Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.4.2011, 12:29
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
Тут проанализировал предложения на рынке тырнет доступа в СПб и решил, что гребанный Авангард аццки дорог.
В связи с этим возник вопрос... Какой ви-фи роутер схавает 30Мбитный канал и не подавится? НУ в планет там чтоб проц был хороший (или че там еще), чтобы тянул спокойно в несколько потоков без перебоя? |
|
|
|
![]() |
1.4.2011, 13:04
|
|
![]() Живет здесь |
Тут проанализировал предложения на рынке тырнет доступа в СПб и решил, что гребанный Авангард аццки дорог. В связи с этим возник вопрос... Какой ви-фи роутер схавает 30Мбитный канал и не подавится? НУ в планет там чтоб проц был хороший (или че там еще), чтобы тянул спокойно в несколько потоков без перебоя? О. постою послушаю.. мне тоже очень актуально... вот только мне ситуация видится так что надо брать с WiFi 802.11g ( а лучше 802.11n) и порты должны быть 1Gb что приводит нак примерно к такому устройству http://www.citilink.ru/catalog/servers_and...routers/578478/ и еще желательно чтобы торент клиента ставился, USB винч цеплялся вот только мне 4 портов маловато , нужно 8. |
|
|
|
1.4.2011, 13:20
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
Интересная штуковина.
А винт без доп. питания он потянет?? |
|
|
|
1.4.2011, 13:30
|
|
![]() Живет здесь |
Интересная штуковина. А винт без доп. питания он потянет?? да думаю потянет - там же не мегаваты но если что можно у них на сайте спросить http://www.netgear.ru/?page=products/route.../wnr3500l/index -------------------- "Пилите, Шура , пилите - они золотые"
|
|
|
|
1.4.2011, 13:58
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
С торрент-клинтами только не очень понятно. Вот у меня Асусь-500, вроде клиент есть, но он полная туфта - скачал и отключился.
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
1.4.2011, 14:11
|
|
![]() Живет здесь |
Вот это себе возьмите - большего для дома не нужно.
В ваши запросы укладывается и даже превышает их, незначительно. -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 17:06
|
|
![]() Живет здесь |
У Зюкслеля,при почти аналогичной стоимости, отсутствует 1Gb
PS: сразу отвечу на вопрос почему считаю необходимым дома гигабит. ключевое слово "БлюРей". Если вы хотите фильм копировать с компа на плеер не 2-а часа, а в 8 раз быстрее. |
|
|
|
1.4.2011, 17:21
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
Да, с разницей в 500р - выбор за НетГир.
А нафига гигабит нужен? |
|
|
|
1.4.2011, 17:50
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
1.4.2011, 18:30
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
|
|
|
|
1.4.2011, 18:49
|
|
![]() Живет здесь |
У Зюкслеля,при почти аналогичной стоимости, отсутствует 1Gb PS: сразу отвечу на вопрос почему считаю необходимым дома гигабит. ключевое слово "БлюРей". Если вы хотите фильм копировать с компа на плеер не 2-а часа, а в 8 раз быстрее. В техническом задании топикстартера я не видел упоминания об ЛВС с пропускной способностью 1Гбит, исходя из этого, был предложен вариант. Если вам, кроме 1 Гбита, от роутера ничего более не требуется, то можно смело брать Netgear. У Zyxel иные преимущества. -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 18:51
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
|
|
|
|
1.4.2011, 19:43
|
|
![]() Живет здесь |
В чем, например, в сравнении с Asus WL-500gP V2, который пользуется огромной популярностью? Оценка субъективна - сравниваю на свой вкус: ! - Z работает из коробки, никакие прошивки от "Олега" не нужны, чтобы добиться полного функционала; !! - Z поддерживает вафлю n; !!! - Z поддерживает usb-концентратор; !!!! - Z поддерживает управление через telnet; !!!!! - Z поддерживает PAP/CHAP/MS-CHAP/MS-CHAP v2/802.1X если провайдер предоставляет доступ к сети через vpn организованной по средствам microsoft. С Z я не работал, а с А работал, мне не нравится их веб-морда. -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 19:49
|
|
![]() Продвинутый |
главное чтобы и медиаплайер и комп РЕАЛЬНО поддерживали 300 мб
и вдобавок помимо скорости подключения в 300, было быстро - иногда это не так ибо быстро только на двучастотных роутерах например Apple airport Extreme или Time Capsule (роутер с шаренным винтом и кучей прух, но для мака) только вот иногда PC не конннектица к эпловским устройствам с WAP шифрованием, а только открытым способом при таком коннекте приходиться врукопашную фильтрить по MAC адресу - чтоб злодеи не лезли. и телефон DECT враг вайфая - любого - но двучастотного и быстрого особо связка time capsule и imac, minimac как медиаплейер летает как самолет cisco еще хвалили - модель не помню - помню только что стоило оно дороже тайм капсулы |
|
|
|
1.4.2011, 20:13
|
|
|
Живет здесь |
Да посмотрел тут..Скайнет, при условии единовременной оплаты за год (по 300/мес), дает 30Мбит. По-мне так шиииикарное предложение. только учтите что эти 30 мбит это так... больше виртуальны... а из роутеров посмотрите на LinkSys -------------------- РЕСО-ГАРАНТИЯ Без нас хорошо, но с нами лучше. |
|
|
|
1.4.2011, 20:19
|
|
![]() Живет здесь |
Что то я все больше склоняюсь к мысли - взять гигабитовый концентратор
ну типа http://www.citilink.ru/catalog/servers_and...witches/589880/ Ну и на каком-нибудь 4-м пеньке организовать мини сервачок: в него 2-е сетевухи - одним хвостом к провайдеру вторым в концентратор. Поставить XP, на нем проксю, торент-клиента, втыкнуть в него пару терробайтников, ремоут админ какойнибудь. Аут пост. можно и ftp и HTTP и vpn. щас меня конечно раскритикуют... -------------------- "Пилите, Шура , пилите - они золотые"
|
|
|
|
1.4.2011, 20:46
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
1.4.2011, 20:54
|
|
![]() Живет здесь |
щас меня конечно раскритикуют... Всё правильно, только не концентратор, а коммутатор (или свич на худой конец). И делать нужно на linux, т.к. всё бесплатно и стабильно. -------------------- |
|
|
|
1.4.2011, 21:00
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
Оценка субъективна - сравниваю на свой вкус: ! - Z работает из коробки, никакие прошивки от "Олега" не нужны, чтобы добиться полного функционала; !! - Z поддерживает вафлю n; !!! - Z поддерживает usb-концентратор; !!!! - Z поддерживает управление через telnet; !!!!! - Z поддерживает PAP/CHAP/MS-CHAP/MS-CHAP v2/802.1X если провайдер предоставляет доступ к сети через vpn организованной по средствам microsoft. С Z я не работал, а с А работал, мне не нравится их веб-морда. 1-3 и Асус умеет, остально - какие-то ругательства для обычного юзера только учтите что эти 30 мбит это так... больше виртуальны... а из роутеров посмотрите на LinkSys Обоснуй. э-э почему ? ко мне тоже скайнеты тянутся.. Я уже губу раскатал ..... Во-во, я уже практически заявку подал и за роутером пошел... |
|
|
|
1.4.2011, 21:24
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
В чем, например, в сравнении с Asus WL-500gP V2, который пользуется огромной популярностью? ! - Z работает из коробки, никакие прошивки от "Олега" не нужны, чтобы добиться полного функционала; А что там кроме "от Олега"? Там на форуме из того что мне понятно только как прошику залить, а дальше нифига не понимаю о чем это? Вот сижу и думаю сначаша газ открыть, потом спичку зажечь или наоборот?? -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 6:06 |