Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
26.1.2014, 21:40
|
|
![]() Живет здесь |
Итак я собираюсь купить относительно маленькую квартиру. Собираюсь прям вот завтра
Соответственно сейчас идёт планирование ремонта, отделки и естесс-но мебели с техникой. Поваял я тут слегка в первом попавшемся онлайн планировщике и вот что получилось: Слушаю советы, что можно переделать. Цвета старался подобрать близкие к реальной задумке, но планировщик имеет оч мало вариантов Квартира хрёщевский кирпич. Площадь 55 метров. Ванна увеличивается за счёт коридора Вход в кухню прорубается через арку из гостинной Такие же арки делаются на входе и выходе из гостинной Есть идея арку отделать в цвет дверных панелей. Такого же цвета думаю сделать плинтуса, в данном планировщике плинтуса вообще не предусмотрены Дверь наружу забыл покрасить, она того же цвета, что и остальные.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
26.1.2014, 21:50
|
|
![]() Киса |
Имха очень грамотно.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 21:52
|
|
![]() Живет здесь |
комната сверху, детская, а в ней две зоны, одна спортивная, вторая с киндеркроваткой и диванчиком побольше для маминых ночных похождений
|
|
|
|
26.1.2014, 21:54
|
|
![]() любитель штруделей |
Лучше-бы взял меньший метраж. чем хруща в 55м.
|
|
|
|
26.1.2014, 21:56
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
26.1.2014, 22:10
|
|
|
Живет здесь |
Знаю отлично эту 3шку. По планировке могу только плюсануть. Молодец!
Да, в кухню через гостинну. Если приемлемо, больше нигде лишний метр там не найти, а увеличение ванной воздаст за это легкое неудобство сторицей. |
|
|
|
26.1.2014, 22:22
|
|
![]() Живет здесь |
За планировку не скажу, не мой вариант. Скажу за цветовую гамму.
Сугубо имхо: оч нехорошая идея гнаться за хай-теком в данном случае. Мне кажется. что светлые однотонные/ мелкий рисунок/ теплые тона зрительно как то увеличат невеликую ж/п. |
|
|
|
26.1.2014, 22:31
|
|
![]() гагарин |
да бросьте придираться, такая мелочь, как косметика (цвет, обои, плинтуса) изменяется на раз-два.
если у тс такого уровня предварительная визуализация, то получится определенно концептуально, что уже само по себе выше огрехов в выборе цвета-фактуры. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
26.1.2014, 22:32
|
|
![]() масай |
Я бы обратил внимание на прихожую. В данном варианте, могут возникнуть траблы при завозе мебели
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
26.1.2014, 22:35
|
|
Раньше было проще. А теперь , как только соседи узнают, что стены рушат( а они узнают), то часто вызывают домоуправа. Тот приходит с участковым и составляет акт о незаконной перепланировке. Цену ремонта тогда умножаем на Пи.
|
|
|
|
26.1.2014, 22:37
|
|
|
|
|
|
26.1.2014, 22:41
|
|
![]() Живет здесь |
Прихожая в штатном варианте имеет данную ширину, т.е она никак не меняется, наоборот я делаю шире проход из прихожей к гостинную.
Перепланировка подразумевает арки в стенах из лёгкого материала толщиной в 5см... как сказал строитель на вопрос на сколько трудно пробить такую арку, "да что там, рукава засучил и арка готова" Ламинат будет примерно таким
|
|
|
|
26.1.2014, 22:49
|
|
![]() Живет здесь |
Мне нрава) я бы подумал на счет кабины душевой, раз место мало.
Что за онлайн планировщик? -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
26.1.2014, 22:53
|
|
Картинки могут быть очень красивыми. А вот жить в такой, где стенки из картона, коридор шириной в метр,потолок висит на ушах и звукоизоляции вообще нет..... ну на очень большого любителя.
Потому такие квартиры и стоят дёшево. |
|
|
|
26.1.2014, 22:54
|
|
![]() Киса |
Я бы сказал, что хорошо бы эту перепланировку согласовать... Тыж квартиру будешь продавать в обозримый срок....
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 22:57
|
|
![]() Живет здесь |
А как выглялидит первоночальная планировка?
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
26.1.2014, 22:58
|
|
![]() ••• |
там стены совсем все нельзя трогать?
если не углубляться - получилось очень много стен и дверей, часть точно можно убрать. |
|
|
|
26.1.2014, 23:03
|
|
![]() горнопляжник |
А как выглялидит первоночальная планировка? В хрущёвках-распшонках не бывали? ПЕрвоначально "прихожая" загибается вправо мимо туалета и ванны таким коридорчиком в кухню З.Ы. Обычно в "поздние советские времена" от проходной комнаты "отрезали" коридор чтобы получить "изолированные" комнаты -------------------- --swb
|
|
|
|
26.1.2014, 23:05
|
|
![]() Продвинутый |
Мой совет - убирай все арки нафиг! Реально получишь визуальное увеличение площади. Да и фактическое за счет толщины перегородок. (про форму арок я вообще молчу. Округлая арка -это вообще отстой!).
Получится единое пространство, коридор-гостиная-кухня, которые и так разделены своей геометрией. второе....нафиг раздельный санузел. В 55м - только совмещенный! Если что, лучше унитаз отделить визуально внутри как-нибудь, вариантов этой темв много, но опять сэкономишь на стене и дверях. я свои 100м сначала вообще превратил в единое пустое квадратное пространство, в котором выделил санузел, спальню и детскую. У меня коридора нет как такового вообще. Входишь сразу в гостиную! Офигенно вышло, и мне нравится, и всем гостям. а санузел вообще со стелянной матовой стеной частично сделал, еще больше визуально увеличив пространство. смотри позитивней, веселей и современней на све жилье и не бойся экспериментов!) |
|
|
|
26.1.2014, 23:08
|
|
![]() Живет здесь |
там стены совсем все нельзя трогать? если не углубляться - получилось очень много стен и дверей, часть точно можно убрать. вроде в кирпичных хрущевках внутренние перегородки 8см из гипсобетона не несущие. Я бы между спальней и детской соорудил гардеробную максимально возможной площади, пожертвовав спортуголком. Дите интересуется таким уголком год-полтора (по моему опыту), да и физрой лучше на свежвоздухе заниматься. |
|
|
|
26.1.2014, 23:09
|
|
![]() гагарин |
Я бы сказал, что хорошо бы эту перепланировку согласовать... Тыж квартиру будешь продавать в обозримый срок.... а что происходи при продаже? приходит дядя из Росреестра? у нас они приходили, помню, как-то спонтанно, а при покупке-продаже не проявлялись вовсе. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
26.1.2014, 23:09
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:10
|
|
![]() Живет здесь |
Ну как это совмещенный санузел? Не один же живешь, а мыца когда кто-то рядом на горшке сидит мало приятного. Про арки согласен)
|
|
|
|
26.1.2014, 23:18
|
|
![]() Продвинутый |
Ну как это совмещенный санузел? Не один же живешь, а мыца когда кто-то рядом на горшке сидит мало приятного. Про арки согласен) Да совершенно нормально все! Я замечательно сосуществую в такой квартире с женой и 2 разнополыми разновозрастными детьми и никого это не парит! Тот кто моется в ванной, закрылся шторкой и ему никто из писающих не мешает. один туалет ведь как-то делите на всех и не беспокотесь по этому поводу. я после совмещенный санузлов не могу в раздельный в гостях ходить. Там же не поместиться!!! Хоть я и худЫнький... |
|
|
|
26.1.2014, 23:19
|
|
Из личного опыта могу сказать, что совмещенный узел при более чем одном обитателе квартиры - крайне неудобно.
Советов надавать интересных можно много, но я бы в данном конкретном случае приоритетом ставил бы МИНИМИЗАЦИЮ всех затрат. Тратиться, считаю, имеет смысл на ту квартиру, в которой планируешь жить очень долгое время. Поскольку, как мне кажется, данная квартира берется по необходимости, как временная, ввиду увеличения семьи и по тем средствам, которые есть на сегодняшний день, то лучше какие-то резервные средства тратить не на ремонт, а на будущее улучшение жилья. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
26.1.2014, 23:20
|
|
![]() Киса |
вроде в кирпичных хрущевках внутренние перегородки 8см из гипсобетона не несущие. Я бы между спальней и детской соорудил гардеробную максимально возможной площади, пожертвовав спортуголком. Дите интересуется таким уголком год-полтора (по моему опыту), да и физрой лучше на свежвоздухе заниматься. В тех габаритах гардеробная не выдет. Максимум стенной шкаф. Два - в децкую и в спальню. Но это хуже кладовки. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 23:22
|
|
![]() Киса |
Да совершенно нормально все! Я замечательно сосуществую в такой квартире с женой и 2 разнополыми разновозрастными детьми и никого это не парит! Тот кто моется в ванной, закрылся шторкой и ему никто из писающих не мешает. один туалет ведь как-то делите на всех и не беспокотесь по этому поводу. я после совмещенный санузлов не могу в раздельный в гостях ходить. Там же не поместиться!!! Хоть я и худЫнький... Ужас. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 23:25
|
|
![]() Киса |
это 100%, если технологически возможно. еще я никогда не понимал такого явления как диагональная ванна. Если длины не хватает... В хрущобах обычно короткие и узкие плиты перекрытий, убираешь арку - падает перекрытие... Но естессно смотреть нало... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 23:25
|
|
![]() Легенда |
у меня был такой ламинат в предыдущей квартире. он ничо такой, но в большом объеме мрачновато получицца. хотя конечно от общей концепции зависит.
ну, и стен чета многовато. я п по возможности их сократила. |
|
|
|
26.1.2014, 23:26
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:29
|
|
![]() Продвинутый |
И еще....в топку стол в гостиной! Уничтожить как класс вместе с арками!
Делать барную стойку в виде тумбы под высоту стандартных барных стульев (их ща море дешевых и стильных вариантов. И Китай, и Икея, там есть прекрасные складные даже). Стойка без навесного верха - это утяжелит пространство. Мы живем без стола и прекрасно живем. 4 человека прекрасно помещаются на 110см барной стойки на 2 стульях с каждой стороны. Захоте - взял кружку-тарелку-стакан и отправился на диван к ТВ и журнальному столику. |
|
|
|
26.1.2014, 23:30
|
|
![]() Киса |
я имел в виду как бы раздвинуть кладовку-снести существующие торцевые стенки спальни и детской и соорудить новые сместив их на 1-1,5м Я понял -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 23:30
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:32
|
|
На рисунках всё красиво, а выйдет кукольный домик. Да просто посчитайте. какой ширины проходы получаются.
|
|
|
|
26.1.2014, 23:33
|
|
смотри позитивней, веселей и современней на све жилье и не бойся экспериментов!) Я бы советовал смотреть на эту квартиру как на съемную, которую через какое-то время продать и забыть. Соответственно, вкладываться по минимуму. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
26.1.2014, 23:34
|
|
|
|
|
|
26.1.2014, 23:40
|
|
![]() Продвинутый |
Я бы советовал смотреть на эту квартиру как на съемную, которую через какое-то время продать и забыть. Соответственно, вкладываться по минимуму. Тем более. В топку арки! Хотя...при нынешних ценах на жилье его смена на бОльшее и лучшее - весьма не простая задача для большинства людеф. Автор, а почем квар иру брали, если не секрет? |
|
|
|
26.1.2014, 23:41
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:42
|
|
![]() ••• |
хотя с другой стороны, 55 метров - в общем не так и мало.
живали и в меньшем. убрать лишние навороты - вполне нормально будет. |
|
|
|
26.1.2014, 23:45
|
|
![]() Живет здесь |
Ужас. +1 И еще....в топку стол в гостиной! Уничтожить как класс вместе с арками! Мы живем без стола и прекрасно живем. 4 человека прекрасно помещаются на 110см барной стойки на 2 стульях с каждой стороны. Захоте - взял кружку-тарелку-стакан и отправился на диван к ТВ и журнальному столику. А еще есть дом политкатаржан. Там вообще кухонь не было. ЗЫ арки , если чо, у меня есть и они мне нравяться. |
|
|
|
26.1.2014, 23:51
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:51
|
|
![]() Продвинутый |
+1 А еще есть дом политкатаржан. Там вообще кухонь не было. ЗЫ арки , если чо, у меня есть и они мне нравяться. Хозяин - барин. Но то, что это считается отстоем в современном дизайне квартир, можно легко убедится полистав журналы по дизайну и планировкам квартир. А еще есть и любители туалетов в 1кв.м.на все...где в пору в дверях отверстия для коленок вырезать.) |
|
|
|
26.1.2014, 23:52
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:54
|
|
![]() Киса |
взрослым ванна нафиг не нужна, а детям достаточно и небольшой. Значит не все взрослые -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 23:54
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:55
|
|
![]() Киса |
Хозяин - барин. Но то, что это считается отстоем в современном дизайне квартир, можно легко убедится полистав журналы по дизайну и планировкам квартир. А еще есть и любители туалетов в 1кв.м.на все...где в пору в дверях отверстия для коленок вырезать.) Думаю, что у меня меньше туалет и в нем раковина поместилась... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 23:56
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
26.1.2014, 23:57
|
|
![]() Продвинутый |
нет ничего глупее чем "барная стойка" с высокими стульями в обычной мелкой квартире. Нет ничего глупее в маленькой квартире иметь кухонный стол (тем более столовый) и стулья к нему...и уж тем более размещать его, как у автора, в гостиной! Все приемы пищи будут проходить там у него, со всеми вытекающими их этого последствиями. |
|
|
|
26.1.2014, 23:58
|
|
![]() Киса |
Дома ванна для того же...
Представил чилим с женой в ванной смотрят телевизор, а дочка сидит на унитазе и чиьает космополитен. Клева, фигли -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2014, 0:01
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.1.2014, 0:02
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.1.2014, 0:02
|
|
![]() Продвинутый |
Дома ванна для того же... Представил чилим с женой в ванной смотрят телевизор, а дочка сидит на унитазе и чиьает космополитен. Клева, фигли И что, сильно ужаснулся? Напрасно, в реале не все так страшно как ты себе представляешь. удивительно, но нам как-то очень даже легко удается разделять во времени эти события. как-то само собой это происходит. |
|
|
|
27.1.2014, 0:03
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
27.1.2014, 0:05
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
27.1.2014, 0:06
|
|
![]() Живет здесь |
Хозяин - барин. Но то, что это считается отстоем в современном дизайне квартир, можно легко убедится полистав журналы по дизайну и планировкам квартир. А еще есть и любители туалетов в 1кв.м.на все...где в пору в дверях отверстия для коленок вырезать.) На "современный дизайн" я плевать хотел. Смотри классику. Да, и про сортир. На 1 этаже-3 кв.м, на 2-13кв.м. |
|
|
|
27.1.2014, 0:11
|
|
![]() Продвинутый |
дом на колесах и не к такому способен приучить Кстати да, там прекрасно решен вопрос зональности и удобства размещения людей на весьма небольшом пространстве. Во всяком случае 16 дней, проведенные мной с женой в нем в эту новогоднюю поездку в Альпы еще раз убедил меня в правильности моего выбора...в части планировки его в том числе... |
|
|
|
|
|
![]() ••• |
Это гораздо компактнее, удобнее и функциональнее, чем кухонный стол В ГОСТИНОЙ. да хоть в санузел его поставь (совмещенный), стол - это стол. на нем должно помещаца 4 тарелки НОРМАЛЬНОГО размера плюс, условно, салатница. все остальное можно хоть на подоконнике делать, а вот пищу принимать нужно за столом. |
|
|
|
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.1.2014, 0:13
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
27.1.2014, 0:16
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.1.2014, 0:19
|
|
![]() живет не здесь |
Перепланировка подразумевает арки в стенах из лёгкого материала толщиной в 5см... как сказал строитель на вопрос на сколько трудно пробить такую арку, "да что там, рукава засучил и арка готова" Проверь, но скорее всего стенка ванной, которую ты планируешь снести - бетонная несущая стена, хоть она и тонкая. Вся ванная с туалетом изготавливалась и ставилась единым блоком и является одним из каркасов здания. |
|
|
|
27.1.2014, 0:24
|
|
![]() Продвинутый |
да хоть в санузел его поставь (совмещенный), стол - это стол. на нем должно помещаца 4 тарелки НОРМАЛЬНОГО размера плюс, условно, салатница. все остальное можно хоть на подоконнике делать, а вот пищу принимать нужно за столом. У автора проем 2 м. В него прекрасно стает барная стойка длиной 1.20м (можно короче), и практически любой ширины(ее спокойно можно столешницей слегка вынести в гостиную), у меня 75см на 120 длины. Можно чуть короче и уже, но не сильно. Все это позволяет ПРЕКРАСНО размещаться за ней 4 взрослым людям с большими тарелками, салатницами, бокалами и бутылками. Все расчитывалось профессионалами и прекрасно работает в реале. у меня барные стулья с большой основой и не складные, в маленькую квартиру купил бы все складные в Икее. Где купил только пару, которые использую как доп.вариант для гостей, как приставные с боку. всем хватает места однозначно! Поэтому не надо ля-ля про тарелки и прочее.... |
|
|
|
27.1.2014, 0:26
|
|
![]() Киса |
Если только в хрущебе... В остальных сериях эта конструкция тупо ставилась на перекрытия и ее можно просто раздолбать и вынести
|
|
|
|
27.1.2014, 0:31
|
|
![]() живет не здесь |
Ну я конкретно про эту квартиру говорю. У меня мама в такой же живет. Но на 100% не уверен.
|
|
|
|
27.1.2014, 0:54
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.1.2014, 1:01
|
|
![]() Снусмумрик |
Барная стойка это интересно))) Ну примерно так же как кашу есть из обычной тарелки или из той, в которой на донышке гуси нарисованы. Очень дитё стимулирует доесть таки кашу, даже по себе помню
|
|
|
|
27.1.2014, 1:09
|
|
![]() ••• |
а зачем дите стимулировать "доесть таки" кашу?
|
|
|
|
27.1.2014, 1:15
|
|
![]() Снусмумрик |
Да затем же, зачем ставить барную стойку)))
|
|
|
|
27.1.2014, 1:18
|
|
![]() ••• |
Да затем же, зачем ставить барную стойку))) это разные вещи. принудительно кормить детей - глупость, возможно имеющая какие-то основания. замена обычного стола на такой же, но выше от пола - чистый, незамутненный идиотизм. смысл барной стойки (в БАРЕ) один - оказаться на одном уровне глаз с барменом, который стоит на ногах. все, другого нет. зачем это в кухне? |
|
|
|
27.1.2014, 1:26
|
|
![]() Снусмумрик |
зачем это в кухне? Барный стул занимает меньше места, стойка уже, пить чай можно и за стойкой, при этом вместо 80 см глубины стола + ~50-80 табурета или стула, занимается порядка 60-100 см, что может быть актуально при планировании проходов. То есть барная стойка для лёгких перекусов, стол — обеденный, одной стойкой обойтись не удасться, а дополнить её столом в столовой или гостинной — почему бы и нет… Дитё имеет смысл накормить кашей перед выходом из дома ровно по той же причине, что перед выходом в комбинезоне лучше превентивно откомандировать в туалет))) |
|
|
|
27.1.2014, 1:31
|
|
![]() ••• |
Барный стул занимает меньше места, стойка уже, пить чай можно и за стойкой, 1. а жопа при этом тоже пропорционально уменьшается? 2. и на более узкую стойку магическим образом помещаются тарелки? только потому что она на 40 см выше от пола? 3. пить чай можно и стоя, только зачем? короче добавление сантиметров к ножкам имеет смысл только если ножки женские. (кто б мне еще объяснил почему дите обязательно нужно кормить именно невкусной и неинтересной кашей, но ладно, это наверное все же другая тема) |
|
|
|
27.1.2014, 1:37
|
|
![]() Снусмумрик |
короче добавление сантиметров к ножкам имеет смысл только если ножки женские. 1. Нет, колени 2. чай из тарелки!?))) 3. А чем из медленных углеводов кормить дитёныша в качестве альтернативы злакам?)) К женским ножкам планируется добавлять см мужского бахвальства? |
|
|
|
27.1.2014, 1:39
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.1.2014, 1:41
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
27.1.2014, 1:51
|
|
![]() любитель этого дела |
Имхо избавиться от стола у окна, если нет желания его двигать, удалить подоконник и вместо него сделать столешницу шириной где-нибудь 60-80 см.
-------------------- подпись ишшо не придумал
|
|
|
|
27.1.2014, 1:54
|
|
![]() ••• |
кстати вызывает сомнение размещение кухонной мойки в углу.
|
|
|
|
27.1.2014, 3:00
|
|
![]() Афигенный |
кстати вызывает сомнение размещение кухонной мойки в углу. непринципиально места под нее валом... принципиально увеличить кухню и коридор, убрать нах арки (вобще убрать если возможно), убрать шкаф из гостинной, из спальни тоже, из детской убрать лесенки всякие, понафигачить мест хранения (типа гардеробных) Никаких барных стоек, стол для еды оставить в гостинной с нормальными 2 мя стульями (гостям табуретки) кресло на колесиках и кампутер в офис нафик Петя и что за фигулина в детской зеленая? аа плоский шкаф - убрать нафик у тя ширина компаты 2450 ![]() |
|
|
|
27.1.2014, 8:08
|
|
|
|
|
|
27.1.2014, 8:26
|
|
![]() Продвинутый |
+2 Хотелось бч увидеть, как выглядят ваши "реально клевые душевые"... У человека, имеющего ванну есть возможность в ней принимать душ....у вас же нет возможности принять ванну... к слову сказать, все мои знакомые, заменившие ванную на душ на итоге соглашаются, что это не совсем удобно...особенно недовольны женщины... |
|
|
|
27.1.2014, 8:43
|
|
Душевая 170*90.
Стол, на двоих, в кухне 150*75 Если уж барная стойка, то 3м *0.6м |
|
|
|
27.1.2014, 8:44
|
|
![]() Киса |
смысл барной стойки (в БАРЕ) один - оказаться на одном уровне глаз с барменом, который стоит на ногах. все, другого нет. зачем это в кухне? Такой же как в баре. Ты готовишь, а жена сидит рядом, попиаает коктейль и глазами на одном уровне с тобой -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2014, 8:47
|
|
|
|
|
|
27.1.2014, 8:50
|
|
![]() Живет здесь |
Ну фиг знает, у меня ванная дома, но последний раз я в ней лежал года 2 назад...
|
|
|
|
27.1.2014, 8:54
|
|
![]() Киса |
Что может знать о планировке и комфортном жилье, счастливый обладатель туалета с раковиной в 1м2 и 30 летним линолиумом в спальне? Меньше метра, метр - это очень много. Может знать к примеру то, что гпрдеробная шириной меньше 180 это только потеря пространства. Если грить о гардеробной, то она тут возможно только в спальной в торце где щаз дверь при условии переноса двери в спальню к окну. Если не переносить двери, то можно делать в торцах встроенные шкафы через которые идет дверь То есть с антресолями. Это намного эФективнее и уквадратит комнаты. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2014, 9:01
|
|
![]() Живет здесь |
Меньше 180см можно если не толстый. По одной стенке плечики это 60см проход 60 см и на второй стене полки - 40см)
|
|
|
|
27.1.2014, 9:11
|
|
ванная дома, но последний раз я в ней лежал Ванная - комната, где стоит ванна. Ванна - емкость, в которой можно лежать. Ставится в ванной. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.1.2014, 9:12
|
|
![]() Снусмумрик |
На одну женщину нужно порядка 2 погонных метров одёжных вешалок, лучше три...
То есть шкаф 3 м х0,8 х 2,6 м будет занят её вещами, тряпками и прочими женскими предметами обихода более чем на треть. Верхнюю часть возможно использовать для мирных нужд, потому что туда лазать не удобо)))) При разделении и вдумчивом планировании кладовых можно сократить пространство, но не на порядок))))) |
|
|
|
27.1.2014, 9:14
|
|
![]() Продвинутый |
Душевая 170*90. Стол, на двоих, в кухне 150*75 Если уж барная стойка, то 3м *0.6м А нафига такая душевая? 170 на 90....это что? Какой практический смысл есть в таких габаритах душевой? Если в ней только стоишь. Даже если и вдвоем с женой. Или ты там и сидишь на стульчАке? Так все равно 170 нафига? |
|
|
|
27.1.2014, 9:17
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
27.1.2014, 9:27
|
|
![]() Живет здесь |
1) Я бы уточнил легитимность пробития проема из гостиную в кухню.Если стена несущая можно получить массу проблем, как юридического так и технического характера ( хрущь просто может дать трещину).
2) Расположение в длинной узкой комнате ( детской) мебели вдоль обеих стен только усилит ощущение узкого коридора. Попытаться максимально разместить мебель вдоль коротких стен ( ну например кровать вдоль окна,шкаф справа от входа). -------------------- "Пилите, Шура , пилите - они золотые"
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
27.1.2014, 9:28
|
|
|
Мой совет - убирай все арки нафиг! Реально получишь визуальное увеличение площади. Да и фактическое за счет толщины перегородок. (про форму арок я вообще молчу. Округлая арка -это вообще отстой!). Получится единое пространство, коридор-гостиная-кухня, которые и так разделены своей геометрией. второе....нафиг раздельный санузел. В 55м - только совмещенный! Если что, лучше унитаз отделить визуально внутри как-нибудь, вариантов этой темв много, но опять сэкономишь на стене и дверях. я свои 100м сначала вообще превратил в единое пустое квадратное пространство, в котором выделил санузел, спальню и детскую. У меня коридора нет как такового вообще. Входишь сразу в гостиную! Офигенно вышло, и мне нравится, и всем гостям. а санузел вообще со стелянной матовой стеной частично сделал, еще больше визуально увеличив пространство. смотри позитивней, веселей и современней на све жилье и не бойся экспериментов!) В качестве преамбулы я бы предложила всем выступившим быть посдержанней в определениях. Человек, говорящий другому про его планировку "гавно" и т.п., сам как минимум дебил. Дебил, потому что не въезжает, что помимо разного состава семей есть еще разные привычки, склонности и вкусы. Предложеный чилимом вариант называется большая совейская общага. Типа когда всем нравится быть у кого то на виду, смотрят по телеку одну программу и вообще обожают телек все время и не могут рассаться даже на время сходить в туалет Что же касается заключительной фразы, то бояцца, конечно, не нужно, но хорошо бы понимать разницу между поразить друзей своим икспириментом и потом жить в этом еще некоторое время. И еще. В свете сказанного Бетакарвером про возможные продажи квартиры. Совмещенный санузел удешевляет квартиру сразу на хз сколько. На западе их делают только в самом дешевом социальном жилье. А если в приличной квартирке рядом с ванной вдруг обнаружился унитаз, это значит, что где то радом есть еще помещеньице с унитазом и раковиной ) |
|
|
|
| Гость_AleksD_* |
27.1.2014, 9:30
|
|
|
Цитата(Серый @ 27.1.2014, 11:17) 1367080[/url]'] И тут как-то даже мне сразу стало понятно, что нормальных душевых вы не видели ))))) Расскажи, какая нормальная |
|
|
|
27.1.2014, 9:30
|
|
![]() Продвинутый |
И тут как-то даже мне сразу стало понятно, что нормальных душевых вы не видели ))))) Повторяю вопрос. Поясните, что значит "нормальная душевая"? Я много видел душевых, и понимаю, чем она болтше, тем лучше, что можно сказать и о ванной. У меня в прошлой квартире вообще была круглая ванна 1.5м диаметром в ванной 17м.кв. плюс душевая, двойная раковина, унитаз, биде...и это тока на одном этаже... Очень даже замечательно все было... |
|
|
|
27.1.2014, 9:32
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
27.1.2014, 9:34
|
|
|
Словом, Петя, нормальная твоя планировка ))) Яра не слушай, он, как негр, каждое утро моецца стоя ))) Ванна в углу, если вы ее любите - нормально! можно еще наверху на кухню сделать световое окошко, при дневном свете будет класс. Плита у окна, раковина в углу - после ремонта последнего я так и сделала, рабочая столешница от раковины до плиты афигенно!
Я бы развечто группу в прихожей сделала угловой, сделала бы зону гардеробных как на рисунке сирожи да еще кладовку для лыж и великов на месте стенки в детской, имхо это актуальнее. А так нормуль. Стол обеденный у окна тоже напрасно обосрали, особенно если вид приличный. |
|
|
|
27.1.2014, 9:44
|
|
![]() Продвинутый |
В качестве преамбулы я бы предложила всем выступившим быть посдержанней в определениях. Человек, говорящий другому про его планировку "гавно" и т.п., сам как минимум дебил. Дебил, потому что не въезжает, что помимо разного состава семей есть еще разные привычки, склонности и вкусы. Предложеный чилимом вариант называется большая совейская общага. Типа когда всем нравится быть у кого то на виду, смотрят по телеку одну программу и вообще обожают телек все время и не могут рассаться даже на время сходить в туалет Что же касается заключительной фразы, то бояцца, конечно, не нужно, но хорошо бы понимать разницу между поразить друзей своим икспириментом и потом жить в этом еще некоторое время. И еще. В свете сказанного Бетакарвером про возможные продажи квартиры. Совмещенный санузел удешевляет квартиру сразу на хз сколько. На западе их делают только в самом дешевом социальном жилье. А если в приличной квартирке рядом с ванной вдруг обнаружился унитаз, это значит, что где то радом есть еще помещеньице с унитазом и раковиной ) Глупости пишите, при этом позволяете себе фантазировать по поводу выражений "гавно" параллельно называя незнакомых людей дебилами....но это в вашем духе, поэтому не удивляет... Именно совково-колхозно-комунальная концепция подразумевает нарезать как можно больше помещений, коридоров, арок округлых, нишечек и прочего, сторонницей которой вы явно являетесь. Современная концепция планировок квартир направленно на одно - максимально увеличить места совместного общего пользования и времяпрепровождения, по возможности объеденив их визуально увеличив пространство, и при этом выделить места для уединения (спальни, детские, кабинет). Стекло (не прозрачное, к слову, а матовое) - увеличивает любое пространство и делает его свободнее. Стена, стол, перегородка, дверь... Это вам любой дизайнер скажет. Про удешевление хрущевки 55 м совмещенным санузлом вообще улыбнуло...))) |
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
27.1.2014, 10:02
|
|
|
Глупости пишите, при этом позволяете себе фантазировать по поводу выражений "гавно" параллельно называя незнакомых людей дебилами....но это в вашем духе, поэтому не удивляет... Именно совково-колхозно-комунальная концепция подразумевает нарезать как можно больше помещений, коридоров, арок округлых, нишечек и прочего, сторонницей которой вы явно являетесь. Современная концепция планировок квартир направленно на одно - максимально увеличить места совместного общего пользования и времяпрепровождения, по возможности объеденив их визуально увеличив пространство, и при этом выделить места для уединения (спальни, детские, кабинет). Стекло (не прозрачное, к слову, а матовое) - увеличивает любое пространство и делает его свободнее. Стена, стол, перегородка, дверь... Это вам любой дизайнер скажет. Про удешевление хрущевки 55 м совмещенным санузлом вообще улыбнуло...))) Я конкретно написала, что дебил тот, кто считает свои вкусы обязательными для всех. У нас тут такой уже есть воинствующий апологет, не надо почковаться! Еще могу сказать, что явно дебилен человек, исполльзующий в споре аргументы "глупости пишете". Да еще с ашипкой Не надо обижать современную концепцию. Она гораздо умнее и гибче и адаптируется под запросы проживания. Что касается описанного вами жилья, то ничего суперсовременного в нем нет. Еще вы мохнатые советские времена по такому принципу застраивались цыганами целые деревни, например, в горелово. Там, по обписаниям очевидцев, ровно как у вас - целый пустой этаж "единого пространства без перегородок" и сортир за занавесочкой. И все счастливы жить одним большим и общим табором. И, этта... если не в курсе про ценние равнозначных квартир ссовмещенным и н/с санузлом - лучше не вводите людей в заблуждение. Это еще хуже, чеми этажность. |
|
|
|
|
|
при этом выделить места для уединения (спальни, детские, кабинет). Странно, что в этот список не попадает туалет -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
|
|
![]() Живет здесь |
Цитата А нафига такая душевая? 170 на 90....это что? Какой практический смысл есть в таких габаритах душевой? Если в ней только стоишь. Даже если и вдвоем с женой. Или ты там и сидишь на стульчАке? Так все равно 170 нафига? Тебе рассказать что можно делать в душевых? Всем спс за идеи! Давайте ещё Душевую ставить не будем, жена любит валяться в ванной, я тоже люблю, про ребёнка и говорить не стоит. Барной стойке точно отказать. В условиях данной квартиры нам она не нужна, нам нужен стол, за которым всегда будут сидеть трое, а в случае гостей смогут сесть 6 человек. Возможно стол будет раздвижным. Столешница, вместо подоконника к балкону тоже не вариант, делать тёплый балкон мы не будем. Балкон будет использоваться, как кладовка для снаряги и великов. Идея снести стену между кладовкой и детской и сделать большую гардеробную ен прокатит, там капитальная стена толщиной 40см! Убрать турник и сделать очередную гардеробную? Норм версия, в штатной планировке в этом месте как раз кладовка. Но я хочу турник в квартиру для себя. И не говорите мне, что заниматься лучше на свежем воздухе, многие из вас смогут выходить на свежий воздух за 200метров от дома, чтобы подтягиваться два раза в день? А три раза? Другое дело, что турник можно повесить и в другом месте, но я пока не придумал где Совмещённый сан узел вариант. Я даже его рассматривал, но тут я соглашусь с теми, кто за чтение "космополитена" в сортире, когда другие нежатся в ванной. Не хочу совмещать. Обращаю внимание, что после перепланировки ванная комната будет отлично вмещать и глубокую стиралку и большую ванну и умывалку в 70см! Зачем совмещать, если всё влезает без проблем? Мне понравились мысли о том, что арки зло, в общем-то я согласен с тем, что лучше сделать проходы не арками, а просто снести нафиг лишние куски стен и расширить проходы. |
|
|
|
| Гость_Птаха_* |
27.1.2014, 10:07
|
|
|
что лучше сделать проходы не арками, а просто снести нафиг лишние куски стен и расширить проходы. я так снесла дверь в кухню с косяками, выровняла стены, визуально и по факту стало больше. Но тут же кто то на конфе написала, что по снипам и чемуто там дверь в кухню с газовой плитой обязательна Сижу, думаю... хорошо, что продавать пока не надо. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:00 |