Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
13.6.2014, 14:16
|
|
![]() Любитель |
По умолчанию стоит балконное ограждение как на фото, многие соседи от него уже избавились или заменили на более приличные варианты вроде трубок из нержавейки, закрепленных на алюминиевом каркасе остекления. А я терзаюсь - будет ли оно достаточно безопасно вообще без решеток (гдск например только так и строит) и нужно ли согласовывать как перепланировку, да и разрешат ли вообще. На балконе проводим много времени, хочется свести к минимуму помехи перед глазами
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
13.6.2014, 14:17
|
|
![]() Любитель |
еще планируется поднимать уровень пола, так что "пеньки" после спиливания не проблема
|
|
|
|
13.6.2014, 14:36
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
Это где столь райское местечко?
Спроси у тех соседей, которые уже от этого избавились. Но я бы не пилил. На нее хоть облокотиться можно. У меня дружбан на Ланском шоссе живет, во там дурацкий балкон. Я там только по стеночке хожу. Типа 14 этаж и громадные стекла до пола. Типа вышел на балкон, а перил нет. И они хотят чтобы я на эти стекла облокачивался? -------------------- Свободен.
|
|
|
|
13.6.2014, 14:44
|
|
![]() Любитель |
Это где столь райское местечко? Спроси у тех соседей, которые уже от этого избавились. Но я бы не пилил. На нее хоть облокотиться можно. У меня дружбан на Ланском шоссе живет, во там дурацкий балкон. Я там только по стеночке хожу. Типа 14 этаж и громадные стекла до пола. Типа вышел на балкон, а перил нет. И они хотят чтобы я на эти стекла облокачивался? за окном парк Александрино, на ЮЗ как-то мы и гости облокачиваемся на стулья, или на пледы-подушки на полу Я нашла мертвый форум дольщиков, там были долгие споры на тему этих решеток, в итоге высказалась девушка, которая разговаривала с прорабом, который заверил что конструкцию человеческими силами "вынести" нельзя, а вот насчет стекол нет таких гарантий |
|
|
|
13.6.2014, 15:09
|
|
![]() Хвостатый |
Установка ограждения обусловлено правилами безопасности.
Удивлен, что низ не сплошной, и в ячейку легко пролетит человек. Архитектору и технадзору руки оторвать... Стекло и алюминиевые конструкции не обеспечивают безопасность. Если чё, я прораб |
|
|
|
13.6.2014, 15:34
|
|
![]() Снимаю. Порчу. |
А если перенести вертикальные стойки параллельно рамкам остекления, а горизонтальных сделать две штуки (повыше и пониже), чтобы посередке больше пространство для беспрепятственного обзора осталось.
|
|
|
|
13.6.2014, 15:50
|
|
![]() Любитель |
из подсмотренного у соседей мне нравится такой вариант. Вопрос к прорабу - это достаточно безопасно?
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
13.6.2014, 15:51
|
|
![]() Любитель |
А если перенести вертикальные стойки параллельно рамкам остекления, а горизонтальных сделать две штуки (повыше и пониже), чтобы посередке больше пространство для беспрепятственного обзора осталось. Хороший вариант, но для этого надо как-то крепить новые стойки, а дырявить пол страшно, потому что мне непонятно как закреплено остекление |
|
|
|
13.6.2014, 17:03
|
|
![]() Живет здесь |
я п спилил
поперечины в максидоме 3 коп. стоят с крепежом. Но мыть будет не так удобно. Если че - стекла крепятся - снаружи. |
|
|
|
13.6.2014, 18:06
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2014, 19:11
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
13.6.2014, 20:44
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2014, 21:36
|
|
![]() Нефритовый Заетс! |
как-то мы и гости облокачиваемся на стулья, или на пледы-подушки на полу Вот видишь, бывают гости. И дело не в том, что пока ни кто не выпал, и не в том, что лично ты не боишься высоты. Дело в том, что появится чувство жуткого неуюта. Не у тебя лично, но у меня бы появилось. При том, что и я не боюсь высоты. С Тарзанки черт знает сколько раз прыгал. Подумай об уюте, короче, который уйдет. Это дом, а не бельведер. -------------------- Свободен.
|
|
|
|
13.6.2014, 21:42
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Не врубаюсь... Какой механизьм вываливания вы видите?
|
|
|
|
13.6.2014, 22:58
|
|
![]() Любитель |
Вот видишь, бывают гости. И дело не в том, что пока ни кто не выпал, и не в том, что лично ты не боишься высоты. Дело в том, что появится чувство жуткого неуюта. Не у тебя лично, но у меня бы появилось. При том, что и я не боюсь высоты. С Тарзанки черт знает сколько раз прыгал. Подумай об уюте, короче, который уйдет. Это дом, а не бельведер. у нас есть уютная кухня |
|
|
|
13.6.2014, 23:04
|
|
![]() любитель штруделей |
|
|
|
|
14.6.2014, 1:28
|
|
![]() ••• |
"броню" на стекла поставь (на всякий случай) и забей.
в смысле - спили нах. детей ты воспитаешь, а если кто-то посторонний решит вылететь в окошко - его проблемы. |
|
|
|
14.6.2014, 2:50
|
|
![]() BESTIA del mare |
Не врубаюсь... Какой механизьм вываливания вы видите? Ну вот например http://www.mk.ru/incident/2014/06/12/rossi...emya-seksa.html -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
|
14.6.2014, 3:08
|
|
![]() |
Кстати, да, в качестве доп защиты есть смысл бронепленку на стекла наклеить. На прозрачность она не повлияет.
|
|
|
|
14.6.2014, 8:28
|
|
![]() Живет здесь |
Чтобы пленку хорошо поставить - надо стекла демонтировать.
Монтаж наружный. Пленка моется хуже. Может тада сразу триплекс? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 23:17 |