Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Свой собственный Кировск с ребенком и лыжами :)
 Onix
сообщение 18.3.2014, 2:22
Сообщение #1

Живет здесь
Меня периодически спрашивают, как я умудрилась съездить с ребенком на 3 недели в Кировск, покататься на лыжах и привезти обратно ребенка здорового и, главное, довольного. Ну, вот я решила написать маленький отчет для тех, у кого есть дети, лыжи и желание впихнуть невпихуемое совместить и то и другое.
Фоток у нас нет, т.к. хоть мыльницу я в чемодан и кинула, но зарядку для нее забыла, а айфон марки самсунг показывает в камеру вечный туман через исцарапанное стекло. Так что просто несколько фотофактов.
В Питере этой зимой зимы не было, Димон видел снег всего пару раз - валялся, ловил его ртом, и было видно, что ему классно, но мало. В феврале наступила весна, что делать с ребенком на улице в грязи было совершенно не ясно, зато стало ясно, что надо куда-то валить.
Двухлетний Димон уже был в осенних альпах, жил месяц в Дахабе, путешествовал по Израилю и пляжничал на Тенерифе, но в зимних горах еще не был. А в Кировске горы, снег, природа, друзья – выбор очевиден! Ничем не хуже Финляндии, а уж туда питерские малыши ездят через одного. Если честно, я просто сама давно хотела оказаться в Оффске в низкий сезон и теперь подводила под это дело базу большой пользы для ребенка.
Мама смотрела говорящим взглядом, в нем читалось все, что она думает о переброске любимого внучка в дикое заполярье. Но молчала, за что ей большое спасибо. smile.gifКак и за собранный пакет с едой в поезд.
То, что ехать надо поездом, решили сразу. Самолетом через Мурманск и потом на машине с малышом добираться тяжело и дорого, в Апатиты в феврале еще рейсов не было, а в машине 14 часов ребенку не высидеть, да и зачем, спешки нет.
Ехали мы вдвоем с Димкой, гигантским чемоданом, лыжами, рюкзаком, (бипером, щупом и лопатой smile.gif ) и пакетом с едой (опять спасибо, мама! Мы потом еще неделю могли не ходить в магазин!), Очевидно, что со всей этой фигней мне одной можно было даже не пытаться взлететь, поэтому на вокзалах нас встречали и провожали.
Все остальное – сами, сами.
Выбрала плацкарт, причем жадность сыграла не главную роль. В купе у вас есть только ваше купе, в плацкарте - весь вагон. В итоге не пожалела. Димон расхаживал по вагону, знакомился, вел себя достойно, не скандалил. Здесь же ехала Димина ровесница. Она прибегала к нам в гости, много болтала, угощала его печеньем, обнимала за шею, душила, тащила гулять и целовала. Дима молча сопел и вырывался, он хотел гулять один и один валяться на койке с печеньем.
Наблюдала за ними, много думала.. ))

Еда в поезд. Яйцо, сыр и овсянка делают ребенка сытым в течении суток. Яблоко и печенье делают его довольным.

Игрушки в поезд – побольше разных, но если жизнь и рассудок дороги вам, то пусть они не поют или будут без батареек.

Поселились на 25 км.
Прикрепленное изображение

Мне очень повезло с хозяйкой квартиры. Друзья много лет останавливаются у нее, и в низкий сезон она сдала нам трешку у горы по цене одного человека, а не всех 120 имеющихся койкомест.
Она же стала Димкиной няней. Разговорились при заезде, оказалось, что у нее самой есть двухлетняя внучка и она готова приходить и сидеть днем с Димоном.
100 р в час – цена вопроса. Очень хорошая, спокойная, простая женщина. Могу дать ее телефон нуждающимся, думаю, она согласится так же приходить и к другим детям.
Она же принесла нам аргамак и санки, без которых мы были бы, как без ног. smile.gif

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
 Onix
сообщение 18.3.2014, 2:24
Сообщение #2

Живет здесь
Куда еще можно сдать ребенка, чтобы маме все-таки пригодились лыжи:

Няню можно найти через Урфина (Геннадий) http://hibiny4you.ru

На 25 км открылся детский развивающий центр «Мандаринка» - ул.Кирова,15.
http://vk.com/club44045861
Это большое игровое пространство с очень приятной хозяйкой Аней. Для детей лет с 3-4 есть занятия, двухлетних малышей можно просто оставлять там так же, как с няней. Димона я там оставляла один раз, он был доволен и не хотел уходить.

Только один, т.к. у нас сложился другой удобный нам режим:
Утро мы проводили вдвоем, потом часов в 14-15 Димон засыпал, с ним оставалась няня, я уходила кататься в среднем на три часа. Все эти три часа нагулявшийся Димон спал. Это вместо привычных питерских полутора.
Я приходила, когда он только проснулся и полдничал, так что забот у нашей няни особых не было. Вечера мы опять проводили с ним вместе.

Что мы привезли с собой в гигантский чемодане: ровно половину заняли игрушки, лопатки, книжки, конструкторы. Половину второй половины – лыжные ботинки и лыжные шмотки. Оставшуюся четверть чемодана – наши вещи, включая мыльно-рыльные. Всего хватило, даже Димке. Вообще удивительно, как мало на самом деле вещей нужно человеку!

Горшок, памперсы, салфетки купили в магазине «Ясень» напротив нижней Ромашки. Там же продаются полотенца, варежки, удлинитель, шапки в виде коровы (это для шведских туристов, они интересовались))) и другие полезные в хозяйстве вещи.

Все необходимые продукты есть в маленькой верхней Ромашке рядом с домом ( и в холодильнике друзей smile.gif) Но можно съездить в Кировск в Юбилейный.

+Цитировать сообщение
 Onix
сообщение 18.3.2014, 2:29
Сообщение #3

Живет здесь
Самое главное - что мы делали с Димоном в Кировске bayan.gif
Просыпались и видели в окно горы! Ну, видели – это конечно сильно сказано.. Эта зима – зима туманов, но приятно было осознавать, что там, за туманами – ГОРЫ!
Катались на санках с горки.
Лепили снеговика (я). Ломали снеговика (Дима).
Познакомились с большими добрыми собаками, одну из них назвали Тузик. Вообще она девочка, но это нормально для 25-го. wink.gif
Гуляли в лесу в тишине тропинок обратки. И беспощадно тишину нарушали!
Ходили в бар на горе и там наблюдали за ратраками, копали снег и разбивали сосульки.
Димон перезнакомился со всеми легендами фрирайда. drinks.gif
Катались на банане за снегоходом.
Димон катался у меня на руках на лыжах от бара.
Ели самые вкусные блинчики!
Гуляли с подружкой Васей. Вася замечательная! Это первая девочка, которая не нарушает границ Димона, не тискает его и вообще относится как к равному. Димка оценил.
Сходили пешком в ботанический сад. Посмотрели заполярную оранжерею.
Ходили в бассейн.
Катались на автобусе – это тоже приключение!
Читали книжки.
Вечером ходили в гости и приглашали гостей.
Не успели сходить в снежную деревню. Я понимаю, что нелепо звучит, но было некогда biggrin.gif

+Цитировать сообщение
 Onix
сообщение 18.3.2014, 2:32
Сообщение #4

Живет здесь
Друзья спрашивают, не устала ли я за три недели одна с малышом. Нет, абсолютно.
Во-первых, 3 часа в день без ребенка – этого достаточно, чтобы не сойти с ума покататься и выпить глитвейн в баре smile.gif
Во-вторых, это офигенно, когда вы с ребенком не мешаете друг другу полноценно жить, не перетаскиваете одеяло на себя, а дополняете и наполняете друг друга. В мегаполисе почему-то так далеко не всегда получается.

Вообще Кировск между праздниками другой. Здесь не скучно, здесь даже некогда смотреть телевизор. Он размеренный, объемный, очень свой и уютный. Что-то меняется в восприятии мира и в отношении к Горе. Но это другая история.

Изначально мы договорились, что живем неделю. Через неделю я решила, что торопиться некуда, поедем через 10 дней. Через 10 дней, что поедем для ровного счета через 2 недели. Через две недели я поняла, что мы уже никуда не поедем...
Только всякие разные семейные обстоятельства заставили меня все-таки уехать через три недели. С неохотой.
На обратном пути в поезде снова были девочки. Они снова тискали Димона, он снова сопел и вырывался. Девочки одинаковы и невозможны, и, говорят, с годами это не меняется. smile.gif)))

Теперь Димончик перед сном требует не песенку, а рассказ, как он ездил с мамой в горы.
Говорит, хочет вернуться.

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 18.3.2014, 6:38
Сообщение #5

Динозавр Енотович Штопор
Отчет "Димоникс в Кировске" good.gif

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 Сидор Самураев
сообщение 18.3.2014, 6:52
Сообщение #6

слаломист широколыжник
Заботливая мать фрирайдер - бесценно ! Отличный отчет !

--------------------
" Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 18.3.2014, 7:04
Сообщение #7

Живет здесь
Круто!!!

+Цитировать сообщение
 Shade
сообщение 18.3.2014, 7:55
Сообщение #8

Живет здесь
Молодцы какие smile.gif

+Цитировать сообщение
 Малышка Мю
сообщение 18.3.2014, 8:29
Сообщение #9

Живет здесь
Оля, я тобой восхищаюсь!

+Цитировать сообщение
 Петя
сообщение 18.3.2014, 8:32
Сообщение #10

Живет здесь
Оля - молодчина!!! (Катя)

+Цитировать сообщение
 solnyshko
сообщение 18.3.2014, 9:40
Сообщение #11

Живет здесь
Помедленнее, я записываю! (с)
Оль, up.gif

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 18.3.2014, 9:42
Сообщение #12

Зануда
Круто, Димону повезло smile.gif Ты молодец smile.gif

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 18.3.2014, 9:51
Сообщение #13

Живет здесь
Оля, ты молодец!
У Димона есть все основания гордиться своей мамой!
Новых вам совместных хороших приключений! smile.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 18.3.2014, 9:55
Сообщение #14

•••
очень клево!

от себя могу только добавить что "девочка постарше" (которую некоторые из вас знают) весь год в итоге вспоминает оффск и поездка туда для нее чуть ли не главное событие smile.gif

там хорошо с детьми.
добро.

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 18.3.2014, 10:01
Сообщение #15

любитель штруделей
Цитата(Yar @ 18.3.2014, 10:55) *
от себя могу только добавить что "девочка постарше" (которую некоторые из вас знают) весь год в итоге вспоминает оффск

Только "девочке постарше" иа рацию больше не дам. А то меня некоторые прям под штабом и закопают smile.gif

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 18.3.2014, 10:06
Сообщение #16

провинциал
А сколько сил и убеждений потратили локалы в заботе о Димонеsmile.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 18.3.2014, 10:08
Сообщение #17

провинциал
А сколько матюгов услышал Димон за застольями из уст нелокаловsmile.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 Nitros
сообщение 18.3.2014, 10:10
Сообщение #18

Живет здесь
скоро походу детский Опенкап пора будет делать smile.gif

+Цитировать сообщение
 Extraberry
сообщение 18.3.2014, 10:12
Сообщение #19

Продвинутая блондинка
Оля, ты замечательная мама))))

--------------------
Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 18.3.2014, 10:19
Сообщение #20

Динозавр Енотович Штопор
9 марта - Онис в баре втыкает в ноут.
- Привет! Конфу читаешь?
- Беру билет!
...
- Взяла?
- Да!

10 марта - Онис в баре втыкает в ноут.