Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.9.2010, 15:03
|
|
![]() Любитель |
Ребят, помогите сузить мне горизонт поиска. Большинство в компании в альпы собирается впервые, потому нужна ваша информационная помощь.
Какие то комментарии по предлагаемым местам катания. Планируем на новый год поехать тусовкой кататься во францию. Соответственно уже сейчас хотим все распланировать, а для этого надо определиться с зоной/местом катания. Ограничения, расположенные по важности, которые у нас есть на искомое место это: 1) Возможность соотношение катания фрирайд/трассы как 60/40 2) Наибольшая вероятность наличия снега на НГ праздники 3) Возможность снять большие апартаменты на 10- 12 человек, ездить закупаться в каирфур (и тп), то есть возможность стоимостной оптимизации затрат некоторых участников. Дальше уже будем думать и искать оптимальные по баблу способы расселения и всего прочего. Спасибо -------------------- debosh.su
|
|
|
|
![]() |
1.9.2010, 15:09
|
|
![]() Живет здесь |
Используйте любой курорт кроме ляграва.
Апартаменты во Франции маленькие. на 10-12 человек надо брать шале, их есть почти везде. Имхо наиболее рулят регионы Port du Soleil и 3 Vallees. |
|
|
|
1.9.2010, 15:13
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
1.9.2010, 15:30
|
|
![]() Любитель |
пипл говорит, что надо ехать туда где курорт ледниковый
в ла граф не ехать потому что нг что ли ? и может не быть снега ? http://www.skierslodge.com/legend/# смотришь сюда, и понимаешь что чегет курит в сторонке... а в трех долинах, принципиально где жить или там везде ходят всякие ски басы и подьемники ? -------------------- debosh.su
|
|
|
|
1.9.2010, 15:38
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
1.9.2010, 17:39
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
| Гость_Tu16Om_* |
1.9.2010, 20:41
|
|
|
|
|
|
|
2.9.2010, 19:16
|
|
![]() Живет здесь |
Val D'Isere.
отвечает всем Вашим требованиям, на основе 2-х летнего опыта ) только не встречайте НГ на пароме (ездим на машине, нам нравится) -------------------- С уважением!
|
|
|
|
8.9.2010, 11:37
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
8.9.2010, 11:46
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
8.9.2010, 12:00
|
|
|
Продвинутый |
не обращайте внимания. Это пунктик Мармота Мармот или в Моттаре живет, или ваще в Три долины не поедет Сам просто хочу туда поехать, посмотрел Валь Торанс, показалось очень дорогое жильё, между тем в Мерибеле аппарты в самом центре, внизу у подъёмников, 400-500 евро на неделю на 2-4 человека ( хотя скорее всё же на 1-2 человека))). Блин, а у меня по теме Франции глупый вопрос. А если сайт многоязычный у агенства по бронированию жилья, там и русский, и испанский язык имеется, и перевод, вроде, не корявый, означат ли это что я могу и заявку на почту им по русски писать, или нифига? |
|
|
|
8.9.2010, 13:04
|
|
|
Продвинутый |
Блин, посмотрел билеты до Женевы, чё-то нифига не дёшего получается, почти по 15 тыщ на рыло. Дороговато, однако.
|
|
|
|
8.9.2010, 13:08
|
|
![]() Киса |
Блин, посмотрел билеты до Женевы, чё-то нифига не дёшего получается, почти по 15 тыщ на рыло. Дороговато, однако. можно купить франкфурт за копейки и там проехать на авто порядка 600 км. Это не очень сложно. От женевы тоже ехать 200 км. если не 250. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
8.9.2010, 13:10
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
8.9.2010, 13:15
|
|
|
Живет здесь |
-------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR |
|
|
|
8.9.2010, 13:16
|
|
![]() Киса |
А что.это вариант. Это абсолютно нормальный вариант, тем более в германии дороги бесплатные, а авто в ренте дешевые. 600 км это как примерно до тампере, но по автобанам и без границы. Лишние 1000 км пробега - это всего 100 евро. На всех. А билеты во франкфурт на 200 евро дешевле на каждого. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
8.9.2010, 13:20
|
|
|
Продвинутый |
можно купить франкфурт за копейки и там проехать на авто порядка 600 км. Это не очень сложно. От женевы тоже ехать 200 км. если не 250. Позырил даты у России, там только на воскресенье вылет, а Мерибель даёт с субботы по субботу бронь, как с этим поступить, писать с просьбой сдвинуть даты? |
|
|
|
8.9.2010, 13:21
|
|
![]() Киса |
Позырил даты у России, там только на воскресенье вылет, а Мерибель даёт с субботы по субботу бронь, как с этим поступить, писать с просьбой сдвинуть даты? даты не сдвинут. посмотри люфтваффе. или минус один день и один день отеля по дороге. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
8.9.2010, 18:21
|
|
![]() Хвостатый |
не обращайте внимания. Это пунктик Мармота Мармот или в Моттаре живет, или ваще в Три долины не поедет Ню-ню... 1. Практически все транзитные подъемники в соседние долины идут из Моттаре. 2. С утра на Шаданне (центр Мерибля) жуткие очереди. 3. Подлетное время из Мерибля в Моттаре - примерно 1 час. Плюс попандос на очереди в Моттаре. То есть минус полтора-два часа из катания. |
|
|
|
8.9.2010, 18:32
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
11.9.2010, 15:37
|
|
![]() Любитель |
Всем спасибо за советы, они реально помогли мне определиться с выбором.
ну и далее..... я помог определиться еще >30 челам. уже почти все купили билеты. пару дней назад сделал бронь аппартов 3 штуки по (12-15 чел.). с нг решили все по разному...часть будет в париже, часть в мск. я же и еще 9 человек поедем через коппенгаген. а катать едем, собственно, в Валь Торренс. насколько я понял оттуда можно спуститься прям по трассе вниз....до Мерибеля (кажись) а кто нить знает забугорные сайты с описанием фрирайд маршрутов ? -------------------- debosh.su
|
|
|
|
12.9.2010, 17:58
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
13.9.2010, 10:09
|
|
![]() Любитель |
... С одним подъемом на полпути намного веселее. а поподробнее можно -------------------- debosh.su
|
|
|
|
13.9.2010, 10:56
|
|
![]() Киса |
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 15:20 |