Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
19.11.2013, 22:01
|
|
|
Любитель |
Доброго времени суток!!!
Есть вопрос! Можно ли изменить угол наклона голени г\лыжного ботинка вперед при помощи термформовки скорлупы??? Может кто сталкивался с этим, буду очень признателен за любую информацию. |
|
|
|
![]() |
19.11.2013, 23:06
|
|
|
Катаюсь |
Слав я думаю нет ...
-------------------- Объяснить можно всё , но не всем .
|
|
|
|
19.11.2013, 23:29
|
|
![]() * |
Я не спец, но по-моему тут физический клин нужен между скорлупой и внутренником.
-------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
19.11.2013, 23:34
|
|
![]() |
В Dalbello IL Moro в комплекте специальные вкладыши, которые позволяют менять наклон голенища. Но в обычные боты это не запихнуть
|
|
|
|
19.11.2013, 23:34
|
|
![]() Рыба |
Слава, у некоторых верхних ботов такой клин идет в комплекте. Термоформовкой скорлупы этого, уверен, не достичь. Кроме того, утверждается, что черезмерный наклон голени вперед, увеличивает травмоопасность колен. (А именно ПКС.)
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
19.11.2013, 23:39
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
20.11.2013, 0:15
|
|
![]() . |
Как-то я обычно не считаю себя умнее конструкторов горнолыжных ботов. Почему-то мне кажется, что они выбирают не самый худший угол наклона голени. А если мне угол почему-то не подходит, то я задумываюсь о прокладке между ботинком и шлемом. И каждый раз прихожу к выводу, что дело не в ботинке, а в этой самой прокладке.
|
|
|
|
20.11.2013, 0:37
|
|
|
Любитель |
Слава, у некоторых верхних ботов такой клин идет в комплекте. Термоформовкой скорлупы этого, уверен, не достичь. Кроме того, утверждается, что черезмерный наклон голени вперед, увеличивает травмоопасность колен. (А именно ПКС.) Костя, коленки конечно жалко, но видимо привычка вторая натура. Пока есть время попытаюсь вкататься в новые боты, если ног не хватит, попытаюсь прожарить скорлупу. ))) |
|
|
|
20.11.2013, 0:44
|
|
![]() Библиотекарь |
Доброго времени суток!!! Есть вопрос! Можно ли изменить угол наклона голени г\лыжного ботинка вперед при помощи термформовки скорлупы??? Может кто сталкивался с этим, буду очень признателен за любую информацию. Зависит от ботинка. Например в фишере вакуум это заложено производителем - от 14 до 17 градусов, вроде, путем термоформировки скорлупы. У некоторых это решается механическим путем с помощью болтов и гаек, в далбелло и фул тилтах - клиньями. А в обычных - вряд ли. Какие боты? Хочешь, дам тебе пару телефонов бутфитеров московских - позвонишь, задашь вопросы. Да, еще на некоторых моделях есть клин между скорлупой и валенком, крепится на липучке - может тебе так попробовать? |
|
|
|
20.11.2013, 1:03
|
|
|
Любитель |
Зависит от ботинка. Например в фишере вакуум это заложено производителем - от 14 до 17 градусов, вроде, путем термоформировки скорлупы. У некоторых это решается механическим путем с помощью болтов и гаек, в далбелло и фул тилтах - клиньями. А в обычных - вряд ли. Какие боты? Хочешь, дам тебе пару телефонов бутфитеров московских - позвонишь, задашь вопросы. Да, еще на некоторых моделях есть клин между скорлупой и валенком, крепится на липучке - может тебе так попробовать? Дима, спасибо за инфу!!! Ботинок Salomon Qwest Max100. Клиньев там никаких нет, болтов и гаек тоже. Уж в этом я бы разобрался конечно. Но ботинок формуется это я точно знаю. Про фишер Серега сказал тоже самое и у меня появилась надежда. ))) Если не сложно скинь телефончики бутфитеров. С меня вискарь !!!))) |
|
|
|
20.11.2013, 1:34
|
|
![]() Афигенный |
Слава я проконсультировался с Гордеевым Саней, вобщем не факт что тебе нужно менять заклон...
кароче он ждет твоего звонка... телефон тебе я скинул, звони ему завтра днем пообщайтесь! |
|
|
|
20.11.2013, 2:18
|
|
![]() Рыба |
Слава, у меня где-то должны быть клинья от моих Саломонов, вспомнить бы только как назывались... Falcon Race CS! О! Могу поискать.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
20.11.2013, 2:23
|
|
![]() Афигенный |
не страдай ...ней, где твои боты и где те что Слава купил...
|
|
|
|
20.11.2013, 3:17
|
|
![]() Рыба |
Помотрел, прикольные, наверное, учитывая, что верхней клипсы нет, клинья, скорее всего, не помогут.
|
|
|
|
20.11.2013, 8:05
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
У меня есть эти клинья, но я всегда думал что это для увеличения жесткости
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
20.11.2013, 8:41
|
|
|
Любитель |
Гы!!! С утра мысль посетила, а не вставить ли в ноги клинья?! )))
|
|
|
|
20.11.2013, 11:51
|
|
|
Катаюсь |
Гы!!! С утра мысль посетила, а не вставить ли в ноги клинья?! ))) в ногти ? фига се у тебя утро выдалось ...... -------------------- Объяснить можно всё , но не всем .
|
|
|
|
21.11.2013, 16:56
|
|
|
Любитель |
Все, формуется и меняется без проблем!!! Всем спасибо за советы, заботу ссылки и т.п.
|
|
|
|
21.11.2013, 17:02
|
|
![]() Афигенный |
Ну вот и славненько! |
|
|
|
21.11.2013, 17:03
|
|
|
Любитель |
Давайте приезжайте уже!!! Вискарь киснет!!!
|
|
|
|
21.11.2013, 17:12
|
|
![]() Афигенный |
Фигасе, это ж к нашим трем батлам шнапса еще и батл вискаря?!
Лыжи брать? |
|
|
|
21.11.2013, 17:25
|
|
|
Любитель |
Возьми канешна, а вдруг пригодятся !!!!
|
|
|
|
21.11.2013, 17:59
|
|
![]() Афигенный |
|
|
|
|
21.11.2013, 19:49
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
21.11.2013, 21:17
|
|
Возьми канешна, а вдруг пригодятся !!!! Опять будете лыжами -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
21.11.2013, 21:20
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
21.11.2013, 21:23
|
|
Это типа как получится
|
|
|
|
21.11.2013, 21:28
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
21.11.2013, 21:30
|
|
Так на лыжах рокеры хлебать мешают
|
|
|
|
21.11.2013, 21:34
|
|
![]() Афигенный |
Дяревня!
Ща и на сноубордах рокеры А мешают фиговому танцору яитса |
|
|
|
21.11.2013, 21:36
|
|
А мешают фиговому танцору яитса Яица лемингов надо в виски класть! Ну типа такой обычай, английский -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
21.11.2013, 21:44
|
|
|
Любитель |
У меня нету рокера
|
|
|
|
22.11.2013, 0:44
|
|
![]() Афигенный |
Эт нормально!
|
|
|
|
27.11.2013, 19:12
|
|
|
Живет здесь |
Доброго времени суток!!! Есть вопрос! Можно ли изменить угол наклона голени г\лыжного ботинка вперед при помощи термформовки скорлупы??? Может кто сталкивался с этим, буду очень признателен за любую информацию. Возможный способ решения задачи. На пробу ставил подкладку под задник крепления ( между лыжой и крепом) - угол наклона меняется и лыжи ведут себя по другому. в свое время 2 модели самомновских креплений 912 Ti и 914 типа FIS отличались именно толщиной проставок под задними салазками - так как было и то и то ( включая винты) то мне экспериментировать было легче - разница есть и значительная. |
|
|
|
27.11.2013, 19:33
|
|
|
Живет здесь |
На пробу ставил подкладку под задник крепления ( между лыжой и крепом) - угол наклона меняется и лыжи ведут себя по другому - разница есть и значительная. Миша, а что именно изменялось в управлении лыжей? что понравилось, а что нет? поставил бы так для регулярного катания? |
|
|
|
27.11.2013, 20:25
|
|
|
Живет здесь |
Миша, а что именно изменялось в управлении лыжей? что понравилось, а что нет? поставил бы так для регулярного катания? Поменял ботинки ( ну это было году в 2003-4 м )... И что то катаюсь - пока относительно полого вроде как все ничего а как крутяк - так не могу лыжу догнать и все - я туда а меня как об стенку и на жопу... Я и так и сяк и все никак ... и сломал салазки крепления. Купил на месте другие некомплектные крепы - оказались как раз salo Ti c высокими проставками... Ну болты в Терсколе с чего то скрутили и собрали катабельный комплект иp 2-х крепов ... о чудо поехало... Потом еще раз менял ботинки ( угол наклона голенища в них больше и колодка короче) - попробовал и одни проставки и другие (запчасти были - последние прошлой зимой в расход пустил) - остановился на низких "ровных" Разница между одними и вторыми примерно 4 -5 мм по высоте, колодка ботинка 304... Если подставить плекс допустим под задник крепления и конструкция крепления позволяет и все собрать с нормальными винтами - не вижу разницы в надежности конструкции. Даже если и треснет проставка под пяткой - то куда она оттуда денется... Ну а для того чтобы попробовать оно или не оно по моему самый доступный вариант. |
|
|
|
27.11.2013, 21:27
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|