Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
4.6.2024, 23:57
|
|
![]() Живет здесь |
Дано:
Регион Мск и ближняя область. Один уже более-менее опытный водитель + один новичок. Бюджет 600-800 тыщ Разыскивается рабочая лошадка,а-ля ФФ 3,Лансер Х,Гольф 5,6 и тд на 2-3 года эксплуатации. Живая и с прозрачной историей. Тех.состояние важно,внешний вид не особо,чтобы не жалко было,если ударят,царапнут и тд. В идеале МКПП,но АКПП тоже рассматривается. Упор делается на надежность,простоту,недорогое обслуживание и ремонт. Если вдруг кто-то из форумчан или знакомых собирается продавать что-либо подобное,то буду благодарен за инфу. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
![]() |
5.6.2024, 1:44
|
|
![]() Живет здесь |
Вернись в прошлое, года на 3 и там поищи. не шучу.
зы: то что ты описал тянет на 1кк+ никаких живых фф3 не существует в природе, как и гольфов 6 и уж тем более 5... -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
5.6.2024, 10:25
|
|
![]() Живет здесь |
Посмотри на ипонцев с пробегом или старых с правым рулем.
Будет на порядок живее и лучше. В поисках желанмого по топику в итоге если сам найдешь скорее всего, но ноги сотрутся до ануса... Или автоподбор... |
|
|
|
5.6.2024, 10:40
|
|
![]() Снусмумрик |
та самая «машина за 100 тыр»™))))
|
|
|
|
5.6.2024, 10:50
|
|
![]() Живет здесь |
Упор делается на надежность,простоту,недорогое обслуживание и ремонт. В регионах не спроста Жигули популярны. Многие с советских времён ездят. Со слов пользователей - все запчасти по 500₽ и всё делается на коленке. Можно купить ушатаный жигуль тысяч за 80, и ездить на нем ещё лет 5-10 пока обычные машины в год больше в цене теряют, и вложений требуют каждый год больше жигуля. |
|
|
|
5.6.2024, 10:58
|
|
![]() Живет здесь |
та самая «машина за 100 тыр»™)))) За 100тыр можно взять какую-нибудь двадцатилетнюю очень не популярную машину которую хрен продашь, но она всё ещё может быть во вменяемом состоянии для передвижения. Ездить до талого без иллюзий потом продать. Upd в современных реалиях может уже и не 100, главное принцип |
|
|
|
5.6.2024, 11:03
|
|
![]() Снусмумрик |
у меня вот прямо сейчас
…раз уж про жигули речь зашла)) а чё, тоже 4 колеса, заливная горловина, лючёк бензобака, все формальные признаки налицо)) опять же всегда можно заменить много чего, причём вместо передвижения на этом уг |
|
|
|
5.6.2024, 11:10
|
|
![]() Живет здесь |
опять же всегда можно заменить много чего, причём вместо передвижения на этом уг Опять максимализм и категоричность. Всё же от целей зависит. Цели тс указал вполне конкретно. А если вы слепо гонитесь за дофамином как нарик, то даже не сможете понять что будете до бесконечности облегчать свои вилки и рамы, но так никогда и не станете от этого счастливым. Так и будете крутить педали с обидой на весь мир, как почтальон печкин на велосипеде без седла. |
|
|
|
5.6.2024, 11:40
|
|
![]() Снусмумрик |
бедные они с одной стороны постоянно считают, а другой считать не умеют. формально машина есть, 4 колеса, все дела, но при эксплуатации возникают такие странные цифры за км, что лучше не считать))) …а делать вид, что оно такое же, просто надо эксплуатировать иначе, ездить не так, а в конечном итоге жить через одно место… но формально не подкопаться (да и желающих развеять миф очереди не наблюдается)))
ничего не имею против — каждый сам себе злой буратина) |
|
|
|
5.6.2024, 12:36
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
5.6.2024, 19:45
|
|
![]() Живет здесь |
у меня вот прямо сейчас …раз уж про жигули речь зашла)) а чё, тоже 4 колеса, заливная горловина, лючёк бензобака, все формальные признаки налицо)) опять же всегда можно заменить много чего, причём вместо передвижения на этом уг картинка складывается: зачем автомобиль, когда можно лисапет с почти нулевым пробегом? зачем ноутбук, если есть планшеты и куча обвеса в виде периферии? .... аналогий можно много накидать да, Серый точно все просчитал, не умея считать -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
5.6.2024, 20:37
|
|
![]() Живет здесь |
картинка складывается: зачем автомобиль, когда можно лисапет с почти нулевым пробегом? да, Серый точно все просчитал, не умея считать Где максимализм, там и инфантилизм. Потому что полумеры для лохов! А автору за свои 600-800 серый может собрать два очень хороших велосипеда, для опытного водителя и для новичка. Всяко лучше передвижения на уг |
|
|
|
5.6.2024, 22:25
|
|
![]() Живет здесь |
Вернись в прошлое, года на 3 и там поищи. не шучу. зы: то что ты описал тянет на 1кк+ никаких живых фф3 не существует в природе, как и гольфов 6 и уж тем более 5... Лично моя рабочая лошадка ФФ3 2014,сарай 1,6 МТ, с пробегом на экране 150 тыщ Сколько там в реальности я не знаю. Но,купив её в 21-м незадорого и сделав техничку,эта лошадка приехала из Мурманска в Калининград и намотала за 1,5 года около 30 тыщ по анклаву. Тут её юзают все,кому не лень. Дешево и сердито на 92-м по 48 рублей и расходом в 8,5,плюс недорогие з/ч и обслуживание. Она живая и свою задачу выполнила полностью без головняка,но доставка в Мск это сложно и недешево. Плюс здесь она стОит около 800 в таком состоянии,а в Мск максимум 700. Смысла в доставке на большую землю нет. Второй живой Лансер Х 2008, седан, 1,8 МТ с оригинальным пробегом 100 тыщ,тк всю жизнь у брата,как второе авто. Живет в Мурманске Но лансера,к сожалению,решили дальше юзать до талого. Про гольфы не знаю ничего. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
5.6.2024, 22:44
|
|
![]() Живет здесь |
Посмотри на ипонцев с пробегом или старых с правым рулем. Будет на порядок живее и лучше. В поисках желанмого по топику в итоге если сам найдешь скорее всего, но ноги сотрутся до ануса... Или автоподбор... Правый руль точно нет Сам я далеко от Мск. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
5.6.2024, 22:46
|
|
![]() Живет здесь |
В регионах не спроста Жигули популярны. Многие с советских времён ездят. Со слов пользователей - все запчасти по 500₽ и всё делается на коленке. Можно купить ушатаный жигуль тысяч за 80, и ездить на нем ещё лет 5-10 пока обычные машины в год больше в цене теряют, и вложений требуют каждый год больше жигуля. Такой экстрим тоже не рассматривается ) -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
5.6.2024, 23:05
|
|
![]() Живет здесь |
И да,цели просты.
Выкупить за 2,5 млн обратно подаренный Х3,который теперь всё равно простаивает без дела на севере. Загрузить его по самую крышу нажитым скарбом и поставить на паром до Калининграда. Продать свою живую лошадку в анклаве. Купить живую лошадку в Спб или Мск,которую не жалко и у которой не будет конского ценника на страховки для новичка. Остаток добавить в покупку недвижки в подмосковном Зеленограде. Чем больше останется от разницы,тем меньше потом молодой семье добивать за хату. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
6.6.2024, 0:06
|
|
![]() Созерцающий |
В регионах не спроста Жигули популярны. Многие с советских времён ездят. Со слов пользователей - все запчасти по 500₽ и всё делается на коленке. Можно купить ушатаный жигуль тысяч за 80, и ездить на нем ещё лет 5-10 пока обычные машины в год больше в цене теряют, и вложений требуют каждый год больше жигуля. Я никогда принципиально не сяду ни в один советский автомобиль. Буду пешком ходить и на метро ездить если не хватит денег на иномарку. Жизнь конечна и не хочется ее остаток потратить на то, что уже проходил по 10 раз. Я капиталил жигулевские моторы, чинил кузов запарожца. Лежал под москвичом на обочине трассы в -27 . Все, с меня хватит, наелся.К этому мнению я пришел после владения вторым по счету грузовиком ГАЗ-3307 (усиленный 53-й с обновленным дизайном кабины). Выпуск 94-го года. С ним много случалось разного, включая обрыв клапанных пружин, падение клапана в цилиндр с последующим пробиванием клапаном головки блока и т.д. Но добило меня не это. На одном из передних колес была "восьмерка", которая ни лечилась ни регулировкой конусных подшипников ни балансировкой, ничем. на домкрате колесо крутилось идеально ровно, под нагрузкой на дороге -восьмерка. Даже Ежедневная регулировка подшипника даже с часовым индикатором не помогала. На домкрате все ок, на дороге - восьмерка. В конце концов рассмотрел детально ступицу со штангенциркулем в руках. Она отлита из чугуна, посадочные под наружный и внутренний подшипники проточены на токарном станке. между ними пазуха, частично заполняемая смазкой, ее размеры обеспечиваются отливкой. Так вот, эта пазуха была просажена в ширину на 12 мм. Внутренний подшипник, вместо наружной обоймы, сидит одной только фаской. Под нагрузкой гуляет сам по себе. Этот продолб в 12 мм на производстве прошел через руки шести человек как минимум. Каждый из них не мог этого не заметить, но передал дальше по цепочке. С тех пор я решил, что ребята, которые ко мне, как к покупателю позволяют себе так по-хамски относиться, моих денег в этой жизни не увидят. Лучше буду ходить пешком чем сяду на любое советское авто. Тысячи лет люди пешком ходили, и я похожу. Не так долго осталось. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
6.6.2024, 0:14
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Лично моя рабочая лошадка ФФ3 2014,сарай 1,6 МТ, с пробегом на экране 150 тыщ Сколько там в реальности я не знаю. Но,купив её в 21-м незадорого и сделав техничку,эта лошадка приехала из Мурманска в Калининград и намотала за 1,5 года около 30 тыщ по анклаву. Тут её юзают все,кому не лень. Дешево и сердито на 92-м по 48 рублей и расходом в 8,5,плюс недорогие з/ч и обслуживание. Она живая и свою задачу выполнила полностью без головняка,но доставка в Мск это сложно и недешево. Плюс здесь она стОит около 800 в таком состоянии,а в Мск максимум 700. Смысла в доставке на большую землю нет. Второй живой Лансер Х 2008, седан, 1,8 МТ с оригинальным пробегом 100 тыщ,тк всю жизнь у брата,как второе авто. Живет в Мурманске Но лансера,к сожалению,решили дальше юзать до талого. Про гольфы не знаю ничего. Так это и есть три года назад. До войны. |
|
|
|
6.6.2024, 5:07
|
|
![]() Живет здесь |
Я никогда принципиально не сяду ни в один советский автомобиль. Буду пешком ходить и на метро ездить. Лучше буду ходить пешком чем сяду на любое советское авто. Это психологическая травма, закостеневший опыт былых поражений. Подмена свободного осознанного выбора готовым универсальным утверждением. |
|
|
|
6.6.2024, 6:36
|
|
![]() Живет здесь |
«двухколёсное тс с кривошипно-шатунным приводом»
Нет в велосипедах кривошипно-шатунного механизьма. Нету! И привод там цепной Как спортсмен ты это знать не обязан Но тыж механик еще! |
|
|
|
6.6.2024, 8:01
|
|
![]() Живет здесь |
В мае в египте ехал на лансере с пробегом 1500000 с 880000 на одометре...
|
|
|
|
6.6.2024, 10:26
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
6.6.2024, 12:40
|
|
|
|
|
|
|
6.6.2024, 14:03
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Я никогда принципиально не сяду ни в один советский автомобиль. Буду пешком ходить и на метро ездить если не хватит денег на иномарку. Жизнь конечна и не хочется ее остаток потратить на то, что уже проходил по 10 раз. Я капиталил жигулевские моторы, чинил кузов запарожца. Лежал под москвичом на обочине трассы в -27 . Все, с меня хватит, наелся.К этому мнению я пришел после владения вторым по счету грузовиком ГАЗ-3307 (усиленный 53-й с обновленным дизайном кабины). Выпуск 94-го года. С ним много случалось разного, включая обрыв клапанных пружин, падение клапана в цилиндр с последующим пробиванием клапаном головки блока и т.д. Но добило меня не это. На одном из передних колес была "восьмерка", которая ни лечилась ни регулировкой конусных подшипников ни балансировкой, ничем. на домкрате колесо крутилось идеально ровно, под нагрузкой на дороге -восьмерка. Даже Ежедневная регулировка подшипника даже с часовым индикатором не помогала. На домкрате все ок, на дороге - восьмерка. В конце концов рассмотрел детально ступицу со штангенциркулем в руках. Она отлита из чугуна, посадочные под наружный и внутренний подшипники проточены на токарном станке. между ними пазуха, частично заполняемая смазкой, ее размеры обеспечиваются отливкой. Так вот, эта пазуха была просажена в ширину на 12 мм. Внутренний подшипник, вместо наружной обоймы, сидит одной только фаской. Под нагрузкой гуляет сам по себе. Этот продолб в 12 мм на производстве прошел через руки шести человек как минимум. Каждый из них не мог этого не заметить, но передал дальше по цепочке. С тех пор я решил, что ребята, которые ко мне, как к покупателю позволяют себе так по-хамски относиться, моих денег в этой жизни не увидят. Лучше буду ходить пешком чем сяду на любое советское авто. Тысячи лет люди пешком ходили, и я похожу. Не так долго осталось. вот прям про тойоту описал все. и даже -27)) -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
6.6.2024, 14:08
|
|
|
Кстати, из советских автомобилей, как я понимаю, остались нива и уаз. Никаких других советских автомобилей больше нет... на ниве ездил в лес... типа 120 км до леса и потом 15 км по лесу... На дороге мучение, конечно, зато потом в лесу кайф. На мерцедесе было наоборот - на дороге кайф а в лесу мучение... из прикольного по времени получалось одинаково, ибо что выигрывется на дороге потом тратится в лесу...
|
|
|
|
6.6.2024, 19:09
|
|
![]() Снусмумрик |
кривошип есть. шатуном работает твоя нога Алиса, ты меня не путай™ в велосипеде все не по человечески, см. калиперр-супорт) (аналог булка-батон)) Там ось в каретке и два шатуна, а ноги это ноги)) Даже если каретка с запресоваными чашками и сквозь нее проходит изогнутая кочерга с отверстиями на концах под педали все-равно педали вкручивают в шатуны |
|
|
|
6.6.2024, 20:25
|
|
![]() Живет здесь |
Так это и есть три года назад. До войны. Дык моя жива прям щас. И сегодня утром на неё уже положили глаз,чтобы купить. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
6.6.2024, 20:28
|
|
![]() Живет здесь |
вот прям про тойоту описал все. и даже -27)) эээ,а как же знаменитая надежность ? 4 раф 3-го поколения до сих пор держит конский ценник -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
6.6.2024, 21:09
|
|
эээ,а как же знаменитая надежность ? 4 раф 3-го поколения до сих пор держит конский ценник Ты не слышал за дизель трёхлитровый?))) Надежность давно просрали -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
7.6.2024, 0:52
|
|
![]() Созерцающий |
Это психологическая травма, закостеневший опыт былых поражений. Подмена свободного осознанного выбора готовым универсальным утверждением. Свободный осознанный выбор хождения по граблям -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
7.6.2024, 3:21
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
«двухколёсное тс с кривошипно-шатунным приводом» Нет в велосипедах кривошипно-шатунного механизьма. Нету! И привод там цепной Как спортсмен ты это знать не обязан Но тыж механик еще! Если ноги велосипедиста рассматривать как часть механизма, то в совокупности с педалями и валом каретки как раз и получается кривошипно-шатунный механизм -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
7.6.2024, 21:11
|
|
![]() Живет здесь |
Ты не слышал за дизель трёхлитровый?))) Надежность давно просрали Я что-то слышал,но не вникал особо,тк давно нашел для себя надежный 30 Д. Хотя мой брат собирается катать как раз 3-х литровый дизельный Прадо до пенсии )) -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
7.6.2024, 23:04
|
|
![]() Живет здесь |
Если ноги велосипедиста рассматривать как часть механизма, то в совокупности с педалями и валом каретки как раз и получается кривошипно-шатунный механизм Велик «продается» в посте Серого Он же с ногами не может продаваться? У велика есть только crank-и это кривошип connecting rod-шатуна у него нету! А так-то да, можно и колени вылысыпидиста поршнями назвать |
|
|
|
8.6.2024, 0:26
|
|
![]() Живет здесь |
Я что-то слышал,но не вникал особо,тк давно нашел для себя надежный 30 Д. Хотя мой брат собирается катать как раз 3-х литровый дизельный Прадо до пенсии )) Нету такого в евроверсиях. 2,8 неубиенный движок, напарник второй Прадик катает. -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
|
8.6.2024, 9:27
|
|
![]() Живет здесь |
Нету такого в евроверсиях. 2,8 неубиенный движок, напарник второй Прадик катает. Я про прадик 2014 года там вроде бы 3 литра на соляре -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
8.6.2024, 13:41
|
|
|
Живет здесь |
Ты не слышал за дизель трёхлитровый?))) Надежность давно просрали Тэээк, поподробнее отсюда ) А то активно навяливают как раз трехлитровый дизель с прадой в комплекте, я уже даже начал задумываться -------------------- ?
|
|
|
|
8.6.2024, 14:50
|
|
|
|
|
|
|
8.6.2024, 22:16
|
|
![]() Живет здесь |
Издох, поди
|
|
|
|
10.6.2024, 12:57
|
|
|
Любитель |
|
|
|
|
10.6.2024, 17:13
|
|
Нету такого в евроверсиях. 2,8 неубиенный движок, напарник второй Прадик катает. ну да. а я 5,5 лет на чем ездиил? сначала лопнуло 3 поршня на 71000. Потом клина словил еще до 100. еще у лично моих знакомых - четверых, тоже поршни лопали. Так там при этом кирдык и балансировочным валам со всеми вытекающими. Вопщем, на все деньги удовольствие -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
10.6.2024, 17:21
|
|
Тэээк, поподробнее отсюда ) А то активно навяливают как раз трехлитровый дизель с прадой в комплекте, я уже даже начал задумываться треху точно не бери. ОСОБЕННО, если блочек или чип - это значит, что жопа стремительно ускорена. Также не слушай тех, кто говорит, что это только с чипованными бывает- фигня. Статистика 50/50. У меня друг занимается обслуживанием тойот и лексусов. Хороший уровень - новые машины. 150 прады с 3-х литровыми дизелями - это самые частые клиенты по переборке двигателя. ну этот двиг и на хайлюксах и на 120-х вроде стоял. В общем, не модель важна а мотор. А так сам думай. -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
10.6.2024, 18:33
|
|
![]() Живет здесь |
Я никогда принципиально не сяду ни в один советский автомобиль. Буду пешком ходить и на метро ездить если не хватит денег на иномарку. Жизнь конечна и не хочется ее остаток потратить на то, что уже проходил по 10 раз. Я капиталил жигулевские моторы, чинил кузов запарожца. Лежал под москвичом на обочине трассы в -27 . Все, с меня хватит, наелся.К этому мнению я пришел после владения вторым по счету грузовиком ГАЗ-3307 (усиленный 53-й с обновленным дизайном кабины). Выпуск 94-го года. С ним много случалось разного, включая обрыв клапанных пружин, падение клапана в цилиндр с последующим пробиванием клапаном головки блока и т.д. Но добило меня не это. На одном из передних колес была "восьмерка", которая ни лечилась ни регулировкой конусных подшипников ни балансировкой, ничем. на домкрате колесо крутилось идеально ровно, под нагрузкой на дороге -восьмерка. Даже Ежедневная регулировка подшипника даже с часовым индикатором не помогала. На домкрате все ок, на дороге - восьмерка. В конце концов рассмотрел детально ступицу со штангенциркулем в руках. Она отлита из чугуна, посадочные под наружный и внутренний подшипники проточены на токарном станке. между ними пазуха, частично заполняемая смазкой, ее размеры обеспечиваются отливкой. Так вот, эта пазуха была просажена в ширину на 12 мм. Внутренний подшипник, вместо наружной обоймы, сидит одной только фаской. Под нагрузкой гуляет сам по себе. Этот продолб в 12 мм на производстве прошел через руки шести человек как минимум. Каждый из них не мог этого не заметить, но передал дальше по цепочке. С тех пор я решил, что ребята, которые ко мне, как к покупателю позволяют себе так по-хамски относиться, моих денег в этой жизни не увидят. Лучше буду ходить пешком чем сяду на любое советское авто. Тысячи лет люди пешком ходили, и я похожу. Не так долго осталось. «Лучше плохо ездить чем хорошо ходить» Давно это было и не правда |
|
|
|
10.6.2024, 18:42
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
10.6.2024, 19:16
|
|
![]() Созерцающий |
По таким ходил? Не хочу. Прикасаться к чему бы то ни было, сделанному этими руками. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
10.6.2024, 19:17
|
|
![]() Созерцающий |
-------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
10.6.2024, 19:21
|
|
![]() Созерцающий |
вот прям про тойоту описал все. и даже -27)) Симптомы похожи, но болезни разные. Я б не сравнивал просчеты при создании новой техники с параметрами на пределе возможности технологий и нежелание качественно сделать деталь, которая не менялась уже полсотни лет. Результат один, но первое не так обидно. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
10.6.2024, 19:27
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
10.6.2024, 19:28
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
10.6.2024, 19:44
|
||
![]() Созерцающий |
Может и наоборот, сам то на чем ездишь? Сейчас на старом Фольксе, до этого на трех япошках. После совецких. Не чините перед обедом советских машин! Но ведь других нет. Вот никаких и не чините. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
||
10.6.2024, 20:01
|
|
![]() Созерцающий |
Ну с таким то опытом лучше выводов не делать ибо все познается в сравнении А как можно сравнивать если не пробовал? До япошек успел поездить примерно на 6 советских машинах, легковых и грузовиках. Собственнолапно делал почти любой ремонт включая капиталку движков, так что в матчасти разбираюсь. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
10.6.2024, 20:19
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
10.6.2024, 22:27
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
10.6.2024, 23:42
|
|
|
Живет здесь |
А как твой жип аглицкий? Ушел до нового счастливого владельца: кузовней заниматься было исключительно лень ) Да и в деревне в машине потребности совсем не было. Снегоход, квадроцикл и плавсредства закрывали все потребности. Ща просто переезд может случиться, придется возвращаться в дорожные войны, видимо. -------------------- ?
|
|
|
|
10.6.2024, 23:45
|
|
|
Живет здесь |
треху точно не бери. ОСОБЕННО, если. .. Да я особо не собирался , но рекламировали прям как панацею от всех бед ) Я ща намерен погрузиться еще дальше в глубь веков, ищу чероки четырехлитровый, но на механике ) -------------------- ?
|
|
|
|
11.6.2024, 0:23
|
|
![]() Живет здесь |
Nissan tiida, note ещё посмотри. Просто, архаично и недорого. Да,поглядим,спасибо Вопщем, на все деньги удовольствие треху точно не бери. Статистика 50/50. Как-то звучит реально удручающе ( Но у меня брат верит в лучшее и постоянно мне приводит в пример свой простой и надежный прадик,когда речь заходит о его прагматичном подходе к авто vs моей многолетней привязанности к пропеллеру. Мои аргументы,что мы купили авты практически одновременно в 2015-м и наше семейное авто с 4-мя водилами уже к 300 ткм приближается, а у него 1 водитель и даже сотни нету,в расчет не принимаются ) -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
11.6.2024, 1:32
|
|
![]() Созерцающий |
Ты попробуй тебе понравится! ![]() ... раз уж начали про разруху в головах -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
11.6.2024, 7:38
|
|
Да,поглядим,спасибо Как-то звучит реально удручающе ( Но у меня брат верит в лучшее и постоянно мне приводит в пример свой простой и надежный прадик,когда речь заходит о его прагматичном подходе к авто vs моей многолетней привязанности к пропеллеру. Мои аргументы,что мы купили авты практически одновременно в 2015-м и наше семейное авто с 4-мя водилами уже к 300 ткм приближается, а у него 1 водитель и даже сотни нету,в расчет не принимаются ) Один знакомый на таком же 3х литровом спорил, что это мне не повезло. И я сам что-то не так сделал. Топил за качество и надежность... Потом тоже 2 раза капиталил с расточками и заменами блоков и валов. -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
11.6.2024, 9:28
|
|
![]() Живет здесь |
В новых ладах от этих рук только шильда осталась...
Щас ищем до 300 похожее на работу на пару лет. Буду писать, что нашли. Японцы прикольные. |
|
|
|
12.6.2024, 21:52
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
12.6.2024, 21:54
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
12.6.2024, 22:51
|
|
|
|
|
|
|
12.6.2024, 23:54
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2024, 1:00
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2024, 1:05
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2024, 1:11
|
|
|
Живет здесь |
За свои деньги Веста отличный автомобиль, особенно в варианте «рабочая лошадка» Например ТО на ней стоит 5500₽ Ну выше писали, что копейку вообще самому можно чинить. А рабочая лошадка у нас на работе лохань, уже сотни три наверное проехала. Но я на ней пару раз ездил по крайней нужде, лишний раз не хочется |
|
|
|
13.6.2024, 9:10
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2024, 9:53
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2024, 19:04
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2024, 19:24
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2024, 20:22
|
|
![]() Живет здесь |
А какие у тоёты были: «прорывные технологии на грани возможностей»? Санни
Мне казалось у них было так: «Если работает -делаем это лет 50, увеличивая толщины деталей и мощностя! |
|
|
|
13.6.2024, 20:49
|
|
![]() Снусмумрик |
вообще странно иметь что-то, если ты считаешь, что лучше что-то другое, но это если логически помышлять))
а с точки зрения убедить себя в победе над собеседником в споре аргуманты продолжают радовать, можно, например аргументировать, что логотип у вольво не только круглый, но ещё и со стрелкой, значи по площеди он больше, следовательно… не, у меня так не получается, тут хоть какая-то но логика присутствует, вобщем «ждём-не дождёмся к ужину новых и славных калош», то есть абсурдических аргументов)) |
|
|
|
13.6.2024, 21:08
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2024, 21:08
|
|
![]() Живет здесь |
Браво, Маэстро!
Эт я Серому |
|
|
|
13.6.2024, 21:17
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
13.6.2024, 21:21
|
|
![]() Живет здесь |
вообще странно иметь что-то, если ты считаешь, что лучше что-то другое, но это если логически помышлять)) а с точки зрения убедить себя в победе над собеседником в споре аргуманты продолжают радовать, можно, например аргументировать, что логотип у вольво не только круглый, но ещё и со стрелкой, значи по площеди он больше, следовательно… не, у меня так не получается, тут хоть какая-то но логика присутствует, вобщем «ждём-не дождёмся к ужину новых и славных калош», то есть абсурдических аргументов)) « МаЛчик, мааЛчик отойди От машины» |
|
|
|
13.6.2024, 22:06
|
|
|
|
|
|
|
13.6.2024, 22:45
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
14.6.2024, 1:00
|
|
![]() Живет здесь |
А какие у тоёты были: «прорывные технологии на грани возможностей»? Санни Мне казалось у них было так: «Если работает -делаем это лет 50, увеличивая толщины деталей и мощностя! Именно так. Всем легендам - крузерам, короллам, камри за 50. -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
|
14.6.2024, 1:04
|
|
![]() Снусмумрик |
Пегас был антиамбассадором ситорен на некоммерческой основе, теперь есть такой же у вольво))
|
|
|
|
16.6.2024, 1:11
|
|
![]() Созерцающий |
А какие у тоёты были: «прорывные технологии на грани возможностей»? Санни Мне казалось у них было так: «Если работает -делаем это лет 50, увеличивая толщины деталей и мощностя! Лень объяснять. Поинтересуйся как за 50 лет менялось соотношение л.с./л. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
16.6.2024, 9:37
|
|
|
|
|
|
|
17.6.2024, 14:18
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
18.6.2024, 18:12
|
|
![]() ••• |
в наших краях считается западло скрутить меньше чем 2х пробега. причем западло дважды — в стране продажи (обычно это страны где не сажают за скрут, типа италии) и уже в стране покупки.
но вдумчивому читатэлю это говорит только одно: 10-15 летние машины способны проехать 300+ км и еще вполне прилично себя после этого чувствовать )) |
|
|
|
19.6.2024, 18:19
|
|
![]() Живет здесь |
в наших краях считается западло скрутить меньше чем 2х пробега. причем западло дважды — в стране продажи (обычно это страны где не сажают за скрут, типа италии) и уже в стране покупки. но вдумчивому читатэлю это говорит только одно: 10-15 летние машины способны проехать 300+ км и еще вполне прилично себя после этого чувствовать )) А ваши края это где? Мы то тут в наших |
|
|
|
19.6.2024, 18:19
|
|
![]() Живет здесь |
[quote name='Yar' post='1812271' date='18.6.2024, 18:12']в наших краях считается западло скрутить меньше чем 2х пробега. причем западло дважды — в стране продажи (обычно это страны где не сажают за скрут, типа италии) и уже в стране
Типа уезжант |
|
|
|
20.6.2024, 0:59
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
20.6.2024, 12:31
|
|
![]() Живет здесь |
Дано: Регион Мск и ближняя область. Один уже более-менее опытный водитель + один новичок. Бюджет 600-800 тыщ будет примерно так или гораздо хуже https://www.youtube.com/watch?v=aTgcwANWfTI |
|
|
|
14.10.2024, 12:13
|
|
![]() провинциал |
Бюджет 600-800 тыщ Разыскивается рабочая лошадка,а-ля ФФ 3,Лансер Х,Гольф 5,6 и тд на 2-3 года эксплуатации. Живая и с прозрачной историей. Тех.состояние важно,внешний вид не особо,чтобы не жалко было,если ударят,царапнут и тд. В идеале МКПП,но АКПП тоже рассматривается. Упор делается на надежность,простоту,недорогое обслуживание и ремонт. вот такую нашли, но ниже заявленного бюджета)красная, бодрая, теплая,быстрая и пр
Прикрепленные изображения
-------------------- ВБА
|
|
|
|
14.10.2024, 12:53
|
|
![]() Живет здесь |
вот такую нашли, но ниже заявленного бюджета)красная, бодрая, теплая,быстрая и пр Афигенный варик Поздравляю ! В нашем случае,несмотря на хорошие,живые варианты в пределах бюджета,принято решение вообще отказаться от авто. 1. живут в Химках,летает из Шрм. 2. Ленинградка постоянно в пробках,М-11 стоит денег,за парковку надо платить везде. 3. В Мск очень хорошо развит общественный транспорт и каршеринг. После практического изучения вопроса на предмет денег,времени и удобства решили,что на данный момент для них авто это обуза и положили деньги в банк ) -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
14.10.2024, 13:03
|
|
![]() Живет здесь |
Афигенный варик Поздравляю ! Именно крайслеры я имел ввиду когда советовал вам: За 100тыр можно взять какую-нибудь двадцатилетнюю очень не популярную машину которую хрен продашь, но она всё ещё может быть во вменяемом состоянии для передвижения.
|
|
|
|
14.10.2024, 13:05
|
|
![]() провинциал |
Афигенный варик Поздравляю ! В нашем случае,несмотря на хорошие,живые варианты в пределах бюджета,принято решение вообще отказаться от авто. 1. живут в Химках,летает из Шрм. 2. Ленинградка постоянно в пробках,М-11 стоит денег,за парковку надо платить везде. 3. В Мск очень хорошо развит общественный транспорт и каршеринг. После практического изучения вопроса на предмет денег,времени и удобства решили,что на данный момент для них авто это обуза и положили деньги в банк ) спасибо! тут плотно поездил/полетал именно в ШРМ и жил в химках и реально понял что авто в мск-лишняя затея. Общественный транспорт-просто бомба, как провинциал был поражён -------------------- ВБА
|
|
|
|
14.10.2024, 14:18
|
|
|
у меня дочка давно отказалась от авто... Типа не нужен совсем... но в результате имха она стала менее мобильная.
|
|
|
|
14.10.2024, 14:20
|
|
![]() Живет здесь |
спасибо! тут плотно поездил/полетал именно в ШРМ и жил в химках и реально понял что авто в мск-лишняя затея. Общественный транспорт-просто бомба, как провинциал был поражён Ну вот сын так и сказал. Нафиг мне этот лишний гемор,несмотря на то,что водить умеет и любит. Я тоже летом в Мск прочувствовал это,но увы,это пока только в Мск. В провинции лично мне/нам/им без авто никак. -------------------- летайте самолетами БМВ !!
|
|
|
|
14.10.2024, 14:25
|
|
![]() провинциал |
В провинции лично мне/нам/им без авто никак. именно так, мы эту покупали даже не открывая капота, пожив три дня без колёс -------------------- ВБА
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 4:32 |