Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Валаам, Кто был на Валааме?
 solnishko
сообщение 14.6.2012, 23:11
Сообщение #1

Любитель
На выходные побывали на Валааме, один полный день.. Очень понравилось, природа вообще афигенская! А рыбааа...!!Под впечатлением! Прокатились на катере маленьком, по внутренним озерам с местным экскурсоводом.
И после поездки появилось много вопросов..Ну думала, монахи там, место красивое.. Но оказывается острова очень загадочные, раньше там жили (как говорят) язычники, пещеры, каменные боги, миражи, озеро страха...звуки разные озеро издает...
Вобщем.. Кто нибудь был там самостоятельно и не один день, видели что нибудь необычное и интересное??

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 19)
 Einari
сообщение 14.6.2012, 23:13
Сообщение #2

Живет здесь
Цитата(solnishko @ 15.6.2012, 0:11) *
На выходные побывали на Валааме, один полный день.. Очень понравилось, природа вообще афигенская! А рыбааа...!!Под впечатлением! Прокатились на катере маленьком, по внутренним озерам с местным экскурсоводом.
И после поездки появилось много вопросов..Ну думала, монахи там, место красивое.. Но оказывается острова очень загадочные, раньше там жили (как говорят) язычники, пещеры, каменные боги, миражи, озеро страха...звуки разные озеро издает...
Вобщем.. Кто нибудь был там самостоятельно и не один день, видели что нибудь необычное и интересное??

Много кто был, но вопрос задан не в соответствующей теме. Нехорошо.

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 14.6.2012, 23:21
Сообщение #3

Живет здесь
QUOTE (Einari @ 15.6.2012, 1:13) *
но вопрос задан не в соответствующей теме. Нехорошо.
Более того. Совершенно неясно, где "дорогусик"
rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 14.6.2012, 23:23
Сообщение #4

икан
Цитата(Einari @ 15.6.2012, 0:13) *
Много кто был,

Проще перечислить тех, кто там не был! smile.gif

+Цитировать сообщение
 Сидор Самураев
сообщение 14.6.2012, 23:48
Сообщение #5

слаломист широколыжник
В годы юности это был пьяный рейс, с краеведческим уклоном. Теперь поломничество. Был 4 года назад, по мимо основных экскурсий тоже катался на частном катере с дядькой, по маршрутам , куда толпы не водят. Волшебное место.
Тоже посещала мысль приехать туда не организованно. Но пока не реализовал.
Причем . явки и пароли тот катерник называл и все даже на видео зафисикровано. Так что если совсем не в терпеж, могу пересмотреть кассету и выложить.

--------------------
" Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant

+Цитировать сообщение
 DinulYa
сообщение 15.6.2012, 0:19
Сообщение #6

хвОстунья
Цитата(Петя @ 15.6.2012, 0:21) *
Более того. Совершенно неясно, где "дорогусик"
rolleyes.gif

Дорогусик дома, ждет Солнышко совсем не с Валаама, а с конгресса в Лаппе.
А тута просто тролли спамят smile.gif))))
(шЮткО)

--------------------

Snow must go on!

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 15.6.2012, 0:49
Сообщение #7

Живет здесь
QUOTE (DinulYa @ 15.6.2012, 2:19) *
Дорогусик дома, ждет Солнышко совсем не с Валаама, а с конгресса в Лаппе.
А тута просто тролли спамят smile.gif))))
(шЮткО)

взаимна drinks.gif

а по теме:
тама была гостиница монастырская. ценники негуманные для тех условий, что они предоставляют. только что повар был неплохой. но было это давно.

для передвижений по острову желателен велик. большой он шибко. остров. не находишься.

лучший вариант причалить на чем-то плавучем типа лодки с мотором. только нет уверенности, что попы не прибегут выдворять с острова как только ты им на глаза попадешься.

в 2002 народ массово селился в палатках на южном мысу, оттуда попы не гоняли кажется.

по части потусторонних чудес- не в курсах.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 15.6.2012, 1:29
Сообщение #8

•••
Цитата(Star @ 15.6.2012, 0:23) *

я не был smile.gif

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 15.6.2012, 6:39
Сообщение #9

икан
Цитата(Yar @ 15.6.2012, 2:29) *
я не был smile.gif

Ну наконец-то нашлось место, где не побывал Йар! smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 15.6.2012, 9:32
Сообщение #10

•••
Цитата(Star @ 15.6.2012, 7:39) *
Ну наконец-то нашлось место, где не побывал Йар! smile.gif

ты чо, я ж в Африке не был! smile.gif

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 15.6.2012, 10:23
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Star @ 15.6.2012, 1:23) *

и я не был и особо не тянет в поповские места

+Цитировать сообщение
 solnishko
сообщение 15.6.2012, 10:53
Сообщение #12

Любитель
Ну вот мы тоже плавали с дядькой на катере, куда не возят толпы...)) Там не только паломничество...Просто потрясающее место.... На веле, да..была мысль про вел, но как его туда тащить непонятно..

Думала, мож кто ссылками интересными поделится, или расскажет что ..Ну нет, так нет.. Тем кому нехорошо, можно не беспокоиться.. Я много где была, в том числе и в африке, но это место впечатлило)

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 15.6.2012, 11:29
Сообщение #13

•••
Цитата(solnishko @ 15.6.2012, 11:53) *
Просто потрясающее место....

так времени не хватает на все потрясающие места.
мир-то вона какой большой smile.gif

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 15.6.2012, 11:43
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(solnishko @ 15.6.2012, 12:53) *
Ну вот мы тоже плавали с дядькой на катере, куда не возят толпы...)) Там не только паломничество...Просто потрясающее место.... На веле, да..была мысль про вел, но как его туда тащить непонятно..

а в метеор не пускают чтоли вел ?? не верю
вообще на валаам последние лет 7 регулярно проходят байкдесанты http://bikedesant.ru/valaam.php
переплата за тур кмк минимальная

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 15.6.2012, 11:54
Сообщение #15

Живет здесь
Валаам - афигенское место! Было.
Работала там 2 лета подряд, на кухне монастырской для реставраторов щи варила, вместо практики в институтеsmile.gif И осенью в шторма на катерах тоже приезжали - тянуло туда.
Кого там только не было: монахи, настоящие и не очень (напр. получившиеся из первых программистов), реставраторы, музыканты там всякие непонятые, ювелиры, печники, и т.д. и т.п. сброд.
Скиты, тропинки, тайны и легенды валаамские..
Романтична.... rolleyes.gif
Дошло до того,что мы с подругой хотели с 3-го курса института сбежать, и поселитсья там на веки вечныеsmile.gif

В итое подружка вышла замуж за тамошнего ювелира (развелась потом ессно), у меня закончилось не так травматично: просто роман, с уходом с кашеварской работы на яхте по ладожским шхерам с лахденпохским ээ.. мастером на все рукиsmile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Tu16Om_*
сообщение 15.6.2012, 12:04
Сообщение #16

Я много где была, в том числе и в африке, но это место впечатлило)

Я тут ночью прогулялся по берегу Невы вдоль проспекта Обуховской обороны. Во где штырит не подетски. Совершенно другой город, другая реальность. Я подумал: я же уже десятилетия езжу по проспекту Обуховской обороны, в том числе и ночью, и никогда не знал о существовании такого города. А он всего в тридцати - пятидесяти метрах от дороги.

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 15.6.2012, 14:27
Сообщение #17

Живет здесь
QUOTE (Пупсень @ 15.6.2012, 13:43) *
а в метеор не пускают чтоли вел ?? не верю

Мне показалось, что это зависит от настроения капитана. Скорее всего пустят, но могут нервы помотать.

А попы присутсвуют во всей красе. Само собой.

+Цитировать сообщение
 solnishko
сообщение 15.6.2012, 15:25
Сообщение #18

Любитель
Спасибо за ссылочку с байкдесантами))!! Мож соберусь еще как нибудь, тогда с велами точно!

+Цитировать сообщение
 Sibekky
сообщение 1.7.2012, 21:59
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(Tu16Om @ 15.6.2012, 14:04) *
Я тут ночью прогулялся по берегу Невы вдоль проспекта Обуховской обороны. Во где штырит не подетски. Совершенно другой город, другая реальность...

+1. В самую белую ночь экспромтом рванули смотреть на разведение мостов. Город был пуст, тих и великолепно прекрасен, а погода - просто сказка. Объехали все мосты. Прогулялись по Университетской набережной. Потом рванули на Ладогу - ехали сквозь солнечную пыль. Чудо как хорошо!

--------------------
Рыжая блондинка с голубыми глазами зеленого цвета

+Цитировать сообщение
 udaw
сообщение 6.7.2012, 14:59
Сообщение #20

Живет здесь
Думала, мож кто ссылками интересными поделится, или расскажет что ..Ну нет, так нет.. Тем кому нехорошо, можно не беспокоиться.. Я много где была, в том числе и в африке, но это место впечатлило)

на одном маленьком островке есть вырытая могилка пустая. монахи туда иногда привозят людей которые задумываются о бессмысленности и ненужности жизни и пр. полежать недолго в этой могилке - на небо посмотреть. Говорят после этой процедуры люди сильно меняются.

--------------------
делай что должно и будь что будет!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему