Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.7.2012, 13:03
|
|
![]() Киса |
Вид с крыльца. В речке ловили рыбу.
![]() Из рыбы было немного мелкой форели пятнистой. Сантимов 25 длиной, большую только одну поймали сантимов 40. Нахлыстом интереснее, чем на спининг, но надо учицца много... Иначе большой расход мух и блесен -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
![]() |
3.7.2012, 13:07
|
|
![]() Киса |
Собстно речка... видно дерево погрызанное бобрами... еще видели выдру...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:11
|
|
![]() Киса |
Жилье. Жилье афигительное.
![]() Кстати, высота 800 метров над уровнем моря. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:16
|
|
![]() Киса |
Деревья нормаьные там растут где-то до километра высоты, потом типа кусты, с 1200 только тундра со мхами, потом камни, в промежутках кусты...
Вид из окна авто ![]() Это где-то 1100 метров высоты. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:18
|
|
![]() Киса |
Организация крыши
![]() В чем цимес такой крыши я тк и не смог допытать местных, но там почти все крыши такие. Наверное дешево и прочно. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:19
|
|
|
Живет здесь |
В чем цимес такой крыши... Козу пасти, видимо ну и теплоизоляция халявная, наверное. Снег держится, опять же. -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 13:20
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
3.7.2012, 13:21
|
|
![]() Киса |
Местный бугель
![]() Жрет все, в неограниченном количестве -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:23
|
|
![]() Киса |
Что внутри не спрашивал? внутри чего? внутри дома я жил - внутри дерево. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:28
|
|
![]() Киса |
Не иначе как скворечник
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:32
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
3.7.2012, 13:34
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
3.7.2012, 13:37
|
|
![]() Киса |
Внутри крыши. Ну типа - это просто доски, сверху рубероид, сверху газон? ну там же видно - пластиковая гидроизоляция, типа именно пластик, потом газон на сетке... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:38
|
|
![]() Киса |
забавно, что явно есть два вида сосен - с красными и желтыми цветами
![]()
|
|
|
|
3.7.2012, 13:38
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
3.7.2012, 13:41
|
|
![]() Киса |
Из бытовухи. Мост через речку в лесу закрыт шлагбаумом. Шлагбаум закрыт на это:
![]() Насколько я понял, в коробочке на коде лежит ключ от замка -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:42
|
|
![]() Киса |
ну да. а изнутри дома - еще утепление есть? судя по толщине конструкции нет. или очень тонкое. дом зимний, кстати. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:44
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
3.7.2012, 13:45
|
|
![]() Киса |
такие домики букаются прямо клиентом? не знаю, я там был на всем готовом -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:48
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
3.7.2012, 13:53
|
|
![]() Киса |
Вот к примеру немалый домик под травой. Причем он весьма старый, жилой, рядом хлев с коровами...
![]() Это высота больше километра - в тундре. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:56
|
|
![]() Киса |
Сходил на эту гору
![]() Полтора километра наверху. В кроссовках в сеточку, в облаке и частично под дождем. гы -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 13:58
|
|
![]() Киса |
Тундра цветет
|
|
|
|
3.7.2012, 14:00
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
3.7.2012, 14:03
|
|
![]() Киса |
Гы, там очень популярно складывание пирамид
|
|
|
|
3.7.2012, 14:07
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
3.7.2012, 14:09
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.7.2012, 14:09
|
|
![]() Киса |
Путь к вершине...
![]() Имха совершенно инопланетный пейзаж... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 14:11
|
|
![]() ••• |
Очень похоже на Исландию.
|
|
|
|
3.7.2012, 14:13
|
|
![]() Киса |
Васин вклад в архитектуру
|
|
|
|
3.7.2012, 14:14
|
|
![]() Киса |
Очень похоже на Исландию. Они тоже так грят. И баранов своих ставят на второе место после исландских. Находится это все посреди между осло и трондхеймом... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 14:20
|
|
![]() снегорез |
между Печенгой и Рыбачьим. высота метров 200
|
|
|
|
3.7.2012, 14:21
|
|
![]() Киса |
Вершина - полный сюрр
|
|
|
|
3.7.2012, 14:23
|
|
![]() Горный гном |
Я в таком доме в Трисиле жил. Летом На крыше коЗы пасутся. А так теплый.
|
|
|
|
3.7.2012, 14:24
|
|
![]() Киса |
Чота жипег конвертор явно глючит... в одной программе вид один, в файрфоксе хрень какая-то...
|
|
|
|
3.7.2012, 14:27
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
3.7.2012, 14:29
|
|
![]() Киса |
Наверху почтовый ящик, в нем пакет, в пакете журнал посещений с ручкой. Написал "здесь был вася"
|
|
|
|
3.7.2012, 14:45
|
|
![]() Киса |
Под облаками
|
|
|
|
3.7.2012, 14:48
|
|
![]() Киса |
по тундре есть тропы чтобы гулять в кроссовках в сеточку и чтоб они иногда просыхали
|
|
|
|
3.7.2012, 14:50
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
3.7.2012, 14:52
|
|
![]() Киса |
Рельеф присутствует
|
|
|
|
3.7.2012, 14:56
|
|
![]() Киса |
Так же присутствуют бараны. Их там много...
![]() Почему-то с колокольчиками, а не с жпс датчиками -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 14:58
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
3.7.2012, 15:01
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
3.7.2012, 15:02
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.7.2012, 15:04
|
|
![]() Киса |
Медитативные практики ) да там пирамиды несолько сот кило весят... какие медитативные? камни таскать надо -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 15:08
|
|
![]() Киса |
Чуть пониже на уровне кустарника встречаются очень яркие цвета
|
|
|
|
3.7.2012, 15:10
|
|
![]() Киса |
е-е-ей хали-гали... (с)
|
|
|
|
3.7.2012, 15:28
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
Наверху почтовый ящик... приколочен к стенке теплого туалета? Так же присутствуют бараны. Их там много... шашлыки! -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
3.7.2012, 15:31
|
|
![]() Киса |
шашлыки не ел, а вот седло барана на гриле было замечательным
еще у нас там в группе были французы... Вот молодцы!!! Чел на пять они притащили самолетом 10-литровый кирпич розового, пяток батлов красного, три литра пастиса, литр женепи, литр марка (самогон хранцузский). Это на три дня. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 15:32
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
3.7.2012, 15:35
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.7.2012, 15:39
|
|
|
Живет здесь |
Гы, там очень популярно складывание пирамид... Несведущие туристы все опошлили Эти пирамиды популярны не только в Норвегии, это т.н. гурии (не женщины, мужского рода, гурий - если одна Не в случае с понастроенной вакханалией -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 15:44
|
|
![]() Киса |
![]() На самом деле это сгущенка без сахара, посыпанная сахаром с ванилью и политая маслом сливочным... жрут в прикуску с нарезкой... Писец грят, что берут слиффки и долго-долго часами варют, снимая масло... ничо не добавляют. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 16:03
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.7.2012, 16:05
|
|
![]() Киса |
Неужели ты не попробовал? еслиб я не попробовал, яб не писал этот текст -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 17:02
|
|
|
Живет здесь |
Вася, на вольвоклубе один товарищ собирается в заграничный дебют. В Норвегию. Не против, если я кинусь ссылкой?
|
|
|
|
3.7.2012, 17:20
|
|
![]() Киса |
Вася, на вольвоклубе один товарищ собирается в заграничный дебют. В Норвегию. Не против, если я кинусь ссылкой? ну вроде ссылка в открытом доступе -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 17:42
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Вася, на вольвоклубе один товарищ собирается в заграничный дебют. В Норвегию. Не против, если я кинусь ссылкой? Отчетов по автопоездкам по Норвегии в сети немеряно. Я сам в прошлом году свою поездку полностью подготовил, прочитав штук 8-10 отчетов из инета. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
3.7.2012, 17:50
|
|
![]() Киса |
Эти пирамиды популярны не только в Норвегии, это т.н. гурии (не женщины, мужского рода, гурий - если одна кстати очень похоже на то, более того вот эта: ![]() имеет дополнительную маркировку буквой Т красной и они именно что стояли на расстоянии видимости вдоль тропы, потом после перекрестка была синяя буква на перпендикулярной тропе... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 18:23
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
|
|
|
|
3.7.2012, 18:30
|
|
![]() Киса |
лучше может быть только южная природа... ты прикинь - я там ходил в двух майках, рубашке, свитере, куртке и мерз... больше одежды у мя просто не было с собой... нафик такое лето!
дорога простая - самолет в осло (эрбалтик через ригу) и на авто километров 300 вроде... по дороге Е6 на трондхейм, а потом в горы... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 18:45
|
|
![]() провинциал |
ты прикинь - я там ходил в двух майках, рубашке, свитере, куртке и мерз... больше одежды у мя просто не было с собой... нафик такое лето! во,попробуй суровую жизнь российского севера -------------------- ВБА
|
|
|
|
3.7.2012, 21:14
|
|
![]() Живу дома |
Блин, - холодно...))
|
|
|
|
3.7.2012, 22:08
|
|
![]() Киса |
еще приколько - там есть комары... но местные норвежские комары вдвое меньше наших по размеру... французы от них страдали и чесались, а мне только прикольно
|
|
|
|
3.7.2012, 22:34
|
|
ты прикинь - я там ходил в двух майках, рубашке, свитере, куртке и мерз... больше одежды у мя просто не было с собой... нафик такое лето! Ага, и небо - низкое-низкое, и прозрачное... Это, наверное, Рай! Идеальное лето... И еще чтобы влажно было, и чуть-чуть дождичек. Хочу. |
|
|
|
3.7.2012, 22:51
|
|
Рай! Идеальное лето... И еще чтобы влажно было, и чуть-чуть дождичек. Хочу. Разве у нас не так сейчас? У меня вообще ощущение, что в этом году весна плавно перетечет в осень -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
3.7.2012, 22:54
|
|
|
Живет здесь |
Ага, и небо - низкое-низкое, и прозрачное... Это, наверное, Рай! Идеальное лето... И еще чтобы влажно было, и чуть-чуть дождичек. Хочу. Знаешь толк в природе Вообще - район Рыбачьего не хуже, если что. Надеюсь тудой попасть на пару недель в этом годе, заодно обкатать Эдгаровский новый пепелац -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 22:58
|
|
|
Живет здесь |
кстати очень похоже на то... оно так и есть. А насчет опошлили - я имел в виду, что есть такая категория туристов, которая лепит их бессистемно, из любви к монументальному искусству. Что потом доставляет некоторые неудобства при переходах Дело в том, что когда идешь по плато по камням - тропу не всегда видно, зачастую можно сбиться на промытое водой русло. А сходы с плато далеко не везде и не всегда. Когда гурии стоят абы как - можно долго гулять Оно не так, чтобы страшно, но ночевка в облачности среди камней доставляет мало удовольствия, особенно, если по делу и сильно нагруженный скарбом и приборами идешь -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 23:01
|
|
![]() Киса |
оно так и есть. А насчет опошлили - да не, там реально только на вершине сотни этих пирамид сложили, да и то главные две там ростом метра 2 с половиной, их аж снизу видно, если присмотреться -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 23:06
|
|
|
Живет здесь |
да не, там реально только на вершине сотни этих пирамид сложили... ну, тогда ничего страшного А то я когда-то на полярном Урале заколебался гулять и разгадывать лабиринты пару суток Потом выяснилось, что некоторые усилия к их строительству приложили мои коллеги и однокурсники, на вопрос зачем ответили, что считали, что это пирамидки для красоты, типа надписи "здесь был Вася" -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 23:07
|
|
![]() Киса |
Я тоже был уверен что для красоты, пока ты не сказал
|
|
|
|
3.7.2012, 23:12
|
|
|
Живет здесь |
Я тоже был уверен что для красоты, пока ты не сказал Ну, в случае с сотнями на вершине - для красоты Отчот зачотнейший, как обычно, впрочем. -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 23:21
|
|
![]() Киса |
не, фоток с рыбой нет
Потом я поймал настоящую муху, нанизал ее на крючок, она крыльями махала и с моста отпускал метров на писят - тоже не клюнула... ну в натуре неправильная рыба -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.7.2012, 23:29
|
|
|
|
|
|
3.7.2012, 23:30
|
|
|
Живет здесь |
...не, фоток с рыбой нет... Ты прикинь - стоишь с мухами, в реке видна рыба (хоть и мелкая, но видна), она даже прыгает из воды за мухами натуральными... я навострился ей под нос кидать мух, но мои мухи плавали мимо ее морды, а она не жрала их... Теперь ты знаешь, что есть истинная рыбалка!!! ...но иногда.. когда звезды встают как надо.. когда все складывается как следует.. в общем, передать это трудно, но оно того стоит -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 23:37
|
|
|
Живет здесь |
Щас припомню. Печора, Инта, Абезь, Кожим, Балбабанты, Балбанью, г.Народная, Северкварцсамоцветы, Ижма, Усть-Цильма. Эх, где наши 20 лет... ухты-ухты! буквально по одним местам лазили! Правда, мой ареал в основном все-таки чуть западнее и чуть восточнее. Ну и севернее несколько ..Вот ведь, есть божий дар у некоторых соконфетников Это точно, плюс (как там сейчас современно говорить) стопиццот! -------------------- ?
|
|
|
|
3.7.2012, 23:39
|
|
|
|
|
|
4.7.2012, 0:09
|
|
|
Живет здесь |
Всегда считал что это называется "тур". В горах складывают на моренах чтобы обозначить путь, который в камнях не видать. На перевалах и верщинах в них оставляют записки о восхождении или прохождении.
Ни разу раньше не видел чтобы их просто так от нехер делать складывали, наверно массовость туризма сказывается. |
|
|
|
4.7.2012, 0:12
|
|
Всегда считал что это называется "тур". В горах складывают на моренах чтобы обозначить путь, который в камнях не видать. Я тоже только это слово слышал: "тур", "турик". И именно в этом значении. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
4.7.2012, 0:14
|
|
дорога простая - самолет в осло (эрбалтик через ригу) и на авто километров 300 вроде... по дороге Е6 на трондхейм, а потом в горы... А название-то мест не помнишь? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
4.7.2012, 0:16
|
|
Организация крыши Кста, в музее викингов на Лофотенах есть постройка, где можно рассмотреть, как такие крыши делались раньше. Там вместо синтетической подложки береста, потом камешки типа гальки, потом сверху дерн. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
4.7.2012, 0:34
|
|
![]() Киса |
http://maps.google.ru/maps?saddr=61.71941,...;sz=13&z=11
Здесь А - гора, куда лазил, В - дом где жили -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
4.7.2012, 1:04
|
|
http://maps.google.ru/maps?saddr=61.71941,...;sz=13&z=11 Здесь А - гора, куда лазил, В - дом где жили Понятно. Мой маршрут западнее проходил. Вот Алезунд, ровно на запад от того места, где ты был:
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
4.7.2012, 9:13
|
|
|
Живет здесь |
Всегда считал что это называется "тур"... Тур - тоже, мне просто изначально рассказали, что гурий - я так и называю. Одно и то же, в общем. -------------------- ?
|
|
|
|
4.7.2012, 9:14
|
|
|
Живет здесь |
Я тоже только это слово слышал: "тур", "турик"... турик - это турист для спарцменов -------------------- ?
|
|
|
|
4.7.2012, 9:23
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Спасибо Вася ! Прям, холодом и туманом с экрана потянуло.
-------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
4.7.2012, 13:57
|
|
![]() Киса |
Кстати, кроме баранины в норвегии была замечена правильная говядина...
![]() -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
4.7.2012, 14:27
|
|
![]() Киса |
Во, еще прикольная церквушка
|
|
|
|
4.7.2012, 16:18
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|