Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6.2.2012, 11:40
|
|
![]() Пантерр |
Съездили, живы, довольны. Подъемник 600руб, отель Эсен прям у подъемника 1400 за двоих, завтрак-обед в отеле 450 на одного, снег есть, катать некому
Один день были на Азау- отвратительно: нитрасс, нивнетрасс, много любителей кататься на прямых лыжах, снегоходы гоняют по трассе, по спортивной трассе катаются все кому попало (даже и снегоходы) одновременно со спортсменами которые матерятся на все ущельем, соответственно и уборки. В остальном на Эле хорошо, народу не много. -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
![]() |
6.2.2012, 11:42
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Народу значительно меньше, чем раньше?
Какие-нибудь наблюдения есть, кто сейчас, в основном, ездит туда? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
6.2.2012, 11:45
|
|
![]() Пантерр |
на канатке в разгар дня
-------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 11:48
|
|
![]() Пантерр |
не тронутый северный цирк....
-------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 11:49
|
|
Афигеть!
Все то, о чем так долго говорил Морозко, свершилось! Судя по отсутствию следов, и верхний бугель не работает? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
6.2.2012, 11:51
|
|
![]() Пантерр |
неспешно раскатываем купол
![]() бугель иногда включали. -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 11:57
|
|
![]() Пантерр |
Севера раскатывали с Анисимовым. Было мягко, все девственно нетронуто, Большой камень, Большой конус, Слеза комсомолки...
![]() 4 дня раскатывали, но фото северного цирка больше не будет - сами знаете почему -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:08
|
|
![]() The ghost |
|
|
|
|
6.2.2012, 12:08
|
|
![]() Пантерр |
Как не странно, но северный цирк был в прекрасном состоянии с точки зрения лавинной безопасности и пушистости снега, а вот на югах было печальней: намного менее устойчиво, корка, лавины и лавинки.
Отрыв доски над долларом
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:10
|
|
![]() Пантерр |
Остальное - это что? нет очередей, французские яйца работают, на 1-ой очереди трасса размечена сетками, постоянно ратрачат (но канты должны быть заточены). -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:13
|
|
![]() The ghost |
|
|
|
|
6.2.2012, 12:14
|
|
![]() Пантерр |
От ретранслятора к доллару
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:15
|
|
![]() Пантерр |
На дальних югах было так
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:15
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Прикольно и не привычно пусто)))
судя по фоткам - снега не так много. или кажется? Ай работал? народа если нет -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
6.2.2012, 12:19
|
|
![]() Пантерр |
Но на югах чуть пониже было мягко и пушисто
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:23
|
|
![]() буерак |
Все, пипец. Сейчас Сирока изольется слюной.
Сондре думаю что не отреагирует, он теперь борется с КП. А где вася? Непонятно. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
6.2.2012, 12:26
|
|
![]() Киса |
вася пытается выбить деньги из госдепа... не до чегета...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
6.2.2012, 12:26
|
|
![]() Пантерр |
На серванте подрезал доску, вовремя заметил - ушел траверсом.
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:28
|
|
![]() Пантерр |
Доска по центру фото. Выскочил из под березки и на первом же повороте оторвалась...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:30
|
|
![]() Пантерр |
Эль был таким
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:37
|
|
![]() Пантерр |
Солнце восходит над Когутаем
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:43
|
|
![]() Пантерр |
Ай работал, все кафешки и все остальное работало, кроме Альпухи, к которой уже
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:46
|
|
![]() Пантерр |
На Эле яйца возили за 800руб, маятник стоял в печали.
На Азау народу значительно больше.
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:48
|
|
![]() Библиотекарь |
"Эль", "Че"... читать противно. а чо Когутай не "Ко"? (если чо, не заради срача)
а так фотки красивые, отчет позитивный - спасибо |
|
|
|
6.2.2012, 12:49
|
|
![]() Пантерр |
На Эле были один день для посмотреть акактамсейчас и баянистых фот. Внетрасс не случилось, а трассы были жесткие и лединистые.
По трассам с бипером в рюкзаке:
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 12:52
|
|
![]() Пантерр |
Под крышей Европы были места где канты окунуть в пухляк
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 13:04
|
|
![]() Пантерр |
По безопасности. На дороге стоят блокпосты (на въезде-выезде в Тырныауз и других местах), выборочно останавливают машины. У поворота на чегетскую поляну стоял наряд ДПС+пулеметчики, проверяли все машины. На Азау также автоматчики дежурили. Установили много камер видеонаблюдения. Абонемент на Чегет с тройной защитой - магнитная карточка и с одной стороны наклеивают кассовый чек, а с другой маркером дата и подпись ответственного лица
![]() -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 13:15
|
|
![]() провинциал |
Сондре думаю что не отреагирует, он теперь борется с КП. не,ну а чо? вижу 25км умноженный на 2 -------------------- ВБА
|
|
|
|
6.2.2012, 13:34
|
|
![]() буерак |
не,ну а чо? вижу 25км умноженный на 2 Тебе картинка 25 уже в подкорку головного мозга въелась. У нас тут другие критерии для замеров. Помимо размеров, есть еще комфорт, доступность и цена конечно. Твой 25-й в два раза меньше, но в два раза дороже. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
6.2.2012, 14:10
|
|
![]() провинциал |
Тебе картинка 25 уже в подкорку головного мозга въелась. У нас тут другие критерии для замеров. Помимо размеров, есть еще комфорт, доступность и цена конечно. Твой 25-й в два раза меньше, но в два раза дороже. а я чо -спорю или доказываю? я меряю ваще количеством метров с лыжами на плече -------------------- ВБА
|
|
|
|
6.2.2012, 14:13
|
|
![]() Живет здесь |
Серванте, стандартная доска. У меня Женька там сматывался в лес от комков ростом с человека. Самое неприятное, что у нее на дороге растет полоса кустов, об которые поломает даже маленькая.
Со снегом, как всегда - дуло сильно. С колеями на выкате, тоже как всегда, за собой не заглаживают, на следующий день кто-нибудь с разгону об них кувыркается. |
|
|
|
6.2.2012, 14:15
|
|
![]() Пантерр |
а я чо -спорю или доказываю? я меряю ваще количеством метров с лыжами на плече На 25-м лагмана нет -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 14:19
|
|
![]() провинциал |
На 25-м лагмана нет кумжа палия сёмга оленина лосятина и никаких прасковейских про ночную жизнь сам знаешь -------------------- ВБА
|
|
|
|
6.2.2012, 14:29
|
|
![]() Киса |
кумжа палия сёмга оленина лосятина а где это все есть? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
6.2.2012, 14:37
|
|
![]() орайдарайда |
А еще фотки будут?
|
|
|
|
6.2.2012, 14:47
|
|
![]() провинциал |
а где это все есть? ты меня размазал -------------------- ВБА
|
|
|
|
6.2.2012, 14:52
|
|
![]() Киса |
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
6.2.2012, 15:05
|
|
![]() провинциал |
проверить:вштырит или нет
-------------------- ВБА
|
|
|
|
6.2.2012, 15:25
|
|
![]() Пантерр |
И.Комаров пулял по Чегету, но ничего не сошло.
На фото по центручутьправее две серые точки.
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:27
|
|
![]() Пантерр |
Фантастические облака над Терсколом
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:30
|
|
-------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
|
|
![]() Антисоветчик! |
Как клева-то )))) Надо ехать , пока народ не прочухал ))))
-------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
|
|
![]() Пантерр |
Донгуз-орун
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:33
|
|
![]() Пантерр |
Чегет ждет
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:36
|
|
![]() Антисоветчик! |
-------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
6.2.2012, 15:38
|
|
![]() Пантерр |
Доску спустил...
![]() -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:43
|
|
![]() Пантерр |
На чем ездили ?)) самолетом -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:43
|
|
|
Живет здесь |
вроде было уже про доску...
-------------------- ?
|
|
|
|
6.2.2012, 15:44
|
|
![]() Живет здесь |
А сколько нынче трансфер из ирапорта? На месте брали или заранее заказывали?
|
|
|
|
6.2.2012, 15:47
|
|
![]() Пантерр |
Морена манила к себе
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:49
|
|
![]() Пантерр |
Сходили на морену, катнули разок - камни плохо присыпало
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:49
|
|
![]() Горный гном |
Эх Саня, смелый ты. По мне лучше в лавине сгинуть, чем прострелянным стать или с перерезанным горлом. Сейчас весь северный кавказ, как граната с выдернутой чекой.
|
|
|
|
6.2.2012, 15:53
|
|
![]() Пантерр |
А сколько нынче трансфер из ирапорта? На месте брали или заранее заказывали? заказывали Терскольский. 2500руб микроавтобус. -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:54
|
|
![]() Пантерр |
Эх Саня, смелый ты. По мне лучше в лавине сгинуть, чем прострелянным стать или с перерезанным горлом. Сейчас весь северный кавказ, как граната с выдернутой чекой. да беззагранпаспортный я -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 15:55
|
|
|
Живет здесь |
По мне лучше в лавине сгинуть, чем прострелянным стать или с перерезанным горлом. Сейчас весь северный кавказ, как граната с выдернутой чекой. Офигеть фразеология в позитивном отчете об отдыхе в горах -------------------- ?
|
|
|
|
6.2.2012, 15:58
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
6.2.2012, 16:00
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
6.2.2012, 16:01
|
|
![]() Пантерр |
Традиционные чегетские бугры были (но не такие большие как ранее), пирожковая работает
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 16:01
|
|
|
Живет здесь |
если новости смотреть - можно с ума сойти
-------------------- ?
|
|
|
|
6.2.2012, 16:04
|
|
![]() Пантерр |
Сдвиги положительные есть - даже на Азау ратраки делом заняты - сравняли ветровой козырек
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 16:09
|
|
|
Живет здесь |
так я в итоге не понял - там всех аксакалов, упомянутых в небезызвестном меморандуме Рунича, повыперли от руля?
Ну то есть - откуда цивилизация нарисовалась? -------------------- ?
|
|
|
|
6.2.2012, 16:10
|
|
А Элизабет Паль не уехала? Как ее бизнес (если она все еще там)?
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
6.2.2012, 16:12
|
|
![]() Пантерр |
Да никто не спорит, что позитивный. Я сам туда хочу катать и лагман тоже. Но кавказ сейчас совсем отмороженный. Новости смотришь и думаешь, а дальше что. В Москве и Египте не безопасней. Каждый решает сам. Мы решили поехать и съездили, конечно предварительно промониторили и оценили обстановку. В Терсколе скиспбру всем известные личности с известными фамилиями помнят -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
6.2.2012, 19:03
|
|
![]() Любитель |
не,ну а чо? вижу 25км умноженный на 2 золотистые на НГ были))) -------------------- Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ |
|
|
|
6.2.2012, 19:03
|
|
![]() Любитель |
А Элизабет Паль не уехала? Как ее бизнес (если она все еще там)? Лиза там. Живет в ЭЛьбрусе (поселок ниже Чегетской поляны). РАботает как всегда. -------------------- Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ |
|
|
|
6.2.2012, 19:06
|
|
![]() Любитель |
Да никто не спорит, что позитивный. Я сам туда хочу катать и лагман тоже. Но кавказ сейчас совсем отмороженный. Новости смотришь и думаешь, а дальше что. а ты не смотри "новости" Неужжо веришь "ящику")))) Спасибо "ящику" за то, что мы катаем там в небольшом кол-ве народу)))), за пухляк и целину.. Спасибо "ящику" за это!))) -------------------- Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ |
|
|
|
6.2.2012, 19:24
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
6.2.2012, 19:34
|
|
![]() Живет здесь |
эх...
нельзя так... жестоко это.. хотя... можно! спасибо за фотки!!! пострадала ))) что-то у меня так сердечко заколотилось, что я аж на скайсканнер полезла билеты на начало апреля смотреть.. увидела цену, очень распереживалась... пойду чайку глотну |
|
|
|
6.2.2012, 21:42
|
|
![]() Живет здесь |
На Азау вторую очередь гондол взорванную в том году - починили?
|
|
|
|
6.2.2012, 21:54
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
6.2.2012, 21:54
|
|
![]() Любитель |
-------------------- Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ |
|
|
|
6.2.2012, 22:06
|
|
![]() гагарин |
Доска по центру фото. Выскочил из под березки и на первом же повороте оторвалась... ![]() а какие погоды стояли за неделю до? осадки, температуры... -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
7.2.2012, 6:40
|
|
![]() Живет здесь |
Саня, а кто из гидов там сейчас есть?
|
|
|
|
7.2.2012, 8:47
|
|
![]() Живет здесь |
Красиво, прямо ностальгия пробила )) может в марте махнуть на Чегет?
|
|
|
|
7.2.2012, 9:32
|
|
![]() Пантерр |
Саня, а кто из гидов там сейчас есть? Мы катались с Кириллом Анисимовым и соответственно о других гидов и не узнавали -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
7.2.2012, 9:40
|
|
![]() Пантерр |
а какие погоды стояли за неделю до? осадки, температуры... снегопад 2-3 дня, в течении недели устойчивый минус и ветер с Донгуз-оруна - на югах было все задуто. Там перегиб с ложбинкой и в нее задуло много снега. -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
7.2.2012, 9:49
|
|
![]() Живет здесь |
Сашка, спасибо за отчет. Чегет - волшебное место, там энергетика особая. Ностальгирую....и завидую вам
|
|
|
|
7.2.2012, 13:26
|
|
![]() Трава. Растет здесь |
|
|
|
|
7.2.2012, 20:25
|
|
![]() Живет здесь |
Лиза Паль вполне вероятно там. Давно хотел на Эхо войны сходить.
|
|
|
|
7.2.2012, 21:04
|
|
![]() o(*_*)o |
эээх, ежели с очередной работой не срастёца, мож и махну в марте на недельку-две...
|
|
|
|
21.2.2012, 14:52
|
|
|
Любитель |
Спасибо за отчет, за фото,,,
|
|
|
|
21.2.2012, 16:28
|
|
![]() Живет здесь |
Чтобы не плодить темы добавлю сюда...
Были с 11 по 18е. Впечатления: как же я соскучился по этим местам!!! Горы и Люди на месте, все спокойно, уютно и здорово, грушевый такой же зачотный! Несколько дней перед нашим приездом были сильные ветра, причем не с юга, а с севера. В результате все севера были задуты в корку, на дальних югах - заструги, местами почти как в Кировске. Самым комфортным для катания на Чегете были трассы по центру и ближним югам. Отсутствие катальщиков выразилось в почти тотальном отсутствии бугров. Такого халявного Чегета я еще не видел ни разу 13 и 14 стояла почти безветренная солнечная погода и мы катались на Эльбрусе. Небольшое кол-во людей и 2 очереди фуникулера позволили 2 полных дня катать на Эле, что раньше никогда не делали из-за огромных очередей. Т.е. обычно мы приезжали к первому вагону, поднимались на мир, затем до бочек или приюта и валили, как правило, в ущелье Терскол, а дальше уезжали на Чегет и продолжали катание там. Также наверху появились снегоходы. Возят по 2 человека на сиденье. При малом кол-ве желающих тема актуальная, чтобы не набирать ратрак. Да и гораздо быстрее. Цены конечно заряжены, подъем до бочек 300 р - ехать всего несколько минут. Но в целом мы поднялись всего пару раз, так что не разорились. На Эльбрусе прокатали все интересные маршруты, следов практически не было. Снег находили 2 дня очень комфортный, в чем конечно заслуга Кирилла. Дальше катали Чегет, прочесав все кусты и лес в поисках чего помягче Крайний день удался и уже вечером мы, довольные как слоны, вернулись домой. Дальше несколько фоток с Эльбруса (погода хорошая была |
|
|
|
21.2.2012, 16:31
|
|
![]() Живет здесь |
1
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
21.2.2012, 16:31
|
|
![]() Живет здесь |
2
|
|
|
|
21.2.2012, 16:32
|
|
![]() Живет здесь |
3
|
|
|
|
21.2.2012, 16:32
|
|
![]() Живет здесь |
4
|
|
|
|
21.2.2012, 16:33
|
|
![]() Живет здесь |
5
|
|
|
|
21.2.2012, 16:33
|
|
![]() Живет здесь |
6
|
|
|
|
21.2.2012, 16:34
|
|
![]() Живет здесь |
7
|
|
|
|
21.2.2012, 16:35
|
|
![]() Живет здесь |
8
|
|
|
|
21.2.2012, 16:36
|
|
![]() Живет здесь |
9
|
|
|
|
|
|
![]() Живет здесь |
10
|
|
|
|
|
|
![]() орайдарайда |
Бро, давай фотки размером поболее!
900, а лучше 1100 pix по длинной стороне! |
|
|
|
21.2.2012, 16:38
|
|
![]() Живет здесь |
И напоследок сказочный рассвет
|
|
|
|
21.2.2012, 16:41
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
21.2.2012, 16:46
|
|
Молодцы! здорово! Вот только по фоткам- снега там совсем мало
-------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
25.2.2012, 0:45
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
19.3.2012, 15:46
|
|
|
Любитель |
Добавлю.
Так же был с 11 по 18 марта. 1 раз. Эльбрус не понравился. Чегет зацепил. Был в компании матерых москвичей, по 11- 12 лет чегетской закалки.Основные удивления для них- как мало народу и там и там... По мне- очень даже нормально для комфортной каталки. В субботу(солнечный день)- количество возрасло. Была замечена группа украинцев, какая-то минишкола. Кухня прекрасна. Цены тоже радуют. Гостеприимство в кабаках- высший класс. Ночная жизнь- для тех кому за 35, молодежи очень мало... ЗЫ В четверг или пятницу на Долларе погиб лыжник. Со слов спасателя, уезжал с горы практически последний около 4 часов, видели его еще в ВСТРЕЧИ. Около часа ночи хватились.Копали часов до 12-13.Нашли, весь переломанный. Друзей как-таковых с ним не было, только те с кем в поезде познакомились. Вроде не первый раз на Чегете. В субботу с Семерки сошла лавина тоже. |
|
|
|
26.3.2012, 11:04
|
|
![]() Продвинутый |
Были с 17 по 24
Шедеврально! Снега мало, застали то, что выпало до нас - на 3 дня хватило, т.к. народу очень мало - юга были почти не тронуты потом денек был бетон, даже днем не отпускало Цены очень приятные - гостишка 1200р 2х местный номер Еда - выше всяких похвал))) Гостеприимство - очень порадовало! как кто-то писал - "для уважаемого гостя можно! подай - принеси не катит" так и есть Бар ДП - вне конкуренции |
|
|
|
26.3.2012, 15:13
|
|
![]() Живет здесь |
Фиг с ним, со снегом. Главное, дерево на месте, надо ехать.
![]() Там обычно так. Если на Чегете бетон, надо на Эльбрус, по ледникам - переждать. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:43 |