Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
28.11.2012, 9:45
|
|
![]() Продвинутый |
На НГ-праздники едем в Тахко. Компания 9 человек (+дети). В компании есть люди менее заинтересованные в постоянном посещении склонов. Как можно разнообразить их пребывание в тех местах?
В аквапарк Фонтанелла думаю съездим, про Тахко спа не знаю... Что интересного есть в близлежащих городах - Куопио и Нильсии? Как там с различными магазами? |
|
|
|
![]() |
28.11.2012, 10:47
|
|
|
Живет здесь |
Как там с различными магазами? Ты не повериш: они есть. Чо интересного? Ничерта интересного. Этож финляндия, елки. А чо делать в Тахке на ихнем сайте написано: гулять на степных лыжах, катацца на оленЯх, ловить рыбу, жрать и то и другое, на снегоходах и машинках носицца, фтыкать на прыроду. Всё |
|
|
|
28.11.2012, 15:24
|
|
![]() Продвинутый |
сайт курил..
крытые теннисные корты есть в той округе? вроде как комплекс спортивный в наличии - мож заносило кого? |
|
|
|
28.11.2012, 15:25
|
|
|
Живет здесь |
секс, еда(бухло) и лыжи
больше там делать нечего зимой но по моему и этого не мало но если мало то еще брать карты шахматы домино |
|
|
|
28.11.2012, 20:25
|
|
![]() Живет не здесь |
Были в Тахко на НГ, там вечером реально пойти некуда, бегала на беговых лыжах по освещенным трассам, смотрели фильмы, играли в карты.
Все выше сказанное предыдущими товарищами -истинная правда -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь!!! |
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
28.11.2012, 20:32
|
|
|
В компании есть люди менее заинтересованные в постоянном посещении склонов. если они не законченные мизантропы, то мои им глубокие соболезнования. В свете грядущих сожалений о непонятноначтопотраченных деньгах. С такими исходными данными лучше было ехать в руку и селиться в коттеджах у этой... как ее... кульпулы или что-то в этом роде. Там в стоимость жилья входит бесплатный неограниченный раз в день визит в тропический аквапарк, очень приличный по финским меркам, и опять же от гостиницы всякие сервисы вроде визита в топазовые шахты, катание на собаках и тп. А в тахко только если катацца. |
|
|
|
28.11.2012, 20:34
|
|
![]() Рыба |
С освещенными трассами там прикольно. Свет выключают неожиданно в соответствии с расписанием.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
28.11.2012, 22:16
|
|
![]() Живет здесь. Катается там. |
В Нильсии магазины есть, три штуки, Интерспорт-Хозтовары и два супермаркета.
Куопио - город большой, тысяч на 90 жителей, магазинов много, на день хватит. Но все равно по вечерам: секс-водка-сауна или в другой последовательности. |
|
|
|
29.11.2012, 2:18
|
|
![]() Продвинутый |
В Фонтанеллу съездите обязательно. Интересного мало, но одна горка заслуживает внимания. Для шоппинга можно съездить в Куопио или в Нурмес. Лучше в оба города. Наши друзья в прошлом году много чего купили по интересным ценам. Остатки от рождественской распродажи. В Нильсии вечером можно только покушать национального супчика с лососем, или чего другого, тихо, спокойно посидеть. Но всегда лучший отдых - это хорошая компания и настроение, даже если в рамках семьи.
|
|
|
|
29.11.2012, 9:46
|
|
![]() Продвинутый |
если они не законченные мизантропы, то мои им глубокие соболезнования. В свете грядущих сожалений о непонятноначтопотраченных деньгах. сильно. вообще-то речь о молодых мамах, которые постоянно на склоне тусить не смогут, но и в(у) коттедже(а) тухнуть не вариант. скучать они не будут, занятие всегда можно найти, но хочется максимизировать разнообразие. оттого и тему завел, дабы разузнать возможно то, о чем умолчали стандартные источники инфы. если дети и любимый(-ая) есть, то думаю, что мой ответ будет понятен. С такими исходными данными лучше было ехать в руку Исходные данные: мы едем в Тахко. остальным большое спасибо. исчерпывающе. |
|
|
|
29.11.2012, 10:07
|
|
![]() Киса |
если погода будет не -36, как у нас почему-то всегда было на нг, то там просто афигенно гулять с детьми, то есть проводить с ними время как на даче. А вот если -36, то все хуже
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.11.2012, 10:17
|
|
![]() + |
если погода будет не -36, как у нас почему-то всегда было на нг, то там просто афигенно гулять с детьми, то есть проводить с ними время как на даче. А вот если -36, то все хуже Вася, спасибо за коммент. Это будет главным аргументом в споре с женой. Я хочу в Болгарию, она - в Тахко. Думаю, что даже если ты не поедешь, гипотетические -36 будут неоспоримы -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
29.11.2012, 10:20
|
|
|
Живет здесь |
а мы вот както раз в юлясе на туристических лыжах в лес умотали на день. тоесть даже не по лыжне, а по каким-то заброшенным дорогам а где и ваще в чащу. развели костерчик, выпили, колбасков пожарили. лес там зимой просто сказочный (если будет снег. ибо даже тахко еще в зоне риска на НГ).
|
|
|
|
29.11.2012, 10:26
|
|
![]() Живет здесь |
Можно в спа сходить, можно в пивбаре набраться напротив кмаркета в центре курорта. Но в целом конечно там делать особо нечего кроме лыж.
|
|
|
|
29.11.2012, 10:30
|
|
![]() Киса |
нашел какие-то старинные байки как там вася встречал евро на новый год 2002
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
30.11.2012, 11:56
|
|
|
Любитель |
На самолетах там несколько лет назад катали (типа кукурузника), на лошадях, собак не помню.
Сообщение отредактировал svlad2012 - 30.11.2012, 11:56 |
|
|
|
30.11.2012, 12:01
|
|
![]() любитель штруделей |
Вася, спасибо за коммент. Это будет главным аргументом в споре с женой. Я хочу в Болгарию, она - в Тахко. Думаю, что даже если ты не поедешь, гипотетические -36 будут неоспоримы Когда твоя жена увидит ацкие толпы на подъёмник в болгарщине, то все твои аргументы по поводу температуры померкнут Едь в Андорру. Жене полюбасу понравится дютифри столица , солнце и тепло. И погулять есть где, и покататься интереснее, чем в финке. |
|
|
|
30.11.2012, 15:05
|
|
![]() Живет здесь |
Когда твоя жена увидит ацкие толпы на подъёмник в болгарщине, то все твои аргументы по поводу температуры померкнут Едь в Андорру. Жене полюбасу понравится дютифри столица , солнце и тепло. И погулять есть где, и покататься интереснее, чем в финке. А когда увидишь цены на Андорру, подумай и едь в Австрию. |
|
|
|
30.11.2012, 15:08
|
|
![]() Продвинутый |
нашел какие-то старинные байки как там вася встречал евро на новый год 2002 интересно, спустя 10 лет в НГ праздники по прежнему можно рассчитывать на заезд со стороны Карелии? а так - да, герой можно сказать) на такой машине, да в такой мороз.. |
|
|
|
3.12.2012, 12:28
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|