Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сноуборд для ребёнки, Правила выбора ростовки?
 Monah
сообщение 16.7.2012, 10:12
Сообщение #1

...
Дано: пацан, возраст 10 лет, рост 152 см, надо подарить снб на день рожденья

Возникла мысль, что если взять в рост, то будет запас ростовки на пару-тройку лет, т.к. молодой организм обещает быстро прибавлять в росте.
Или это сильно критично ребенка ставить на доску размером в рост, и лучше не думать и глядеть в сторону 140 ростовки?

P/S/ А чо случилось с снб.спб.ру? Форум так изменился, что аж не понял куда там подобный вопрос задавать.

--------------------
Никогда не знаешь где тебе повезет (с)

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 12)
 Zeppelin
сообщение 16.7.2012, 10:39
Сообщение #2

снегорез
135-140
выбирать по рисунку

+Цитировать сообщение
 Monah
сообщение 16.7.2012, 10:55
Сообщение #3

...
Цитата(Zeppelin @ 16.7.2012, 11:39) *
выбирать по рисунку

Это да smile.gif

--------------------
Никогда не знаешь где тебе повезет (с)

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 16.7.2012, 12:07
Сообщение #4

любитель штруделей
Цитата(Zeppelin @ 16.7.2012, 12:39) *
135-140
выбирать по рисунку

согласен

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 23.7.2012, 23:05
Сообщение #5

.
Цитата(Zeppelin @ 16.7.2012, 12:39) *
выбирать по рисунку

для девочки я строго по рисунку выбирал
чуть до аэрографии дело не дошло
мальчику наверное будут важны ТТХ, но когда он станет постарше

+Цитировать сообщение
 Toscha
сообщение 8.12.2013, 10:26
Сообщение #6

Продвинутый
Как-то поиск выдал только эту тему, максимально приближенную к моему запросу, поэтому, можно, спрошу здесь? А в каком возрасте ребенка можно поставить на сноуборд? Как-то я раньше не обращала внимания с какого размера начинаются детские ботинки и какая ростовка доски самая маленькая? Моему 2,7, вес 16 кг, рост, наверно, 98, нога 27 р-р (наверно, носим мы ботинки зимние такой маркировки). Едем, как обычно в Юлляс. С учетом того, что бывают дни, когда наверх подъемники не ходят, а снизу кататься не интересно, в голову закралась мысль, а может потерянные часы провести с пользой, и попробовать доску, или рано еще? В прошлом году видео, где совсем мелкий катается смотрела, но сомневаюсь, что мой на такой подвиг способен. Поделитесь опытом кто в каком возрасте пробовал поставить ребенка, какого размера все было, и как все прошло? Если подобная тема уже есть, киньте ссылку...

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 8.12.2013, 11:03
Сообщение #7

любитель штруделей
Цитата(Toscha @ 8.12.2013, 11:26) *
Моему 2,7, ..

санки

+Цитировать сообщение
 Toscha
сообщение 8.12.2013, 11:08
Сообщение #8

Продвинутый
Цитата(morozko @ 8.12.2013, 13:03) *
санки

Без обид, но от Вас, что-то подобное и ожидала, не забудьте еще про защиту съязвить...

+Цитировать сообщение
 Toscha
сообщение 8.12.2013, 11:33
Сообщение #9

Продвинутый
Глядя на финские семьи, у меня возникает ощущение, что они рождаются с лыжами или сноубордом. Я не знаю в каком возрасте их ставят, но в пять лет они летают по таким трассам, на которые я не вылезу. Причем, возникает ощущение, что родители в одну машину собирают ВСЕХ соседских детей, потому что на одного взрослого приходится минимум трое детей. И все эти дети катаются, и катаются прекрасно, а не тюленей изображают. Вопрос во сколько поставить ребенка для меня продиктован только тем, что вакантной няньки, которая будет внизу его в саночках катать, у меня нет. Чем скорее он поедет сам, тем больше времени будет у меня на катание. Поэтому я и спрашиваю:"Когда наступает счастливый момент, когда ребенок сможет кататься сам, в свое удовольствие?". Очень хочется не пропустить. С какого возраста инструктор считает обучение эффективным и целесообразным? Я не говорю про спортшколы, и занятия там. Я просто пытаюсь понять во сколько ребенок может начать делать "первые осознанные шаги".

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 8.12.2013, 11:40
Сообщение #10

Живет здесь
в таком возрасте лучше наверное с лыж начинать...знаю пару ребёнков, которые в 1,8 на глыжи встали

+Цитировать сообщение
 karamken
сообщение 8.12.2013, 11:57
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Toscha @ 8.12.2013, 11:26) *
Как-то поиск выдал только эту тему, максимально приближенную к моему запросу, поэтому, можно, спрошу здесь? А в каком возрасте ребенка можно поставить на сноуборд? Как-то я раньше не обращала внимания с какого размера начинаются детские ботинки и какая ростовка доски самая маленькая? Моему 2,7, вес 16 кг, рост, наверно, 98, нога 27 р-р (наверно, носим мы ботинки зимние такой маркировки). Едем, как обычно в Юлляс. С учетом того, что бывают дни, когда наверх подъемники не ходят, а снизу кататься не интересно, в голову закралась мысль, а может потерянные часы провести с пользой, и попробовать доску, или рано еще? В прошлом году видео, где совсем мелкий катается смотрела, но сомневаюсь, что мой на такой подвиг способен. Поделитесь опытом кто в каком возрасте пробовал поставить ребенка, какого размера все было, и как все прошло? Если подобная тема уже есть, киньте ссылку...

http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...amp;#entry23429

+Цитировать сообщение
 Toscha
сообщение 8.12.2013, 13:55
Сообщение #12

Продвинутый
Цитата(Nitros @ 8.12.2013, 13:40) *
в таком возрасте лучше наверное с лыж начинать...знаю пару ребёнков, которые в 1,8 на глыжи встали

Я тоже так думаю, но для меня лыжи являются чем-то чужеродным, недоступным пониманию. Я не знаю о них ничего! Горнолыжные ботинки вызывают у меня смесь преклонения, как перед чем-то сложно-техническим и недоумения, потому что преимущество лыжника перед сноубордистом я вижу только: на подъемнике, на плоском сходе с подъемника и на самой простой трассе, где сноуборд просто не едет в силу уклона. Прыгать зайчиком ребенку и не требуется, я дочку друзей перед турникетами и до подъемника просто поднимала за подмышки, и переставляла куда надо, при том, что сама была пристегнута одной ногой. Ребенок с отстегнутым бордом, с ботинках может сам спокойно двигаться, движение ребенка в глыжных ботинках я не представляю, и как научить этому тоже, и главное, как объяснить, что пристегнув лыжи ему станет комфортнее.
На данный момент я не ставлю целью научить кататься. Просто одеть ботинки, как у всех взрослых, подняться на ленточном подъемнике, скатить большую часть придерживая (как, еще не поняла), может отпустить где-то, надоест, снять борд, и пусть дальше пешком у склона ходит, на катающихся смотрит. Здесь не столько ради приобщения, сколько в игровой форме, и чтобы мог сказать, что он как мама, и просто было чем занять. Чтобы плавно привыкал. Понятно, что развлечения на пол часа максимум. Вот только не надо сейчас про то, что такими действиями можно нанести непоправимый ущерб технике катания.

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 8.12.2013, 14:34
Сообщение #13

Живет здесь
Напишите, позвоните Андрею Косовскому . Его специализация детский тренер по снб и глыжам.
Думаю он более профессионально раскроет эту тему. Несколько раз читал, что борд не очень полезен для осанки до 6 лет..искать сейчас источники лень.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему