Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.1.2013, 12:05
|
|
![]() Продвинутый |
Есть ли места столь же восхитительные и бюджетные как Майерхоффен?
|
|
|
|
![]() |
25.1.2013, 12:08
|
|
![]() Киса |
нет.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 12:11
|
|
![]() ••• |
есть.
|
|
|
|
25.1.2013, 12:22
|
|
![]() Даун Хилл |
где фото?
|
|
|
|
25.1.2013, 12:23
|
|
![]() Киса |
в бикини.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 12:46
|
|
![]() Продвинутый |
Злые вы люди. Ну я серьезно. Сначала хотела написать длинный проникновенный текст, но потом решила, что лаконичность лучше, и спросила по делу. А вы глумитесь.
Измышления меня гложут - поехать второй раз в Майерхоффен, который оставил неизгладимые впечатления, или искать другие чудесные места? Другие, наверное, было бы познавательно, но что-то мне все попадается или сильно дороже или не так прекрасно. Может, что посоветуете? |
|
|
|
25.1.2013, 12:49
|
|
![]() Живет здесь |
1. "Прекрасно" и "восхитительно" -- скорее характеристики говорящего, чем места
2. На мой взгляд М-фен ничем особым не выделяется из остальных сходных по размерам альпийским курортам. Но может я чего не знаю, и см. п.1 |
|
|
|
25.1.2013, 12:49
|
|
![]() Живет здесь |
бюджетных и восхитительных мест просто полно, почитай отчеты о поездках.
|
|
|
|
25.1.2013, 12:51
|
|
![]() Даун Хилл |
Я подозреваю, что ТС чего-то недоговаривает ....
|
|
|
|
25.1.2013, 12:56
|
|
![]() Киса |
Злые вы люди. Ну я серьезно. Сначала хотела написать длинный проникновенный текст, но потом решила, что лаконичность лучше ну мы и поддержали... чож мы злые... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 13:00
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
25.1.2013, 13:01
|
|
![]() Живет здесь |
Еще лучше -- восхитительные!
|
|
|
|
25.1.2013, 13:02
|
|
![]() Киса |
и бюджетные!
|
|
|
|
25.1.2013, 13:03
|
|
![]() Киса |
кстати продолжаю утверждать что столь же восхитительного и бюджетного места в мире нет
остальные восхитительные места не бюджетны, а бюджетные не восхитительны -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 13:06
|
|
![]() Продвинутый |
Давайте перейдем к конкретике. В Майерхоффен в марте можно поехать нынче за 60 тысяч рублей на неделю на двоих из Питера (пакет с трансфером и завтраками). Плюс ски-пассы, питание - общий бюджет 100 тыщ рублей. Какие еще могут быть варианты, учитывая, что опыта организации самостоятельных поездок нет никакого, и нас два человека?
|
|
|
|
25.1.2013, 13:08
|
|
![]() Киса |
за 50 тыр на неделю на нос можно поехать куда угодно. То есть с бюджетностью определились. Бюджет не парит.
А что восхитило? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 13:12
|
|
![]() Продвинутый |
1. "Прекрасно" и "восхитительно" -- скорее характеристики говорящего, чем места 2. На мой взгляд М-фен ничем особым не выделяется из остальных сходных по размерам альпийским курортам. Но может я чего не знаю, и см. п.1 Из альпийских курортов я была только в Майерхоффене. Допускаю, что остальные не хуже. Насколько я поняла из изучения предмета - Австрия - это самое дешевое место в Альпах. Ну а в Австрии, что еще кроме Майерхоффена, собственно? Мы катаемся по трассам, а вроде бы, Майерхоффен и его окрестности - самый крупный курорт Австрии. Я ошибаюсь? |
|
|
|
25.1.2013, 13:15
|
|
![]() Продвинутый |
за 50 тыр на неделю на нос можно поехать куда угодно. То есть с бюджетностью определились. Бюджет не парит. А что восхитило? Не встречала пакетных предложений, чтоб уложиться в 50 тыщ из Питера за все-все. Вы такие знаете? Если Вы про самостоятельную организацию, то не вижу смысла организовываться самостоятельно, если можно за эти же деньги поехать пакетно. Про восхитило - это была моя единственная поездка в Альпы. |
|
|
|
25.1.2013, 13:17
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
25.1.2013, 13:18
|
|
![]() Живет здесь |
Не, не имеет смысла ехать пакетно, если за те же деньги можно съездить по-человечески как удобно
Про крупный -- фиг знает, может и так. Я осознал, что в Австрии кроме М-хофена и С-Антона с окрестностями нигде и не был вроде. Насчет дешевизны -- мне кажется что разница бюджетов при разных организациях поездки, деталях экономии, а также погрешностях/методиках подсчетов превышает среднестатистические разницы разных мест. |
|
|
|
25.1.2013, 13:24
|
|
![]() Киса |
Вася, у тебя было что-нибудь один раз в жизни? да. майерхофен первый раз. он был восхитителен и бюджетен. потом много чего было, но не такого восхитительного и бюджетного. вот к примеру ст. антон. он более восхитителен, но нифига не бюджетен, хотя с 50 тыр на нос у меня еще сдача остается обычно. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 13:25
|
|
![]() Продвинутый |
-------------------- "Это Вам не кнопки нажимать" М.М. Камноедов
|
|
|
|
25.1.2013, 13:26
|
|
|
Живет здесь |
50тыр за неделю-это теперь бюджетно?
|
|
|
|
25.1.2013, 13:27
|
|
![]() Киса |
Из альпийских курортов я была только в Майерхоффене. Допускаю, что остальные не хуже. Насколько я поняла из изучения предмета - Австрия - это самое дешевое место в Альпах. Ну а в Австрии, что еще кроме Майерхоффена, собственно? Мы катаемся по трассам, а вроде бы, Майерхоффен и его окрестности - самый крупный курорт Австрии. Я ошибаюсь? чем ближе аффстрия к швейцарии, тем более она восхитительна. из известных больших мест в сторону швейцарии зельден, ишгль, ст. антон. майрхофен, если щитать всю циллерталь долину одно из самых больших в альпах мест по километражу трасс. если считать только пенкен и ахорн, то не очень большое. да, ст. антон по трассам так себе место, но там восхитительно. трассы сложные, простая одна и там народу много. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 13:31
|
|
![]() Киса |
Насчет дешевизны -- мне кажется что разница бюджетов при разных организациях поездки, деталях экономии, а также погрешностях/методиках подсчетов превышает среднестатистические разницы разных мест. как не подпрыгивай, а недельный скипас в майерхофене на 20-80 евро дешевле, чем в остальных местах -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 13:35
|
|
![]() Киса |
еще думаю, что по восхитительности можно поговорить об авориазе... ну типа в плане сравнения с маерхофеном... но по бюджетности за то же качество жилья зашкалит быстра... а по апрески сольет безоговорочно... посему термин восхитительность требует уточнения как только мы отдаляемся от аффстрии
|
|
|
|
25.1.2013, 13:48
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
25.1.2013, 13:51
|
|
![]() Киса |
Не, я так не умею, у меня не так, а поехал в маерхофен можешь за счет бюджетного скипаса еще пару раз сходить в ресторан
в пулково на такси все равно не поеду -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 14:00
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
25.1.2013, 14:01
|
|
![]() Киса |
это восхитительно ясен пень! что может быть восхитительнее ресторана в коровнике? - только плавленый сыр с картохой -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 14:12
|
|
|
Продвинутый |
Давайте перейдем к конкретике. В Майерхоффен в марте можно поехать нынче за 60 тысяч рублей на неделю на двоих из Питера (пакет с трансфером и завтраками). Плюс ски-пассы, питание - общий бюджет 100 тыщ рублей. Какие еще могут быть варианты, учитывая, что опыта организации самостоятельных поездок нет никакого, и нас два человека? Я вот тоже сначала хотел пакетом от тур оператора, потом прикинул сам и уехал во Францию за 20тр на чела в неделю+ скипасс и еда. В майрхофен ездили за 18тр + скипасс и еда. Завтрак Имхо Вам предложат в виде пары булочек и кофе. |
|
|
|
25.1.2013, 14:17
|
|
![]() Трава. Растет здесь |
|
|
|
|
25.1.2013, 14:23
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
25.1.2013, 14:24
|
|
![]() Киса |
Завтрак Имхо Вам предложат в виде пары булочек и кофе. только не в аффстрии -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 14:25
|
|
![]() Киса |
А чо? Билет туда-сюда по акции 10. Апарт на неделю тоже 10. Плюс-минус. 10 это дорага, я за 7500 куплял, а за 8500 на новый год... за аппарт 10 тоже дорага, это на новый год и то дешевле было... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 14:26
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
25.1.2013, 14:38
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
25.1.2013, 16:07
|
|
![]() Живет здесь |
Яб не сказал, что все очень бюджетно. Съездили мы на двоих на неделю за 43000 р по путевке- это грубо 1100 евро. Плюс добавляем скипасс 2*215 , плюс ужин в рестике. Если кушать нормально, т.е. первое, второе и компот, то в среднем в зависимости от место выходит 35-40 eвро. т.е. за неделю еще 280. Итого имеем 1100+430+280 = 1900 евро. При самостоятельной организации максимум вышло в Аосте 850 на человека всех расходов. В Доломитах 700-750 получается. В маркофкине шоппинг хороший.
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.1.2013, 16:30
|
|
![]() Живет здесь |
Кстати совершенно верно, при пансионе без кухни надо каждый вечер в ресторан ходить.
|
|
|
|
25.1.2013, 17:01
|
|
![]() Продвинутый |
Кстати совершенно верно, при пансионе без кухни надо каждый вечер в ресторан ходить. А мне кто-то говорил, что бывает типа общая кухня, где постояльцы могут готовить. Именно в пансионе, в номере кухни нет, а общая бывает. Сам я такого не видал, но чего не бывает на свете... -------------------- Хорошие горнолыжные маски Smith. Любая станция метро
|
|
|
|
25.1.2013, 17:05
|
|
![]() Киса |
бывает все, бывает и в апартах ужинами пытаются нахаляву кормить... тот тазик спагетти вкусных что нам хозяйка притащила в вальторнанше мы вчетвером за два дня ниасилили и как минимум половину выкинули... так она еще и кохфе-шакалад постоянно порывалась носить... в резалте увезли домой половину купленных продуктов
|
|
|
|
25.1.2013, 17:10
|
|
![]() масай |
в пулково на такси все равно не поеду Чет ты махнул. Меня с Петроградки за 750 руб везут. От тебя вообще должно быть 300-400 до П2. -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
25.1.2013, 17:23
|
|
![]() Киса |
Чет ты махнул. Меня с Петроградки за 750 руб везут. От тебя вообще должно быть 300-400 до П2. обратно тебя тоже за 300 рублей везут? Не, я на своем авто езжу... такси дорага... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 17:26
|
|
![]() Трава. Растет здесь |
|
|
|
|
25.1.2013, 17:32
|
|
![]() Киса |
давай-давай
|
|
|
|
25.1.2013, 17:39
|
|
![]() Продвинутый |
Добрый вечер.
Не, не имеет смысла ехать пакетно, если за те же деньги можно съездить по-человечески как удобно Про крупный -- фиг знает, может и так. Я осознал, что в Австрии кроме М-хофена и С-Антона с окрестностями нигде и не был вроде. Насчет дешевизны -- мне кажется что разница бюджетов при разных организациях поездки, деталях экономии, а также погрешностях/методиках подсчетов превышает среднестатистические разницы разных мест. Уважаю людей, умеющих самостоятельно организовывать. Я впадаю в стресс при мысли о количестве манипуляций, которые мне надо совершить. За возможность этого избежать готова переплатить. Мне как раз удобно об этом не думать. Последняя фраза впечатлила. Распечатаю. Повешу на стену. Буду много думать. чем ближе аффстрия к швейцарии, тем более она восхитительна. из известных больших мест в сторону швейцарии зельден, ишгль, ст. антон. майрхофен, если щитать всю циллерталь долину одно из самых больших в альпах мест по километражу трасс. если считать только пенкен и ахорн, то не очень большое. да, ст. антон по трассам так себе место, но там восхитительно. трассы сложные, простая одна и там народу много. Да, километраж трасс - это одна из составляющих восхитительности. Причем количество важнее сложности, так что получается - Майерхоффен восхитительнее Ст.Антона. Тем, кто говорит, что 50 тыщ - большой бюджет. По результатам изучения мною материалов могу сказать, что дешевле может получиться, если организовывать самостоятельно, большой компанией, заранее отлавливая дешевые билеты. Это не мой вариант. Или ловить какие-то горящие туры. Сейчас я изучила предложения турфирм, 60 тыщ за двоих - это очень выгодное спецпредложение. |
|
|
|
25.1.2013, 17:45
|
|
![]() Киса |
Тем, кто говорит, что 50 тыщ - большой бюджет. По результатам изучения мною материалов могу сказать, что дешевле может получиться, если организовывать самостоятельно, большой компанией, заранее отлавливая дешевые билеты. те, кто об этом говорят, те это организуют по 5 раз в год и каждый год на протяжении 10 лет... и зимой и летом и весной и осенью. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 17:47
|
|
![]() Киса |
Мне как раз удобно об этом не думать. беда в том, что как показывает практика если сязываться с турфирмой, то думать приходится больше. Причем думать о неприятных вещах, типа чтобы тебя не надрали так можно таки о прекрасном и восхитительном - что понравилось-то в маркоффкине? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 17:50
|
|
![]() Киса |
60 тыщ за двоих - это очень выгодное спецпредложение. давай попробуем вот взять и не сходя со стула за минут 15 организовать это самостоятельно -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 17:51
|
|
![]() Живет здесь |
Добрый вечер. Уважаю людей, умеющих самостоятельно организовывать. Я впадаю в стресс при мысли о количестве манипуляций, которые мне надо совершить. За возможность этого избежать готова переплатить. Мне как раз удобно об этом не думать. Я пакеты вроде не покупал, но когда-то делал типа индивидуальные туры в горы, не меньше раз трех. Прикол в том, что манипуляций при этом было обычно больше: - сначала я должен был пойти в турфирму, писать там какие-то бумажки и тп. - потом они мне периодически звонили и спрашивали, типа покупаем ли мы за столько билет, или не покупаем. И где мне жилье лучше (второй прикол в том, что при дешевых вариантах это была вовсе лотерея, типа случайный выбор из пула майерхофеновских апартов, забыл как оно называется). - потом мне надо было напрягаться чуть не до последнего дня и куда-то подрываться к ним ехать в офис забирать бумажки/билеты. И еще деньги за что-то платить фирме при этом Эт я еще не рассказывал как меня трансфер такой один привез в Мюнхен-аэропорт как раз ко времени отлета самолета, хорошо еще что его задержали по другим причинам При самостоятельной организации манипуляции все проводятся онлайн, причем душевное спокойствие и детерминированность существенно выше, примерно как при организации поездки в Купчино или еще куда на крайнем юге, неприведигосподь. |
|
|
|
25.1.2013, 17:53
|
|
![]() Продвинутый |
те, кто об этом говорят, те это организуют по 5 раз в год и каждый год на протяжении 10 лет... и зимой и летом и весной и осенью. Верю. Круто. Если бы я ездила в Альпы 5 раз в год, вероятно, я бы тоже научилась. Но я была в Майерхоффене 6 лет назад первый раз, и вот сейчас собираюсь во второй. Возможно, он будет последним. Поэтому хочется сделать заезд максимально качественным за минимальные деньги. Да и основной вопрос не в абсолютной цене, а в относительной по сравнению с другими курортами. И я так поняла, что Майерхоффен все-таки выигрывает. Скипас признали самым дешевым, жилье тоже. |
|
|
|
25.1.2013, 17:55
|
|
|
Продвинутый |
Тем, кто говорит, что 50 тыщ - большой бюджет. По результатам изучения мною материалов могу сказать, что дешевле может получиться, если организовывать самостоятельно, большой компанией, заранее отлавливая дешевые билеты. Это не мой вариант. Или ловить какие-то горящие туры. Сейчас я изучила предложения турфирм, 60 тыщ за двоих - это очень выгодное спецпредложение. Ну на двоих 60 тыр это почти нормально! Я думал на одного... В принципе учитывая, что Вы не тратите время на самостоятельный поиск билетов, выбор и бронь жилья, а также на исследования способов попасть из аэропорта на курорт, то Вы еще и имеете возможность более продуктивно потратить это время. Например заработать еще денег. Не помню кто, может Генри Форд говорил, мол если увижу под ногами 100 долл, то даже не стану поднимать, ибо портачу время, за которое могу заработать больше. |
|
|
|
25.1.2013, 17:56
|
|
![]() Киса |
ну вот, билетов в турин валом за 11 тыр на март. берем с 16 по 23 скажем. суббота-суббота.
|
|
|
|
25.1.2013, 17:59
|
|
![]() Киса |
поедем в три долины, круче не бывает http://en.ski-france.com/ski-area-3-vallee...-combes-a/?sr=1 350 евро 14 тыр за двоих, то есть 7 с носа.
|
|
|
|
25.1.2013, 18:02
|
|
![]() Киса |
поедем на машине. рент авто на двоих возьмем рено клио в автоевропе 103 евро в автоевропе, заложимся на 100 евро на бензин, включя тоннель, того еще 4 тыр на нос...
Сколько там времени прошло по секундомеру? Резалт путевка за 4+7+11 = 22 тыщи в три долины не сходя с места. 44 на двоих. 7 минут по секундомеру. еще семь уйдет на оформление всего этог, везде оплата картой. И итти никуда не надо, только в ирапорт. Причем это не искать и не оптимизировать - это просто пришел и купил -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 18:04
|
|
![]() Продвинутый |
беда в том, что как показывает практика если сязываться с турфирмой, то думать приходится больше. Причем думать о неприятных вещах, типа чтобы тебя не надрали так можно таки о прекрасном и восхитительном - что понравилось-то в маркоффкине? Ну до Майерхоффена я была только в Домбае, в Кировске, в Финляндии и на Урале. Что впечатлило. В первую очередь, конечно, количество и качество трасс и подъемников. Во-вторую очередь Тирольский колорит - все эти живописные домики, коровы с бубенцами. В третьих вкусная еда и пиво. давай попробуем вот взять и не сходя со стула за минут 15 организовать это самостоятельно Заманчивое предложение Я пакеты вроде не покупал, но когда-то делал типа индивидуальные туры в горы, не меньше раз трех. Прикол в том, что манипуляций при этом было обычно больше: - сначала я должен был пойти в турфирму, писать там какие-то бумажки и тп. - потом они мне периодически звонили и спрашивали, типа покупаем ли мы за столько билет, или не покупаем. И где мне жилье лучше (второй прикол в том, что при дешевых вариантах это была вовсе лотерея, типа случайный выбор из пула майерхофеновских апартов, забыл как оно называется). - потом мне надо было напрягаться чуть не до последнего дня и куда-то подрываться к ним ехать в офис забирать бумажки/билеты. И еще деньги за что-то платить фирме при этом Эт я еще не рассказывал как меня трансфер такой один привез в Мюнхен-аэропорт как раз ко времени отлета самолета, хорошо еще что его задержали по другим причинам При самостоятельной организации манипуляции все проводятся онлайн, причем душевное спокойствие и детерминированность существенно выше, примерно как при организации поездки в Купчино или еще куда на крайнем юге, неприведигосподь. Да, по системе Фортуна я в прошлый раз и ездила. Вышло неплохо. Нет, я правда, не понимаю, как может быть самостоятельная организация проще пакетной. Дешевле - верю. Легче - нет. С турфирмой мне надо два раза туда съездить и в аэропорту прилета найти дядьку с нужной табличкой. Все. Как мне видится самостоятельный путь: 1. Поиск билетов. Надо промониторить несколько сайтов-поисковиков по разным маршрутам. Вылет из Питера, из Москвы, из Хельсинки. Прилет в Мюнхен, еще куда-нибудь (узнать, куда можно еще) 2. Поиск жилья. Изучить несколько иноязычных сайтов. Просмотреть пару десятков вариантов жилья, изучая по карте их расположение, читая отзывы. 3. Поиск машины. Вообще не знаю, как этим заниматься. Даже сайтов в избранном нет на эту тему. Поиск карт. Покупка навигатора и запихивание в него нужных карт. Изучение местных ПДД и всяких тонкостей типа виньеток. И это только первое, что мне пришло в голову. Плюс если брать в прокат машину, то обидно, если она будет просто стоять под окном. Значит, надо еще продумать маршрут передвижений на отдыхе, т.е. изучить все окрестные достопримечательности и интересности. Ужас. |
|
|
|
25.1.2013, 18:05
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
А скипасс?
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
25.1.2013, 18:10
|
|
![]() Продвинутый |
Ну на двоих 60 тыр это почти нормально! Я думал на одного... В принципе учитывая, что Вы не тратите время на самостоятельный поиск билетов, выбор и бронь жилья, а также на исследования способов попасть из аэропорта на курорт, то Вы еще и имеете возможность более продуктивно потратить это время. Например заработать еще денег. Не помню кто, может Генри Форд говорил, мол если увижу под ногами 100 долл, то даже не стану поднимать, ибо портачу время, за которое могу заработать больше. Не, ну насчет заработать - это тоже не мой вариант. Время, в принципе, есть. 60 тыщ - это только путевка. Надо еще добавить ски-пасс и еду. ну вот, билетов в турин валом за 11 тыр на март. берем с 16 по 23 скажем. суббота-суббота. поедем в три долины, круче не бывает http://en.ski-france.com/ski-area-3-vallee...-combes-a/?sr=1 350 евро 14 тыр за двоих, то есть 7 с носа. поедем на машине. рент авто на двоих возьмем рено клио в автоевропе 103 евро в автоевропе, заложимся на 100 евро на бензин, включя тоннель, того еще 4 тыр на нос... Сколько там времени прошло по секундомеру? Резалт путевка за 4+7+11 = 22 тыщи в три долины не сходя с места. 44 на двоих. 7 минут по секундомеру. еще семь уйдет на оформление всего этог, везде оплата картой. И итти никуда не надо, только в ирапорт. Причем это не искать и не оптимизировать - это просто пришел и купил Вася, спасибо, пытаюсь запихнуть это в мозг. Единственная Ваша ссылка у меня не открылась. Там что? Жилье? Билеты какой компании? Автоевропу погуглю. 60 тыщ-44 = 16 = 380 евро разницы с Майерхоффеном. Не съестся ски-пассами и едой? |
|
|
|
25.1.2013, 18:12
|
|
![]() Продвинутый |
О. Ссылка загрузилась.
Еду учитывать не будем, это вопрос сложный. А вот скипассы надо. Для чистоты эксперимента. |
|
|
|
25.1.2013, 18:14
|
|
![]() Киса |
читайте фак, там все написано.
где искал я: билеты эвитерра https://eviterra.com//lang=en жилье ски франс http://ski-france.com авто. автоевропа http://www.autoeurope.eu/car.cfm не все это оптимально, это просто первое что проверил... и получилось лучше и дешевле чем у турфирмы. билеты проверил только в лион и турин, а есть еще милан, женева, мюнхен и т.п. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 18:17
|
|
![]() Киса |
Еду учитывать не будем, это вопрос сложный. А вот скипассы надо. Для чистоты эксперимента. еду не сложно 50 евро с чела в неделю в апартах + 100 по кабакам немного погулять. (турфирма этог вам не даст) скипасы вам тоже турфирма не даст -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 18:18
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
25.1.2013, 18:30
|
|
![]() Киса |
В первую очередь, конечно, количество и качество трасс и подъемников. Во-вторую очередь Тирольский колорит - все эти живописные домики, коровы с бубенцами. В третьих вкусная еда и пиво. нет альтернатив маерхофену... вот по этому комплексу... тироль реально рулит, франция другая. Франция это грубо говоря хрущеба на склоне, из парадной вышел, лыжи нацепил, на лыжах к парадной подъехал. Вот это классический французский большой курорт. И австрийской еде нет альтернатив за ту же стоимость. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 19:05
|
|
![]() Продвинутый |
Так еда каждый день в ресторанах будет стоить столько же, сколько и скипассы, непонятно в чем чистота Нет, тут возможны варианты. Не обязательно каждый день есть в ресторанах. В режиме экономии я планирую один-два торжественных похода в ресторан, а в остальное время покупать что-нибудь в супермаркетах или напротив Пенкена был магазинчик, где давали вкусные бутерброды и супчик недорого. В самом жестком режиме можно взять из дома бомж-пакеты и вообще на еду не тратиться нет альтернатив маерхофену... вот по этому комплексу... тироль реально рулит, франция другая. Франция это грубо говоря хрущеба на склоне, из парадной вышел, лыжи нацепил, на лыжах к парадной подъехал. Вот это классический французский большой курорт. И австрийской еде нет альтернатив за ту же стоимость. Да, жаркое по-тирольски меня пленило, несмотря на свою простоту. И пиво местное белое...
|
|
|
|
25.1.2013, 19:31
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
25.1.2013, 19:33
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
25.1.2013, 19:35
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
25.1.2013, 19:36
|
|
![]() Киса |
Да.
|
|
|
|
25.1.2013, 20:19
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
25.1.2013, 20:21
|
|
![]() Киса |
В чем был шок?
|
|
|
|
25.1.2013, 20:24
|
|
![]() Живет здесь |
Нет, тут возможны варианты. Не обязательно каждый день есть в ресторанах. В режиме экономии я планирую один-два торжественных похода в ресторан, а в остальное время покупать что-нибудь в супермаркетах или напротив Пенкена был магазинчик, где давали вкусные бутерброды и супчик недорого. В самом жестком режиме можно взять из дома бомж-пакеты и вообще на еду не тратиться Лучше уж потратить чуток времени на выбор жилья с кухней и удобствами Это на мой взгляд кстати самое трудозатратное, особенно если группа народу, остальное -- чистый выигрыш по сравнению с турфирмой. |
|
|
|
25.1.2013, 20:24
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
25.1.2013, 20:46
|
|
![]() Киса |
Смешно читать 10 летней давности отчоты
|
|
|
|
25.1.2013, 20:52
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
25.1.2013, 20:56
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:10
|
|
![]() икан |
да блин! где вы такие цены берете? Женя, я сам не знаю, где они такие цены берут. Два месяца назад, когда мы с Волком ездили на неделю в Австрию, у нас получилось по 34 тысячи с человека за неделю. Это вместе со скипассами, едой и арендой Шевроле Каптивы. Но за 18 я не ездил ни разу! |
|
|
|
25.1.2013, 21:15
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:19
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:21
|
|
Даже гастеры на заработках так не питаются. Что за любовь к бомжтурам... не понимаю. Паша, ты-же знаешь штруделя есть вредно! -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
25.1.2013, 21:27
|
|
![]() Живет здесь |
В самом жестком режиме можно взять из дома бомж-пакеты и вообще на еду не тратиться Аааааа, ппц. Узнаю соотечественников. Ехать в Италию с чемоданом Доширака. Не проще ли просто в приэльбрусье, чтоб слюни не текли? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.1.2013, 21:29
|
|
![]() Живет здесь |
Паша, ты-же знаешь штруделя есть вредно! Вредно смотреть на то, как кто-то ест штруделя, когда в своих карманах только скипасс. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.1.2013, 21:34
|
|
![]() Киса |
Аааааа, ппц. Узнаю соотечественников. Ехать в Италию с чемоданом Доширака. Не проще ли просто в приэльбрусье, чтоб слюни не текли? Я ездил так в норвегию в девяностом году. Слюни не текли. Было афигенно. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 21:36
|
|
![]() Киса |
Вредно смотреть на то, как кто-то ест штруделя, когда в своих карманах только скипасс. Вредно жить в пятикомнатной квартире когда у соседа семикомнатная. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.1.2013, 21:36
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:38
|
|
![]() Живет здесь |
Я ездил так в норвегию в девяностом году. Слюни не текли. Было афигенно. Предполагаю, что в 90-м году ты даже не знал, как можно жить. Я тя вполне понимаю, сам в 92-м из карточной системы приехал на работу в италию. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.1.2013, 21:40
|
|
![]() Киса |
Это как морозко в кп не смог себе позволить пойти с мариной и ко в трикони
|
|
|
|
25.1.2013, 21:42
|
|
![]() Живет здесь |
Это как морозко в кп не смог себе позволить пойти с мариной и ко в трикони Что такое трикони? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
|
|
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
25.1.2013, 21:43
|
|
![]() Киса |
Чтобы жить как ты это называешь надо иметь бабло. Это есть не у всех. А то что питаться веусно в авмтрии италии франции дешевле чем у нас не все знают. Как и ничего страшного в недельном дошираке нет. Помню ехал в кировск в плацкарте пару лет тому назад. Доширакстайл был вкуснее чем вагон ресторан. Не умер.
|
|
|
|
25.1.2013, 21:43
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:44
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:44
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:45
|
|
![]() Киса |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:46
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
25.1.2013, 21:47
|
|
![]() Живет здесь |
Кожаные подкованые альпинисткие ботинки и одноименно название кабака в КП. Так моозко не смог себе позволить завалиться в кабак в альпинистских ботах или просто не поехал в крутой кабак? Я не читал эту историю - слишком много страниц уже -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.1.2013, 21:49
|
|
![]() Киса |
Не, ну в натуре, компания спускается с горы и идет бухать-ужинать, а один чел грит что не, я не могу и ретируется на автобусную остановку и т.п. Вечером заходит в конфу и пишет о бомж стайле и клеймит позором. Ну прикольная же шиза
|
|
|
|
25.1.2013, 22:05
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
25.1.2013, 22:08
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.1.2013, 22:12
|
|
![]() Киса |
Вася, тебе не понять. Но если захочешь, встань на борд в свой юбилей и прочувствуй, как тебе будет хреново! Почему не понять... Это я как раз понимаю. Я не понимаю как после этого можно клеймить бомж стайл. Вот этого мне не понять, факт. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 21:47 |