Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.8.2016, 13:30
|
|
![]() Живет здесь |
Вот как завелись у меня два мелкий ребенка, так и потянуло мне на природу.
В этом году плюнули на квартиру в Автово, сдали ее на пол лета и сняли дом к Красном Селе у озера) Гостевой дом на большом ухоженном участке, но одна беда, сдают только на лето, т.к. к зиме дом не подготовлен, да и мелковат он для круглогодичного проживания. Итого начали искать дома на постоянку. Интересует юг города - ломоносов, петрегоф, горелово, красное, карлино, александроское, пушкин. Север не интересно, т.к. садик у деток в Автово, и работа у меня на Парке Победы. Хочется перезмовать, понять все прелести жизни загородом и потом уже купить дом.. сейчас в идеале снять на год, в бюджете до 60 тыр/месяц. Соответственно со всеми удобствами) Если есть варианты или кто видел слышал, буду рад. Агент ищет, авито читаю, кои какие домам смотрю, но пока ничего не приглянулось.. Ы:? -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
![]() |
2.8.2016, 13:42
|
|
![]() буерак |
В соседней ветку написал. 4.8 ляма. Со всеми удобствами. Вьезжай и живи. От озера где ты сейчас это минут 5 на авто. От железнодорожной станции Красное Село 10 минут пешком. До остановки автобуса 3 минуты пешком. Но внутренюю отдеку сам будешь делать. Дом новый, построен нормально.
В загородной жизни в районе Красного Села нечего и понимать. В город возвращаться уже не захочется. Все что нужно в красном селе есть. В пушкине будет подороже. В Александровском очень дорого все. Карлино не понятное место. Ни то ни се. ломоносов, петергов нормально, но уже станет запарно до города добираться. Хотя смотря где. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
2.8.2016, 13:56
|
|
![]() Живет здесь |
В соседней ветку написал. 4.8 ляма. Со всеми удобствами. Вьезжай и живи. От озера где ты сейчас это минут 5 на авто. От железнодорожной станции Красное Село 10 минут пешком. До остановки автобуса 3 минуты пешком. Но внутренюю отдеку сам будешь делать. Дом новый, построен нормально. В загородной жизни в районе Красного Села нечего и понимать. В город возвращаться уже не захочется. Все что нужно в красном селе есть. В пушкине будет подороже. В Александровском очень дорого все. Карлино не понятное место. Ни то ни се. ломоносов, петергов нормально, но уже станет запарно до города добираться. Хотя смотря где. А как бы их посмотреть? ) Про покупку мы активно думаем, тем более маткапитал освоить надо -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
2.8.2016, 13:59
|
|
![]() буерак |
А как бы их посмотреть? ) Про покупку мы активно думаем, тем более маткапитал освоить надо Ну позвони мне вечерком, телефон в профиле. Это территориально недалеко от заправки татнефть на пушкинском шоссе. Покажу. Понравится дам телефон строителя которые это все строит и продает. А там уж сами разговаривайте. Ну и так могу подсказать где там чего. Я все таки уже местный житель. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
2.8.2016, 14:00
|
|
![]() Живет здесь |
оке, позвоню вечером
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
2.8.2016, 15:17
|
|
![]() Живет здесь |
Вообще конечно интерсно, вот мы просмотрели дома 4. и вызвыает удивление как в 21 веке, при наличии инета можно делать такие планировки(
И ведь уверяют что для себя строют.. Один в горелово каркасник, метров 100кв, но на первом этаже три команты и кабинет в 6 кв м. и на втором 3 комнаты. Эдакая хрущевка в два этажа.. Один дом терассой развернут на север.. и жильцы что живут сейчас недоумевают как это так..) -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
2.8.2016, 15:23
|
|
![]() Созерцающий |
Один дом терассой развернут на север.. и жильцы что живут сейчас недоумевают как это так..) Наверно любили тень и прохладу. Я их понимаю -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
2.8.2016, 15:30
|
|
![]() Живет здесь |
Наверно любили тень и прохладу. Я их понимаю нет, они в нем ни дня не жили) Просто не думали,,, -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
2.8.2016, 15:37
|
|
![]() Живет здесь |
блин, ребята, вас читать - глаза слезятся, с телефонов пишете?
-------------------- По цветочному гороскопу я - мак. :)
|
|
|
|
2.8.2016, 16:46
|
|
![]() Живет здесь |
Дома по 4-5 лямов построенные для себя ? )))))))
Блин, вы всеж как вчера родились!!!!!! Знаете почему продают такие дома построенные для себя? Потому, что в 99% хотят продать это дерьмо и уже построить нормальный дом. Почти факт, что хорошим первый дом не выходит ни у кого...)) И поверьте на слово, я понимаю в том, о чем говорю)) Так ладно, не будем плодить темы, Макс удачи найти, зови посмотреть, реально бесплатно посмотрю подскажу. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
2.8.2016, 17:23
|
|
![]() Живет здесь |
Дома по 4-5 лямов построенные для себя ? ))))))) Блин, вы всеж как вчера родились!!!!!! Знаете почему продают такие дома построенные для себя? Потому, что в 99% хотят продать это дерьмо и уже построить нормальный дом. Почти факт, что хорошим первый дом не выходит ни у кого...)) И поверьте на слово, я понимаю в том, о чем говорю)) Так ладно, не будем плодить темы, Макс удачи найти, зови посмотреть, реально бесплатно посмотрю подскажу. Ага, спасибо) Если не понравится, через год куплю участок, и построим хоромы)) Сообственно по этому и есть мысли арендовать пока.. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
2.8.2016, 19:40
|
|
![]() Живет здесь |
У меня были такие недавние наблюдения по готовым домам в ближних пригородах на севере:
- 100м на два этажа, дом аль таунхауз -- это по-моему _очень_ мало, особенно если несколько детей, оно по-моему и для семьи из трех чел мало. Это существенно меньше чем квартира такой же площади. 150 на два этажа -- тоже немного. Лестницы и всякие тех. площадки съедают много. Поэтому лучше говорить о 200+. - нижняя граница кирпично-пенобетонной конструкции с разумным внутренним состоянием (как в приличной квартире) недалеко от города -- 12 млн. - более реалистично -- 15-16-17 млн. - на нижней границе и ниже какие-нить странности да будут -- странное садоводство с кривыми дорожками, не все подключения, какой-нить не такой статус земли, топить только электричеством, мелкие недоделки, тяжелая и интересная история дома, прослеживаемая невооруженным глазом, хз. - куча неживого совсем типа "12млн без никакой отделки". Ага, чтобы добить расходы до 20+... - разумные каркасные (как я понимаю) конструкции с нормальной внутренностью, небольшой участок в недорогом месте -- видел в р-не 9млн. например. Вообще тоже загадочный достаточно рынок, как и квартир дорогих, наверное еще загадочнее чем квартиры (из-за по крайней мере зацикленности сограждан на квартирах и местных инфраструктурных особенностей). Непонятно, можно ли назвать "рынком", цены-то выставлять можно произвольные... |
|
|
|
2.8.2016, 21:24
|
|
![]() буерак |
У меня были такие недавние наблюдения по готовым домам в ближних пригородах на севере: - 100м на два этажа, дом аль таунхауз -- это по-моему _очень_ мало, особенно если несколько детей, - разумные каркасные (как я понимаю) конструкции с нормальной внутренностью, небольшой участок в недорогом месте -- видел в р-не 9млн. например. Вообще тоже загадочный достаточно рынок, 100 метров для семьи с детьми однозначно мало. Есть разумные каркасы меньше чем 9 миллионов. Зависит от локации, коммуникаций и стоимости земли. Сам каркас поставить это как раз и не так дорого. Рынок очень загадочный это да. Требует с одной стороны вдумчивости и неспешности, с другой хорошие варианты "улетают", покупаются сразу. Ну и надо уметь не покупаться на красивую внешнюю картинку. Все как всегда кроется в деталях, в которых надо разбираться. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
2.8.2016, 22:26
|
|
![]() Живет здесь |
Все, о чем я и говорил.
Свой дом о 200м2 с лофтом еще 100м2 на уч 10 соток, видовом в вартемягах Я оцениваю минимум в 27 млн по завершению. С гаражом и территорией это будет 30-32млн. И мне все равно, что через 5 км киссолово в котором есть 142 м2 за 7... -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
3.8.2016, 0:25
|
|
![]() Живет здесь |
Все, о чем я и говорил. Свой дом о 200м2 с лофтом еще 100м2 на уч 10 соток, видовом в вартемягах Я оцениваю минимум в 27 млн по завершению. С гаражом и территорией это будет 30-32млн. И мне все равно, что через 5 км киссолово в котором есть 142 м2 за 7... 27 за это ооочень дорого. Подозреваю дом каркасник. Да? И Варемяги это не лахари виладж, иж извини. |
|
|
|
3.8.2016, 9:10
|
|
![]() Живет здесь |
27 за это ооочень дорого. Подозреваю дом каркасник. Да? И Варемяги это не лахари виладж, иж извини. Не правильно подозреваешь. Вартемяги вартемягам рознь. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
3.8.2016, 9:22
|
|
![]() Живет здесь |
юг дешевле чем север
|
|
|
|
3.8.2016, 11:24
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.8.2016, 13:27
|
|
![]() Живет здесь |
А разве не ты советовал каркасники, в других темах? А сам значит строишь иначе? Или 27 лям, это озвучка цифры, уже с дальней целью продавать ...?-) У меня дачные дома каркасные. Есть и для пмж каркасные построенные. Мой дом для пмж - гб400 все внутри кирпич, на плите. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
3.8.2016, 16:07
|
|
![]() Живет здесь |
вот красивый домик, но видимо маловат и электричестова мало
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._643591972 а так то что надо ) и участок и внешне и внутри ок. Рядом баньку и красота... -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
3.8.2016, 16:23
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Как домик на выходные - ок, а жить - нет
Бревно конопатить постоянно, и тамбура нет совсем. Второй свет и балкон съели все пространство( -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
3.8.2016, 16:26
|
|
![]() Живет здесь |
Там будет полторы комнаты внутри...
Рекомендую записаться и посмотреть. И так по утрам или вечерам месяц-другой. После просмотра десятка-другого вариантов интуиция настраивается, без этого интуиция подсказывает неправильно, если не находишься в теме. Специфика работы мозга |
|
|
|
3.8.2016, 16:29
|
|
![]() Живет здесь |
да понятно что он маленький.. Но клевый))
|
|
|
|
3.8.2016, 16:36
|
|
![]() + |
Вообще тоже загадочный достаточно рынок Напоминает рынок автомобилей 20 лет назад -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 16:46
|
|
![]() + |
вот красивый домик, но видимо маловат и электричестова мало https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._643591972 а так то что надо ) и участок и внешне и внутри ок. Рядом баньку и красота... там в душевом уголке нет защиты стен от воды.. Так можно разве когда стены деревянные? -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 16:52
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
3.8.2016, 16:54
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2016, 17:08
|
|
![]() Живет здесь |
вот красивый домик, но видимо маловат и электричестова мало https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._643591972 а так то что надо ) и участок и внешне и внутри ок. Рядом баньку и красота... имхо топить устанешь такой дом |
|
|
|
3.8.2016, 17:15
|
|
![]() Живет здесь |
Напоминает рынок автомобилей 20 лет назад Не. Автомобили продавались всегда, и их всегда было сколь угодно много в любом ценовом сегменте, если не говорить о каком-то эксклюзиве. Тут проблема в том, что когда товар стоит в продаже годами, движения нет, соотв-но нет и валидации/общепринятого уровня цен. По крайней мере пока не занимаешься продажей. При продаже, наверное, можно поварьировать цену и посмотреть динамику спроса/происмотров и всякие производные. При покупке остается только верить С другой стороны, в каждый момент времени, да еще если ограничить географию, что квартир, что домов, то выяснится, что вариантов не так много, особенно где цены не фантастические. Типа одын-другой вариант и все |
|
|
|
3.8.2016, 17:31
|
|
![]() + |
С другой стороны, в каждый момент времени, да еще если ограничить географию, что квартир, что домов, то выяснится, что вариантов не так много, особенно где цены не фантастические. Типа одын-другой вариант и все вот именно отсутствием привлекательных предложений и напоминает. 20-25 лет назад доступными стали тазы вкупе с 41-м москвичом, типа как сейчас участок с 30-летним домиком в садоводстве или можно было продать квартиру, но на 460 вольву всё равно бы не хватило(это как сейчас то что 12 млн. рублей стоит). Тех вариантов которые посередине мизер. Остаётся только одно покупать участок и ставить хороший каркасник Или подождать лет 20-25 -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 17:32
|
|
![]() Живет здесь |
Да( вот просматриваю дома и понимаю, что покупка участка и стройка наше все..
Просто участок в поле стоит 1,5млн, а со стрениями и уже видимо с электричестовм 2,5 и с псевдо природой.. типа вот: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._764451729 и вокруг существующего уже построить новый дом. Егор вчера показывал дома что рядом вроде все офигенно, но хочется всеж не только дом что занимает все 6 соток по площади, но и зелень и пространство вокруг.. Щаз живем в 14 снимая.. и не кажется что это много или вообще ход конем и купить участок типа вот тут: http://luonto.land/villages/podsolnuhi.html но это поле.. в поле совсем не хочется.. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
3.8.2016, 17:37
|
|
![]() Живет здесь |
Ну вот как говорят хороший дом, и место хорошее, но дома попа к попе.. И 3 этажа.. Как то много
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
3.8.2016, 17:40
|
|
Макс, 18 соток, которые больше похоже на болото явно хуже 6-ти нормальных)
Чтобы засыпать такое болото нужна не одна сотня камазов) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
3.8.2016, 17:43
|
|
![]() + |
Да( вот просматриваю дома и понимаю, что покупка участка и стройка наше все.. Просто участок в поле стоит 1,5млн, а со стрениями и уже видимо с электричестовм 2,5 и с псевдо природой.. типа вот: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._764451729 и вокруг существующего уже построить новый дом. такое домом нельзя назвать. Это под снос однозначно. т.е. плюс ещё минимум 50 тыщ к стоимости участка. -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 17:44
|
|
![]() Живет здесь |
Да, еще кстати одно открытие для меня
Типа, вот если квадратный метр хоть чего стоит 100р -- казалось бы меньше и придумать сложно, но на 12 соток сразу получается хрясь -- и 10*10*12*100=120 тыщ Это не 50м2... Тоже прикольно и полезно иметь в виду, особенно при оценке "небольших доделок". |
|
|
|
3.8.2016, 17:49
|
|
|
макс, все что ты смотришь явно не то о чем ты мечтаешь. Посему именно что попробовать снять на зиму и потом уже понять что хочется на самом деле. сдается мне, что 15 соток тебе всяко надо
|
|
|
|
3.8.2016, 17:50
|
|
![]() Живет здесь |
Ну может я рисую идеалистическую картинку, но летом хочется время проводить на улице, вон у нас мелкие по участку бегают, с горки катаюца, рыбку сачком ловят..
А что они будут делать на участке 5-6 соток? где забор в 4-х метрах от стены дома? А ужины на терассе, а полежать на травке, а в бадминтон поиграть? 18 соток можно засыпать постепенно есть вообще надо. Зато будет что косить) -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
|
|
![]() + |
Да, еще кстати одно открытие для меня Типа, вот если квадратный метр хоть чего стоит 100р -- казалось бы меньше и придумать сложно, но на 12 соток сразу получается хрясь -- и 10*10*12*100=120 тыщ Это не 50м2... Конец рабочего дня... Переведи, пожалуйста -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
|
|
![]() Живет здесь |
макс, все что ты смотришь явно не то о чем ты мечтаешь. Посему именно что попробовать снять на зиму и потом уже понять что хочется на самом деле. сдается мне, что 15 соток тебе всяко надо да нечего пока снимать... -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
3.8.2016, 17:53
|
|
![]() Живет здесь |
Терассу кстати можно иметь на 20кв метрах, очень большую
В бадминтон можно играть в Сосновке рядом с квартирой Бывают разные варианты в целом, много философских вопросов помимо денежных |
|
|
|
3.8.2016, 17:53
|
|
![]() + |
Ну может я рисую идеалистическую картинку, но летом хочется время проводить на улице, вон у нас мелкие по участку бегают, с горки катаюца, рыбку сачком ловят.. А что они будут делать на участке 5-6 соток? где забор в 4-х метрах от стены дома? А ужины на терассе, а полежать на травке, а в бадминтон поиграть? 18 соток можно засыпать постепенно есть вообще надо. Зато будет что косить) 18 соток это самое то! У меня на даче участок 8 соток буквой г. А по краям два участка по 6 соток. Но соседи приезжают раз-два за всё лето. -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 17:55
|
|
![]() Живет здесь |
Конец рабочего дня... Переведи, пожалуйста Что если по 100 рублей на квадратный метр потратить на 12 соток -- то будет 120тыщ. А по тыще рублей если -- то будет 1.2млн, ни за что Похожая арифметика и внутри дома -- умножение на 200+ кв. метров -- больший коэффициент, чем на 50м квартиру, на любой чих |
|
|
|
3.8.2016, 17:56
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.8.2016, 18:03
|
|
![]() + |
Что если по 100 рублей на квадратный метр потратить на 12 соток -- то будет 120тыщ. А по тыще рублей если -- то будет 1.2млн, ни за что Похожая арифметика и внутри дома -- умножение на 200+ кв. метров -- больший коэффициент, чем на 50м квартиру, на любой чих это точно, у меня сейчас в связи со доделкой дома такой БОЛТ положен на участок, что даже как-то немного стыдно друзей в гости звать -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 18:05
|
|
18 соток можно засыпать постепенно есть вообще надо. Зато будет что косить) Сынок, это фантастика))))) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
3.8.2016, 18:05
|
|
![]() Живет здесь |
Да, еще кстати одно открытие для меня Ну вот фиг знает.. 1 м2 квартиры стоит 100 тыр а стоимость дома скока там с коммуникациями? 40 тыр? участок 2 млн со светом, газ + 500тыр, дом 150м2 - 6млн итого 10 млн в итоге.. Но вот есть такой дом: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._811964689 К нему пристоить еще террассу и красота) Вот тоже самое: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._815588672 тока из гостевого сделать баню В идеале получить на выходе вот такое: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._809728442 с уже соснами и газоном) но 10 млн нету( А вот такие за 7млн: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._757256325 https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._783399514 Пока достоишь будет те же 10 млн -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
3.8.2016, 18:08
|
|
![]() Живет здесь |
вообщем поедем посмотрим маленький холодный дом сегодня) Он хоть красивый на фотах
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._813287668 -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
3.8.2016, 18:12
|
|
![]() Живет здесь |
Не, квадратный метр будет дешевле конечно. Наверное
Но общие суммы все равно могут удивлять с непривычки По той же причине я не думаю, что 250+м2 на картинках выше за 7млн можно адекватно "достроить" и полностью завершить вписавшись в 10млн. Мне кажется скорее 12-15. Ну и потом мелочевку и по участку еще лимон-другой-третий |
|
|
|
3.8.2016, 18:13
|
|
![]() Живет здесь |
Я очень рекомендую смотреть много, типа каждый день по возможности, и научиться находить в этом удовольствие, на несколько месяцев.
|
|
|
|
3.8.2016, 18:13
|
|
![]() + |
Сынок, это фантастика))))) у друзей в Антропшино были. Показывают на участок дороги в 10 метрах от участка. Пятачок 5 на 5 метров не больше. Дорога как дорога, сверху просто битый кирпич. Вот, говорит, недавно засыпал. А то не проехать было ни летом ни зимой. Ушло 20 камазов. Кому ни скажу, никто не верит. -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 18:20
|
|
|
Живет здесь |
вообщем поедем посмотрим маленький холодный дом сегодня) Он хоть красивый на фотах https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._813287668 Который раз замечаю - совершенно разные люди клюют на оцилиндровку, как рыба на воблера))) Еслип стал строить на продажу, точно ее бы выбрал |
|
|
|
3.8.2016, 18:22
|
|
![]() + |
клюют на оцилиндровку, как рыба на воблера))) Еслип стал строить на продажу, точно ее бы выбрал -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
3.8.2016, 18:23
|
|
![]() Живет здесь |
В идеале получить на выходе вот такое: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/doma_d..._sot._809728442 с уже соснами и газоном) но 10 млн нету( Вот это например мне кажется не идеал, а "лучше б там бассейна не было, но сделано было по-другому". - вид говорит о конструкции середины-конца 20в, никаких "окон в пол" - где там эти 250м и как они поделены -- непонятно, но есть сомнения - газа нэт как я понимаю, чем топить рекомендуют не понятно - из чего перекрытия и лестница не понятно - отделка деревом внутри -- на любителя в общем, при осмотре много думаю интересного для себя можно узнать. |
|
|
|
3.8.2016, 22:58
|
|
![]() Живет здесь |
Дом посмотрели)
Снт надежда ватт. Участок угловой, в зелени, березеах и т.д. Дом новый, чувак покупает участки, строит дом и продает. Дом простоял зиму и ему еще усыхать и садиться пару лет. Топиться дизилем. Трубы под полом первого этажа. Маленький, нет мест под кладовки, гардироьные и прочее. Проект типа финского дома под сдачу. Даже на улицу дверь без прихожей с тамбуром. Вход прямо на кухню. Те надо сразу делать пристройку веранду. Поговорили, что если не продаст, то снимем на зиму) Соляры говорит зватает 500л на два месяца. Он там жил зиму. Но красиво) Второй свет все же клево. Тока камина нет
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
3.8.2016, 23:28
|
|
![]() Живет здесь |
Га га га
-------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
3.8.2016, 23:35
|
|
![]() буерак |
Топить дизелем не вариант. Уж лучше газголдер замутить.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.8.2016, 23:42
|
|
![]() Живет здесь |
500 литров на два месяца это примерно 3,5 кв-ч тепла в режиме нонстоп, если представить, что у котла кпд 100%. Похоже действительно врут.
и мало ли кому пригодится, я тут в экселе посчитал, что на каждый киловатт мощности в режиме 24*31 нужно примерно 71 литр солярки в месяц, или 131 литр пропан-бутана или 73 куба метана, или 0,4-0,5 куба дров. И это при условии, что кпд котла 100%. Т.е. реально топлива нужно еще больше. Да, и еще не забываем про горячую воду для мытья и прочего. |
|
|
|
4.8.2016, 0:00
|
|
![]() буерак |
500 литров на два месяца это примерно 3,5 кв-ч тепла в режиме нонстоп, если представить, что у котла кпд 100%. Похоже действительно врут. Да врут конечно. Сколько там метров? Котел минимум на 25 киловат нужен. Дом из бревна. Судя по фото, швы ого себе. Герметиком не пройдены, дуть будет гарантировано. Первый же нормальный мороз и считай что все заболели. Макс ты же заезжал ко мне. Видел мою стену из бревна. В ней щелей нету. Не дует от слова вообще. А тут бревно уже покаршено, но не заделаны швы. Это все нужно сперва проходить герметиком для деревянного дома, а потом уже красить. Герметик уходит ведрами на эти швы. Вот такая вот хня нужна http://skandicolor.ru/neomid/germetik-dlya...y-shov-germetik Это самый дешевый вариант причем. На дом уйдет ведер 5-6. Сыкономит и тепло и здоровье. И заодно подровняет немного стену, красится уже потом все. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
4.8.2016, 0:15
|
|
![]() Живет здесь |
25 киловатт это как-то слишком, мне кажется, это дом должен сильно дырявым быть. ну и это 50+ литров соляры в день. Хотя если это с учетом горячей воды и не постоянно, то может быть.
|
|
|
|
4.8.2016, 0:24
|
|
![]() Живет здесь |
По опыту нескольких моих клиентов, продавших подобное из бревна (в Касимово и Сосново) дома тоже типа 230-250м2 покупали типа на пмж (гага)
когда в месяц зимой стало уходить по 40 тыс рублей на отопление, задумались и продали нах. Не забывайте, что емкости у всех были тонна. а привезти тонну тоже не бесплатно. И построили мы им Газобетон и каркас, в других местах ) Где есть ГАЗ)) -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
4.8.2016, 2:13
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
4.8.2016, 3:07
|
|
![]() Живет здесь |
Даже на улицу дверь без прихожей с тамбуром. Вход прямо на кухню. А почему так не нравится дверь прямо на улицу? Не первый раз встречаю, что, мол, так нельзя... Не, ну, допустим, мои родители - неэкономные идиоты, поставили хорошую дверь, маленькую печку на веранду и кухню, и помещение их холодного проходного зимой превратилось в полностью жилые гостиную и кухню. Но я не помню ни одного финского коттеджа из тех, что снимали, с прихожей + есть дача у друзей, купленная у финнов. Вход тоже прямо в гостиную. Финны тоже неэкономные раздолбаи? Кстати, как раз там, где холодно - в Руке, Юлласе - коттеджи были из бревна. |
|
|
|
4.8.2016, 7:54
|
|
![]() Горный гном |
Макс, про брус не верь, сколько в Финке останавливался и баня у меня из бруса, нормальные теплые дома. Но покупать надо старше двух лет, т.к. Это лотерея. У Сереги 71-го сел и пришлось внешнее утепление делать с обшивкой. У меня все нормально, пока даже не конопатил, хотя на углах промазать надо.
|
|
|
|
4.8.2016, 8:51
|
|
![]() буерак |
Кстати, как раз там, где холодно - в Руке, Юлласе - коттеджи были из бревна. Да, из бревна. Жил я в этих коттеджах в Леви в -30. Ну полное дерьмо, а не коттеджи. Дует со всех щелей аж свист стоит. Отапливаются электричеством. Мне даже трудно представить счет за электроэнергию. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
4.8.2016, 9:40
|
|
![]() Живет здесь |
А почему так не нравится дверь прямо на улицу? Не первый раз встречаю, что, мол, так нельзя... Не, ну, допустим, мои родители - неэкономные идиоты, поставили хорошую дверь, маленькую печку на веранду и кухню, и помещение их холодного проходного зимой превратилось в полностью жилые гостиную и кухню. Но я не помню ни одного финского коттеджа из тех, что снимали, с прихожей + есть дача у друзей, купленная у финнов. Вход тоже прямо в гостиную. Финны тоже неэкономные раздолбаи? Кстати, как раз там, где холодно - в Руке, Юлласе - коттеджи были из бревна. в доме, если мы говорим про дом где удобно постоянно жить, должно кроме как жилых помещений куча хозяйственных. И если в квартире это организовать не всегда возможно, то стоя том не предусмотеть это как-то совсем глупо. Ну говоря про этот бревенчатый, ты входишь с крыльца и сразу на кухню.. Куртки то куда вешать? а обувь грязную, а калоши? там конечно есть место для пары курток и пары ботов, но это коврик метр на полметра и все. а дальше читсая зона. Почему не сделать большую удобную полутеплую прихожую с еплым полом, где обувь сохнет и вся сезонная одежда в удобном доступе. Зачем делать маленькую ванну, как в хрущевке.. Это на чем сИканомили? поставили мелкостиралку. а белье где сушить? Почему не сделать большую гардеробную куда можно выйти голому из спальни не проходя через пол дома? При этом гардеробные не надо отапливать как основные помещения. У меня в квартире в гардеробной нет батареи и там зимой 15 градусов. Это конечно не шубохранилище, но пыли в прохладе меньше чем в жаре и воняет меньше)) А по поводу одной двери. Ну какую хорошую ты не поставь, все равно со временем будет поддувать. Тамбур на то и тамбур чтобы не было перепадов с -20 до +20С Летом пофиг.. хотя тоже, хочется выйти из чистой зоны, спокойно одеть куртку, калоши, накинуть кашне, взять зонт и пойти гулять. И чтоб места было достаточно это сделать не по одному, а хотя бы вдвоем с ребенком. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
4.8.2016, 12:17
|
|
![]() + |
в доме, если мы говорим про дом где удобно постоянно жить, должно кроме как жилых помещений куча хозяйственных. И если в квартире это организовать не всегда возможно, то стоя том не предусмотеть это как-то совсем глупо. Ну говоря про этот бревенчатый, ты входишь с крыльца и сразу на кухню.. Куртки то куда вешать? а обувь грязную, а калоши? там конечно есть место для пары курток и пары ботов, но это коврик метр на полметра и все. а дальше читсая зона. Почему не сделать большую удобную полутеплую прихожую с еплым полом, где обувь сохнет и вся сезонная одежда в удобном доступе. Зачем делать маленькую ванну, как в хрущевке.. Это на чем сИканомили? поставили мелкостиралку. а белье где сушить? Почему не сделать большую гардеробную куда можно выйти голому из спальни не проходя через пол дома? При этом гардеробные не надо отапливать как основные помещения. У меня в квартире в гардеробной нет батареи и там зимой 15 градусов. Это конечно не шубохранилище, но пыли в прохладе меньше чем в жаре и воняет меньше)) А по поводу одной двери. Ну какую хорошую ты не поставь, все равно со временем будет поддувать. Тамбур на то и тамбур чтобы не было перепадов с -20 до +20С Летом пофиг.. хотя тоже, хочется выйти из чистой зоны, спокойно одеть куртку, калоши, накинуть кашне, взять зонт и пойти гулять. И чтоб места было достаточно это сделать не по одному, а хотя бы вдвоем с ребенком. +мульён я бы ещё добавил, что для велосипедов надо сарай примерно такого же периметра как дом -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
4.8.2016, 13:20
|
|
![]() буерак |
+мульён я бы ещё добавил, что для велосипедов надо сарай примерно такого же периметра как дом Не, не. Велосипеды это все грезы городского жителя. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
4.8.2016, 13:31
|
|
![]() Живет здесь |
А по поводу одной двери. Ну какую хорошую ты не поставь, все равно со временем будет поддувать. Тамбур на то и тамбур чтобы не было перепадов с -20 до +20С Летом пофиг.. хотя тоже, хочется выйти из чистой зоны, спокойно одеть куртку, калоши, накинуть кашне, взять зонт и пойти гулять. И чтоб места было достаточно это сделать не по одному, а хотя бы вдвоем с ребенком. В идеале кстати должна быть: - прихожая/большой тамбур - внешняя дверь - рядом с внешней дверью -- вторая дверь, возможно тонкая/картонная. Чисто для растягивания температурного градиента. Наличие второй двери -- признак того, что подумали Возможны вариации в виде совсем холодного/стеклянного тамбура снаружи, вместо второй двери. |
|
|
|
4.8.2016, 13:33
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.8.2016, 13:43
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.8.2016, 13:53
|
|
![]() Живет здесь |
вот, девочка знакомая дом построила под москвой: нет свесов у крыши, на дереве уже подтеки от гвоздей. думаю раз в 10-15 лет вся обшивка дома под замену. вот правильный размер свеса у крыши
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
4.8.2016, 14:18
|
|
![]() Живет здесь |
Вот набросал тут свое виденье прихожих с тамбурами..
Ну и сам домик с запасом небольшим. Вот скока такой домик будет стоить?)
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
4.8.2016, 14:23
|
|
![]() буерак |
Вот набросал тут свое виденье прихожих с тамбурами.. Ну и сам домик с запасом небольшим. Вот скока такой домик будет стоить?) Где котельная? Чето не нашел. Где фильры для воды? Прежде чем рисовать планировку, инженирию продумать надо бы. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
4.8.2016, 14:25
|
|
![]() Живет здесь |
Макс, от мало до очень много
Более точный ответ дать сложно)))) -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
4.8.2016, 14:30
|
|
![]() буерак |
Предчувству какую то довольно не простую крышу в планировке Макса.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
4.8.2016, 14:42
|
|
![]() Живет здесь |
Где котельная? Чето не нашел. Где фильры для воды? Прежде чем рисовать планировку, инженирию продумать надо бы. Наружная часть хозблока это бойлерная и в гараже котел если в хозблок не влезет. Но хозблок можно расширить) Я бы вообще за максимально плоскую крышу над вторым этажом. И видимо выход на крышу гаража хрен сделаешь из-за перепада высот в кровле. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
4.8.2016, 14:46
|
|
![]() Живет здесь |
К котельной для газа есть требования. Мин размер окна и тп.
|
|
|
|
4.8.2016, 14:52
|
|
![]() + |
Наружная часть хозблока это бойлерная и в гараже котел если в хозблок не влезет. Но хозблок можно расширить) в гараже котёл не надо. Там же будет бензин для газонокосилки храниться -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
4.8.2016, 14:54
|
|
![]() Живет здесь |
По моему гараж для машины не нужен, нужен навес... Для двух...
|
|
|
|
4.8.2016, 14:54
|
|
|
Живет здесь |
Кмк нет особого смысла рисовать проект, не имея участка. Как ориентировать парадный вход, окна гостиной, терасы и т.д.? Мне пришлось зарубить пару очень нравившихся проектов по этим причинам. Всеже сначала участок.
|
|
|
|
4.8.2016, 14:56
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
4.8.2016, 14:58
|
|
![]() Живет здесь |
про участок и проект понятно
Но это ж афигительноинетерсно!!!! У меня был еще пару лет назад нарисован эскиз с купольными строениями.. Сферический Дом и по дуге от него купольная баня -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
4.8.2016, 15:01
|
|
![]() Живет здесь |
+1, тем более совмещенный с домом. Навес более чем достаточно для авт. Для гаража вон Егор хороший список написал. гараж это образно. сарай я бы сказал, куда при необходимости можно загнать авто. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
4.8.2016, 15:21
|
|
|
Живет здесь |
Мне каэца, что гараж в доме нерационально. Зачем отедать полезную площадь на фундаменте под крышей рядом с инженерией. я за отдельностоящую сарайку
|
|
|
|
4.8.2016, 15:27
|
|
![]() + |
Ещё надо стороны света учесть. Если вход будет с южной или восточной стороны, что вроде как рекомендуется, солнце весь день будет греть сарай и баню.
-------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
4.8.2016, 15:52
|
|
![]() Живет здесь |
Мне каэца, что гараж в доме нерационально. Зачем отедать полезную площадь на фундаменте под крышей рядом с инженерией. я за отдельностоящую сарайку Под гараж то такой же фундамент как и под дом не нужен.. Как я понимаю.. Баня кмк проще и дешевле делать в доме. чем строить отдельно. Если мы говорим про баню с душем конечно же.. и канализацией. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
4.8.2016, 16:00
|
|
|
Живет здесь |
Под гараж то такой же фундамент как и под дом не нужен.. Как я понимаю.. Баня кмк проще и дешевле делать в доме. чем строить отдельно. Если мы говорим про баню с душем конечно же.. и канализацией. функционально -да, а как отдельный гостевой домик-место для отдыха то лучше отдельно, чтобы детям не мешать.... |
|
|
|
4.8.2016, 16:34
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.8.2016, 16:34
|
|
![]() + |
Баня кмк проще и дешевле делать в доме. чем строить отдельно. Если мы говорим про баню с душем конечно же.. и канализацией. Отсутствие канализации нельзя рассматривать в принципе. 21 век на дворе, чай, даже не начало... Если будет достаточно киловат, я бы попробовал сравнить электрическую каменку с традиционной. Сами печки, обычные, есть простые, но цены на дымоходы меня 4 года назад обескуражили. В прямом смысле этого слова. И для печки с дымоходом по технике безопасности надо выбирать место с учётом перекрытий, чтобы расстояние от балок до дымохода было что-то порядка 25 см. -------------------- Слаще морковки ничего не ем
|
|
|
|
4.8.2016, 18:28
|
|
|
Живет здесь |
Под гараж то такой же фундамент как и под дом не нужен.. Как я понимаю.. Баня кмк проще и дешевле делать в доме. чем строить отдельно. Если мы говорим про баню с душем конечно же.. и канализацией. Под гараж можно сделать сильно проще и дешевле, чем под дом. Отдельная баня - эт Имхо вопрос филлософический. Дипендс чо надо от бани - просто помыца или комплекс мероприятий. Для комплекса - точно надо отдельноп сооружение Имхо. |
|
|
|
4.8.2016, 18:41
|
|
Я бы посмотрела как девочка в амбаре будет пыль вытирать на верхних полках) гы-гы
Хотя она сказала, что полезет туда только через 10 лет, гы-гы. В доме должно быть как можно меньше открытых полок, ИМХО. -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
4.8.2016, 18:52
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.8.2016, 19:55
|
|
![]() Живет здесь |
В доме пыли на порядок меньше чем в квартире. В красном селе ее просто нет
|
|
|
|
4.8.2016, 19:55
|
|
![]() Живет здесь |
- 100м на два этажа, дом аль таунхауз -- это по-моему _очень_ мало, особенно если несколько детей, оно по-моему и для семьи из трех чел мало. Это существенно меньше чем квартира такой же площади. 150 на два этажа -- тоже немного. Лестницы и всякие тех. площадки съедают много. Поэтому лучше говорить о 200+. 200+ хорош в случае, если его убирает специально приглашенный человек)) Год живем в 160м на 2 этажах, имхо - более, чем достаточно. Покупали готовый, планировка не ах, но вот по помещениям добавить нечего точно, а уборка достала необыкновенно (особенно мытье 13 окон радует) Так что подумайте про 200+, точно ли столько надо) |
|
|
|
4.8.2016, 21:16
|
|
![]() буерак |
В доме пыли на порядок меньше чем в квартире. В красном селе ее просто нет Есть, есть -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
5.8.2016, 0:33
|
|
![]() БОРДствующий лыжнег |
Макс, ты у меня разок был..
200 м.кв. с 3 детьми уже маловато: либо от кабинета отказываться, либо переносить его в гостевой дом (ну, это кто дома работает) Пыль есть даже вдалеке от автострад, в весьма зеленом районе. Сначала думал - остатки от стройки лезут щелями... нифига. Уборщица раз в неделю - приятно, но на след день практически все то же самое. Гараж.. ну, раз пять-шесть загонял туда авто. Сейчас даже лодка с прицепом зимовали на улице - так что, считай, - большая кладовка. Газ - обязательно! Причем, не обещанный ( мне до сих пор 150тыр заемных средств возвращают с 2008г. Приходилось скидываться, чтобы не остановили прокладку), а реальный. План твой прикольный, но ванна, КМК, была бы не лишней. Большой балкон - тема. У меня там сначала просто вся туса была. Теперь детский бассейн - чтобы тепло и без насекомых. И еще куча места. DU весьма прав про размеры: можно установить очередность в отделке комнат/этажей и проч помещений. Но! Когда я столкнулся с установкой дверей... как-то сразу все прочувствовал. Участок тоже сожрет немало, если делать более-менее по-уму. Забор еще... Подпишусь на 100% про отрицалово готового жилья - это гарантированные затратные , ЛИБО НЕРЕШАЕМЫЕ КОСЯКИ. У меня в садоводстве люди купили готовый дом.. лет пять мучились-перестраивали-переделывали... Хорошо, что деньги есть.. Купили, в итоге, убогий, заболоченный соседский участок, разобрали и перенесли на него тот купленный дом. А на старом месте строят новый |
|
|
|
5.8.2016, 0:44
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
5.8.2016, 1:33
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
5.8.2016, 1:34
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
5.8.2016, 7:38
|
|
![]() Горный гном |
Макс, ты у меня разок был.. 200 м.кв. с 3 детьми уже маловато: либо от кабинета отказываться, либо переносить его в гостевой дом (ну, это кто дома работает) Пыль есть даже вдалеке от автострад, в весьма зеленом районе. Сначала думал - остатки от стройки лезут щелями... нифига. Уборщица раз в неделю - приятно, но на след день практически все то же самое. Гараж.. ну, раз пять-шесть загонял туда авто. Сейчас даже лодка с прицепом зимовали на улице - так что, считай, - большая кладовка План твой прикольный, но ванна, КМК, была бы не лишней. Большой балкон - тема. У меня там сначала просто вся туса была. Теперь детский бассейн - чтобы тепло и без насекомых. И еще куча места. А я строил гараж как сарай, а получилось, что там стоят машины) Уборщица раз в неделю приводит дом в порядок)) У нас два балкона, мы их не используем, но я бы их все равно сделал. Нежилых помещений будет всегда мало, это факт. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 9:07 |