Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О странном вине, (и темы про бешеный холодильник)
 Yar
сообщение 14.5.2012, 18:34
Сообщение #1

•••
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 18:52) *
Я на октябрь купил - вино пить. Зачем снег?

там с вином не очень хорошо.
не рассчитывай особо.

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 83)
 alex22
сообщение 14.5.2012, 18:41
Сообщение #2

Горный гном
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 19:34) *
там с вином не очень хорошо.
не рассчитывай особо.

Неужели с полицией им удалось решить, а с вином нет?)

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 18:48
Сообщение #3

Киса
не верю, что хуже чем в мозеле smile.gif

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 19:02
Сообщение #4

•••
Цитата(alex22 @ 14.5.2012, 19:41) *
Неужели с полицией им удалось решить, а с вином нет?)

там никогда хорошего вина не было.
"самобытная винная культура".
(и отсутствие общей культуры)

вот тут тема хорошо раскрыта:
http://www.lesh.in.ua/wine/gruziya-2011.html

все эти самобытные вина типа грузинских или молдавских были хороши, когда во-первых, мы были юны, а во-вторых, других не было.

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 14.5.2012, 20:50
Сообщение #5

Живет здесь
К разговору о вине.
Давеча узрела в Финской Алко 2 бутылки грузинского вина - ркацители и саперави. Купила из любопытства. Успела попробовать ркацители - почти прозрачное, в меру кислотное, но аромат и вкус практиццки отсутствуют. В принципе можно такое пить, летом в жару за обедом и ужином, как воду, но не за 360 рублей же? Красное еще не пробовала...
Но не далее как на прошлой неделе слышала от знакомой, что ее знакомые ездили по Кахетии и были страшно довольны вином, и что даже привезенное разливное вино очень даже хорошо на ее вкус было. ИМХО надо изучать вопрос и ехать в правильные места.

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 20:58
Сообщение #6

Киса
Цитата(Larson @ 14.5.2012, 21:50) *
ИМХО надо изучать вопрос и ехать в правильные места.

ага. но вот к примеру в мозельском я существенно разочаровался, ибо в первый день затарились во франции и была возможность сравнивать каждый день smile.gif

А давеча купили в акее батл итальянского белого за 189 рупь... по вкусу безвкусный кампот с алкоголем. вылил на землю на даче - пить невозможно. Рислинг на его фоне просто какой-то монраше smile.gif В финке давеча за десятку купил шардоне бургундское - нормально.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 21:01
Сообщение #7

Киса
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 20:02) *
все эти самобытные вина типа грузинских или молдавских были хороши, когда во-первых, мы были юны, а во-вторых, других не было.

это и так и не так. всегда из украины и белорусии привожу полный чумадан саперави разных сортов и пью с удовольствием. ИМХА нет лучше вина к шашлыку на даче. Но это не вино во френч смысле - это самобытный напиток - так и шашлык не еда... smile.gif

Да, молдавских вин никогда не понимал... они делают какой-то ацтой из стандартных сортов винограда, а вот саперави рулит, он реально другой. Самобытный то есть. Еще другой и самобытный - изабелла, но мне не нравится.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 21:12
Сообщение #8

Киса
кстати еще смешно - седня купил по дороге с работы (шел пешком) батл мартовского от степана разина smile.gif 32 рубля в ларьке типа. Вот увидел и чота ностальгическое накинулось - купил и выпил по дороге до дома из горла, аутентично то есть. Очень понравилось smile.gif Заодно от мелочи скопившейся в кармане избавился.

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 14.5.2012, 21:39
Сообщение #9

Горный гном
А батл аутентично возле подьезда в кусты выбросил?)))

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:42
Сообщение #10

•••
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 22:01) *
Еще другой и самобытный - изабелла, но мне не нравится.

изабеллу не надо много пить, вредное оно.

вот тут изучай матчасть:
http://daily-winegraph.livejournal.com/761837.html

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 21:43
Сообщение #11

Киса
Цитата(alex22 @ 14.5.2012, 22:39) *
А батл аутентично возле подьезда в кусты выбросил?)))

почему? в урну. у мя у каждой парадной стоит урна.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:45
Сообщение #12

•••
Но не далее как на прошлой неделе слышала от знакомой, что ее знакомые ездили по Кахетии и были страшно довольны вином, и что даже привезенное разливное вино очень даже хорошо на ее вкус было.

это магия места: красивые горы, улыбчивые люди - вино и еда кажутся вкуснее чем есть на самом деле.
я как-то пил вкусное грузинское вино (по крайней мере остались такие воспоминания), но это было довольно давно, лет 15 назад.

скорее всего тогда я просто не понимал какое вино бывает в принципе smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:48
Сообщение #13

•••
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 22:01) *
Да, молдавских вин никогда не понимал...

у меня осталась память о каком-то молдавском вине, которое было более чем хорошим.

я даже пытался его снова найти и повторить эксперимент, но в месте употребления (бар на городском склоне оффска) оно закончилось (мы все выпили), а в другом месте найти не удалось smile.gif

аналогичная фигня с болгарским вином.
оно бывает очень и очень приличным (белое), но найти его среди литров отстоя - непросто.
проблема решается допросом проверенного официанта в хорошем кабаке и фотканьем бутылки после удачной дегустации.

"аутентичные" болгарские сорта, которыми местные гордяца, на мой вкус - бессмысленное говно smile.gif

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 14.5.2012, 21:48
Сообщение #14

Живет здесь
Вася, у меня есть русская подруга, живущая в Голландии (ну и много чего голландского и бельгийского пьющая), так она считаоа Степан Разин Специальное самым достойным среди отечественных пив лагером. Даже как-то ящик просила купить к ее приезду в родные пенаты под свежую голландскую селедку. Вова попробовал и пару раз еще по ящику покупал. Работяги его, когда видели ящик Степана Разина в крузере, сильно глумились над ним smile.gif

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 21:49
Сообщение #15

Киса
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 22:42) *

Смешно читать rofl.gif

Однако затея оказалась не вполне оправдана - мало того, что гибридные сорта в большинстве своем имеют весьма сильный и специфичный тон в аромате (кто-то считает его земляничным, а кто-то находит в нем самые разные оттенки далеко не столь радостные, вплоть до трупных), но и с общей химией там не все прекрасно.

Вот так вот народ походит на курсы, наслушается и узнает, что поммар пахнет канализацией, и вааще все бургундские вина пахнут канализацией, а рислинг пахнет битумом (петролем в иностранном варианте) и всячески пытаются найти эти нотки в вине smile.gif Причем успешно smile.gif

Изабелла пахнет изабеллой. Этот аромат сложно перепутать с чем-то smile.gif обошаю свежий сок из изабеллы, вино не пью из нее.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:49
Сообщение #16

•••
я даже больше скажу: я пил вкусное египетское вино, оно таки бывает smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:50
Сообщение #17

•••
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 22:49) *
Изабелла пахнет изабеллой. Этот аромат сложно перепутать с чем-то smile.gif обошаю свежий сок из изабеллы, вино не пью из нее.

мне изабелла не нравица ни в каком виде.
видимо - перепил в студенческие годы smile.gif

там хрен с ним со вкусом, а вот повышенное содержание метилового спирта - проблема.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 21:50
Сообщение #18

Киса
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 22:45) *
это магия места: красивые горы, улыбчивые люди - вино и еда кажутся вкуснее чем есть на самом деле.

именнно так. посему и приволок одну бутыль рислинга, которая показалась лучшей. Через недельку другую откупорю и уверен, что будет дрянь smile.gif Но попробовать интересно.

НО даже бургундское в бургундии идет лучше чем тут smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:52
Сообщение #19

•••
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 22:50) *
именнно так. посему и приволок одну бутыль рислинга, которая показалась лучшей. Через недельку другую откупорю и уверен, что будет дрянь smile.gif Но попробовать интересно.

х3, я рислинга за время в мозеле выпил несколько бокалов (вроде бы), было вкусно.
но я даже не знаю что пил - приходили в кабак (типа такой, модный) и просили официантку принести вкусного местного вина smile.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 21:52
Сообщение #20

Киса
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 22:50) *

там хрен с ним со вкусом, а вот повышенное содержание метилового спирта - проблема.

Да фигня этот метиловый спирт - в незамерзайке его несомненно больше, в парах в смысле. Естественный метиловый спирт не вреден smile.gif

В дечтве я по белому грузинскому - раком до цели, вася с зубами... сладкое никогда не любил, а изабелла сладкая smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 21:54
Сообщение #21

Киса
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 22:52) *
но я даже не знаю что пил - приходили в кабак (типа такой, модный) и просили официантку принести вкусного местного вина smile.gif

Я там только в одном ресторане видел подобие винной карты smile.gif в остальных вина были красные белые, сладкие, полусладкие, сухие smile.gif Посему в ресторанах не парился. А вот в виндельнях да...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:55
Сообщение #22

•••
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 22:52) *
В дечтве я по белому грузинскому - раком до цели, вася с зубами

дадада, использовалось в качестве "разгонной ступени" на вечеринках в общаге.
заточил бутылку большими глотками, потупил 3 минуты и можно приступать к увеселениям.

культурные были, начинали с вина smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 14.5.2012, 21:56
Сообщение #23

•••
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 22:54) *
Посему в ресторанах не парился. А вот в виндельнях да...

не, там типа в кабаке такой вроде холодильника с кучей открытых бутылок.
ну типа как в правильных барах в шампани.

поскольку один хрен не знаю ни одного названия - просил налить на вкус хозяев, они от такого обычно начинают гордица и стараца smile.gif
не обламывали.

особенно удалось по такой методе посещение барчика где напоили афигенным кальвадосом и научили где его купить наутро.

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 14.5.2012, 22:00
Сообщение #24

Живет здесь
Вася, если это был выпад в мою сторону, то мне поммар и до курсов пах канализацией и до сих пор в большинстве своем пахнет, в отличие от прочей бургони.

А битум в старых рислингах ты тоже понтами считfешь? Не могу сказать, что я большой знаток, но пару битумных рислингов я видала.

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 14.5.2012, 22:03
Сообщение #25

Живет здесь
К разговору о вине.
Давеча узрела в Финской Алко 2 бутылки грузинского вина - ркацители и саперави. Красное еще не пробовала...
ИМХО надо изучать вопрос и ехать в правильные места.

Мне не понравилось. В алко в такой-же ценовой категорию можно намного лучше найти. Покупал случайно.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 22:04
Сообщение #26

Киса
это не выпад, это прикол smile.gif рислинги они все битумные. Ну почти все. Может я просто не такой знакок канализации, только один раз унитаз менял, оттуда не пахло помаром, факт smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 14.5.2012, 22:05
Сообщение #27

Живет здесь
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 22:54) *
Я там только в одном ресторане видел подобие винной карты smile.gif в остальных вина были красные белые, сладкие, полусладкие, сухие smile.gif Посему в ресторанах не парился. А вот в виндельнях да...

Прошу меня не бить. Но, поздно вечером, в маленьком городке Саарбурге попробывал шикарное пиво. Забыл какое. Рислинг закупил на следующий день и много. Всем понравилось.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 22:07
Сообщение #28

Киса
Цитата(Larson @ 14.5.2012, 22:48) *
она считаоа Степан Разин Специальное самым достойным среди отечественных пив лагером

я в свое время щитал лучшим пивом у нас балтику единичку. Потом ее перестали выпускать и у мя был траур smile.gif
так же рубиновое от сибирской короны было афигенным красным пивом и тоже пропало куда-то.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 14.5.2012, 22:10
Сообщение #29

Динозавр Енотович Штопор
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 23:07) *
я в свое время щитал лучшим пивом у нас балтику единичку. Потом ее перестали выпускать и у мя был траур smile.gif
так же рубиновое от сибирской короны было афигенным красным пивом и тоже пропало куда-то.

Вася, а щас ты какое пиво пьешь? Может еще успею попробовать? smile.gif

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 AnB
сообщение 14.5.2012, 22:12
Сообщение #30

Живет здесь
Вася,координаты ларька с мартовским в студию! мартовское и двойное золотое из бочки в разливухе на ул.Правды навсегда остались в памяти о студенчестве. Я думал,что после покупки Степана Хейнекеном мартовское навсегда ушло в прошлое....Темный Черновар чем-то напоминал мартовское,но сладкое послевкусие все портит....
P.S.сорри за оффтоп в теме про бургундкое...

--------------------
За здоровый образ жизни!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 22:14
Сообщение #31

Киса
я просто в ларьке на стачек купил в районе соломахинского... pardon.gif вкус тот... потом еще видел в магазине у дома, где литра живет... я туда за орешками зашел...

--------------------

+Цитировать сообщение
 AnB
Сообщение #32

Живет здесь
Цитата(Вася @ 15.5.2012, 0:07) *
я в свое время щитал лучшим пивом у нас балтику единичку.

отработав 7 лет на Балтике узнал,что практически вся Балтика(включая сорта Невского) делается из Балтики-3.

--------------------
За здоровый образ жизни!

+Цитировать сообщение
 Вася
Сообщение #33

Киса
Цитата(Caliber @ 14.5.2012, 23:10) *

не, щаз виски... в смысле канкретно щаз... а так я давно пива в бутылках не пил, рынка не знаю... последнее что прошлым вроде летом было нормальное... какоето из новых элей сделанных у нас и еще... не, забыл... оттингер вроде... из немецких тоже у нас сделаных... но если делают уже больше года скорее всего скурвилось...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 22:17
Сообщение #34

Киса
Цитата(AnB @ 14.5.2012, 23:14) *
отработав 7 лет на Балтике узнал,что практически вся Балтика(включая сорта Невского) делается из Балтики-3.

единичка была давно... светлое называлось...

--------------------

+Цитировать сообщение
 AnB
сообщение 14.5.2012, 22:31
Сообщение #35

Живет здесь
Цитата(Вася @ 15.5.2012, 0:17) *

помню-это было самое легкое и недорогое пиво. Именно пиво-ибо варилось без мальтозной патоки и с настоящим хмелем. Сейчас такого нет. У мя вот щас на складе Пауланера в кегах 4вида,Либенвайс,Черновар,Гротверг,Хакер-все из солода и хмеля.Рядом Балтика в кегах в количестве 14 наименований-состав солод,мальтозная патока и хмелепродукты. Есть и батлы-но содержимое идентично. Назвать пивом затрудняюсь,хотя система качества на Балтике ого-го...

--------------------
За здоровый образ жизни!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 23:15
Сообщение #36

Киса
забавно что на балтику мы много своих систем диагностики ставили smile.gif причем вроде даже на много заводов...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 14.5.2012, 23:28
Сообщение #37

Продвинутая блондинка
Цитата(Вася @ 14.5.2012, 23:17) *

А я вот помню в институте училась еще в Гавани был фирменный пивняк Балтики и там наливали только появившуюся 8-ку нефильтрованную! Вот было дело, да.

--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 14.5.2012, 23:30
Сообщение #38

Киса
восьмерка по началу была нормальная, потом стала кислой и щаз кислая. Давеча пробовал в евразии чтоли разливное...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 14.5.2012, 23:31
Сообщение #39

Продвинутая блондинка
Цитата(Вася @ 15.5.2012, 0:30) *
восьмерка по началу была нормальная, потом стала кислой и щаз кислая. Давеча пробовал в евразии чтоли разливное...

вот это был 2000 или 2001 год

--------------------

+Цитировать сообщение
 _Denis_
сообщение 14.5.2012, 23:43
Сообщение #40

.
а мы помницца в студенчестве разина много употребляли. специальное и петровское помницца smile.gif хотя и девяткой баловались smile.gif

+Цитировать сообщение
 AnB
сообщение 15.5.2012, 6:47
Сообщение #41

Живет здесь
Цитата(Extraberry @ 15.5.2012, 1:28) *
А я вот помню в институте училась еще в Гавани был фирменный пивняк Балтики и там наливали только появившуюся 8-ку нефильтрованную! Вот было дело, да.

у меня много знакомых возвращаясь из фирменного пивняка на главпочтампе с восторгом про Балтику Бархатное рассказывали,хотя это разлитая в кеги обычная Балтика 4. Б8 поначалу была действительно вкусная.
Цитата
забавно что на балтику мы много своих систем диагностики ставили причем вроде даже на много заводов...

Вася,забавно,что практически все современные Заводы оснащены настолнько серьезно,что действительно могут выпускать качественный продукт,но спрос не позволяет затрачивать на это столько времени. Плюс цена маркетинга сделала бы это пиво сопоставимым с импортом.

--------------------
За здоровый образ жизни!

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 15.5.2012, 8:07
Сообщение #42

Живет здесь
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 23:50) *

надо было пить как римляне, с водой. получался виноградный сок.

+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 15.5.2012, 15:16
Сообщение #43

Bolek
Цитата(MishaK @ 15.5.2012, 9:07) *
надо было пить как римляне, с водой. получался виноградный сок.

Римляне, как и греки, и проч., пили не вино с водой, а воду с вином - вино в данном случае использовалось как антисептик для воды, т.к. с ее чистотой в те времена было хреновато smile.gif

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 15.5.2012, 15:50
Сообщение #44

снегорез
Цитата(Caliber @ 14.5.2012, 23:10) *

очаковское черное и красное в стеклянных бутылках 0.5 с "кепкой" попробуй.

пиво со Степана было хорошим потом испортилось - появился запах то ли непромытых емкостей то ли еще чего-то постороннего.

Год назад в Молодове напробовались вин. они разные, и проще найти плохое чем хорошее smile.gif
с домашними интересно - в некоторых местах угощали бражкой, в некоторых - такое впечателение что с черного хода винзавода из бочки для директора и дорогих гостей smile.gif
ходили на дегустацию в бывшие каменоломни где сейчас винзавод Cricova.

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 15.5.2012, 22:43
Сообщение #45

Халявщица
Цитата(Yar @ 14.5.2012, 22:42) *
изабеллу не надо много пить, вредное оно.

вот тут изучай матчасть:
http://daily-winegraph.livejournal.com/761837.html

А мне нравится) оно считается не ахти каким вином, но мне реально нравится его вкус.
Покупаю я его в разлив, знаю 2 точки, проадют из под полы)
Это в ресторане Гянджа, что на Полтавской, и в кафе-шашлычной-хачапурной на Мытнинской. Но я думаю по всему городу им торгуют, втихоря в кафе. Цена, кстати, не самаЯ низкая, 500 рублей за литр. Мне больше полусладкое нравится, оно не такое и сладкое на самом деле, но более интересное и насыщеннле чем сухое.)

+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 15.5.2012, 23:04
Сообщение #46

Продвинутая блондинка
500 за литр изабеллы из под полы и вообще хрен знает откуда????????? blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 16.5.2012, 0:09
Сообщение #47

Bolek
Цитата(Extraberry @ 16.5.2012, 0:04) *

Ну, дык... "что с человеком не делай, он упорно ползет на кладбище"(с) Жванецкий

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 10:45
Сообщение #48

Халявщица
Цитата(Extraberry @ 16.5.2012, 0:04) *

И что? Вы пробовали это вино? Нет? Тогда могу посоветовать снизить выражение своих эмоций.
Хорошее вино, реально вкусное, в той части, что касается самого понятия "вкус Изабелы"
В таких местах гумно наливать не будут, это не забегаловки вокзальные, это места в которые ходит своя, особенная публика, и ходит именно за хорошей и качественной едой и за хорошим и вкусным вином.
На вкус и цвет все разные фломастеры, продолжайте пить то, что пьете вы.
И по вопросу цены. А сколько оно должно стоить по вашему?

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 16.5.2012, 11:07
Сообщение #49

Живет здесь
Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 12:45) *
В таких местах гумно наливать не будут, это не забегаловки вокзальные, это места в которые ходит своя, особенная публика, и ходит именно за хорошей и качественной едой и за хорошим и вкусным вином.

В районе Лиговки-Заслонова? Ну, не Мамалыга же.
Я, лично, не против. Ешьте-пейте На Здоровье. Все это дело вкуса и привычек smile.gif

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 16.5.2012, 11:12
Сообщение #50

Амфибия...
Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 11:45) *
что касается самого понятия "вкус Изабелы"...

....то оно в большей части цивилизованного мира в принципе отсутствует. pardon.gif

Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 11:45) *

Смишно.. Напиши ещё чего нибудь. smile.gif

--------------------
Let the Mountain Come to Me !

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:22
Сообщение #51

Халявщица
Цитата(G @ 16.5.2012, 12:12) *
Смишно.. Напиши ещё чего нибудь. smile.gif

Я рада, что как минимум подняла вам настроение.)
А что, пишу как есть, че мне скрывать?
Не супер пупер я гурман, наверное, пью то, что мне нравится по вкусу, и особо не парюсь по этому поводу.
Мои отношения с вином достаточно своеобразные, я приезжаю в магаз, например, беру сразу бутылок 10-15 различного вина, в устраивающем меня ценовом диапазоне ( как правило в районе 300-500 рублей за батл), привожу домой, затариваю свой винный шкаф, и и пьем с мужем, пока количество пустующих в щкафу мест для бутылок не станет раздражать глаза. Потом вновь пополняем.
Да, вот так скучно и уныло...)

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:31
Сообщение #52

Киса
открою секрет - винный шкаф вам не нужен. До года бытылки отлично живут без всякого винного шкафа.

--------------------

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:36
Сообщение #53

Халявщица
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 12:31) *
открою секрет - винный шкаф вам не нужен. До года бытылки отлично живут без всякого винного шкафа.

Согласно, с точки зрения правильного хранения вина- однозначно. Но он красивый, большой, с подсветочкой такой, со стеклянной дверцей, и чудненько вписался в мою кухню и в стиль моей квартиры)
А еще он вместительный, в него бутылок 100 можно впихнуть. Более того, мы в нем вообще все спиртное храним, включая всики, водку и даже пиво)

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 16.5.2012, 11:38
Сообщение #54

Живет здесь
Валенок, не пей ИзабеЛЛу, метанолом отравишься (так говорят). За тебя переживают, как без тебя.
И вином за 300-500р не забивают винный шкаф, если под шкафом мы одно имеем ввиду smile.gif
Не пей за 300-500р smile.gif

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 16.5.2012, 11:41
Сообщение #55

Живет здесь
Цитата(G @ 16.5.2012, 13:12) *
в большей части цивилизованного мира

Трудно понять, что есть цивилизованный мир. Мне тут, например, сказали, что в Штатах только Напа есть, а остальное не вино smile.gif

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:44
Сообщение #56

Киса
Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 12:36) *
Согласно, с точки зрения правильного хранения вина- однозначно. Но он красивый, большой, с подсветочкой такой,ючая всики, водку и даже пиво)

подсветочка гробит вино... причем достаточно эффективно.. лучше сложи его в дальний угол шкафа, если конечно ты там от моли диклофос или как там его не развешиваешь smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:44
Сообщение #57

Киса
Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 12:36) *
Более того, мы в нем вообще все спиртное храним, включая всики, водку и даже пиво)

погодь - он у тя холодильник, или просто тумба?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ведьма
сообщение 16.5.2012, 11:45
Сообщение #58

Айда, летим со мной!
Кстати о шкафах... прихожу к выводу, что мне нужОн винный шкафец, бутылок на 18-24
Где бы купить незадорага и не страшный?

А еще где бы найти умельца, чтобы мне сделал полки держаки для винных бутылок попроще и для остального бара, и еще надо книжные полки сделать, по периметру, в прихожей.

--------------------
У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:46
Сообщение #59

Халявщица
Цитата(MishaK @ 16.5.2012, 12:38) *
Валенок, не пей ИзабеЛЛу, метанолом отравишься (так говорят). За тебя переживают, как без тебя.
И вином за 300-500р не забивают винный шкаф, если под шкафом мы одно имеем ввиду smile.gif
Не пей за 300-500р smile.gif

Не беспокойтесь вы так... Я редко Изабелу употребляю.
А за сколько можно пить вино, а?
Я ведь писала уже выше, темные мы с мужем люди в этом вопросе. Селяне, одним словом. Никакой культуры винопития.
А после второй бутылки на двоих третья вообще по вкусу от первых у нас не отличается, хоть и пьем разные обычно.)
Может научите, а? Что посоветуете, и как это дорого? Может и потянем по деньгам, а может и нет...)

Вот из белых сухих мне очень Шабли нравится...но не дешего однозначно, все за тысячу получается....берем иногда, но не пьем постоянно. А пьем мы скорее всего постоянно... По выходным-то уж точно..)

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:47
Сообщение #60

Киса
Цитата(Ведьма @ 16.5.2012, 12:45) *
Кстати о шкафах... прихожу к выводу, что мне нужОн винный шкафец, бутылок на 18-24
Где бы купить незадорага и не страшный?

бюджет?

а так в метро за 7 тыр... следующая альтернатива за 24тыр... smile.gif нормальный за 100 тыр.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 16.5.2012, 11:49
Сообщение #61

Продвинутая блондинка
Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 12:46) *
Не беспокойтесь вы так... Я редко Изабелу употребляю.
А за сколько можно пить вино, а?
Я ведь писала уже выше, темные мы с мужем люди в этом вопросе. Селяне, одним словом. Никакой культуры винопития.
А после второй бутылки на двоих третья вообще по вкусу от первых у нас не отличается, хоть и пьем разные обычно.)
Может научите, а? Что посоветуете, и как это дорого? Может и потянем по деньгам, а может и нет...)

Вот из белых сухих мне очень Шабли нравится...но не дешего однозначно, все за тысячу получается....берем иногда, но не пьем постоянно. А пьем мы скорее всего постоянно... По выходным-то уж точно..)

Валенок, можно употреблять Шабли от Paul Masson, что в ОКее за 239 рублей. Иканом-вариант для селян)

А сколько бутылок в неделю удается употребить на семью?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ведьма
сообщение 16.5.2012, 11:50
Сообщение #62

Айда, летим со мной!
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 12:47) *
бюджет?
а так в метро за 7 тыр... следующая альтернатива за 24тыр... smile.gif нормальный за 100 тыр.

ну... теоретически, можно и за 24, но рассматривать варианты я бы начала с 7 тыр.
За 100 предлагать нинада.

А какие продаются в Метро? у меня пропуска нет в ентот магаз

--------------------
У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:50
Сообщение #63

Киса
Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 12:46) *
Что посоветуете, и как это дорого? Может и потянем по деньгам, а может и нет...)

в кулинарии тема есть "замечательные вина" специально для этого сделана.

--------------------

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:51
Сообщение #64

Халявщица
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 12:44) *
погодь - он у тя холодильник, или просто тумба?

Винный шкаф, встраиваемый, как холодильник, двух зонный по температурам. Фирмы Электролюкс. И не дорогой, кстати... Около 50тыс стоил. Очень довольна. Он красивый! Всем гостям нравится. У меня кухонный модуль отдельный сделан, в котором этот винный шкаф, холодильник той же фирмы, и духовой шкаф на уровне груди. Все под интерьер.)

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:52
Сообщение #65

Киса
Цитата(Ведьма @ 16.5.2012, 12:50) *

гастрораг или как-то так в тырнете есть же наверняка... отличный баджет вариант безкомпрессорный, довольно тихий. Много наших его уже купили.

http://www.gastrorag.ru/index.php?page=sho...t&Itemid=73

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:53
Сообщение #66

Киса
Цитата(teply valenok @ 16.5.2012, 12:51) *
Винный шкаф, встраиваемый, как холодильник,

и ты там хранишь виски-коньяки??? афигеть...

--------------------

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:56
Сообщение #67

Халявщица
Цитата(Extraberry @ 16.5.2012, 12:49) *
Валенок, можно употреблять Шабли от Paul Masson, что в ОКее за 239 рублей. Иканом-вариант для селян)

А сколько бутылок в неделю удается употребить на семью?

Ну, как вариант да, согласна, вино не плохое, ничего плохого про него сказать не могу. Если я не ошибаюсь, его вообще в большущих бутылЯх купить можно, что на итоге и еще дешевле получается. Сколько в неделю выпиваем? А под настроение. Не всегда вино пьем. Обячно около литра виски, и бутылки три-пять вина. Но это в среднем. Мы люди гостиприимные, живем в самом центре, к нам удобно забегать, в том числе и чтобы бухнуть, чем наши друзья частенько и пользуются.) В таком случае расход сильно возрастает по всем категориям спиртосодержащей продукции)

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:58
Сообщение #68

Халявщица
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 12:53) *
и ты там хранишь виски-коньяки??? афигеть...

Ой, а что не так? Не пугайте! Там есть внизу отделение, типа корзины бутылок так на 20, для вертикального размещения бутылок, виски и водка стоят там очень замечательно. А коньяки мы не любим, стоит там всякое фуфло, которое мужу на работе дарят.)

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 16.5.2012, 12:00
Сообщение #69

Живет здесь
Цитата(Ведьма @ 16.5.2012, 13:50) *

http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...mp;#entry988697
http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...нный+шкаф\

У самого карты нет. Но, если простой вариант не найдется, организовать проход в Метро за Шкафом можно попробовать.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 16.5.2012, 12:03
Сообщение #70

•••
Цитата(Extraberry @ 16.5.2012, 12:49) *

странное оно.

лучше уж такое итальянское бьянко ди тавола кажется, в больших батлах.
со льдом нормально smile.gif

+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 16.5.2012, 12:06
Сообщение #71

Продвинутая блондинка
Цитата(Yar @ 16.5.2012, 13:03) *
странное оно.

лучше уж такое итальянское бьянко ди тавола кажется, в больших батлах.
со льдом нормально smile.gif

Спасибо, надо попробовать)

Мне у Поля еще раньше розовое нравилось.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kateyka
сообщение 16.5.2012, 12:07
Сообщение #72

Легенда
а я вот размышляла на предмет хранения бухла и чота мне кроме гардероба ничо разумного в голову не приходит smile.gif будет как в рекламе smile.gif

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 12:11
Сообщение #73

Халявщица
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 12:44) *
подсветочка гробит вино... причем достаточно эффективно.. лучше сложи его в дальний угол шкафа, если конечно ты там от моли диклофос или как там его не развешиваешь smile.gif

Она включается только когда я шкаф открываю, и горит с минуту после того как закрываю. Думаю тому вину,что тах храниться это пофиг.)

+Цитировать сообщение
 Alagert
сообщение 16.5.2012, 12:28
Сообщение #74

Живет здесь
Знатоки, где VacuVin Wine Saver в Питере купить?! в Мск есть, а у нас не могу найти. Подскажите, плиз. Не с амазона же тянуть smile.gif

--------------------
Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 16.5.2012, 12:39
Сообщение #75

•••
Цитата(Extraberry @ 16.5.2012, 13:06) *
Мне у Поля еще раньше розовое нравилось.

раньше и оно мне нравилось (+ батлы удобные в хозяйстве), но подступила старость и масон разонравился весь smile.gif

+Цитировать сообщение
 Foxlen
сообщение 16.5.2012, 13:44
Сообщение #76

Bolek
Цитата(Alagert @ 16.5.2012, 13:28) *
Знатоки, где VacuVin Wine Saver в Питере купить?! в Мск есть, а у нас не могу найти. Подскажите, плиз. Не с амазона же тянуть smile.gif

В "Погребах бахуса" на Краснопутиловской.

+Цитировать сообщение
 G
сообщение 16.5.2012, 13:54
Сообщение #77

Амфибия...
Цитата(MishaK @ 16.5.2012, 12:41) *
Мне тут, например, сказали, что в Штатах только Напа есть, а остальное не вино smile.gif

Шутют..., Либо снобы-кроме пино нуара ничего не признают... acute.gif
Там и Левримор и Мендечино, да и Соному никто не отменял...smile.gif

--------------------
Let the Mountain Come to Me !

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 16.5.2012, 14:17
Сообщение #78

Живет здесь
А ведь есть еще штаты Орегон и Вашингтон.
Хочу в Орегон...

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 14:20
Сообщение #79

Халявщица
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 12:49) *
.... ищется два-три ящика вина за 100-200 рупь батл... есть у кого какие кандидаты на примете? вино дачное, пить на улице под гриль мяса и рыбы и фрукты. Нужно красное и белое сухое.

Меня тут за 300-500рЭ за батл спецы насмех подняли, а вы за сотку хотите винишка прикупить...ничего не понимаю в очередной раз...)

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 16.5.2012, 14:34
Сообщение #80

Живет здесь
Цитата(G @ 16.5.2012, 15:54) *

Иногда, по ошибке, ясно, под Напой всю Калифорнию подразумевают smile.gif

Про Вашингтон я не подумал! Да и времени только на музеи было. В Вашингтоне надо ходить в музеи. Это город музеев. Хороших. Бесплатных.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 15:25
Сообщение #81

Киса
вы про штат вашингтон, или про диси?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Larson
сообщение 16.5.2012, 15:33
Сообщение #82

Живет здесь
я ессно имела в виду штат Вашингтон, а не столицу.

--------------------
Carpe diem!

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 16.5.2012, 15:41
Сообщение #83

Живет здесь
это я ступил. в штате не был. дс свежо smile.gif

+Цитировать сообщение
 Einari
сообщение 16.5.2012, 21:05
Сообщение #84

Живет здесь
Цитата(G @ 16.5.2012, 14:54) *
Шутют..., Либо снобы-кроме пино нуара ничего не признают... acute.gif

Все таки под Напой, как правило понимают и Соному (это с другой стороны холма).

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему