Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.1.2014, 6:26
|
|
![]() ? |
смотреть на Ютубе Внезапно две недели назад нарисовалась командировка. В вс звонок начальства, в среду вылет. Место - ГОК "Лунный", что ходит под Полиметаллом (Серебром Магадана). Собрались. А билетов туда - нет. Есть варианты с двумя посадками, ладно. В итоге маршрутный лист: С-Пб(LED)-Москва (DME)-Хабаровск-Магадан-Омсукчан-Лунный. На все в сумме 2 суток. Самолетом 1,5 часа до Москвы, 8 часов до Хабаровска, 2 часа до Магадана Авто: 8-12 часов до Омсукчана от Сокола (аэропорт Магадана), 2,5 часа до Лунного. По месту: Сокол -20, жить можно, комфортно шевелиться. Сучки -40, хреново, откровенно (это с -8 питерских-то). Лунный, минимум на термометре у КИПовцев -49. Совсем нехорошо. Работа была странная, но "так надо Заказчику",ОК. Хозяин-барин. Места занятные, воды много, сопки-горки интересные по рельефу. Снегоступы брал с собой. Если б не холода - есть где побэккантрить. Ввиду своеобразной зоны климатической, снега не так чтоб и много. Дует несильно. Местные райдеры говорят, что в мае есть где побродить. Летом - опасно:медведи и комарье. Картинки ниже: Утро в Хабаровске, шлангами греют "аннушку" ![]() Под нами Хабаровск, на горизонте Китай ![]() А на столе еда (АК «Аврора») ![]() Папоротник с говядиной. Куда едем, на карте с координатами ![]() ЗИФ - золотоизвлекательная фабрика...но готовит концентрат серебра. Ладно, это терминологические нюансы. Вкратце:руду привезли из шахты (шахты веселые: холодные штольни, ибо вечнопромерзшая земля), загрузили на конвейер, размололи в мельнице, добавили водички, отправили в бачок с цианидом, намешали, отстояли, достали порошок, отвезли в Сучки, там доочистили, выплавили серебро. ![]() Лунный - по прямой в 70км от Омсучкчана, по факту, больше 120км кружения среди сопок на вахтовке. Виды окрест ![]() Над ЗИФ висит интересная горка. Не хуже 25го км по разнообразию рельефа. И подходы безопасные есть. Ее фрагмент ![]() На территории занятные контейнеры с оптимистичными значками, намекающими, что это маринад для суши. ![]() АБК, где жили. Кубрики на троих. Еда 3 раза в день, "шведский стол", пирожки на завтрак и ужин. Где-то есть и баня. Народ заезжает вахтами на 2-4 недели. ![]() |
|
|
|
![]() |
27.1.2014, 6:27
|
|
![]() ? |
Инсайд
![]() ![]() Леса вокруг - лиственничные. Видимо, на таком дубаке елки не выдерживают. ![]() АБК, ЗИФ ![]() Поникший БелАЗ (технику вообще держат либо заведенной, либо в отапливаемом гараже, ибо дубак-с). ![]() Еще ЗИФа ![]() вид на озеро,где "хвосты" ![]() На обратном пути ехали вахтовкой без ночевки в Сучках, сразу Лунный-2часа в Сучках - вахтой до Магадана. Пыпыщ, 12 часов в машине непрерывно, в ночь, сидя на попе ровно (ибо места даже для моих коротких ножек не нашлось). Парная машина - КАМАЗ, на полпути влип.После спуска остановились на очередную пи-пи паузу, собрались ехать - а тормоза не отпускаются. Чот замерзло. Машина, кстати, была неушатанная, новая на вид. Ну чо, спасатели вперед. От нашего ПАЗика шланг от выхлопной трубы и на компрессор - греть. Отогрели-таки. А то весело:200км до Сучков, моб.связи нет. 150км до ближайшей следующей населенки - Атки.И полпервого ночи. |
|
|
|
27.1.2014, 6:28
|
|
![]() ? |
В 7.30 прибыли в Магадан, поселился в г-це одноименной с городом. Днем прогулялся по городу. Купил рыбы-икры.-25 град, терпимо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обратном пути не обошлось без приключений. Доблестные еропортовые службы. Туда можно было везти 25кг безкоштово, обратно 20кг. У меня перевес 3. Ладно, оплатили. Туда 777-300:достаточно места для ног, в спинке впереди "умный экран" с большим выбором фильмов-развлечений. Обратно 767-200:тесно, узко, и никаких развлечений, кроме еды двухразовой на 8 часов. Полет был заявлен на полчаса меньше - летим против ветра. И в дополнение доблестные Магаданские аэрослужбы затупили на выпуске - на час рейс задержали. ![]() А стыковка на пределе. Прилетел в DME - у меня рейс в 16.55, борт сел в 16.35. отбуксировали подальше, бус подольше не давали. Потом стояли пропускали самолеты (правило ДДД). В 16.55 я был у стойки трансфера (но первым). Опздал. Пошел в Трансаэро - качать права (был первым с рейса, кто туда рванул). Четыре раза перегоняли в разные очереди. В этот день есть еще два рейса до Питера. 07 - забит. 09- есть 7 мест, а нас явно больше, тех кто недолетел. Пока остальные что-то там нервничали, я успел решить, что хочу лететь на 07, где внезапно нарисовалось одно место. Что-то у них в Трансаэро не так:еду на меня не заказали, надо было оформлять еще и согласие с тем, что меня не покормят (хха, 1 стакан "Злого" сока и чокопай). Да-да, мне не надо. Успел, собрался. Слышу сзади еще вводные пошли: на 09рейс мест нет, полетите завтра в 10.35...ффу. Мне повезло. Прилетели быстро, ровно, спокойно. За всю дорогу не трясло и не качало. В целом негатива от транспортных самолетных-вахтовых проездов, кроме общей усталости, нет. И, да, за неделю к разнице в 8 часов не привык. Спал на Лунном мало, с 10 до 2-3 часов ночи, а потом в полудреме до 7 утра. Но днем можно было после обеда полчасика "давануть". Засим всё. |
|
|
|
27.1.2014, 6:59
|
|
![]() провинциал |
Спасибо,класно...жопа,просто стылая жопа мира
-------------------- ВБА
|
|
|
|
27.1.2014, 8:50
|
|
![]() Снусмумрик |
Здорово! Эт вам не Челябинск)))
|
|
|
|
28.1.2014, 14:16
|
|
![]() Живет здесь |
а мы на ГОК "Лунное" мельницы поставляли для ОФ) спасибо за фото-отчет, увидел что это такое))
|
|
|
|
28.1.2014, 14:41
|
|
![]() ? |
|
|
|
|
28.1.2014, 15:15
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
28.1.2014, 19:49
|
|
![]() Афигенный |
Хохлы братцы
Сурово живут бояре на востоке родины... |
|
|
|
6.2.2014, 8:42
|
|
![]() . |
Да, в этих дальних краях не забалуешь. Впечатляют и картинки и описание. Познавательно.
|
|
|
|
16.2.2014, 19:22
|
|
![]() Любитель |
ну шо...велкам то колыма...
-------------------- Горные лыжи ,возможно, не являются счастьем ,но вполне могут его заменить. (с ) Онорэ Бонэ.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 12:18 |