Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> РЕБЕНОК В ЭСТОНИИ, не с законным представителем
 Netochka Nezvano...
сообщение 10.5.2011, 10:10
Сообщение #1

Глыжная тангера
Скажите, плиз, кто сталкивался с такой или похожей ситуацией, когда ребенка нужно оставить в Эстонии с бабушкой (т.е. не с законным представителем). Паспорт у ребенка есть, страховка тоже. Вопрос: нужна ли нотариальная доверенность на бабушку от законного представителя этого ребенка?

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 8)
 WebRacer
сообщение 10.5.2011, 11:21
Сообщение #2

Прохфессор
не доверенность, а согласие на выезд. И не от законного представителя, а от обоих родителей.
хотя, если ребенок пересекать границу будет только с законным представителем... вопрос в том выпустят ли из Эстонии законного представителя без ребенка. А в консульство не пробовали позвонить?

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 Netochka Nezvano...
сообщение 10.5.2011, 12:24
Сообщение #3

Глыжная тангера
нет, не звонила. мысль хорошая.
Я один родитель, пересекать границу ребенок будет со мной и с бабушкой, выезжать я буду одна.

+Цитировать сообщение
 picassovod
сообщение 10.5.2011, 13:03
Сообщение #4

Продвинутый
Цитата(Netochka Nezvanova @ 10.5.2011, 12:24) *
нет, не звонила. мысль хорошая.
Я один родитель, пересекать границу ребенок будет со мной и с бабушкой, выезжать я буду одна.

Прошлым летом ребенок с бабкой три месяца в Усть Нарве мы с женой на вых.,проблем не вижу. На границе ,если один родитель,нотариальное разрешение от второго род на вывоз ребенка

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 10.5.2011, 13:06
Сообщение #5

Зануда
вопрос кстати непонятный, знаю еще детей которых оставляли там без родителей(как раз в Усть-Нарве), а вот оформляли это как-то или нет не знаю. У ребенка свой паспорт, отметок в родительском не ставят точно никаких, вопрос не зададут ли вопрос почему туда въезжал с ребенкой, а обратно нет не знаю, не пробовала.

+Цитировать сообщение
 Vikk
сообщение 10.5.2011, 20:31
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(picassovod @ 10.5.2011, 14:03) *
На границе ,если один родитель,нотариальное разрешение от второго род на вывоз ребенка

Три раза в этом году был с ребенком (14 лет) в Финке, доверку ни разу не спросили...

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 12.5.2011, 2:30
Сообщение #7

Рыба
В прошлом году встретили на Готланде двух девушек с детьми на великах. Так вот у одной из них не было на ребенка никаких документов на ребенка. Ни разрешения на вывоз, ни свидетельства о рождении, а еще и фамилии у нее с ребенком разные. Уговаривала, чтобы наши выпустили, выпустили.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 Panda
сообщение 12.5.2011, 8:27
Сообщение #8

любитель поспать и поесть
Цитата(lavrik @ 12.5.2011, 3:30) *
...Уговаривала, чтобы наши выпустили, выпустили.

при подтверждении такого случая, выпустившего сотрудника должны выгнать
девушке, не имеющей даже документов подтверждающих родство, ОБЯЗАНЫ были отказать: не взяла документы - сама дура.

--------------------
Медвежонаг

+Цитировать сообщение
 Женьшень
сообщение 12.5.2011, 15:04
Сообщение #9

Трава. Растет здесь
Цитата(Panda @ 12.5.2011, 9:27) *
при подтверждении такого случая, выпустившего сотрудника должны выгнать
девушке, не имеющей даже документов подтверждающих родство, ОБЯЗАНЫ были отказать: не взяла документы - сама дура.

абсолютно согласна. Читаешь про такие случаи, страшно становится за своего ребенка.

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему