Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
29.1.2018, 11:58
|
|
![]() орайдарайда |
Навеяно новостями про фитнесс-трекеты и раскрытые расположения военных баз (на Медузе), вот данные с фитрес-трекеров применительно к 25ому - https://labs.strava.com/heatmap/#14.35/33.7...7.66818/hot/all
Одна две-нитки есть по гидронапорке и обратке даже
|
|
|
|
![]() |
29.1.2018, 12:09
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
клева. Коробицыно тоже хорошо смотрится
А ваще клевая тема. Вот к примеру раскатывание с мадлоха в антоне Обратка сонненкопфа https://labs.strava.com/heatmap/#15.45/10.0...7.10132/hot/all |
|
|
|
29.1.2018, 13:16
|
|
![]() Живет здесь |
Ну да. И КП хорошо видна. Можно вместо следов на снегу использовать. Только не хватает как обычно проекции этого на очки или что-нибудь типа того.
|
|
|
|
30.1.2018, 0:58
|
|
|
Кстати, а чо надо сделать чтобы мой телефон эта хрень фиксировала... или наоборот - не фиксировала
|
|
|
|
30.1.2018, 1:46
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
30.1.2018, 7:46
|
|
![]() Живет здесь |
Да, Strava понимает gpx, в который можно конвертировать что угодно.
Только как я не понял, как увидеть свой трек на фоне глобальной heatmap, похоже никак. Или надо покупать premium сервис. Да? Или какие программы могут эту хитмап использовать как бэкграунд. А так прикольно -- показывает, кто рядом проезжал, можно сравнивать. Такое виртуальное групповое катание. Только с использованием в горах наверное традиционно неудобства. |
|
|
|
30.1.2018, 8:18
|
|
|
То все эти военные на базе хмеймим в патруле и карауле записывают треки и сливают на страву? да ладно!!!
|
|
|
|
30.1.2018, 8:33
|
|
![]() Живет здесь |
Ну, может и не в карауле, а на пробежках. Потом, там же не обязательно онлайн -- трекер при пробежке тречит, через полгода домой возвращается - и сливает в сеть
|
|
|
|
30.1.2018, 8:39
|
|
![]() Живет здесь |
В России должны были б написать, что это коварная диверсия США.
|
|
|
|
30.1.2018, 8:57
|
|
![]() икан |
У меня телефон часто пишет "Одно приложение разряжает аккумулятор. Исправить?"
Это Яндекс навигатор, который работает в фоновом режиме даже после того, как я вышел из приложения. Насколько я понимаю, компания Яндекс получает информацию о дорожном трафике в большей степени от таких вот, работающих в фоновом режиме девайсов, чем от активных. Мало кто на работу по навигатору ездит, маршрут отработан. Так что военные на базе в Сирии могут и не знать, что их передвижения фиксируются. |
|
|
|
30.1.2018, 9:02
|
|
![]() Живу дома |
Походу все смартфоны которые считают Наши шаги (а это 90%) сливают информацию в глобал бейс)))
|
|
|
|
30.1.2018, 10:05
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
Так что военные на базе в Сирии могут и не знать, что их передвижения фиксируются. Вчера был сюжет, как система сбора данных с фитнесбраслетов рассекретила расположение американских секретных баз по всему миру -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
30.1.2018, 10:33
|
|
|
Вчера был сюжет, как система сбора данных с фитнесбраслетов рассекретила расположение американских секретных баз по всему миру ваще-та именно это мы и обсуждаем... Вот канкретно наша база в хмеймиме https://labs.strava.com/heatmap/#15.70/35.9...5.41095/hot/all Вот американская в ан танфе https://labs.strava.com/heatmap/#15.66/38.6...3.50755/hot/all В сирии американские базы все ваще как на ладони - яркими пятнами в черной-черной пустыне https://labs.strava.com/heatmap/#9.80/38.15...6.44115/hot/all Димос, а что надо сделать чтобы телефон считал шаги? У меня считает? |
|
|
|
30.1.2018, 10:39
|
|
Димос, а что надо сделать чтобы телефон считал шаги? У меня считает? У меня считает приложение Samsung Health (было установлено по умолчанию в телефоне) -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
30.1.2018, 11:04
|
|
![]() Живет здесь |
Если у кого чего считает -- оно видно в беттери мониторе.
Строго говоря, не думаю что эти все базы неизвестны кому надо. |
|
|
|
30.1.2018, 13:16
|
|
Если у кого чего считает -- оно видно в беттери мониторе. А где этот монитор? У меня ничего не включено, но периодически на дисплее возникает уведомлениетипа: пройди еще Nissan шагов и будет тебе счастье! -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
30.1.2018, 13:38
|
|
|
Строго говоря, не думаю что эти все базы неизвестны кому надо. Э-не... маршруты патрулирования - ценные сведения, за добычу которых награды дают разные... Еще интереснее донбасс какой-нить глянуть |
|
|
|
30.1.2018, 14:24
|
|
Прикинь, сидят бойцы в секрете с мобилой в кармане... Так по Басаеву ракетой так и жахнули! Или я все путаю? -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
30.1.2018, 14:48
|
|
![]() Живет здесь |
А где этот монитор? У меня ничего не включено, но периодически на дисплее возникает уведомлениетипа: пройди еще Nissan шагов и будет тебе счастье! Да любая программа, показывающая графики расхода батарейки, чтобы можно было понять, какое у тебя обычно потребление в разных режимах. Хоть дифолтное андроидное. Я пользуюсь 3с battery monitor pro, могут быть разные предпочтения. |
|
|
|
30.1.2018, 14:52
|
|
![]() Живет здесь |
Э-не... маршруты патрулирования - ценные сведения, за добычу которых награды дают разные... Еще интереснее донбасс какой-нить глянуть Ну вот я надеюсь что на боевую работу они с трекерами не ходят, хотя кто знает... На каком то форуме видел рассказы бывшего американского солдата про то, что типа военная сеть у них отдельна, но обычно есть и гражданский интернет с wifi без особого контроля, что типа дает чувствовать себя как дома и жалко если кончится... Т.е. никто раньше не озадачивался особо... |
|
|
|
30.1.2018, 14:55
|
|
![]() ? |
Гы. Они KOMы ставят. То терроры, то контры
нет записи в Страве, не было баттла
|
|
|
|
30.1.2018, 15:24
|
|
|
Ну вот я надеюсь что на боевую работу они с трекерами не ходят, хотя кто знает... а куда им его девать? по своей армии помню главный принцип - все свое всегда носить с собой Не, я верю, что какой-нить ссо может и думать о последствиях... |
|
|
|
30.1.2018, 16:35
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Так по Басаеву ракетой так и жахнули! Или я все путаю? путаешь - Дудаева -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
30.1.2018, 18:27
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Если зайти в гмэйл, в свой аккаунт, потом справа наверху выбрать карты, а потом слева наверху выбрать хронология, то можно посмотреть все свои передвижения за несколько лет. Когда впервые это заметил, был неприятно удивлен. Правда, у меня, почему-то есть все за 2015-2017 годы, а в этом году - тишина, ничего не фиксируется. Как это работает - не знаю.
Модераторы, тема интересная, но выделите ее, пожалуйста, в отдельную! А из Оффска - надо убрать, на мой взгляд. |
|
|
|
30.1.2018, 21:14
|
|
![]() Живет не здесь |
У меня телефон часто пишет "Одно приложение разряжает аккумулятор. Исправить?" Это Яндекс навигатор, который работает в фоновом режиме даже после того, как я вышел из приложения. Насколько я понимаю, компания Яндекс получает информацию о дорожном трафике в большей степени от таких вот, работающих в фоновом режиме девайсов, чем от активных. Мало кто на работу по навигатору ездит, маршрут отработан. Так что военные на базе в Сирии могут и не знать, что их передвижения фиксируются. Я вот, например, люблю на работу по навигатору ездить (правда с отключенным звуком, чтобы не указывал), хотя дорогу знаю до каждой ямки. Мне просто нравится, что видно, где пробка, где авария, что люди в "разговорчиках пишут", нравится видеть время доезда до работы и просто веселее. Музыку не всегда хочется включать, люблю с утра собственные мысли подумать, а навигатор вроде живет своей параллельной жизнью, но при этом не мешает. -------------------- Блондинка с гранатой в руке и чувством черного юмора! Ем, сплю и размножаюсь в любых условиях!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаешь!!! |
|
|
|
30.1.2018, 22:08
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Если зайти в гмэйл, в свой аккаунт, потом справа наверху выбрать карты, а потом слева наверху выбрать хронология, то можно посмотреть все свои передвижения за несколько лет. Когда впервые это заметил, был неприятно удивлен. Правда, у меня, почему-то есть все за 2015-2017 годы, а в этом году - тишина, ничего не фиксируется. Как это работает - не знаю. Зашел, посмотрел. Ничего нет. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
30.1.2018, 23:08
|
|
![]() орайдарайда |
Кстати про Google maps. Послушав совет от Yar(a) попользовался google maps во время поездки во Финляндию-Францию-Италию.
Жалко мне не нравится орать матом в голос, помогло бы выпустить недовольство этим овном. |
|
|
|
30.1.2018, 23:25
|
|
|
|
|
|
|
31.1.2018, 0:52
|
|
![]() Созерцающий |
Да, Strava понимает gpx, в который можно конвертировать что угодно. Только как я не понял, как увидеть свой трек на фоне глобальной heatmap, похоже никак. Или надо покупать premium сервис. Да? Гугл планета земля (приложение а не сайт) понимает GPX. Только ЖПХ ЖПХу рознь. Мне летом надо было одну задачку решить - пришлось ЖПХ одной программы допиливать скриптом в текстовом редакторе чтобы его понимала другая. А в остальном, прекрасная маркиза - все один формат. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
31.1.2018, 0:54
|
|
![]() Рыба |
Кстати про Google maps. Послушав совет от Yar(a) попользовался google maps во время поездки во Финляндию-Францию-Италию. Жалко мне не нравится орать матом в голос, помогло бы выпустить недовольство этим овном. А что не так? Я, просто, никогда не пользовался. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
31.1.2018, 0:58
|
|
![]() Созерцающий |
Кстати про Google maps. Послушав совет от Yar(a) попользовался google maps во время поездки во Финляндию-Францию-Италию. А чем Гугл-мапс не хорош? По моему отличная ГИС. Цитата Если зайти в гмэйл, в свой аккаунт, потом справа наверху выбрать карты, а потом слева наверху выбрать хронология, то можно посмотреть все свои передвижения за несколько лет. Когда впервые это заметил, был неприятно удивлен. А отказаться от -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
31.1.2018, 0:58
|
|
![]() Рыба |
Зашел, посмотрел. Ничего нет. Тоже сходил. Ничего нет. Это нужно специально включить, чтобы оно начало работать. Но когда что-то запланировано, например перелет или бронирование Гугл всегда заранее знает об этом из почты и лепит на карту. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
31.1.2018, 1:09
|
|
![]() Созерцающий |
Гугл всегда заранее знает об этом из почты Я раньше подобное замечал только за яндексом. Значит и гугл туда же. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
31.1.2018, 9:50
|
|
![]() Рыба |
Я бы сказал, что в этой истории яндекс вторичнее гугла. Поэтому, боюсь, не яндекс все это придумал, а ты просто не замечал.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
31.1.2018, 10:17
|
|
|
Продвинутый |
а куда им его девать? по своей армии помню главный принцип - все свое всегда носить с собой Не, я верю, что какой-нить ссо может и думать о последствиях... Наша армия продолжает оставаться территорией абсурда, что лишний раз доказывает факт слияния с себе подобными. "Мы делаем общее дело" -------------------- Сидя на вершине, не обращая внимания на время
Вслушивайся в тишину. Она исправляет ошибки и лечит сомнения. |
|
|
|
31.1.2018, 10:27
|
|
![]() ? |
Если зайти в гмэйл, в свой аккаунт, потом справа наверху выбрать карты, а потом слева наверху выбрать хронология, то можно посмотреть все свои передвижения за несколько лет. Когда впервые это заметил, был неприятно удивлен... я в своем профиле отключил хронологию https://myaccount.google.com/activitycontro...hl=ru&gl=RU историю передвижений посмотреть не могу. А как параноик не могу проверить, пишет он на самом деле что-то или нет. |
|
|
|
31.1.2018, 10:37
|
|
![]() ? |
в Endomondo можно онлайн смотреть за перемещением френда во время тренировки.
Оч.удобно контролировать дистанционно на предмет - заблудился/нет. |
|
|
|
31.1.2018, 11:20
|
|
в Endomondo можно онлайн смотреть за перемещением френда во время тренировки. Оч.удобно контролировать дистанционно на предмет - заблудился/нет. посади френда "на колесо" и не парься -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
31.1.2018, 11:37
|
|
![]() ? |
|
|
|
|
31.1.2018, 12:49
|
|
![]() Рыба |
Зачем орать? Можно просто слушать и ржать. Когда уважаемый член конфы нашёл с товарищем конец снега в Мукишуках, я послушав их переговоры и абсолютно точно указал пальцем точку в которую они съехали. Слушать это в рацию, а также их переговоры со спасателем был прикольный и абсолютно бесплатный аттракцион.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
31.1.2018, 14:12
|
|
|
Зачем орать? Можно просто слушать и ржать. так от целей зависит - тебе не надо орать, тебе надо молчать и слушать, а у товарищей наверное была какая-то другая цель... может они спасателя звали... для достижения этой цели предлагаемая технология подходит лучше чем твоя - молчать и слушать. |
|
|
|
31.1.2018, 19:45
|
|
А чем Гугл-мапс ... А отказаться от Довольно странный, если не сказать оскорбительный, пост. И по форме и по сути. В чем вопрос заключается? Или это не вопрос? Почему нужно отказываться от навигаторов? Пока просто недоумеваю и взял на заметку. Как говаривал подпоручик Дуб, Вы меня еще не знаете... Как изменить или удалить историю местоположений я посмотрел. Это понятно. Непонятно другое - с 15 года по январь 17-го все записывалось. Дальше - не записывается. Сознательно я ничего не делал, никуда не залезал, не менял. Потому что вообще ничего про это не знал и не задумывался. Образ жизни мой никак не менялся. Дивайсы вроде тоже. Забавно. |
|
|
|
31.1.2018, 20:08
|
|
![]() буерак |
Я смотрю гиды по фрирайду тоже сейчас знакомятся с этим сервисом и нехило так поднапряглись
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
31.1.2018, 23:56
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
1.2.2018, 9:00
|
|
![]() Живет здесь |
Про пухляк - да, про "а выеду ли я куда-нибудь, если туда поеду" -- должно помогать, типа как много следов. Вопрос в удобстве использования на склоне.
|
|
|
|
1.2.2018, 9:55
|
|
|
именно так - видны выезды.
|
|
|
|
3.2.2018, 16:22
|
|
Зачем орать? Можно просто слушать и ржать. Когда уважаемый член конфы нашёл с товарищем конец снега в Мукишуках, я послушав их переговоры и абсолютно точно указал пальцем точку в которую они съехали. Слушать это в рацию, а также их переговоры со спасателем был прикольный и абсолютно бесплатный аттракцион. Настоящие надежные друзья пришли на помощь, а ты знал точнее чем айфон Алекса где мы находимся, что кратчайшая дорога, по которой к нам на помощь поспешил Сирожа, перекрыта на зиму и по этому ему пришлось вернуться и сделать круг километров в 30! Ржал и радовался неудаче товарищей, а теперь кидаешься какашками и хвастаешься этим! Это вполне в твоем духе. Не удивило! Еще раз убедился, что мои выводы в отношении тебя верны. -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
3.2.2018, 17:44
|
|
![]() Рыба |
Ну ты, меня, тоже не удивил. Только свое и видишь. Это, видать, ты готов радоваться неудачам друзей. Со мной такого никогда в жизни не бывало. Именно поэтому, я, видимо, больше, не могу называть тебя своим другом. А мы просто слушали и нам было весело. А что я там знал или не знал, этого я уже не помню. А вы нас все равно не слышали.
|
|
|
|
3.2.2018, 17:49
|
|
|
забанят щаз двух друзей
|
|
|
|
9.2.2018, 20:31
|
|
![]() Снусмумрик |
Мило, секретные места и вправду секретные))) не все, но заветные и вправду секретные, ещё одно подтверждение)))))
|
|
|
|
11.2.2018, 4:07
|
|
![]() Созерцающий |
Довольно странный, если не сказать оскорбительный, пост. И по форме и по сути. В чем вопрос заключается? Или это не вопрос? Почему нужно отказываться от навигаторов? "Позвольте мне ответить Вам признаньем также без искусства" © Тысячи лет люди умели ориентироваться в пространстве сами, безо всяких навигаторов. Ладно за границей, но в родном городе, водитель который не может найти дорогу без голимого гаджета, в моем понимании - позорище! Люди на глазах утрачивают инстинкты направления. Сам сейчас работаю в области навигационных систем, и никогда в своем городе не пользуюсь и многие другие кто работают, даже девушки блондинки, не пользуются тоже. И вы тут жалуетесь что система собирает на вас нежелательную информацию, но вы даже не рассматриваете возможность просто напрочь отказаться от гаджета!? Одно из двух - или не пользуйтесь или на жалуйтесь. Но не одновременно. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
12.2.2018, 1:55
|
|
Тысячи лет люди умели ориентироваться в пространстве сами, безо всяких навигаторов. Ладно за границей, но в родном городе, водитель который не может найти дорогу без голимого гаджета, в моем понимании - позорище! Люди на глазах утрачивают инстинкты направления. Сам сейчас работаю в области навигационных систем, и никогда в своем городе не пользуюсь и многие другие кто работают, даже девушки блондинки, не пользуются тоже. И вы тут жалуетесь что система собирает на вас нежелательную информацию, но вы даже не рассматриваете возможность просто напрочь отказаться от гаджета!? Одно из двух - или не пользуйтесь или на жалуйтесь. Но не одновременно. Сани, три-куку? Ты сейчас с кем разговариваешь? Какое отношение ко мне имеет сей монолог? Где у меня написано про пользование навигатором, тем более в родном городе? Что это вообще было такое? И где это я жалуюсь? Удивляюсь, скорее. Все эти мыльные страсти - про позорище, блондинок, тысячи лет, вы с маленькой буквы - ты прибереги уж для кого-нибудь, кто оценит такой пафос. И это, не надо указывать, что мне делать, тогда тебе не придется никуда идти... |
|
|
|
13.2.2018, 1:51
|
|
![]() Созерцающий |
И это, не надо указывать, что мне делать Да чур меня! Чтобы я, кому-либо, что-либо советовал забесплатно!? Делай на здоровье все что тебе нравится. Но от этого юзеры нафиг ненужной хрени, публично жалующиеся о том, что их эта хрень обижает, но не желающие отказываться от нее - не перестают быть похожими на мышей, жующих кактус... -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
13.2.2018, 1:54
|
|
|
Кстати, а на какую кнопку надо нажать, чтобы гугл перестал приставать ко мне и клянчить отзыв о моллисе и сообщать о хеви трафике на моем раёне? гуглокарты на телефоне не пользую. Снести их чтоли?
|
|
|
|
13.2.2018, 7:21
|
|
Боюсь, придется купить телефон с кнопочками
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
13.2.2018, 10:01
|
|
![]() снегорез |
Кстати, а на какую кнопку надо нажать, чтобы гугл перестал приставать ко мне и клянчить отзыв о моллисе и сообщать о хеви трафике на моем раёне? гуглокарты на телефоне не пользую. Снести их чтоли? карты настройки уведомления впечатления. И в соседних уведомлениях есть что отключить. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 1:13 |