Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
14.1.2016, 18:30
|
|
![]() Живет здесь |
Если сообщение не на месте, прошу перенести по адресу.
Для начала главный вопрос - выбор дат, т.к. лететь под погоду я себе позволить не могу из-за работы. Что лучше, из опыта: 19-28 февраля 26 февраля-8 марта 4-13 марта или в этом разбросе дат особой разницы нет? Стоит ли избегать праздников (23 и 8 ) из-за количества народу или места всем хватает? Проживание. Можете ли порекомендовать что-то, что можно посмотреть в интернете и забронировать заранее. Исхожу из стоимости проживания в день 1000-1500 руб. (до 2000 руб.). Хотим лететь с товарищем вдвоем, поэтому расселение в 2-х местном варианте. Т.к. не был ни разу, то не знаю - имеет смысл искать что-то ближе к подъемникам или как? |
|
|
|
![]() |
14.1.2016, 19:33
|
|
![]() Созерцающий |
Мой отчетец глянь: http://ski.spb.ru/conf/index.php?showtopic...t&p=1493911
По датам - за февраль)) хотя есть любители весенней каши На праздник 23-го понаедет толпа Ближе к подъемнику - смысл есть -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
14.1.2016, 20:25
|
|
![]() o(*_*)o |
по датам - лучше между праздниками, 8-е марта там день траура. по снегу - тоже приблизительно это время, хотя несколько поездок подряд, когда с сыном ездил в весенние каникулы, катался по шикарному, почти февральскому снегу. жить рядом с подъёмником смысл есть. по гостишкам - пошукай в инете, есть сайты с координатами и даже отзывами. я обычно живу прям в Чегете, но там совковый совок.
|
|
|
|
15.1.2016, 0:19
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Эх, жаль Морозка давно тут не появляется. Он главный Чегетолог и Чегетограф.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
15.1.2016, 23:58
|
|
![]() Живет здесь |
а где кстати Морозко?
|
|
|
|
17.1.2016, 0:51
|
|
![]() Афигенный |
Отец Павел катает в правельном месте, в отличие от инетдрочеров
|
|
|
|
17.1.2016, 0:56
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
23.1.2016, 18:58
|
|
![]() Антисоветчик! |
Ехать надо сейчас . Пятый день подряд идет снег - днем и ночью, его реально много . По ощущениям - ностальгически хорошо . На Эле работает третья очередь француженки - до середины между Гара -Баши и приютом . Завтра - мой тут крайний день . Жаль
Жить имхо в отеле Эсен. Рядом с Чегетской канаткой. 2местный номер - 1500 в день . -------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
27.1.2016, 14:10
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
я взяла билеты с 22 февраля по 01 марта.
Жить буду в гостинице Чегет. Есть кто в эти даты еще? Буду рада хорошей компании) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.1.2016, 14:22
|
|
Жить буду в гостинице Чегет. С уверенностью это можно будет сказать только после того, как заселишься. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.1.2016, 14:38
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
27.1.2016, 14:52
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
27.1.2016, 14:53
|
|
![]() * |
Из общей любознательности - а что с ней не так?
-------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
27.1.2016, 14:56
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
27.1.2016, 15:08
|
|
![]() o(*_*)o |
|
|
|
|
27.1.2016, 15:31
|
|
С уверенностью это можно будет сказать только после того, как заселишься. Что, неужто хуже бабушкиных квартир на 25-м? -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.1.2016, 15:32
|
|
Вот это - зря. См. мой отчет. Не нашла про гостиницу в твоем отчете. Хотя только что его читала) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.1.2016, 15:40
|
|
Что, неужто хуже бабушкиных квартир на 25-м? Когда я заселялся в гостиницу "Чегет", количество забронировавших и оплативших там номера примерно в 2 раза превышало количество свободных номеров. Доходило до драк возле ресепшн. Люди спали в холле. Вопрос решался взяткой администратору. Но это было давно: январь 1999 года. С тех пор я там не был. P.S. Горячая вода была только в какие-то определенные часы суток (скорее, неопределенные). -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.1.2016, 15:46
|
|
|
Captain Rock |
....... Доходило до драк возле ресепшн. Люди спали в холле....... P.S. Горячая вода была только в какие-то определенные часы суток (скорее, неопределенные). Bet, ты какие то страшилки рассказываешь.. -------------------- / Слабые идут за сильными сильные идут туда куда хотят /
|
|
|
|
27.1.2016, 15:52
|
|
|
Живет здесь |
А мне в Чегете понравилось.Правда я и номера почти не видел-гора,депурпле.Но то было очень-очень давно.
-------------------- мастер спонтом и чемпион мима
|
|
|
|
27.1.2016, 15:57
|
|
Bet, ты какие то страшилки рассказываешь.. Может я в неудачный год попал. Это был 1999, т.е. сразу после августа 1998, когда рубль в четыре раза упал, и все, кто ездил в Альпы и Скандинавию, ломанулись на Чегет и Домбай. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.1.2016, 16:01
|
|
![]() o(*_*)o |
Когда я заселялся в гостиницу "Чегет", количество забронировавших и оплативших там номера примерно в 2 раза превышало количество свободных номеров. Доходило до драк возле ресепшн. Люди спали в холле. Вопрос решался взяткой администратору. Но это было давно: январь 1999 года. С тех пор я там не был. P.S. Горячая вода была только в какие-то определенные часы суток (скорее, неопределенные). ты б ещё совецкие времена вспомнил мебелишка старенькая, это да. может, в связи с высоким курсом валюты и тотальным импортозамещением количество приезжающих и будет больше, чем обычно, но вряд ли настолько, как ты пишешь вода горячая, во всяком случае в мой предыдущий заезд туда, ровно год назад, была |
|
|
|
27.1.2016, 16:04
|
|
может, в связи с высоким курсом валюты и тотальным импортозамещением количество приезжающих и будет больше, чем обычно, но вряд ли настолько, как ты пишешь Тогда не было Красной Поляны. Точнее, она была, но то, что там было (3 очереди канатки не до верха), считай что ничего и не было. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
27.1.2016, 16:15
|
|
![]() орайдарайда |
|
|
|
|
27.1.2016, 16:26
|
|
|
Продвинутый |
Жить буду в гостинице Чегет. Марина, а ты смелая однако. Зачем же так над собой издеваться? На поляне лучшая гостиница - Эсен. ИМХО Но для меня нет ничего милее пятиэтажки PS Каждый день думаю, а не улететь ли прям сейчас, и каждый день откладываю до завтра... -------------------- Если у женщины искорки в глазах, значит, тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
|
|
27.1.2016, 17:05
|
|
Марина, а ты смелая однако. Зачем же так над собой издеваться? На поляне лучшая гостиница - Эсен. ИМХО Но для меня нет ничего милее пятиэтажки PS Каждый день думаю, а не улететь ли прям сейчас, и каждый день откладываю до завтра... Экономия должна быть экономной решила я) Да и в принципе там только мыться и спать. Ну и компания если хорошая, горы замечательные, то на это закрываешь глаза) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.1.2016, 17:15
|
|
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.1.2016, 17:26
|
|
|
Продвинутый |
Экономия должна быть экономной А ты сравнивала? Гостиница Чегет вроде никогда не была самым дешёвым вариантом. Пендель это мне зачем? Думаю, чтобы на канатке не мёрзла одна часть тела? но на самом деле, это лишнее, там давно на кресла прибили поролоновые сидушки. -------------------- Если у женщины искорки в глазах, значит, тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
|
|
27.1.2016, 17:33
|
|
![]() орайдарайда |
|
|
|
|
27.1.2016, 17:46
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
27.1.2016, 17:56
|
|
![]() орайдарайда |
|
|
|
|
27.1.2016, 21:59
|
|
|
Живет здесь |
я взяла билеты с 22 февраля по 01 марта. Жить буду в гостинице Чегет. Есть кто в эти даты еще? Буду рада хорошей компании) Берри, мы едем чуть раньше, уезжаем 25.02, так что есть пересечение. Тоже живем в Чегете. И эта, кончайте все ехать на Чегет. Без Мароски расслабились |
|
|
|
27.1.2016, 22:06
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
27.1.2016, 22:08
|
|
![]() БОРДствующий лыжнег |
Не, народ. Я, канешна, был там в последний раз 10 лет назад... Уж намного лучше в том же Вольфраме, Эссене и проч частных клиниках гостиницах. Ну, только если Чегет Газпром не выкупил, что врядли
|
|
|
|
28.1.2016, 0:00
|
|
Совет был для Бэрри. Я ж не знаю есть у нее броне-underwear или нет Сережа, спасибо за заботу) А насчёт гостиниц я завтра поподробнее посмотрю. Чегет выбирала не я, а подруга. Она каждый год туда ездит) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
28.1.2016, 0:38
|
|
![]() Продвинутый |
Я в Сочи горящие все поджидаю на февраль, а тут оказывается народ на Чегет группируется.. Да еще такой ягодный.
Переориентироваться что ли. Чайникам там можно хоть на первой очереди поездить и гору посмотреть? Вечером лучше от усталости засыпать или есть где посидеть вечером? |
|
|
|
28.1.2016, 0:48
|
|
Переориентироваться что ли. Чайникам там можно хоть на первой очереди поездить и гору посмотреть? Вечером лучше от усталости засыпать или есть где посидеть вечером? Чайникам там, пожалуй, подойдет только на 3-й (самой верхней) очереди, которая не креселка, а тарелки. Две нижние - крутоваты. Вечером для любителей приключений гостиница "Чегет" (куда Ягода едет) - самое то! -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 0:57
|
|
![]() Чайник со стажем |
Когда я заселялся в гостиницу "Чегет", количество забронировавших и оплативших там номера примерно в 2 раза превышало количество свободных номеров. Доходило до драк возле ресепшн. Люди спали в холле. Вопрос решался взяткой администратору. Но это было давно: январь 1999 года. С тех пор я там не был. P.S. Горячая вода была только в какие-то определенные часы суток (скорее, неопределенные). Лавры Морозко покоя не дают. 17 лет прошло с 1999 г. Не верьте этим страшилкам. Я всегда в Чегете живу. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
28.1.2016, 0:59
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
28.1.2016, 1:01
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
28.1.2016, 1:18
|
|
![]() Чайник со стажем |
ремонт за это время сколько раз сделали? Возможно ремонт не во всех номерах сделали. но не в этом суть. А суть в том, что Чегетская поляна образована лавиной. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
28.1.2016, 10:07
|
|
|
Живет здесь |
Переориентироваться что ли. Чайникам там можно хоть на первой очереди поездить и гору посмотреть? Когда был еще СССР, кроме нескольких гостиниц в Терсколе и ниже, работало большое кол-во турбаз и альплагерей. Зимой они работали как горнолыжные лагеря. Туда съезжались люди по профсоюзным путевкам. После нескольких занятий на склоне рядом с турбазой, все отправлялись на Чегет. И к концу двухнедельной поездки, эти чайники достаточно бодро скреблись по "трассе" с Чегета. Когда придумали слово фрирайд, Чегет приобрел более суровый статус. Но если долго нет снега, на трассе под канаткой реальное рубилово для чайников. Мерзавцы-фрирайдеры валят в сторону за перегиб, где поровнее и помягче. И снисходительно созерцают с канатки на борьбу за жизнь под ней |
|
|
|
28.1.2016, 10:21
|
|
Когда был еще СССР, кроме нескольких гостиниц в Терсколе и ниже, работало большое кол-во турбаз и альплагерей. Зимой они работали как горнолыжные лагеря. Туда съезжались люди по профсоюзным путевкам. После нескольких занятий на склоне рядом с турбазой, все отправлялись на Чегет. И к концу двухнедельной поездки, эти чайники достаточно бодро скреблись по "трассе" с Чегета. Когда придумали слово фрирайд, Чегет приобрел более суровый статус. Но если долго нет снега, на трассе под канаткой реальное рубилово для чайников. Мерзавцы-фрирайдеры валят в сторону за перегиб, где поровнее и помягче. И снисходительно созерцают с канатки на борьбу за жизнь под ней Мой тесть ездил на Чегет все 60-е и 70-е годы. У нас есть его кинофильмы и фотографии. На "трассах" Чегета на этих фото нет бугров в человеческий рост. Бугры есть, но вполне разумного размера. Наверное, бугры-гиганты стали появляться, когда стало кататься гораздо больше народу. А вообще тесть мой катался больше не с креселки, а вдоль бугельного подъемника, который был южнее (сейчас не существует). -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 10:24
|
|
Лавры Морозко покоя не дают. Не верьте этим страшилкам. Не понял комментария. Я это придумал? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 10:31
|
|
![]() Живет здесь |
На "трассах" Чегета на этих фото нет бугров в человеческий рост. Бугры есть, но вполне разумного размера. Наверное, бугры-гиганты стали появляться, когда стало кататься гораздо больше народу. Вот тоже читаю про Чегет и не понимаю. Я там был очень давно, в 80-х. Нормально все катались, никакого ужас-ужаса не было. Неужели всё так изменилось на трассах? Или речь не о них? |
|
|
|
28.1.2016, 10:36
|
|
|
Есть же классические фотки
![]() ![]() в шамонях или вербье бугры больше и качественно и количественно. Типа вот шамони
|
|
|
|
28.1.2016, 10:37
|
|
Вот тоже читаю про Чегет и не понимаю. Я там был очень давно, в 80-х. Нормально все катались, никакого ужас-ужаса не было. Неужели всё так изменилось на трассах? Или речь не о них? Я-то как раз благословенные времена 60-х и 70-х не застал. Я был там в 1999. Бугры в человеческий рост присутствовали. От них можно было уйти к буграм пониже (по колено) в сторону югов. Катание по "трассам" Чегета - это весьма специфическое занятие, но кому-то нравится... Фрирайд на Чегете - это совсем другая тема. Ради этого там стоит побывать. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 11:46
|
|
![]() Живет здесь |
Да, наверно, просто тогда восприятие гор было чуть иное. Ратраками были не избалованы. И просто попасть в горы было за счастье. Любой снег радовал.
Сейчас мне бы наверно тоже было утомительно так кататься, зная, что есть трассы иные. |
|
|
|
28.1.2016, 11:53
|
|
|
Да, наверно, просто тогда восприятие гор было чуть иное. Ратраками были не избалованы. И просто попасть в горы было за счастье. Любой снег радовал. Сейчас мне бы наверно тоже было утомительно так кататься, зная, что есть трассы иные. я в те годы ратрак в кировске видел, но т.к. фрезы у его не было, то после него оставалась непроезжабельная трасса, как от бульдозера... возможно, что использовался не только как транспортное средство, но и как вытаптыватель целины после снегопада... |
|
|
|
28.1.2016, 12:02
|
|
|
|
|
|
28.1.2016, 12:04
|
|
![]() Продвинутый |
Спонтанный могул это конечно круто. Но запасные колени пока не выдали.
Иными словами, только широкие правильные лыжи и за перегиб? |
|
|
|
28.1.2016, 12:11
|
|
|
|
|
|
|
28.1.2016, 12:13
|
|
Иными словами, только широкие правильные лыжи и за перегиб? Самостоятельно - не стоит. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 12:18
|
|
Кстати, ДА! В 2003-2007 все это выглядело более чем непризентабельно даже для моей неискушенной натуры В мире существуют даже туры типа "Ночь в тюрьме"! Но гостиница "Чегет" интереснее. Там каждый вечер может закончиться непредсказуемо. Там хоть перестали красть вещи/деньги из номеров? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 12:19
|
|
![]() Антисоветчик! |
Спонтанный могул это конечно круто. Но запасные колени пока не выдали. Иными словами, только широкие правильные лыжи и за перегиб? За перегибом некоторые кулуары могут неприятно удивить своей непроезжабельностью. От слова совсем . Поэтому лучше заранее изучить куда ехать )) -------------------- Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .
|
|
|
|
28.1.2016, 12:19
|
|
![]() Созерцающий |
Экономия должна быть экономной решила я) Да и в принципе там только мыться и спать. Ну и компания если хорошая, горы замечательные, то на это закрываешь глаза) В Эсене не дороже. Мыться и спать оно конечно да, но в "Чегете" общая атмосфера холода и неуютности, такого советского-советского сервиса во всем. Она там впиталась в каменную кладку. И ни выветривается сколько бы раз не ремонтировали отдельные номера. Даже для такого любителя ностальгить по совку как я, "Чегет" - это перебор. То есть совок он тоже был разный. Поезжай в альплагерь Безенги - там сохранено советское в хорошем смысле. Но не в "Чегет". Если компания замечательная - куда приятнее жить в уютной мини гостинице семейного типа, вроде того же Эссена, где гостеприимные кавказские тетки будут знать вас всех по именам и помнить что вы любите на завтрак. Чем в бездушном комбинате отдыха с казарменным режимом куда для заполнения номеров свозят автобусами из Ростова бухих пальтошников без лыж. Гостиница за столько лет не обзавелась ни нормальным сайтом ни доступными контактами. То есть персонал считает что вам удостаивается большая честь что вы обратились к ним. Даже такой знаток Чегета как Серпо в этой гостинице - не живет. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
28.1.2016, 12:28
|
|
|
Живет здесь |
Спонтанный могул это конечно круто. Но запасные колени пока не выдали. Иными словами, только широкие правильные лыжи и за перегиб? Странный вывод, из вашего профиля не понятно сколько вам лет, чтоб так говорить про колени. Но есть известные взрослые дяденьки, которые весело скачут по этим буграм. К тому же бугры там не везде. Но точно не надо туда ехать за вельветом. А за перегиб, всетки надо какой-никакой навык, в том числе и хождения по буграм. И нормальный гид, прежде чем поехать на мяккое, думаю, будет надругаться над вами на бугрятнике |
|
|
|
28.1.2016, 12:33
|
|
|
Живет здесь |
За перегибом некоторые кулуары могут неприятно удивить своей непроезжабельностью. От слова совсем . Поэтому лучше заранее изучить куда ехать )) угу. Не забыв при этом: как, по чему, и под чем/кем, и в куда, если недайбох чо. потому что вот: http://snowadventure.ru/news/6557/ |
|
|
|
28.1.2016, 12:34
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
28.1.2016, 12:56
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
28.1.2016, 13:01
|
|
![]() Продвинутый |
Конечно с гидом, конечно с полным снаряжением, конечно после бугров, конечно техника отстой, чайник же.
Напугали так, что хочется))) А в гостиницу Чегет что то не очень)) |
|
|
|
28.1.2016, 13:04
|
|
Серпо, конечно да. Но мы все такие разные . В чегете номера с видом на Донгуз, а в эсене на склон Чегета, на будку канатки и на шалманы чегетской поляны В следующий приезд на Чегет в 2004 г. я остановился в "Накре" (она же "У Султана") на чегетской поляне. Вид из номера был на Донгуз. В "Накре", конечно, несопоставимо лучше, чем в "Чегете", но в целом не выше чем на троечку. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 13:07
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
28.1.2016, 13:11
|
|
![]() Созерцающий |
В чегете номера с видом на Донгуз, а в эсене на склон Чегета, на будку канатки и на шалманы Шалманы не так уж и плохи? ![]() Есть Жантомаль в видом на Доллар -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
28.1.2016, 13:18
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
28.1.2016, 13:28
|
|
![]() Созерцающий |
Еще то зрелище. Зато номера - супер. Дворец! И в лесу тихо, если кому полянский шум мешает. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
28.1.2016, 13:37
|
|
|
Живет здесь |
Конечно с гидом, конечно с полным снаряжением, конечно после бугров, конечно техника отстой, чайник же. Напугали так, что хочется))) тогда зря чем больше в опасных местах ковыряться, тем больше шансов самому бяку своротить или попасть под то, что сверху прилетит. И гиды/снаряжение от такого не спасают. Основная идея лыжных походов в лес за шишками - выбирать маршрут себе по силам и пониманию. Ехать быстро и легко. Тогда это будет безопасное путешествие. В проивном случае-лотерея. |
|
|
|
28.1.2016, 14:21
|
|
![]() Живет здесь |
Странный вывод, из вашего профиля не понятно сколько вам лет, чтоб так говорить про колени. Но есть известные взрослые дяденьки, которые весело скачут по этим буграм. К тому же бугры там не везде. Но точно не надо туда ехать за вельветом. А за перегиб, всетки надо какой-никакой навык, в том числе и хождения по буграм. И нормальный гид, прежде чем поехать на мяккое, думаю, будет надругаться над вами на бугрятнике Почему то всегда всплывает этот стереотип - как про могул, так нужны запасные колени, не убиваются там колени, не поедет там человек, который могул не катал на скорости, при которой будет хоть какая то нагрузка на них) вообще там больше нагрузка на спину и пресс, чтобы корпус вертикально держать, а связки на могуле рвут при неудачных падениях после прыжков с трамплинов могулисты, а не на буграх. При желании на Красном озере можно взять инструктора конкретно по могулу и позаниматься, с февраля, кстати, там и могульная трасса будет, только на нее можно будет после спартакиады залезть. |
|
|
|
28.1.2016, 14:49
|
|
![]() Библиотекарь |
злой ты, Вова, - испортил 100% отмазку!
|
|
|
|
28.1.2016, 14:59
|
|
![]() Созерцающий |
не поедет там человек, который могул не катал на скорости, при которой Если оттормозиться вовремя не сумеет - то поедет, да еще как! -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
28.1.2016, 15:20
|
|
|
Продвинутый |
толпы народу, ацкие очереди, снега как обычно нет. Конечно снега нет! Никогда не было и не будет! Так что не надо ехать на Чегет! (а фотки друзей в режиме онлайн, глядя на которые срочно хочется купить билет в минводы - это фотошоп) Я жила в гостинице Чегет кажется в 2008 году, это полный трэш, и всё меняется только в худшую сторону. Ещё жила в Эсене, Нарате и ещё паре-тройке гостиниц на поляне. В Эсене номера небольшие и вида нет, но всё равно - это самая уютная гостиница. А за видом из окна надо ехать в Альпы. Марина, если есть ещё возможность поменять место проживания, настойчиво рекомендую, сделай это. -------------------- Если у женщины искорки в глазах, значит, тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
|
|
28.1.2016, 15:42
|
|
![]() Живет здесь |
Подготовили девушку к поездке....
|
|
|
|
28.1.2016, 15:45
|
|
Я жила в гостинице Чегет кажется в 2008 году, это полный трэш, и всё меняется только в худшую сторону. Неужели может быть еще хуже? -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 15:53
|
|
![]() * |
Неужели может быть еще хуже? Странный вопрос для обитателя нашей необъятной... -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
28.1.2016, 15:56
|
|
![]() Живет здесь |
А мне и в 5-ти этажке в поселке было нормально)
|
|
|
|
28.1.2016, 16:02
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
28.1.2016, 16:02
|
|
![]() Созерцающий |
А мне и в 5-ти этажке в поселке было нормально) Мне бы в той 5-этажке тоже было бы лучше чем в "Чегете". Толька пешкодрал противопоказан короткому отпуску. Кстати как там с горячей водой? Доходит до 5 этажа? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
28.1.2016, 16:04
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
28.1.2016, 16:05
|
|
![]() ••• |
короче, Ягода, ты все поняла.
в КП хорошо а снег растает везде примерно одинаково. |
|
|
|
28.1.2016, 16:10
|
|
Представил Берри бредущую ночью из дипперпла в поселок, переходящую Баксан по обледенелому бревну Ваххх!!! -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 16:23
|
|
![]() ? |
|
|
|
|
28.1.2016, 16:32
|
|
Блин блинский. Почитала соседнюю тему про тургаенства и КП.
Ну что делать, не знала, поторопилась. Звезды так сошлись. Поеду на Чегет. А потом на КП как-нибудь. Про гостиницу все поняла, попробую перебронировать! Спасибо за советы) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
28.1.2016, 16:34
|
|
Но в Приэльбрусье все равно съездить надо хотя бы из-за видов. По красоте и грандиозности аналогов я не знаю. КП - обычные горы, каких тысячи.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 16:38
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
28.1.2016, 16:42
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
28.1.2016, 16:42
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
28.1.2016, 16:55
|
|
![]() Живет здесь |
Поезд тоже из Пятигорска в Новороссийск был, если на перекладных)
до Сочи от Пятигорска 11 часов едет |
|
|
|
28.1.2016, 17:40
|
|
![]() * |
Расскажите пожалуйста:
Чегет в конфе довольно популярное место, а там рядом Азау, про него почти не вспоминается. Вроде ледник и всё такое.. С Азау что-то не так? Ну кроме более высокого ценника на скипасы. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
28.1.2016, 17:46
|
|
![]() Продвинутый |
Почему то всегда всплывает этот стереотип - как про могул, так нужны запасные колени, не убиваются там колени, не поедет там человек, который могул не катал на скорости, при которой будет хоть какая то нагрузка на них) вообще там больше нагрузка на спину и пресс, чтобы корпус вертикально держать, а связки на могуле рвут при неудачных падениях после прыжков с трамплинов могулисты, а не на буграх. При желании на Красном озере можно взять инструктора конкретно по могулу и позаниматься, с февраля, кстати, там и могульная трасса будет, только на нее можно будет после спартакиады залезть. Реально убита отмазка))) |
|
|
|
28.1.2016, 17:48
|
|
Расскажите пожалуйста: Чегет в конфе довольно популярное место, а там рядом Азау, про него почти не вспоминается. Вроде ледник и всё такое.. С Азау что-то не так? Ну кроме более высокого ценника на скипасы. Самое большое "не так" раньше было - очереди на подъемники. Не всегда удавалось подняться более 2 раз в день. Поэтому это было скорее обзорно-туристическое, чем катальное место. Как сейчас - не знаю. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
28.1.2016, 17:48
|
|
![]() Продвинутый |
тогда зря чем больше в опасных местах ковыряться, тем больше шансов самому бяку своротить или попасть под то, что сверху прилетит. И гиды/снаряжение от такого не спасают. Основная идея лыжных походов в лес за шишками - выбирать маршрут себе по силам и пониманию. Ехать быстро и легко. Тогда это будет безопасное путешествие. В проивном случае-лотерея. Это само собой. Но вроде для этого же гид и нужен приличный. Чтобы обеспечил НЕ лотерею |
|
|
|
28.1.2016, 17:52
|
|
![]() Продвинутый |
Короче нужно лететь в Сочи, поехать посмотреть на поезде Гору, а потом на КП пить глинтвейн на 1600м в каске и маске. С понтом дела рассуждать о камбере, рокере , вельвете и павдере( в зависимости от погоды))))
|
|
|
|
28.1.2016, 18:06
|
|
|
Продвинутый |
А мне и в 5-ти этажке в поселке было нормально) Мне бы в той 5-этажке тоже было бы лучше чем в "Чегете". Толька пешкодрал противопоказан короткому отпуску. Кстати как там с горячей водой? Доходит до 5 этажа? Я с самого начала написала, что 5-этажка - the best. Просто я так поняла, что обсуждается выбор гостиницы на поляне и частный сектор не рассматривается. С водой там всё отлично на всех этажах. Какой пешкодрал? С утра перешёл Баксан, в лыжи встегнулся и поехал, так сказать утренняя зарядка. А обратно можно и на такси, если апрески затянулось. Но если честно, мы делали крайний спуск по одному из кулуаров Северного цирка и спускались прямо в посёлок. переходящую Баксан по обледенелому бревну Там же мост. Или его опять смыло? Расскажите пожалуйста: Чегет в конфе довольно популярное место, а там рядом Азау, про него почти не вспоминается. Вроде ледник и всё такое.. С Азау что-то не так? Ну кроме более высокого ценника на скипасы. А что про него должно вспомниться? С ним всё так. Азау - это отличное место, которое перетягивает весь лишний народ с Чегета. В этом его главный плюс. Очередей больше нет. Новая канатка. -------------------- Если у женщины искорки в глазах, значит, тараканы в её голове что-то празднуют!
|
|
|
|
28.1.2016, 18:12
|
|
![]() Созерцающий |
Чегет в конфе довольно популярное место, а там рядом Азау, про него почти не вспоминается. Вроде ледник и всё такое.. С Азау что-то не так? Тоже в отчете писал. Нормальная такая Австрия-стайл - неширокие некрутые ратраченные трассы. Сине красные. Много чайников и летающих ломов. С этого года - самая высотная канатка в Европе. В очередях на канатки много пальтошников. Ледник вдоль трасс имеет южную экпозицию. Пухляк довольно быстро превращают в кашу. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
28.1.2016, 23:19
|
|
![]() Любитель |
Почему то всегда всплывает этот стереотип - как про могул, так нужны запасные колени, не убиваются там колени, не поедет там человек, который могул не катал на скорости, при которой будет хоть какая то нагрузка на них) вообще там больше нагрузка на спину и пресс, чтобы корпус вертикально держать, а связки на могуле рвут при неудачных падениях после прыжков с трамплинов могулисты, а не на буграх. При желании на Красном озере можно взять инструктора конкретно по могулу и позаниматься, с февраля, кстати, там и могульная трасса будет, только на нее можно будет после спартакиады залезть. новичкам и не супер-профи можно ( и нужно) на Чегете взять на денек тренера по могулу /чегетским кочкам. Учат правильной техники и Чегет становится тут же совсем в кайф -------------------- Все банально - "лучше гор могут быть ..."
|
|
|
|
28.1.2016, 23:22
|
|
![]() Любитель |
Блин блинский. Почитала соседнюю тему про тургаенства и КП. Ну что делать, не знала, поторопилась. Звезды так сошлись. Поеду на Чегет. А потом на КП как-нибудь. Про гостиницу все поняла, попробую перебронировать! Спасибо за советы) В Приэльбрусье красивее, душевнее и дешевле В Красную поляну сейчас можно за 10 тр. на неделю улететь. Но вспоминая цены на кафе и т.д. там - думаю, что в Приэльбрусье по-любому гуманнее должно быть. -------------------- Все банально - "лучше гор могут быть ..."
|
|
|
|
29.1.2016, 0:53
|
|
Там же мост. Или его опять смыло?
Ну ты даешь! С Чполяны к 5-этажкам через мост?? Разве что, чтобы дать себя уговорить |
|
|
|
29.1.2016, 1:04
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
29.1.2016, 1:18
|
|
![]() Созерцающий |
Но многие верят, что гид- он как Моисей. 40 лет подряд катать будет? Не, если гид кауказэц а клиент дэушка всяко может быть. Но на 40 лет в таком режиме гида вряд ли хватит. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
29.1.2016, 1:26
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|