств защиты, с устойчивым запахом алкоголя или даже без него... ну и все, что я писал в предыдущих постах. А вообще, тема мне кажется провокационной. Слишком много последнее время Охту обсуждают. ИМХО. Каждый выбирает для себя наиболее оптимальный вариант по качеству и деньгам. |
|
|
|
20.3.2009, 10:02
|
|
![]() Живет здесь |
Я согласен, что проблемы у Охты были и есть. И многие покинули школу в этом году. Но это скорее вопрос финансовый, к качеству обучения отношения не имеющий. И не следует забывать, что мы говорим о начальном уровне , где самое важное привить ребенку интерес и желание заниматься глыжами, не зависимо от цели обучения. В связи смногими событиями, произошедшими в этом сезоне, у меня сложилось мнение, что по возможности нужно школу для ребенка выбрать один раз. И не допускать в будущем ситуации: не понравилось здесь, пойдем в другую школу. Школ , наверное к сожалению, очень мало. Школ может не хватить, если у ребенка желание заниматься еще есть, а родители при этом меняют школу уже даже не по-второму разу. (знаю таких больше одного). |
|
|
|
20.3.2009, 10:15
|
|
![]() Любитель |
В связи смногими событиями, произошедшими в этом сезоне, у меня сложилось мнение, что по возможности нужно школу для ребенка выбрать один раз. И не допускать в будущем ситуации: не понравилось здесь, пойдем в другую школу. Школ , наверное к сожалению, очень мало. Школ может не хватить, если у ребенка желание заниматься еще есть, а родители при этом меняют школу уже даже не по-второму разу. (знаю таких больше одного). +100 Поэтому нужно стараться искать позитив в любой ситуации. А то, что выдавливают другие школы... Они вроде и так раньше на общих склонах тренировались. Охтатим - дочернее спортивное учреждение Охта парка. Соответственно, эта школа - первая среди равных на склонах Охты. Это абсолютно нормально. |
|
|
|
20.3.2009, 10:23
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.3.2009, 10:28
|
|
![]() Живет здесь |
Я конечно не в теме по детским гл школам, но еще должна быть интересна следующая вещь. Очень объективная статистика- сколько мастеров спорта (КМС) подготовила школа.
Вот если бы были сравнительные данные по этим показателям, было бы очень интересно. А деньги наверное должны идти второй графой при сравнении и выборе. |
|
|
|
20.3.2009, 10:35
|
|
![]() живет не здесь |
Ниже - безотносительно к какой-то конкретной школе. Все совпадения случайны.
Кол-во подготовленных хороших спортсменов слишком растянутый по времени критерий. Если изменения в школе произошли (предположим) в этом сезоне, то смотреть на кол-во вышедших из школы МС можно лет через десять. Те же МС, которые выходят из школы сейчас к изменившимся условиям и тренерам никакого отношения не имеют. |
|
|
|
20.3.2009, 10:46
|
|
![]() Любитель |
Ниже - безотносительно к какой-то конкретной школе. Все совпадения случайны. Кол-во подготовленных хороших спортсменов слишком растянутый по времени критерий. Если изменения в школе произошли (предположим) в этом сезоне, то смотреть на кол-во вышедших из школы МС можно лет через десять. Те же МС, которые выходят из школы сейчас к изменившимся условиям и тренерам никакого отношения не имеют. Применительно к теме топика : значительный процент родителей, приводя ребенка в школу глыж ( в данном случае ) о КМС и МС не задумываются. Это как возможное следствие. |
|
|
|
20.3.2009, 10:50
|
|
![]() . |
Сереж, просто по факту -- есть, даже я их знаю, не особо будучи знаком с Охта-тим. BIGFOOT, хотелось бы услышать доводы "за". Ну хоть один. А то Ломовство какое-то безаппеляционное. Ну например, у Вас ребенок где занимается? Кто, сколько, как... upd Bigfoot'у: мне действительно интересно и хочется услышать альтернативное мнение. Но только, если за ним что- то есть. Других обсирать много таланта не надо, смотри на FLY_LOM. Что-то я не пойму какие вам надо доводы, если вы и так все знаете, даже не особо будучи знакомы с Охтатим. Для вас у меня доводов нет. Вы правы. Спасибо за внимание. А вообще мне странно, что пока еще все аргументы со знаком минус сводились к "дорого" . Согласен Не дешево. А вот почему школа плохая (заметьте, "плохая", а не дорогая) я пока что не услышал. Ну, если не считать перевод Новикова младшего и некие смутные бездоказательные бурления типа: " я в теме, я знаю". Что нехорошо-то? Детей бьют, медали отбирают, достижений нет, детям не нравится и они просят перевести их в другую школу? Или плохо, потому что охтатим плохая и капиталистическая и не отдает другим школам ни пяди родной земли? Повторюсь. Что конкретно плохо для занимающихся там детей, исключая дороговизну для родителей? ЗЫ: Обсирать талант нужен. Рекомендую вам самим посмотреть не Лома . Поучиться, так сказать. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 11:01
|
|
![]() Прохфессор |
Есть у нас два пафосных горнолыжных курорта. Один другого пафоснее. На обоих курортах есть горнолыжные школы.
Позиция руководства первого курорта: "Наша спортивная школа - единственное неприбыльное отделение. Исправить ситуацию! Что, народ бежит в другие школы? Запретить другим школам доступ к нашему склону!" Позиция руководства второго курорта: "Наша школа будет бюджетной. Нам пофиг, что она будет убыточной - деньги мы заработаем на туристах, а детям будут созданы условия для занятий" На третьем курорте - занимается четыре горнолыжные школы. Три трассы на склоне по будним дням - нормальное явление. Все довольны, составлен чёткий график. Курорты называть не буду, агитировать не буду. -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.3.2009, 11:04
|
|
![]() Живет не здесь |
Что-то я не пойму какие вам надо доводы, если вы и так все знаете, даже не особо будучи знакомы с Охтатим. Я знаю родителей, общался слегка. Все. Информации про школу у меня нетЛюбые положительные отзывы интересны Что конкретно плохо для занимающихся там детей, исключая дороговизну для родителей? Ну скажите же наконец, что там хорошо. ЗЫ: Обсирать талант нужен. Рекомендую вам самим посмотреть не Лома . Поучиться, так сказать. Зачем? Мне оно не надо.
-------------------- На лыжах кататься не умею, научить не предлагать.
|
|
|
|
20.3.2009, 11:07
|
|
![]() Живет не здесь |
Я, например, спокоен, что во время тренировки с детьми 4-6 лет по склону не носятся всякие неадекватные личности на прокатном снаряжении, без средств защиты, с устойчивым запахом алкоголя или даже без него... ну и все, что я писал в предыдущих постах. Ок, спасибо.
А вообще, тема мне кажется провокационной. Слишком много последнее время Охту обсуждают. ИМХО. Каждый выбирает для себя наиболее оптимальный вариант по качеству и деньгам. -------------------- На лыжах кататься не умею, научить не предлагать.
|
|
|
|
20.3.2009, 11:16
|
|
![]() Любитель |
На третьем курорте - занимается четыре горнолыжные школы. Три трассы на склоне по будним дням - нормальное явление. Все довольны, составлен чёткий график. В Охтатим около сотни детей занимается и тоже четыре - пять трасс стоит..., в том числе и для маленьких. Куда еще ставить ? Склон разбит на несколько участков для разных групп. Разве что на общие склоны. Но я бы не назвал это выдавливанием. И к слову< любой бизнес стремиться быть прибыльным, особенно если спрос это позволяет сделать. |
|
|
|
20.3.2009, 11:24
|
|
![]() Пантерр |
Ребенку надо не глыжную школу выбирать, а Тренера с большой буквы и идти вслед за ним, если он будет менять место своей работы.
-------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
20.3.2009, 11:26
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
20.3.2009, 11:27
|
|
![]() Прохфессор |
Аллигатор, я понимаю вашу позицию всеми силами защитить школу, в которой занимается ваш ребенок. Заметьте, я ни слова не написал про тренера, от которого вэтом возрасте зависит 99.9% успешности и удовольствия ребенка. Я пишу про руководство курорта. И про его позицию.
В прошлом году на склонах ОхтаПарка занималось много школ. На спортивном склоне вечером в будни стояло параллельно три трассы. И как-то находили место КУДА поставить трассу. В этом году ОхтаТим так сильно выросла количественно, что её перестало хватать склонов? Не смешите. Теперь про бизнес. Есть много больше двух подходов к бизнесу в горнолыжной школе. Озвучу два. 1. Школа открыта для всех детей. Всем детям на занятиях предоставлены одинаковые условия и все имеют равные права. Родители детей несут одинаковую финансовую нагрузку (пальцы в выборе снаряжения не учитываем) 2. Поступление в школу доступно тем, кто может заплатить вступительный взнос, размер которого выясняется на собеседовании с родителями. На занятиях в первую очередь идёт воспитание "звёзд" для соревнования на приз "соседской водокачки", все остальные дети - финансовая поддержка. Родители детей несут разную финансовую нагрузку, напрямую связанную со статусом ребенка в школе. И то и другое - галимый бизнес. Выбирать подход вам. UPD Меня заботит судьба ЛЮБОЙ школы. Ибо этот мир слишком тесен. -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.3.2009, 11:31
|
|
![]() Пантерр |
По существу названия темы могу сказать как постоянный наблюдатель детских тренировок в Охте - детки тренируются "по спортивному", без халявы со стороны тренеров и им (и деткам и тренерам) это нравится, очень. Это мой взгляд со стороны постоянного наблюдателя в течении всего текущего сезона. Что там происходит в недрах загнивающего капитализма - не знаю и знать не хочу.
-------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
20.3.2009, 11:42
|
|
![]() Живет здесь |
Ребенку надо не глыжную школу выбирать, а Тренера с большой буквы и идти вслед за ним, если он будет менять место своей работы. Согласен. Насчет Тренера с большой буквы- Идем на сайт ФГССР. Заходим в список сборной-смотрим северо-западный регион-смотрим тренера. ССылка- Список сборной Вот это точно показатель. |
|
|
|
20.3.2009, 11:59
|
|
![]() Любитель |
Рэйсер, может и создается впечатление, что я защищаю школу, однако я пишу лишь ИМХО. Тем более, в школе по-прежднему много ребят и в защите она не нуждается.
По поводу финансовой нагрузки : нам в группе выдали ОДИНАКОВЫЕ ДОГОВОРА с ОДИНАКОВЫМИ СУММАМИ. Условия договора обсуждались на родительском собрании до сезона. На сборы ездят все по собственному желанию. По поводу взносов - видимо я произвел впечатление нищего |
|
|
|
20.3.2009, 12:43
|
|
![]() Прохфессор |
А я как бы не про конкретную школу говорю.
Одинаковые договора в пределах одной группы учеников - это нормально. С возрастом может и цифра вырасти, пуркуа бы и не па -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.3.2009, 13:27
|
|
![]() Прохфессор |
anx, позволтьте комментарий. Супер-тренер - это тренер, которого ЛЮБЯТ дети 4-5 лет... Этот тренер станет супер-пупер-мега-тренером если его будут любить эти же дети и в 11 лет
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.3.2009, 13:44
|
|
![]() Живет здесь |
Что нехорошо-то? Детей бьют, медали отбирают, достижений нет, детям не нравится и они просят перевести их в другую школу? Или плохо, потому что охтатим плохая и капиталистическая и не отдает другим школам ни пяди родной земли? Повторюсь. Что конкретно плохо для занимающихся там детей, исключая дороговизну для родителей? Если Вы имеете хоть какое-то отношение к Охта-Парку, или хотя бы бываете там часто во время тренировок детей, то Вам просто стоит пообщаться с родителями тех детей, которые тренируются не менее трех сезонов. И Вы многое для себя откроете А здесь тон Ваших постов почему-то очень агрессивный |
|
|
|
20.3.2009, 14:01
|
|
![]() Любитель |
Если Вы имеете хоть какое-то отношение к Охта-Парку, или хотя бы бываете там часто во время тренировок детей, то Вам просто стоит пообщаться с родителями тех детей, которые тренируются не менее трех сезонов. И Вы многое для себя откроете А здесь тон Ваших постов почему-то очень агрессивный Комментарий : мы года до трех сезонов не дотянули, однако особых "открытий" пока не сделали. Может это все к спортивным старшим группам относится ? Единственное, что могу поставить в минус от себя - частая смена тренеров у младших, но многие родители это как раз положительно воспринимают. |
|
|
|
20.3.2009, 14:07
|
|
![]() Живет здесь |
Комментарий : мы года до трех сезонов не дотянули, однако особых "открытий" пока не сделали. Может это все к спортивным старшим группам относится ? Именно Единственное, что могу поставить в минус от себя - частая смена тренеров у младших, но многие родители это как раз положительно воспринимают. Значит тренер не устраивает |
|
|
|
20.3.2009, 14:08
|
|
|
Продвинутый |
anx, позволтьте комментарий. Супер-тренер - это тренер, которого ЛЮБЯТ дети 4-5 лет... Этот тренер станет супер-пупер-мега-тренером если его будут любить эти же дети и в 11 лет Комментарий позволяю - комментируйте! Если серьезно - да, такое мнение тоже имеет право на существование. Просто для некоторых тут мерой являются именно спортивные достижения... А эти два подхода - любовь детей и спортивные успехи - совсем не одно и тоже... я признаю оба, но нужно тогда договориться о терминах и целях... |
|
|
|
20.3.2009, 14:15
|
|
![]() . |
Именно Заглавный пост перечитайте. Речь идет о нулевых детях. При чем тут старшие группы. Там вообще может быть что угодно. Бога ради. Для малышей есть противопоказания? -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 14:28
|
|
![]() Живет здесь |
Заглавный пост перечитайте. Речь идет о нулевых детях. При чем тут старшие группы. Там воообще можеит быть что угодно. Бога ради. Для малышей есть противопоказания? А я и писАл выше, выбрать надо вдумчиво и не метаться потом по другим школам, если в первой не заладится |
|
|
|
20.3.2009, 14:29
|
|
![]() Прохфессор |
Антон, есть, если принять во внимание "лучший тренер - один и на всю жизнь".
|
|
|
|
20.3.2009, 14:35
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
20.3.2009, 14:38
|
|
![]() . |
А я и писАл выше, выбрать надо вдумчиво и не метаться потом по другим школам, если в первой не заладится Понятно. Для малышей все хорошо, а для старших все плохо. Я правильно понимаю? И вот вы заранее предупреждаете, что через три года станет плохо. Так? Ну, горизонт планирования это личное дело каждого совецкого человека. А еще на эту тему сказка есть. "Умная Эльза" называется. Короче. Можно я переформулирую свой изначальный пост, а вы меня поправите? Итак: Школа в охтапарке отлично подходит для нулевых малышей, однако, если вы хотите вырастить чемпиона вам надо иметь ввиду, что картина в старших группах отличается от картины в младших по причинам ... (ну, выше вы их перечисляли). И в этом случае вам через три года придется школу поменять, если за этои три года ничего в охте концептуально не изменится. Теперь правильно? -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 14:43
|
|
![]() . |
Антон, есть, если принять во внимание "лучший тренер - один и на всю жизнь". Ага. При таком подходе - да. Но отсюда я должен сделать вывод, что в других школах тренера именно такие? На всю жизнь? Знаешь, даже в моем мелкотравчатом спортивном детстве ДСО периодически меняли. Из-за сборов, снаряги и т.д. К сожалению, гарантии на всю жизнь не выйдет. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 14:45
|
|
![]() Прохфессор |
Аллигатор, у нас в течение последних 5 лет так и есть.
|
|
|
|
20.3.2009, 14:50
|
|
![]() Любитель |
Аллигатор, у нас в течение последних 5 лет так и есть. Пять лет не вся жизнь. Просто замечательно, что пять лет ребенка тренирует один тренер и все рады. Честь и хвала такому тренеру. Но тренер и политика руководства - разные вещи. Если тренер - он же руководитель школы, это одно. Если это разные вещи, то смена тренеров более вероятна. Охта - второй вариант. Ваш-первый. При этом пост - о начальных группах, вся жизнь еще впереди |
|
|
|
20.3.2009, 14:55
|
|
![]() Прохфессор |
Знаешь, даже в моем мелкотравчатом спортивном детстве ДСО периодически меняли. Из-за сборов, снаряги и т.д. К сожалению, гарантии на всю жизнь не выйдет. Антон, дак я и не говорю, что гарантия есть. Её ваще нигде нет -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.3.2009, 14:57
|
|
![]() Прохфессор |
Аллигатор, не совсем так. Руководитель школы и наш тренер - это разные люди. Просто, видимо, цели у них примерно одинаковые.
А 5 лет для 9 летнего ребёнка - это почти вся жизнь -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.3.2009, 14:58
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.3.2009, 15:06
|
|
![]() . |
Надергали фраз из контекста... Повторюсь, пообщайтесь лучше на склоне с родителями. Понял. Переход на уровень "самдурак".Слив защщитан. Больше вопросов не имею. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 15:15
|
|
![]() . |
Антон, дак я и не говорю, что гарантия есть. Её ваще нигде нет Костя. Вот про бабло слова не услышишь. Я вполне понимаю, что есть понятие "дорого" и "очень дорого". И считаю, что свои деньги надо экономить обязательно. Я ж не про жлобские подходы конкретного курорта, а исключительно правды для -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 15:16
|
|
![]() Любитель |
Аллигатор, не совсем так. Руководитель школы и наш тренер - это разные люди. Просто, видимо, цели у них примерно одинаковые. А 5 лет для 9 летнего ребёнка - это почти вся жизнь Половина, точнее Я, наверное, не доходчиво объяснил свою мысль. У Охтытим более сложная структурная организация, которая кроме того, привязана к конкретному склону c вытекающими последствиями. ИМХО. У Захаровой это маленький спортивный клуб, не привязанный ни к чему ( Это про общие цели ). Допускаю, что такая атмосфера более комфортна для маленьких детишек. Масштабы разные и проблемы соответственно. ИМХО. |
|
|
|
20.3.2009, 15:43
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.3.2009, 15:57
|
|
![]() . |
На 100% был уверен, что будет такой коммент. Ну, догадаться действительно было не сложно. Повнимательнее посмотрел другие темы, где Вы отметились как комментатор... Не красит Дада. Гамно я, а не комментатор. И не крашу (или меня кто-то не красит?). Звиняйте, если што не так. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 17:28
|
|
![]() Прохфессор |
Тут, Антоха, сторон больше двух. Бабло - это одна сторона.
Как пример - вот ходит ребенок в школу. Школа - бесплатная, обычная. Но новая - бассейны, большие красивые помещения, качественное оборудование, прогрессивный директор. Всё классно. Кроме классного руководителя. Не сошлись характером. И сразу "школа плохая", потому что в ней некомфортно. Так и в горнолыжке - хоть где-то, да не так А если прямо ответить на вопрос топика "Стоит ли учить ребенка в Охта-парке?", то надо ответить "Стоит. Очень дорого стоит!" Как-то так. PS И не нападай на Ромштекса, плиз, - неприятственно смотреть, как твои друзья ругаются промеж собой. -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
20.3.2009, 17:36
|
|
![]() . |
Тут, Антоха, сторон больше двух. Бабло - это одна сторона. Как пример - вот ходит ребенок в школу. Школа - бесплатная, обычная. Но новая - бассейны, большие красивые помещения, качественное оборудование, прогрессивный директор. Всё классно. Кроме классного руководителя. Не сошлись характером. И сразу "школа плохая", потому что в ней некомфортно. Так и в горнолыжке - хоть где-то, да не так А если прямо ответить на вопрос топика "Стоит ли учить ребенка в Охта-парке?", то надо ответить "Стоит. Очень дорого стоит!" Как-то так. PS И не нападай на Ромштекса, плиз, - неприятственно смотреть, как твои друзья ругаются промеж собой. ОК. Согласный. Пашол Антону вычислять -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 17:41
|
|
![]() Любитель |
А где есть школа, чтоб с ребёнком восьми лет по выходным позанимались? Не для спортивных результатов, а чтоб просто научиться?
|
|
|
|
20.3.2009, 17:43
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
20.3.2009, 17:43
|
|
![]() Прохфессор |
Позвоните в школу Натальи Захаровой. Там такие услуги оказывают. Но в компании всегда приятнее.
|
|
|
|
20.3.2009, 17:44
|
|
![]() . |
А где есть школа, чтоб с ребёнком восьми лет по выходным позанимались? Не для спортивных результатов, а чтоб просто научиться? Охтапарк. Групповые занятия с интруктором. -------------------- SASQUATCH
|
|
|
|
20.3.2009, 17:51
|
|
![]() Любитель |
После вышеизложенного что то в Охта-парк не хоца
|
|
|
|
20.3.2009, 17:56
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
20.3.2009, 17:58
|
|
![]() Прохфессор |
Айс ман - так позвоните и узнайте условия. Вопрос - на пять минут.
|
|
|
|
20.3.2009, 18:08
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
20.3.2009, 18:13
|
|
![]() Прохфессор |
Айс ман, вам решать. Позвоните в Охту, Захаровой, СкиЛиберти, Вершину, Радугу... Во всех этих школах есть дети, все они учат глыжам.
|
|
|
|
20.3.2009, 18:52
|
|
![]() Живет здесь |
Мне на работе рассказывали про школу в Туутари, что там есть спортивные детские группы и оздоровительные, просто чтоб научиться.
-------------------- ![]() |
|
|
|
20.3.2009, 19:52
|
|
![]() Живет здесь |
Почитал. Как ветеран Охты скажу, рад что закончили школу пару сезонов назад до глобального срача и разрухи.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:27 |