Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.9.2013, 1:15
|
|
![]() ••• |
http://lenta.ru/news/2013/09/27/letter/
Цитата Фотограф Денис Синяков, находившийся на судне Greenpeace «Арктик Санрайз» во время акции у платформы «Приразломная», арестован на два месяца — до 24 ноября. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала суда. вы можете напрячь фантазию и придумать самое идиотское действие, которое только можно придумать. и все равно наше государство вас удивит. Цитата В качестве основания для содержания фотожурналиста под стражей следствие назвало «многократные выезды за границу». «Активист может продолжить преступную деятельность, так как он член хорошо организованной преступной группы», — цитирует слова одного из следователей твиттер Greenpeace Russia.
|
|
|
|
![]() |
27.9.2013, 1:18
|
|
|
Живет здесь |
Еще можно обвинить в пиратстве, о чем уже говорили, и дать лет по 10. Учитывая что там граждане 18 государств скандал будет феерический.
|
|
|
|
27.9.2013, 1:18
|
|
![]() ••• |
единственное разумное объяснение в том что случился какой-то реальный факап с подготовкой к олимпиаде и ОНИ делают все чтобы туда никто не приехал, штоб не позорица
|
|
|
|
27.9.2013, 1:21
|
|
|
Живет здесь |
Я тоже об этом подумал, но надо что бы НИКТО не приехал, а это невероятно.
|
|
|
|
27.9.2013, 1:22
|
|
![]() Афигенный |
Клева чо!
Пора уж патихоньку и за блогеров браться а то потом поздно будет |
|
|
|
27.9.2013, 1:23
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 1:23
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 1:26
|
|
![]() ••• |
то есть я не то чтобы сильно против нахлобучения особо агрессивных "гринписовцев", но арест фоторепортера - это что-то из центральной африки.
|
|
|
|
27.9.2013, 1:35
|
|
|
Живет здесь |
они не могут не обвинить в пиратстве, потому как это единственное оправдание действиям погранцов вне территориальных вод. там вишь в чем дело - состав преступления относительно пиратства на всю голову отсутствует. Не было порыва завладеть собственностью. Но после приговора воякам, находившимся в тыщще километров от места преступления - я уже хрен чему удивлюсь. Видимо и правда факап и жажда олимпийского хоккейного золота. Ну и понимание того, что Кросби фиг чем отвратишь от перспективы приехать зафейлить местных, кроме тотального абсурда Сейчас вот терзаюсь, какой язык срочно в совершенстве учить - норвежский, канадский, финский или австралийский - там гидрологов сильно надо. В цинцинатти непосредственно зовут, но херли я там забыл? А здесь мосты пусть без меня как-нибудь. Уставать начинаю. -------------------- ?
|
|
|
|
27.9.2013, 1:50
|
|
![]() ••• |
Сейчас вот терзаюсь, какой язык срочно в совершенстве учить - норвежский, канадский, финский или австралийский учи английский чтоб от зубов отскакивало. тогда сможешь над остальными тупо ржать я так над особо упоротыми хохлами и эстонцами глумился, которые по-русски вдруг отказывались разговаривать смотри какая прекрасная страна: http://themetapicture.com/things-are-someh...rent-in-canada/ |
|
|
|
27.9.2013, 1:57
|
|
|
Живет здесь |
Вот в районы с фастфудом и археологией с поло приглашали давеча, у них там рек есть в изобилии, и рек неспокойных, а шаманов, их понимающих - мало, аж жуть. Но я ж не один, я с прицепом нехилым.
И жосская ломка стереотипов прицепа меня пугает. -------------------- ?
|
|
|
|
27.9.2013, 2:04
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 2:15
|
|
|
Живет здесь |
А родители?
Мои в смысле. Туго им придется тут без внуков, а переезжать они не согласны ни при каких условиях. Диалектика суровая, спору нет. Выбор между прошлым (как горько это не звучало бы) и будущим. Причем ситуация забавна еще тем, что я прекрасно осознаю, что при любой власти, строе и проч.. я буду востребован что здесь, что там. Здесь - потому что сумел себя, в числе немногих, сохранить, как гидролога, вопреки, а не благодаря политике государства последние два десятилетия, включая текущие годы. Потому, что любая власть без стратегической транспортной инфраструктуры не продержится и года. Там - потому что тамошние гидрологи давно существуют в рамках общепринятых программных средств, не учитывающих массу нюансов в граничных условиях модели. Сиди и думай теперь, как жить. Но, етицкая жизнь, если реально арестуют и посадят гринписовцев, как бы неоднозначно я к ним ни относился - нехрен тут думать. А с английским на уровне профессии у меня давно все в порядке. Потому что наша наука в этом направлении обсасывает кости прошлого уже четверть века, движение вперед происходит только на языке Байрона. За нами - только отсутствие догм и живость мышления, больше - нихера -------------------- ?
|
|
|
|
27.9.2013, 2:18
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 2:19
|
|
|
Живет здесь |
...сказал космополит Яр, базирующийся в Санкт-Петербурге.
-------------------- ?
|
|
|
|
27.9.2013, 6:37
|
|
![]() |
Сейчас вот терзаюсь, какой язык срочно в совершенстве учить - норвежский, канадский, финский или австралийский - там гидрологов сильно надо. В цинцинатти непосредственно зовут, но херли я там забыл? А здесь мосты пусть без меня как-нибудь. Уставать начинаю. Хм... А ведь еще буквально год-два назад, помню, писал гневные посты - мол, не нравится вам тут - валите в свои заграницы, а вот я - патриот. Никуда не поеду. Буду тут страну поднимать. Ну или типа того. Оказывается, все дело в более позднем осознании происходящих тут вещей. Только и всего |
|
|
|
27.9.2013, 6:48
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2013, 6:55
|
|
![]() |
Очевидно, от слишком сладкой жизни. Когда много свободного времени - начинается рефлексия.
Проверю при случае. Потом напишу |
|
|
|
27.9.2013, 6:57
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2013, 8:34
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.9.2013, 8:55
|
|
![]() Живет здесь |
Прикольно, когда через год-два сладкой жизни за границей происходит новый виток: понаехали, ну и сидите тут, а вот я - патриот, я поеду в Россию, страну поднимать Ну ты догадываешься, какой виток идет после того, как вернулся, сходил наконец на балет и в Эрмитаж, и пожил/посмотрел здесь несколько лет? Могу рассказать |
|
|
|
27.9.2013, 8:56
|
|
![]() Живет здесь |
При этом у парня загран паспорт естественно отобрали....
Куда он уедет? -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
27.9.2013, 8:59
|
|
![]() Живет здесь |
Ну ты догадываешься, какой виток идет после того, как вернулся, сходил наконец на балет и в Эрмитаж, и пожил/посмотрел здесь несколько лет? Могу рассказать Расскажи, потому как полагаю, что направление следующего витка, как и всех предыдущих, будет в большой степени индивидуальным. |
|
|
|
27.9.2013, 9:04
|
|
![]() Живет здесь |
Ничего нового, все по синусоиде, только период растёт, тк понятно что инерционность все больше и больше. Хотя конечно индивидуально. Как и предыдущие витки, впрочем.
|
|
|
|
27.9.2013, 9:08
|
|
![]() Живет здесь |
Пока что не было ни одного полного периода, но если и будет синусоида, то балет, Эрмитаж и качество жизни вряд ли будут тому причиной.
|
|
|
|
27.9.2013, 9:10
|
|
![]() Живет здесь |
О, тут подсказывают, что синдром можно купировать, если ездить время от времени на короткое время, для прививки. Кстати, знаю как минимум нескольких людей, которые так и живут. Вот и ты сейчас, например.
Из Европы просто на прививки ездить хоть еженедельно, из Америки дороговато, от этого проблема обостряется. В балет просто я первый (и последний |
|
|
|
27.9.2013, 9:16
|
|
![]() Живет здесь |
Сама возможность развития синдрома зависит от того, по какой причине (от чего и за чем) уезжал.
|
|
|
|
27.9.2013, 9:24
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 9:32
|
|
|
Живет здесь |
Фотограф будет сидеть для демонстрации, что перед нашими властями все участники одинаково равны. Все остальное - по барабану. Политика, мля!
|
|
|
|
27.9.2013, 9:45
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.9.2013, 10:38
|
|
![]() буерак |
Что касается феерических дебилов. А те кто полез на платформу они по вашему кто?
По моему все просто. Одни дебилы поступили как и положено поступать дебилам, но случилась незадача. На сей раз они попали в лапы к другим дебилам. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
27.9.2013, 10:43
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.9.2013, 10:53
|
|
![]() масай |
Что касается феерических дебилов. А те кто полез на платформу они по вашему кто? По моему все просто. Одни дебилы поступили как и положено поступать дебилам, но случилась незадача. На сей раз они попали в лапы к другим дебилам. Аполытычно рассуждаешь, да(с) Тож ОНИ -------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
27.9.2013, 11:00
|
|
![]() буерак |
Аполытычно рассуждаешь, да(с) Тож ОНИ Просто не уверен, что в разборку дебилов стоит вмешивать политику. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
27.9.2013, 11:24
|
|
![]() ••• |
Я ничего не сказал про гринписовцев. Они мне пох. Фотограф причем?
|
|
|
|
27.9.2013, 11:33
|
|
![]() Киса |
чота я реально не понимаю в чем проблема... и почему дибилы... имха гринписовцев щаз продержат в тюрьме пару месяцев, возможно посадят лет на 10. К чему это приведет? да ни к чему. Ну разве что перестанут гринписовцы страдать фигней и троллить платформы нефтяные.
Фотограф такой же гринписовец... и вааще чо такое гринписовец? Это профессия чтоли? Вот если пацанов поимеют за гринписовцев, типа возьмут и отберут имущество у пацанов и в списег магницкого их кинут - тогда да, тогда окажетя, чо они фееричные дибилы. Иначе окажется что фееричные дибилы гринписовцы. То есть я вот ни разу не вижу кто здесь дибил до развязки. Гринписы троллят путина, путин троллит гринписов... И кто победит дело темное Вот болотная троллила путина... и чо? болотники до сих пор в тюрьме, путин в кремле и победил абаму по сирии -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.9.2013, 11:44
|
|
![]() буерак |
Я ничего не сказал про гринписовцев. Они мне пох. Фотограф причем? А пусть предъявит дебилам договор найма как фотографа. Коммандировочное удостоверение. Нету? Тогда он дебил гринписовец, просто с фотоаппаратом. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
27.9.2013, 11:51
|
|
![]() ••• |
Есть у него все. Задание редакции, все дела.
Или фотографы могут быть только пацанские? |
|
|
|
27.9.2013, 11:57
|
|
![]() Живет здесь |
как всё меняется....лет 11 назад снимал захват Гринписом мусоросжигающего завода в Питере. Так ОМОН охранял активистов от дибилых водил мусоровозов, которые с монтировкой кидались на ребят, перекрывшим въезд на завод. В конце акции забрали человека три гринписовцев в уазик и через полчаса отпустили....
Корабль ихний стоял в центре города у моста Лейтенанта Шмитда и там праздник 2 дня был |
|
|
|
27.9.2013, 12:00
|
|
![]() Живет здесь |
эээ,а расскажите вкратце. Они залезали на платформу все-таки или нет ?
у платформ есть 500-метровая зона,вход запрещен. Неавторизованное проникновение на платформу категорически запрещено согласно ISPS -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 12:13
|
|
|
Живет здесь |
эээ,а расскажите вкратце. Они залезали на платформу все-таки или нет ? у платформ есть 500-метровая зона,вход запрещен. Неавторизованное проникновение на платформу категорически запрещено согласно ISPS Все там нормально было. Т.е. все понарушали... До платформы добрались. Пиратство им только на кой-то фиг приписали. Видать для смеху. А так есть за что отвечать конкретно. |
|
|
|
27.9.2013, 12:14
|
|
![]() ••• |
эээ,а расскажите вкратце. Они залезали на платформу все-таки или нет ? у платформ есть 500-метровая зона,вход запрещен. Неавторизованное проникновение на платформу категорически запрещено согласно ISPS это все очень интересно по отношению к гринписовцам, но статус журналиста, репортера - он особый. это фактически твой глаз, дистанционный: дает тебе возможность узнать что происходит в том или другом месте, причем не только из "официальных" источников. сейчас фактически тебе попытались глаз выколоть. |
|
|
|
27.9.2013, 12:14
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:15
|
|
![]() Живет здесь. Катается там. |
Дебилы полезли туда куда их не звали, кто-то в этом увидел некое важное действо, что просто-напросто необходимо узнать всем и пошел его фотографировать.
Если я увижу на улице подобную глупость, догадаюсь это снять и выложить на форум, то кто-то посмеется, а кто-то скажет "нафига это тут выкладывать", вот государство и сказало "не надо это снимать". |
|
|
|
27.9.2013, 12:16
|
|
![]() Киса |
Вопрос в том может ли фотограф быть в составе диверсионной группы и иметь при этом иммунитет? Может ли фотограф участвовать в групповом изнасиловании в качестве репортера?
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.9.2013, 12:18
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
По нашим законам, ему могут впаять срок за недоносительство о готовящемся преступлении
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
27.9.2013, 12:20
|
|
![]() ••• |
Вопрос в том может ли фотограф быть в составе диверсионной группы и иметь при этом иммунитет? Может ли фотограф участвовать в групповом изнасиловании в качестве репортера? эти грани всем примерно известны: нельзя участвовать в насильственных действиях. с диверсионной группой сложнее, тут нужно рассматривать конкретные ситуации. я кажется придумал объяснение такой дури. паходу Платформа Газпрома - это ВООБЩЕ самое сакральное что есть в стране! кто на нее покусился - считай что лично вове на лысину насрать попытался, за такое медленно казнить - словно миловать! какие там девки в храме... |
|
|
|
27.9.2013, 12:20
|
|
|
Живет здесь |
тем кто полез - да. а корабль зачем было захватывать? Это слишком простая логика Более сложная - нейтрализовать дессантный корабль под тем или иным предлогом, что и было сделано. Откуда вылезли дессантнички - очевидно. Сколько их еще будет не понятно. Сидеть и караулить их никому не сдалось. Потому корабликом занялись погранцы. Я как бы без оценок каких-либо... |
|
|
|
27.9.2013, 12:21
|
|
|
|
|
|
27.9.2013, 12:21
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:23
|
|
![]() Живет здесь |
Все там нормально было. Т.е. все понарушали... До платформы добрались. Пиратство им только на кой-то фиг приписали. Видать для смеху. А так есть за что отвечать конкретно. это все очень интересно по отношению к гринписовцам, но статус журналиста, репортера - он особый. тем кто полез - да. а корабль зачем было захватывать? если все понарушали,то согласно ISPS обвинения в пиратстве вполне обоснованы.И задержание судна правомерная акция. и пофигу кто это был журналисты ,гринпис или кто-то еще. Я не могу подойти к платформе без уведомления,заполнения формы,получения разрешения и т.д. А также очень часто низзя без системы ДП,потому как повреждение платформы может привести к очень хреновым последствиям. А уж залезть на нее,это прямое нарушение международного кодекса ISPS. И если так и было,то капитан судна гринпис феерический дибил,не знающий элементарных правил -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 12:23
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:24
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:26
|
|
![]() Живет здесь |
.паходу Платформа Газпрома - ты не прав,насрать чья платформа.БП,Шелл или кто-то еще.Просто НЕЛЬЗЯ. Даже на картах указана500 м зона с пометкой вход запрещен -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 12:30
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:32
|
|
![]() Живет здесь |
этот капитан знает все. его в 1985 году уже взрывали французы. тогда он просто подставил всех. Я работал летом у платформ,если бы зашел туда без разрешения,то тут получил бы по сусалам от Guard vessel. Если бы продолжил вход в зону,арест неминуем.Это прописные правила. пысы: забей в гугл oil rig 500-m safety zone а также ISPS и все встанет на свои места.На платформах с safety and security все очень и очень строго Да, и неавторизованная фотосъемка,также строго запрещена. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 12:32
|
|
|
Живет здесь |
А фотограф будет сидеть со всеми. Какая будет вонь, если русского выпустят, а иностранцы сядут? И все. Нет тут больше ничего.
|
|
|
|
27.9.2013, 12:33
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:34
|
|
Кто-нибудь лично получил пользу от Гринписа, кроме самих гринписовцев? (цирк с клоунам не в счет) А вот бензин в машины заливают все.
|
|
|
|
27.9.2013, 12:35
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:37
|
|
![]() кофейник |
а че было в конце восьмидесятых .Почти там же. Типа протеста против ядерных испытаний СССР . Походу ,просто очередь по шлюпкам ...
И все, долго потом туда никто не сувался ... Сажать всех, ибо развелось этих гринписовцев и прочих зеленых ... |
|
|
|
27.9.2013, 12:38
|
|
![]() Живет здесь |
Кто-нибудь лично получил пользу от Гринписа, кроме самих гринписовцев? (цирк с клоунам не в счет) А вот бензин в машины заливают все. Всеж врядли это организация, бескорыстно занимающаяся экологией, защитой белочек и китов. Лоббируют интересы нефтегазовых монополий. На ядерных энергетиков наехали, путин шельф решил прибрать арктический- пошли здесь провокации. |
|
|
|
27.9.2013, 12:41
|
|
![]() Даун Хилл |
ты это вове расскажи Ну ты все-таки попробуй себе представить, что есть параллельный мир (с), где гибнут и калечатся люди, взрываются трубопроводы, падают самолеты, тонут корабли ... а не только шрифты плохо продаются. Соответственно есть и некий набор правил, разработанных для того, чтобы ... |
|
|
|
27.9.2013, 12:43
|
|
![]() Живет здесь |
нефть-матушка - она у нас святая. платформа нефтяная - всё равно что Храм. а в храме петь и танцевать, как известно, не моги.
|
|
|
|
27.9.2013, 12:44
|
|
![]() Живет здесь |
ты это вове расскажи А вова-то тут причем ??? это международные правила Там про сам ледокол непонятно. Может было, может нет. А вот они там модуль для прикрепления к платформе транспортировали и пытались установить, насколько знаю. А загребли всех, естественно. Еще раз повторю,если был факт захода в сэйфти зону,капитану кабздец.если был факт попытки проникновения на платформу,то кабздец всем. если кто-то снимал фото\видео без разрешения,то ему тоже кабздец,даже если он стоял на палубе судна гринпис. Все по честному,по правилам.нарушил-получай и распишись И если эти факты имели место быть,то в заголовке темы ОНИ,следует ставить гринпис -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 12:45
|
|
![]() Живет здесь |
Кто-нибудь лично получил пользу от Гринписа, кроме самих гринписовцев? (цирк с клоунам не в счет) А вот бензин в машины заливают все. вроде Ротшильды в бенефециарах...не? -------------------- "Прежде чем указывать на кого-то пальцем - вымой его" (с)
|
|
|
|
27.9.2013, 12:53
|
|
|
Живет здесь |
вроде Ротшильды в бенефециарах...не? Там дело достаточно темное с финансами. Общественная международная организация на пожертвованиях декларируется. Но тут контроль финансирования в тумане явно. Если посмотреть хотя бы на их флотилию и как она используется, то что-то слабо верится, что это на переводы сердобольных домохозяек возможно... На большинство их акций весьма мягкая реакция во всем мире. Это тоже странно. Воюют с ними на уровне отдельных судов, платформ и т.п. А сейчас Родина наша вразрез системе пошла Хотя да, французики их суденышко у причала подрывали в свое время. Но там боролись все равно за бабло... |
|
|
|
27.9.2013, 12:53
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
27.9.2013, 12:56
|
|
|
Живет здесь |
Вымпел как-то захватил Калининскую АЭС, и ничего обошлось.
Забавно что охрана АЭС не была предупреждена, круто учения при СССР проводили. |
|
|
|
27.9.2013, 13:00
|
|
![]() Живет здесь |
Также согласно ISPS при угрозе неавторизованного проникновения на любом морском\портовом сооружении или единицы структуры,тут же объявляется высший уровень угрозы со всеми вытекающими отсюда последствиями. И это проникновение согласно кодекса называется именно пиратством,так что...
-------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 13:02
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:04
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:04
|
|
![]() Библиотекарь |
А вова-то тут причем ??? это международные правила Еще раз повторю,если был факт захода в сэйфти зону,капитану кабздец.если был факт попытки проникновения на платформу,то кабздец всем. если кто-то снимал фото\видео без разрешения,то ему тоже кабздец,даже если он стоял на палубе судна гринпис. Все по честному,по правилам.нарушил-получай и распишись И если эти факты имели место быть,то в заголовке темы ОНИ,следует ставить гринпис по телеку показывали, что факт захода был и чота там они к платформе вроде прицепить пытались и водометами их сбивали чуть ли не с бортов платформы, шлюпки точно ошвартовываться к платформе пытались... где был в это время фотограф - дело темное, но думаю, что не в каюте сидел с видеозаписью того, как он грил гринписам, что не надо нарушать закон и грозился спрыгнуть с воителя радуги, если его не послушают |
|
|
|
27.9.2013, 13:08
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:10
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:10
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:11
|
|
![]() Живет здесь |
по телеку показывали, что факт захода был и чота там они к платформе вроде прицепить пытались и водометами их сбивали чуть ли не с бортов платформы, шлюпки точно ошвартовываться к платформе пытались... Тогда они либо конченные дибилы,либо им просто хорошо заплатили.Потому как платформа могла применить абсолютно любые действия для отражения этой атаки.а согласно ISPS,это называется атакой или попыткой захвата.Т.е. формально они могли бы сбросить кому-нибудь на голову кусок трубы и не нести за это никакой ответственности -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 13:11
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:12
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:14
|
|
![]() буерак |
Так там все фотографами в след раз будут тогда, ежели отпустить Ага, действовавшие по заданию редакции. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
27.9.2013, 13:15
|
|
![]() Библиотекарь |
кто фотограф? фотограф, блин! Юра! он не просто на войну пофоткать поехал, он был в составе подразделения одной из противоборствующих сторон. вот если бы он со своей лодки/шхуны или чего там еще снимал с расстояния в 500 метров на длинный объектив и его бы прессанули - вот тогда это беспредел. |
|
|
|
27.9.2013, 13:21
|
|
|
Живет здесь |
Тогда они либо конченные дибилы,либо им просто хорошо заплатили. Есть много кадров по акциям гринписа. Там и демонстративные попытки столкновения судов, и метание на резиновой лодке под носом у китобоев и под сбрасываемым грузом, и растяжки на нефтяных платформах и чего там только нет. Все на грани фола или уже за. Всюду нарушения норм права и безопасности, причем не только своей. В большинстве акции принимают участие профи своего дела. Акции по нескольку месяцев готовятся. Сколько стоит - наверное, жуть? Законы они знают, меру ответсвенности осознают. |
|
|
|
27.9.2013, 13:25
|
|
![]() Живет здесь |
Юра! он не просто на войну пофоткать поехал, он был в составе подразделения одной из противоборствующих сторон. вот если бы он со своей лодки/шхуны или чего там еще снимал с расстояния в 500 метров на длинный объектив и его бы прессанули - вот тогда это беспредел. Все правильно,зашел в зону,действуй согласно правил установленных платформой.а тут мало того что без спроса заехали,так еще и фоткать начал,активист,мля. Он че,думал тама в игрушки играют на мой взгляд,тама могут отмазаться тока те кто сидел на попе ровно и ничего не делал,например попробовать сказать,что не знали. Прокатит или нет,ХЗ.но остальные участники акции,по международным законам,виновны и очень серьезно виновны. Странно тока почему не было предварительной ответки со стороны Guard vessel,они для этого тама и должны быть,охранять и отгонять всех.В случае угрозы входа,идти на пересечку и противодействовать. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 13:25
|
|
|
Живет здесь |
Зиц председатель Фунт сидел за всех. И Зарплата во время отсидки была повышенной.
|
|
|
|
27.9.2013, 13:27
|
|
![]() Живет здесь |
вот если бы он со своей лодки/шхуны или чего там еще снимал с расстояния в 500 метров на длинный объектив и его бы прессанули - вот тогда это беспредел. так суднО то тожеж в Мурманск приволокли.за нарушение территориальных вод.у нас госграница- до самого до полюса. ps я валяюсь от их заголовков. "Судно "Гринпис" захвачено погранслужбой России" http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/0...ip_russia.shtml -------------------- "Прежде чем указывать на кого-то пальцем - вымой его" (с)
|
|
|
|
27.9.2013, 13:28
|
|
![]() Живет здесь |
в большинстве акции принимают участие профи своего дела. Акции по нескольку месяцев готовятся. Сколько стоит - наверное, жуть? Законы они знают, меру ответсвенности осознают. ну поэтому и борзели в баренцевом море,потому как в р-не Нигерии,могли бы схлопотать пулю в лоб,тока в путь -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 13:30
|
|
|
Живет здесь |
А почему если к тебе в квартиру ломятся но без оружия, ты тем не менее стрелять не можешь по закону?
Поливали бы пацанов с Гринписа из брандсбойтов, никто бы не возмущался, а пиратство тут ни пришей ни пристегни. Так можно сказать что и проникновение на прогулочный трамвайчик на Неве со шлюпки это тоже пиратство. |
|
|
|
27.9.2013, 13:37
|
|
|
Живет здесь |
А почему если к тебе в квартиру ломятся но без оружия, ты тем не менее стрелять не можешь по закону? Поливали бы пацанов с Гринписа из брандсбойтов, никто бы не возмущался, а пиратство тут ни пришей ни пристегни. Так можно сказать что и проникновение на прогулочный трамвайчик на Неве со шлюпки это тоже пиратство. Зависит от законов конкретных, от вида права и т.п. Во многих странах дырку в лысине делают даже без предупреждения и без осмотра нападающего или вора. И оказываются правыми по этим законам. Формально, наверняка, это можно было пиратством обозвать. Что и было сделано. Так за это 10 годков светит. Но мы ж добрые, поэтому статья иная и срок... Прогулочный трамвайчик субъект иной и право иное на него распространяется. Но там из травмата в лоб тоже может оказаться законным в определеных случаях |
|
|
|
27.9.2013, 13:39
|
|
![]() Библиотекарь |
а если на атомную станцию без оружия ломиться?!
|
|
|
|
27.9.2013, 13:44
|
|
![]() Живет здесь |
а если на атомную станцию без оружия ломиться?! на простую ТЭЦ попробуй ворваться))) неиллюзорных люлей отвесят-мама не горюй.если не застрелят конечно -------------------- "Прежде чем указывать на кого-то пальцем - вымой его" (с)
|
|
|
|
27.9.2013, 13:47
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:48
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.9.2013, 13:58
|
|
![]() Библиотекарь |
а как ты можешь фоткать войну не будучи в составе одной из сторон??? из космоса штоли? ну как я сказал - пришел сам, один, на своем баркасе и фоткай телевиком. ну т.е. если ты стоишь у поля с танковым сраженим, типа сам пришел, и фоткаешь, то тебя может и не грохнут, а если ты на чужом танке ворвался на неприятельские позиции и вылазишь такой из люка с фотигом, то тя грохнут не думая. |
|
|
|
27.9.2013, 14:00
|
|
![]() Живет здесь |
а пиратство тут ни пришей ни пристегни. Так можно сказать что и проникновение на прогулочный трамвайчик на Неве со шлюпки это тоже пиратство. Формально, наверняка, это можно было пиратством обозвать. Что и было сделано. Это не формально,это абсолютно обоснованное обвинение в пиратстве. прогулочный кораблик не попадает под ISPS,но если его подведут под это,то подобное проникновение на него также будет считаться пиратством. Мне также прикольны действия гринпис.На чем двигается их кораблик,на святом духе ? Другой вариант,вход в зону платформ запрещен без системы динамического позиционирования,в которую суда должны обязательно переключаться при подходе,работе с ней.В исключительных случаях могут дать разрешение зайти,не имея таковой. если бы по любым причинам,будь-то ошибка управления,отказ механизмов и т.д. судно гринпис нанесет повреждения платформе,то последствия могут быть от миллионов баксов до экологической катастрофы.И эти риски на себя берут борцы за экологию,мля.Снова двойные стандарты детектед -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
27.9.2013, 14:00
|
|
![]() Живет здесь |
ну тут не совсем война.. не так ли?
Тут смотря как к гринпис относится. Если как к нормальной организации, действия которой имеют право на законность, то да. Журналист имеет право быть независимым на их студне. А если он с фотоааппартом на рибе с кучей самалийских пиратов атакует танкер в Арденском заливе, то тут как? Надо дистанцироваться от стороны совершающей непровомерные действия. Пересев на другой риб -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
27.9.2013, 14:14
|
|
|
Живет здесь |
В данном случае и Гринпис и фотограф -"идиоты". Абсолютно нормальная реакция властей. Так будет в любой стране, где есть хоть какие-то зачатки государства. Если, получат реальный срок - даже переживать не буду. Могли бы не подходить ближе чем на 500 метров и тихо провоцировать российскую сторону.
|
|
|
|
27.9.2013, 14:17
|
|
|
Живет здесь |
а как ты можешь фоткать войну не будучи в составе одной из сторон??? из космоса штоли? Тут как-бы нельзя все смешивать. Война может быть разная. Позиция журналюги на войне тоже. Эту позицию протвоборствующие стороны обговаривают обычно. Типа, журналюг одеваем в красные жилеты и водим чтобы их было видно обеим сторонам. Все что не укладывается в эти нормы отстреливается с обеих сторон. Поэтому никто из журналюг побежавших в атаку с группой с оружием или просто выглядывающий с фотиком из-за бруствера не застрахован от дырки во лбу. И никто не обижается на это. Профриск такой. В случае партизанской войны или незаконной атаки (типа как в нашем случае) нет никакого статуса у журналюги. Он как все прочие партизаны действует. И как их фильтровать не понятно. М.б. буфетчицу или моториста с этого судна и можно как-то посчитать невиновными. Но тоже надо разбираться. А вот журналюга готовый отправить горячий снимок мгновенно не может быть непричастным по определению. Т.к. не будь его там, так и смысл во всей акции теряется. Так что про "Глаз" можно красивых слов рассказать, но ежели глаз смотрит в "прицел", то это уже не такой безобидный орган ИМХО |
|
|
|
27.9.2013, 14:21
|
|
![]() Живет здесь |
Бампер, видимо ты сторонник новостей ТК Россия 24, где журналисты снимают только то что можно и с того ракурса как каналу нужно...
|
|
|
|
27.9.2013, 14:21
|
|
![]() Даун Хилл |
интересно, а были случаи, когда в резалте акций гринписа происходили какие нибудь реальные неприятности? ну типа погиб кто нить или покалечило? ну или сломалось что нить ценное
|
|
|
|
27.9.2013, 14:23
|
|
![]() Живет здесь |
Как преступление международного характера пиратство определяется положениями Конвенции ООН 1958 года об открытом море и Конвенции ООН 1982 года по морскому праву. В статье 15 Конвенции об открытом море 1958 года действия пиратов определяются как «неправомерный акт насилия, задержания или грабежа, … совершаемый в личных целях,… в открытом море, …против какого-либо судна или летательного аппарата, лиц или имущества в месте, находящемся за пределами юрисдикции какого бы то ни было государства»
"согласно ст.105 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года любому государству в открытом море или в любом другом месте вне юрисдикции какого-либо государства даются полномочия на захват пиратского судна и арест находящихся на этом судне лиц, включая и захват находящегося на нем имуществ" В международном праве пиратство — это преступление международного характера, состоящее в незаконном захвате, ограблении или потоплении торговых или гражданских судов, совершённое в открытом море. Дополнительный Протокол к Римской конвенции 1988 года регламентировал аналогичным образом деятельность по пресечению незаконных актов, направленных против безопасности стационарных платформ, расположенных на континентальном шельфе. Римская конвенция обязывает каждое государство-участника предусматривать соответствующие меры за преступления, направленные против безопасности морского судоходства с учетом тяжести и характера этих преступлений. ндяяяя,гринпися просто фееричные дибилы -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 10:55 |