Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
31.10.2011, 17:24
|
|
![]() Лопатик |
Нужна топка типа Кедди, но не такая дорогая
если у кого есть опыт юзанья чего подобного - поделитесь плз! Зы. Кедди стоит у друзей - реально 1 закладка тлеет 12-13 часов и обогревает дом около 140 кв.м. У мну задача схожая, но кедди дюже дорогая - поэтому нацелился, как на исходную точку. Профильные форумы курил - интересуют живые примеры. Спасибо всем откликнувшимся -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
![]() |
31.10.2011, 18:02
|
|
![]() Живет здесь |
длительного горения, качественно, декоративно за дешево не будет к сожалению. Да и камин в качестве основного отопления не очень то рекомендуется....
|
|
|
|
31.10.2011, 18:05
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Я об этом сказал неск страниц взат а тут так потрындеть Бюджет обозначь -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
31.10.2011, 22:21
|
|
![]() Лопатик |
Не обозначу. Если есть более дешевый аналог кедди - готов рассмотреть варианты
-------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
31.10.2011, 22:32
|
|
![]() масай |
Не обозначу. Если есть более дешевый аналог кедди - готов рассмотреть варианты Интересный подход -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
31.10.2011, 22:44
|
|
Да можно и мету, почему нет. Только на дымоходе не советую экономить, и выбирать правильную марку стали и изоляцию. И вообще у тебя же деревянный дом, не устаю повторять про безопасность. А то можно сейчас сэкономить, а потом расплачиваться...
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
31.10.2011, 22:57
|
|
![]() Лопатик |
Я разве не ясно сформулировал вопрос и какого рода помощи прошу?
Мне не требуется помощь в освоении бюджета. Мне нужны отзывы по йотулам, нордикам, супрам и т.п. от практиков. Виртуальных теоретиков я уже начитался Мета не делает чугунных топок - не аналог - под#%ка мимо Марин, спасибо, я в курсе, но вопрос не о том -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
31.10.2011, 23:11
|
|
Имхо, стальная топка с шамотной керамикой, дымосборник может быть чугунным. А почему такая страсть к чугунным.топкам?
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
31.10.2011, 23:13
|
|
Вообщем, если хочешь высокий кпд, бери скандинавии или немцев, остальное - от лукавого.
|
|
|
|
31.10.2011, 23:58
|
|
![]() Лопатик |
нужен быстрый прогрев
не хочу париться по поводу сварных швов, соединений и деформаций понял, немцы и скандинавы, ок пасиб -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
1.11.2011, 10:25
|
|
![]() кофейник |
У Ягоды дешевая цена на ,, немцев " по городу . А они и интереснее по внешнему виду и надежнее вообщем то других ...
Так что если бюджет позволяет , и технические характеристики по нагрузкам ,подобное весит много ,то к ней . А по своему классу этого самого бюджета, как то нет чтоб вот одно дешевле сильно, другое дороже Как то все примерно одинаково . Думается 10-12 тыс в целом не играют сущ. роль .. Или в финку, германию мотануться .Там 850-1180 кассета , заместо 85-95 тыщ тут . |
|
|
|
1.11.2011, 10:29
|
|
![]() Лопатик |
А как таможить дуру, весом от 150 кило, есть опыт?
|
|
|
|
1.11.2011, 10:43
|
|
![]() Живет здесь |
у меня есть хороший таможенник.. могу свести
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
1.11.2011, 10:48
|
|
![]() кофейник |
А как таможить дуру, весом от 150 кило, есть опыт? Это скорее к таможенным декларантам . И не самом ехать ,а искать, кто привезет .Там же всякие ндсы есть, возращаемые, таксфри и так далее . И таможка явно не 100 % Реально в таком варианте где то от розницы тутошней можно процентов 40 оптимизировать , не больше .. Сами тут купили .Был вариант, то там ждать десять дней надо было. А печка как обычно, вот сейчас нужна А вы только топку кассету рассматриваете . Есть же готовые печки со стеклом . Они и стоят меньше порядка сорока полтинника и меньше других затрат . А длительность горения киловатность примерно такие же ,что и у кассет ... |
|
|
|
1.11.2011, 10:56
|
|
![]() Лопатик |
Только кассету. Я топку интегрирую в перегородку для развода тепла по 6 помещениям без воздуховодов.
Не, ну 40% это уже реальная сумма, за которую можно и пошевелить задницей, спасибо за идею -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
1.11.2011, 11:01
|
|
![]() Лопатик |
Макс, есть и декларанты и логистика под боком, пасиб. Нада изучить вопрос приблеженно
|
|
|
|
1.11.2011, 11:08
|
|
![]() кофейник |
|
|
|
|
1.11.2011, 11:53
|
|
![]() Лопатик |
Блин, а как гуглить тот-же keddy в финке?-фигня всякая лезет...
|
|
|
|
1.11.2011, 12:39
|
|
![]() масай |
Идешь на сайт Кедди или Йотуля, ищешь раздел "дилеры", находишь финских и усё. Хром с автопереводчиком тебе в помощь
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
1.11.2011, 12:42
|
|
![]() Лопатик |
Ага, умник... Ну, попробуй сходи...
Телефоны там есть, но ни одной адресной ссылки -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
1.11.2011, 13:54
|
|
![]() Пятисотый |
Я разве не ясно сформулировал вопрос и какого рода помощи прошу? Мне не требуется помощь в освоении бюджета. Мне нужны отзывы по йотулам, нордикам, супрам и т.п. от практиков. Виртуальных теоретиков я уже начитался Я себе на даче поставил Jotul, правда не каминную кассету, а просто чугунную печку. Чугунина - очень нравится. -------------------- |
|
|
|
1.11.2011, 14:12
|
|
![]() Лопатик |
Мне их чугунные буржуйки внешне тоже очень нра!
Но то совсем другая история -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
1.11.2011, 16:46
|
|
![]() Живет здесь |
я правильно тебя понял, что ты хочешь камин использовать, как основное отопление в доме?
|
|
|
|
1.11.2011, 18:42
|
|
![]() масай |
Ага, умник... Ну, попробуй сходи... Телефоны там есть, но ни одной адресной ссылки Мне как бы нах не надо, я свой вопрос давно решил. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
2.11.2011, 9:54
|
|
![]() Лопатик |
Ладна. живи...
2Нитрос Дим, на эту зиму - да, основное отопление. У мну с электричеством вопрос не решен и быстро не решится. Сейчас питаюсь от соседа сопливым удлинителем, но нормальной нагрузки не потянет ни сосед ни удлинитель да и отрубают меня с завидным постоянством, так что ни о какой системе, завязанной на электропитание речи быть не может -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
2.11.2011, 11:37
|
|
Имей ввиду. довольно часто чугунные стенки лопаются при постоянной интенсивной протопке, стальные топки с шамотом работают нормально
|
|
|
|
2.11.2011, 11:43
|
|
![]() Пятисотый |
Имей ввиду. довольно часто чугунные стенки лопаются при постоянной интенсивной протопке, стальные топки с шамотом работают нормально А вот меня, как владельца чугунной топки от JOTUL, интересует что такое интенсивная постоянная протопка? Не хотелось бы, штоб лопнула чугунина. -------------------- |
|
|
|
2.11.2011, 11:47
|
|
![]() кофейник |
|
|
|
|
2.11.2011, 12:05
|
|
![]() Лопатик |
Я кажись пришел к выводу, что все таки кедди, а там 10 лет гарантии на чугунину и ни разу не слышал, что-бы их чугун трещал. Хотя в теории, если разогреть до красна и резко охладить - может долбануть что угодно.
Про треснувшие чугунные топки каких-то производителей когда-то читал. Но там все в результате сводилось к некачественному литью или механическому повреждению при транспортировке. С йотулом будет гарантированно все ок, если придерживаться паспортных рекомендаций по режимам топки. Кстати, на торме у меня повыкрошились все швы в шамотной топке, но я ее и брал во времянку без претензий на вечную эксплуатацию -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
2.11.2011, 12:09
|
|
Я кажись пришел к выводу, что все таки кедди, а там 10 лет гарантии на чугунину и ни разу не слышал, что-бы их чугун трещал. Хотя в теории, если разогреть до красна и резко охладить - может долбануть что угодно. Про треснувшие чугунные топки каких-то производителей когда-то читал. Но там все в результате сводилось к некачественному литью или механическому повреждению при транспортировке. С йотулом будет гарантированно все ок, если придерживаться паспортных рекомендаций по режимам топки. Главное холодные дровА с улицы в горячую топку не кидаЙ) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 12:09
|
|
Кстати, на торме у меня повыкрошились все швы в шамотной топке, но я ее и брал во времянку без претензий на вечную эксплуатацию Шамот бывает разный. Бывает совсем гауно) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 12:15
|
|
![]() Лопатик |
Да и сама Торма редкое гауно, хотя основную ф-цию выполняет исправно, смотря с чем сравнивать
|
|
|
|
2.11.2011, 12:22
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Марин, а ежели компания производственная. то где можно глянуть чего производит? Ну сайт есть у компании? А то я тут тож давно думаю вопрос один печечный ( не каминный!) и никак не найти мне решение пока. Вот вдруг найдется
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
2.11.2011, 12:35
|
|
![]() купислона |
Главное холодные дровА с улицы в горячую топку не кидаЙ) я чуствую себя блондинкой это правда так, или ты врёшь? а если они в снегу? а если они во льду? а если они в снегу и во льду??? а если на них МНОГО снега и льда?? -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
2.11.2011, 12:43
|
|
Марин, а ежели компания производственная. то где можно глянуть чего производит? Ну сайт есть у компании? А то я тут тож давно думаю вопрос один печечный ( не каминный!) и никак не найти мне решение пока. Вот вдруг найдется Печки мы не кладём) Или открытую топку или кассетную - если нужен резервный источник отопления. Кассетные бывают разного типа и с водяным контуром и с теплонакопителями и бла-бла-бла... Тебе вот конктерно что нужно и куда и для чего? http://schmid.camina-feuerungssysteme.de/f...kacheloefen.pdf Металл всякий и сами сделать можем -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 12:44
|
|
я чуствую себя блондинкой это правда так, или ты врёшь? а если они в снегу? а если они во льду? а если они в снегу и во льду??? а если на них МНОГО снега и льда?? а если они не дрова, а на самом деле лёд? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 13:13
|
|
![]() купислона |
а если они не дрова, а на самом деле лёд? я тебе доверяю. не шути так -------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
2.11.2011, 13:17
|
|
![]() Пятисотый |
Использование ежедневно в постоянном режиме в осенне зимнее время ... Дык а вот если топить постоянно, но при этом не раскалять её сильно, а на медленном горении/тлении? Тоже низзя? -------------------- |
|
|
|
2.11.2011, 15:20
|
|
![]() Лопатик |
Крутатень теперь понимаю вопрос про бюджет -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
2.11.2011, 15:21
|
|
![]() Лопатик |
Дык а вот если топить постоянно, но при этом не раскалять её сильно, а на медленном горении/тлении? Тоже низзя? можно, всё можно. почитай мануал и успокойся -------------------- Чем ширше лыжа - тем красивше!
|
|
|
|
2.11.2011, 15:51
|
|
![]() Пятисотый |
можно, всё можно. почитай мануал и успокойся да мануал-то я, ессно, прочитал. Даже ещё до покупки, пока выбирал модели. :-) Но вот тут Extraberry, которая непосредственно с этими печками связана, обронила фразу про то, что чугун ЧАСТО трескается, вот я и озадачился... Всё ж, она человек явно в теме, стоит прислушаться. -------------------- |
|
|
|
2.11.2011, 15:54
|
|
Крутатень теперь понимаю вопрос про бюджет там вся соль в страничке 11, но она немецком))) вот там про всякие теплонакопители и водяной контур, мощные печки, именно как печки из крутого толстого чугуна с шамотом. эти можно топить постоянно -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 15:55
|
|
да мануал-то я, ессно, прочитал. Даже ещё до покупки, пока выбирал модели. :-) Но вот тут Extraberry, которая непосредственно с этими печками связана, обронила фразу про то, что чугун ЧАСТО трескается, вот я и озадачился... Всё ж, она человек явно в теме, стоит прислушаться. Ётул хорошие печки, не парься))))) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 16:04
|
|
![]() Пятисотый |
Ётул хорошие печки, не парься))))) уффффф... отлегло..... спасибо! -------------------- |
|
|
|
2.11.2011, 17:03
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Задача у меня сильно приземленная.. Дача потихоньку приводится в приличный вид, но одна деталь мне не подвластна
![]() Это надо менять! Но изучение рынка показало что не на что. Все подобные устройства расчитаны на длительное горение и разогреть стояк не осилят, да и в большинстве своем имеет топку на брикеты. Заменить надо без потери функционала (блондинки мои даже духовкой жертвовать не готовы) и без перекладки дымоходов. Дом щитовой садовый, в нем тепло пока есть вот эта горячая каменюка, а теплая она почти сутки. Пока есть мысль тупо сварить каркас своими силами и найти печника, что выложит внутри все как было. Интереснее был бы вариант, чтобы посчитал-спроектировал кто такое же, но компактнее и понятное дело симпатишнее. Внешний вид печи "Бавария" в таком вот формфакторе вполне бы устроил. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
2.11.2011, 17:24
|
|
![]() Пятисотый |
Задача у меня сильно приземленная.. Дача потихоньку приводится в приличный вид, но одна деталь мне не подвластна Внешний вид печи "Бавария" в таком вот формфакторе вполне бы устроил. Вау! Увидел фотку и даже вздрогнул: у моих родителей на нашей старой даче точно такая же плита, причем с точно таким же кирпичным щитом и задвижками! Лет тридцать с лишним назад была сложена моим отцом с моей посильной детской помощью. А почему бы тебе к этому кирпичному щиту не пристроить ту же "Баварию", к примеру? У неё ведь наверное есть вывод дымовых газов с задней стороны? Тогда нужно будет только у щита нижний ввод заложить кирпичем и сделать новый ввод повыше. -------------------- |
|
|
|
2.11.2011, 17:24
|
|
Задача у меня сильно приземленная.. Дача потихоньку приводится в приличный вид, но одна деталь мне не подвластна ![]() Это надо менять! Но изучение рынка показало что не на что. Все подобные устройства расчитаны на длительное горение и разогреть стояк не осилят, да и в большинстве своем имеет топку на брикеты. Заменить надо без потери функционала (блондинки мои даже духовкой жертвовать не готовы) и без перекладки дымоходов. Дом щитовой садовый, в нем тепло пока есть вот эта горячая каменюка, а теплая она почти сутки. Пока есть мысль тупо сварить каркас своими силами и найти печника, что выложит внутри все как было. Интереснее был бы вариант, чтобы посчитал-спроектировал кто такое же, но компактнее и понятное дело симпатишнее. Внешний вид печи "Бавария" в таком вот формфакторе вполне бы устроил. Не вижу никаких проблем. У меня на старой даче та же ситуация: отопительно-варочная плита финская, подключенная к стояку. Когда-то хотела менять плиту. Мониторинг показал, что сейчас делают плиты с абсолютно такими же подключениями и духовками. Т.е. оставляешь стояк, там у тебя скорее всего 3 колена и ставишь новую плиту) вот смотри сюда, они итальянские и испанские такие есть красивенькие. http://kamin.ru/category220.html пс: женщин твоих поддерживаю, плита это вещь! -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 17:34
|
|
![]() Живет здесь |
NikSan, ё-маё... Не смей ломать!
Ты имеешь варочную плиту с духовкой и ОТОПИТЕЛЬНЫЙ щиток. Если напрягает "колхозный дизайн" замени литьё... http://promagra.ru/catalog/3/12/20 Пройдись по фасаду металлической щёткой и покрась теростойкой эмалью, фсё! Твои блондинки правы, эту плиту ломать низззя!!! Extraberry, твои специ (за "пряник" -------------------- Не боги горшки обжигают!
|
|
|
|
2.11.2011, 17:35
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
пс: женщин твоих поддерживаю, плита это вещь! NikSan, ё-маё... Не смей ломать! Ты имеешь варочную плиту с духовкой и ОТОПИТЕЛЬНЫЙ щиток. Никто щиток ломать и не собирался, просто страшную железяку надо поменять на симпатишную И на плиту я не покушался, а вот ежели вычеркуть духовку (которой никто не пользуется ибо прогорела она еще лет 20-ть назад) то выбор сразу иной. Пасибо. В этом лабазе на Парнасе пытал менеджера часа наверное полтора, но так от него ничего и не добились, правда оно было почти сразу после открытия. Вот образец что надо http://kamin.ru/good4518.html Особливо радует что "как надо" Цитата Расстояние от пола до нижнего края дымового патрубка 140 мм А вот у этой бы был нижний выпуск http://kamin.ru/good4511.html уже помчался бы брать. Они каменюку интересно прогреют? А то у первой топка какая-то маленькая.. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
2.11.2011, 17:46
|
|
Я на плиту и не покушался, а вот ежели вычеркуть духовку (которой никто не пользуется ибо прогорела она еще лет 20-ть назад) то выбор сразу иной. Пасибо. В этом лабазе на Парнасе пытал менгеджера часа наверное полтора, но так от него ничего и не добились, правда оно было почти сразу после открытия. Вот образец что надо http://kamin.ru/good4518.html Особливо радует что "как надо" А вот у этой бы был нижний выпуск http://kamin.ru/good4511.html уже помчался бы брать. Они каменюку интересно прогреют? А то у первой топка какая-то маленькая.. все верно выбираешь, эти финские плиты тебе встанут как родные но по дизайну они страшненькие, там есть испанцы за подороже, но красоты неописуемой и эмали))) http://kamin.ru/good2097.html#javascript http://kamin.ru/good2588.html#javascript Если бы не продавала дачу, себе бы такую взяла! -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 17:48
|
|
Extraberry, твои специ (за "пряник" что ты называешь конструктивом? открытую топку с размерами из шамотного кирпича и подключением к дымоходу? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 17:55
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Эти как раз видел...
подумал.. 140мм это не мой размер - у меня высота ввода наверное где-то 250мм будет. А вот во втором варианте, итересно, можно проковырять дырку не на 630, а ниже на уличный открытый очаг готов взять половину пряника на себя -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
2.11.2011, 18:01
|
|
![]() Живет здесь |
NikSan, не любая плита из новодела может подойти к твоему щитку...
Если всё работает "на ура", не коптит-не дымит и тяги достаточно, а в холодное время в дымоходе нет пробок. Думаю, имеет смысл восстановить в том виде что есть. Трещин на побелке нет или на фото не видно? У заслонки потёк от конденсата... Проверь дымоход с крыши. что ты называешь конструктивом? открытую топку с размерами из шамотного кирпича и подключением к дымоходу? Нет. Я начирикаю, что хочу и в личку скину. -------------------- Не боги горшки обжигают!
|
|
|
|
2.11.2011, 18:11
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
NikSan, не любая плита из новодела может подойти к твоему щитку... Если всё работает "на ура", Вот в том-то и дело что почти никакая не подходит, хотя думаю что даже с высоким выходом можно воткнуть в прямой дымоход - в нижнем ряду они все равно соединены. Все работает, но выглядит оно ужастно! и одними дверцами ее не спасти - духовка уже прогорела, внутрях пара кирпичиков повыпадало. Домик не тот куда пихать камины и все такое - 5х4 щитовой, да плюс веранда столько же. Потом ему уже 40 лет, доживает последнее десятилетие свое... С обратной стороны щит как-то так выглядит. Вот хотелось бы и в кухне его облагородить
-------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
2.11.2011, 18:11
|
|
NikSan, не любая плита из новодела может подойти к твоему щитку... Если всё работает "на ура", не коптит-не дымит и тяги достаточно, а в холодное время в дымоходе нет пробок. Думаю, имеет смысл восстановить в том виде что есть. Трещин на побелке нет или на фото не видно? У заслонки потёк от конденсата... Проверь дымоход с крыши. Нет. Я начирикаю, что хочу и в личку скину. Финские плиты и некоторые итальянские подходят под подключение к щиту однозначно - приврзи и ставь. Вопрос изучала. Думаю стоит поменять, ибо металл прогорел весь уже и чугунный настил в негодность пришел, да и духовка не пащет, как пишет Никита. -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
2.11.2011, 18:28
|
|
![]() Живет здесь |
Вот в том-то и дело что почти никакая не подходит, хотя думаю что даже с высоким выходом можно воткнуть в прямой дымоход - в нижнем ряду они все равно соединены... Если не знаешь порядовки щитка... Будут проблемы наверняка!...Все работает, но выглядит оно ужастно! и одними дверцами ее не спасти - духовка уже прогорела, внутрях пара кирпичиков повыпадало. Так и найди грамотного сварщика и вперёд!...Домик не тот куда пихать камины и все такое - 5х4 щитовой, да плюс веранда столько же... Ты переживаешь, что домик щитовой? Экономнее поставить копию "родной" плиты, а разницу (минимум в 50%) на апгрейд жилистча! Полагаю, что на кондиционер, новые обои хватит.......... Что за решётка? -------------------- Не боги горшки обжигают!
|
|
|
|
2.11.2011, 23:25
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Что за решётка? Решетка в кухню. Просто в этом домике еще и гостинную умудрились впихнуть, так вот во время протопки в кухне жар от печи никуда не девается, вот я и въялдырил решетку... на фото из кухни это место над правой задвижкой. может зря конечно, но у кого-то видел в этом месте вентилятор Порядовки нет конечно, но екоторые моменты понятны: 1. есть прямой дымоход до пола (левая задвижка на фото) 2. внизу горизонтальный канал. 3. в него и выход из плиты. 4. выход в канал из плиты за поддувалом -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
7.11.2011, 20:07
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Забавно, но посещение упмянутого и еще какого-то печного магазина никакого нового результата не дало - все менагеры в один голос заявляют "Эти печи на щит не расчитаны! и его не потянут."
И вот этот вопрос "зачем?" © Да потому-что! Правда про упомянутые печи они почему-то не в курсе -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
7.11.2011, 20:41
|
|
Расшифруй, что значит не потянут?
|
|
|
|
7.11.2011, 21:00
|
|
![]() горнопляжник |
Расшифруй, что значит не потянут? Так это не Никиту надо спрашивать - а продавцов-консультантов -------------------- --swb
|
|
|
|
7.11.2011, 21:22
|
|
![]() Живет здесь |
Забавно, но посещение упмянутого и еще какого-то печного магазина никакого нового результата не дало - все менагеры в один голос заявляют "Эти печи на щит не расчитаны! и его не потянут." Задай свои "обоснуи и желалки" профикам!!! И вот этот вопрос "зачем?" © Да потому-что! Правда про упомянутые печи они почему-то не в курсе http://forum.stovemaster.ru/index.php http://gornilo.ru/ http://remont.townevolution.ru/books/item/...001/st019.shtml http://www.stove.ru/index.php?lng=&rs=15 http://www.stroiteli.info/index.php Думаю, тебе пака хватит. Ежли чё- пеши.... Чем смогу... -------------------- Не боги горшки обжигают!
|
|
|
|
7.11.2011, 21:43
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Ну-ну.. это как тут про прокатные лыжи спрашивать -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
8.11.2011, 13:27
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Сходил еще раз. Вобщем смысл что все это каменный век, что вобще никто так не делает, все печи тут сделаны по стандарту, да вы нифига не понимаете, да и вобще мы спецы нам лучше знать чего вам надо. Ну и т.д... Ставте вот такую чугуняку, топите ее постоянно, гореть она будет на одной заправке часов 10 и будет щастье.
Короче разговор слепого с глухим. Короче, у кого есть кто кто может дать размеры каркаса и знает где взять приличное литье? Главное чтоб то что мы сварим потом он же сам и выложил. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
8.11.2011, 14:53
|
|
Сходил еще раз. Вобщем смысл что все это каменный век, что вобще никто так не делает, все печи тут сделаны по стандарту, да вы нифига не понимаете, да и вобще мы спецы нам лучше знать чего вам надо. Ну и т.д... Ставте вот такую чугуняку, топите ее постоянно, гореть она будет на одной заправке часов 10 и будет щастье. Короче разговор слепого с глухим. Короче, у кого есть кто кто может дать размеры каркаса и знает где взять приличное литье? Главное чтоб то что мы сварим потом он же сам и выложил. Вообще не поняла вопроса..... зачем варить и что-то там каркасить? Почему не поставить покупную плиту? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
8.11.2011, 15:40
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Почему? Ну одать сотку без уверенности что оно будет работать я пока не готов
|
|
|
|
8.11.2011, 15:49
|
|
Почему? Ну одать сотку без уверенности что оно будет работать я пока не готов Почему не будет работать? тебе объяснили? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
8.11.2011, 15:58
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Рачитана на длительное горение. Не тот размер дымохода.и т.д.
|
|
|
|
8.11.2011, 17:23
|
|
Рачитана на длительное горение. Не тот размер дымохода.и т.д. гореть дрова в плите будут ровно столько, сколько ты туда положишь... можно топить плиту 1 час, можно подкладывая дрова сколь угодно долго размер дымохода какой нужен и какой у тебя есть? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
8.11.2011, 17:24
|
|
имхо твои ответы из разряда: "патамушта гладиолус"
у тебя же сейчас стоит плита и щит, сложенный из кирпича новые плиты ну ничем принципиально не отличаются от старых, разве что красивше -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
8.11.2011, 17:39
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Именно так - гладиолус
На вскидку новая печь от старой отдичаетсяшириной каналов внутрях. А вот насколько оно критично мне не ведомо. Естьеще один момент - печи все эти на одну сторону, а надоб на другуюю... -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
8.11.2011, 18:03
|
|
![]() Киса |
да не, проблема в том, что современные печи типа тлеющих дают очень хоодный выхлоп - у них кпд в топке высокое и тепло в трубу не идет. В резалте нет тяги и печь новая со старой трубой, тем более со щитом работать просто не будет - тяги нет вааще, дым идет в комнату. Или скажем вся вода (пар) не в трубу уходит в виде пара, а конденсируется в дымоходе и в нем получается болото...
Старые же печи имели малый кпд, то есть очень горячий дым шел в трубу и для его утилизации ставили щиты, которые это тепло и аккумулировали... К современной печи щит не нужен и со щитом оно просто не будет работать... Если же разжечь эту современную печь по полной программе, то она просто покорежится и развалится за пяток топок... Ну примерно как слей антифриз из авто и проедь чутка - все перекосит , поведет и заклинит... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
8.11.2011, 18:14
|
|
да не, проблема в том, что современные печи типа тлеющих дают очень хоодный выхлоп - у них кпд в топке высокое и тепло в трубу не идет. В резалте нет тяги и печь новая со старой трубой, тем более со щитом работать просто не будет - тяги нет вааще, дым идет в комнату. Очень интересное мнение у меня есть другое) у печей с более высоким кпд и дымовые газы (выхлоп) более высокой температуры повторюсь: плиты сейчас такие же как и старые проверено на личном опыте -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
8.11.2011, 18:17
|
|
![]() Киса |
кпд печи по определению есть тепло полученное в топке минус тепло ушедшее в трубу и это все поделить на тепло полученное в топке. Другими словами полезная работа на полную. Все что ушло в трубу снижает кпд.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
8.11.2011, 18:36
|
|
![]() Продвинутый |
"S.C.P., или Система Чистого Горения, патентованное изобретение компании, представляет собой модернизированный вариант технологи «двойного дожига», дающий значительное увеличение и чистоты отводящихся газов и теплоотдачи. Конструкции S.C.P., расположенные на дефлекторе и обеспечивающие вторичное возгорание уже нагретого в топке воздуха, дают практически полное уничтожение продуктов горения, тем самым сохраняя кислород в помещении и экономя расход топлива."
взято отсюда http://www.kaminy-msk.ru/topki_edilkamin.htm Печи выполненные по аналогичным технологиям просто не будут работать с дымоходами системы "стояк+зеркало". |
|
|
|
8.11.2011, 18:41
|
|
![]() Киса |
"вторичное возгорание уже нагретого в топке воздуха[/b], дают практически полное уничтожение продуктов горения, тем самым сохраняя кислород в помещении и экономя расход топлива." Это ацкий шедевр химической словесности. типа уничтожение продуктов горения, или там возгорание воздуха... или там горит больше, поэтому сохраняется больше кислорода... Этож надо так прогуливать уроки в школе и децком саду... до чего фурсенко довел страну... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
8.11.2011, 18:50
|
|
![]() Продвинутый |
Это ацкий шедевр химической словесности. типа уничтожение продуктов горения, или там возгорание воздуха... или там горит больше, поэтому сохраняется больше кислорода... Этож надо так прогуливать уроки в школе и децком саду... до чего фурсенко довел страну... Как умеют, так и пишАт. Подозреваю что именно Фурсенко тут опоздал, авторы в школе обучались раньше. А если не придираться к формулировкам, то суть в том, что КПД печи настолько высок, что, как Вы и написали ранее, дымоход просто будет холодным и горения не будет. |
|
|
|
8.11.2011, 19:33
|
|
Я вижу в постах выше провокацию
Ну слушайте нерадивых продавцов дальше -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
8.11.2011, 22:56
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
У меня сейчас стоит плита, щит не греется, тянет через 3 колена нормально. Если тянет плохо, то с обратной стороны щита дымоход можно погреть. Какая плита?? у меня когда через три колена с двух закладок в доме +20 и щит теплый до утра, к утру падает до 16-18. Про то что Вася говорит наблюдал на примере Булерьяна - он без всяких щитов истекал конденсатом просто из-за того, что кусок трубы был из водопроводной. -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
9.11.2011, 12:31
|
|
![]() Живет здесь |
Сходил еще раз. Вобщем смысл что... ...разговор слепого с глухим. Самое толковое, по моему, объяснение тебе дал Чуриков Александр. (сцылка твоя http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3693)"...Современные печи конечно красивые, но если сравнить каркасную плиту футерованную кирпичём при всех её некрасивостях она намного лучше. И КПД выше и щиток лучше нагреет и перепады температуры меньше будут суточные. Ну разве что места больше занимает..." Странно, что Колчин ограничился "посылом" в никуда... Короче, у кого есть кто кто может дать размеры каркаса и знает где взять приличное литье? Главное чтоб то что мы сварим потом он же сам и выложил. 1. Размер каркаса у тебя в доме!!!2. По печному литью (цена - КАЧЕСТВО!!!) я тебе сцылку давал. Если не устраивает, у фиников купляй... Старина Гугль в помощь! 3. Постучись к Чурикову. Выж оба питерские, думаю договоритесь. -------------------- Не боги горшки обжигают!
|
|
|
|
9.11.2011, 18:56
|
|
|
Продвинутый |
Здесь много интересного по теме http://www.forumhouse.ru/forum31/
|
|