Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
12.1.2010, 23:44
|
|
![]() Продвинутый |
Всем здравствуйте,
Планируем первую свою поездку в Альпы(Майерхофен) в последнюю неделю февраля, хотел спросить несколько вопросов 1) Что лучше для добирания из Мюнхена до Майерхофена, машина в прокат или поезд? Судя по форуму многие берут в прокат авто, я тоже так думал сделать. Но вот одна знакомая которая была там в прошлом году говорит что поездом гораздо удобнее и меньше проблем. Селиться соответственно рекомендует не на выселках, а где-нибудь недалеко от подъемников. 2)Если все же ехать на авто. У нас обратный рейс в субботу в 12.10 из Мюнхена. Во сколько нужно выезжать на авто из Майерхофена чтоб успеть на самолет? 3) Нужны ли там цепи на колеса? Или просто зимней резины хватит? 4)Есть ли проблемы с парковкой недалеко от подъемников и где лучше парковаться? Есть ли проблемы с паркингом около апартаментов? 5)Где лучше селиться и как лучше бронировать жилье? Знаю есть сайт tiscover.at. Также почитал Васин FAQ(большое кстати спасибо Васе за него) и выписал каталог жилья, каталог уже пришел, сейчас его изучаю. Как удобнее забронировать, через сайт или по каталогу письма слать? Заранее спасибо за ответы |
|
|
|
![]() |
12.1.2010, 23:49
|
|
![]() любитель штруделей |
Уже раз 10 писалось только в этом сезоне.
1.Брать машину. 2.Селится рядом с подъёмником смысла нет. Тама 5 полноценных курортов в единый ски-пасс входят. 3. Ехать до мюнхена 200км примерно. Можно ехать и 4 и 6 часов.Зависить будет от погоды и дня недели. 4.Шипы обязательно. 5.Наличее цепей в зависимости от местоположения жилья. |
|
|
|
12.1.2010, 23:54
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
13.1.2010, 0:04
|
|
![]() Живет здесь |
1) Да можно и без машины, только жилье должно быть рядом с остановкой ски-баса, а лучше в самом Морковкине. Но если вас 4 человека, то машина обойдется почти так же, как добраться на поезде.
2) Мы выехали в субботу в 10:00, приехали в аэропорт в 14:00, это без пробок, не гнали. 3) Цепи могут быть нужны после снегопада, если поднимаетесь в гору. В самой долине не нужны. На дороге на Финкенберг-Хинтертукс, например, после ночного снегопада стояла полиция и не пропускала машины без цепей. Правда, когда через полчаса мы вернулись, обутые в цепи, полиции уже не было - прошел трактор Купить можно на любой заправке прямо там, стоят 20 евро. 4) Нет проблем с парковкой. Исключение только сам Пенкенбан, так туда и ездить не надо, другие подъемники есть. |
|
|
|
13.1.2010, 0:05
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.1.2010, 0:28
|
|
![]() Киса |
А у них разве шипы не запрещены? в австрии разрешены вне автобанов. в германии запрещены. шипы не нужны, там не бывает условий когда они нужны. Льда не бывает. Бывает много снега, тогда шипы бесполезны. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
13.1.2010, 10:00
|
|
![]() Продвинутый |
Спасибо всем за информацию
|
|
|
|
18.1.2010, 21:33
|
|
|
Продвинутый |
отсебятину допишу.
машина нафиг не нужна, на поезде и удобней, и быстрее, и *важно* точнее. с двумя пересадками из аэропорта просто сказка. жить, если кататься только в маркофкине, лучше недалеко от подъемников, там весло и все такое. если планировать другие зоны катания, то лучше около вокзала, транспорт, жд и авто, ходит оттуда. удобно. p.s. на рентованной авто эконом класса в четвером ездить - это себя не любить |
|
|
|
18.1.2010, 21:38
|
|
отсебятину допишу. машина нафиг не нужна, на поезде и удобней, и быстрее, и *важно* точнее. с двумя пересадками из аэропорта просто сказка. жить, если кататься только в маркофкине, лучше недалеко от подъемников, там весло и все такое. если планировать другие зоны катания, то лучше около вокзала, транспорт, жд и авто, ходит оттуда. удобно. p.s. на рентованной авто эконом класса в четвером ездить - это себя не любить Кататься только в маркофкине-вот это себя не любить. |
|
|
|
18.1.2010, 21:42
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 21:51
|
|
|
Продвинутый |
брать ли авту в рент или нет зависит от вашего взгляда на жизнь. вот к примеру в питере вы как передвигаетесь? если на общественном транспорте, то наверное и в альпах справитесь без авто. а если вам важнее свобода передвижения, то без авты не обойтись.
|
|
|
|
18.1.2010, 21:53
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.1.2010, 21:59
|
|
|
Продвинутый |
брать ли авту в рент или нет зависит от вашего взгляда на жизнь. вот к примеру в питере вы как передвигаетесь? если на общественном транспорте, то наверное и в альпах справитесь без авто. а если вам важнее свобода передвижения, то без авты не обойтись. ути пути какие мы оптимистичные вот тут недорого можно свободы купить http://www.crete-discover.com/RentCraft/Re...in-Germany.html |
|
|
|
18.1.2010, 22:00
|
|
|
|
|
|
18.1.2010, 22:01
|
|
![]() Киса |
сколько стоит трансфер на поезде?
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
18.1.2010, 22:08
|
|
|
Продвинутый |
Как, оказывается, разнообразно люди проводят отпуск 2 пересадки 3:10 - 3:30 времени практически до апартов на машине в это время не уложиться по любому + учитывая стандартный субботний заезд-выезд всея бавария на викенд - гемморой с траффиком обеспечен. и так полдня в пробке ... тронулись ... остановились ... тронулись ... остановились. |
|
|
|
18.1.2010, 22:10
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:10
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:11
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:14
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:17
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:24
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:25
|
|
![]() Продвинутый |
отсебятину допишу. машина нафиг не нужна, на поезде и удобней, и быстрее, и *важно* точнее. Спасибо за мнение, у нас 2 человека как раз отказались от поездки, а вдвоем машина чето не дешево выходит. Поезд приезжает в сам Майерхофен? До аппартов с вокзала потом пешком или автобусы, такси присутствуют? DE - это 219, ну там еще копейки, берем 220 еврозначит. На четверых 880. Да, дешевле чем авто за 1024+ бензину на 768 Судя по http://reiseauskunft.bahn.de/ выходит 140 Евро в оба конца, туда обратно на 2-их 280. Авто гольф-класса на неделю я нашел примерно за 360 Евро. Хотя 80 Евро не великая конечно разница, правда надо еще посчитать бензин и виньетку. |
|
|
|
18.1.2010, 22:31
|
|
|
Продвинутый |
Спасибо за мнение, у нас 2 человека как раз отказались от поездки, а вдвоем машина чето не дешево выходит. Поезд приезжает в сам Майерхофен? До аппартов с вокзала потом пешком или автобусы, такси присутствуют? Судя по http://reiseauskunft.bahn.de/ выходит 140 Евро в оба конца, туда обратно на 2-их 280. Авто гольф-класса на неделю я нашел примерно за 360 Евро. Хотя 80 Евро не великая конечно разница, правда надо еще посчитать бензин и виньетку. такси от вокзала 5 евро 140 евро поезд на двоих туда обратно. |
|
|
|
18.1.2010, 22:39
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:45
|
|
|
Продвинутый |
Да действительно, обсчитался А билеты на поезд вы заранее покупали, или на месте брали? покупал в аэропорту, был маленький запас по времени. хотя волновался зря. надо было брать етикет с местами у окон, а так сели там где сели, но одно у окна нам досталось. + можно кинуть шмотки в купе и пойти пиво пить, кто любит конечно |
|
|
|
18.1.2010, 22:46
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:48
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 22:50
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 23:14
|
|
|
Живет здесь |
В сиксте Холидей карз, астра 4х дверка 236 евро на неделю, форд фокус универсал 248.
-------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR |
|
|
|
18.1.2010, 23:17
|
|
|
Живет здесь |
Четыре билета Мюнхен -С-Антон туда и обратно стоят 164 евро.
|
|
|
|
18.1.2010, 23:20
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.1.2010, 23:23
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.1.2010, 23:31
|
|
|
Живет здесь |
Поезд, о отправлением из Аэропорта в 14.44 6 февраля, обратно 13 февраля где-то утром часов в 9-10, не помню точно. Но куплен где-то месяца полтора тому назад.
Как и с арендой машины с билетами на поезд есть свои хитрости. На bahn.de было дорого, на oebb.at дешево. Но там тоже есть свои особенности. Не с первой попытки купить получается, нельзя несколько раз подряд тыкать в один и тот же поезд. Каждый тык - цена вдвое растет. |
|
|
|
18.1.2010, 23:33
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2010, 23:35
|
|
![]() Киса |
классический ответ Согласен. больше на эту тему я пожалуй не буду писать. Берите флаг. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
18.1.2010, 23:46
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.1.2010, 23:47
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
18.1.2010, 23:53
|
|
|
Живет здесь |
У меня их распечатка на руках (но на работе, поэтому не помню обратного поезда). После меня брали билеты по такой же цене недели две назал. 19 евро без резервации места, 22 с резервацией.
Во второй класс есть тариф saver и flex. Saver тоже гулял по цене как хотел. Выдавал 19 евро, а через 5 минут на этот же поезд 29, 39 итд. Давл туда, но не давал обратно. В результате я брал отдельно туда и отдельно обратно. С резервацией мест обратно взять не смог - система давала ошибку. Поэтому 41 евро. |
|
|
|
19.1.2010, 0:00
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
19.1.2010, 0:08
|
|
|
Живет здесь |
Я ты как смотришь "онлайн тикет" или с доставкой по почте?
|
|
|
|
19.1.2010, 0:08
|
|
![]() ••• |
Все понял! Надо было дальше пройти по процессу. Удивительно, конечно, сайт устроен...
Спасибо! Буду теперь знать этот прикол. |
|
|
|
19.1.2010, 0:19
|
|
![]() ••• |
Да, я уже дошол туда. Действительно получается в 3 раза дешевле, просто количество таких билетов ограничено.
|
|
|
|
19.1.2010, 0:21
|
|
|
Живет здесь |
Не верь что там написано их всего 3 или 4. Это тоже прикол
|
|
|
|
19.1.2010, 2:52
|
|
|
Продвинутый |
Осторожно с билетами без резервации места. Приколка в следующем: Если поезд забит, Вы сидите аккуратненько пристроившись на лавочке, входит Мистер Икс и говорит: "у меня зарезервировано место №ХХХ" (на котором Вы сидите), то Вам придется встать и стоять (с большой вероятностью до конца маршрута) в проходе. Лучше 3-6 евро заплатить, но спокойно сидеть, чем стоять в проходе (или сидеть на рюкзаке).
Прикол: Служивые Бундесвера на выхи ездят домой на побывку, т.е. пт вечер и вс день - труба с билетами. Купе 2 класса - 6 чел, сидячее... Есть общие вагоны сидячие. Лучше на резервировании места не экономить. RB - Regionalbahn (останавливается на крупных остановках) S-BAhn (электричка в нашем понимании) IC/ICE - скоростные поезда (остановки только на главных или очень крупных вокзалах) |
|
|
|
19.1.2010, 3:16
|
|
![]() ••• |
Ехал как-то без резервации по маршруту Франкфурт - С. Антон (с 4 пересадками). С лыжным мешком, 100 литровой сумкой, катальным рюкзачком, поллитрой виски и книжкой. Ничо так, немцы улыбались и помогали с грузом. Лыжи лежали на полочке в вагоне, а я сидел на сумке в тамбуре, делясь вискариком с каким-то военным
|
|
|
|
19.1.2010, 10:27
|
|
![]() Живет здесь |
Какой-то, ей-богу, дорогой вы поезд нашли. С точностью до копейки сейчас не вспомню, но примерно 250 Е на троих (2008 год). Аэропорт — вокзал (Мюнхен) — Енбах — Майрхофен и обратно.
|
|
|
|
19.1.2010, 10:33
|
|
![]() Киса |
Осторожно с билетами без резервации места. Приколка в следующем: Если поезд забит, Вы сидите аккуратненько пристроившись на лавочке, входит Мистер Икс и говорит: "у меня зарезервировано место №ХХХ" (на котором Вы сидите), то Вам придется встать и стоять (с большой вероятностью до конца маршрута) в проходе. Я в англии много покатался на поездах - там несколько хуже... там на места вешают бирки, типа зарезервировано и если на такую сядешь, то чел звонит кондуктору, тот приходит и не просто просит тя встать и уступить, а выписывает штраф за сидение где не положено. Причем без особых разговоров... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
19.1.2010, 12:09
|
|
|
Живет здесь |
Не получилось взять с резервацией обратные билеты. Система выдавала ошибку. Но в субботу утром с гор обратно в Мюнхен я надеюсь места будут. Ну либо в тамбуре на рюкзаках. Что тут поделаешь.
|
|
|
|
19.1.2010, 12:16
|
|
![]() Киса |
Написал бы кто инструкцию как куплять жд билеты, в фак повесим...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
20.1.2010, 3:32
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
20.1.2010, 10:04
|
|
![]() Киса |
Могу написать как вживую покупать в а/п Мюниха (могу с нем.переводом), т.е. показываешь бамажку, там только место назначения менять будешь... сделай так. и кто-нить сделайте по покупке через тырнет. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
22.1.2010, 11:44
|
|
|
Любитель |
Да, расскажи, плз, ГДЕ в аэропорту ж/д билеты можно купить у человека, и где стоят DB-автоматы билетные (http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=27016&pid=327385&mode=threaded&start=#entry327385), чтобы не метаться там, как раненная в ж* рысь!
|
|
|
|
24.1.2010, 23:27
|
|
|
Продвинутый |
билеты на ж\д продаются в зале, где арендуются авто. в центре зала эскалаторы на S-BAHN, идете мимо них в конец зала (мимо стойки информации (будет справа)). в конце зала стойка с тремя кассирами tickets S-BAHN. встаете в очередь, если есть. кассирше говорите конечный пункт, отвечаете на вопросы по вариантам стоимости, времени и т.п., получаете билет, в котором все есть: и номера поездов, и станции пересадок, и время прибытия-отправления, и номера платформ. оч удобно. поезда минута в минуту. сами воспользовались поездом случайно - прокол с арендой авто. спасибо Саше и Sv1 за наводку.
|
|
|
|
25.1.2010, 2:19
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
25.1.2010, 2:25
|
|
|
Продвинутый |
билеты на ж\д продаются в зале, где арендуются авто. в центре зала эскалаторы на S-BAHN, идете мимо них в конец зала (мимо стойки информации (будет справа)). в конце зала стойка с тремя кассирами tickets S-BAHN. встаете в очередь, если есть. кассирше говорите конечный пункт, отвечаете на вопросы по вариантам стоимости, времени и т.п., получаете билет, в котором все есть: и номера поездов, и станции пересадок, и время прибытия-отправления, и номера платформ. оч удобно. поезда минута в минуту. сами воспользовались поездом случайно - прокол с арендой авто. спасибо Саше и Sv1 за наводку. Если в Мюнихе - после пассконтроля налево, еще раз налево до конца зала - упираетесь в стойку DB (DIE BAHN) красного цвета с ограничителями и полоской (белой или желтой) на полу (за нее нельза переступать, пока другого человека обслуживают, могут сделать замечание), там обычно 1-3 служащих в синей форме, которые отвечают на вопросы (не обязательно у них что-то покупать), продают билеты, в т.ч. и на самолеты (если у них есть разрешение, или Вас отправят в офис, где Вам продадут билеты на самолет, если требуется, DB имеет своё турагентство). Автоматы стоят прямо на перронах. В переходе "метро" смотришь в расписание "ABFAHRT" (дословно - ОТЪЕЗД, ОТПРАВЛЕНИЕ), на нужное отправление (Н-р, В Мюнхине - на Вену). Далее идут страшные цифры/номера (имеют мах. значение) S (и номер поезда) - электричка, останавливающаяся на каждом полустанке RB(и номер поезда) -электричка, останавливающаяся на почти каждом полустанке, крупных остановках, местах пересадок IC/ICE - скоростные поезда, останавливающиеся ТОЛЬКО на гл. вокзалах... Чем меньше пересадок - тем лучше для путешественника и дороже для него (хотя - не всегда комфортнее). Если в компании есть студенты лучше с Айсиком/школьники/лица до 30 лет - им предоставляется скидка (т.е. говорите служащим, что, например, нам 3 чела до 30, могут попросить паспорта и айсики, и 1 - старше). В Дойчланде существует скидка на выхах (в некоторых регионах, типа Кельна) - 5 челов за 25 Евров туда-обратно в регионе. Т.е. фишка в том, чтобы проехать до конца региона по 25 тугриков впятером, а там использовать другой билет... |
|
|
|
25.1.2010, 3:56
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
25.1.2010, 3:59
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
25.1.2010, 4:04
|
|
![]() ••• |
Что ж. Когда-то и вам доведеца испыстать блаженство полета Люфтганзой.
|
|
|
|
25.1.2010, 17:40
|
|
|
Любитель |
Спасибо всем!
|
|
|
|
25.1.2010, 22:03
|
|
![]() Продвинутый |
А кто-нибудь пробовал предоплату за апартаменты банковским переводом, через Райффайзен коннект оплачивать?
|
|
|
|
25.1.2010, 22:09
|
|
![]() Киса |
пробовал. кто нибудь. у него получилось.
|
|
|
|
25.1.2010, 22:26
|
|
![]() Продвинутый |
пробовал. кто нибудь. у него получилось. Ура А можно ему пару вопросов?)) Не могу придумать куда номер банка Bankleitzahl записать или он вообще не нужен и SWIFT'a(хотя в письме его почему-то пометили как BIC, но коннект распознает его как свифт) достаточно? И я так понимаю если со мной общается некая семья(Familie) то это скорее всего перевод 'В пользу физического лица'? |
|
|
|
26.1.2010, 1:11
|
|
|
Любитель |
В Дойчланде существует скидка на выхах (в некоторых регионах, типа Кельна) - 5 челов за 25 Евров туда-обратно в регионе. Т.е. фишка в том, чтобы проехать до конца региона по 25 тугриков впятером, а там использовать другой билет... Если не трудно, подскажите по данному маршруту, на каких промежуточных станциях пересаживаться с покупкой другого билета. Слыхал, что на перекладных ехать получается ощутимо дешевле, тем более если большая компания. Т.е. если брать билет отдельно по Баварии, а потом по Австрии. |
|
|
|
26.1.2010, 1:33
|
|
![]() ••• |
Если не трудно, подскажите по данному маршруту, на каких промежуточных станциях пересаживаться с покупкой другого билета. Слыхал, что на перекладных ехать получается ощутимо дешевле, тем более если большая компания. Т.е. если брать билет отдельно по Баварии, а потом по Австрии. Просто попробуйте купить билет не на сайте немецких дорог, а на сайте австрийских дорог. Дойдите до конца и, вполне возможно, цены вас приятно удивят. |
|
|
|
26.1.2010, 11:12
|
|
|
Любитель |
sergDv
Все билеты покупаются сразу, как я понял, прямо в аэропорту есть стойка. Покупаешь в кассе групповой Bayern Ticket (30 евро, до 5 человек, действует до Kufstein'a ) на сегодня и на дату возвращения и тут же билеты от Kufstein'a до точки и обратно. Все пересадки согласлванные, 5 минут между поездами, там покупать билеты некогда и суетливо, зачем пропускать поезд. Интересно, если я закажу билеты на oebb.at , где я могу их выкупить в аэропорту Мюнхена? Сообщение отредактировал Мегре - 26.1.2010, 11:20 |
|
|
|
26.1.2010, 14:41
|
|
|
Любитель |
Просто попробуйте купить билет не на сайте немецких дорог, а на сайте австрийских дорог. Дойдите до конца и, вполне возможно, цены вас приятно удивят. Спасибо, попробовал. Разница в 8 евро/чел. До конца, правда, не дошел, т.к. непонятно, где енти билеты забирать. Резюмируя, проще покупать на месте до конца Баварии, затем уже брать по Австрии до Моркофкина. Настораживает только риск отсутствия оных в субботу (едем 13.02) |
|
|
|
26.1.2010, 21:20
|
|
|
Любитель |
Спасибо, попробовал. Разница в 8 евро/чел. До конца, правда, не дошел, т.к. непонятно, где енти билеты забирать. Резюмируя, проще покупать на месте до конца Баварии, затем уже брать по Австрии до Моркофкина. Настораживает только риск отсутствия оных в субботу (едем 13.02) Как я понял, билеты по Австрии можно купить и в кассах и в автоматах в аэропорту или вокзале в Мюнхене (начитался ski.ru). А билеты с oebb.at после оплаты картой на сайте просто распечатываются на принтере. Билеты без резервации мест есть всегда |
|
|
|
31.1.2010, 22:32
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
9.2.2010, 19:30
|
|
|
Любитель |
Кто уезжал на поезде из Майерхофена в Мюнхен в пятницу, подскажите, пожалуйста, во сколько вы выезжали из Майерхофена? Самолет у нас в субботу в 11.10 Не получилось взять машину, до М доехали отлично на поезде, вот теперь думаем, как обратно добираться будем))))
|
|
|
|
9.2.2010, 19:45
|
|
![]() Живет здесь |
Кто уезжал на поезде из Майерхофена в Мюнхен в пятницу, подскажите, пожалуйста, во сколько вы выезжали из Майерхофена? Самолет у нас в субботу в 11.10 Не получилось взять машину, до М доехали отлично на поезде, вот теперь думаем, как обратно добираться будем)))) www.bahn.de www.oebb.at |
|
|
|
9.2.2010, 19:55
|
|
![]() Продвинутый |
Не могу придумать куда номер банка Bankleitzahl записать или он вообще не нужен и SWIFT'a(хотя в письме его почему-то пометили как BIC, но коннект распознает его как свифт) достаточно? И я так понимаю если со мной общается некая семья(Familie) то это скорее всего перевод 'В пользу физического лица'? Мало ли кому пригодится. - Перевод 'В пользу физического лица'. - BIC и SWIFT одно и тоже. - номер банка Bankleitzahl я записал в доп информацию. Все дошло. |
|
|
|
9.2.2010, 19:57
|
|
|
Любитель |
snowflake
Спасибо, будем изучать. А никто не знает есть в Майерхофене что-то типа центра помощи русским туристам? |
|
|
|
9.2.2010, 23:20
|
|
|
Продвинутый |
А никто не знает есть в Майерхофене что-то типа центра помощи русским туристам? зайдите в простой инфоцентр, покажите сотруднику бумажку с надписью munchen, flughafen и временем отлета и вам распечатают fahrplanauskunft. там будет номер поезда, платформа, время отправления и прибытия и прочие полезные штуки. затем идете на станцию и мучаете билетный автомат. или с этим планом можно обратиться к хозяевам жилья (где вы живете) и они по телефону и с помощью вашей пластиковой карточки могут заказать и оплатить эти билеты. |
|
|
|
9.2.2010, 23:24
|
|
|
Любитель |
Чупа-Чупс
Спасибо. А как мучать этот билетный автомат? Там нет касс с живыми людьми, да? |
|
|
|
9.2.2010, 23:28
|
|
|
Продвинутый |
Чупа-Чупс Спасибо. А как мучать этот билетный автомат? Там нет касс с живыми людьми, да? я не смог его победить |
|
|
|
9.2.2010, 23:52
|
|
|
Любитель |
Чупа-Чупс
Понятно, я почему то думала, что вы были в Маейрхофене)))) Ну, завтра побежим узнавать. В крайнем случае да, будем просить хозяев, лишь бы билеты были на пятницу. |
|
|
|
10.2.2010, 0:07
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
10.2.2010, 0:10
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
10.2.2010, 0:21
|
|
|
Любитель |
Чупа-Чупс
А что это значит по русски?))) |
|
|
|
10.2.2010, 2:28
|
|
|
Продвинутый |
друзья, вопрос возник. В майерхофене есть места где можно покататься вечером? Самолет в пятницу из спб в 16-20 + время полета + время доехать до места. Есть ли шанс покататься где то или попрыгать вечером? Или у нас вариант только дьютифри и гудбай фрайдэй?
и второй вопрос, в майерхофоне где можно покататься "средним" фрирайдом? Кировск, Урал катали, Чегет катали под однокресельным подъемником. (Пишу чтобы уровень вы поняли) первый раз там буду, сорри если вопросы уже задавались. поиск юзаю, но инфы столько что все сразу и не освоить. |
|
|
|
10.2.2010, 2:45
|
|
![]() Хвостатый |
1. Бывает вечернее катание в Кальтенбахе. До скольки - хз. А что, прямо горит?
2. В Майерхофене очень много мест для любого фрирайда. |
|
|
|
10.2.2010, 2:49
|
|
|
Продвинутый |
1. Бывает вечернее катание в Кальтенбахе. До скольки - хз. А что, прямо горит? едем только на выходные. поэтому - да, горит. только не надо разводить флуд, что делать там на выходные нефиг. Можешь подсказать основные места, чтобы уже я сам начал копать в сети инфу? Ну или ссылками поделитесь плиз на топики. |
|
|
|
10.2.2010, 10:06
|
|
![]() Из новой школы |
2. В Майерхофене очень много мест для любого фрирайда. можно пару ссылок, а лучше описание мест куда НЕ НАДО ехать -------------------- Кайтер
|
|
|
|
10.2.2010, 10:58
|
|
![]() Горный гном |
Вечером только Кальтенбах. Зайдите на сайт Циллерталь и сами всё прочитайте. Там вечером работает Золотая трасса.
|
|
|
|
10.2.2010, 11:04
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
10.2.2010, 11:07
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
10.2.2010, 11:13
|
|
![]() Горный гном |
ага, единственная во всей долине сверкает огнями 2 коробицына, не больше на вид.. Я в ночное по ней не ходил, а вечером спускался, если вечером она работает по всей длинне, а по другому и быть не должно, т.к. там только яйцо, которое доходит до её самого начала, то там штук 10 коробков, с уклоном как на КО с крыши и льдом. Я замучился с неё тошнить на тупых кантах в окружении дясятков людей. |
|
|
|
10.2.2010, 11:49
|
|
![]() Из новой школы |
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...%F4%F4%EA%E8%ED
вот это пока самый познавательный отчет который я нашел -------------------- Кайтер
|
|
|
|
11.2.2010, 2:03
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
12.2.2010, 20:13
|
|
![]() БОРДствующий лыжнег |
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...%F4%F4%EA%E8%ED вот это пока самый познавательный отчет который я нашел ..ностальгирую.. |
|
|
|
12.2.2010, 20:25
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
12.2.2010, 21:19
|
|
|
|
|
|
12.2.2010, 21:32
|
|
![]() Живет здесь |
Даа... друзья!
А ведь классно мы тогда покатались! Хех... Предлагаю повторить на следующий сезон -------------------- С уважением, Мрак
|
|
|
|
12.2.2010, 22:07
|
|
|
|
|
|
10.11.2010, 11:44
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
а кто-нибудь в Майерхофен на машине ездил? это очень хлопотно? не нашел я этой темы здесь. или ссылку дайте.
ЗЫ: не интересует мнение ехать исключительно поездом, т.к. оно удобнее. вопрос в: 1, что бюджетнее 2, сложности в дороге, в т.ч. таможни, трасса, полицаи.. 3, личные впечатления от поездки 4, какие проблемы могут возникнуть? может не совсем корректно сформулировал вопросы, но за пределы страны на авто не ездил. так что поправьте если чо. -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
10.11.2010, 11:45
|
|
а кто-нибудь в Майерхофен на машине ездил? это очень хлопотно? не нашел я этой темы здесь. или ссылку дайте. ЗЫ: не интересует мнение ехать исключительно поездом, т.к. оно удобнее. вопрос в: 1, что бюджетнее 2, сложности в дороге, в т.ч. таможни, трасса, полицаи.. 3, личные впечатления от поездки 4, какие проблемы могут возникнуть? может не совсем корректно сформулировал вопросы, но за пределы страны на авто не ездил. так что поправьте если чо. Это баян уже только в этом сезоне раз 5-6 порвали. |
|
|
|
10.11.2010, 11:46
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
не нашел я этой темы здесь. или ссылку дайте. то что я нашел поиском-это больше обсуждение поезд или рент авто, цена билетов и т.д... -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
10.11.2010, 12:51
|
|
|
Продвинутый |
а кто-нибудь в Майерхофен на машине ездил? это очень хлопотно? бюджетность зависит от количества ездюков. если один, то дешевле поездом, если 3 то уже машина дешевле. в маере с машиной только одна проблема. нет парковки у пенкенбана. ещё зависит от того, где жить будете. например мы жили в рамзау на серпантинчике. так без машины туда и не залесть. есть универсальный тест на машину-поезд. вот вы по питеру как передвигаетесь? если на авто, то и там вам авто лучше покажется. а если на метро-маршрутке, то поезд не будет вам кошмаром |
|
|
|
10.11.2010, 13:02
|
|
![]() Живет здесь |
2 Бунтарь
1. Поездом бюджетнее (120е на пятерых в оба конца) 2. Никаких таможней, полицаев - ниче нет, только пробки весьма вероятны 3. С машиной удобнее: таскать шмотки не нада, и если нужно всегда можно куда-нить смотаца, ну скажем в спа... Но может быть проблема парковки. 4. Проблем серьезных не возникнает обычно, кроме как ДТП или закрытые перевалы из-за снегопада -------------------- Ride the wild wind
Live ur life on the razor’s edge! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 21:47 |