Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.2.2010, 23:32
|
|
![]() Живет здесь |
Bosch SKT 5002, компактная.
Разобрал, посмотрел визуально всё нормально, воду набирает, сливает, но не крутит нижнюю поливайку, и вместо этого шумит. Есть чудо умельцы? -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
![]() |
25.2.2010, 23:36
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Bosch SKT 5002, компактная. Разобрал, посмотрел визуально всё нормально, воду набирает, сливает, но не крутит нижнюю поливайку, и вместо этого шумит. Есть чудо умельцы? Сначала я бы проверил, не забились ли форсунки "нижней поливайки". -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
25.2.2010, 23:36
|
|
![]() Продвинутый |
просто стирает!
|
|
|
|
26.2.2010, 9:59
|
|
![]() Директор самоваров |
Лопасти не то чтобы забивают форсунки, а чаще всего засираются в подшипниках, или что там вместо подшипников - в общем скользящие фланцы.
Все разобрать, промыть под струей воды, вытереть нежной чистой ветошью, ничем не смазывать, дать просохнуть, продуть СО2, намочить снова и установить обратно. На какое-то время должно хватить, если не шибко износилось. Если шибко - то это обычно можно увидеть и тогда только замена поможет. Это было с мной ранее, нескоко лет назад. -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
26.2.2010, 10:46
|
|
![]() Живет здесь |
Лопасти не то чтобы забивают форсунки, а чаще всего засираются в подшипниках, или что там вместо подшипников - в общем скользящие фланцы. Хорошо, даже если форсунки забиты, она бы крутилась, а тут она стоит и не поливает. Вывод: мотор этого механизма, но тогда форсунки бы поливали. Если забиты форсунки то тогда бы крутилась планка, но не поливала. Вот я и упёрся в тупик, и незнаю что смотреть. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
26.2.2010, 11:01
|
|
![]() Продвинутый |
Если я правильно помню, крутится она под действием струй воды. По опыту поломки моей посудомойки Сименс выходит из строя насос - либо накрывается двигатель, либо разваливается пластмассовая крыльчатка насоса. Может быть и то и другое вместе. Запчасти найти не просто даже мастерам.
|
|
|
|
26.2.2010, 11:19
|
|
![]() Живет здесь |
Если я правильно помню, крутится она под действием струй воды. По опыту поломки моей посудомойки Сименс выходит из строя насос - либо накрывается двигатель, либо разваливается пластмассовая крыльчатка насоса. Может быть и то и другое вместе. Запчасти найти не просто даже мастерам. Значит надо смотреть подачу воды именно на саму поливайку, там много форсунок и одновременно забить все думаю проблематично. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
26.2.2010, 11:20
|
|
Там нетути мотора =)
Звени в сервис - они обычно имеют зип если это распространенный дефект. Если же нет - тогда и ты не сможешь, а они закажут где надо, за пару недель в худшем случае сделают ремонт. -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
26.2.2010, 11:32
|
|
![]() Киса |
нету там никакого двигателя, что крутит поливайку - чиста реактивная сила воды
если руки растут из того места, что способно управлять отверткой, то мастер там нафик не нужен, устройство простое, как трусы за рупь-дваццать. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.2.2010, 11:45
|
|
![]() Живет здесь |
а ВЕРХНЮЮ поливайку крутит? если да то тогда форсунки наверняка засрались или не поступает к ней вода из за затора в другом месте.
|
|
|
|
26.2.2010, 13:22
|
|
![]() Живет здесь |
а ВЕРХНЮЮ поливайку крутит? если да то тогда форсунки наверняка засрались или не поступает к ней вода из за затора в другом месте. Поливайка только внизу стоит. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
26.2.2010, 13:47
|
|
![]() Живет здесь |
может сразу купить новую =)))))
ну можно еще снять поливайку и посмотреть будет оттуда лить водичка =) |
|
|
|
26.2.2010, 13:55
|
|
может сразу купить новую =))))) ну можно еще снять поливайку и посмотреть будет оттуда лить водичка =) Производить это надо в следующем порядке действий: 1. Взять отвертку органом, растущим из специального места, отвечающего за управление отверткой. 2. Раскрутить посудомойку на составляющие, посмотреть как все устроено, сдуть пыль. 3. Попытаться скрутить посудомойку из оставшихся после сдутия пыли составляющих. 4. Снова разобрать, выкинуть поломавшиеся в процессе (2) и (3) детали, снова скрутить. 5. Разобрать все, выбросить детали, умещающиеся в помойном ведре, корпус поставить в чулан - вдруг пригодится. 6. Купить новую посудомойку. Выгод много: 1. Узнаешь как устроена посудомойка. 2. Порадуешься красоте блестящих деталек. 3. Разовьешь мелкую моторику органов, работающих с отверткой. 4. Избавишься от лишнего хлама. 5. Приобретешь новый кузов для нового ноутбука (сервера, овощерезки....). 6. Посудомойка станет как новенькая, плюс гарантия на год а то и три. Минусы - только один. Бюджет. -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
26.2.2010, 13:58
|
|
![]() Живет здесь |
может сразу купить новую =))))) новая стоит от 13тыс, пока это дорого в наше нестабильное время... -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
26.2.2010, 14:21
|
|
что сказывал сервисмен - какова его цена?
-------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
26.2.2010, 14:46
|
|
![]() Живет здесь |
новая стоит от 13тыс, пока это дорого в наше нестабильное время... Провёл маркетинговое иследование, 20% контор кто занимается ремонтом Бош приедут бесплатно, сделают акт причины поломки, и скажут что нужно поменять, но вызов мастера расписан на два-три дня. 80% контор вызов стоит 500-1100р, последовательность таже, приеду на следующий день. Никто по телефону не хочет говорить что с машиной, и ремонтопригодна она или нет. Мастер который приедет бесплатно, может написать замена какой то платы, стоит 3000р, делаем или нет? конечно делаем. В итоге будет какой то клапан или элементарное засорение. Хочу естественно самым бюджетным путём пойти, посмотреть самому, только не надо говорить что скупой платит дважды. Ну не платят денег на работе как год назад... -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
26.2.2010, 14:52
|
|
80% контор вызов стоит 500-1100р, последовательность таже, приеду на следующий день.... Мастер который приедет бесплатно, может написать замена какой то платы, стоит 3000р, делаем или нет? конечно делаем. В итоге будет какой то клапан или элементарное засорение. Хочу естественно самым бюджетным путём пойти, посмотреть самому, Я бы вызвал, если бы у меня не было лишних 13тыр но было бы 5. Если бы было 13 тыр - я бы разобрал и посмотрел. Как это описал выше =) Возможно, сэкономил бы от 3 до 13 тыр =))) Если нет 5тыр - пользовался бы Fairy до накопления 5тыр. -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
26.2.2010, 16:27
|
|
![]() Lady In Black |
Хочу естественно самым бюджетным путём пойти, посмотреть самому, только не надо говорить что скупой платит дважды. У моей посудомойки дяденька поменял такой серенький пластмассовый на вид цилиндрик, кажется, конденсатор. Он его прислонял к какому-то измерительному прибору, сказал, что тот сел. Цилиндрик стоил то-ли 120, то-ли 200 руб, выезд на дом с работой - 500. Пасутка аж скрипит в руках. -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
Мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит. |
|
|
|
26.2.2010, 16:37
|
|
![]() Живет здесь |
У моей посудомойки дяденька поменял такой серенький пластмассовый на вид цилиндрик, кажется, конденсатор. Он его прислонял к какому-то измерительному прибору, сказал, что тот сел. Цилиндрик стоил то-ли 120, то-ли 200 руб, выезд на дом с работой - 500. Пасутка аж скрипит в руках. А какие симптомы были отказа в работе машины? -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
26.2.2010, 18:14
|
|
![]() Живет здесь |
написали же =) сел конденсатор =))))))))))
|
|
|
|
26.2.2010, 19:00
|
|
![]() Живет здесь |
новая стоит от 13тыс, пока это дорого в наше нестабильное время... че-то дешево....а это точно посудомойка?)))))))) -------------------- Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....
|
|
|
|
26.2.2010, 19:59
|
|
|
Живет здесь |
года 3 назад посудомойка перестала мыть, пришел дяденька и сказал что что то забилось от жира и какие то датчики не срабатывают, что то почистил и стала мыть-)))) аско называется
|
|
|
|
26.2.2010, 22:24
|
|
![]() Живет здесь |
Разобрал машинку почти полностью, нашёл причину... Помпа которая как раз гоняет воду, без крыльчатки, куски валяются и то не все, получается воду набирает, потом включается эта помпа без крыльчатки, и вода не идёт в поливайку. Завтра узнаю можно ли отдельно поставить эту крыльчатку, или только вместе с помпой.
Прикрепленные изображения
-------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
27.2.2010, 10:16
|
|
Дихлорэтан рулит.
-------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
27.2.2010, 10:24
|
|
![]() Живет здесь |
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
27.2.2010, 10:31
|
|
![]() Киса |
совсем производитель ахренел... поставили бы железяку...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.2.2010, 10:35
|
|
![]() Живет здесь |
совсем производитель ахренел... поставили бы железяку... тогда бы она не 13 тыров стоила.....да и сервисы бы простаивали...да и ваще новые посудомойки никто бы не покупал.... -------------------- Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....
|
|
|
|
27.2.2010, 10:36
|
|
![]() Живет здесь |
совсем производитель ахренел... поставили бы железяку... Может и не жылизяку, а вот из полиамида крыльчатку помпы не мешало бы сделать. А то г. какое-то полистирольное поставили, оно рассыпалось. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
27.2.2010, 11:32
|
|
![]() Киса |
я думаю что специально гавно поставили, чтоб рассыпалось быстра и потребитель побежал куплять новое...
двигатель-то они не платмассовый сделали, а там передняя и задняя стенка силуминовые и на порядок сложнее рабочего колеса насоса... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.2.2010, 11:36
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
я думаю что специально гавно поставили, чтоб рассыпалось быстра и потребитель побежал куплять новое... Дааа... Sic transit gloria mundi! А я-то Бошу доверял. Тоже Бошевскую посудомойку купил в свое время. Т.е. надо ждать, когда развалится? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.2.2010, 11:45
|
|
![]() Киса |
я не знаю, у меня посудомойка первая купленная... ей ужо лет 15+ начала вот издавать странные звуки, типа похоже подшипник полетел где-то... но помпы обе живы... бомпани итальянская... дешевая.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.2.2010, 12:53
|
|
![]() Живет здесь |
У миня Zanussi первая с 1999 года работает как швейцарские часы. По личному опыту и по отзывам знакомых есть у меня доверие к ПВВ Занусси.
На работе Индезит сдох за год. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
27.2.2010, 16:49
|
|
|
Живет здесь |
Тон, а сколько она прожила? у меня такая же, года 2 вроде пашет пока тьфу-тьфу
-------------------- passion for skiing
|
|
|
|
27.2.2010, 16:52
|
|
|
Продвинутый |
У миня Zanussi первая с 1999 года работает как швейцарские часы. По личному опыту и по отзывам знакомых есть у меня доверие к ПВВ Занусси. На работе Индезит сдох за год. Как впрочем и стиралки. Хороший бренд, надежную технику делает. А посудомойка....Перестала мыть, надо уволить. И нанять следующую |
|
|
|
27.2.2010, 16:56
|
|
![]() Lady In Black |
А какие симптомы были отказа в работе машины? Стала больше гудеть и хуже и дольше мыть. Если чо, Индезит, куплен в 98г. -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
|
|
|
27.2.2010, 23:14
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
У миня Zanussi первая с 1999 года работает как швейцарские часы. О! Я даж сходил на кухню еще раз перечитал лейбак... Точно! И посудомойка и холодилник Занусси! -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
28.2.2010, 0:11
|
|
![]() Живет здесь |
Как не печально, но борясь за конкурентное преимущество, хорошие ранее производители начинают переносить производства в страны третьего мира и как-то качество падает. Я в 1995 купил стиралку Ардо еще производства Антонио Мерлони в Италии, так до сих пор работает нормально. Наворотов современных нет, то надежная. Спросил как-то у сервис-механика, так он сказал,что таких как раньше Ардо давно уж нет. Польша ничего хорошего качеству не дала.
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
28.2.2010, 11:54
|
|
|
Живет здесь |
Как не печально, но борясь за конкурентное преимущество, хорошие ранее производители начинают переносить производства в страны третьего мира и как-то качество падает. Я в 1995 купил стиралку Ардо еще производства Антонио Мерлони в Италии, так до сих пор работает нормально. Наворотов современных нет, то надежная. Спросил как-то у сервис-механика, так он сказал,что таких как раньше Ардо давно уж нет. Польша ничего хорошего качеству не дала. я до этого поста верил в качесво бош(( теперь прислушиваюсь к работе своей посудомойки.. -------------------- passion for skiing
|
|
|
|
28.2.2010, 12:21
|
|
![]() FLYing LOM™ ® |
у миня пасудомойка Индензит. с 95 года. как-то работает есчо..
|
|
|
|
28.2.2010, 14:25
|
|
![]() Lady In Black |
Как не печально, но борясь за конкурентное преимущество, хорошие ранее производители начинают переносить производства в страны третьего мира и как-то качество падает. Я в 1995 купил стиралку Ардо еще производства Антонио Мерлони в Италии, так до сих пор работает нормально. Наворотов современных нет, то надежная. Спросил как-то у сервис-механика, так он сказал,что таких как раньше Ардо давно уж нет. Польша ничего хорошего качеству не дала. У меня тоже Ардо 98 г итальянская без сильных наворотов . Лет через 7-8 безупречной работы один раз меняла подшипник. Тогда мне мастер сказал, что моя машина очень хорошая и надежная и чтобы я по-возможности ее подольше "берегла", в смысле не меняла. -------------------- Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день.
|
|
|
28.2.2010, 15:17
|
|
![]() Живет здесь |
я до этого поста верил в качесво бош(( теперь прислушиваюсь к работе своей посудомойки.. Со стетоскопом? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
28.2.2010, 18:49
|
|
![]() Живет здесь |
Тон, а сколько она прожила? у меня такая же, года 2 вроде пашет пока тьфу-тьфу Купил в 2000году, 10лет машинке. Как впрочем и стиралки. Хороший бренд, надежную технику делает. А посудомойка....Перестала мыть, надо уволить. И нанять следующую Уволить не уволить, а произвести диагностику надо. Стиралка/посудомойка это не пачка сигарет, пошёл купил. Я уже говорил, что не те времена сейчас чтоб достать из кармана 15тыс и пойти купить "надёжную технику". Стала больше гудеть и хуже и дольше мыть. Если чо, Индезит, куплен в 98г. Гул как мне сегодня сказали в сервис центре Бош, это первый признак ухода на тот свет мотора или крыльчатки. Значит вести с полей, сегодня был в СЦ Бош, такой мотор новый с крыльчаткой стоит 7300р, заказ и германии 1месяц, если есть в москве 2недели. Но я смотрел эту прогу бошевскую когда мне цены говорили, и увидел что можно заказать отдельно крыльчатку, спросил сколько она стоит отдельно, сказали 960р. отлично говорю, заказываем. А что говорю по доставке, если есть в москве то две недели, если нет то месяц... В шоке от сроков, заказал. Спросил почему такие нереальные сроки, сказали что заказы отправляются два раза в месяц. Вот. Так что жду... -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
28.2.2010, 20:29
|
|
|
Живет здесь |
Купил в 2000году, 10лет машинке. внушает надежды)) моей года 3 или пару лет вроде) именно в этой машине косяк что она маленькая и я ее запускаю часто каждый день. Успехов, малой кровью вроде отделался! -------------------- passion for skiing
|
|
|
|
28.2.2010, 20:30
|
|
|
Живет здесь |
-------------------- passion for skiing
|
|
|
|
1.3.2010, 9:40
|
|
![]() Живет здесь |
внушает надежды)) моей года 3 или пару лет вроде) именно в этой машине косяк что она маленькая и я ее запускаю часто каждый день. Успехов, малой кровью вроде отделался! В этом её и плюс, компактность. У меня моет она один-два раза в день, это нормально. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
1.3.2010, 9:46
|
|
![]() Живет здесь |
В этом её и плюс, компактность. У меня моет она один-два раза в день, это нормально. Т.е. одна помывка стоила вам 2 рубля 30 коп аммортизации машины в течении 10 лет и вы не хотите отправить бабушку на пенсию? Да вы, батенька, просто скупердяй и эксплуататор старческого труда -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.3.2010, 10:49
|
|
![]() Живет здесь |
Т.е. одна помывка стоила вам 2 рубля 30 коп аммортизации машины в течении 10 лет и вы не хотите отправить бабушку на пенсию? Да вы, батенька, просто скупердяй и эксплуататор старческого труда Откуда такие подсчёты? 10 лет назад посудомойка Бош стоила ого-го, так надо считать на день покупки, а не через 10лет с учётом инфляции, порошка, соли, и увлажнителя воды! Бабушка пойдёт на пенсию только тогда, когда цена омоложения будет 50% от стоимости новой. Я не скупердяй, я экономно расчитываю вложения. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
1.3.2010, 11:23
|
|
![]() Живет здесь |
Откуда такие подсчёты? 10 лет назад посудомойка Бош стоила ого-го, так надо считать на день покупки, а не через 10лет с учётом инфляции, порошка, соли, и увлажнителя воды! 10*365/1,5 2-30 и 10 лет назад было не много. Я не считаю расходку, только аммортизацию аппарата. Цитата Бабушка пойдёт на пенсию только тогда, когда цена омоложения будет 50% от стоимости новой. Жалко старушку, сгорит на работе. Даешь пенсионерам достойную старость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.3.2010, 11:36
|
|
![]() Киса |
с учётом инфляции, порошка, соли, и увлажнителя воды! А зачем в питере соль сыпать с увлажнителем воды? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
1.3.2010, 11:36
|
|
![]() Киса |
Жалко старушку, сгорит на работе. Даешь пенсионерам достойную старость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Достойная старость в твоем понимании - это выкинуть на помойку? Или на органы пустить? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
1.3.2010, 11:58
|
|
![]() Живет не здесь |
А зачем в питере соль сыпать Да никто не знает, но везде сыпят. Модно наверное -------------------- На лыжах кататься не умею, научить не предлагать.
|
|
|
|
1.3.2010, 12:00
|
|
![]() Киса |
не знаю никого кто сыпет соль в питере...
|
|
|
|
1.3.2010, 12:03
|
|
![]() Живет здесь |
Достойная старость в твоем понимании - это выкинуть на помойку? Или на органы пустить? Я так понимаю, что и органы уже отваливаются. На памойку, кудаж истчо? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.3.2010, 12:06
|
|
![]() Живет здесь |
10*365/1,5 2-30 и 10 лет назад было не много. Я не считаю расходку, только аммортизацию аппарата. Жалко старушку, сгорит на работе. Даешь пенсионерам достойную старость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Старость на помойке или в тёплой кухне? Я думаю как она окончательно уйдёт на тот свет, продать на запчасти её. А то вдруг кому-то нужны будут запчасти, а тут я как раз продаю, это же какая помощь та хозяйкам! А зачем в питере соль сыпать с увлажнителем воды? Раз в месяц сказали в серис центре положено, продливает срок службы. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
1.3.2010, 12:08
|
|
![]() Киса |
Раз в месяц сказали в серис центре положено, продливает срок службы. Гы... смешно -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
1.3.2010, 12:15
|
|
![]() Живет здесь |
Я думаю как она окончательно уйдёт на тот свет, продать на запчасти её. А то вдруг кому-то нужны будут запчасти, а тут я как раз продаю, это же какая помощь та хозяйкам! Где вы собрались искать покупателя деталей с десятиленним износом? И за какие деньги? ЗЫ Осталось только организовать в городк разборку посудомоек. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.3.2010, 12:19
|
|
![]() Живет здесь |
Гы... смешно Ну, может соль и не актуально сыпать, но жидкость для улучшения смачиваня - штука полезная. Тарелки без разводов остаются. У меня всякие дурацкие лампочки начитают гореть, когда соль заканчивается. Это раздражает, поэтому сыплю. Стоит дешево, держится долго. Проблемы то особой нет. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.3.2010, 13:12
|
|
![]() Киса |
ну ополаскиватель понятное дело надо
|
|
|
|
1.3.2010, 13:58
|
|
![]() Живет здесь |
Гы... смешно Всё от воды зависит в трубах, которые не чистят и не меняют. Где вы собрались искать покупателя деталей с десятиленним износом? И за какие деньги? ЗЫ Осталось только организовать в городк разборку посудомоек. Ну вот пример, мотор который на фото новый стоит 7000р и ждать его месяц, а тут пару тысяч и мотор есть в наличии. А остальное за соки раздам. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
1.3.2010, 14:10
|
|
![]() Киса |
Всё от воды зависит в трубах, которые не чистят и не меняют. нет, зависит от источника воды. В ладоге и неве кальция нет. Трубы не из кальция, а из железа и пластмассы. Если пользовать воду из скважины, то возможно понадобится соль. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
1.3.2010, 14:11
|
|
![]() Живет здесь |
Всё от воды зависит в трубах, которые не чистят и не меняют. То, что в трубах, называется осадок и на накипь он не влияет никак. То, о чем Вася говорит это раствор Ca(и Mg)(HCO3)2, которых в питерской воде мало и которые при их наличии и нагревании дают осадок на тэнах Ca(mg)CO3 и загаживают потроха машины Цитата Ну вот пример, мотор который на фото новый стоит 7000р и ждать его месяц, а тут пару тысяч и мотор есть в наличии. А остальное за соки раздам. Должно случиться слишком много событий в одно и то же время. Кому-то должен быть нужен именно этот моторчик, вы должны как-то узнать друг о друге, чел должен быть готов купить вещь, срок эксплуатации которой уже истек. Если вы счтаете, что все это реально, то барабан на шею, как грится. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.3.2010, 14:34
|
|
![]() Киса |
бу запчасти имеет смысл предлагать только частным сервисменам. Они их таки берут.
|
|
|
|
1.3.2010, 15:49
|
|
![]() Живет здесь |
То, что в трубах, называется осадок и на накипь он не влияет никак. То, о чем Вася говорит это раствор Ca(и Mg)(HCO3)2, которых в питерской воде мало и которые при их наличии и нагревании дают осадок на тэнах Ca(mg)CO3 и загаживают потроха машины Должно случиться слишком много событий в одно и то же время. Кому-то должен быть нужен именно этот моторчик, вы должны как-то узнать друг о друге, чел должен быть готов купить вещь, срок эксплуатации которой уже истек. Если вы счтаете, что все это реально, то барабан на шею, как грится. Если после замены этой крыльчатки она не заработает, то отнесу её на помойку или напишу что продаётся. И буду копить на новую машинку, опять же фирмы Бош, т.к 10лет службы это очень прилично. бу запчасти имеет смысл предлагать только частным сервисменам. Они их таки берут. Про это вкурсе, звонил двум чтоб сделать диагностику, сказали что приедут и заберут её на запчасти за пару тысяч рублей. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
1.3.2010, 18:27
|
|
![]() любитель штруделей |
Если после замены этой крыльчатки она не заработает, то отнесу её на помойку или напишу что продаётся. И буду копить на новую машинку, опять же фирмы Бош, т.к 10лет службы это очень прилично. Или купить за половину цены Боша Индезит или похожее и просто поменять лет через 5ть на новую модель Что логичнее.ИМХО. |
|
|
|
2.3.2010, 9:55
|
|
звонил двум чтоб сделать диагностику, сказали что приедут и заберут её на запчасти за пару тысяч рублей. Звони им еще раз и проси продать крылчатку =) -------------------- Христос воскрес!
Целую, князь. |
|
|
|
2.3.2010, 11:31
|
|
![]() Живет здесь |
Звони им еще раз и проси продать крылчатку =) Я уже новую заказал, так что жду когда придёт. -------------------- А жизнь то хороша
|
|
|
|
6.3.2010, 23:27
|
|
![]() Продвинутый |
После свадбы американка говорит мужу-"Стирать не буду"
Привез через день чегото,оно само стирает! Готовить не буду !Заявила англичанка новоиспеченному супругу. Через пару дней на кухне гудел кухоный комбайн последней модели! На второй день после свдьбы Француженка говорит мужу-"Убирать не буду" Три дня его не видела.Притащил какуето коробку-оно само убирает! Руская,в день свадьбы на ушко шепнула жениху- Убирать,готовить и стирать не буду! ! ! Недели полторы,две его не видела. Потом так по немногу начала видеть правым глазом! -------------------- Жизнь слишком коротка,чтобы пить плохие вина!
|
|
|
|
17.10.2011, 8:34
|
|
![]() Живет здесь |
В шоке от сроков, заказал. Спросил почему такие нереальные сроки, сказали что заказы отправляются два раза в месяц. Вот. Так что жду... Чем кончилось? Если заказывал в "Кристалле" на Седова - у них действительно не первый год такой стайл работы. Но это лучше, чем ничего. Правда и ценник... Вчера в очередной раз разобрал посудомой. По результатам видеосъемки. Тк дивайс работает токо в закрытом состоянии - положил внутрь фонарик и фотик в видеорежиме. Диагноз: общая изможденность тяжелой работой. (удаление мусора из фильтров уже было). Умершие резинки уплотнителей на карусельках верхней и нижней. Механический износ форсунок в верхней - пластмассовой карусели. Умершая гайка с резиновой манжетой в месте соединения приемной трубы верхней карусели и подачи воды из стенки машинки. Все вместе привело к падению давления в системе полоскания-мойки = перестало внутри вертетца = мыла убого очень. Замена прокладок-верхней карусели - гайки (около 1 тр в магазе). ПС пропэллер циакрином не склеишь... |
|
|
|
17.10.2011, 9:18
|
|
![]() BESTIA del mare |
ну ополаскиватель понятное дело надо А такие таблЭтки 3-в-1 не решают проблемы? Я как-то думал, что этого достаточно... -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
|
17.10.2011, 10:03
|
|
![]() Живет здесь |
Поправьте если что но разницы между таблетками эн-в-одном и поршком - не нашел.
Омывалка не оставляет капель на стекле. |
|
|
|
17.10.2011, 10:22
|
|
![]() BESTIA del mare |
Поправьте если что но разницы между таблетками эн-в-одном и поршком - не нашел. Омывалка не оставляет капель на стекле. Дык одно из этих "3" и есть ополаскиватель. -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
|
17.10.2011, 10:28
|
|
![]() Продвинутый |
Бош, 4 года, таблетки из финки аll in one , больше ничего, пока работает
-------------------- Dimon3
|
|
|
|
20.12.2011, 21:37
|
|
![]() Живет здесь |
сдохла. Рециркуляционный насос. 3900 на заказ...
Нах. 7 лет ей было. |
|
|
|
20.12.2011, 21:50
|
|
![]() Пятисотый |
сдохла. Рециркуляционный насос. 3900 на заказ... а на разборке купить насос, не? я тут давеча концевик в холодильник купил за копейку, а так бы холодильник самсунг - в утиль. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 7:51 |