Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.10.2009, 21:30
|
|
![]() Живет здесь |
Хочу в декабре съездить в Финку на 1-2 дня . Посоветуйте куда лучше податься и где подешевле ? Желательно в северной части ( поеду из Мурманска) . Если че - за границей первый раз .
|
|
|
|
![]() |
23.10.2009, 21:36
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
23.10.2009, 21:39
|
|
![]() любитель штруделей |
Хочу в декабре съездить в Финку на 1-2 дня . Посоветуйте куда лучше податься и где подешевле ? Желательно в северной части ( поеду из Мурманска) . Если че - за границей первый раз . Если катадза, то в Руку наверное. Что значит подешевле? Еда,проживание? Зы.Алкоголь в финке дорогой везде. Главное не нарушать скоростной режим и пропускать пешеходов. А то они как олени-не пуганные там. А так, в принципе, фины похожи на людей, 2е руки,2ве ноги. |
|
|
|
23.10.2009, 21:51
|
|
![]() Живет здесь |
2 Петя , 2 Паша .
Спасибо за ответы , но берите поправку на чайника . Ключевое слово : " За границей первый раз " . В основном интерисуют склоны и жилье . Где и как подешевле снять жилье на 3-5 человек , где какие склоны ну и на какой курорт в декабре стоит податься . |
|
|
|
23.10.2009, 21:53
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.10.2009, 21:55
|
|
![]() любитель штруделей |
2 Петя , 2 Паша . Спасибо за ответы , но берите поправку на чайника . Ключевое слово : " За границей первый раз " . В основном интерисуют склоны и жилье . Где и как подешевле снять жилье на 3-5 человек , где какие склоны ну и на какой курорт в декабре стоит податься . На 3их снять жильё бюджетно трудно. На 5 и более можно забукать котедж. Петя правильно адрес озвучил. |
|
|
|
23.10.2009, 22:01
|
|
![]() Живет здесь |
для первого раза Рука в самый раз
апарты в 100 метрах от бесплатного подъемника еду можно привезти с собой и готовить в апартах |
|
|
|
23.10.2009, 22:04
|
|
![]() Живет здесь |
для первого раза Рука в самый раз апарты в 100 метрах от бесплатного подъемника еду можно привезти с собой и готовить в апартах А цены , хотя бы примерные , можно озвучить ? |
|
|
|
23.10.2009, 22:09
|
|
|
Продвинутый |
Главное не нарушать скоростной режим и пропускать пешеходов. А то они как олени-не пуганные там. Олени-там лоси-они как пешеходы, ещё менее пуганные. Так что внимательно на дорогу -------------------- vfv
|
|
|
|
23.10.2009, 22:14
|
|
![]() Живет здесь |
Петя , а Lomarengas.- это что ?
Lomarengas это через посредника. Значит дороже. Напрямую от хозяев: www.Huvila.net или www.Nettimokki.com -------------------- ****** Катаюсь в Туутари. С самого верха. *******
|
|
|
|
23.10.2009, 22:17
|
|
![]() Доступен |
А цены , хотя бы примерные , можно озвучить ? эд, может на первый раз вам скатать в саариселку? попробуете что почем. склон нормальный без экстрима. гостиницы 4 зведзы. заказ по интернету без проблем (адрсе дам). Дорога 4 часа от Мурманска (бех спешки с остановками). граница без проблем. цена номера 150 евро (на троих) включено завтрак (швед стол), аквапарк. В номере все нормуль. не захочешь на лыжах есть компания по гонкам на собачьих упряжках или снегоходные сафари. еще 3 часа и ты в Рованиеми. Там Санта парк. Про подъемник не скажу. Пушки работают постоянно. температура в последний раз - 16. СНЕГА МНОГО. предлагают тесты Atomic Еще вопросы есть - спрашивай. |
|
|
|
23.10.2009, 22:25
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.10.2009, 22:28
|
|
![]() Доступен |
|
|
|
|
23.10.2009, 23:02
|
|
![]() Живет здесь |
Ок , всем спасибо , за инфу . Будем постигать науку .
|
|
|
|
23.10.2009, 23:07
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.10.2009, 23:10
|
|
![]() Доступен |
даже инвойса не было. прислали только номер бронирования Оплата по факту. можешь налом или картой.
|
|
|
|
23.10.2009, 23:11
|
|
|
Живет здесь |
ломаренгас- вот, но ребята говорят, видишь, что там дорого.
http://www.lomarengas.fi/. Прямые сайты наверное лучше. Смотрите и сравнивайте. Но горки в самом деле в Финке маленькие. Леви и Юляс-самые высокие. Леви - подобие Альпийской деревушки, Юлляс - попроще. В Юлясе народа поменьше. Рукка-ну совсем маленькая. Да и ближе Вам до Леви. Селиться дешевле не у горы. Домик снимать на несколько человек, есть совсем маленькие для одной семьи с детьми. На пару дней продукты может имеет смысл взять с собой, чтоб не тратить время на поиск супермаркетов. В суперах ценники умеренные. В небольших магазах на курортах цены могут быть сильно выше. Не все магазы работают вечером. Готовить экономичнее самостоятельно. Еда на склонах бестолковая и дорогая. Склоны хорошо подготовленные и освещенные. Простые. Апрески в финляндии как правило самодельное. Приехал в свой домик - в сауну и потом апрескиешь у печки. пока не уснешь |
|
|
|
23.10.2009, 23:18
|
|
![]() Доступен |
"Апрески в финляндии как правило самодельное. Приехал в свой домик - в сауну и потом апрескиешь у печки. пока не уснешь"
Петя, не в бровь а в глаз.!!! МОЛОДЦА!!! |
|
|
|
23.10.2009, 23:22
|
|
![]() Живет здесь |
ломаренгас- вот, но ребята говорят, видишь, что там дорого. http://www.lomarengas.fi/. Прямые сайты наверное лучше. Смотрите и сравнивайте. Но горки в самом деле в Финке маленькие. Леви и Юляс-самые высокие. Леви - подобие Альпийской деревушки, Юлляс - попроще. В Юлясе народа поменьше. Рукка-ну совсем маленькая. Да и ближе Вам до Леви. Селиться дешевле не у горы. Домик снимать на несколько человек, есть совсем маленькие для одной семьи с детьми. На пару дней продукты может имеет смысл взять с собой, чтоб не тратить время на поиск супермаркетов. В суперах ценники умеренные. В небольших магазах на курортах цены могут быть сильно выше. Не все магазы работают вечером. Готовить экономичнее самостоятельно. Еда на склонах бестолковая и дорогая. Склоны хорошо подготовленные и освещенные. Простые. Апрески в финляндии как правило самодельное. Приехал в свой домик - в сауну и потом апрескиешь у печки. пока не уснешь Ты ж понимаешь , я в первый раз еду . Мне главное склоны , а поесть-поспать я и у печки могу . |
|
|
|
23.10.2009, 23:24
|
|
![]() Доступен |
|
|
|
|
23.10.2009, 23:31
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.10.2009, 23:41
|
|
![]() Доступен |
|
|
|
|
24.10.2009, 0:02
|
|
|
Живет здесь |
Еще у сопки в Леви пологий верх и низ покруче, в Юллясе- наоборот. В Юллясе довольно большие и безлюдые поляны для нетропливого декоративного фрирайда. Если снег есть. Но уклон невелик. Лес в Леви погуще. Есть еще местный "фрираидвоый" курорт Паллас (кажется), там всего одна нитка подьемника на сопку, но это чудо открывается только в феврале, кажись света там нет на горе.
|
|
|
|
24.10.2009, 1:18
|
|
![]() снегорез |
Хочу в декабре съездить в Финку на 1-2 дня . Посоветуйте куда лучше податься и где подешевле ? Желательно в северной части ( поеду из Мурманска) . Если че - за границей первый раз . Pyha я думаю вам понравится. на 1-2 дня все невыгодно - коттеджи обычно с уборкой сдают, она может стоить как день аренды. http://www.snegorez.ru/forum/index.php?showforum=3 тут почитайте, все по шагам прописано |
|
|
|
24.10.2009, 9:08
|
|
![]() Живет здесь |
Pyha я думаю вам понравится. на 1-2 дня все невыгодно - коттеджи обычно с уборкой сдают, она может стоить как день аренды. http://www.snegorez.ru/forum/index.php?showforum=3 тут почитайте, все по шагам прописано Спасибо . |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 17:09 |