Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вейпинг
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 11:15
Сообщение #1

Живет здесь
Случайно обнаружили у ребенка гаджеты для вейпинга. (Ребенко - едва исполнилось 14 лет.)
Поинтересовались, где взял, зачем. Оказалось сам купил на деньги из своей кубышки, ему захотелось, через интернет договорился, получил на улице у метро.
Полез изучать, что за электронные сигареты. Как то раньше не интересовался совсем. Оказалось, в простейшем виде - никакой электроники. Батарейка, кипятильник и жидкость. В более сложной системе, кипятильником управляет некая электронная схема. От формы кипятильника, якобы, что то зависит, вейперы извращаются в самостоятельной намотке спиралей. У ребенка припасена катушка с проволкой - 30 футов smile.gif.
Ребенок утверждает что вреда нет, одни кайфы. Жидкости у него, действительно, с заявленным 0мг никотина.
Почитал, если исключить злополучный никотин, весь оставшийся вред выглядит не очень убедительно.
Вопрос, в общем то в том, что не знаю как внятно сформулировать, чем это плохо, кроме того, что это мне категорически не нравиться. В интернете из убедительного нашел только то, что владелица магазина, или салона с этими приблудами сказала, что своему ребенку надрала бы задницу.
Между тем, как я понял, явление уже распространено и набирает популярность среди подростков. Ну, там вкусно пахнет, артистическое пускание колец, понты, опять же, никто не отменял. Опять же как там про сигареты? Умному дает время подумать, глупому- подержать что-нибудь во рту. То есть, привлекательность для неокрепших умов явно присутствует. А неодобрение взрослых, только подогревает интерес.
Какие мысли?

+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
 DrMad
сообщение 21.11.2016, 11:23
Сообщение #2

Снимаю. Порчу.
изучите состав жидкостей (помимо никотина) и тот вред, что они могут нанести при вдыхании их паров. ничего полезного там нет вообще. риск заполучить рак легких - без вариантов.
во многих зарубежных странах электронные сигареты уже запрещены. у нас все как обычно...когда-нибудь лет через дцать.
а неокрепшему уму надо объяснить, что ничего крутого в этом нет, лишь дешевый понт.

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 11:33
Сообщение #3

Живет здесь
Цитата(DrMad @ 21.11.2016, 11:23) *
изучите состав жидкостей (помимо никотина) и тот вред, что они могут нанести при вдыхании их паров. ничего полезного там нет вообще. риск заполучить рак легких - без вариантов.
во многих зарубежных странах электронные сигареты уже запрещены. у нас все как обычно...когда-нибудь лет через дцать.
а неокрепшему уму надо объяснить, что ничего крутого в этом нет, лишь дешевый понт.

Да, я это тоже читал.
Я неокрепший ум. Риск заболеть раком есть и без сигарет. Диабетом-употребляя кокаколу, ожирением- употребляя гамбургеры и чипсы, убиться насмерть -катаясь на горных лыжах. Почему одно можно, а другое нельзя? А понты, как известно наше все, и не только в юном возрасте.
Тяжело аргументировать.

+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 21.11.2016, 11:38
Сообщение #4

Снимаю. Порчу.
Цитата(Vladis @ 21.11.2016, 11:33) *
Да, я это тоже читал.
Я неокрепший ум. Риск заболеть раком есть и без сигарет. Диабетом-употребляя кокаколу, ожирением- употребляя гамбургеры и чипсы, убиться насмерть -катаясь на горных лыжах. Почему одно можно, а другое нельзя? А понты, как известно наше все, и не только в юном возрасте.
Тяжело аргументировать.

ну, если вдыхание в себя кучи канцерогенов и последствия не являются аргументом... потом может быть уже поздно их искать.

кстати, вот передача. дада, Малышева. при всей несуразности подачи материалов, объясняют довольно нормально.

смотреть на Ютубе

+Цитировать сообщение
 Благочестивая Ма...
сообщение 21.11.2016, 11:44
Сообщение #5

Живет здесь
то есть доводы о том, что вейперы в глазах остальных нормальных людей выглядят дибилами и являются постоянным объектом для насмешек и шуток типа "самая сложная часть в вейпинге, это признаться родителям, что ты гей" не помогают?

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 21.11.2016, 12:02
Сообщение #6

Живет здесь
Если человек на вполне объективные аргументы о вреде для здоровья начинает убеждать оппонентов в обратном, стоит ли тратить свое время? Дайте желающим помереть спокойно. smile.gif

ПС Кальян - та же хрень и я знаю что со мной многие не согласны. smile.gif

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 12:10
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(DrMad @ 21.11.2016, 11:38) *
потом может быть уже поздно их искать.

Ну, то есть запущенный ребенок, до которого нет дела родителям. Хочу сказать, что это мягко говоря не так.
Но, видимо не стоит говорить, что кроме родителей на ребенка оказывают влияние бесчисленное количество людей и событий.
Кино долго, и по сути про те же два слова из первого поста, канцерогены и вероятность.
Про никотин, которого нет. Это был мой первый вопрос. Зачем кофе без кофеина, масло без холестерина, пиво без алкоголя и резиновая баба? Им нравится бесчисленное количество вкусных запахов, колечки, общение в этой атмосфере.

+Цитировать сообщение
 qmaka
сообщение 21.11.2016, 12:10
Сообщение #8

Живет здесь
Отдайте в детдом... (а девайс на помойку).

--------------------
По цветочному гороскопу я - мак. :)

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 12:14
Сообщение #9

Живет здесь
Цитата(X-man @ 21.11.2016, 12:02) *
Если человек на вполне объективные аргументы о вреде для здоровья начинает убеждать оппонентов в обратном, стоит ли тратить свое время? Дайте желающим помереть спокойно. smile.gif

Цитата(qmaka @ 21.11.2016, 12:10) *
Отдайте в детдом... (а девайс на помойку).

Ребят, вы совсем ку-ку?
Я пытаюсь найти весомые аргументы против, почитайте хоть начало темы

+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 21.11.2016, 12:15
Сообщение #10

Снимаю. Порчу.
Цитата(Vladis @ 21.11.2016, 12:10) *
Про никотин, которого нет. Это был мой первый вопрос. Зачем кофе без кофеина, масло без холестерина, пиво без алкоголя и резиновая баба? Им нравится бесчисленное количество вкусных запахов, колечки, общение в этой атмосфере.

ну, тогда к кофеину, холестерину, алкоголю добавьте всю остальную гадость из жижи и живите счастливо. вам же потом лечить. нафига было топик-то вообще создавать, если вы все для себя уже решили? купите чаду дудку покруче, чтобы был "вау" эффект у друганов. будете лучшим папой, однозначно.

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 21.11.2016, 12:15
Сообщение #11

Живет здесь
Тут момент сложный, запретить нельзя,
Аргументы что это плохо не работают...
Среда сама себя переростет..
У нас вся компашка курила и синячила в 16 лет.. в 25 уже курила треть.. Сейчас нам 35 уже никто не курит и пьют умеренно smile.gif
Все живы и относительно здоровы smile.gif

Лучше уж трубка или сигары, или сигареты чем эти вонючие вейпы..

--------------------
профессиональный дилетант

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 12:23
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(DrMad @ 21.11.2016, 12:15) *
нафига было топик-то вообще создавать, если вы все для себя уже решили? купите чаду дудку покруче, чтобы был "вау" эффект у друганов. будете лучшим папой, однозначно.

Че та опять ваша мысль не в попад.
Гаджеты я естественно отобрал. Дальше то что. Запереть ребенка в сейф и перекрыть кислород?

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 21.11.2016, 12:26
Сообщение #13

Прохфессор
Тут выбор не между тем, что лучше, а что хуже...
Тут есть очень модная штука, которой реально болеет какое-то безумное число подростков...
Я вот очень хорошо понимаю ТС, так как буквально неделю назад зажопил старшего. Пришел весь благоухающим каким-то непонятным фруктово-цветочным ароматом... Туда-сюда, выясняется, что больше половины его друзей из спортсменов горнолыжников пыхтят этой дрянью. Сам он пока, СБ, не пыхтит, но аргументы я тоже стал искать...

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 21.11.2016, 12:27
Сообщение #14

гагарин
Малышева прекрасна. Особенно отсылки на некие ассоциации. которые - лобби табачных компаний lol.gif
С ребёнкой всё просто. Спросите, почему он не курит обычные сигареты?
Когда в аргументах прозвучит слово "вредно", спокойно апеллируйте.
Короче, надо разбираться в причине. и купировать там. скорее всего это просто увлечение, типа, "как все" и "ваще приколько выпускать клубы пара". а значит, есть шанс, что надоест тратить деньги, таскать с собой девайсы. да и вообще надоест.

--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"

+Цитировать сообщение
 DrMad
сообщение 21.11.2016, 12:29
Сообщение #15

Снимаю. Порчу.
Цитата(Vladis @ 21.11.2016, 12:23) *
Че та опять ваша мысль не в попад.
Гаджеты я естественно отобрал. Дальше то что. Запереть ребенка в сейф и перекрыть кислород?

с ваших слов, ребенок уверен, что вейпинг это, чуть ли не полезно. вы, что-то там изучив, уверены в том, что отсутствие никотина, залог "успеха", к тому же вокруг еще кока-кола, жирная колбаса и другие радости жизни, которые убьют, вероятно, раньше, чем электронная сигарета.
в том же видео доступно дали понять, что даже без никотина там куча говна, которая здоровья ну никак не прибавляет. если вы не можете понять это для себя, то что уж дальше говорить. вряд ли вы сможете объяснить это сыну.

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 12:39
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(WebRacer @ 21.11.2016, 12:26) *
Тут есть очень модная штука, которой реально болеет какое-то безумное число подростков...
Я вот очень хорошо понимаю ТС,

Костя, спасибо за поддержку, а то меня тут уже гнобят по традиции smile.gif
У меня со старшим пацаном была история. Вчера рассказывал.
Он раньше читал непомерно много, еще бумажные книжки. Ну и как водится мир хоббитов в свое время его очень увлек, и ему очень захотелось курить трубку, как Гендельф или кто там. Вот вам из заведомо благого увлечения появился вредный посыл. Дальше, друзья-товарищи, знавшие об увлечении хоббитами, подогнали на ДР трубку. Это было после школы уже. Он прекрасно понимал, что нам это не понравится, трубку конечно с глаз долой убирал, но сильно не прятал. Сказал - пацаны подарили. Но ребенок большой- мы на этом не заостряли. Попробовал несколько раз, говорит - он это по другому себе представлял. Не понравилось, трубка валяется как сувенир. Может балуется изредка.

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.11.2016, 12:49
Сообщение #17

кофейник
Два пути видятся .
1) Общаться, как со взрослым . Основное в общении
Это не круто не модно и пользуют такое только ( ...)\ гопники люмпены хипстеры евротолерасты, вставить нужное \ Влияет на потенцию , девченки любить не будут. А часть смесей и таким обладает . И в самую последнюю очередь, что это вредно .
2) зарядить своебразно действующей, но при этом не сильно вредкой дрянью, и дать возможность легально покурить . Вызвать , кашель тошноту понос и так далее .
то есть негатив заложить в организм .
2,1) спокойное беседо внушение типа, как про алкоголь .
далее нудная вставка примера rolleyes.gif
- Итак, что такое алкоголь и откуда берётся состояние опьянения.
- Алкоголь - это испражнения дрожжевых бактерий. Под микроскопом хорошо видно, как бактерии, поглощая сахар из сока или сусла, выбрасывают за собой мутное облачко. Когда содержание в бочке или сосуде этих экскрементов достигает одиннадцати процентов, как всякий живой организм, оказавшийся в полном "дерьме", они в этой же своей гадости захлёбываются и погибают. Далее эту жидкость разливают по бутылкам и называют вином. Алкоголь обладает интересным свойством - он склеивает эритроциты - кровяные клетки в "виноградные грозди". Склеиваются они из-за того, что алкоголь снимает, с поля клетки, отрицательный заряд и вместо того, чтобы отталкиваться друг от друга, они начинают слипаться, образуя тромбы. Если для крупных вен и артерий эти тромбы не представляют большой угрозы, то про сосуды и капилляры такого не скажешь. Когда к месту разветвления капилляра или сосуда подходит такая склейка эритроцитов, она его закупоривает, сосуд раздувается и отмирает. Мозг состоит из более чем 15 млрд. клеток нейронов, и каждая клетка питается кровью. Когда такой тромб пытается пройти к клетке, он закупоривает подход, из-за узкого прохода сосуда, и кровь перестает поступать к клетке.
Кислород в клетку не поступает с кровью, она начинает голодать и через 7-9 минут, после прекращения поступления крови, такая клетка умирает. После каждой, так называемой умеренной выпивки, у человека появляется целое кладбище убитых клеток нейронов.
В результате гибели нейронов, поведение человека меняется кардинально, он начинает "дуреть" в прямом смысле этого слова. Степень этого одурения у разных людей протекает по-разному. У одних начинает разрушаться затылочная часть мозга и вестибулярный аппарат, поэтому их болтает и пошатывает при походке. У других разрушается нравственный центр, поэтому про таких говорят, что трезвый бы он никогда бы так не поступил. У третьих разрушается память и поэтому на следующий день, человек не помнит, что он делал пьяным
- Убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Именно эти гниющие клетки и являются причиной головной боли, когда у человека состояние похмелья. Чтобы мозг от этих клеток не умер совсем, организм вынужден закачивать в мозг, под череп, огромное количество жидкости, чтобы растворить мертвые клетки и вымыть токсины. Повышается внутричерепное давление, создающее дополнительную боль. На утро, вместе с этой жидкостью, через мочеполовую систему, организм выносит из себя продукты пьянки - мертвые клетки - в канализацию, - по подёргиванию век я вижу, что мой пациент меня слышит.
- Запомни - кто выпивает водку, вино и пиво - мочится своими собственными мозгами. Нет нормы употребления, нет культуры употребления алкоголя - это сказки для оправдания алкоголизма. Даже 20-30 грамм алкоголя в день убивают твой мозг

+Цитировать сообщение
 SkyRunner
сообщение 21.11.2016, 12:49
Сообщение #18

Живет здесь
ИМХО:
1. По мне так лучше если бы близкий или знакомый человек курить начал (и быстрее бы бросил ввиду очевидного "плохо") чем это гейство с электронной сигаретой
2. Еще хуже чем курить электронные сигареты - парить и быть/называть себя вэйпером, тут сразу хочется убивать

--------------------
Why drink and drive if you can smoke and fly?

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 12:52
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(DrMad @ 21.11.2016, 12:29) *
с ваших слов, ребенок уверен, что вейпинг это, чуть ли не полезно. вы, что-то там изучив, уверены в том, что отсутствие никотина, залог "успеха", к тому же вокруг еще кока-кола, жирная колбаса и другие радости жизни, которые убьют, вероятно, раньше, чем электронная сигарета.
в том же видео доступно дали понять, что даже без никотина там куча говна, которая здоровья ну никак не прибавляет. если вы не можете понять это для себя, то что уж дальше говорить. вряд ли вы сможете объяснить это сыну.

Вы мне в который раз говорите то, с чем я согласился после первого вашего поста, и не хотите прочитать, что я привожу доводы неокрепшего ума, и пытаюсь найти аргументы, более убедительные чем вероятность и канцерогены( что ж за слово то такое, с первого раза не написать)
Вот доводы про резиновую бабу, мне кажутся более убедительными, например. Но не подумайте,что я хочу, чтоб он вместо е-сигарет перешел на обычные. Это в качестве ответа на его доводы, что это ведь не сигареты, не никотин. Зачем тогда?
Вот на это он и отвечает, что интересно тем и этим.

+Цитировать сообщение
 Vladis
сообщение 21.11.2016, 13:01
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(SkyRunner @ 21.11.2016, 12:49) *
ИМХО:
1. По мне так лучше если близкий или знакомый человек курить начал (быстрее бросил ввиду очевидного "плохо") чем это гейство с электронной сигаретой
2. Еще хуже чем курить электронные сигареты - парить и быть/называть себя вэйпером, тут сразу хочется убивать

1. По мне тоже, но в отношении своего ребенка какая то сомнительная альтернатива.
В чем гейство, объясните связь, чтоб я авторитетно мотивировал. Гейство, на мой взгляд хороший довод, как и резиновая баба. Надо только грамотно связать явления.
2.Как я понял вайпинг, - это процесс курения электронных сигарет, на сленге парение. Или есть разница? Я не специалист.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему