Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
24.10.2013, 12:10
|
|
|
Любитель |
Хочу супругу на ДР подарить г/л.. Встал вопрос "Какие", консультации в магазинах (при условии того, что лично я плохо разбираюсь в - и + ) мало что дали. Прошу Вашей помощи!
Итак. Вес 94, рост 184. Стиль катания скорее спокойный. Опыт: Когда то Чимбулак, Грузия, Кабардино-Балкария, потом пробел в десяток лет. Два последних года ЛО и Швеция. Не могу сказать, что уровень экспертный, но не новичок и неплохая техника. Лыжи до этого брали в прокат. Та как Швеция грядет снова, решила купить. Советуют: Salomon Enduro XT 800 Fischer Hybrid 8.5 Ti Элан, Амфибию 14... |
|
|
|
![]() |
24.10.2013, 12:31
|
|
![]() Живет здесь |
добрый день. Позвоните в стоковый Salomon ТК "Румба", там были универсалы (экспертные) XT800 bkb XT850 по распродаже, правда без креплений в комплекте. Крепления Salomon Z12 докупите отдельно
|
|
|
|
24.10.2013, 12:34
|
|
|
Любитель |
добрый день. Позвоните в стоковый Salomon ТК "Румба", там были универсалы (экспертные) XT800 bkb XT850 по распродаже, правда без креплений в комплекте. Крепления Salomon Z12 докупите отдельно Спасибо, учту..)))..Только прежде всего хотелось бы понять, какие все таки лучше..))) |
|
|
|
24.10.2013, 13:10
|
|
![]() Библиотекарь |
... Советуют: Salomon Enduro XT 800 Fischer Hybrid 8.5 Ti Элан, Амфибию 14... Я катал фишер 7.5 гибрид прошлогодний - надежная лыжа без агрессии. Думаю, 8.5 не хуже, но будет чуть легче на разбитом и чуть менее точной на жестком. Для описанного лыжника - в самый раз, я бы выбирал между 7.5 и 8.5, в зависимости от мест катания и предпочтений. Эндуро - думаю, примерно тоже самое, но нет возможности отключения рокера. Их не катал. Амфибии - специфическая лыжа - без теста не взял бы. |
|
|
|
24.10.2013, 13:18
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Выбор глыж вопрос интимный.
Вот представьте вашу реакцию , если бы супруг вам на д.р. подарил бы сапоги или платье ?(ну, если конечно он у вас не модельер) Выбор лыж, скорее осознаный путь. Идет через тестовые заезды, прочитку отзывов и т.д. Опять же, а вдруг он у вас, вот прямо сейчас, видит себя плывущим в бескайней снежной целине по пояс .... а вы ему трассовые лыжи. Не, сюрприз тут не катит. Берите благоверного и после детального изучения рынка идите с ним магазин. А там сядьте в уголок (как это делаем мы - мужчины ) и любуйтесь )))) з.ы по теме. Ни одну из указаных моделей в руках не держал на ноги не одевал. -------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
24.10.2013, 13:27
|
|
|
Любитель |
Я катал фишер 7.5 гибрид прошлогодний - надежная лыжа без агрессии. Думаю, 8.5 не хуже, но будет чуть легче на разбитом и чуть менее точной на жестком. Для описанного лыжника - в самый раз, я бы выбирал между 7.5 и 8.5, в зависимости от мест катания и предпочтений. Эндуро - думаю, примерно тоже самое, но нет возможности отключения рокера. Их не катал. Амфибии - специфическая лыжа - без теста не взял бы. Тестить пока не где..)) Спасибо за ответ. Может еще какие нибудь варианты рассмотреть, кроме предложенных? |
|
|
|
24.10.2013, 13:30
|
|
|
Любитель |
Выбор глыж вопрос интимный. Вот представьте вашу реакцию , если бы супруг вам на д.р. подарил бы сапоги или платье ?(ну, если конечно он у вас не модельер) Выбор лыж, скорее осознаный путь. Идет через тестовые заезды, прочитку отзывов и т.д. Опять же, а вдруг он у вас, вот прямо сейчас, видит себя плывущим в бескайней снежной целине по пояс .... а вы ему трассовые лыжи. Не, сюрприз тут не катит. Берите благоверного и после детального изучения рынка идите с ним магазин. А там сядьте в уголок (как это делаем мы - мужчины ) и любуйтесь )))) з.ы по теме. Ни одну из указаных моделей в руках не держал на ноги не одевал. И сапоги, и платье, запросто..))) хотя и не модельер. Да, я понимаю, что сложно, и велик риск "не угадать", поэтому и пытаюсь минимизировать его).. |
|
|
|
24.10.2013, 13:32
|
|
![]() ? |
"Два последних года ЛО и Швеция." В прокат брались лыжи, а от этого нельзя отталкиваться? что-то было высказано:нра, не нра, а хочется того-то
|
|
|
|
24.10.2013, 13:34
|
|
![]() провинциал |
Может еще какие нибудь варианты рассмотреть, кроме предложенных? деньги на покупку лыж....чота в районе 30-40 тыщ руб -------------------- ВБА
|
|
|
|
24.10.2013, 13:39
|
|
![]() Библиотекарь |
Тестить пока не где..)) Спасибо за ответ. Может еще какие нибудь варианты рассмотреть, кроме предложенных? Ну они все примерно одинаковые, пожалуй, что фишер гибрид и элан амфибио отличаются эксклюзивными технологиями. У фишера - это возможность включения/выключения рокера, у элана - лыжи винтом, надо тестить. То есть у всех, конечно, есть какие-то нюансы, но это уже без тестов не определить. В общем: Либо выбираем по тестам Либо по цвету и технологиям, если без тестов |
|
|
|
24.10.2013, 13:40
|
|
![]() икан |
Я бы не хотел, чтоб мне подарили лыжи не посоветовавшись со мной...
|
|
|
|
24.10.2013, 13:43
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
24.10.2013, 13:46
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
24.10.2013, 13:47
|
|
![]() Афигенный |
Нееее
Саломонрокерстар! |
|
|
|
24.10.2013, 13:50
|
|
|
Любитель |
pros77.
Брали несколько вариаций Атомиков - ни одна не понравилась, чтоб прям "Вот она".. То есть не остановились на чем то конкретном из прокатного. sondre.. До 40 хотелось бы уложиться) Во блин! Имя забыл! Мне Элан понравился. Но боюсь они излишне "агрессивные" .. Значит будем рассматривать Фишер. Star. Это не подарок, если советоваться))..Уж в совсем крайнем случае - купит другие..) |
|
|
|
|
|
![]() Киса |
деньги на покупку лыж....чота в районе 30-40 тыщ руб щаз такие дорогие лыжи???? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
|
|
![]() ? |
|
|
|
|