Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Беседка
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 9:22
Сообщение #1

Живет здесь
Есть потребность в простой беседочке на дачу. Ничего капитального, дорогого и долгостоящегося не нужно.

Накопал два варианта.

1. Покупка простой металлической беседки. Например вот такая понравилась
Из минусов: могут спереть с участка за зиму (хотя так думаю можно вырыть траншейки, поставить туда беседку и забетонировать) и крыша из поликарбоната (может сорвать ветром, проломиться).

2. Простая, самостоятельная постройка из дерева. Вот нашел такой вариант - беседка за один день. Видео и форум первоисточник
Нравится, что все достаточно просто монтируется - думаю справлюсь. Но видно, что конструкция достаточно несерьезная.

Если строить такую, то возникают вопросы по улучшениям:
По технологии - например сделать третий пятигранный короб посередине беседки. Угловые подпорки между вертикальными и горизонтальными досками.
И по материалам - автор работает с мокрой доской. Может лучше закупиться сухой и обработать химией какой?

Если есть опыт и что посоветовать - буду рад. В том числе и по пиломатериалам, и чем обрабатывать, и конструктивным доработкам...

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 79)
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 9:42
Сообщение #2

Прохфессиональный чайник
Купи зонтик от солнца. В метро и обях большой выбор

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 9:50
Сообщение #3

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 9:42) *
Купи зонтик от солнца. В метро и обях большой выбор

Главное не навес, а что бы было сидеть и стол. Пластиковые стулья не хочется, скамейки деревянные гуд.
Нужно что бы можно было оставлять все стоять на буднях, когда никого нет. Перетаскивать - убирать некуда.
Вероятность воровства всего оставленного без присмотра на буднях оч высока.

Ну и эстетически что бы натурально вписывался в сосновый лес, коим и является наш участок. Все эти текстильные палатки выглядят гадко.

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 10:13
Сообщение #4

Прохфессиональный чайник
Не палатка, а зонтик. Скамьи там же...

Но если у тя главное прибить к полу чтоб не сперли, то да, беседка лучше. Но мой опыт грит, что крыша нужна только в дождь. Иначе в солнце жарко, или сыро и холодно... И еще ващен пол. Мы пошли по пути устройства деревянной терассы в уровень газона и зонтик от дождя. Зонтик у которого стойка боковая. Чтоб его ставиль забили в землю трубу заподлицо, у зонтика отпилил основание и вставляю в трубу. Он получился легкий и уносимый.

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 21.5.2015, 10:16
Сообщение #5

Даун Хилл
Тент и набор кемпинговых кресел и стол?
Тент не жалко, остальное легко складывается и уносится.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 10:22
Сообщение #6

Прохфессиональный чайник
Фотку второй беседки я не нашел, а первая железная неудобная - тесная она, не отодвинуть скамью и стол

Кстати, скамьи и стол можно сделать из реальных бревен. Хрен унесешь - не поднять будет smile.gif

+Цитировать сообщение
 ChingizHime
сообщение 21.5.2015, 10:24
Сообщение #7

Живет здесь
Залить миниплиту из бетона, а дальше как у АнтонА - зонтик.

+Цитировать сообщение
 modelist
сообщение 21.5.2015, 10:30
Сообщение #8

Живет здесь
Вариант №1 железной беседки ваще не вариант. Тесный, неудобный. В дождь в ней все равно некомфортно и использоваться не будет. А без дождя, ваще какой в ней смысл?
На мой взгляд, беседка должна быть на столбах, чтобы со всех сторон подход был. И должны быть стулья или мобильные небольшие скамейки.
Конструктив, это уже обсуждаемо, и исходя из бюджета.

+Цитировать сообщение
 Vitalius
сообщение 21.5.2015, 10:31
Сообщение #9

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 10:13) *
Не палатка, а зонтик. Скамьи там же...

Но если у тя главное прибить к полу чтоб не сперли, то да, беседка лучше. Но мой опыт грит, что крыша нужна только в дождь. Иначе в солнце жарко, или сыро и холодно...
И еще ващен пол. Мы пошли по пути устройства деревянной терассы в уровень газона и зонтик от дождя. Зонтик у которого стойка боковая.
Чтоб его ставиль забили в землю трубу заподлицо, у зонтика отпилил основание и вставляю в трубу. Он получился легкий и уносимый.

очень согласен!
Ну, или перголу.

Собственно, ссылку указал просто для представления того, что есть пергола.
Варианты для себя, если понравится идея, можно придумать самостоятельно.

Сообщение отредактировал Vitalius - 21.5.2015, 10:33

--------------------
Обормот!

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 10:41
Сообщение #10

Живет здесь
Форм фактор все таки подходит больше тот, что я описал в первом посте.

Объясню цели: У нас участок это кусочек соснового леса в Приморске. Прятаться от солнца смысла нет, там почти всегда приятная тень.
Для релакса и так есть всякие переносные шезлонги, гамаки. И прятать их по сараям и так уже надоело.
А народ там у нас бродит всякий и преценденты воровства не убранного на ночь были. Не финка к сожалению.

Не хватает такого стационарного стола со скамейками где можно было бы почистить грибы, починить рыболовные снасти или сесть и поужинать гриль человек на 5-6.
Крыша от дождика в этом случае плюс, но не главное. В принципе и тент тоже можно навесить.

Пол как раз в 1 металлическом варианте круче, так как его нет и вкопав в землю поперечины под ногами останется чистый хвойный настил от сосен (а мы это любим)

Так что вопросы чисто технические в первом посте. По материалам, химии и конструкции если строить. Или насколько надежна поликарбонатная крыша если покупать металический.

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 10:48
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 10:22) *
Кстати, скамьи и стол можно сделать из реальных бревен. Хрен унесешь - не поднять будет smile.gif

Возможно как вариант, совместив с перголой этой.

Но хотелось бы по минимуму заморочиться. В первом посте подкупает то что металич купил и забыл, деревянная строится из простого бруса и за 2-3 дня.

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 21.5.2015, 10:52
Сообщение #12

снегорез
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 10:41) *
Не хватает такого стационарного стола со скамейками

сделайте неуносимое из бревен, как уже предложили.

ваш скворечник под наблюдением и сигнализацией будет? откроют и унесут, так же как и на сам участок зайдут. он же наверное с забором и калитка на замке?

+Цитировать сообщение
 Vitalius
сообщение 21.5.2015, 10:56
Сообщение #13

Живет здесь
Ну, а что тебе мешает сделать разборную перголу?
Типа каркасно-щитовой конструкции - в земле рама с отверстиями, в которые вставляются стенки.
Раму можно сделать как заливную, но это на любителя, так и из пропитанных брёвен\брусьев.

--------------------
Обормот!

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 21.5.2015, 10:59
Сообщение #14

горнопляжник
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 10:22) *
Фотку второй беседки я не нашел....

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/0/3464091.jpg

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 10:59
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(Zeppelin @ 21.5.2015, 10:52) *
сделайте неуносимое из бревен, как уже предложили.

Да, про бревна я подумаю. Такой вариант нравится своей натуральностью и брутальностью. Нужно понять только на сколько сложно в реализации.

Цитата(Zeppelin @ 21.5.2015, 10:52) *
ваш скворечник под наблюдением и сигнализацией будет? откроют и унесут, так же как и на сам участок зайдут. он же наверное с забором и калитка на замке?

Никаких сигнализаций и заборчик так, простенький. По сараям как то не лазят, а вот если что на виду оставил, то перемахнуть через забор, схватить и сбежать - такое бывало. Алкошня местная.
Если что то более менее громоздкое (не обязательно тяжелое кстати) - то уже не попрут конечно. Там и соседи есть круглогодично присматривающие.

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 11:03
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(Vitalius @ 21.5.2015, 10:56) *
Ну, а что тебе мешает сделать разборную перголу?
Типа каркасно-щитовой конструкции - в земле рама с отверстиями, в которые вставляются стенки.
Раму можно сделать как заливную, но это на любителя, так и из пропитанных брёвен\брусьев.

Только то, насколько это сложно сделать, разбирать и собирать.
Изначально как раз и думал о такой конструкции, но потом плавно съехал к более цельным вариантам.
Но ещё подумаю, возможно да: 6ть столбов вкопанных в землю + крыша и пара тяжолых скамеек со столом.

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 21.5.2015, 11:08
Сообщение #17

Даун Хилл
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 10:59) *
Да, про бревна я подумаю. Такой вариант нравится своей натуральностью и брутальностью. Нужно понять только на сколько сложно в реализации.

дык ... пилишь бревно нужной длины вдоль пополам, потом рубанком ... и на пару поленьев

во, все в сетке есть :-)) http://sekret-mastera.ru/masterim/kak-sdel...-iz-brevna.html

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 11:08
Сообщение #18

Прохфессиональный чайник
Цитата(swb @ 21.5.2015, 10:59) *

эта лучше. делается до обеда smile.gif

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 21.5.2015, 11:11
Сообщение #19

горнопляжник
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 11:08) *
эта лучше. делается до обеда smile.gif

афффтар "в одно рыло" делал два дня...

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 11:15
Сообщение #20

Прохфессиональный чайник
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 10:41) *
Пол как раз в 1 металлическом варианте круче, так как его нет и вкопав в землю поперечины под ногами останется чистый хвойный настил от сосен (а мы это любим)

проблема в том, что если вы постоянно будете сидеть в одном месте, то что газон, что хвойный настил быстро износится и получится грязь. Я тоже типа пол не люблю, но мы переносили весь наш скарб раз в неделю с места на место чтобы дать газону отдохнуть... потом мне это надоело и я таки заделал терассу... стало лучше.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 11:15
Сообщение #21

Прохфессиональный чайник
Цитата(swb @ 21.5.2015, 11:11) *
афффтар "в одно рыло" делал два дня...

странно... хотя если с помошниками, то можно было и на неделю растянуть smile.gif

+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 21.5.2015, 11:16
Сообщение #22

Живет здесь
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 11:03) *
Но ещё подумаю, возможно да: 6ть столбов вкопанных в землю + крыша и пара тяжолых скамеек со столом.

плюсую
В финке это стандартный вариант во всех общественных местах и грилях. можно ремонтировать частями по мере сгнивания.
например тут фиг унесешь
http://econet.ru/articles/16773-sadovaya-m...interesnyh-idey

только заранее высоту и глубину под каждого сидельца подогнать, а то неудобно будет. а сверху переносные подушки-сидушки.
Есть еще очень удобные варианты, где под каждую индивид попу форма выбрана, но не очень понимаю, как их сделать.

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 21.5.2015, 11:18
Сообщение #23

горнопляжник
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 11:15) *
странно... хотя если с помошниками, то можно было и на неделю растянуть smile.gif

Угу... но без помошника... и в исходнике видео называется "беседка за один день" rolleyes.gif
но потом "сознался" - за два pardon.gif

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 11:20
Сообщение #24

Прохфессиональный чайник
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 10:59) *

бензопила основной инструмент. еще нужен рубанок и шкурительная насадка на болгарку

+Цитировать сообщение
 Vitalius
сообщение 21.5.2015, 11:22
Сообщение #25

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 11:15) *
проблема в том, что если вы постоянно будете сидеть в одном месте, то что газон, что хвойный настил быстро износится и получится грязь.
Я тоже типа пол не люблю, но мы переносили весь наш скарб раз в неделю с места на место чтобы дать газону отдохнуть... потом мне это надоело и я таки заделал терассу... стало лучше.

Цитата(ElisavetaK @ 21.5.2015, 11:16) *
плюсую
...
только заранее высоту и глубину под каждого сидельца подогнать, а то неудобно будет. а сверху переносные подушки-сидушки.
Есть еще очень удобные варианты, где под каждую индивид попу форма выбрана, но не очень понимаю, как их сделать.

А что мешает сделать демонтируемый пол?
На самом деле, вытаптывание и грязь - воистину большое зло. Я несколько лет сопротивляюсь устроению жёсткого настила, что только не пробовали...
И песчаные отсыпки под газон, и рулонные материалы - все одно, вытаптывается, появляются лужи и грязь.

Наверное, я-таки сдамся и пойду по Васиному пути к жёсткому настилу.

--------------------
Обормот!

+Цитировать сообщение
 Vitalius
сообщение 21.5.2015, 11:23
Сообщение #26

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 11:20) *
бензопила основной инструмент. еще нужен рубанок и шкурительная насадка на болгарку

В одну пару рук за выходные, при наличии материала, можно сделать.

Да, мне тут подсказали, что на пол можно тротуарную плитку положить, 500х500.

--------------------
Обормот!

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 11:23
Сообщение #27

Прохфессиональный чайник
Цитата(swb @ 21.5.2015, 11:18) *
Угу... но без помошника... и в исходнике видео называется "беседка за один день" rolleyes.gif
но потом "сознался" - за два pardon.gif

там стол долго делать smile.gif ибо шкурить его надо хорошо smile.gif но если куплять уже поструганные доски, то получится быстра. Ну и смотря какой инструмент есть.

Что мне там реально не нравится это стыки несущик конструкций в торец. имха так не делается smile.gif Хотя подробно не рассматривал, может там таки в шип фрезером выпилено...

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 11:28
Сообщение #28

Прохфессиональный чайник
Цитата(Vitalius @ 21.5.2015, 11:23) *
Да, мне тут подсказали, что на пол можно тротуарную плитку положить, 500х500.

холодная будет... но терассу делать да, долго... мы ее закапывали smile.gif

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.5.2015, 11:29
Сообщение #29

кофейник
Есть еще вариант. Патио обзывается . Пол тротуарная плитка большая Конструктив достаточно простой . Крыша на выбор Поликарбанат тож возможен Только от 8 мм . За длинные выходные к примеру на июньские реально вдвоем все собрать сделать . Пол отдельно конечно .
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.jpg ( 63.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 21.5.2015, 11:30
Сообщение #30

горнопляжник
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 11:23) *
Что мне там реально не нравится это стыки несущик конструкций в торец. имха так не делается smile.gif Хотя подробно не рассматривал, может там таки в шип фрезером выпилено...

Неее его за это и "критикуют" на форуме - что из сырых досок да на чёрные саморезы... без всяких шипов...
По видео вроде как уголки где-то были металлические - но в "перечне материалов" не значатся

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 Vitalius
сообщение 21.5.2015, 11:40
Сообщение #31

Живет здесь
Да, при планировании пола нельзя забывать про щели и прогибание настила под весом беседующих.
Иначе будет не очень приятно! smile.gif Хотя кому что нравится! smile.gif

--------------------
Обормот!

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 11:58
Сообщение #32

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 11:23) *

Вот, уже ближе к теме обсуждения конструкции. Как раз и хотелось услышать минусы и советы по улучшению конкретно этой постройки.
Ссылку на форм я впихнул в конец обсуждений случайно, а все фотки и рассказ вначале: http://www.yaplakal.com/forum2/topic844092.html

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 12:01
Сообщение #33

Живет здесь
А как вы думаете, можно в яму вкопать такую конструкцию, что бы пол вровень с землей сровнять? http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/0/3464091.jpg
Или сгниет все за пару сезонов при таком раскладе?
Место у нас в принципе сухое, песчано сосновое и достаточно высокое, вода после дождя уходит быстро.

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 12:02
Сообщение #34

Прохфессиональный чайник
Цитата(swb @ 21.5.2015, 11:30) *
Неее его за это и "критикуют" на форуме - что из сырых досок да на чёрные саморезы... без всяких шипов...
По видео вроде как уголки где-то были металлические - но в "перечне материалов" не значатся

я как раз за уличные постройки из сырых досок. доски на улице все равно станут сырыми и сухие распухнут и деформируются smile.gif То есть внутреннюю отделку из сухих, наружную - из сырых. smile.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 12:04
Сообщение #35

Прохфессиональный чайник
Цитата(Vitalius @ 21.5.2015, 11:40) *
Да, при планировании пола нельзя забывать про щели и прогибание настила под весом беседующих.
Иначе будет не очень приятно! smile.gif Хотя кому что нравится! smile.gif

по опыту при планировании пола еще обязательноделать наклон, будет вода от дождя стекать... наклон небольшой - типа сантим на метр максимум...

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 21.5.2015, 12:06
Сообщение #36

Прохфессор
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 12:01) *
А как вы думаете, можно в яму вкопать такую конструкцию, что бы пол вровень с землей сровнять? http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/0/3464091.jpg
Или сгниет все за пару сезонов при таком раскладе?
Место у нас в принципе сухое, песчано сосновое и достаточно высокое, вода после дождя уходит быстро.

Нижнюю обвязку пропитать жестким антисептиком, пол сделать из террасной доски из лиственницы, со щелями, чтоб дышало. Будет жить долго и щастливо

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 12:06
Сообщение #37

Прохфессиональный чайник
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 12:01) *
А как вы думаете, можно в яму вкопать такую конструкцию, что бы пол вровень с землей сровнять?

можно. мы сделали. пережила третью зиму... но надо пропитать обязательно чем та типа хм-11 и сделать вентиляцию, то есть половые доски с зазором сантим уложить... но что упало в щель, то пропало smile.gif если доски мокрые можно уложить с зазором полсантима...

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 21.5.2015, 12:07
Сообщение #38

Даун Хилл
наружное, что не под крышей или прямо на грунте, есть смысл делать из древесно-полимерной доски.

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 21.5.2015, 12:48
Сообщение #39

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 12:02) *
я как раз за уличные постройки из сырых досок. доски на улице все равно станут сырыми и сухие распухнут и деформируются smile.gif То есть внутреннюю отделку из сухих, наружную - из сырых. smile.gif

Ага, спасибо.
А пропитывать, антисептить, красить такую доску нужно? И лучше наверное чем то дышащим?

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 21.5.2015, 12:49
Сообщение #40

Прохфессиональный чайник
Цитата(manaraga @ 21.5.2015, 12:48) *
Ага, спасибо.
А пропитывать, антисептить, красить такую доску нужно? И лучше наверное чем то дышащим?

естессно нужно. имха хм-11 лучший вариант. http://antiseptikspb.ru/catalogue/antiseptic/xm-11.html

это для конструкции. мебель ябы этой ацкой химией обрабатывать не стал, мебель мы вудойлом покрываем. терассу по которой ходим босиком тоже... то есть с внутренней стороны все в хм-11, а рабочая поверхность вудойлом.

+Цитировать сообщение
 Vitalius
сообщение 21.5.2015, 14:45
Сообщение #41

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 21.5.2015, 12:49) *
естессно нужно. имха хм-11 лучший вариант. http://antiseptikspb.ru/catalogue/antiseptic/xm-11.html
это для конструкции. мебель ябы этой ацкой химией обрабатывать не стал, мебель мы вудойлом покрываем. терассу по которой ходим босиком тоже... то есть с внутренней стороны все в хм-11, а рабочая поверхность вудойлом.

Я полы в бане облил (именно облил) тем ХМ'ом, про который Вася пишет, а потом яхтным матовым лаком.
Цвет приятный глазу, и ногам хорошо ходить...

--------------------
Обормот!

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 27.5.2015, 17:41
Сообщение #42

Живет здесь
я уже как-то писал, крутую беседку может построить Ивелиус!
вот, что он построил у нас на даче в 2012-м году
бригада работала неделю, но изделие получилось на славу.
цена вопроса тоже относительно гуманна, т.к никаких понтов тут нету, просто конструкция из бруса и металлочерепица.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________1.JPG ( 198.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  ________2.jpg ( 161.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 27.5.2015, 22:03
Сообщение #43

Живет здесь
вблизи. Стол и скамьи очень понравились.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1430_s.jpg ( 331.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

+Цитировать сообщение
 MashaVV
сообщение 27.5.2015, 22:04
Сообщение #44

Живет здесь
вблизи. Стол и скамьи очень понравились.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_1436_s.jpg ( 354.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 7.7.2015, 19:42
Сообщение #45

Пятисотый
а я сам в прошлом году бюджетный вариант сколхозил: уже почти год пользуемся в удовольствие. drinks.gif Вот только облицевать стенку декоративным камнем возле мангала пока руки не дошли...
Прикрепленный файл  DSC00654_001.JPG ( 154.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Вечерами шашлычки очень удобно готовить и сразу же потреблять.
Прикрепленный файл  IMG_1331_001.JPG ( 149.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

--------------------

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 7.7.2015, 19:51
Сообщение #46

Пятисотый
а ещё откуда ни возьмись сама по себе на голом песке под окнами расплодилась земляника.
Прикрепленный файл  IMAG0196.jpg ( 136.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Сейчас созрела уже, ягод дофига... up.gif
Прикрепленный файл  IMAG0193.jpg ( 137.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.7.2015, 19:52
Сообщение #47

Прохфессиональный чайник
а что у тебя за бочка прикольная со шлангами? в чем суть?

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 7.7.2015, 19:57
Сообщение #48

Пятисотый
Цитата(АнтонА @ 7.7.2015, 19:52) *
а что у тебя за бочка прикольная со шлангами? в чем суть?

да обычная бочка под водосливом с крыши. В бочку засунут дренажник - от него шланг для полива. rolleyes.gif
говорят холодной водой из колодца низзя поливать растения, нужно тёплой из бочки.

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.7.2015, 20:09
Сообщение #49

Прохфессиональный чайник
вот я и смотрю что она не под водостоком как обычно, а рядом с трубой... откуда вода-то в бочку попадает?

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 7.7.2015, 20:13
Сообщение #50

Пятисотый
Цитата(АнтонА @ 7.7.2015, 20:09) *
вот я и смотрю что она не под водостоком как обычно, а рядом с трубой... откуда вода-то в бочку попадает?

Ыыыы, глазастый ты наш! rolleyes.gif Вот фотки давнишние, когда водостоки монтировал. Так понятнее?
Прикрепленный файл  IMG_9960.JPG ( 137.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

А вот с другого водостока:
Прикрепленный файл  IMG_9961.JPG ( 156.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Излишки сливаются в ливневые приемники и отводятся дренажной трубой за забор. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.7.2015, 20:14
Сообщение #51

Прохфессиональный чайник
смешная конструкция smile.gif

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 7.7.2015, 20:45
Сообщение #52

Пятисотый
Цитата(АнтонА @ 7.7.2015, 20:14) *
смешная конструкция smile.gif

...но работает исправно. Если вода в бочку не нужна, желоб просто снимается и вешается рядом на гвоздик. Дырка в трубе закрывается скользящим по ней белым пластиковым кольцом - её не видно. Эстетика, етить.... pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.7.2015, 20:48
Сообщение #53

Прохфессиональный чайник
у мя конструкция проще - труба в бочку, бочка стоит сверху на дренажном колодце на кирпичах. весь перелив стекает в дренаж smile.gif афигенно.

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 7.7.2015, 20:52
Сообщение #54

Пятисотый
Цитата(АнтонА @ 7.7.2015, 20:48) *
у мя конструкция проще - труба в бочку

ну, это - высший пилотаж... rolleyes.gif Я сначала водостоки сделал, а уж потом подумал, что вода для полива нужна будет - купил бочки. И сколхозил какие вот отводы для наполнения.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 8.7.2015, 0:14
Сообщение #55

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Я пришел к выводу (правда, еще не приступил к реализации), что самое практичное решение с точки зрения удобства функционала - это пристроенная к дому терраса:
- доступ на кухню, находящуюся в доме, кратчайший. причем не снимая домашних тапочек;
- так же и к холодильнику;
- и вообще ко всему, т.к. отдых на террасе или в беседке предполагает, что что-то всегда требуется отнести в дом / принести из дома. Терраса, пристроенная к дому в этом плане намного лучше отдельно стоящей беседки.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.7.2015, 0:18
Сообщение #56

Прохфессиональный чайник
Я пришел к выводу что лучший отдых на даче на терассе под яблоней. В этом случае дом ничо не заслоняет и тень правильная. В случае дождя зонтик... А беседка под крышей только на случай сильного дождя и необходимости грилить под дождем...

При пристройке к дому или зафтракать в тени или ужинать smile.gif хотя можно и две сделать...

+Цитировать сообщение
 Shurikello
сообщение 8.7.2015, 1:21
Сообщение #57

Пятисотый
Цитата(Betacarver @ 8.7.2015, 0:14) *
Я пришел к выводу (правда, еще не приступил к реализации), что самое практичное решение с точки зрения удобства функционала - это пристроенная к дому терраса:
- и вообще ко всему, т.к. отдых на террасе или в беседке предполагает, что что-то всегда требуется отнести в дом / принести из дома. Терраса, пристроенная к дому в этом плане намного лучше отдельно стоящей беседки.

Согласен полностью! Было бы удобнее, за исключением того, что мангал не поставить было бы. Дымно... rolleyes.gif
Но в моем случае пристраивать что-то с этой стороны к дому было уже невозможно, так что пришлось делать отдельно. Но разместил беседку под березами, совсем рядом с домом, чтобы в тапочках можно было носить из кухни тарелки и иметь доступ к холодильнику. Как-то вот так....
Прикрепленный файл  IMG_1355.JPG ( 238.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 8.7.2015, 14:01
Сообщение #58

кофейник
Цитата(Betacarver @ 8.7.2015, 0:14) *
- доступ на кухню, находящуюся в доме, кратчайший. причем не снимая домашних тапочек;
Терраса, пристроенная к дому в этом плане намного лучше отдельно стоящей беседки.

плюс тыща ...
Плюс, еще много много плюсов в терассе у дома .
Поставить качели rolleyes.gif
Разгрузить вещи по приезду
Собакин под елкой в тенечке , на ней же время дрыхнет .
Утренний завтрак , обед .
В халате \шортах \ флиске \жилетке , тапочках . Вроде и на воздухе, а вроде и в доме . Можно вообще цельный день не спускацца во двор .
И так далее .

Летнее патио с очагом ,отдельно конечно . Но сие, больше мужская территория для готовки , стоянка лисапедов под навесом. Да и простаивает большую часть времени просто так .

+Цитировать сообщение
 filip
сообщение 14.7.2015, 9:18
Сообщение #59

Живет здесь
Вот мой вариант строительства беседки.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 310.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

+Цитировать сообщение
 filip
сообщение 3.8.2015, 23:06
Сообщение #60

Живет здесь
Строиш беседку , а получается домик!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 367.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 3.8.2015, 23:10
Сообщение #61

Прохфессиональный чайник
Цитата(filip @ 3.8.2015, 23:06) *
Строиш беседку , а получается домик!

именно посему решил не строить smile.gif в качестве домика есть кухня в доме smile.gif там еще и туалет рядом...

тут еще и водостоки надо делать, иначе газон размоет, потом водопровод проводить - не таскать де грязную посуду в дом... ну и панеслось... еще баньку и спальню пристроить, ибо а фигли там... smile.gif

+Цитировать сообщение
 filip
сообщение 3.8.2015, 23:14
Сообщение #62

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 3.8.2015, 23:10) *
именно посему решил не строить smile.gif в качестве домика есть кухня в доме smile.gif там еще и туалет рядом...

тут еще и водостоки надо делать, иначе газон размоет, потом водопровод проводить - не таскать де грязную посуду в дом... ну и панеслось... еще баньку и спальню пристроить, ибо а фигли там... smile.gif

Не поверите но вода, канализация и электричество туда уже заведены. Водостоки заказаны, ждут монтажа.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 3.8.2015, 23:25
Сообщение #63

Прохфессиональный чайник
Цитата(filip @ 3.8.2015, 23:14) *
Не поверите но вода, канализация и электричество туда уже заведены. Водостоки заказаны, ждут монтажа.

чож не поверю... это как раз так и должо быть smile.gif причем я лично уверен, что мангал оттуда придется убрать smile.gif

+Цитировать сообщение
 filip
сообщение 3.8.2015, 23:31
Сообщение #64

Живет здесь
Эту наврятли , вес 600 кг.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  image.jpg ( 280.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 3.8.2015, 23:43
Сообщение #65

Прохфессиональный чайник
а в каком месте там стейк жарют?

+Цитировать сообщение
 filip
сообщение 3.8.2015, 23:52
Сообщение #66

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 3.8.2015, 23:43) *
а в каком месте там стейк жарют?

За крышечкой с термометром. Эт помпейская печь, для пицы ну и остального там всякого. А вообще аналог русской печи на итальянский лад.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 4.8.2015, 0:06
Сообщение #67

Прохфессиональный чайник
Цитата(filip @ 3.8.2015, 23:52) *
За крышечкой с термометром. Эт помпейская печь, для пицы ну и остального там всякого. А вообще аналог русской печи на итальянский лад.

ну если за крышечкой, тогда годица smile.gif то есть мангал уже вынесли up.gif

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 5.8.2015, 10:21
Сообщение #68

Прохфессор
Опасное это дело...
Супруга попросила построить для детей маленький домик, чтоб они там играли... (для детей, Карл! маленький домик, Карл!)
Но мой полет фантазии трудно остановить.
Прикрепленный файл  domic.jpg ( 267.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Высота балки - 3 метра. Там будут качели, сетка, скалодром...smile.gif
На фотке то, что успели с сыном за 2 дня.

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 5.8.2015, 12:18
Сообщение #69

Прохфессиональный чайник
В дополнение про беседочки smile.gif

У мя дедушка построил кухню летнюю примерно как у филипа. Тогда это называлось не беседка, а летняя кухня... Идея вточности та же... только вместо этой итальянской печи туда вставили печь совейскую ... плиту в смысле дровяную с духовкой и рабочей поверхностью... Естессно с водой и електричством, это даже не обсуждается...

Оказалось, что сия кухня никому не нужна на даче, НО дедушка не лыком был шит. он ее утеплил, пристроил к ней теплый туалет, заложил одно окно и пристроил крыльцо с маленькой прихожей... В резалте бабушка с дедушкой лет 15 там жили зимой. Ибо они хотели жить на даче, а большой дом топить было сложнее, чем маленький. smile.gif

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 5.8.2015, 13:21
Сообщение #70

Горный гном
О, и сюда "Карл" дошел. Скоро все карлать будут.

+Цитировать сообщение
 manaraga
сообщение 15.8.2015, 13:17
Сообщение #71

Живет здесь
А вот фоточки того что у меня в итоге получилось. В сумме потратил дней 5ть. Есть конечно косяки, которые буду ещё доделывать, выправлять. Но результат полностью соответствует ожидаемому. И праздники, и летние посиделки с прохладительными напитками, и работа за ноутом, и чистка грибов в 8 рук все проходит оч удобно.
Доску строительную электрорубанил - электрошкурил. Для пола взял лиственницу. Низ как и советовали xf и дегтярным маслом покрыл. Крыша ондулин. Поставил все на террасные плиты.
Протупил с козырьками на входах, не сделал почему то =) И вертикальные палки на входах тоже похоже лишние, буду обрезать.
Стол собрал из старых досок с гаражей. При снятии старого слоя открылись удивительные цвета сосны красно-фиолетовых цветов. И такая красота валяется под ногами... Чем бы только покрыть стол что бы цвет и матовость полностью сохранить и защитить от внешних воздействий?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  besedka0.jpg ( 95.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  besedka1.jpg ( 139.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  besedka2.jpg ( 102.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Прикрепленный файл  besedka3.jpg ( 53.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

--------------------
With My Best Regards///

+Цитировать сообщение
 ODA
сообщение 15.8.2015, 15:53
Сообщение #72

Продвинутый
http://takprosto.cc/mesto-dlya-otdyha-iz-poddonov/ - отличный вариант) недорогой и не как у всех

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 15.8.2015, 18:47
Сообщение #73

Прохфессиональный чайник
Мы покрыли woodoil

+Цитировать сообщение
 Фаон
сообщение 9.12.2015, 21:23
Сообщение #74

Любитель
Мы в деревне на участке сруб бани поставили, деревенские приходят поговорить,когда приезжаем, спрашивают сколько на сколько дом??? Мы отвечаем -это баня, они говорят вас городских не понять ,у нас дома такие, них бани)))) Беседка получилось хорошая, косяки не в счет.

+Цитировать сообщение
 ChingizHime
сообщение 25.1.2016, 17:41
Сообщение #75

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 15.8.2015, 19:47) *
Мы покрыли woodoil

лучше пропиток?

+Цитировать сообщение
 ChingizHime
сообщение 25.1.2016, 17:42
Сообщение #76

Живет здесь
Цитата(ODA @ 15.8.2015, 16:53) *
http://takprosto.cc/mesto-dlya-otdyha-iz-poddonov/ - отличный вариант) недорогой и не как у всех

ужос... ну не ужос, но почти....

+Цитировать сообщение
 ChingizHime
сообщение 25.1.2016, 17:43
Сообщение #77

Живет здесь
Цитата(WebRacer @ 5.8.2015, 11:21) *
Опасное это дело...
Супруга попросила построить для детей маленький домик, чтоб они там играли... (для детей, Карл! маленький домик, Карл!)
Прикрепленный файл  domic.jpg ( 267.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

Высота балки - 3 метра. Там будут качели, сетка, скалодром...smile.gif
На фотке то, что успели с сыном за 2 дня.

шикарный вид (с)

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.1.2016, 17:48
Сообщение #78

Прохфессиональный чайник
Цитата(ChingizHime @ 25.1.2016, 17:41) *
лучше пропиток?

пропитки - ядовитая химия, руками трогать не хочется. но возможно это предрассудки smile.gif

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 16.5.2016, 16:38
Сообщение #79

Живет здесь
Цитата(WebRacer @ 5.8.2015, 10:21) *
Опасное это дело...

а есть чертежи? хочу такое же, но с перламутровыми...
з.ы.
неделю назад сваял ребенку песочницу на дачу, осталось насыпать песок

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  photo_2016_05_16_16_37_23.jpg ( 317.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 16.5.2016, 17:48
Сообщение #80

Горный гном
Ну вы рукоделы)))

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему