Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> В каком банке выгоднее оплачивать счет за коттедж?, не нашел старую тему
 AVT
сообщение 13.12.2011, 17:49
Сообщение #1

Лоси мы, не путать с оленями!
Собственно, вопрос. Года два назад платил в Бинбанке, в прошлом году - в номосе. Какова ситуация нынче?

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
 Star
сообщение 13.12.2011, 18:44
Сообщение #2

икан
За коттедж или за шале???
В Ломаренгасе кредитки принимают, если им номер карты отправить. Стоит толи 1 евро, толи 2.

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 13.12.2011, 18:55
Сообщение #3

Живет здесь
через интернет. если та сторона не работает с картами, то перевод, скажем, через интернет-банкинг Авангарда стоит 10 или 15 евро из дома (или работы) smile.gif
тема ьыла здесь

если карты нет, делались бесплатно за 5 дней через "приведи друга". там же можно и коммуналку платить, даются доп.счета для всех дензнаков (рубль, евро, доллар).

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 13.12.2011, 20:53
Сообщение #4

Продвинутый
Если перечислять деньги в финку, то лучше через Нордеа банк, комиссия около 12 евро.
Сам плачу из ВТБ, через интернет.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 8:30
Сообщение #5

Цитата(AndF @ 13.12.2011, 22:53) *
Если перечислять деньги в финку, то лучше через Нордеа банк, комиссия около 12 евро.

Только что звонил в нордеа - комиссия 30 евро.

+Цитировать сообщение
 DimOs
сообщение 14.12.2011, 8:50
Сообщение #6

Живу дома
ВТБ24 - открытие счета вроде 20е и перевод около 20е плюс минус зависит от суммы Это у них в банке. Есть у них еще телебанк, там дешевле.

+Цитировать сообщение
 Alkanaft
сообщение 14.12.2011, 9:15
Сообщение #7

Продвинутый
в Интеркомерц операция на финку 30 евро + процент с суммы - у меня вышло около 3 евро.

--------------------
Самые длинные путешествия начинаются с фразы "знаю короткую дорогу"

+Цитировать сообщение
 AndF
сообщение 14.12.2011, 10:01
Сообщение #8

Продвинутый
Цитата(AVT @ 14.12.2011, 10:30) *
Только что звонил в нордеа - комиссия 30 евро.

30 евров быть не может, две недели назад друзья делали перевод за 12, и на сайте у них такае же информация. Сумма комиссии может увеличиться, если в перечислении участвует банк корреспондент (посредник). У нас был в марте такой случай, когда инвойс выставили на Актиа-банк, а фактический получатель - деревенский банк в Ямсе (Химос), Актиа как посредник снял с переводимой суммы 15 евров. (кроме комиссии ВТБ - 15 ев.).

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 14.12.2011, 10:41
Сообщение #9

Живет здесь
Все делаю через Балтийский банк. 600 рублей за перевод.

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 15:07
Сообщение #10

Цитата(AndF @ 14.12.2011, 12:01) *
30 евров быть не может

Специально для тебя позвонил второй раз в другой офис - http://www.nordea.ru/about/contacts/regions/spb.php
И в филиале на Промышленной, и на Торфяной дороге - в ответ на вопрос "Сколько стоит оплатить счет за коттедж в Финляндию?" - ответ был одинаковый - 30 евро.
Буду очень благодарен, если покажешь путь, по которому достаточно заплатить в Нордеа 12 евроsmile.gif

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 14.12.2011, 15:53
Сообщение #11

Пятисотый
в альфа-банке у меня за внешний валютный перевод 600 или 700 рублев списывают. точно не помню.

--------------------

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 16:06
Сообщение #12

Отписал хозяину коттеджей. Он мне все "предварительная оплата - это стандартная процедура. Оплата белья и оплата за уборку - это тоже стандартная процедура"... Написал, что оплата банковскими картами это тоже стандартная процедура, чтобы при цене коттеджа 249 евро не платить еще 30 за банковский перевод. Таже попросил у него стандартную форму для заполнения соглашения об оплате с помощью банковской картой. В общем, словосочетание "стандартная процедура" применил четыре раза. Какой-то студент домохозяин меня переговорить захотел, блин! Расхотелось даже ехать, сюсюкаешь тут с ними, а они - стандартная процедура... Еще и в Ломаренгаз могу потом написать, если с этим не справлюсь... Или на 25-й в новогодние каникулы сгоняю, на пару-тройку дней... стандартная процедура...

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 14.12.2011, 16:09
Сообщение #13

Живет здесь
по результатам тестдрайва из прошлых тем самым дешевым вариантом был сбербанк

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 14.12.2011, 16:11
Сообщение #14

Пятисотый
Цитата(AVT @ 14.12.2011, 18:06) *
при цене коттеджа 249 евро не платить еще 30 за банковский перевод.

я посмотрел/уточнил - в Альфа внешний перевод стоит 629 рублей. Если хошь - могу оплатить: сИканомишь копеечку. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 16:15
Сообщение #15

снегорез
Цитата(Пупсень @ 14.12.2011, 17:09) *
по результатам тестдрайва из прошлых тем самым дешевым вариантом был сбербанк

с серьезными оговорками. типпа второй раз идти доплачивать пропавшие 15 евро.

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 16:18
Сообщение #16

снегорез
интересное соревночание - кто больше комиссии заплатит.
в конфе описаны способы оплаты с комиссией 10 евро и еще способ с комиссией 3.5% независимо от суммы.

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 14.12.2011, 16:19
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 14.12.2011, 18:15) *
с серьезными оговорками. типпа второй раз идти доплачивать пропавшие 15 евро.

не пропавшие. фича там такая, что заранее они не говорили размер комиссии. и надо было положить бабла на щёт с запасом, чтоб хватило. но всё меняется, щаз может уже говорят. я был нехило удивлён когда мне недавно разменяли в СБ штуку на сотенные просто так, без какой либо для СБ пользы ))

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 14.12.2011, 16:23
Сообщение #18

снегорез
Цитата(Пупсень @ 14.12.2011, 17:19) *
не пропавшие. фича там такая, что заранее они не говорили размер комиссии. и надо было положить бабла на щёт с запасом, чтоб хватило. но всё меняется, щаз может уже говорят. я был нехило удивлён когда мне недавно разменяли в СБ штуку на сотенные просто так, без какой либо для СБ пользы ))

с учетом комиссии про которую они "не говорят" они уже становились дороже других, а если добавить комиссию за перевод пропавшего хвостика - выбивались в чемпионы по максимуму комиссии.

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 14.12.2011, 16:24
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 14.12.2011, 18:23) *
с учетом комиссии про которую они "не говорят" они уже становились дороже других,

неправда smile.gif но я помню мы с тобой обсуждали ровно тоже самое 2 3 или сколько там годов назад )))

+Цитировать сообщение
 AVT
сообщение 14.12.2011, 16:49
Сообщение #20

Цитата(Shurikello @ 14.12.2011, 18:11) *
Если хошь - могу оплатить: сИканомишь копеечку. rolleyes.gif

Спасибо! Нифига, еще поборемся. Финны из технологично-продвинутых становятся отстойно-консервативными, типа французовsad.gif
Еще ни разу не сталкивался, чтобы в Финляндию надо было оплачивать инвойс. Либо - снимали с карты, либо, как в Юллясе - довольствовались данным мной словом, то есть по переписке. Наверное, ничего нового не происходит, просто мне везло...
Про финальную уборку нам вроде в прошлом году объясняли, что съемщиков из евросоюза хоть найти можно, а из России - нет. В общем, все имеет обыкновение становиться хуже.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему