Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Автоевропа-герц в вене просят килоевру залога
 Вася
сообщение 1.1.2010, 20:36
Сообщение #1

Киса
Птаха просила передать, что в герце по брони из автоевропы с них попросили килоевру залога за авто, что было большим сюрпризом. Грит что пишите письма и спрашивайте каков залог...

А так они уже в бадгаштайне, грит снег есть smile.gif

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 47)
 DU
сообщение 1.1.2010, 20:46
Сообщение #2

Живет здесь
А в чем сюрприз, это вроде бол-менее стандартно... Или налом?

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 14:18
Сообщение #3

Киса
Гы, звонил лаврик, кто-то еще не смог взять авто - не было 500 евро на карте залога smile.gif Забавно... Пишешь в факе пишешь, народ спорит, грит не надо залог... а потом авто не взять, на поезде ехать приходится...

--------------------

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 2.1.2010, 14:26
Сообщение #4

горнопляжник
Я ожидал продолжения... просит МВУ... а тут всего-навсего блокируют на карте залог...

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 14:29
Сообщение #5

Киса
Цитата(swb @ 2.1.2010, 14:26) *
Я ожидал продолжения... просит МВУ... а тут всего-навсего блокируют на карте залог...

Не понял.. у кого-то просили мву или нет инфы?

--------------------

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 2.1.2010, 14:40
Сообщение #6

Рыба
Да. У Onix с Покатухой проблемы. У Ольги на карте не хватает 350 рублей, чтобы контора заблокировала 525 евро. Т.е. 500 евро как раз было, даже 515... Пока сушат сухари.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 14:46
Сообщение #7

Киса
у меня стандарно блокируют порядка 750 евро. Максимум что блокировали - 1150 евро. редко когда порядка 250.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 14:51
Сообщение #8

Киса
Цитата(lavrik @ 2.1.2010, 14:40) *
Да. У Onix с Покатухой проблемы. У Ольги на карте не хватает 350 рублей, чтобы контора заблокировала 525 евро. Т.е. 500 евро как раз было, даже 515... Пока сушат сухари.

Лаврик, если ты с ними в контакте, что садись в тырнет и бвстра ищи им бронь авто... Они опять же могут пройтись там по всем конторам и поспрошать. Можно искать авто в мюнхене в городе - будет дешевле. Им опять же пройтись по всем конторам в ирапорту с спросить кто-скока берет в залог...

Но боюсь, что это ничем хорошим не кончится, ибо бабла авто на месте будет дофига стоить, но по всяким карточкам бывают скидки... А денег, как я понял, у них нет... ПОЕЗД... Или микробас - опять же иди в тырнет и ищи трансфер в маркоффкн из мюниха... Можно попробовать поискать тургруппы с наших ресйсов - в субботу этого долно быть - зазвони во всякие ассенты и спроси возьмут ли пару дифчонок туда-сюда...
Ну и поезд - надо итти в справочную поездов и разговаривать в справочной-кассе как наиболее выгодно купить билет...

--------------------

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 2.1.2010, 14:55
Сообщение #9

горнопляжник
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 14:29) *
Не понял.. у кого-то просили мву или нет инфы?

Нет никакой инфы нет... Я просто пытался угадать, что-же там попросили...

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 Дядя Коля
сообщение 2.1.2010, 15:51
Сообщение #10

.
Если брать полную страховку (супер CDW) то блокируемая сумма на карте может быть меньше. Надо спрашивать. Может быть, имеет смысл.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 2.1.2010, 16:47
Сообщение #11

Рыба
Проблема сденьгами была решена. В Мурманске нашлись люди положившие деньги на другую карточку в правильном банкомате. Думаю, что сейчас они уже двигаются в сторону Маркоффкина. Всем спасибо за участие и советы.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 2.1.2010, 18:03
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 14:18) *
Забавно... Пишешь в факе пишешь, народ спорит, грит не надо залог... а потом авто не взять, на поезде ехать приходится...

Вась, народ говорит, а на хрена карта с овердрафтом...

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 18:07
Сообщение #13

Киса
Вапрос по теме - на какую карту какого банка в каком банкомате можно так оперативно покласть баблабля??? Я чота тут посмотрел и не понял технологии. Поделитесь, интересно!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 2.1.2010, 18:13
Сообщение #14

Зануда
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 18:07) *
Вапрос по теме - на какую карту какого банка в каком банкомате можно так оперативно покласть баблабля??? Я чота тут посмотрел и не понял технологии. Поделитесь, интересно!!!

Не знаю на какую они складывали, но очень оперативно получается через банкомат сбербанка, с карты на карту, даже если карта чужая, т.е. другого человека, но сбербанковская... доходили очень быстро, типа пара часов, не больше.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 18:23
Сообщение #15

Киса
Цитата(Natashka @ 2.1.2010, 18:13) *
Не знаю на какую они складывали, но очень оперативно получается через банкомат сбербанка, с карты на карту, даже если карта чужая, т.е. другого человека, но сбербанковская... доходили очень быстро, типа пара часов, не больше.

сбербанк smile.gif

у меня получается минимум за сутки, при этом сутки должны быть не выходные... Переведенное в пятницу после обеда попадает на счет только в понедельник вечером... Я этим сервисом пользуюсь постоянно, только вот в последнее время даж на буднях задержки идут по паре суток... звоню, ругаюсь...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Дядя Коля
сообщение 2.1.2010, 18:36
Сообщение #16

.
В банке "С-Пб" - мгновенно.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 2.1.2010, 18:36
Сообщение #17

FLYing LOM™ ®
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 14:51) *
Можно попробовать поискать тургруппы с наших ресйсов - в субботу этого долно быть - зазвони во всякие ассенты и спроси возьмут ли пару дифчонок туда-сюда...

ХАХАХА!!я счас абассуся! прикратите пастить такие темы!
а есчо спорили со мной, с турфимой хужже ехать, чо лутче всегда всё самому бронировать и проччее..прочее..ну чё?
Вася, твой метод ехать в путешесвия без помощи турфирм, подходит тока тем у кого бабла несчитанно, что налом, что на карте. А так кроилово, всегда приводит к попадалову.
т.е. твой метод как раз для тех, кто не стеснён в средствах по жизни...а всем другим, я бы советовал идти в Неву. Ассент и проччяя, прочяя..
Вася -калачь тёртый в туризме, ему-то всё легко и понятно...тока вот бездумное подражание ему и приводит ко всякого рода ексессам, и стрессам за храниццей.

Цитата(Вася @ 2.1.2010, 18:07) *

ндя. я чота тожа не понял.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 2.1.2010, 18:42
Сообщение #18

Зануда
Цитата(Дядя Коля @ 2.1.2010, 18:36) *
В банке "С-Пб" - мгновенно.

кстати да, сидя на даче посылали с одной карты на другую, одновременно пришли смс-ки о снятии денег и о их получении....
Воскресенье, деньги на мобильник доходят даже ночью примерно за час...

Вася, видимо мне везло со сбербанком, доходили за часы, дни да были будние... Но через банкомат, если через тетеньку, сутки... узнала не сразу, тетенька умная подсказала...

+Цитировать сообщение
 Дядя Коля
сообщение 2.1.2010, 18:50
Сообщение #19

.
Цитата(Natashka @ 2.1.2010, 18:42) *
Воскресенье, деньги на мобильник доходят даже ночью примерно за час...

Мегафон - за час, МТС - мгновенно.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 19:05
Сообщение #20

Киса
ломыч, ты съезди сначала хотя бы с невой smile.gif а то только спрашиваешь где трассы ратрачат smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 2.1.2010, 19:11
Сообщение #21

FLYing LOM™ ®
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 19:05) *
ломыч, ты съезди сначала хотя бы с невой smile.gif а то только спрашиваешь где трассы ратрачат smile.gif

ай. аццтань. я есчо не готов! pardon.gif
если чё; мине надо: длинные широкие отратраченые трассы, без всяких ёлок вакруг!Вот тута Ишигль какой-то постили давеча-вот мне понра пейзажжь!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 19:21
Сообщение #22

Киса
ишгль тебе понравится! Реально.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 2.1.2010, 19:40
Сообщение #23

FLYing LOM™ ®
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 19:21) *
ишгль тебе понравится! Реально.

это как туды ехать? и что тама ващще ?

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 19:42
Сообщение #24

Киса
Цитата(Fly_Lom @ 2.1.2010, 19:40) *
это как туды ехать? и что тама ващще ?

ехать очень просто - суворовский дом 1, вроде так. Тутфирма нева. Далее тебе все скажут.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 2.1.2010, 20:15
Сообщение #25

FLYing LOM™ ®
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 19:42) *
ехать очень просто - суворовский дом 1, вроде так. Тутфирма нева. Далее тебе все скажут.

эт я знаю. у миня на ул. Попова есть офиис ихней. Я не о том . что там, в Ишигле ентом и хде ето??

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.1.2010, 20:17
Сообщение #26

Киса
Яж те написал уже - не дезжая ст. антона налево.

там трасс много ратраченных и дютик. верь мне, остальное спроси в неве.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 2.1.2010, 20:42
Сообщение #27

FLYing LOM™ ®
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 20:17) *
Яж те написал уже - не дезжая ст. антона налево.

там трасс много ратраченных и дютик. верь мне, остальное спроси в неве.

вау!!! yahoo.gif главное чтоб ты мине не обманывал на счот трасс!!
Щяс пазырил в Неве, нет у них австрии вааще. зато есть Оре по 10 тыш руб примерно на 10 дней, на автобусе с человека!

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 2.1.2010, 20:44
Сообщение #28

Хвостатый
Нда...
Похоже, кредитки рулят!

ЗЫ
Зато останутся впечатления и Оникс с Покатухой тоже станут тертыми калачихами wink.gif

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 2.1.2010, 20:52
Сообщение #29

Живет здесь
Цитата(Fly_Lom @ 2.1.2010, 18:36) *
а есчо спорили со мной, с турфимой хужже ехать, чо лутче всегда всё самому бронировать и проччее..прочее..ну чё?

Херню ты несешь.

Если девчонкам что из Питера надо передать, выезжаю завтра в ночь. Буду в Майерхофене 4го.

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 2.1.2010, 20:54
Сообщение #30

Хвостатый
Цитата(MishaK @ 2.1.2010, 20:52) *
Если девчонкам что из Питера надо передать, выезжаю завтра в ночь.

Передавай девченкам привет wink.gif
Пусть берегут коленки.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 2.1.2010, 22:22
Сообщение #31

FLYing LOM™ ®
Цитата(MishaK @ 2.1.2010, 20:52) *
Херню ты несешь.

Если девчонкам что из Питера надо передать, выезжаю завтра в ночь. Буду в Майерхофене 4го.

ха-ха. а деффчонки тебя б сутки на вокзале, на скамейках бы дожидалися??!!Спасатель!Чип и Дейл спешит на помощь..Кто есчо едит?Вот ето организация поездоччки! yahoo.gif Свая спасательня служба со ски.спб.ру!

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 3.1.2010, 18:54
Сообщение #32

Рыба
Так, что-то Лом запарил пустопорожним открытием хлебалова! Лом, пшел-ка ты в Турфирму Нева и пускай они тебе все рассказывают и про трассы и про ратраки. А потом съездишь и сравнишь, что тебе сказали и как оно было, и нам расскажешь. И вообще если едешь с турфирмой зачем задаешь вопросы где это? Тебя ж турфирма везет, зачем тебе знать куда?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 3.1.2010, 20:38
Сообщение #33

FLYing LOM™ ®
Хе-хе Лавриг.а чё так разволновался?Какое скажи мне отношение имеет обсуждение склонов и и ратраков, к способу доставки персонны до горы?Вот и Вася в кучю всё сдвинул, видно правда глазок-то кольнула мая...-)Узнать про склоны , это одно , а организовать поездку грамотно, чтоб не сидеть на вокзале, и судорожно званить в россиию, чтоб спасли и кинули деньжат на кредитку-эт саавсем другое.
А давеча кстати кто жаловалси, что забронировал коттедж самостоятельно...а как оказалошь тама шишь.!
Представляю картину маслом: на арендованном авто, усё как советывали старшие пацаны, по навигатору, гордо подкатываем к отелю...а там аблом. -))и начинаюттца оппятть судорожные звонки, консультации и прочеее..

+Цитировать сообщение
 smagau
сообщение 3.1.2010, 22:25
Сообщение #34

Живет здесь
FlyЛом,на скиру вот также масса народа рассуждает о Кавказе и его бесперделе.
ну не нравится организовывать поездку самому-плати турагентам и едь себе спокойно за ради христа.
убоялся (или счел ненужным) ехать на рент-афте: вокзал или таксо те в помощь.
ты бы покатаца что-ль съездил.в питере снега нет?

--------------------
"Прежде чем указывать на кого-то пальцем - вымой его" (с)

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 3.1.2010, 22:31
Сообщение #35

FLYing LOM™ ®
Цитата(smagau @ 3.1.2010, 22:25) *
.
ты бы покатаца что-ль съездил.в питере снега нет?

иесть! yahoo.gif я ужо 4 раза катался за последние 10 дней...а счас не еду-ибо в выхи катадза: моветон!!!!

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 3.1.2010, 22:38
Сообщение #36

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Наверное, я чрезмерно осторожный, но, даже не зная описанных выше подобных заморочек, считаю правильным в поездку иметь на карте хотя бы два бюджета поездки. На всякий случай. Причем даже в случае поездки через турфирму.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 3.1.2010, 22:40
Сообщение #37

любитель штруделей
Цитата(Betacarver @ 3.1.2010, 22:38) *
Наверное, я чрезмерно осторожный, но, даже не зная описанных выше подобных заморочек, считаю правильным в поездку иметь на карте хотя бы два бюджета поездки. На всякий случай. Причем даже в случае поездки через турфирму.

Не все могут себе это позволить.

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 3.1.2010, 22:43
Сообщение #38

FLYing LOM™ ®
я таки нал с собой вожу. а кредитка на тот случай, если нал просрёттца.пару тышш евро на кредитке всегда у мне есть.как-то так.и с турфирмами, иль без ...без разниццы.

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 3.1.2010, 22:44
Сообщение #39

Цитата(morozko @ 3.1.2010, 22:40) *
Не все могут себе это позволить.

Этот НЗ нужно просто подготовить один раз. А между поездками его можно переносить на депозит, к примеру.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 3.1.2010, 22:47
Сообщение #40

FLYing LOM™ ®
Цитата(Betacarver @ 3.1.2010, 22:44) *
Этот НЗ нужно просто подготовить один раз. А между поездками его можно переносить на депозит, к примеру.

можно иметь просто несколько кредитных карт-)

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 3.1.2010, 22:52
Сообщение #41

Цитата(Fly_Lom @ 3.1.2010, 22:47) *
можно иметь просто несколько кредитных карт-)

Я ретроград и отрицательно отношусь к кредиткам. Полезные свойства вижу только в дебетовых картах.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 3.1.2010, 22:59
Сообщение #42

FLYing LOM™ ®
Цитата(Betacarver @ 3.1.2010, 22:52) *
Я ретроград и отрицательно отношусь к кредиткам. Полезные свойства вижу только в дебетовых картах.

ну харашо!-) одну дебетовую,но и одну кредитную иметь обязан!

+Цитировать сообщение
 sn0man
сообщение 4.1.2010, 13:57
Сообщение #43

Любитель
Цитата(Betacarver @ 3.1.2010, 21:52) *

В наш век всеобщей компьютеризации разница между кредитными и дебетовыми картами постепенно стирается, появляются разные гибридные варианты и уже мало кто помнит в чем именно была "фишка" кредиток, таких как Visa Classic или MasterCard:
1. при оплате кредиткой гарантом оплаты выступает банк выдавший карту, а не частное лицо (владелец карты) - это удобно для продавца
2. при оплате кредиткой деньги с вашего счёта снимаются не в момент оплаты, а в определённыё, заранее оговоренный день каждого месяца - это удобно для покупателя, т.к. например в случае бронирования залога за прокат автомобиля вам не нужно иметь на вашем счету реальные деньги
2. при оплате кредиткой не требуется наличие on-line терминала для связи с банком. По большому счёту не требуется даже считывателя магнитного кода. Карте достаточно "прокатать" на копирке (для этого на ней имя и номер сделаны "рельефными") - это удобно обоим

+Цитировать сообщение
 AVIA
сообщение 4.1.2010, 20:23
Сообщение #44

Живет здесь
Цитата(Вася @ 2.1.2010, 19:07) *

В субботу через сбербанконлайн из Тахки перевёл денежки со своей карты на карту товарища, он получил их ровно через час - удивительно, но факт.

Цитата(Betacarver @ 3.1.2010, 23:38) *

+1

+Цитировать сообщение
Гость_Птаха_*
сообщение 8.1.2010, 21:52
Сообщение #45

Цитата(DU @ 1.1.2010, 21:46) *
А в чем сюрприз, это вроде бол-менее стандартно... Или налом?

В сумме. Почему-то с меня никогда больше трехсот не блокировали, один раз (бюджеткар, мюних) не блокировали вообще ничего. Так что я сильно удивилась.
На одной карте денег не хватило, другая не прокатила, третья не понравилась, кэшэм брать отказались. И авту не дали. Я сильно удивилась во второй раз. Мне казалось, что это в принципе невозможно.
Третий раз удивилась, когда евроавто сказало, что неуказание суммы не при делах и денег они не вернут.
Дальше немного лирики. Вернулись в отель, где лежали шмотки (дело было в Вене). Хозяева отеля приняли самое горячее участие. Хозяйка сказала, что рентавто козлы, лично позвонила, провела беседу и сказала, что деньги обещали вернуть. "Но вообще, нафига вам машина. я обожаю Бад, особенно Ангерталь, но никогда не езжу на машине, это же ужас какой там серпантин (да нет там серпантина- Пт.), в поезде едешь прямо, смотришь себе в окно - красота...". Хозяин тем временем распечатал расписание поездов и вызвал такси на вокзал. С учетом недели в Вене и бурной бальной жизни шмоток было много (
Дальше все было клево, вокзал оказался рядом с термой, терма с отелем, отель с подъемником, снега нападало в первое же утро, конкуренции никакой, раскатывали четыре дня, только напоследок съездили на скибусе в Дорф и Глоссарли, так и там еще нашли.
По оргвыводам - согласна с Бетакарвером насчет двух бюджетов и обычно так и делается. Но не у всех, знаете ли, есть возможность. Насчет кредиток опять же согласна с Бетакарвером, в обычной жизни они мне вообще без надобности, всегда обходилась, а заводить просто так - вспомним историю Старикана и Райффайзенбанка. Поэтому оргвывод один - надо требовать четкого указания суммы, фраза "компенсайия возможных потерь" ни о чем - почему бы тогда не попросить всю стоимость машины. Кстати, могли бы застраховать получше и парить нашего туриста dry.gif

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 8.1.2010, 21:57
Сообщение #46

икан
Прочитал только первую страницу. Из сумбурных реплик Васи косвенно понял только то, что хорошее вино не подорожало и его многа.
Я рад smile.gif

+Цитировать сообщение
 Onix
сообщение 10.1.2010, 11:05
Сообщение #47

Живет здесь
Ну вот, мы вернулись!
Ситуация у нас забавная получилась: за форд универсал Авис блокирует 525 евро. На одной карте у нас было 515, на другой около 300, на третьей 450 и до фига нала на четверых. Но для "системы безопасности" Ависа нужна именно ОДНА карта и именно 525 евро, ни цента меньше. Герц за такую же машину блокирует всего 300, но в субботу 2 января в аэропорту машин не было ни у кого. То есть совсем.
Суббота - банки не работают, через банкомат перевод идет пару дней. В итоге вспомнили, что через банк Олега переводы в России проходят мгновенно, решили попробовать. В Мурманске был срочно разбужен человек, озадачен поиском денег и отправлен сквозь пургу и мороз к банкомату. Деньги, действительно, пришли сразу же.
Название банка не знаю, Катюха может сказать.
В принципе, потом мы нашли второй вариант - взять единственный свободный Пунто с багажником, за него блокировали только 485 евро. Но этот вариант так и остался неиспользованным.

Огромное спасибо Лаврику за информационную и моральную поддержку!!! И Васе! И всем-всем-всем!

Все, сейчас отсыпаться, а потом чего-нибудь еще напишу smile.gif

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 10.1.2010, 19:41
Сообщение #48

FLYing LOM™ ®
Цитата(Onix @ 10.1.2010, 11:05) *
Огромное спасибо Лаврику!!! И Васе! И всем-всем-всем!

гы. за то что дали папробывать погрызть свой кактус??

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему