Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.11.2012, 11:27
|
|
![]() Продвинутый |
Решила переставить давеча крепы на сноуборде и обнаружила, что на всех болтах сорвана резьба.
Потопала в магазин, а оказывается такие болты редкость! В Канте, Спортмастере, Метизах - нигде нет =\ Может кто знает, где купить такие? Нужно 8 штук. ЗЫ прошу прощения за отвратное качество камеры)
Прикрепленные изображения
-------------------- Трам-парам..)
|
|
|
|
![]() |
20.11.2012, 11:29
|
|
![]() зверек. дикий. |
метизы?
вообще - я бы закладные проверил на доске. -------------------- бордер склон траверсом не испортит
|
|
|
|
20.11.2012, 11:30
|
|
![]() Продвинутый |
метизы? вообще - я бы закладные проверил на доске. Закладные нормальные. Просто болтам уже 10 лет) -------------------- Трам-парам..)
|
|
|
|
20.11.2012, 11:43
|
|
![]() Созерцающий |
Вам в магазин "Крепеж", в такой где где есть крепеж из нержавейки (только).
Еже обратите внимание под какую отвертку ваш винт: PZ или PH. Желательно чтобы все винты на доске были под один тип отвертки. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
20.11.2012, 11:54
|
|
![]() Продвинутый |
Вам в магазин "Крепеж", в такой где где есть крепеж из нержавейки (только). Еже обратите внимание под какую отвертку ваш винт: PZ или PH. Желательно чтобы все винты на доске были под один тип отвертки. О.о Елки, почувствовала себя блондинкой)) Полезла в инет смотреть, что за такие отвертки PZ и PH. Они еще и разные, оказывается, бывают... Пойду в магаз с болтом, думается мне так легче) Спасибо за совет!) -------------------- Трам-парам..)
|
|
|
|
20.11.2012, 12:24
|
|
![]() снегорез |
Решила переставить давеча крепы на сноуборде и обнаружила, что на всех болтах сорвана резьба. судя по фотке, не резьба сорвана, а шлицы под отвертку. отвертка нужна ph3 нержавейка не обязательно, оцинковка нормально. если хочется нержавейки - её надо поискать. находил в к-раута. там волны есть внизу на шляпке? похоже у меня таких винтов ненужных есть. |
|
|
|
20.11.2012, 12:32
|
|
![]() Продвинутый |
судя по фотке, не резьба сорвана, а шлицы под отвертку. отвертка нужна ph3 нержавейка не обязательно, оцинковка нормально. если хочется нержавейки - её надо поискать. находил в к-раута. там волны есть внизу на шляпке? похоже у меня таких винтов ненужных есть. аа-аааа, так вот к чему вопрос про закладные.. шлицы значит) буду знать) -------------------- Трам-парам..)
|
|
|
|
21.11.2012, 11:36
|
|
![]() Созерцающий |
Вот небольшой ликбез про отличие PZ и PH
http://ru.wikipedia.org/Крестообразный шлиц Всем "ластоногим" читать обязательно. На фото показаны оба типа и отвертки к ним. Если вставить неправильную отвертку и приложить усилие, результатом станет сорванный шлиц, как на вашей картинке. Цитата отвертка нужна ph3 У меня крепы Саломон, там PZ
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
21.11.2012, 11:42
|
|
![]() Киса |
аа-аааа, так вот к чему вопрос про закладные.. шлицы значит) буду знать) закладные - это то, куда вворачиваются винты (находятся в доске)... шлицы - это то, куда вставляется отвертка... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
21.11.2012, 11:55
|
|
![]() Продвинутый |
во, у меня как на картинке справа болты!
не знала про такие тонкости с отвертками =\ -------------------- Трам-парам..)
|
|
|
|
21.11.2012, 11:58
|
|
![]() Продвинутый |
закладные - это то, куда вворачиваются винты (находятся в доске)... шлицы - это то, куда вставляется отвертка... Спасибо, Вася) поняла) -------------------- Трам-парам..)
|
|
|
|
21.11.2012, 13:29
|
|
![]() Созерцающий |
во, у меня как на картинке справа болты! не знала про такие тонкости с отвертками =\ Справа (с рисками) это позидрайв (PZ). Если использовали обычную крестовую отвертку (РН) то причина ясна. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
21.11.2012, 15:44
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
21.11.2012, 16:49
|
|
![]() Продвинутый |
среди всей горы винтов pz не припомню. Но я же могу использовать любые другие болты соответствующей длины? -------------------- Трам-парам..)
|
|
|
|
2.12.2012, 19:23
|
|
![]() Продвинутый |
Но я же могу использовать любые другие болты соответствующей длины? Девушко, ну что же вы тут со своими винтами-то??? Не видите что ли, здесь отвертки обсуждают... Да, можете -------------------- |
|
|
|
3.12.2012, 15:56
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
3.12.2012, 15:59
|
|
![]() Созерцающий |
Но я же могу использовать любые другие болты соответствующей длины? Да. С соответствующей отверткой. Хотя я PZ больше люблю: они прочнее. ЗЫ Позанудствую еще немного - то что здесь обсуждается называется "винт" а не "болт". -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
19.1.2013, 13:33
|
|
![]() Продвинутый |
А если утеряны болты и я даже не знаю как они выглядят или они в принципе похожи, как на фото выше?
|
|
|
|
19.1.2013, 13:36
|
|
![]() где не съедем, соскребемся... |
Собак у Вас, прямо медвед, красивый
Диски остались от креплений? Если можно фото... -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
19.1.2013, 19:33
|
|
![]() Продвинутый |
Спасибо, собакомедвед у меня действительно красивый и к тому же очень умный
Болты удалось раздобыть, с этим проблема ушла. Теперь думаю чем склеить расщепленый "нос" или "хвост" доски. Может эпоксидным клеем, т.к. видны остатки момента, видно им не склеилось. Доска не моя, дали попробовать поучиться. И еще вопрос по кантам, у этой уже не "молодой" доски канты совсем тупые, по всему периметру, стоит отдавать в мастерскую точить или так сойдет для поучиться. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 20:37 |