Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Леви, на поезде
 morozko
сообщение 30.10.2009, 19:57
Сообщение #1

любитель штруделей
Знакомый хочет поехать на поезде(с машиной) в Леви.
Скока идёт поезд из Лапы в Леви.?
Скока стоит перевоз машинки +купе?
Как заказать билеты?

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 25)
 Zeppelin
сообщение 30.10.2009, 20:00
Сообщение #2

снегорез
Цитата(morozko @ 30.10.2009, 19:57) *
Знакомый хочет поехать на поезде(с машиной) в Леви.
Скока идёт поезд из Лапы в Леви.?
Скока стоит перевоз машинки +купе?
Как заказать билеты?

из Лапы? а что не сразу из Питера?
поиск рулит.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 30.10.2009, 20:04
Сообщение #3

Рыба
Паша, ну ты прям как маленький, просто цирк!!! Возьми да позвони мне или Сергуну. Поезд ходит из Хельсинок, а вот касса ближайшая в Лапе. Блин, ты же год назад нас возил за билетами в эту самую кассу!!!

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 30.10.2009, 20:29
Сообщение #4

снегорез
Цитата(lavrik @ 30.10.2009, 20:04) *
Паша, ну ты прям как маленький, просто цирк!!! Возьми да позвони мне или Сергуну. Поезд ходит из Хельсинок, а вот касса ближайшая в Лапе. Блин, ты же год назад нас возил за билетами в эту самую кассу!!!

nordline.fi - покупаете через них билет с оплатой по карте, перед погрузкой в Хки получаете hard copy в касее вокзала по паролю.

+Цитировать сообщение
 Rastrub
сообщение 30.10.2009, 23:59
Сообщение #5

Продвинутый
Цитата(Zeppelin @ 30.10.2009, 20:29) *
nordline.fi - покупаете через них билет с оплатой по карте, перед погрузкой в Хки получаете hard copy в касее вокзала по паролю.

Через VR.FI находятся русские агенты, один из них (щаз не помню кто, но восстановимо) привозит билеты до дому за 15 евров...
Поезд идет с 8 вечера до примерон 10 утра, в купе есть раковина, можно садиться в Тампере примерно в 12 ночи, билет на машину был в 2009 году 107 евро, купе на экипаж (2 или 3 места, цена не меняется) еще 107 евро... Билеты можно покупать в Лаппе, Хельсинки, Тампере... кассы работают где то до 16-17 часов....в будние дни... в выхи отдыхают....
Для крящих - в поезде можно курить только в специальном купе в последнем вагоне.... особо не находитшься.... напрягает маненько....

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 31.10.2009, 0:14
Сообщение #6

снегорез
Цитата(Rastrub @ 30.10.2009, 23:59) *
билет на машину был в 2009 году 107 евро, купе на экипаж (2 или 3 места, цена не меняется) еще 107 евро...

http://www.vr.fi/eng/junaliput/liput/auto_...topaketit.shtml
цены высокий-низкий сизон в 1.5 раза отличаются.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 31.10.2009, 0:16
Сообщение #7

FLYing LOM™ ®
214 евро..гм..Оно надо за таки бапки? тем более до Тампере тожа надо пилить с Питера.
Просче взять нумер на полпути в том же Куопио-нармально одохнуть ночь, а не жатьцца в тесном купе .100 евро нумер и 100 евро бензин до Леви.

+Цитировать сообщение
 Rastrub
сообщение 31.10.2009, 1:04
Сообщение #8

Продвинутый
Цитата(Fly_Lom @ 31.10.2009, 0:16) *
214 евро..гм..Оно надо за таки бапки? тем более до Тампере тожа надо пилить с Питера.
Просче взять нумер на полпути в том же Куопио-нармально одохнуть ночь, а не жатьцца в тесном купе .100 евро нумер и 100 евро бензин до Леви.

Есть разница - тек едешь и едешь, спишь за рулем...., а на поезде, -лафа, приехал на вокзал, загнал машину, заночевал в поезде (правда не покурил вволю), выпил чутка, утром ты уже ва лапландии, и через 20 минут на склоне.... тампере - это был эксперимент (Хельсинки удобнее), зато видели кучу ряженных... майсмкие праздники у них с костюмами....

А взяв номер на полпути придется еще полпути на следующий день ехать.... а вообще - едэм дас зайне.... каждому свое...(с) бухенвальд...

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 31.10.2009, 9:55
Сообщение #9

любитель штруделей
Цитата(Fly_Lom @ 31.10.2009, 0:16) *

По мне, так езда на дальние курорты Финляндии лишена всякого смысла. Дорога отнимает уйму времени. А если ехать с комфортом(поезд или промежуточной ночёвкой) то по цене очень не бюджетно.
А на выходе получаем холмики по типу Ягодицино.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 31.10.2009, 10:16
Сообщение #10

FLYing LOM™ ®
Цитата(Rastrub @ 31.10.2009, 1:04) *
Есть разница - тек едешь и едешь, спишь за рулем...., а на поезде, -лафа, приехал на вокзал, загнал машину, заночевал в поезде (правда не покурил вволю), выпил чутка, утром ты уже ва лапландии, и через 20 минут на склоне.... тампере - это был эксперимент (Хельсинки удобнее), зато видели кучу ряженных... майсмкие праздники у них с костюмами....

А взяв номер на полпути придется еще полпути на следующий день ехать.... а вообще - едэм дас зайне.... каждому свое...(с) бухенвальд...

Если есть разницца-зачем тогда пакупать автомобиль?Может лутче вааще его не водить, если нет желания?-))
Тише едишь дальше будешь!Водителей в такую дальнюю дорогу может быть и больше одного. Устал-дал другому порулить.И фигли сразу ломиттца на склон? а заселитцца? а заселение тама с какого часа?а?
И я вижу есчо нескольок минусов:
ехать в Хельсинки, это сааавсем не по пути.
нужно успевать на поезд. т.е. завязан на како-то время.а мало ли чего.
Погрузка-загруззка-гемммор.

Цитата(morozko @ 31.10.2009, 9:55) *
По мне, так езда на дальние курорты Финляндии лишена всякого смысла. Дорога отнимает уйму времени. А если ехать с комфортом(поезд или промежуточной ночёвкой) то по цене очень не бюджетно.
А на выходе получаем холмики по типу Ягодицино.

Ну енто даже я тебе отвечю. Даже Тахко поитереснее Ягодицыно!Просто итэреснее!Тем более большинство и катадза то не умеет толком-им ващще кажетцца что енто ГОРЫ!-)) Вот Тахко находитцца на расстояннии автоперехода. В Австрию на машине из Питера чёт не очень народ-то ездит я смарю..-))Несмотря на то, что тама действительно Горы.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 31.10.2009, 10:21
Сообщение #11

любитель штруделей
Цитата(Fly_Lom @ 31.10.2009, 10:16) *
Ну енто даже я тебе отвечю. Даже Тахко поитереснее Ягодицыно!Просто итэреснее!Тем более большинство и катадза то не умеет толком-им ващще кажетцца что енто ГОРЫ!-)) Вот Тахко находитцца на расстояннии автоперехода. В Австрию на машине из Питера чёт не очень народ-то ездит я смарю..-))Несмотря на то, что тама действительно Горы.

Ломыч, Тахко-не дальний курорт. Легко рулиться в один руль. Дальние,это Рука,Леви и подобные.
Для себя лично решил, что дальше Тахко кататься в финку не поеду.
зы. Тахко мне нра.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 31.10.2009, 11:00
Сообщение #12

FLYing LOM™ ®
Цитата(morozko @ 31.10.2009, 10:21) *
Ломыч, Тахко-не дальний курорт. Легко рулиться в один руль. Дальние,это Рука,Леви и подобные.
Для себя лично решил, что дальше Тахко кататься в финку не поеду.
зы. Тахко мне нра.

Я знаю!!!
Поэтому и написал , что ДАЖЕ Тахко это уже не Каробицыно, и смысл ездить туда всегда есть, именно на машине!
Еслиб я был на пенсии и у миня былоб кучя времени, я бы лутче ездил бы в Тахко, чем в Каробицыно.

А чё не ездить в леви? Тахко это полпути до Леви. Доехал в Тахко, откатался, переночевал, и в Леви!

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 31.10.2009, 13:46
Сообщение #13

Рыба
Цитата(Fly_Lom @ 31.10.2009, 10:16) *
нужно успевать на поезд. т.е. завязан на како-то время.а мало ли чего.
Погрузка-загруззка-гемммор.

Погрузка-загрузка вообще никакой не геммор! Приехали в Хельсинки часа за 3 до поезда, подъехали узнать есть ли стоянка на которой машины бросить до погрузки. А нам говорят стоянка есть, но зачем? Закатывайте в вагон и гуляйте... Обратно интереснее, в Колари погрузка начинается ровно за час до отправления и заканчивается за 5 минут.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 31.10.2009, 15:45
Сообщение #14

FLYing LOM™ ®
Не, ну если кто ездить не умеет на машинах надальняк, то конечно пусть едит на поездде! -)))Я не против!!
Надо будет есчо графити написать на борту вагона: "здеся везут чайников каторые не умеют ездить на авто!"

+Цитировать сообщение
 Rastrub
сообщение 31.10.2009, 15:59
Сообщение #15

Продвинутый
Вопрос был не о том кто как умеет и любит ездить, а о том как доехать на поезде в Лапландию....

На поезде комфортнее, а по деньгам не факт что сильно дороже при наличии дополнительного комфорта - отпадает промежуточная ночевка на экипаж 3-ч человека + бензин на пару лишних тысяч км (причем часть точно по финским ценам. Нам хватило бака туда и обратно)..

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 31.10.2009, 16:29
Сообщение #16

FLYing LOM™ ®
Цитата(Rastrub @ 31.10.2009, 15:59) *
Вопрос был не о том кто как умеет и любит ездить, а о том как доехать на поезде в Лапландию....

На поезде комфортнее, а по деньгам не факт что сильно дороже при наличии дополнительного комфорта - отпадает промежуточная ночевка на экипаж 3-ч человека + бензин на пару лишних тысяч км (причем часть точно по финским ценам. Нам хватило бака туда и обратно)..

Дык мы это и обсуждаем . СМЫСЛ езды на поезде, если это не бюджетнее чем с ночёвкой в Куопио?
еслиб поезд стоил 100 евро с машиной на троих-другое дело!
Толкатцца в купе ночь-сомнительно удовольствие! я из СВ в Москве утром выхожу как из....блевать хоццца-))Думаю финские вагоны не намного просторнее, и камфортнее.
Не вижу смысла за 214 евро.На машине интереснее ехать, если конечно отдыхаешь а не работаешь за рулём.работают как раз те кто ездить не умеют. вот к чему было про чайникофф.

+Цитировать сообщение
 Rastrub
сообщение 31.10.2009, 16:52
Сообщение #17

Продвинутый
Цитата(Fly_Lom @ 31.10.2009, 16:29) *
Дык мы это и обсуждаем . СМЫСЛ езды на поезде, если это не бюджетнее чем с ночёвкой в Куопио?
еслиб поезд стоил 100 евро с машиной на троих-другое дело!
Толкатцца в купе ночь-сомнительно удовольствие! я из СВ в Москве утром выхожу как из....блевать хоццца-))Думаю финские вагоны не намного просторнее, и камфортнее.
Не вижу смысла за 214 евро.На машине интереснее ехать, если конечно отдыхаешь а не работаешь за рулём.работают как раз те кто ездить не умеют. вот к чему было про чайникофф.

Считаем
ночевка на 3-х = 35*3 = 105 е.
бензин на 1000 км, руские цены, 10л на сотню = 100*23 = 2300 = 53 е.
бензин на 1000 км, финские цены = 100*1,2 =120 е.
жратва за один ЛИШНИЙ день на экипаж 3 чел, по 20 е с носа = 60 е.

Итого затрат на экипаж 338 е

Поезд - 214 е (если кто не понял, 214 - это на экипаж)+ бензин на 400 км до Хел и обратно, русские цены = 25 е., итого 239 евро,
+ день экономии, + не надо "отдыхать" сидя за рулем думая что ты при этом не чайник...

+Цитировать сообщение
 dimdim2004
сообщение 31.10.2009, 18:08
Сообщение #18

Живет здесь
до Леви 2000км???

--------------------
Если вы не отзавётесь,мы напишем в "СПОРТЛОТО"

+Цитировать сообщение
 Rastrub
сообщение 31.10.2009, 18:13
Сообщение #19

Продвинутый
Цитата(dimdim2004 @ 31.10.2009, 18:08) *
до Леви 2000км???

1200... а возвращаться не надо?

Кстати да.... ошибся считая... бензин посчитал и на обратную дорогу.... уменьшаем сумму на пол цены совокупного бензина (120+50 пополам, 85) имеем 253 е в один конец на машине...

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 31.10.2009, 18:22
Сообщение #20

любитель штруделей
Цитата(Rastrub @ 31.10.2009, 16:52) *
Считаем
ночевка на 3-х = 35*3 = 105 е.
бензин на 1000 км, руские цены, 10л на сотню = 100*23 = 2300 = 53 е.
бензин на 1000 км, финские цены = 100*1,2 =120 е.
жратва за один ЛИШНИЙ день на экипаж 3 чел, по 20 е с носа = 60 е.

Итого затрат на экипаж 338 е

Это чтоза бегемот жрёт 10л по трассе? Хорошие машинки едят меньше 6и yahoo.gif

+Цитировать сообщение
 Rastrub
сообщение 31.10.2009, 19:00
Сообщение #21

Продвинутый
Цитата(morozko @ 31.10.2009, 18:22) *
Это чтоза бегемот жрёт 10л по трассе? Хорошие машинки едят меньше 6и yahoo.gif

БМВ с полной загрузкой и верхнем багажнике

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 31.10.2009, 19:02
Сообщение #22

любитель штруделей
Цитата(Rastrub @ 31.10.2009, 19:00) *
БМВ с полной загрузкой и верхнем багажнике

Эт не машина,эт просто разорение yahoo.gif

+Цитировать сообщение
 Rastrub
сообщение 31.10.2009, 19:17
Сообщение #23

Продвинутый
Цитата(morozko @ 31.10.2009, 19:02) *
Эт не машина,эт просто разорение yahoo.gif

Это удовольствие за рулем,... ну и опять же, каждому свое pardon.gif

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 31.10.2009, 21:08
Сообщение #24

FLYing LOM™ ®
Цитата(Rastrub @ 31.10.2009, 18:13) *
1200... а возвращаться не надо?

Кстати да.... ошибся считая... бензин посчитал и на обратную дорогу.... уменьшаем сумму на пол цены совокупного бензина (120+50 пополам, 85) имеем 253 е в один конец на машине...

гы.ну ты уже в общем понял свою ошибку??-))
А как же твоё удовольствие за рулём в БМВ?Т.е. едишь на платформе в БМВ и рулишь? yahoo.gif
Карочь, енто уже давно миф, полно машин не уступающие БМВ ни в рулёжжке ни в динамике, ни тем более в камфорте!
а по ценам:
214 евро поезд. а кушать вам тама не надо? Т.е. на поезде едим без заффтрака?-))
Еду с собой я так понял вы не считате за еду в принципе?
Итого считаем: 200 км в сторону Хельсинки лишние=20 евро бензин,( мы енти 200 км едим уже строго на север.)плюс 214 евро поезда.итого 234 и нежрамши.
против наших 100 евро в Сокосе за номер на троих в Куопио+ бесплатный заффтрак типа шведский стол в ресторане отеля.! yahoo.gif + 100 евро на бензин.(за глаза хватит если полный бак перед границцей, и есчо 10 литров нашего в канистре! yahoo.gif )
итого в одну сторону, 234 у тя, и 200 у миня с заффтраком в ресторане, и выспавшись на нормальной кровати в нармальном отеле.+шоппинг в Куопио, по ценнникам выгоднее чем Хельсинки.я даже прировняю 234 у тя и 234 у меня. хрен с ним!
Ну и что? смысл какой?
каво я есчо не убедил?

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 1.11.2009, 0:47
Сообщение #25

Рыба
В поезде, кстати, за 5 или 6 евро на завтрак отличная овсяная каша.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 1.11.2009, 1:29
Сообщение #26

FLYing LOM™ ®
Цитата(lavrik @ 1.11.2009, 0:47) *
В поезде, кстати, за 5 или 6 евро на завтрак отличная овсяная каша.

т.е. ты предлагаешь к бюджету поездки на поезде добавить есчо 15 евро? итого: 214+15=229еуро?+20 евро бензину до Хельсинки. 249 евро.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему