Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.8.2011, 17:40
|
|
![]() Продвинутый |
Рука сьют забронировал несколько номеров с 12 по 19 ноября! Есть места, пока! Самое идеальное время и место для открытия сезона. Радуйтесь противники поездок через турфирмы, платить можно из рук в руки без чека, без договора возле метро! О встрече договариваемся по телефону! 349 евро дорога и проживание.
-------------------- мы на www.skifactor.ru
|
|
|
|
![]() |
24.8.2011, 18:38
|
|
![]() Живет здесь. Катается там. |
А что мешает выкупить апарты дешевле (Ауринко49) прямо на сайте - 620 ? за неделю с четверых(шести)? И мест свободных полно сейчас и будет в наличии на этот период.
349евро с одного? - какая дорога, на чем, какое проживание, 349 - это по пять человек в РукаСьют43 или по шесть в Сьют55? |
|
|
|
25.8.2011, 10:13
|
|
![]() Продвинутый |
А что мешает выкупить апарты дешевле (Ауринко49) прямо на сайте - 620 ? за неделю с четверых(шести)? И мест свободных полно сейчас и будет в наличии на этот период. 349евро с одного? - какая дорога, на чем, какое проживание, 349 - это по пять человек в РукаСьют43 или по шесть в Сьют55? Если жить в Ауринко, то придется ходить пешком в центр, до подъемника. Подтягивающий подъемник не работает в этот период. Очень не удобно! 349 евро с одного, проживание 4 человека, дорога большой автобус. А что вам мешает забронировать? -------------------- мы на www.skifactor.ru
|
|
|
|
25.8.2011, 10:45
|
|
Езжу в RUKA раза три-четыре в сезон, открытие-закрытие. Ауринко49 как повезет, Талвиярви могут и засыпать (на ноябрь, конечно вероятность маленькая), ходить там немного, тем более, что поставили лестницу в прошлом году. Но в Ауринко парковка бесплатная, в Сьютах добавляется стоимость подземного паркинга. Ауринко в стороне - тихо и похоже на коттедж, в сьютах можно в тапочках пиццу пойти есть, но похоже на гостиницу, и там и там есть плюсы и минусы. Поэтому и спрашиваю более детально, мне как водителю приятнее если не рулить, а на автобусе ехать, вопрос насколько это будет дороже.
Ничего не мешает, я как обычно: дожидаюсь 14 октября, смотрю сколько открыли склонов, погоду, прогноз, ловлю пакеты с включенными скипассами, как открывается 10 склонов - покупаю Апарты и через день я там. |
|
|
|
26.8.2011, 18:50
|
|
![]() Продвинутый |
Поэтому и спрашиваю более детально, мне как водителю приятнее если не рулить, а на автобусе ехать, вопрос насколько это будет дороже. Вы можете оплатить только дорогу и поехать с нами на автобусе( неоплан или мерседес) 160 евро, а жилье забронировать какое вам больше по душе самому. Как такой вариант? -------------------- мы на www.skifactor.ru
|
|
|
|
31.8.2011, 17:27
|
|
![]() Продвинутый |
снег-то будет?
а вообще хотелось бы на шк.каникулы (30.10-07.11) куда-нить туда присоединиться (Рука, Леви, Юлляс) -------------------- Мои отчеты и не только на FanSki.ru
|
|
|
|
31.8.2011, 20:50
|
|
![]() Рыба |
Традиционно Рука открывается первой, как раз в конце октября. Народ на школьные каникулы не обламывается, конечно. Уверен, что и в этом году катание будет. НО! Принципиально считаю, что делать там раньше, чем пройдут традиционные старты нечего, именно после них открываются фронтальные и большинство интересных склонов. Наиболее же интересной для поездки мне кажется первая неделя декабря.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
31.8.2011, 21:56
|
|
![]() Продвинутый |
Наиболее же интересной для поездки мне кажется первая неделя декабря. Ага, в прошлом году уже в конце ноября было минус 20 с ветром, очень интересно. Все склоны работали, но катающихся было маловато. Наоборот когда везде дождь и слякоть а в Руке зимняя сказка самое время поехать в ноябре после школьных каникул! -------------------- мы на www.skifactor.ru
|
|
|
|
2.9.2011, 16:49
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
2.9.2011, 18:19
|
|
![]() Продвинутый |
Традиционно Рука открывается первой, как раз в конце октября. Народ на школьные каникулы не обламывается, конечно. Уверен, что и в этом году катание будет. НО! Принципиально считаю, что делать там раньше, чем пройдут традиционные старты нечего, именно после них открываются фронтальные и большинство интересных склонов. Наиболее же интересной для поездки мне кажется первая неделя декабря. Я дико извиняюсь перед автором ветки, но хочется задать вопрос. Я так понял советуете на шк.каникулы в Руку лучше не ездить? А Леви/Юлляс как? Или их вообще могут не открыть? И еще вопрос: за день реально в одно лицо доехать от финской границы до Леви (в начале ноября). Т.е. за день от Мск я до границы доезжаю, пересекаю её и ищу ночевку, что само по себе уже несколько напряжно. А вот на след. день есть ли смысл пытаться доехать до Леви или закладываться на еще одну ночевку на дороге. При двух ночевках смысл поездки точно теряется, т.к. он собственно и так под вопросом при 4днях катания и 2х днях дороги туда и 2х обратно. -------------------- Мои отчеты и не только на FanSki.ru
|
|
|
|
2.9.2011, 18:51
|
|
... А Леви/Юлляс как? Или их вообще могут не открыть? И еще вопрос: за день реально в одно лицо доехать от финской границы до Леви (в начале ноября). Т.е. за день от Мск я до границы доезжаю, ... Могут ещё не открыть. RUKA всегда самая первая открывается и склонов всяко больше будет. Вы сами и ответили, "за день реально доехать". Если из Мск до границы за день реально, то оставшиеся 900 км на след день - тоже. Но думаю, что усталость будет большая после русских дорог. Там круиз-контроль облегчит езду. |
|
|
|
2.9.2011, 19:25
|
|
![]() Рыба |
Согласен с Лексеусом. Ночевку не надо искать в режиме реального времени, а следует запланировать заранее. Где-нибудь недалеко от границы в районе Лаппы-Иматры.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
2.9.2011, 19:29
|
|
![]() любитель штруделей |
Согласен с Лексеусом. Ночевку не надо искать в режиме реального времени, а следует запланировать заранее. Где-нибудь недалеко от границы в районе Лаппы-Иматры. нахнена в районе Лапы? Это ещё дополнительные км, а и так народ(непонятнозачем) едет почти 1500км в каждую сторону. |
|
|
|
2.9.2011, 20:18
|
|
Из Мск, в Леви? Ну не знаю, не знаю, В RUKA все же ближе. Второй день рулежки - после 600 км каждая сотня будет раздражать. И вот во фразе: "... я до границы доезжаю, пересекаю её ...", на счет пересечения - это смотря в какое время, я как-то в будний день часа на 4 прилип.
Отель конечно заранее надо выкупать, причем такой, который 24 часа ресепшн. Можно и в Светогорске заночевать, а раненько утром границу пересечь в одиночестве. Что касается дороги в начале ноября, то ближе к северу будет снежок, льда немного, темно и олени. 2morozko Ну а куда из Мск на машине ещё можно? Хотя с запуском паромов Спб-Стокгольм, можно до Питера доезжать и вплавь. |
|
|
|
4.9.2011, 7:37
|
|
![]() Продвинутый |
Я дико извиняюсь перед автором ветки, но хочется задать вопрос. Я так понял советуете на шк.каникулы в Руку лучше не ездить? А Леви/Юлляс как? Или их вообще могут не открыть? В Леви в это время проходит этап кубка ЧМ по слалому, поэтому все силы бросают на G-2, для всех открыт только фронтальный склон. Это не о чем! Лучше все таки в Руку, Леви-Юллас очень хороши в конце апреля. -------------------- мы на www.skifactor.ru
|
|
|
|
23.9.2011, 7:59
|
|
![]() Продвинутый |
А зима все ближе, ближе! Пока есть еще места в Руку. Посмотрите ролик о поездке в это же время в прошлом году. Сколько снега...
http://video.mail.ru/mail/sca-rasi/35/36.html -------------------- мы на www.skifactor.ru
|
|
|
|
28.9.2011, 11:42
|
|
Если жить в Ауринко, то придется ходить пешком в центр, до подъемника. Подтягивающий подъемник не работает в этот период. ... Свежие новости RUKA: "Склон Talvijärvi в сезоне 2011-12 расширится на 35 м, на нем строится искусственное освещение И ЛИНИЯ СНЕЖНЫХ ПУШЕК. Талвиярви при хорошем раскладе должен быть открыт в середине ноября. Единственное - на время Кубка Мира Nordic Opening (25.-27.11.) склон видимо будет закрыт. " |
|
|
|
30.9.2011, 13:04
|
|
|
Продвинутый |
А хороший расклад когда будет понятен? Сейчас на 10-20 ноября можно планировать открытие сезона в Руке?
|
|
|
|
30.9.2011, 13:13
|
|
|
|
|
|
3.10.2011, 14:14
|
|
|
Любитель |
Когда деньги отдавать? Сколько есть на раздумья?
|
|
|
|
3.10.2011, 15:07
|
|
|
Любитель |
И еще вопрос, если только в проживание вписаться возможно? И сколько будет стоить?
|
|
|
|
4.10.2011, 1:36
|
|
![]() Продвинутый |
Когда деньги отдавать? Сколько есть на раздумья? Я сейчас в Австрии на Хинтертуксе, буду в Питере 10 октября, звоните, встретимся. +7 9219517265 Олег -------------------- мы на www.skifactor.ru
|
|
|
|
23.10.2011, 10:09
|
|
![]() Продвинутый |
Уважаемые, приветствую!
У нас есть одно место в коттедже (2 км от центра Рукки) с 3-го ноября (заезд с 18.00) до 7-го ноября (выезд до 15.00). Желающие присоединиться, пишите, звоните. С человека: 65 евро за жилье + бензин+гринкарта (ну примерно еще тыщи 2 рублей) + скипасс (см цены на сайте рукки) около 90 евро+еда и выпивка + можно сходить будет в аквацентр Тропики https://www.ski-inn.fi/kuvalista.asp?id=948&lang=eng |
|
|
|
30.10.2011, 20:43
|
|
![]() Живет здесь |
ага))) и на лыжи колёсики начинайте прикручивать!!!
-------------------- skiing head
|
|
|
|
31.10.2011, 20:57
|
|
![]() Продвинутый |
ага))) и на лыжи колёсики начинайте прикручивать!!! Так как колесиков нет, пришлось отказаться от коттеджа. Вродибы договорились, что даже деньги вернут, хотя в правилах написано, что за 21 день уже не возвращают. Я, ребята, сомневаюсь, что и к 10-му числу насыпят. Погода - полный отстой. |
|
|
|
31.10.2011, 22:27
|
|
![]() Живет здесь |
Так как колесиков нет, пришлось отказаться от коттеджа. Вродибы договорились, что даже деньги вернут, хотя в правилах написано, что за 21 день уже не возвращают. Я, ребята, сомневаюсь, что и к 10-му числу насыпят. Погода - полный отстой. А если и насыпят, то на 1-2 склона... И будут там толпы, как олени, так и спортсмены. Удовольствия не вижу... Хотя... чем сыпать? прогнозы не утешительные -------------------- skiing head
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 0:57 |