Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
23.6.2017, 10:05
|
|
![]() хвОстунья |
Заканчивается рублевая карта русского стандарта с хорошим процентом на остаток, новую карту такую они уже не предлагают. Вот, ищу, какую бы карту завести... В основном хочется побольше процент на остаток, кэшбэки тоже хорошо, всякие там трэвел бонусы тоже интересно )))
Пока думаю про Тинькофф. -------------------- Snow must go on! |
|
|
|
![]() |
23.6.2017, 10:09
|
|
![]() Живет здесь |
Пользуюсь Космосом от Хомяка. 7.5 на остаток, баллы за покупки, которые переводятся в рубли (фактически кэшбек), плюс у Хомяка неплохие курсы конвертации в валюту через инет банк. Сколько-то раз в месяц можно снимать нал в любых банкоматах без комиссии
|
|
|
|
23.6.2017, 10:25
|
|
![]() Живет здесь |
Заканчивается рублевая карта русского стандарта с хорошим процентом на остаток, новую карту такую они уже не предлагают. Вот, ищу, какую бы карту завести... В основном хочется побольше процент на остаток, кэшбэки тоже хорошо, всякие там трэвел бонусы тоже интересно ))) Пока думаю про Тинькофф. Рокет? |
|
|
|
23.6.2017, 10:53
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
тиньков дебетка и к ней можно добрать кредиток - у бинбанка неплохой вариант, НО бинбанк жулики, там надо постоянно думать где тебя надерут. можно кредитку и у тинькова взять. так же неплохая кредитка кешбяк у сити, но там ее надо получить бесплатно по какой акции ибо 2 тыр годового обслуживания дофига... мне бесплатно дают уже лет 6...
|
|
|
|
23.6.2017, 13:16
|
|
![]() Живет здесь |
Заканчивается рублевая карта русского стандарта с хорошим процентом на остаток, новую карту такую они уже не предлагают. Вот, ищу, какую бы карту завести... В основном хочется побольше процент на остаток, кэшбэки тоже хорошо, всякие там трэвел бонусы тоже интересно ))) Пока думаю про Тинькофф. Если от русского стандарта - золотой банк в кармане, так мне ее продлили в конце января. Сами ничо не предлагали, пришлось звонить, уточнять, говорить, что надо продлить. Было 10% на остаток, после продления стало 7%, что равно Тинькову, но в Тинькове 7% на 300 тыр, а в рсб - на 500 тыр. |
|
|
|
23.6.2017, 13:40
|
|
|
Если от русского стандарта - золотой банк в кармане, так мне ее продлили в конце января. Сами ничо не предлагали, пришлось звонить, уточнять, говорить, что надо продлить. Было 10% на остаток, после продления стало 7%, что равно Тинькову, но в Тинькове 7% на 300 тыр, а в рсб - на 500 тыр. в тинькове было на 600, разве снижали? Да и там есть накопительные щета или типа того, куда можно лишнее скидывать. РС тоже жульнический банк, за ними надо следить. Но щаз 5% за беззин дают, сити 5% за рестораны, а тиньков как повезет, мне последнее время везет на транспорт, куда входят подъемники и такси с метлой... |
|
|
|
23.6.2017, 14:37
|
|
![]() Живет здесь |
в тинькове было на 600, разве снижали? Да и там есть накопительные щета или типа того, куда можно лишнее скидывать. РС тоже жульнический банк, за ними надо следить. Но щаз 5% за беззин дают, сити 5% за рестораны, а тиньков как повезет, мне последнее время везет на транспорт, куда входят подъемники и такси с метлой... Давно уже 300, а на все, что свыше - 3% (при соблюдении условий по тратам). А на накопительном - 6%, а не 7. 5% рс за бензин? А мне в тинькофе не везет - полгода была какая-то ерунда, из которой самое приличное - аптеки. Щас вот на новый период удачно предложили спорттовары |
|
|
|
23.6.2017, 14:51
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
23.6.2017, 14:52
|
|
|
Живет здесь |
Тинькофф шлак предлагал в повыш. кэшбяке системно, даже претензию им писал-типа давали Зоотовары при том что я ни одной покупки там не совершал. Сейчас 50/50 везет-на аренду авто дали на апр-июнь и на Кипре уже отоварил, на июль-сентябрь опять его предложили-в сентябре в Испании опять воспользуюсь, так что примерно 40евро в плюсе. Но это скорее исключение... Так в стандартном наборе кино, искусство, цветы, аптеки-джентльменский набор какой-то набирается...
-------------------- За здоровый образ жизни!
|
|
|
|
23.6.2017, 14:53
|
|
|
Самое клевое, что мне давал тинькофф - супермаркеты, но только один раз у меня в основном тоже фуфло - типа спорттоваров, жд билетов, хотя вот щаз воспользовался и транспорт, который мне обычно не нужен, но оказалось платные дороги и такси от убера туда входят, ну и подъемники типа заплатил килоевру, полтиник вернули... у тинькова радуют бесплатные переводы и общая безгеморность... То есть все доходы типа туда, это кошелек и оттуда гасить кредиты по всем кредиткам и платить за все за что переводами плачу. Удобно. |
|
|
|
23.6.2017, 15:44
|
|
![]() Живет здесь |
Пользуюсь БИНБАНК кредиткой, баллы не так округляются как утинькова, и повышенный процент на рестораны можно выбрать, забыл сколько
В оставленном банк классический анюзабельный, типа сбербанка в ссср., На что ни посмотри |
|
|
|
23.6.2017, 16:15
|
|
|
Живет здесь |
Рокет? не надо ими пользоваться, у них до сих пор ssl pinning не реализован в приложении. в недоверенной сети могут легко украсть ваши деньги. Бага эта описана у них в середине 2016 года, до сих пор не пофикшена. -------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
http://db.tt/1ccRQaR |
|
|
|
23.6.2017, 16:31
|
|
|
В оставленном банк классический анюзабельный, типа сбербанка в ссср., На что ни посмотри им хорошо платить толлько в рф и малыми суммами... скажем куплять авиабилеты там прикольно... типа 20го покупаешь, они смотрят сколько ты уже потратил в этом месяце, если много, то проводят этим месяцем и ты выходишь за лимит кешбека 3 тыр в месяц, если мало - перекидывают на следующий месяц, чтобы ограничить твой кешбяк в следующем месяце. Система работает четко, 14 дней задержка списания наблюдается, если им это надо если не надо списывают мгновенно. У тинькова все четко - датой считается дата покупки, а не списания. Реально забавно наблюдать как и на чем они жульничают. Но вот по мелочи реально нормально им пользоваться. Тырнетбанк полное гавно, но это почти у всех. Тиньков и тот отобрал позапрошлый нормальный тырнетбанк, и с каждой новой версией анюзабельность повышается. |
|
|
|
23.6.2017, 21:52
|
|
![]() гагарин |
Если от русского стандарта - золотой банк в кармане, так мне ее продлили в конце января. Сами ничо не предлагали, пришлось звонить, уточнять, говорить, что надо продлить. Было 10% на остаток, после продления стало 7%, что равно Тинькову, но в Тинькове 7% на 300 тыр, а в рсб - на 500 тыр. эта та, где 3000 обслуживание со второго года? да, кстати, впику вопрос (тоже сейчас подыскиваю карты вытаскивать рубли из криптовалют) - если первый год "стоимость обслуживания - 0", то можно ли закрыть карту на 11 месяце? или в Договоре это предусматривается и при досрочном расторжении оплата за первый год обслуживания всё же есть? как вариант "потерять" и заблокировать и не перевыпустить. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
24.6.2017, 8:12
|
|
![]() Живет здесь |
эта та, где 3000 обслуживание со второго года? да, кстати, впику вопрос (тоже сейчас подыскиваю карты вытаскивать рубли из криптовалют) - если первый год "стоимость обслуживания - 0", то можно ли закрыть карту на 11 месяце? или в Договоре это предусматривается и при досрочном расторжении оплата за первый год обслуживания всё же есть? как вариант "потерять" и заблокировать и не перевыпустить. Вопрос про 3000 про какую карту? Про рс Банк в кармане? Нет, у меня нет такой стоимости обслуживания, платное только смс-оповещение. Но этой карте уже много лет, первую банк сам присылал, с тарифным планом, которого на сайте не было, то есть самостоятельно не открыть (а у ТС, раз щас кончается, вполне вероятно такая же карта, как у меня). Про Тинькоф? Тоже нет, выполнены условия, платное только смс-оповещение. Да, обычно карту можно закрыть. |
|
|
|
24.6.2017, 8:49
|
|
![]() Живет здесь |
Просто потерять карту бесполезно. Надо закрыть карточный счет. На это у банка по закону есть 45 дней. Так что на 10.5 месяце для гарантии надо писать заявление. Обычно можно.
|
|
|
|
24.6.2017, 9:56
|
|
|
Живет здесь |
Надо закрыть карточный счет. На это у банка по закону есть 45 дней. Так что на 10.5 месяце для гарантии надо писать заявление. На сколько я знаю, это не так. Хоть в последний день пишешь заявление. Хоть в интернет-банке. Дальше, да, есть время на закрытие. Но это уже дело банка. Так у меня с Сити было. Именно на годовое не хотел попасть. |
|
|
|
27.6.2017, 20:22
|
|
![]() хвОстунья |
спасибо за советы! Заказала тинькофБлэк, буду пробовать. Кстати, интересная у них система работы чужими руками, без офисов, то есть.
-------------------- Snow must go on! |
|
|
|
27.6.2017, 20:40
|
|
|
Живет здесь |
С подключением
-------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
|
|
|
27.6.2017, 23:17
|
|
![]() гагарин |
Вопрос про 3000 про какую карту? Про рс Банк в кармане? Нет, у меня нет такой стоимости обслуживания, платное только смс-оповещение. Но этой карте уже много лет, первую банк сам присылал, с тарифным планом, которого на сайте не было, то есть самостоятельно не открыть (а у ТС, раз щас кончается, вполне вероятно такая же карта, как у меня). нет, речь была о БвК Голд. там, где 6,5%, вместо 6. действительно 3000 за второй год. очешуели. хорошо не сделал ни одной транзакции. закрыл к чёртовой бабушке. мне тоже банк. тарифный план Д11. Сейчас такого нет. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
28.6.2017, 1:38
|
|
![]() хвОстунья |
С подключением спасибо! -------------------- Snow must go on! |
|
|
|
28.6.2017, 2:40
|
|
|
Живет здесь |
Смотрю на матрёшку от ВТБ. Вроде ничего так предложение. Кредитная. Думаю - может закрыть Юникредит и её открыть.
|
|
|
|
30.6.2017, 16:59
|
|
![]() хвОстунья |
Ну вот, первый день - полет нормальный
Кстати, почему никто из тиньковцев не предложил ссылку на открытие карты? типа у них акция, приведи друга, обещают ништяки и тебе, и другу. Поэтому, если кто собирается открывать что-то в Тинькове, вэлкам по ссылочке: https://www.tinkoff.ru/sl/A5XaSi15th3 -------------------- Snow must go on! |
|
|
|
30.6.2017, 17:59
|
|
![]() Хвостатый |
Где-то валяется Тинькофф-платинум (кредитка).
Пару раз пытался её поюзать... Ништяков не заметил. Заметил хотелки на нереальную комиссию при переводе на другую карту. |
|
|
|
30.6.2017, 18:41
|
|
|
|
|
|
|
30.6.2017, 18:43
|
|
|
Ну вот, первый день - полет нормальный Кстати, почему никто из тиньковцев не предложил ссылку на открытие карты? типа у них акция, приведи друга, обещают ништяки и тебе, и другу. Поэтому, если кто собирается открывать что-то в Тинькове, вэлкам по ссылочке: https://www.tinkoff.ru/sl/A5XaSi15th3 Там не со всех банков тиньков умеет забирать бабло. Некоторые типа втб не отдают ему, некоторые типа сиаба берут комиссию... |
|
|
|
30.6.2017, 21:11
|
|
|
Продвинутый |
|
|
|
|
30.6.2017, 23:17
|
|
![]() гагарин |
Заметил хотелки на нереальную комиссию при переводе на другую карту. нереальная это сколько? а двухходовка тинькофф - КИВИ - другая карта, не? пополнение КИВИ - 0%. вывод с КИВИ - 1,6%, но не меньше 100 р. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
1.7.2017, 0:36
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
а со сбера нормально перевести на Тиньков? какие ограничения по сумме?
-------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
1.7.2017, 9:48
|
|
![]() Живет здесь |
Граждане, у меня тинькоф очень клиентоориентирован. Когда надо перевести большую сумму, по зв онку повысила лимит на один раз бесплатно. Снятие наличных тоже договорилась. Ошибку кешбека исправили и начислили вручную. По сумме это самый удобный банк. Инетбанк сейчас конечно стал хуже, и косяки бывают, но они быстро исправляются. Так что просто спросите Тинькова, и он возможно вам все разрешит. Кроме того, у каждого клиента есть свой набор спецпредложений и доп опций.
|
|
|
|
14.7.2017, 14:11
|
|
![]() Продвинутый |
Кстати, почему никто из тиньковцев не предложил ссылку на открытие карты? типа у них акция, приведи друга, обещают ништяки и тебе, и другу. Поэтому, если кто собирается открывать что-то в Тинькове, вэлкам по ссылочке: https://www.tinkoff.ru/sl/A5XaSi15th3 Оформил по вашей ссылке, жду карту в воскресенье. |
|
|
|
14.7.2017, 17:41
|
|
![]() БОРДствующий лыжнег |
А я сегодня уже получил. Теперь у Динули год бесплатной обслуги будет
|
|
|
|
15.7.2017, 0:39
|
|
![]() хвОстунья |
Спасибо!))) У вас тоже по полгода
-------------------- Snow must go on! |
|
|
|
22.8.2017, 20:57
|
|
![]() Хвостатый |
... если кредитку по ссылке открывать... Кто-нибудь юзает Кредитку Тинькофф-платинум? Что-то йа оформил ею пару лет назад, пытался пару раз поюзать, удивился... ( ништяков не заметил, жульничество и жадность заметил ). Щаз опять звонят, грят, карту перевыпустили, все стало еще лучче, количество ништякофф зашкаливает... Давайте вручим... |
|
|
|
22.8.2017, 21:32
|
|
|
Кто-нибудь юзает Кредитку Тинькофф-платинум? Что-то йа оформил ею пару лет назад, пытался пару раз поюзать, удивился... ( ништяков не заметил, жульничество и жадность заметил ). Щаз опять звонят, грят, карту перевыпустили, все стало еще лучче, количество ништякофф зашкаливает... Давайте вручим... зачем ее юзать? нет там ништяков никаких... гы, кстати, ктохочет 5 тыр? сити предлагает выпустить кредитку по спецухе и типа пишет что дает 5 тыр Оформите кредитную карту в Citibank Online и получите до 5 000руб. обратно на счет* или посоветуйте другу оформить кредитную карту** и вернуть до 5 000руб. и получите вознаграждение или бонусы * Заполните заявление на оформление кредитной карты с 21 августа 2017 года по 21 октября 2017 года. В течение 90 календарных дней с даты положительного кредитного решения в период с 21 августа 2017 года по 21 марта 2018 года совершать операции по оплате услуг в Citibank Online по Карте, используя сервис «Оплата услуг»: Мобильные операторы ТВ-операторы Интернет операторы Телефония Коммунальные платежи Остальные услуги (Платежи в Бюджет, ГИБДД, Госуслуги Москва: Московский Паркинг и т.д.) Полный список операций на https://www.citibank.ru/russia/services/rus...ll-payments.htm ** Порекомендуйте это предложение своим друзьям в рамках программы «Приведи друга» — и Ваш друг получит до 5 000 рублей обратно на счет согласно условиям Акции, а Вы получите вознаграждение или бонусы. Акция действует только при рекомендации через сайт citibank.ru Нужно фио друга и его телефон, если кто хочет - могу вас порекомендовать |
|
|
|
22.8.2017, 22:51
|
|
|
Живет здесь |
Из-за бугра на счет в наш ситибанк,иностранному гражданину перевод будет с комисией?а то пока выгоднее вестерн юнион,чем со счета счет. Ситибанк он чимто российский или таки есть связь с американским сити?
|
|
|
|
22.8.2017, 22:57
|
|
|
Из-за бугра на счет в наш ситибанк,иностранному гражданину перевод будет с комисией?а то пока выгоднее вестерн юнион,чем со счета счет. Ситибанк он чимто российский или таки есть связь с американским сити? Реквизиты у него такие по крайней мере для евров - проверь Банк получателя: AO Citibank (Moscow) SWIFT код : CITIRUMX Банк корреспондент: Citibank NA London SWIFT код корреспондентского банка: CITIGB2L Корреспондентский счет: 5520800 |
|
|
|
26.8.2017, 1:06
|
|
![]() Живет здесь |
Товарищи для фирмы открывали расчётный счёт в тинькоф. Сначала: документы перешлёте электронно, потом с вами встретится наш менеджер в любом удобном месте в любое время. Потом: менеджер может встретиться с вами два дня в неделю только в вашем офисе. В итоге: счёт открыли утром, вечером того же дня закрыли без объяснения причин. Ни одной операции сделать не успели.
Мне лично звонили и представлялись банком тинькоф. На мой вопрос, откуда взяли мой номер, мямлили что-то невнятное, потом сказали, что его оставил какой-то мой друг, клиент банка. В дороге дальше разговаривать не мог. В итоге так и не выяснил вопроса. Я думаю, это всё, что вам надо знать о банке тинькофф. Если хотите, я в понедельник спрошу у товарищей сколько стоило денег и времени открытие расчётного счёта. |
|
|
|
26.8.2017, 11:09
|
|
![]() Живет здесь |
У меня от банка тинькофф только положительные впечатления на данный момент. Только я кредиткой не пользуюсь. Все остальное мне нравится, косяков за 3 года пока не было, поддержка все непонятные вопросы разруливает моментально, деньги в европах выдают почти везде, все правила тарифа соблюдают. Устраивают вас проценты и кешбеки или нет, решать только вам. Мне пока подходит.
Если кстати кому интересно, наш набор на двоих: Сити мм кредит для миль и большого кредитного лимита на аренду авто и неожиданные траты Кеб для бензина 5 % кешбека дебет бесплатная без всяких условий Тинькоф дебет на 5% кешбека по текущим категориям, сейчас супермаркеты, ремонт, одежда. использую если категории мне нужны, так просто лежит. Бинбанк 5% кешбека на медицину, красоту и прочие спа. 2 афиши для страховки и ресторанов на каждого. Ренессанс для 8% на остаток. Рокет бесплатный для всяких переводов и платежей и нала. Росбанк бесплатный окей. Периодически набор меняется, было росбанк под 7%, Феррари и др. еще подумываю совкомбанк для жкх получить. все от экономии, если бюджет позволяет, можно иметь одну карту и не париться |
|
|
|
22.1.2018, 11:27
|
|
![]() Продвинутый |
Посоветуйте плз евровую карту для оплат проживания, а/билетов, аренды авто и т.п. (желат. дебетовую).
Предпочтительны: - отсутствие обслуживания в первый и последующие годы; - б/коммисионная обналичка небольших сумм; - кэшбеки, % на остаток и др... В принципе могу в каком-то банке открыть евровклад, если это как-то расширит возможность получения карты.. |
|
|
|
22.1.2018, 12:02
|
|
|
Живет здесь |
Посоветуйте плз евровую карту для оплат проживания, а/билетов, аренды авто и т.п. (желат. дебетовую). Тинькофф блэк в еврах. Держи там не меньше 1000евро (каждый календарный день), обслуживание бесплатно. Кэшбек минимум 1%. Или рублевая. Можно держать до 300т руб под %. Лиза, там... как оно для физ.лица и для бизнеса - это может быть у каждого банка по-разному Алекс, в истории что-то упущено. |
|
|
|
22.1.2018, 12:27
|
|
|
Тинькофф блэк в еврах. Держи там не меньше 1000евро (каждый календарный день), обслуживание бесплатно. Кэшбек минимум 1%. Или рублевая. Можно держать до 300т руб под %. Кстати да, раньше имело смысл килоевру кинуть на депозит, после обнуления процентов в валюте на депозите держать смысла нет - лучше на карте и ей же депозит рентконторе оставлять. Чтобы не держать много денег на карте, как некоторые любят там есть накопительный счет, с которого на карту деньги туда-сюда переводятся онлайн. |
|
|
|
22.1.2018, 12:58
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
все от экономии, Это же один раз карты перепутал и трындец экономии! -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
22.1.2018, 13:17
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2018, 13:18
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2018, 14:07
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
22.1.2018, 14:12
|
|
|
Если семья и дети в паспорте Ничо, скоро это поправят Сенатор предложил уравнять сожительство с официальным браком Действующее законодательство недостаточно защищает пары, живущие в гражданском браке, считает Антон Беляков. В Госдуме хотят исправить эту ситуацию Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/22/01/2018/5a65...4ca91?from=main |
|
|
|
22.1.2018, 14:18
|
|
![]() Продвинутый |
Тинькофф блэк в еврах. Держи там не меньше 1000евро (каждый календарный день), обслуживание бесплатно. Кэшбек минимум 1%. Или рублевая. Можно держать до 300т руб под %. Лиза, там... как оно для физ.лица и для бизнеса - это может быть у каждого банка по-разному Алекс, в истории что-то упущено. Не-не, Тинькоф не катит. У меня она есть (евро, блэк)..несколько раз расплачивался в финке, но че-то как-то не заметил кэшбеков никаких К рублевой Тинькофской вопросов нет, но все яйца в одной корзине сами понимаете) хотелось бы другой банк |
|
|
|
22.1.2018, 14:20
|
|
|
Не-не, Тинькоф не катит. У меня она есть (евро, блэк), несколько раз расплачивался в финке, но че-то как-то не заметил кэшбеков никаких.. К рублевой Тинькофской вопросов нет, но все яйца в одной корзине.. сами понимаете) А выписку посмотреть религия не позволяет? насчет яиц смешно - и много вы яиц собираетесь держать на карте? целую килоевру, или даже две? |
|
|
|
22.1.2018, 14:24
|
|
![]() Продвинутый |
АнтонА, да-да сейчас проверил - есть начисления) через несколько дней после поездки их не было, видимо с сильными тормозами накидываются... так что беру слова обратно
Не-не, в один банк по любому не хочу.. ну допустим оказываешься заграницей, банк по каким-либо причинам сомневается в санкционированности какой-либо операции и блокирует карту, а заодно может и рублевую сразу - х.з. Или сбой какой-нить.. Не, пусть два разных банка будут, лучше перестраховаться.. |
|
|
|
22.1.2018, 14:27
|
|
|
АнтонА, да-да сейчас проверил - есть начисления) через несколько дней после поездки их не было, видимо с сильными тормозами накидываются... так что беру слова обратно Не-не в один банк по любому не хочу.. они накидываются раз в месяц. и на рублевую тоже. насчет одного банка - если у тя доход в наличной валюте - один расклад, а если у тебя доход в рублях, то валюту надо покупать... и вот тут тиньков рулит. Кстати, у них там вроде есть мультивалютные счета, спроси их, я не изучал, но объяву видел. |
|
|
|
22.1.2018, 15:43
|
|
![]() Продвинутый |
и ещё слышал, что для аренды авто в Европе нужна именно кредитная карта. подойдет ли под это дело дебетовая с овердрафтом или вообще проканает обычная дебетовая?
|
|
|
|
22.1.2018, 15:53
|
|
|
Живет здесь |
Я тут искал карту, на которую можно переводить через инет банк переводы Вестерн Юнион. Так оказалось что делает это только один банкАвангард. Там надо валютную карточку открывать и счет. Это если кому нужно. Проблемы у банков в системе Вестерн Юнион возникли вероятно после введения санкций. Банки даже если и работают с этой системой, выдают нал в валюте крайне неохотно, ссылаясь на что угодно(тех проблемы) ,а если и дают, то требуют заполнить такую кучу документов ,что смысла в ВестернЮнион нет вообще.
Пока из-за границы в долларав в рашу, переводить выгоднее через ВестернЮнион. Или есть более выгодные проценты?Я не нашел |
|
|
|
22.1.2018, 15:57
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
22.1.2018, 16:06
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
22.1.2018, 16:41
|
|
![]() Рыба |
Не стоит забывать, что многие карты выпускаемые нашими банками только прикидываются дебетовками, а для платёжной системы являются кредитками.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
22.1.2018, 16:58
|
|
![]() Продвинутый |
ну в конец запутали)))
а как узнать какой картой для платежной системы является та или иная карта? по кредитным порылся - конечно - предпочтительней было бы дебетовую, прикидывающуюся кредитной |
|
|
|
22.1.2018, 17:06
|
|
|
Живет здесь |
понял, тогда буду искать кредитную евро.. сейчас тебя окончательно запутают. есть дебетовая - только свои деньги. дебетовая с овердрафтом - могут быть свои и заемные кредитная - в классическом понимании не предусматривает наличия на ней собственных денег для рент контор принципиально, чтобы твоя карта имела овердрафт |
|
|
|
22.1.2018, 17:14
|
|
![]() Продвинутый |
т.е. таким образом приходим к тому что для рента достаточно дебетовой с овердрафтом.. а размер овердрафта какой обычно требуется (порядок хотя бы)?
|
|
|
|
22.1.2018, 18:02
|
|
![]() Рыба |
сейчас тебя окончательно запутают. есть дебетовая - только свои деньги. дебетовая с овердрафтом - могут быть свои и заемные кредитная - в классическом понимании не предусматривает наличия на ней собственных денег для рент контор принципиально, чтобы твоя карта имела овердрафт Фигню пишешь. Это для тебя такое понимание процесса, а для платежной системы важен только номер. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
22.1.2018, 18:02
|
|
|
Живет здесь |
понял, тогда буду искать кредитную евро.. их в Питере никто не дает сейчас, на сколько мне известно. И строго говоря по PAN карты понятно, дебетовая это или кредитная карта. Поэтому прокатчик может нафиг послать с дебетовой картой, для которой есть овердрафт. -------------------- Легкий способ обмена файлами между компьютерами! Dropbox.
|
|
|
22.1.2018, 18:03
|
|
![]() Рыба |
т.е. таким образом приходим к тому что для рента достаточно дебетовой с овердрафтом.. а размер овердрафта какой обычно требуется (порядок хотя бы)? Это как повезет. Могут сказать: Debit card? Nicht! -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
22.1.2018, 18:06
|
|
|
Живет здесь |
все прокаты оплачивал дебетовой еврой Тинькова и вопросов не возникало...Бесплатная сберовская кредитка лежала про запас,конечно, но не пользовался. У Тинькова курс с 9-18 в будни всегда лучше большинства обменников и без беготни по отделениям. Если нужен кэш с собой на карманные расходы в евро- снимаю в Юникредите(купюры по 50евро всегда есть)/
Повышенный кэшбяк по категориям по евровой карте начисляется тот же, что на рублевые -------------------- За здоровый образ жизни!
|
|
|
|
22.1.2018, 18:18
|
|
![]() Живет здесь |
Оплатить прокат и забронировать авто - разные вещи. И разные карты можно использовать. Забукать обычно только кредитка основного водителя, чтобы потом блокировать франшизу, оплатить возможно разными вариантами, даже налом.
|
|
|
|
22.1.2018, 18:21
|
|
![]() Живет здесь |
Удивительная страна вплане кешбека Андорра
|
|
|
|
22.1.2018, 18:32
|
|
|
Это как повезет. Могут сказать: Debit card? Nicht! я лично с этим столкнулся один раз - при регистрации в тырнете герца. Причем взял авто потом в герце по дебетовой. То есть я бы не стал так серьезно преувеличивать значение кредитности. Но таки да, евровые кредитки давать категорически перестали в нашей стране. |
|
|
|
22.1.2018, 18:34
|
|
|
Оплатить прокат и забронировать авто - разные вещи. И разные карты можно использовать. Забукать обычно только кредитка основного водителя, чтобы потом блокировать франшизу, оплатить возможно разными вариантами, даже налом. яб не преувеличивал. Лично не сталкивался. Налом можно только в подвали дяди васи. То есть в испании в деревне или на острове каком... Поднимите руку кто платил налом за рент в ирапорту мюнхена? |
|
|
|
22.1.2018, 18:35
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2018, 18:38
|
|
|
т.е. таким образом приходим к тому что для рента достаточно дебетовой с овердрафтом.. а размер овердрафта какой обычно требуется (порядок хотя бы)? в 90% случаев достаточно 1500 евро. Но бывают месячные когда просят 2 кредитки с лимитом по 2.5к на каждой |
|
|
|
22.1.2018, 18:40
|
|
![]() Живет здесь |
яб не преувеличивал. Лично не сталкивался. Налом можно только в подвали дяди васи. То есть в испании в деревне или на острове каком... Поднимите руку кто платил налом за рент в ирапорту мюнхена? Мюнхен - нет. Женева - оплата с дебетки. И милан. Испания, греция налом. Если можно, стараемся карту не давать. |
|
|
|
22.1.2018, 19:00
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
22.1.2018, 20:16
|
|
![]() Живет здесь |
их в Питере никто не дает сейчас, на сколько мне известно. Авангард проверяли? Год назад в Авангарде евровую кредитку можно было получить только по акции "приведи друга". Позвоните, узнайте. Рекомендацию, как друга, я могу дать. Пара людей с форума подало тогда заявки, у меня в банке показано, что карты выданы. Одна, правда, не была активирована (а жаль, бонус не начислился из-за этого Бонусов по карте нет, смс-оповещение бесплатное, обслуживание бесплатное, если потратил в переводе на рубли 120 тыр за год (10 тыр в месяц). А так лежит, кушать не просит... |
|
|
|
23.1.2018, 1:13
|
|
![]() Рыба |
можно пример? Сейчас с ходу не нашел. Полной расшифровки номера. Но вот какая-то неполная фигня: Цитата Принадлежность кредитной карты к определенной системе платежей характеризуется первой цифрой. Так, исходными знаками всех кредитных карт American Express являются 3, MasterCard – цифры 5, VISA – цифры 4. Оставшиеся три цифры (вторая, третья и четвертая) – это сформированный номер банковской организации, которая предоставила банковскую карту. Дополнительно идентифицируют банковское учреждение пятая и шестая цифры. Именно поэтому первоначальные шесть знаков на банковской карте носят название банковского идентификатора (БИН, BIN). В одной из следующих статей я расскажу, как определить банк, зная этот БИН. Следующие две цифры номера (седьмая и восьмая) уточняют программу банковской организации, в пределах которой выпущена карта. Вот все дело именно в этих двух цифрах. У меня две карты ВТБ одна Visa зарплатная, другая ключ безымянный выпущенный к мастер-счету, который в ВТБ всем завели, после того, как поняли, что их система одного на всех клиентов карточного счета абсолютно мудацкая. Так вот, первая детектится как кредитная, не смотря на то, что она никакая не кредитная. Вторая вполне себе дебетная, несмотря на то, что даже не зарплатная. Могу привести первые цифры номеров. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
23.1.2018, 13:14
|
|
Так вот, первая детектится как кредитная, не смотря на то, что она никакая не кредитная. Вторая вполне себе дебетная, несмотря на то, что даже не зарплатная. А чем ты детектил? -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
23.1.2018, 14:17
|
|
![]() Рыба |
Бен'с бусом. По первой приплюсовывалась комиссия за кредитную карту, а платёж как по дебетовой не проходил, а по второй все прошло без комиссии. Я думаю Люфтами точно также можно продетектить.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
23.1.2018, 14:24
|
|
Платил бен бас с кредитки ВТБ никакой доп.комиссии не было.
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
19.3.2018, 16:59
|
|
![]() Живет здесь |
Любителям тинькофа на заметку. Регулярно и часто звонят с +78007557536, представляются банком тинькоф. Номер уже давно в чёрном списке, но по журналу вызовов видно. У меня лично никогда не было счетов в этом банке. Мой номер телефона они могли только украсть.
Либо это не тинькоф, а какие-то жулики так представляются чтобы разговор начать, но я думаю что тинькоф. Надо ли иметь дело с таким банком — думайте сами. |
|
|
|
20.3.2018, 1:13
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
20.3.2018, 9:32
|
|
|
|
|
|
|
20.3.2018, 14:51
|
|
![]() Живет здесь |
при оформлении своих продуктов они спрашивают имя знакомого человека и его телефон. С трудом представляю себе знакомого, который без моего ведома даст мой телефон. Но даже если такой нашёлся, это ничего хорошего не говорит о банке.
вероятно, кто-то из знакомых оформлялся, дал контакт. |
|
|
|
20.3.2018, 19:29
|
|
|
Живет здесь |
Но банк самый крутанский при этом.
У меня к нему одна претензия - не настроить время тайм-аута. Быстро вырубается. Неудобно. |
|
|
|
21.3.2018, 11:32
|
|
![]() чайник ушастый |
Авангард проверяли? Год назад в Авангарде евровую кредитку можно было получить только по акции "приведи друга". Позвоните, узнайте. Рекомендацию, как друга, я могу дать. ... Подтверждаю. Но есть некоторые нюансы: 1. для получения надо 10тыр на вклад положить. 2. Изначально мне дали 700Е, что не всегда хватает при аренде. Увеличили до 1300Е через 1,5 года, после второго письма с копией выписок другого банка, где было показана блокировка в рублях=1К евро. -------------------- Если титановые кости укрепляют дух райдера,
то штопанные связки понижают обезбашенность. А количество наложенных швов показывает степень долбанутости. |
|
|
|
21.3.2018, 14:30
|
|
![]() Продвинутый |
тинькоф - жадина. хочет мои денежки у себя хранить.
смотрите!: втб мультикарта - обещают райский рай. условия бесплатности наиприятнейшие. каких-то 15 тыр в одном из предложенных вариантов условий и ты-богач. не платишь за комиссию ни по одной из пяти (Ого!) возможных привязанных к счету карт, хоть дебетовых, хоть кредитных. и переводы пожалуйста, и снятие-пожалуйста и не надо хранить деньги у них в зберкассе. ну и кэшбэк по выбранной позиции. а еще и процент по пополняемо-снимаемым вкладам повышенный нам- владельцам мультикарт. - Краткое содержание их буклета. Как на самом деле-посмотрим. сумма бесплатных переводов зависит от оборотов по карте. то что бесплатно- вначале-таки удерживатся. а потом возвращается если - молодец и выполнил условие. например получил от юрика (не Юрика, а юрлица своего зарплату) 15 тыр в месяц. или сходил в магаз на 15-шку. повышенный процент наверное потом заберут. надо бы открыть вклад на рубль пока условия предложены, наверное -------------------- Фёкла.
|
|
|
|
21.3.2018, 14:34
|
|
|
тинькоф - жадина. хочет мои денежки у себя хранить. смотрите!: втб мультикарта - обещают райский рай. условия бесплатности наиприятнейшие. каких-то 15 тыр в одном из предложенных вариантов условий и ты-богач. не платишь за комиссию ни по одной из пяти (Ого!) возможных привязанных к счету карт, хоть дебетовых, хоть кредитных. и переводы пожалуйста, и снятие-пожалуйста и не надо хранить деньги у них в зберкассе. ну и кэшбэк по выбранной позиции. а еще и процент по пополняемо-снимаемым вкладам повышенный нам- владельцам мультикарт. - Краткое содержание их буклета. Как на самом деле-посмотрим. сумма бесплатных переводов зависит от оборотов по карте. то что бесплатно- вначале-таки удерживатся. а потом возвращается если - молодец и выполнил условие. например получил от юрика (не Юрика, а юрлица своего зарплату) 15 тыр в месяц. или сходил в магаз на 15-шку. повышенный процент наверное потом заберут. надо бы открыть вклад на рубль пока условия предложены, наверное ничо не понял... ппппереведи! :с) |
|
|
|
21.3.2018, 15:44
|
|
![]() Живет здесь |
По мультикарте надо много тратить, иначе смысла не вижу. Есть и поинтереснее варианты. А банк по моему опыту очень мутный, постоянная подства и обман, как в бинбанке.
|
|
|
|
21.3.2018, 17:59
|
|
![]() Продвинутый |
По мультикарте надо много тратить, иначе смысла не вижу. Есть и поинтереснее варианты. А банк по моему опыту очень мутный, постоянная подства и обман, как в бинбанке. А нельзя ли поподробней? В москве пенсионеров в принудительном порядке из "банка москвы" переводят в ВТБ. Чего теперь ждать? |
|
|
|
21.3.2018, 20:03
|
|
![]() Живет здесь |
А нельзя ли поподробней? В москве пенсионеров в принудительном порядке из "банка москвы" переводят в ВТБ. Чего теперь ждать? У пенсионеров и зарплатников свои условия. Читайте свой тариф. В Питере у зарплатников часто бесплатно.. Если не нравится, то карту наверное можно не получать, оставить только счет. |
|
|
|
21.3.2018, 20:31
|
|
|
когда у меня был втб, то помню, что я туда постоянно ходил разгребать какие-то косяки...
|
|
|
|
21.3.2018, 20:46
|
|
![]() Продвинутый |
У пенсионеров и зарплатников свои условия. Читайте свой тариф. В Питере у зарплатников часто бесплатно.. Если не нравится, то карту наверное можно не получать, оставить только счет. Вы сначала писали про подставы и обман, это значит, что в тарифах и договорах все шоколадно а на деле все не так как в договоре. Так в чем бывает подстава и обман у ВТБ? Не получать карту бессмысленно - она в москве является проездным на транспорт и, по сути, удостоверением пенсионера для получения всяких ништяков. В условиях и тарифах там райский рай. В чем они ВТБ косячат? |
|
|
|
22.3.2018, 0:12
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
22.3.2018, 0:48
|
|
![]() Продвинутый |
Банка Москвы давно нет. сначала он превратился в ВТБ Банк Москвы. с нового года он стал просто ВТБ. "Жо*а есть, а слова нет?" У меня пока есть счета и карты Банка Москвы (без всякого ВТБ), они действуют и обслуживаются по правилам БМ, но при перевыпуске они станут уже ВТБ. У знакомых пенсионеров это уже произошло. Пока проблем у них не возникало. А тут говорят, что ВТБ мутный, косячит и обманывает. Вот я и интересуюсь чего от нового банка можно ждать - с подробностями. |
|
|
|
22.3.2018, 10:26
|
|
![]() Живет здесь |
Втб именно косячит. Есть тариф, плохой или хороший, для каждого по своему. И периодически происходят косяки, то комиссия неправильная, то кешбек не начислят, то смс забыли прислать. И надо идти, писать заявы на исправления, а на заявы они по три месяца не реагируют, иметь такую дырку в голове неохота. Накоясячить моеут все, но исправляют все по разному.
|
|
|
|
22.3.2018, 11:22
|
|
|
у меня с втб была эпичнейшая история когда они начали меня доставать со словами что я что-то типа аркадия иллалионовича и должен им кучу денег... доставали всеми путями, ничего не помогало. Оказалось, что в их базе у этого аркадия илларионовича и мой адрес и мой паспорт и все мои личные данные. Причем каждый раз извинялись и грили, что теперь все, все исправилось... Но продолжалось... Потом были написания письменных заявлений, вручение им под подпись - опять не помогло... потом были письма в прокуратуру... Ну вообщем примерно трехлетняя борьба и постоянные звонки на все мои телефоны, включая рабочие... Вроде уже стихло...
Самое замечательное, что началось все это когда у меня уже год ка были закрыты все счета в втб. Закрыл ибо именнго что надоело туда ходить из-за всяких мелкокосяков, а тырнетбанк у них был дибильный и через него ничо не решалось... НО может уже и исправили все... Хуже него только сбер, где комиссия за каждый чих. |
|
|
|
22.3.2018, 13:09
|
|
![]() Продвинутый |
а тырнетбанк у них был дибильный и через него ничо не решалось... НО может уже и исправили все... Ничего они не исправили, наворотов в интерфейсе много, а информации минимум. Счет за электричество в выписке фигурировал как "перевод по картам банка" ! Я через неделю чуть голову не сломал вспоминая куда это мои денюшки ушли А за сигнал -спасибо! |
|
|
|
23.3.2018, 1:58
|
|
![]() Рыба |
А нельзя ли поподробней? В москве пенсионеров в принудительном порядке из "банка москвы" переводят в ВТБ. Чего теперь ждать? Это уже давно один банк фактически, а теперь будет и по названию. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
23.3.2018, 2:09
|
|
![]() Рыба |
Самое замечательное, что началось все это когда у меня уже год ка были закрыты все счета в втб. Закрыл ибо именнго что надоело туда ходить из-за всяких мелкокосяков, а тырнетбанк у них был дибильный и через него ничо не решалось... НО может уже и исправили все... Хуже него только сбер, где комиссия за каждый чих. Сейчас стало по другому. Я в позапрошлом годе вдруг обнаружил, что при перевыпуске зарплатной карты с меня слупили комиссию. Позвонил и по телефону подал заявление. Через некоторое время пришла смска, что моя жалоба удовлетворена, но начисления комиссии назад я не отфиксировал. В прошлом году повторилось то же самое, опять позвонил, мальчик в телефоне пытался меня убедить, что все правильно, я ему сказал, что год назад меня уже по этому вопросу удовлетворили. У вас, говорит, эта комиссия уже 8 лет списывается за сколько раз будем претензию писать, за один или за все? И тут я понимаю, что за год до этого было зачисление, которое было на непонятную сумму и непонятно откуда, а если эту сумму поделить на 7, то как раз получится комиссия за год. Эврика, говорю, за 7 лет уже отдали, пишем на один. За один тоже отдали. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
23.3.2018, 2:20
|
|
|
вот вот - и такая дребедень постоянно... если рещают по телефону - прогресс. Раньше надо было топать туда...
|
|
|
|
23.3.2018, 14:08
|
|
![]() Продвинутый |
ничо не понял... ппппереведи! :с) не могу. там очень много слов. лучше посмотреть на сайте. в общем там на одной карте много халявы возможно. А Нинке-знакомой моей, никогда там не получится бесплатно, потому что - бестолочь. -------------------- Фёкла.
|
|
|
|
23.3.2018, 23:09
|
|
![]() Рыба |
вот вот - и такая дребедень постоянно... если рещают по телефону - прогресс. Раньше надо было топать туда... Теперь еще забавнее. Я пришел в отделение за новой карточкой, которая должна была сама перевыпуститься, а е нет. Говорю, ок, давайте, принимайте у меня заявление на перевыпуск, а мне говорят, нет, мы не можем, это вы делаете сами звонком по телефону. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:01 |