Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.11.2013, 14:08
|
|
![]() * |
В Доломитах как-то попал на участок, где сильно вперемешку были ледяная корка и наскобленные барханы. И постоянно сгружается приличное количество народу. Часть народа быстро улетала вдаль и интересовала меня только в смысле «как у них это получается?», а другая часть медленно тошнилась с одного бархана на другой, делая для меня практически неосуществимым вариант «поставить лыжи прямо, а на выполаживании как-нибудь разберусь».
И в итоге я отвратительно и нудно мучился какое-то просто неадекватное время. Вот и думаю, где и как у нас в ЛО можно попытаться перевести «мучительное переползание по жутким барханам» в «приятное и управляемое катание по этим милым барханам»? Видал в прошлые года могульный кусочек на КО, но он как-то не очень похож на место для отработки азов.. Хочется потихоньку повышать уклон стиральной доски, а где это взять? ПС: Просьба не давать советов вроде: подтянуть ОФП, сдать КМС по слалому и перейти в могул. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
![]() |
25.11.2013, 14:09
|
|
![]() любитель штруделей |
Не первый год прошу ЗД подобное организовать.
|
|
|
|
25.11.2013, 14:32
|
|
![]() Киса |
Хочется потихоньку повышать уклон стиральной доски, а где это взять? чем больше углон бугрятника, тем на нем проще. Друое дело, что бугры надо пореже, чем искуйственные могульные. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 14:42
|
|
|
Живет здесь |
На КО - хорошее место для отработки начальных азов.
там и уклон переменный и заехать и выехать с могула можно в любом месте. то что бугры близко, часто и ритмично - то имха не помеха, не надо сразу мочить всю трассу и не надо сразу пытацца проходить быстро. самая меньшая детвора фристайловая там ваще плугом катаеца (сначала) только сделают они могул не раньше НГ. |
|
|
|
25.11.2013, 14:45
|
|
![]() Киса |
у детворы там длина лыш и бугров как раз правильно соотносится, на лыжах 180+ несколько другой расклад
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 15:01
|
|
![]() ? |
На месте Орлиной горы будет Могул. Не совсем по ФИС, но могул.
![]()
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
25.11.2013, 15:01
|
|
|
Живет здесь |
у детворы там длина лыш и бугров как раз правильно соотносится, на лыжах 180+ несколько другой расклад в том году с Ягером и Сорентой иногда там пересекались. парни на каких-то могульных лыжах я на Росси Супер7 (188) и Сюрфейсах(181) пробовал. гдето были Сирожины мувики - найду выложу. "Учицца тошнить" - все таки получалось. |
|
|
|
25.11.2013, 15:06
|
|
![]() Киса |
мувики я эти видел, на тошнить это было мало похоже.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 15:47
|
|
![]() Живет здесь |
Для меня прорывом в катании по буграм были пара часов занятий именно на могульной трассе на Биг.Вуде с тренером по могулу.
Это то, за что я действительно благодарна нашему инструктору из некночибудетупомянутой "Сноупро" в апреле в Кировске. После этого я с удовольствием лазила по бугрятнику на 25 км, который до этого объезжала всеми правдами и неправдами |
|
|
|
25.11.2013, 16:15
|
|
![]() * |
..и заехать и выехать с могула можно в любом месте. только сделают они могул не раньше НГ. Вроде там сеткой трасса отгорожена была, заехать можно только сверху, а выехать только снизу. Но уже точно не помню. Пока есть два варианта: На КО - хорошее место для отработки начальных азов. там и уклон переменный.. 1. Лезть на трассу КО. Учиться тошнить по таким буграм не выйдет. 2. Не лезть на трассу КО. Выбор не богат однако. На месте Орлиной горы будет Могул. Не совсем по ФИС, но могул. А разве там пущают? Вроде там делают комплекс только для спортсменов. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
25.11.2013, 16:49
|
|
![]() Живет здесь |
На КО подходите к администратору инструкторов - там где прокат,
лучше заранее, говорите, что хотите позаниматься могулом, там есть несколько инструкторов - бывшых могулистов, для первых занятий бугры вообще не нужны, начинают на ровном. Потом с инструктором залезаете на могульную трассу, когда там идут тренеровки детских секций, соответственно на трассу не пускают. Лыжи - лучше старая классика или твинтипы -10см от Вашего роста, на слаломках - намного труднее, хотя и так "очень не просто":))) |
|
|
|
25.11.2013, 16:51
|
|
![]() Живет здесь |
Для меня прорывом в катании по буграм были пара часов занятий именно на могульной трассе на Биг.Вуде с тренером по могулу. Это то, за что я действительно благодарна нашему инструктору из некночибудетупомянутой "Сноупро" в апреле в Кировске. После этого я с удовольствием лазила по бугрятнику на 25 км, который до этого объезжала всеми правдами и неправдами Пара часов на могульной трассе с инструктором - это очень мало, а кто в Сноупро могулу учил? Оля Крюкова? |
|
|
|
25.11.2013, 17:34
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.11.2013, 17:35
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.11.2013, 17:42
|
|
![]() Продвинутый |
у детворы там длина лыш и бугров как раз правильно соотносится, на лыжах 180+ несколько другой расклад 182 - нормальная длина мужской могульной лыжи, например такой http://www.dynastar.com/SB/ME/6th-sense-tw...1_product_.html |
|
|
|
25.11.2013, 18:17
|
|
|
Живет здесь |
Расстояние между буграми и их форма критичнее уклона. Ну и еще конечно состояние - нарытые за день, т.е. мягкие не представляют проблемы, эти же бугры утром если их не заратрачят уже станут проблемой.
ФИС могул, типа Руки, Химоса, Суомо человек без могульной подготовки проехать не сможет. Я достаточно спокойно ездил на 25 км, в Химосе меня выкинуло уже с 3 бугра, тоже самое было в Суомо. В Руке проехал после сильного снегопада, когда его засыпало слоем мягкого снега. Ни разу не видел ни одного человека проехавшего эти могулы, хотя был там много раз. В прошлом году в Химосе могул перенесли на другой склон, тот я с грехом пополам проехал. |
|
|
|
25.11.2013, 19:23
|
|
![]() Афигенный |
ога и ты еще забыл про пять курсов сходящихся в один ряд на выезде, типа съезда с ЗСД на приморский пр, ща кстате спрошу у Жени, они ж должны были туда на разговоры говорить съездить
|
|
|
|
25.11.2013, 20:37
|
|
![]() Афигенный |
спросил...
Женя не ездил, ездил Вова, расскажет как вернутся со сборов. |
|
|
|
25.11.2013, 20:50
|
|
![]() Живет здесь |
Бугры - на Латвии над балетным склоном!
-------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
|
25.11.2013, 20:56
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Пару лет назад забрел зимой на Андреевский склон. Он еще жив, и какие-то энтузиасты там катаются. Никаких ратраков, разумеется, нет, стало быть, бугры присутствуют. Не ужасные могульные, а нормальные спокойные бугры. Выката со склона только теперь нет: он упирается в забор.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
25.11.2013, 21:22
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
25.11.2013, 22:34
|
|
![]() Продвинутый |
Тренера детской спортшколы по фристайлу сказали что проектировали и строили эту эстакаду дэбилы, ничего не понимающие в могуле - сначала ограждающих сеток сеток вроде вообще не было запланировано, потом добавили, но очень низкие, с учетом трамплинов и расстояния от крайнего курса до края трассы - около 1,5м и высоты в несколько десятков метров, сказали что тренероваться там будут только бейсеры Увидел фотку - натурально дебилы спроектировали и сетки там не помогут |
|
|
|
25.11.2013, 22:39
|
|
![]() Продвинутый |
Расстояние между буграми и их форма критичнее уклона. Ну и еще конечно состояние - нарытые за день, т.е. мягкие не представляют проблемы, эти же бугры утром если их не заратрачят уже станут проблемой. Расстояние между кочками маленькое - повороты надо делать еще быстрее ) В химосе могул фисовский, а в руке - кубка мира, там кочки больше, а главное ледяные, там амортизация и четкий контроль скорости важны |
|
|
|
25.11.2013, 23:32
|
|
![]() Пантерр |
Могул и бугры две большие разницы
-------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
25.11.2013, 23:37
|
|
|
Живет здесь |
Ты хочешь на диком склоне бугры накатать c пешкодралом вверх?
|
|
|
|
25.11.2013, 23:49
|
|
![]() Пантерр |
-------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
25.11.2013, 23:50
|
|
|
|
|
|
25.11.2013, 23:51
|
|
|
Живет здесь |
Обалдеешь ходить.
А вот накатать бугры при наличии снега и достаточно теплой погоде например по правому краю 1-го склона в ЗД можно несколькими лыжниками за полчаса-час. |
|
|
|
25.11.2013, 23:53
|
|
А вот накатать бугры при наличии снега и достаточно теплой погоде например по правому краю 1-го склона в ЗД можно несколькими лыжниками за полчаса-час. Да где ты найдёшь желающих. Уже не первый год говорю об этом. Можно на первом, а можно на верху пятого. Там вообще народу практически не бывает. |
|
|
|
25.11.2013, 23:55
|
|
![]() Пантерр |
На Пухтоловой кусок склона был дикий, тот что по "гребню" направо со спуском в пруд. Но я там не был два с лишним года, не знаю что сейчас.
Matar a saudade... |
|
|
|
25.11.2013, 23:56
|
|
|
Живет здесь |
Я готов принять участие в накатывании бугров. Лопатой рыть не буду, да и выгонять с ней. А проехать десяток раз по одному месту, почему бы и нет.
Но нужна погода и выпавший снег. На жести не накатаешь. |
|
|
|
26.11.2013, 0:01
|
|
|
Живет здесь |
Саша, мне кажется пешком непроизводительно и честно говоря лень. А если накатывать полоску в ЗД и попросить администрацию не трогать эту полоску, то она сохраниться и бугры будтут увеличиваться с каждым снегопадом.
|
|
|
|
26.11.2013, 0:04
|
|
|
|
|
|
26.11.2013, 0:05
|
|
|
Живет здесь |
И что, послали?
|
|
|
|
26.11.2013, 0:07
|
|
|
|
|
|
26.11.2013, 1:25
|
|
![]() Рыба |
На месте Орлиной горы будет Могул. Не совсем по ФИС, но могул. А там, таки, что-то будет??? -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.11.2013, 1:31
|
|
![]() Рыба |
ФИС могул, типа Руки, Химоса, Суомо человек без могульной подготовки проехать не сможет. Я достаточно спокойно ездил на 25 км, в Химосе меня выкинуло уже с 3 бугра, тоже самое было в Суомо. В Руке проехал после сильного снегопада, когда его засыпало слоем мягкого снега. Ни разу не видел ни одного человека проехавшего эти могулы, хотя был там много раз. В прошлом году в Химосе могул перенесли на другой склон, тот я с грехом пополам проехал. В Руке качественный могул! В первый раз видали как на нем тренировалась сборная Финляндии, во второй России. Очень круто. Я там со второго проезда приноровился. Главное отличие от естественных бугров в том, что они нарыты со вполне определенными интервалами и ритмом, поэтому если этот ритм поймать, то можно ехать. Собственно спортсмены именно поэтому и мочат по ним прямо вниз. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.11.2013, 1:33
|
|
![]() Афигенный |
|
|
|
|
26.11.2013, 1:34
|
|
![]() Рыба |
Я готов принять участие в накатывании бугров. Лопатой рыть не буду, да и выгонять с ней. А проехать десяток раз по одному месту, почему бы и нет. Но нужна погода и выпавший снег. На жести не накатаешь. Не, Леня, иы не годишься для накатывания бугров. Они у тебя слишком частые получатся. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.11.2013, 6:56
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
Мы с Манычем то же слышали про эти проезды, но за три дня так и не показал -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
26.11.2013, 7:24
|
|
![]() Афигенный |
Как бутерброды и колбаса от 800 руб за кг!
|
|
|
|
26.11.2013, 7:53
|
|
Как бутерброды и колбаса от 800 руб за кг! Гы! -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
26.11.2013, 10:29
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
26.11.2013, 10:35
|
|
|
Продвинутый |
На Пухтоловой кусок склона был дикий, тот что по "гребню" направо со спуском в пруд. Но я там не был два с лишним года, не знаю что сейчас. Да, там два или три склона на пруд, обычно не тронутые лыжей минифрирайдера. Администрацию они вроде не особо интересуют |
|
|
|
26.11.2013, 12:14
|
|
|
Живет здесь |
Цитата Не, Леня, иы не годишься для накатывания бугров. Они у тебя слишком частые получатся. Веточки надо навтыкать у будет такая частота как надо. Могул в Руке серезная штука если не засыпан свежим снегом. Хотел бы я посмотреть на проезд Лаврика по нему, типа насколько бодро это смотрится. |
|
|
|
26.11.2013, 12:22
|
|
![]() Живет здесь |
да уж Лаврик круто ритм поймал,
у меня стало что то получаться только после двух сезонов с инструктором по могулу надо Лавра пригласить на мастер класс на КО, когда трасса будет - поможет с ритмом))) |
|
|
|
26.11.2013, 12:25
|
|
Мне бугры не просто даются. Даже не фисовские. Выбрасывает после 5-6го. Координации очень не хватает.
|
|
|
|
26.11.2013, 12:31
|
|
![]() Живет здесь |
Веточки надо навтыкать у будет такая частота как надо. Могул в Руке серезная штука если не засыпан свежим снегом. Хотел бы я посмотреть на проезд Лаврика по нему, типа насколько бодро это смотрится. там ещё и уклон не хилый и чаще они ледяные) мне в Геше бугры понравились...безопасные...если ритм не поймал, то парочка тушкой сносятся на раз ) |
|
|
|
26.11.2013, 12:59
|
|
|
Живет здесь |
Мне кажется на доске по буграм ехать объективно тяжелее чем на лыжах.
|
|
|
|
26.11.2013, 13:22
|
|
|
|
|
|
26.11.2013, 13:31
|
|
![]() Любитель |
В Доломитах как-то попал на участок, где сильно вперемешку были ледяная корка и наскобленные барханы. И постоянно сгружается приличное количество народу. Часть народа быстро улетала вдаль и интересовала меня только в смысле «как у них это получается?», а другая часть медленно тошнилась с одного бархана на другой, делая для меня практически неосуществимым вариант «поставить лыжи прямо, а на выполаживании как-нибудь разберусь». И в итоге я отвратительно и нудно мучился какое-то просто неадекватное время. Вот и думаю, где и как у нас в ЛО можно попытаться перевести «мучительное переползание по жутким барханам» в «приятное и управляемое катание по этим милым барханам»? Видал в прошлые года могульный кусочек на КО, но он как-то не очень похож на место для отработки азов.. Хочется потихоньку повышать уклон стиральной доски, а где это взять? ПС: Просьба не давать советов вроде: подтянуть ОФП, сдать КМС по слалому и перейти в могул. Орехово. -------------------- |
|
|
|
26.11.2013, 14:24
|
|
|
Живет здесь |
Как я понимаю место в Доломитах, которое навело на здравую мысль что по кочкам надо таки уметь кататься, это спуск с Порто Весково в Аррабе.
|
|
|
|
26.11.2013, 14:43
|
|
![]() Киса |
Как я понимаю место в Доломитах, которое навело на здравую мысль что по кочкам надо таки уметь кататься, это спуск с Порто Весково в Аррабе. в вербье!!! все в вербье!!! ![]() и не объехать -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.11.2013, 15:15
|
|
|
Живет здесь |
Такие бугры уверенно проедет 1 человек из 1000 или даже меньше.
|
|
|
|
26.11.2013, 15:16
|
|
![]() Киса |
Такие бугры уверенно проедет 1 человек из 1000 или даже меньше. Вопрос терминологический "уверенно проедет - это что"? Я ни разу не видел там флюентного проезда даже 100 метров в длину, при этом проезжают уверенно это тыщи чел - там вся гора в людях -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.11.2013, 15:21
|
|
|
Живет здесь |
Уверено это по линиии спуска, без потери равновесия, с 1-2 остановками (совсем без остановок нереально, перепад большой).
За все поездки в Альпы я на жестких буграх видел такого человека ОДНОГО. На мягких буграх больше, но по мягким я и сам достаточно бодро могу ехать. Это на порядок проще. |
|
|
|
26.11.2013, 15:24
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.11.2013, 15:27
|
|
![]() Киса |
масштаб этой сыпи не ясен по пояс... самые мелкие выше колена. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.11.2013, 15:31
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.11.2013, 15:33
|
|
Все эти бугры - фигня, в сравнении с проездом по леднику аржентьера
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
26.11.2013, 15:35
|
|
![]() * |
Как я понимаю место в Доломитах, которое навело на здравую мысль что по кочкам надо таки уметь кататься, это спуск с Порто Весково в Аррабе. Оно и есть. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
26.11.2013, 15:35
|
|
![]() Киса |
афигеть это очень малая часть того бугрятника под названием "вербье" -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.11.2013, 9:19
|
|
![]() Любитель |
|
|
|
|
27.11.2013, 9:22
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
афигеть Я застал там такую же картину (ездили туда на один день). Жалею, что вообще туда поехал. Была хорошая альтернатива в этот день покататься с гидом в Шамони, но часть группы заныла, что нельзя уехать, не побывав в Вербье. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.11.2013, 15:09
|
|
|
Живет здесь |
Вот мувик с могулом с Красного Озера
в исполнении представителей конфы. Соренто с Ягером - второй сезон там тренируются, Снегозавр - первый. можно ли и нужно ли на таком бугрятнике учицца - решать каждому лично. Кстати, разумная критика и обсуждение нашего катания - приветствуюцца. Хотя... Саня с Вовой ходит к тренеру - врядли он знает меньше, чем конфа. просто в конфе могут быть другие идеи, чем у тренера - бывшего спортсмена. я например, не пытаюсь научица проходить бугры быстро, наооборот - хочу катить по ним спокойно и аккуратно. У Вовы с Саней - задача другая - они хотят мочить как хотдогеры. смотреть на Ютубе |
|
|
|
27.11.2013, 15:20
|
|
![]() йодж |
Знать бы еще в каком тысячелетии. Если в этом году не достроят то наверное никогда не достроят, все украдут и Сочи кончилось там уже всё построено -------------------- . |
|
|
|
27.11.2013, 15:35
|
|
![]() Рыба |
в вербье!!! все в вербье!!! и не объехать Да! Я это место на всю жизнь запомню меня на него фактически в первый выход на лыжах после травмы загнали. А объехать, сколько угодно. Сел на кабину и объехал. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
27.11.2013, 15:41
|
|
![]() Киса |
в эфире раздавалось "снимите миня, я отдам калбасу!" видать до кабины было уже не добраться...
|
|
|
|
27.11.2013, 15:43
|
|
Да! Я это место на всю жизнь запомню меня на него фактически в первый выход на лыжах после травмы загнали. Никто тебя не гнал! Ты нас и вел -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
27.11.2013, 15:43
|
|
![]() Киса |
Никто тебя не гнал! Ты нас и вел ну так нужда загнала и долг сусанина -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.11.2013, 15:49
|
|
ну так нужда загнала и долг сусанина про кабак +1 а на счет сусанинсва лаврика, ему до Алекса еще ого!
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
27.11.2013, 16:52
|
|
![]() Живет здесь |
Вот мувик с могулом с Красного Озера в исполнении представителей конфы. здорово! В голове появляется мысль, что это хорошая затея с могулом, надо попробовать а на счет сусанина лаврика, ему до Алекса еще ого! Эх,Юрка, вот о чем бы мы вспоминали, если б не эти наши сусанины? |
|
|
|
27.11.2013, 17:07
|
|
![]() Рыба |
масштаб этой сыпи не ясен Масштаб этой сыпи впечатляет, при близком рассмотрении. афигеть Этот стон у них песней зовется. (с) Все эти бугры - фигня, в сравнении с проездом по леднику аржентьера И прочие душераздирающие описания фрирайда от Васи. Хорошо, что меня с вами не было... -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
27.11.2013, 17:14
|
|
![]() Рыба |
в эфире раздавалось "снимите миня, я отдам калбасу!" видать до кабины было уже не добраться... Да, только отдавать было нечего. Поэтому на помощь никто не пришел. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
27.11.2013, 17:21
|
|
![]() Киса |
Да, только отдавать было нечего. Поэтому на помощь никто не пришел. яж грю - ресторан там внизу -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.11.2013, 18:10
|
|
![]() Живет здесь |
Соренто с Ягером - второй сезон там тренируются, Снегозавр - первый. можно ли и нужно ли на таком бугрятнике учицца - решать каждому лично. Кстати, разумная критика и обсуждение нашего катания - приветствуюцца. Хотя... Саня с Вовой ходит к тренеру - врядли он знает меньше, чем конфа. просто в конфе могут быть другие идеи, чем у тренера - бывшего спортсмена. Классный мувик), классно катаетесь). Просто молодцы). Снегозавру для могула однозначно палки короче нужны. -------------------- Страхую.
|
|
|
|
27.11.2013, 23:43
|
|
|
Живет здесь |
Это не могул, нарытые бугры рядом с трассой. То что обычно и попадается на курортах, эти несложные.
смотреть на Ютубе |
|
|
|
28.11.2013, 2:29
|
|
![]() где не съедем, соскребемся... |
Я бы подключился к этому, мне надо, морально готов, лыжи для этого есть, как думаете покеты же пойдут? Или мягковаты? Кто знает, сколько финансов подготовить на предположим ну на две три тренировки на Красном, с нормальным инструктором?
Мне точно надо...хочу. -------------------- Я вам не верю, вообще...
|
|
|
|
28.11.2013, 3:13
|
|
|
Живет здесь |
Кто знает, сколько финансов подготовить на предположим ну на две три тренировки на Красном, с нормальным инструктором? Если Ягер не ответит здесь - напиши ему в личку. он по крайней мере знает прошлогодние цены. Сирожа может еще знать. вроде он тоже собрался. Даже лыжы могулячьи купил. я тренировался сам, но в этом году на несколько тренировок с инструктором вписался бы тоже. |
|
|
|
28.11.2013, 3:20
|
|
|
Живет здесь |
Это не могул, нарытые бугры рядом с трассой. То что обычно и попадается на курортах, эти несложные. Мне думаецца, это точнее назвать расколбасом, чем бугрятником. Вы там все едете не обращая особого внимания на бугры и их геометрию.(ну так кажецца со стороны) Серега71 по такому склону ваще карвингом херачит в резаной дуге без всякого сброса пяток, как по вельвету. |
|
|
|
28.11.2013, 6:57
|
|
Мне думаецца, это точнее назвать расколбасом, чем бугрятником. +1 -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
28.11.2013, 11:35
|
|
|
Живет здесь |
Цитата Вы там все едете не обращая особого внимания на бугры и их геометрию.(ну так кажецца со стороны) Забавно что примерно так же сказал Макаха, вроде на ролике бугры, а люди едут как будто их нет. Но они есть, хотя и не сложные. Просто обрати внимание как едут многие другие, попавшие в кадр. Они мягкие поэтому им можно не особо обрабатывать, некоторые просто пробивать. Лена едет ближе к могульной технике, пока внизу не сбилась. |
|
|
|
28.11.2013, 12:01
|
|
Лёня. а уклон там какой? По видео не очень понятно.
|
|
|
|
28.11.2013, 12:04
|
|
|
Живет здесь |
Средненький, я думаю немного круче 2 склона в ЗД. Вообщем не помню, не круто.
|
|
|
|
28.11.2013, 12:33
|
|
![]() * |
Похоже, тема всё-таки имеет определенную аудиторию, может организовать коллективную просьбу в ЗД? Чтоб не от одного morozko, а от группы желающих?
Орехово. Спасибо, очень дельное предложение. Пока склоняюсь к мысли начать оттуда, а потом наверное с инструктором на КОмогул. в вербье!!! все в вербье!!! В этом годе у меня опять только мощные пики карельского перешейка. Вот и хочется эту зиму потратить с некоторой пользой для будущего. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
28.11.2013, 12:54
|
|
![]() Живет здесь |
Похоже, тема всё-таки имеет определенную аудиторию, может организовать коллективную просьбу в ЗД? Чтоб не от одного morozko, а от группы желающих? а че красное озеро то не устраивает? для учёбы нормальные там бугры) сам когда то там на мягкой доске ковырялся на посткирофской волне) |
|
|
|
28.11.2013, 13:31
|
|
![]() * |
а че красное озеро то не устраивает? для учёбы нормальные там бугры) сам когда то там на мягкой доске ковырялся на посткирофской волне) Всем устраивает. Как одно из мест. Мест должно быть много и разных. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
28.11.2013, 15:06
|
|
![]() Пантерр |
на Красном могул жесткий - ледяный бугры, разбитые спортсменами. Хорошо учиться на весеннем могуле, но, увы, на Красном их срезают сразу же после соревнований в первой половине марта...
Matar a saudade... |
|
|
|
28.11.2013, 15:23
|
|
![]() Пантерр |
Matar a saudade... |
|
|
|
28.11.2013, 15:43
|
|
![]() Киса |
замечательное кино
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
28.11.2013, 20:27
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2013, 20:34
|
|
![]() Киса |
Соревнуются в зрительских симпатиях.
|
|
|
|
28.11.2013, 20:58
|
|
![]() Пантерр |
я только не поняла, в чем именно они совернуются ...? крэш-тест коленок, позвонков и прочих костей и связок -------------------- рожден Чегетом, обучен спортцехом, закален сноупро, измучен могулом...
Matar a saudade... |
|
|
|
28.11.2013, 20:59
|
|
|
Живет здесь |
Всем устраивает. Как одно из мест. Мест должно быть много и разных. Вряд ли где-то кроме КО появится рядом с Питером могул. На КО он делается фристайл школами под себя. А в ЗД, Туутари, Игоре и т.д. фристайл-школ нет, соответственно, стороить и постоянно поддерживать профиль и геометрию бугров и трамплинов - некому. Орехово? так себе вариант - т.к. будет больше похоже на бугры из видика Волка, а не с Васиной фотки. я могу поискать Орехово в своих роликах. |
|
|
|
28.11.2013, 21:03
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
28.11.2013, 21:34
|
|
На на видео ,на 7:55 Старикан в шортах.
|
|
|
|
28.11.2013, 21:46
|
|
![]() Живет здесь |
на Красном могул жесткий - ледяный бугры, разбитые спортсменами. Хорошо учиться на весеннем могуле, но, увы, на Красном их срезают сразу же после соревнований в первой половине марта... ну в этом году вроде не должны так рано срезать, на данный момент наша Федерация заявила, что последние соревы по могулу на КО будут проходить 29.03.2014... и вовсе не всегда там ледяные бугры...хотя весенний могул все же предпочтительнее -------------------- Страхую.
|
|
|
|
28.11.2013, 22:01
|
|
![]() Афигенный |
|
|
|
|
28.11.2013, 22:11
|
|
|
Живет здесь |
Сирег, судя по календарю в Токсово тоже будет могул.
или тока децкий и без посторонних? |
|
|
|
28.11.2013, 22:27
|
|
![]() Афигенный |
Андрей Виталич я ж пока не в курсе всего мы с Вовой тока в этом сезоне, с осени начали младшее поколение в секцию водить... чо узнаем расскажем обязательно
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:51 |