Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17.1.2017, 22:51
|
|
|
Живет здесь |
Раньше заказывал Таксовичкоф. Хотел сейчас заказать. С лыжами только минивен предлагают. Цена соответственно в полтора раза выше. Посоветуйте у кого из надёжных контор с лыжами адекватные цены.
|
|
|
|
![]() |
17.1.2017, 22:56
|
|
![]() любитель поспать и поесть |
из последнего мне понравилось gett, но ехала без лыж
прикольно. регишься, можно найти купон, который покроет первую поездку. но и изначально цена была ниже прочих. оплата картой. деньги снимаются после поездки. заказываешь и видишь едущую к тебе машинку на карте по дороге поболтали, мне рассказали чем gett отличается от uber -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
17.1.2017, 23:10
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
17.1.2017, 23:16
|
|
![]() Живет здесь |
а что, в Питере нет яндекстакси? там есть функция заказать универсал...снаряга входит, если ехать не больше, чем троим.
Можно с сайта без регистрации заказать. |
|
|
|
17.1.2017, 23:18
|
|
![]() абориген |
вызывали в "Везет" перед НГ. прислали минивэн без допплаты вроде.. Васька - Ладожский гуманно как-то, но не помню уже сколько..
|
|
|
|
17.1.2017, 23:25
|
|
![]() Живет здесь |
Спасибо, но сложно как-то. Запустить на смартфоне приложение, вбить в поиске адрес, нажать кнопку "вызвать такси". Всё. Сложно? Оплачивать можно наличными. Можно прицепить к приложению карту и оплачивать безналом. Удобно, но необязательно. Uber и Gett. На моих регулярных маршрутах яндекс, везёт и другие дороже заметно. С лыжами ездил, сложили 1/2 спинки, положили наискосок. Лыжи 178 и даже 186 - ноу проблема. Везёт перестал пользоваться, после пары опозданий и не совсем адекватных водителей. -------------------- I am specialized
|
|
|
|
17.1.2017, 23:37
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
мне бонус такси нравится, но тоже вызывать из приложения.
|
|
|
|
18.1.2017, 0:00
|
|
![]() Живет здесь |
А в Убере можно и самому работать?-)) я приложение поставил уже давно, один раз даже чуть не заказал из приложения ...Но рейсовый автобус подошел быстрее!-)))
Мне из Сестрика в Зелик надо было. |
|
|
|
18.1.2017, 0:10
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2017, 1:54
|
|
![]() снегорез |
6 мильонов присылают Volkswagen Caddy или Chevrolet Orlando, если их об этом попросить.
|
|
|
|
18.1.2017, 2:35
|
|
![]() Рыба |
Обычно при заказе такси через приложение можно поставить галочку, что хочешь везти длинномер (лыжи) или багаж в салоне. У Таксовичкова это сразу означает заказ минивена, что дорого. Гетт не пробовал, Яндекс тоже не помню, но точно легче. Проще всего у Везет: багаж в салон стоит 100 рублей, но далеко не все водители об этом знают. Поэтому, галочку не ставлю, а просто пишу в комментарии к заказу "лыжи 180 см". Если едешь один никаких проблем. Лыжи по любому влезут.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
18.1.2017, 9:14
|
|
А в Убере можно и самому работать?-)) я приложение поставил уже давно, один раз даже чуть не заказал из приложения ...Но рейсовый автобус подошел быстрее!-))) Мне из Сестрика в Зелик надо было. можно. они даже лицензию не требуют от водителей, в отличие от gett я случайно при регистрации сначала заполнила не форму клиента, а заявку на водителя. мне через пару дней позвонил представитель и стал убеждать у них поработать. поговорила с ним - любопытно. но из основного с т.з. пользователя: у gett считают километры и стоимость поездки не меняется, а Uber - время, т.о. водитель намеренно может ехать по пробкам. -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
18.1.2017, 10:18
|
|
![]() гагарин |
Раньше заказывал Таксовичкоф. Хотел сейчас заказать. С лыжами только минивен предлагают. Цена соответственно в полтора раза выше. Посоветуйте у кого из надёжных контор с лыжами адекватные цены. хм. неделю тому как ехал с лыжами Талискера, вызвал дешманское через "Везёт". просто положил в салон (лыжи около 180). ваще без вопросов. да, я ещё кошку вёз. не оставить чаевые за играющее в такси Радио Хермитаж не мог -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
18.1.2017, 11:25
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Пользуюсь такси-Приз или Ведерко. Дешево: от Большевиков до Аэропорта меньше 600 рублей.
Машинки все нормальные -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
18.1.2017, 12:00
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
18.1.2017, 12:35
|
|
![]() Созерцающий |
Запустить на смартфоне приложение, вбить в поиске адрес, нажать кнопку "вызвать такси". Всё. Сложно? Знаешь - да. Если оно только через броузер работало - еще ладно. Но как только тот или иной сервис хочет поставить на мой комп свой глючный софт - напрягаюсь вопросом - а оно мне надо? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
18.1.2017, 12:49
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
18.1.2017, 13:21
|
|
![]() Живет здесь |
но из основного с т.з. пользователя: у gett считают километры и стоимость поездки не меняется, а Uber - время, т.о. водитель намеренно может ехать по пробкам. у Яндекса другую штуку заметил. Водитель адрес забивает в свой яндекс навигатор и маршрут получается длиннее, чем в моем яндекснавигаторе рублей на сто примерно. Первый раз не въехал...потом стал контролировать) Водители кстати нормальные попадаются и везут коротким маршрутом не слушая навигатор. |
|
|
|
18.1.2017, 14:25
|
|
Знакомая решила подзаработать в Uber, зарегистрировалась у проверенного брокера и поехала.
Всего у неё было 10 вызовов, из них 5 - отказ от поездки, 3 неадеквата и 2 нормальных. Кроме того, машина должна быть всегда чистая, разоришься на мойках. Овчинка выделки не стоит( -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
18.1.2017, 14:30
|
|
![]() гагарин |
Овчинка выделки не стоит( хм. а все эти водители, что ездят по городу - альтруисты? как-то зарабатывают -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
18.1.2017, 14:40
|
|
|
|
|
|
|
18.1.2017, 14:44
|
|
![]() гагарин |
раньше, знаю, водку продавали. так и говорили: "к таксистам за водкой"
-------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
18.1.2017, 15:26
|
|
Жора, ну вот человек пишет про то как работал в Убере и Гетте:
https://www.drive2.ru/b/2354014/ -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
18.1.2017, 15:26
|
|
![]() орайдарайда |
(ответ от поддержки Gett от сегодня)
> Дополнительной услуги за провоз лыж не предусмотрено. Именно поэтому пользую Gett taxi (если кто еще не пробовал Gett, то вот промокод - GTIGUOX На телефоне стоят приложение Таксовичкофф, пытался вызвать их три-четыре раза. Не смог. Заказ уходит, но более ничего не происходит. С Яндекс.Такси есть небольшой, но положительный опыт, но без лыж. |
|
|
|
18.1.2017, 15:39
|
|
![]() гагарин |
Жора, ну вот человек пишет про то как работал в Убере и Гетте: https://www.drive2.ru/b/2354014/ ну, так в любом бизнесе найдутся те, кто жалуется. и найдутся те, кто крутятся и выкручиваются. (не подумайте, что я кого-то в чём-то убеждаю и агитирую. понятно, что работа собачья. потому увидев вменяемость водилы и услышав приятное радио я ни секунды не думаю "округлить" ли сумму заказа до сотни вверх.) -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
18.1.2017, 15:41
|
|
|
Жора, ну вот человек пишет про то как работал в Убере и Гетте: https://www.drive2.ru/b/2354014/ из того что я читал самое выгодное это такси уровня бизнес и прочих элит. То есть мерс и бимер представительских классов. |
|
|
|
18.1.2017, 15:47
|
|
![]() Созерцающий |
Это реальная загадка... Я в студенческие годы таксовал, скажу так: убыточные поездки, неадекваты и т.д. есть всегда, но когда ездишь много - доля убыточных поездок статистически невелика и в итоге остаешься в плюсе. Когда ездишь мало, от случая к случаю - да, может получиться невыгодно. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
18.1.2017, 16:07
|
|
Один раз ездила Таксовичковым в ирапорт, где-то на кольцевой в районе Колтушского шоссе обнаруживаю, что забыла дома кредитку, разворачиваемся, едем домой)
Дубль два. Едем по кольцевой и уже в районе Мурманского шоссе лопается покрышка. Причем я говорю: колесо в ноль, водитель не поверил сначала. Хорошо была запаска, и он поменял его как на пит-стопе на Формуле-1, т.е. очень быстро. Поездка стоила мне 700 рублей. Я спросила сколько я должна водителю кроме этого за возвращение домой, он ответил - нисколько, у меня вот тариф на спидометре. Накинула ему еще денежку сверху как чаевые) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
18.1.2017, 16:41
|
|
Знакомая решила подзаработать в Uber, зарегистрировалась у проверенного брокера и поехала. Всего у неё было 10 вызовов, из них 5 - отказ от поездки, 3 неадеквата и 2 нормальных. Кроме того, машина должна быть всегда чистая, разоришься на мойках. Овчинка выделки не стоит( знаю человека, который на Убере "перебивался" в перерывах между работами. не шиковал, но вполне семью обеспечивал. машина класса премиум (или как там у них это называется - vip?). в детали не лезла. ессно, с появлением привычной работы вернулся к своим делам, но на Убер не гонит особо -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
18.1.2017, 16:46
|
|
|
|
|
|
|
18.1.2017, 17:27
|
|
|
Любитель |
можно. они даже лицензию не требуют от водителей, в отличие от gett я случайно при регистрации сначала заполнила не форму клиента, а заявку на водителя. мне через пару дней позвонил представитель и стал убеждать у них поработать. поговорила с ним - любопытно. но из основного с т.з. пользователя: у gett считают километры и стоимость поездки не меняется, а Uber - время, т.о. водитель намеренно может ехать по пробкам. в убере считают не только время, но и км, проехал 10 км 10*5р(кажется)+ проехал эти 10 км за 5 минут 5*5р хм. неделю тому как ехал с лыжами Талискера, вызвал дешманское через "Везёт". просто положил в салон (лыжи около 180). ваще без вопросов. да, я ещё кошку вёз. не оставить чаевые за играющее в такси Радио Хермитаж не мог не знаю как в Везёт, в убере две станции должны играть по умолчанию -" Хермитаж" или Монте-Карло |
|
|
|
18.1.2017, 17:58
|
|
![]() орайдарайда |
|
|
|
|
18.1.2017, 18:07
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
18.1.2017, 18:34
|
|
![]() Созерцающий |
Это ключевой момент. Зарабатывать нормлаьно можно дорогими услугами. Дешевыми не заработать и половины от того. А когда тебе как клиенту надо просто доехать недалеко по городу - ты предпочитаешь премиум или дешево? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
18.1.2017, 18:52
|
|
|
|
|
|
|
18.1.2017, 19:02
|
|
![]() Живет здесь |
А мая Куго это будет вип или лакшари премиум класс?-))
Видел давеча Куго с табличкой такси на крыше. Пойти в Убер чтоль, поработать? Ссыли нечитал. В чем подвох? А я могу указать, что беру тока девушек не старше 45 лет? |
|
|
|
18.1.2017, 19:08
|
|
|
Куга будет стандартом. Как и бнв1
|
|
|
|
| Гость_Snegorez_* |
18.1.2017, 19:13
|
|
|
А когда тебе как клиенту надо просто доехать недалеко по городу - ты предпочитаешь премиум или дешево? От настроения зависит Разница не такая большая, а собственная карма ничем не окупиться Бывает и бюджет заказываю, бывает и бизнес - все от настроения Я всегда в таксяХ сзади ездию, вот приехал на Логане или Ху...дае или КИА - ни какого настроения , просто довезли, а в МБ - тута вам не тама... Выходишь, а тебе дверку открыли, аки и правда жизнь удалась Понты? Нет, просто некий целебный компот Это как в ресторан пойти - или дешевый ресторанчик или ресторан с КУХНЕЙ и с репутацией Пустячек, а приятно, вполне можно позволить себе периодически |
|
|
|
18.1.2017, 23:59
|
|
![]() Рыба |
Да и правда, это все дешевые наносные понты, но для некоторых они составляют самую главную цель в жизни.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
19.1.2017, 11:21
|
|
|
Любитель |
Подрабатываю в Убере раз-два в неделю, по вечерам или выходным. Тариф для пассажиров 50р посадка + 7р/км + 7р/мин. Если навигатор показывает ехать 10км и 20 мин, то и получится примерно 30*7+50=260р. Бывает увеличенный коэффициент для пассажиров в определенных районах, когда машин не хватает, особенно в плохую погоду или после массовых мероприятий. Поездки в аэропорт фиксированные, из центральных районов 700р, из Московского, Фрунзенского 400, с Севера 1000. Поездки в пригород тоже фиксированные 1000р ближние, 2000 дальние, но по области за кадом те же 7/р км + 7р/мин + 50р/посадка. Каждый день, в определенные часы повышающий коэф для водителей до 1,4. Есть бонусы за количество поездок в неделю, но я столько не езжу. 90% поездок по карте, деньги приходят на след. неделе за вычетом комиссии Убера 20% и комиссии партнера 5%. В среднем, за вычетом бензина у меня получается 300р/час, ниочем, но иногда можно поездить. Клиенты в основном адекватные. Сам тоже часто пользую Убер, в определенных моментах, когда нет пробок, ничего дешевле нет, и удобно картой расплачиваться.
|
|
|
|
19.1.2017, 11:29
|
|
![]() снегорез |
Поездки в пригород тоже фиксированные 1000р ближние, 2000 дальние, но по области за кадом те же 7/р км + 7р/мин + 50р/посадка. вот это не очень понятно, в чём разница? Сестрорецк или Зеленогорск (административно - Курортный район СПб, то есть в городе), например - это пригород? а Сертолово? из Сертолово в Песочный, или Сертолово - Сестрорецк, или Зеленогорск - Рощино - такое как считается |
|
|
|
19.1.2017, 12:35
|
|
|
Любитель |
Из города в Сестрорецк 1000, в Зеленогороск 2000, без разницы с какого конца города. Из Сертолово в Песочный, Сестрорецк, Рощино будет 7р/мин + 7 р/км + 50р посадка.
|
|
|
|
19.1.2017, 12:40
|
|
|
Любитель |
И самое неприятное для водителей, не знаешь куда поедешь, пока не приедешь к клиенту и не начнешь поездку. Можно конечно по дороге позвонить клиенту и спросить его и в случае чего отказаться от поездки, но за это могут отключить от приложения. Два раза в день можно поставить функцию поездки в сторону определенного адреса, удобно когда к дому едешь.
|
|
|
|
19.1.2017, 14:41
|
|
![]() Созерцающий |
От настроения зависит Разница не такая большая, а собственная карма ничем не окупиться ХЗ, кому как: когда мне надо просто доехать - главное быстро и дешево, а на чем ехать абсолютно пофиг, лишь бы не ломалось. Недавно ехал из Апатитов на 25-й км на убитой шестерке с водителем по имени Джамал, обратно - заказал по телефону, с местным водителем на свежей кредитной пузотерке. Не могу сказать что вторая поездка была чем-либо приятнее первой - абсолютно одинаково. Ценник правда тоже одинаковый. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
19.1.2017, 14:50
|
|
|
Живет здесь |
кстати, с развитием всех этих операторов совсем исчезли с улиц голосующие люди.. или не замечаю
|
|
|
|
19.1.2017, 14:56
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
19.1.2017, 15:34
|
|
|
Живет здесь |
Цитата Яндекс.Такси глазами водителя из Тольятти http://mobile-review.com/articles/2017/readers-5.shtml |
|
|
|
19.1.2017, 16:25
|
|
![]() Созерцающий |
кстати, с развитием всех этих операторов совсем исчезли с улиц голосующие люди.. Есть такое дело. На Невском средь бела дня простоял с протянутой рукой полчаса - ни одна зараза не остановилась. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
19.1.2017, 16:28
|
|
![]() гагарин |
напоминает анекдот про то, что в Париже на машине встретят, ужин в 3 звёздах Мишлен и ночь любви... всё враньё!
- а кто рассказывал? - жена -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
19.1.2017, 17:21
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2017, 0:13
|
|
![]() Рыба |
кстати, с развитием всех этих операторов совсем исчезли с улиц голосующие люди.. или не замечаю Я раньше ездил голосуя, теперь перестал. Проще за 5 минут до выхода заказать, чем идти и ловить. Цены сбили капитально. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
20.1.2017, 9:51
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
На убере 2000 рэ чистыми в день (часов 5-8 ) не напрягаясь и не убивая машину (типа подработки) вполне можно заработать. Если упираться и жить в машине - можно больше, но тогда вопрос зачем.
Длинномер хорошо на 6 млн, но не всегда дешево. -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
20.1.2017, 10:19
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
20.1.2017, 10:29
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2017, 11:28
|
|
|
Любитель |
Убер сейчас активно продвигает наличную оплату.
Ещё есть прикол, если поездка совершается по КАД, то у меня почти всегда маршрут рассчитывается по прямой, а он естественно на 10-20 км короче. По-окончании поездки я вижу, что оплата меньше, чем должна быть по факту и уже дома заказываю пересмотр поездки. Его всегда удовлетворяют, а вот берут ли с клиента доплату я не в курсе. |
|
|
|
20.1.2017, 11:59
|
|
![]() Живет здесь |
Сейчас народ уже активно начал каршерингом пользоваться, самая реальная контора - "делимобиль". Жаль, что пока в отличие от Мск машину нельзя оставлять в аэропорту.
Так-то вообще удобно и бюджетно. |
|
|
|
20.1.2017, 12:31
|
|
|
|
|
|
|
20.1.2017, 12:36
|
|
![]() Созерцающий |
Я раньше ездил голосуя, теперь перестал. Проще за 5 минут до выхода заказать, чем идти и ловить. Может оно и проще, но так лениво! Ставить какое-то глючное приложение, разбираться в нем, звонить куда-то... Выйти, проголосовать - оно привычнее как-то. К тому же приложение только в планшете, а он не всегда с собой, телефон - обычный Нокия, с кнопками. (( Цитата сейчас очень большие штрафы за подвезти кого-то без лицензии. А интересно, большие - это какие? Я когда не спешу - иногда подвожу голосующих, по старой привычке.
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
20.1.2017, 13:15
|
|
|
А интересно, большие - это какие? Я когда не спешу - иногда подвожу голосующих, по старой привычке. Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси 2.1 Перевозка пассажиров и багажа легковым транспортным средством, используемым для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, водителем, не имеющим при себе разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. |
|
|
|
20.1.2017, 13:44
|
|
![]() Живет здесь |
Может оно и проще, но так лениво! Ставить какое-то глючное приложение, разбираться в нем, звонить куда-то... Выйти, проголосовать - оно привычнее как-то. К тому же приложение только в планшете, а он не всегда с собой, телефон - обычный Нокия, с кнопками. (( А интересно, большие - это какие? Я когда не спешу - иногда подвожу голосующих, по старой привычке. Ну можно и вообще пешком ходить с таким подходом.. А то как-то странно на извозчике без лошади ехать -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
20.1.2017, 13:47
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
20.1.2017, 14:58
|
|
![]() Рыба |
Может оно и проще, но так лениво! Ставить какое-то глючное приложение, разбираться в нем, звонить куда-то... Выйти, проголосовать - оно привычнее как-то. К тому же приложение только в планшете, а он не всегда с собой, телефон - обычный Нокия, с кнопками. (( Никому не звоню уже давно. Они сами перезванивают, если хотят поторговаться об разведенных мостах. Глюков в приложении нет давно, разбираться там не в чем, вводишь адреса или тыкаешь на карте, часто можешь смотреть где машина, которая за тобой едет или на которой отправил подружку. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
20.1.2017, 15:13
|
|
![]() Созерцающий |
Ну можно и вообще пешком ходить с таким подходом.. А то как-то странно на извозчике без лошади ехать Да, пешком ходить люблю. И на общественном транспорте тоже люблю: я в нем книжки читаю. Но долго, и дорогой он, сцуко: до работы две маршрутки и метро, выходит 120 руб в один конец; для сравнения 2 литра солярки и двадцатка за ЗСД. А про извозчика без лошади - не понял? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
21.1.2017, 16:15
|
|
![]() Созерцающий |
Глюков в приложении нет давно безглючных программ не бывает (с)Любая кнопка " Установить...." вызывает у меня чувство протеста. Вторжение в личное пространство. Эта гнусная хрень требует МОЕГО дискового пространства, будет завешивать МОИ устройства, а ведь еще она захочет обновляться... В самый неподходящий момент, за мой мегафоновский трафик. Веб-приложения - пожалуйста , но - никаких инсталляций. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
21.1.2017, 16:23
|
|
![]() Рыба |
Как ты вындавсом пользуешься загадка! Она, вообще, зачастую, сама ставится и обновляется без спросу. Установка любой системы начинается с нажатия кнопки установить, то есть вмешательства в твоё личное пространство.
|
|
|
|
21.1.2017, 22:58
|
|
![]() Созерцающий |
Как ты вындавсом пользуешься загадка! Она, вообще, зачастую, сама ставится и обновляется без спросу. Установка любой системы начинается с нажатия кнопки установить, то есть вмешательства в твоё личное пространство. А я операционки уже давно не ставлю. У меня все устройства с заводскими Виндами, Макосью или Ай-ос...
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
22.1.2017, 0:20
|
|
![]() BESTIA del mare |
безглючных программ не бывает (с) Любая кнопка " Установить...." вызывает у меня чувство протеста. Вторжение в личное пространство. Эта гнусная хрень требует МОЕГО дискового пространства, будет завешивать МОИ устройства, а ведь еще она захочет обновляться... В самый неподходящий момент, за мой мегафоновский трафик. Веб-приложения - пожалуйста , но - никаких инсталляций. Тебе сколько лет??? Ну реально, как на лавке у подъезда. Саша, встрепенись!!! -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
|
22.1.2017, 0:28
|
|
![]() Живет здесь |
безглючных программ не бывает (с) Любая кнопка " Установить...." вызывает у меня чувство протеста. Вторжение в личное пространство. Эта гнусная хрень требует МОЕГО дискового пространства, будет завешивать МОИ устройства, а ведь еще она захочет обновляться... В самый неподходящий момент, за мой мегафоновский трафик. Веб-приложения - пожалуйста , но - никаких инсталляций. Это или паранойя, или конспирология ) -------------------- I am specialized
|
|
|
|
22.1.2017, 0:50
|
|
![]() Живет здесь |
...Эта гнусная хрень требует МОЕГО дискового пространства, будет завешивать МОИ устройства, а ведь еще она захочет обновляться... В самый неподходящий момент, за мой мегафоновский трафик... Саша, поразил в самое сердце. Если иметь современное (и недорогое) устройство, то 32 Гб внутренней памяти достаточно для семи десятков полезных пользовательских программ, не считая кучи системного софта, и ещё пол-диска свободным останется. Самостоятельно без спросу обновляется софт только у того, кто настраивать в своем гаджете ничего не умеет. В плеймаркете ставится ограничения на автообновление для каждой программы индивидуально и на использование мобильного трафика в целом. Да и трафик по нынешним временам стоит недорого. У меня в МТС-овском Smart+ - 5Гб в тарифе, которые я ещё и на планшетовскую симку отдаю. И на 2-ух устройствах даже с ежедневно работающей навигацией с пробками и корректурами, ну и почта всякая многообразная и мессенджеры и т.п., и на всё тратится от силы 1 Гб с небольшим в месяц, и то не каждый. |
|
|
|
22.1.2017, 10:56
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
23.1.2017, 11:38
|
|
![]() Живет здесь |
. Недавно ехал из Апатитов на 25-й км на убитой шестерке с водителем по имени Джамал, А зачем с ними знакомиться? -------------------- Racer
|
|
|
|
23.1.2017, 13:35
|
|
![]() Созерцающий |
А зачем с ними знакомиться? Дорога длинная, отчего бы не пообщаться с человеком? Цитата внутренней памяти достаточно для семи десятков полезных пользовательских программ Памяти-то может и достаточно, а вот полезны они или вредны - это для меня как для юзера не очевидно. Например, гнусный спортмастер при каждом заходе в интернет магазин предлагает поставить какую-то глючную хрень, типа для моего удобства, а на самом деле впаривать мне свою рекламу. Посылаем нах. Тоже самое интернет-банки, тындекс-почта, всякое гисметео и проч. 7 десятков приложений - это ж сколько человеко-часов своего бесценного времени я должен истратить на их освоение!? Разработчикам оно, понятно, надо- баблобля. А мне занафига? Пусть мне платят - тогда поставлю. В общей сложности у меня кроме встроенных приложений примерно 10-15 программ. Пара навигаций - Финка, Европа, Адоб Ридер, читалка электронных книжек, горнолыжная софтинка, Star Walk и несколько необходимых вещей для моря и для работы. Все! За прошлый год не поставил ни одного приложения. Ни одной игры отродясь не было. Цитата У меня в МТС-овском Smart+ - 5Гб У меня мегафон-коннект, тариф помегабайтный, в любом роуминге, даже в самом ближнем, деньги улетают со свистом. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
24.1.2017, 9:35
|
|
![]() Живет здесь |
это Саня ретроградство.. все эти приложения сделаны как раз для того чтобы тебе пользоваца было удобнее и трафика было меньше чем через браузер.
Что интетбанк, что такси, что yr.ro, или тот же maps.me Это из серии я буду ходить и абалаковским рюкзаком, а то что эти современные из нефти сделаны.. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
24.1.2017, 11:24
|
|
безглючных программ не бывает (с) Любая кнопка " Установить...." вызывает у меня чувство протеста. Вторжение в личное пространство. Эта гнусная хрень требует МОЕГО дискового пространства, будет завешивать МОИ устройства, а ведь еще она захочет обновляться... В самый неподходящий момент, за мой мегафоновский трафик. Веб-приложения - пожалуйста , но - никаких инсталляций. мне кстати интересно, как ты урегулировал свой внутренний конфликт, связанный с получением такого объективно ненужного для ребенка документа (но настойчиво навязываемого), как СНИЛС? ну ровно же то же самое, что и с приложениями -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
24.1.2017, 17:12
|
|
![]() Созерцающий |
Это из серии я буду ходить и абалаковским рюкзаком, а то что эти современные из нефти сделаны.. Макс, ты упускаешь из виду главное: если абалаковский рюкзак будет требовать на завязывание впятеро меньше времени чем современные - да, буду ходить с абалаковским. Цитата все эти приложения сделаны как раз для того чтобы тебе пользоваца было удобнее и трафика было меньше В теории - да, а на практике - см. про безглючные программы. Главный вопрос - что ты понимаешь под словом "удобнее"? Для меня критерий удобства - временной: суммарные затраты моего времени на достижение требуемого результата (выполнение транзакции, вызова такси, и т.д.). Инсталяцию, чтение юзер-мануалов, последующие обновления, решение проблем - включаем в затраты. Еще можно считать по действиям - количество кликов мышью. А еще разница в том, что глюк в вэб-приложении закроется вместе с окном броузера, а глюк в установленном софте навсегда остается с тобой. Ну или как минимум до полной деинсталляции если таковая возможна. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
24.1.2017, 17:27
|
|
![]() Живет здесь |
реально забавно.
Я вот на ифон поставил 5 разных такси изначально. Сейчас осталось гет яндекс и убер. Установить или снести приложение это занимает меньше минуты. При этом утопив телефон и купив новый введя пару паролей я через полчаса получил точно такой же с теми ж программами и инонками как и было.. с теми же фото и всем всем всем. По погодным сервисам - что тебе д.б. близки - я ставлю все до которых дотянусь и смотрю какие удобнее итого осталось несколько. И они в приложении работаю быстрее и жрут меньше траффика чем в броузере. тот же виндити или везе4д. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
24.1.2017, 18:31
|
|
![]() абориген |
|
|
|
|
25.1.2017, 13:06
|
|
![]() Созерцающий |
Я вот на ифон поставил 5 разных такси изначально. Сейчас осталось гет яндекс и убер. По погодным сервисам - что тебе д.б. близки - я ставлю все до которых дотянусь и смотрю какие удобнее итого осталось несколько. И они в приложении работаю быстрее и жрут меньше траффика чем в броузере. тот же виндити или везе4д. Давай посмотрим, что из упомянутого тобой реально эффективнее при обработке данных на клиентской стороне а не на сервере? Погодные сервисы - да, согласен поскольку им надо хранить пользовательские данные в формате ГРИБ в оффлайне. Если при этом базовую картографическую подстилку они тоже хранят у себя, а не подгружают из Сети - видел такие казусы Морские карты - тоже - обязательно должны быть оффлайновые: в море вай-фай еще не везде А насчет всего остального - Бааальшие сомнения. Что ты можешь хранить на гаджете в таксишной проге? Базовые карты у них у всех подгружаемые, трафик жрут полюбому; хорошо если в кэше живут какое-то время. Фотки симпатичных таксисток? Юзер профиль? Скины, прасти госпади? Вся актуальная инфа динамическая. Цитата Установить или снести приложение это занимает меньше минуты. Установить - да, а снести.... хммм... зависит от степени глючности. Я как-то, еще на прошлый гаджет ставил две софтинки для протестировать; неделю поюзал, а из айтюнса до сих пор вычистить не могу, даже в эппловский саппорт писал -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
25.1.2017, 13:41
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
25.1.2017, 14:45
|
|
![]() Созерцающий |
Ну ты археолог, откопал! Давно было С тех пор и гаджеты изменились и отношение к ним. А вот от программного мусора всегда хочется избавляться -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
25.1.2017, 15:12
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
25.1.2017, 15:51
|
|
![]() Созерцающий |
запоминающийся феномен Как специалист по феноменам, обьясни, плз. что такого волшебного в заказе такси что не может быть описано простым языком разметки страниц, а требует отдельного клиентского приложения? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
25.1.2017, 16:02
|
|
|
Живет здесь |
Как специалист по феноменам, обьясни, плз. что такого волшебного в заказе такси что не может быть описано простым языком разметки страниц, а требует отдельного клиентского приложения? А где ты последний раз видел простую разметку страниц? Сейчас все сплошь и рядом JS в разных обертках. |
|
|
|
25.1.2017, 16:15
|
|
![]() Живет здесь |
-------------------- Racer
|
|
|
|
26.1.2017, 0:17
|
|
![]() Рыба |
Как специалист по феноменам, обьясни, плз. что такого волшебного в заказе такси что не может быть описано простым языком разметки страниц, а требует отдельного клиентского приложения? Устроено проще и быстрее. Заточено специально на экран смартфона. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
26.1.2017, 0:42
|
|
![]() снегорез |
Как специалист по феноменам, обьясни, плз. что такого волшебного в заказе такси что не может быть описано простым языком разметки страниц, а требует отдельного клиентского приложения? разные браузеры даже простой язык разметки страниц html интерпретируют слегка по-разному. сделать полностью кроссбраузерный сайт - ещё то развлечение. |
|
|
|
| Гость_oleg18_* |
26.1.2017, 12:34
|
|
|
Уже не про такси. Прав Sunny. Все приложения скоро начинают просить обновления, да так, что старая версия уже не работает, как правило. Пытаюсь обновить - самсунг пишет, что "мало памяти", А память засххххна всяким предустановленным добром, т.е. принудительно мне втюхано за мои деньги, чтобы мне же потом впаривать очередное говно, которым отродясь не пользовался и не буду никогда: Play игры, видео, музыка, пресса и проч. А еще гадость с гнусным голосом спрашивает "What would you like to do?". Чтобы снести все это надо получить права рут. В переводе на русский это выглядит так: купил квартиру, пользуюсь. Через неделю унитаз говорит: - чтобы смыть, обновите унитаз. Пошел обновить унитаз, а мне говорят- надо менять туалет, мало места для нового унитаза. А чтобы сделать туалет шире надо разломать квартиру и дом. Такое впечатление, что приложения пишут несостоявшиеся водопроводчики, только если сантехник поставил прокладку плохо- это сразу всем видно. А тут можно дорабатывать еще и еще , и все за деньги.
|
|
|
|
26.1.2017, 12:46
|
|
![]() Созерцающий |
сделать полностью кроссбраузерный сайт - ещё то развлечение. Сложнее чем кросплатформенный софт? Ну сколько этих мобильных броузеров по умолчанию? Не больше чем осей. У Огрызков - Сафарик, у Андроедов - Хромой Гугль, у Нокий - Мини Опера, у Вин Мобил -не знаю, МСИЕ наверно. А так надо версии приложения под каждый тип девайса да еще с разными экранами и версиями оси. Сдается мне, что сайт под разные броузеры - это один проект и один бюджет, а приложения под три ОС - три проекта и три бюджета. Не здесь ли собака зарыта? -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
26.1.2017, 12:51
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
26.1.2017, 12:59
|
|
|
Живет здесь |
Сложнее чем кросплатформенный софт? Ну сколько этих мобильных броузеров по умолчанию? Не больше чем осей. У Огрызков - Сафарик, у Андроедов - Хромой Гугль, у Нокий - Мини Опера, у Вин Мобил -не знаю, МСИЕ наверно. А так надо версии приложения под каждый тип девайса да еще с разными экранами и версиями оси. Сдается мне, что сайт под разные броузеры - это один проект и один бюджет, а приложения под три ОС - три проекта и три бюджета. Не здесь ли собака зарыта? Дело в том, что браузер, который например в Андроид 4, это не такой браузер, как в Андроид 5, и тем более в Андроид 6. Даже браузер в андроиде 4.2 немного по-другому показывает страницу, чем 4.4. А еще все версии IE от 6 до 11. Это тоже совершенно разные браузеры. Ну и т.д. |
|
|
|
| Гость_oleg18_* |
28.1.2017, 13:02
|
|
|
И я про это. Смеситель для квартиры номер 4 это не то, что для кв. 5 и уж тем более не для номер 6, а есть еще и другие квартиры и дома. Ужас! Может в квартирах или смесителях что-то подправить?
|
|
|
|
28.1.2017, 13:46
|
|
|
Живет здесь |
И я про это. Смеситель для квартиры номер 4 это не то, что для кв. 5 и уж тем более не для номер 6, а есть еще и другие квартиры и дома. Ужас! Может в квартирах или смесителях что-то подправить? Что сказать то хотел? Еще раз повторю: по моей практике десктопное приложение, написанное еще под XP без каких-либо переделок зачастую одинаково работает вплоть до Win10. Если конечно следует стандартам Мелкомягких, например не пытается писать в каталог Program Files и различает локальную и перемещаемую часть профиля. А разметка HTML очень гуляет от IE6 до IE10, не говоря уже о хромах, мобильных устройства и пр. Поэтому может разработчику проще делать три версии win, android, ios, чем тестировать под десятки браузеров? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 23:16 |