Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.10.2016, 22:09
|
|
![]() Продвинутый |
Игорь Комаров снова у нас в Питере с новой лекцией о лавинах, продолжающей цикл уже прочитанных.
"Прощальный дар друзей, погибших в лавинах", — так говорит о своей новой авторской лекции Игорь Описание лекции: На основе проверенного фактического материала и исходя из современных отечественных представлений о лавинообразовании будут рассмотрены причины характерных лавинных катастроф, в первую очередь, произошедших на территории России, и сформулированы выводы по сокращению риска попадания в лавину в бэккантри, фрирайде, альпинизме и горном туризме. - Коротко разберем основы современных отечественных представлений о лавинообразовании - Подробно проанализируем лавинные катастрофы последнего десятилетия - Разберемся, где взять знания и умения для обеспечения лавинной безопасности Лекция будет повторяться: 19 октября (среда) в АльпИндустрии на Заневском, 30 20 октября (четверг) в баре Дискавери на Б.Пушкарской, 30 начало лекций в 19:00 Помещения, что в Альпухе, что в Дискавери - не резиновые. И всем хочется слушать и слышать. Поэтому-то мы и сделали повтор лекции. Но все равно, желающих обычно много. Поэтому, друзья- запись обязательна!!!! Записаться на лекцию в АльпИндустрию Записаться на лекцию в Дискавери P.s.: для тех, кто случайно еще не знает, кто такой Игорь Комаров Игорь Николаевич Комаров Ведущий инженер по противолавинным работам Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы Росгидромета РФ, руководитель группы снеголавинного слежения Эльбрусского военизированного противолавинного отряда. Стаж противолавинной деятельности – 32 года. Ветеран труда, Почётный метеоролог РФ, автор и ведущий серии учебных программ лавинной безопасности «Пилотирование потенциально лавиноопасных склонов». Инструктор ски-альпинизма, инструктор-методист горно-лыжного туризма, фрирайд-бэккантри гид с 20-летним стажем. А еще - замечательный человек с потрясающим чувством юмора
Прикрепленные изображения
-------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
![]() |
3.10.2016, 22:14
|
|
![]() Продвинутый |
И еще - сразу возможно сниму ряд вопросов
Игорь не разрешал до этого фото- и видеозаписи своих лекций. Поэтому приходите обязательно ;-) Буду очень рада вас всех видеть! -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
3.10.2016, 22:28
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
пиво-то в баре Ё ?
|
|
|
|
3.10.2016, 22:33
|
|
![]() Продвинутый |
пиво-то в баре Ё ? а то! и сидр вкусненький и хреновуха и пр.. поэтому - будь без машины ;-) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
3.10.2016, 23:54
|
|
![]() Островитянин |
-------------------- Дети на санках, мама на лыжах, папа в кафе - к напиткам поближе.
|
|
|
|
4.10.2016, 0:19
|
|
![]() масай |
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
4.10.2016, 10:10
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Примкну к вашим рядам.
-------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
4.10.2016, 11:27
|
|
![]() Живет здесь |
записался)
|
|
|
|
4.10.2016, 11:30
|
|
![]() Живет здесь |
Стесняюсь спросить ибо не был на такого рода мероприятиях: платно/бесплатно, что-то с собой нужно или только хороший настрой? |
|
|
|
4.10.2016, 11:38
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
и я приду)
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
4.10.2016, 12:04
|
|
![]() Продвинутый |
Стесняюсь спросить ибо не был на такого рода мероприятиях: платно/бесплатно, что-то с собой нужно или только хороший настрой? лекция бесплатная ;-) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
4.10.2016, 13:06
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.10.2016, 13:07
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
4.10.2016, 13:14
|
|
![]() Продвинутый |
Все в бар видимо? не все )) многие уже записались в Альпуху кому как удобно -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
4.10.2016, 19:27
|
|
![]() Хвостатый |
А мне почему-то показалось, что Альпуха на Заневском, 30 накрылась медным тазом...
Много раз проезжал мимо, Альпухи не видел. |
|
|
|
4.10.2016, 22:09
|
|
|
Ну я всей толпой с женами и детьми в бар...
|
|
|
|
4.10.2016, 23:51
|
|
![]() Продвинутый |
А мне почему-то показалось, что Альпуха на Заневском, 30 накрылась медным тазом... Много раз проезжал мимо, Альпухи не видел. стоит на месте и принимает гостей -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
5.10.2016, 1:46
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
7.10.2016, 7:34
|
|
![]() Живет здесь |
Записался
|
|
|
|
7.10.2016, 17:53
|
|
![]() Живет здесь |
А я по обеим ссылкам вижу что мест не осталось... И как???
|
|
|
|
7.10.2016, 20:43
|
|
![]() Продвинутый |
А я по обеим ссылкам вижу что мест не осталось... И как??? ты в среду / четверг планируешь? -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
9.10.2016, 15:27
|
|
![]() Живет здесь |
ты в среду / четверг планируешь? Да, мне тоже интересно... По обеим ссылкам мест нет. Что, мест нет даже потусить? )) Если что нас двое -------------------- С уважением, Мрак
|
|
|
|
9.10.2016, 17:11
|
|
![]() Продвинутый |
приходите ;-)
кого=то в баре смогут усадить на резервные места, а кому-то придется пешком постоять - тут уж извините на заневском в плане размещения чуть проще - не надо думать, куда ставить столы и где будут ходить официанты -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
9.10.2016, 22:40
|
|
![]() икан |
Придем с Серпо и со Снегозавром. А что, мест уже нет?
|
|
|
|
9.10.2016, 23:16
|
|
![]() Продвинутый |
Придем с Серпо и со Снегозавром. А что, мест уже нет? да вот тоже хотел прийти, не записывался т.к. не знал буду ли в городе, а тут опа и мест уже нет(, что делать то)? хочу в Дискавери, могу со стульчиком... -------------------- SnowSense Team
http://snowsense.ru/ |
|
|
|
9.10.2016, 23:19
|
|
|
блин, попросите, чтобы в бар пива завезли, а то кончится ведь... с едой видимо тоже будут проблемы... попросите закусок завезти, которых готовить не надо...
|
|
|
|
10.10.2016, 0:16
|
|
![]() Продвинутый |
блин, попросите, чтобы в бар пива завезли, а то кончится ведь... с едой видимо тоже будут проблемы... попросите закусок завезти, которых готовить не надо... просьбу передала ))) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
10.10.2016, 0:31
|
|
![]() Продвинутый |
Придем с Серпо и со Снегозавром. А что, мест уже нет? Леш, с посадочными местами в баре совсем туго, закончилась еще пару дней назад - в этом году как-то очч уж много желающих (и это несмотря на то, что лекцию мы на 2 места разнесли) не исключаю, что кто-то из записавшихся не придет. В Альпухе возможности зала побольше -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
10.10.2016, 0:35
|
|
![]() Продвинутый |
да вот тоже хотел прийти, не записывался т.к. не знал буду ли в городе, а тут опа и мест уже нет(, что делать то)? хочу в Дискавери, могу со стульчиком... судя по количеству людей, стульчик лишним не будет ни в Альпухе, ни в Дискавери -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
10.10.2016, 11:24
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
10.10.2016, 13:13
|
|
![]() икан |
Ладно. Если что - пешком постоим. Скорее всего придем в альпуху.
|
|
|
|
10.10.2016, 15:03
|
|
![]() Созерцающий |
Ладно. Если что - пешком постоим. Скорее всего придем в альпуху. Вы с Серегой в среду? Может тоже подтянусь )) -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
10.10.2016, 19:05
|
|
![]() freeмедик |
В среду уже нет мест? Да? (((
-------------------- Истеричность женщины - признак ее незрелости (Джон Таунсенд)
|
|
|
|
11.10.2016, 15:02
|
|
![]() Рыба |
блин, попросите, чтобы в бар пива завезли, а то кончится ведь... с едой видимо тоже будут проблемы... попросите закусок завезти, которых готовить не надо... Шнапс мой в бар привози и будет что пить, когда пиво кончится. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
11.10.2016, 15:26
|
|
|
|
|
|
|
11.10.2016, 16:01
|
|
![]() Живет здесь |
мест нет, а Пушкарская - рядом... тоже приду в Дискавери со своим стулом, фигли
|
|
|
|
11.10.2016, 21:39
|
|
|
Живет здесь |
Рядом с дискавери есть просторный Молли Салливан. Все кто на поместятся в Дискавери - можем затусить в Молли.
Комарова послушаем по видеоконференции или вообще попросим вывести на тиливизоры этого паба. Ну это, если чо... |
|
|
|
11.10.2016, 22:36
|
|
В среду уже нет мест? Да? ((( Приходи в четверг, у меня для тебя Шапочка так и лежит) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
12.10.2016, 1:31
|
|
![]() Рыба |
Ктож в бар со своим ходит? Так ты и не со своим придешь! А я без ничего! -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
12.10.2016, 21:16
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
18.10.2016, 16:50
|
|
![]() Живет здесь |
А вот вопрос у меня есть: подруга записалась на завтра в Альпуху, на Заневском, но она улетела в ЕКБ по делам.
Есть друг, который не записывался, но очень хочет побывать на данном мероприятии, при этом на подругу не похож Может он прийти вместо нее, не записываясь (мест нет) назвав ее явки/пароли? |
|
|
|
18.10.2016, 19:24
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
19.10.2016, 0:57
|
|
![]() Продвинутый |
А вот вопрос у меня есть: подруга записалась на завтра в Альпуху, на Заневском, но она улетела в ЕКБ по делам. Есть друг, который не записывался, но очень хочет побывать на данном мероприятии, при этом на подругу не похож Может он прийти вместо нее, не записываясь (мест нет) назвав ее явки/пароли? все нормуль - пусть приходит в Альпухе будет все не так строго, как в Дискавери )) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
19.10.2016, 1:08
|
|
![]() Продвинутый |
И еще раз ДЛЯ ВСЕХ, кто собирается в АЛЬПУХУ:
Лекция будет долгой, поэтому возьмите с собой воду, печенки и пр. (но так, чтобы не сильно шуршать/пшыкать, раздражая соседей) Не забудьте ручки и блокноты, чтобы делать заметки Если есть свои стулья и есть возможность их взять - берите с собой Для тех, кто идет в ДИСКАВЕРИ: Не забудьте ручки и блокноты, чтобы делать заметки Не ругайтесь на официантов - вас будет слишком много для такого небольшого бара, поэтому не удивляйтесь, что заказы не несут "здесь и сейчас" Если вы на машине - заранее подумайте, где ее будете парковать. Вход в бар - с улицы Шамшева Очень прошу с пониманием отнестись и к тому моменту, что кому-то придется постоять... Как мы не старались располовинить вас, но желающих все равно все больше с каждым годом. Вроде ничего не забыла... В общем - до встречи! -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
19.10.2016, 1:08
|
|
|
|
|
|
|
19.10.2016, 1:26
|
|
![]() Продвинутый |
то есть блин.. боюсь, что лекция будет сорвана )))) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
19.10.2016, 8:10
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.10.2016, 14:11
|
|
![]() масай |
Столик на 8 чел. забукан, впс и Ягода. Вэлкам.
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
20.10.2016, 14:16
|
|
![]() Любитель |
Вчера лекция была плотно с 19-00 до 22-40. Загрузил по самые брамбуляторы.
Классно! На полтора часа освежение материала, закрепление пройденного и остальное время разбор случаев. Отличная предсезонная встряска мозга! Еще раз СПАСИБО Маэстро и Альпухе! |
|
|
|
20.10.2016, 17:51
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.10.2016, 17:53
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2016, 17:57
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Вчера лекция была плотно с 19-00 до 22-40. Загрузил по самые брамбуляторы. Классно! На полтора часа освежение материала, закрепление пройденного и остальное время разбор случаев. Отличная предсезонная встряска мозга! Еще раз СПАСИБО Маэстро и Альпухе! Cогласен. Даёшь снег ! Рад был видеть знакомые лица ! -------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
20.10.2016, 19:06
|
|
![]() freeмедик |
-------------------- Истеричность женщины - признак ее незрелости (Джон Таунсенд)
|
|
|
|
20.10.2016, 20:05
|
|
![]() полная пустота в голове |
Блин застряли в морях. Если кто может выпилить нас из списка в дискавери, сделайте это пожалуйста
-------------------- грех предаваться унынию, когда есть множество других грехов
|
|
|
|
20.10.2016, 22:47
|
|
![]() орайдарайда |
Игорю и Альпухе еще раз огромное спасибо!
Эта и прошлогодняя лекции (обе были в Альпухе на Заневском 30) - просто ультимейт по качеству и манере подачи материала. Минимум теории а академическом стиле (с ней можно ознакомиться самостоятельно), максимум указаний в стиле "делаем/не_делаем". |
|
|
|
20.10.2016, 23:43
|
|
![]() Живет здесь |
Да! Лекция огонь! Очень познавательно и при этом подача супер простая.
Еще раз спасибо Лерочке за то, что всех пригласила, ну и конечно Маэстро за работу! |
|
|
|
20.10.2016, 23:55
|
|
![]() Продвинутый |
Да! Лекция огонь! Очень познавательно и при этом подача супер простая. Еще раз спасибо Лерочке за то, что всех пригласила, ну и конечно Маэстро за работу! я всего лишь сделала анонс и чуток поконтролировала некоторые моменты )) тут все Игорь молодец, что нашел возможность приехать и порадовать нас своей лекцией ;-) очень была рада всех вас видеть)) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
21.10.2016, 0:21
|
|
![]() * |
Спасибо!
-------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
21.10.2016, 7:52
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
Лера, огромное спасибо!
Было очень интересно и познавательно. Очень рад был всех увидеть -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
21.10.2016, 10:00
|
|
![]() Живет здесь |
Очень здорово, что благодаря Альпиндустрии в целом и Косичке в частности в Питере второй год можно увидеть и услышать ИКОМа!
Очень рад был увидеть в Дискавери столько друзей и знакомых, обычно такая концентрация бывает только на 25-м в Кировске) |
|
|
|
21.10.2016, 10:50
|
|
![]() Живет здесь |
Присоединяюсь к спасибам!
Всегда очень здорово посмотреть на конкретных примерах, в чем были ошибки и сопоставить примеры с теорией. |
|
|
|
21.10.2016, 11:26
|
|
Спасибо АльпИндустрии и Игорю Николаевичу за такое полезное мероприятие!
-------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
21.10.2016, 11:47
|
|
|
для меня было очень ценным подтверждение опыта о том что снег везде разный. И опыт с одного места совсем не переносится на другое. Смотрю вот на кировский снег к примеру и понимаю, что я в нем ваще нихрена не понимаю и не вижу того, что стандартно видно в альпах
Чиста из любопытства - кто видел или участвовал в группах, где воронку кулуара на веревке обкатывали? То есть со страховкой? Ну и реально интересно - лекции панкова и комарова реально сильно отличаются Спасибо. |
|
|
|
21.10.2016, 12:56
|
|
|
Живет здесь |
ИКОМ, как всегда , великолепен! Спасибо и ему и оргам.
|
|
|
|
21.10.2016, 13:06
|
|
![]() Живет здесь |
Спасибо Лере за организацию,все четко и оперативно.Игорю отдельное спасибо,что инфа понятна и наглядна не только продвинутыи фрирайдерам,но и начинающим-фото с примерами и пояснениями все расставили на свои места.Да и просто приятно смотреть и слушать людей,которые так увлечены и преданы своему делу.
-------------------- Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
|
|
|
|
21.10.2016, 13:16
|
|
![]() орайдарайда |
|
|
|
|
21.10.2016, 13:59
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2016, 17:44
|
|
![]() Созерцающий |
Спасибо всем, было интересно, и радостно увидеть столько знакомых лиц.
Зима не за горами! -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
6.11.2016, 15:57
|
|
![]() провинциал |
если у вас нет возможности посетить лекции Гуру в другом городе,просто пригласите его на дом
Прикрепленные изображения
-------------------- ВБА
|
|
|
|
6.11.2016, 17:50
|
|
|
|
|
|
|
6.11.2016, 20:27
|
|
![]() провинциал |
так он тебе лекцию не будет читать... весь смысл пропадает эээ,это просто несколько часов приватной лекции на фоне остальных 100 часов -------------------- ВБА
|
|
|
|
6.11.2016, 20:36
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
6.11.2016, 20:36
|
|
|
так это называется консультация
|
|
|
|
6.11.2016, 20:47
|
|
![]() провинциал |
он -нам )) кстати это первая лекция которую я слышу от него,раньше ни разу не был
-------------------- ВБА
|
|
|
|
8.11.2016, 20:27
|
|
![]() Продвинутый |
он -нам )) кстати это первая лекция которую я слышу от него,раньше ни разу не был Игорян, признайся честно - переманивал ценного сотрудника? ))) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
8.11.2016, 20:48
|
|
![]() провинциал |
Игорян, признайся честно - переманивал ценного сотрудника? ))) нет,всего лишь передача опыта на профуровне -------------------- ВБА
|
|
|
|
8.11.2016, 22:22
|
|
![]() Продвинутый |
нет,всего лишь передача опыта на профуровне эх, а я-то уж понадеялась ))) -------------------- криволапие не лечится годами катания )))
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:34 |