Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.1.2017, 12:45
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Задумался, есть ли преимущества у загородной или городской прописке. Вопрос не праздный, предстоит выписываться из места, где лет 40 не живу. А вписаться могу или в городе или в области.
|
|
|
|
![]() |
29.1.2017, 17:09
|
|
![]() Живет здесь |
На детей не дадут питерские выплаты, если в области )))
Но этот аргумент наверное не актуален. |
|
|
|
29.1.2017, 17:26
|
|
![]() Живет здесь |
Возникнут проблемы при получении медпомощи. Хотя зависит от района. какие конкретные варианты?
|
|
|
|
29.1.2017, 17:28
|
|
![]() горнопляжник |
На детей не дадут питерские выплаты, если в области ))) Но этот аргумент наверное не актуален. Ну для пенсионеров так же ещё расположение "собесов", "пенсионных" ... где оформлять "проездные", больница областная или городские... Зато ОСАГО вроде всё ещё дешевле, если заявить ЛО как "место использования" ... -------------------- --swb
|
|
|
|
29.1.2017, 18:23
|
|
|
|
|
|
29.1.2017, 18:45
|
|
![]() Живет здесь |
Про медицину только могу сказать - в городскую больницу фиг с областной пропиской попадешь, с льготными препаратами проблем больше, область закупает их отдельно и мало, для попадания в любой городской консультативный центр надо переться за направлением в свою деревню..Дай бог, чтоб это все не пригодилось, но жителем города быть как-то надежнее )
|
|
|
|
29.1.2017, 22:30
|
|
|
Живет здесь |
Налоги платил через сайт. Была переплата. Написал электронную заяву. Пришел ответ :Вы прописку поменяли, идите заяву писать ножками теперь в тот район. Была бы областная послали бы туда...
|
|
|
|
29.1.2017, 22:37
|
|
![]() Живет не здесь |
По медицине полностью согласна с Оних. Если, не дай бог онкология, то для получения ряда химиопрепаратов необходима только городская прописка.
-------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь!!! |
|
|
|
29.1.2017, 22:37
|
|
![]() Живет здесь |
с медициной какие-то выдумки. полис омс для всех одинаковый. экстренные услуги получит кто угодно и где угодно. вас послушать, так если человеку в отпуске плохо станет, то у него один путь - сдохнуть, потому что прописка у него не того региона. ну а плановые вещи, по-моему, и так никто по омс-у не делает.
помимо более дешёвой осаги, будет ещё и меньший транспортный налог. а ещё, когда по области катаешься на деревенском 47-м регионе, то ты везде свой, а городскому могут и на машину харкнуть :) |
|
|
|
29.1.2017, 22:40
|
|
![]() Живет не здесь |
с медициной какие-то выдумки. полис омс для всех одинаковый. экстренные услуги получит кто угодно и где угодно. вас послушать, так если человеку в отпуске плохо станет, то у него один путь - сдохнуть, потому что прописка у него не того региона. ну а плановые вещи, по-моему, и так никто по омс-у не делает. помимо более дешёвой осаги, будет ещё и меньший транспортный налог. а ещё, когда по области катаешься на деревенском 47-м регионе, то ты везде свой, а городскому могут и на машину харкнуть Полис одинаковый, экстренную помощь окажут везде, а плановую отправят получать по месту прописки... Препараты для онкологии, о которых я пишу, вообще не по полису выдают, а закупают из бюджета региона и выдают по прописке. Так что, если Вы абсолютно здоровы, то Вам - без разницы, и Вы в эти тонкости можете не вникать. А говорить, что люди, которые непосредственно в здравоохранения работают - придумывают, как минимум некорректно и как максимум недальновидно. -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь!!! |
|
|
|
29.1.2017, 22:57
|
|
![]() Живет здесь |
Про медицину только могу сказать - в городскую больницу фиг с областной пропиской попадешь, с льготными препаратами проблем больше, область закупает их отдельно и мало, для попадания в любой городской консультативный центр надо переться за направлением в свою деревню..Дай бог, чтоб это все не пригодилось, но жителем города быть как-то надежнее ) у меня областная прописка, я обращаюсь в городскую больницу по месту фактического проживания в СПб, проблем никаких нет. Ребенка с питерской пропиской возим на приемы к детским врачам в Тихвин. Из плюсов областной прописки: стоимость ОСАГО, транспортный налог, наверное что-то еще) |
|
|
|
29.1.2017, 23:12
|
|
По медицине полностью согласна с Оних. Если, не дай бог онкология, то для получения ряда химиопрепаратов необходима только городская прописка. Аля... Хорошая шутка стоимость ОСАГО, транспортный налог, наверное что-то еще) чего-то я не понимаю, наверное. транспортный налог только до ста лошадей отличается (18р и 24р). По нормальным машинам он одинаковый... Я еще вспомнил, что в старое время можно было стать депутатом поселкового совета, была льгота при выписывании дров и леса на корню. Сейчас все это не актуально. Интересно, при проведении газа есть какие-то бонусы? Тоже, наверное, незначительные. Склоняюсь остаться ленинградцем. |
|
|
|
30.1.2017, 0:39
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
Я еще вспомнил, что в старое время В старое время можно было дома лишиться без прописки. Сейчас не знаю. Лучше вообще без прописки.
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
30.1.2017, 9:06
|
|
![]() Живет здесь |
Про не экстренную медпомошь это конечно грустно за не городских(
Всяки там МФЦ в городе лучше организованы. А вообзе прописка зло! -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
30.1.2017, 9:26
|
|
![]() Живет здесь |
Как ни странно, но выяснилось, что с областной пропиской больше шансов на госпитализацию в особо навороченные больницы (типа Алмазова). Не дай Бог, конечно, понадобится.. а вот всех городских оттуда выкидывали, не особо вникая в состояние, койки освобождали ((((
|
|
|
|
30.1.2017, 9:42
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
30.1.2017, 9:46
|
|
![]() Живет здесь |
а чем ЕЦД на Текстильщиков не устраивает? он и в городе, и обслуживает всех. это очень удобно и близко жителю Винниц к примеру.. Да и Ломоносовского р-на это целая история. Особенно если в город не мотаешься. Я правда не знаю, как работают госуслуги на область, но основная Ж, это тот что ращные службы раскиданы по разным городам области. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
30.1.2017, 10:43
|
|
![]() буерак |
, при проведении газа есть какие-то бонусы? Тоже, наверное, незначительные. Не очень уловил как прописка влияет на провидение газа? Газа куда? Если речь идет о природном газе и газопроводе, то на это влияет месторасположение объекта куда он проводится, а не прописка заявителя. В этом случае у городских территорий и областных есть различия. Если коротко, то в городе проще, быстрее и дешевле с этим вопросом чем в области. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
30.1.2017, 10:55
|
|
![]() буерак |
Я правда не знаю, как работают госуслуги на область, но основная Ж, это тот что ращные службы раскиданы по разным городам области. Госуслуги нормально работают по Ломоносовскому району. Ездить только да, подальше. Плохо работают менты. Вернее нет, работают они нормально, но их очень мало. Поэтому расчитывать на то что они быстро среагируют вообще не приходится. И 112 звонить бесполезно, это удлинит время реагирования еще на полчаса. Но зато есть плюс. Менты точно среагируют, но потом. По факту случившегося. Пожарные тоже работают отлично. Но, скорость приезда зависит от расстояния. И тут тоже лучше знать прямой телефон, чем звонить 112. Медицина. Тут город без вопросов по всем параметрам выгоднее. Образование. Вот тут есть нюансы. Если говорить о среднем, то все конечно зависит от конкретной школы. Если говорить о высшем, то на некоторые специальности у области есть свои бонусы. Но в целом город конечно дает большую свободу выбора. Коммунальные услуги. Ну тут все зависит от местного самоуправления. В загородной жизни вообще с этим все по другому чем в городской. Если коротко, то сервиса меньше и нет вообще, но зато возможностей и вариантов куча мала. Транспорт. Ну тут все просто. Живя за городом надо иметь минимум 2 авто на семью. По прописке. У меня прописка городская. На петроградке. И менять ее не собираюсь. Живу загородом, и в город переезжать нет никакого желания вообще. Даже ездить туда лениво. Медицина по ДМС. Включая скорую. Приезжают за 15-20 минут. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
30.1.2017, 11:10
|
|
![]() Живет здесь |
Ну да, все так)
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Я иногда ставлю себя на место бабушки у которой нет машины и денег на дмс.. Но это уже шире вопроса о прописке -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
30.1.2017, 11:35
|
|
Про медуслуги статья подоспела как раз - http://doctorpiter.ru/longread/rate.php
Еще надо подумать про разрешиловку... |
|
|
|
30.1.2017, 11:40
|
|
![]() Живет здесь |
Я правда не знаю, как работают госуслуги на область для примера. у меня деревенская прописка, а живу я в городе у жены. в поликлинику хожу рядом с домом. все нужные мне услуги делаю на текстильщиков. ребёнка в садик тоже там ставил: пофиг где прописан, ставят по месту жительства. из трудностей: при смене прав потребовались отметки из наркопсихдиспансера по месту регистрации (хотя, сейчас, говорят, в бехтерева делают и по городу и по области, так что и это отпало). вот оружие хранить по месту жительства не получится, как я понял, поэтому на покупку ружбайки забил. |
|
|
|
30.1.2017, 11:42
|
|
![]() Живет здесь |
а как со школой будет?
Тут как я понимаю прописка в приоритете после блатных. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
30.1.2017, 12:04
|
|
(хотя, сейчас, говорят, в бехтерева делают и по городу и по области, так что и это отпало). вот оружие хранить по месту жительства не получится, как я понял, поэтому на покупку ружбайки забил. Про бехтеревку не знаю, но информацию нужно проверять, все строже и строже, Хранить по месту жительства можно, идешь к участковому, ставишь его в известность, составляется соответствующий акт осмотра. Раз или два в году процедура повторяется. Акты пересылаешь факсом в разрешиловку по месту регистрации. Устриц ел, причем не один десяток лет. |
|
|
|
30.1.2017, 12:13
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Хранить по месту жительства можно, идешь к участковому, ставишь его в известность, составляется соответствующий акт осмотра. Раз или два в году процедура повторяется. Акты пересылаешь факсом в разрешиловку по месту регистрации. Устриц ел, причем не один десяток лет. Подтверждаю. У моего друга прописка московская, а живет здесь. С хранением именно так обстоит. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
30.1.2017, 12:36
|
|
|
Живет здесь |
По поводу медицины - направление в областные больницы в плановом виде и в сложных случаях выдают оперативно. Больницы сами в городе, правда.
Ко всеволожским коновалам принципиально не хожу уже десять лет, там не больница - мрак. Впрочем, насчет городских тоже нет уверенности, что нет таких случаев. В основном люди целенаправленно идут и попадают, куда надо, кто видит разницу. Кому пофиг - мрут одинаково, что в городе, что в области. Медицина лучше не становится, только что оборудование регулярно меняют. Ну так это во всех сферах тренд ныне. Больше никакой разницы не вижу, кроме цен на страховки и налоги. По газификации надо отслеживать насчет программы газификации области, много где платишь только за газ в дом, остальное на федеральные деньги либо построено уже, либо будет построено. С садоводствами сложнее, но там от давности садоводства и упертости правления зависит, тоже делается. -------------------- ?
|
|
|
|
30.1.2017, 14:27
|
|
![]() буерак |
Ну да, все так) Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Я иногда ставлю себя на место бабушки у которой нет машины и денег на дмс.. Но это уже шире вопроса о прописке Бабушкам, если они живут одни, однозначно лучше в городе. . -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
30.1.2017, 15:48
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
30.1.2017, 16:55
|
|
Участковый по месту жительства или по месту регистрации? По месту жительства, ему же надо следить за правильным хранением. Хотя, говорят, у них скоро эту обязанность отберут, и будут ходить инспектора из разрешиловки. Участковый по месту регистрации оказался каким-то дятлом. Пару лет назад позвонил мне, попросил к нему приехать. Приехал, а это в Ульянке, там расстояния пешком ходить... Его нет! Звоню - что за фигня? Ой, извините, у нас день участкового! Все, говорю, слово не держите, до свидания, все общения у нас с вами будет через разрешиловку. Шлю им акты осмотра по факсу, а уж как там тот участковый справляется - его проблемы. |
|
|
|
30.1.2017, 17:33
|
|
|
Живет здесь |
-------------------- ?
|
|
|
|
30.1.2017, 17:34
|
|
|
Живет здесь |
Бабушкам, если они живут одни, однозначно лучше в городе. . Смотря как долго живут. Но так везде. -------------------- ?
|
|
|
|
30.1.2017, 18:23
|
|
![]() Живет здесь |
Прописку поменяла на городскую три года назад, так как в основном живу в городе, прописываться надо там где живешь кмк.
Но...тем ни менее, езжу по прежнему на областных номерах, налоги соответствующие... надо менять номер? гаишники и страховщики ничего не говорят -------------------- вечный двигатель - это оптимизм !
|
|
|
|
30.1.2017, 19:09
|
|
|
Живет здесь |
Налог правильный придет, по прописке, с недоимками и невылетом забугор, в свое время, если самой не доложить в налоговую и не оплатить. А номера хоть камчатские щас можно иметь. Хотя не, их вроде в крымнаш отдали, уже сложно. Но с маськовскими в удмуртии - как два пальца, можно.
-------------------- ?
|
|
|
|
30.1.2017, 19:12
|
|
![]() Живет здесь |
Налог правильный придет, по прописке, с недоимками и невылетом забугор, в свое время, если самой не доложить в налоговую и не оплатить. А номера хоть камчатские щас можно иметь. Хотя не, их вроде в крымнаш отдали, уже сложно. Но с маськовскими в удмуртии - как два пальца, можно. О чем доложить в налоговую? о смене адреса? они как то сами все узнали, ничего не докладывала, налоги плачу, за бугор езжу, значит можно не менять номера на городские, спс успокоили ) -------------------- вечный двигатель - это оптимизм !
|
|
|
|
30.1.2017, 19:19
|
|
|
Живет здесь |
Если налоги областные при городской прописке приходят - то в какой-то хороший год придут все сразу, с пенями. Если городские при областных номерах - то все нормально. Страховщики могут брать как за область при 47 номерах, зная, что прописка городская, но если ахтунг какой - основание для невыплаты, им это тоже вполне кошерно.
Тут во всём помоги себе сам. -------------------- ?
|
|
|
|
30.1.2017, 19:30
|
|
![]() Живет здесь |
Если налоги областные при городской прописке приходят - то в какой-то хороший год придут все сразу, с пенями. Если городские при областных номерах - то все нормально. Страховщики могут брать как за область при 47 номерах, зная, что прописка городская, но если ахтунг какой - основание для невыплаты, им это тоже вполне кошерно. Тут во всём помоги себе сам. Ресо выплатили по осаго, три месяца назад, страшилки какие то все не страшные -------------------- вечный двигатель - это оптимизм !
|
|
|
|
30.1.2017, 19:39
|
|
|
Живет здесь |
Ну, так в порядке все - страховую обманули, почетно!
А чего тогда переживать и спрашивать, раз всё ок? Кстати, если вовремя оформить инвалидность и соответствующий значок налепить на стекло - то при введении тотальной платной парковки в центре серьезный профит выйдет. (Сплюнул под ноги, из уважения) -------------------- ?
|
|
|
|
30.1.2017, 21:22
|
|
![]() Живет здесь |
Ну, так в порядке все - страховую обманули, почетно! А чего тогда переживать и спрашивать, раз всё ок? Кстати, если вовремя оформить инвалидность и соответствующий значок налепить на стекло - то при введении тотальной платной парковки в центре серьезный профит выйдет. (Сплюнул под ноги, из уважения) Я никого не обманывала я вообще совет спросила, нужно ли идти номера менять ибо всем госорганам на мои номера пофиг -------------------- вечный двигатель - это оптимизм !
|
|
|
|
31.1.2017, 12:44
|
|
![]() Рыба |
Удивительное рядом! Зачем куда-то ходить, если вас не просили и всем по фиг?
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 1:13 |