Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
13.11.2009, 11:15
|
|
![]() Живет здесь |
Подскажите, кто сталкивался. Друзья в Москве интересуются.
Есть забронированный пансион в Австрии. Внесена предоплата. Надо получить 1-разовую АВСТРИЙСКУЮ визу в Москве. Понимаю, что подтверждение надо получить по факсу. Есть у кого-нибудь опыт, что должно быть в подтверждении? Может, есть образец? Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
13.11.2009, 12:55
|
|
![]() Живет здесь |
А можно я тут же спрошу про наше Питерское консульство? Вопросы похожие.
Вот собираюсь съездить 2 раза в Австрию - в январе и в феврале. А потом еще в Германию в марте. Финская виза поэтому не очень катит. Хочу многоразовую австрийскую визу на 3 месяца. Есть ли вероятность получить такую при наличии только самолетных билетов? Или бронь жилья обязательна и в каком виде? Например, письмо от владельца арендуемого дома - это достаточно? И реально в финском консульстве пускают "австрияков" без очереди? |
|
|
|
13.11.2009, 13:01
|
|
![]() Горный гном |
Почему финская виза не катит? Смотря на сколько дней? Я в этом году катал в Германию и Австрию в общей сложности на 17 дней, по финской визе. Главное её открыть в Финке и сделать въездов и выездов на 2-3 больше, чем в другие страны Шенгена.
|
|
|
|
13.11.2009, 13:22
|
|
![]() Живет здесь |
Почему финская виза не катит? Смотря на сколько дней? Я в этом году катал в Германию и Австрию в общей сложности на 17 дней, по финской визе. Главное её открыть в Финке и сделать въездов и выездов на 2-3 больше, чем в другие страны Шенгена. Фикзнает. На Австрию потратится дней 18 + в Германию от 7 до 14... В финку потом придецца съезить раз 5-6. На столько миня может не хватить |
|
|
|
13.11.2009, 13:31
|
|
![]() Горный гном |
Фикзнает. На Австрию потратится дней 18 + в Германию от 7 до 14... В финку потом придецца съезить раз 5-6. На столько миня может не хватить А можно про то, что не нужно открывать финскую визу в Финляндии. Я об этом не слышал. |
|
|
|
13.11.2009, 13:32
|
|
![]() Любитель |
Подскажите, кто сталкивался. Друзья в Москве интересуются. Есть забронированный пансион в Австрии. Внесена предоплата. Надо получить 1-разовую АВСТРИЙСКУЮ визу в Москве. Понимаю, что подтверждение надо получить по факсу. Есть у кого-нибудь опыт, что должно быть в подтверждении? Может, есть образец? Заранее спасибо. Есть такой опыт. В факсе фамлии и номера паспортов, слова о том что проживание опалчено на такие-то даты, подпись. Факс естетсвенно на бланке отеля, адрес и телефон отеля (апартаментов) тоже должны быть. Когда мои друзья делали визу, 2 года назад, Австрийское посольство требовало 100% предоплату. Кроме того нужна была еще справка о доходах, билеты и квитанция о переводе денег в отель. Если виза первая, то почти наверняка пригласят на собеседование. |
|
|
|
13.11.2009, 13:36
|
|
![]() Живет здесь |
Цитата А можно про то, что не нужно открывать финскую визу в Финляндии Лень искать если честно. Вася писал и другие, и не только тут. Виза-то многоразовая, на год. Говоришь таможенникам что планируешь бОльшей частью финку посещать по ней, но потом, в следующие поездки - и все дела. Типа основная страна назначения. А сейчас надо вот в эту страну, не финку Цитата Австрийское посольство требовало 100% предоплату вот этого я и боялась. Это реальная ж...а |
|
|
|
13.11.2009, 13:41
|
|
![]() Горный гном |
Лень искать если честно. Вася писал и другие, и не только тут. Виза-то многоразовая, на год. Говоришь таможенникам что планируешь бОльшей частью финку посещать по ней, но потом, в следующие поездки - и все дела. Типа основная страна назначения. А сейчас надо вот в эту страну, не финку вот этого я и боялась. Это реальная ж...а А уже всё написали. Если виза туристическая, то нет вариантов. Чтобы получить, то что Вы хотите надо иметь приглашение, скажем от Австрийской компании, с которой у Вас бизнес. По любому виза в Финку самая доступная. |
|
|
|
13.11.2009, 13:43
|
|
![]() Любитель |
вот этого я и боялась. Это реальная ж...а Так тож в Москве. здесь у нас гораздо проще, тем более что австрийскую визу дают фины. Получал австрийскую визу вообще без предоплаты, только подтверждение бронирования. И таки да, в финском консульстве Австрияков пускают без очереди. |
|
|
|
13.11.2009, 13:46
|
|
![]() Живет здесь |
А уже всё написали. Если виза туристическая, то нет вариантов. Чтобы получить, то что Вы хотите надо иметь приглашение, скажем от Австрийской компании, с которой у Вас бизнес. По любому виза в Финку самая доступная. не, бизнеса нету. Есть зима, а значит - поездки в горы Но придецца похоже опять финскую откатывать до потери пульса.. |
|
|
|
13.11.2009, 13:48
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.11.2009, 14:26
|
|
|
Живет здесь |
А уже всё написали. Если виза туристическая, то нет вариантов. Чтобы получить, то что Вы хотите надо иметь приглашение, скажем от Австрийской компании, с которой у Вас бизнес. По любому виза в Финку самая доступная. Не надо кипятиться и говорить то, что давно опровергнуто. snowflake, там где ты нашла, все написано. В тот год много кто получил австрийскую мультяху. Одно существенное НО. Потом несколько изменилась политика финского консула в Питере, а, вроде, как от него зависит выдача австрийской мультихи. Ее перестали выдавать с той же легкостью. Вроде тот же ДК получил разовую. В твоем случае я бы все равно пробовал. Особенно, если уже есть на руках билеты. Пиши письмо. Пиши, что собираешься быть как минимум два раза. Проси мультяху, годовую или полугодовую. А там - как повезет |
|
|
|
13.11.2009, 14:31
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
14.11.2009, 2:04
|
|
![]() Рыба |
Не забудь потом должить о результате.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
14.11.2009, 12:25
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
В прошлом году предоставлял письмо из пансиона на их фирменном бланке с подписью (по факсу) с подтверждением бронирования на указанные даты. Ни слова об оплате (да у нас и предоплата-то была символическая), ни номеров паспортов в письме не было. Проблем не возникло.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:04 |