Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> нужна рабочая лошадка на пару лет, ФФ 3,ЛансерХ,гольф 5,6 и тд
 igor73
сообщение 4.6.2024, 23:57
Сообщение #1

Живет здесь
Дано:
Регион Мск и ближняя область.
Один уже более-менее опытный водитель + один новичок.
Бюджет 600-800 тыщ
Разыскивается рабочая лошадка,а-ля ФФ 3,Лансер Х,Гольф 5,6 и тд на 2-3 года эксплуатации.
Живая и с прозрачной историей.
Тех.состояние важно,внешний вид не особо,чтобы не жалко было,если ударят,царапнут и тд.
В идеале МКПП,но АКПП тоже рассматривается.
Упор делается на надежность,простоту,недорогое обслуживание и ремонт.
Если вдруг кто-то из форумчан или знакомых собирается продавать что-либо подобное,то буду благодарен за инфу.

--------------------
летайте самолетами БМВ !!

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 93)
 Ivellius
сообщение 5.6.2024, 1:44
Сообщение #2

Живет здесь
Вернись в прошлое, года на 3 и там поищи. не шучу.
зы: то что ты описал тянет на 1кк+
никаких живых фф3 не существует в природе, как и гольфов 6 и уж тем более 5...

--------------------
ГонщеГ

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 5.6.2024, 10:25
Сообщение #3

Живет здесь
Посмотри на ипонцев с пробегом или старых с правым рулем.
Будет на порядок живее и лучше.
В поисках желанмого по топику в итоге если сам найдешь скорее всего, но ноги сотрутся до ануса...
Или автоподбор...

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 5.6.2024, 10:40
Сообщение #4

Снусмумрик
та самая «машина за 100 тыр»™))))

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 5.6.2024, 10:50
Сообщение #5

Живет здесь
Цитата(igor73 @ 4.6.2024, 23:57) *

В регионах не спроста Жигули популярны. Многие с советских времён ездят. Со слов пользователей - все запчасти по 500₽ и всё делается на коленке. Можно купить ушатаный жигуль тысяч за 80, и ездить на нем ещё лет 5-10 пока обычные машины в год больше в цене теряют, и вложений требуют каждый год больше жигуля.

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 5.6.2024, 10:58
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(Серый @ 5.6.2024, 10:40) *
та самая «машина за 100 тыр»™))))

За 100тыр можно взять какую-нибудь двадцатилетнюю очень не популярную машину которую хрен продашь, но она всё ещё может быть во вменяемом состоянии для передвижения. Ездить до талого без иллюзий потом продать.
Upd в современных реалиях может уже и не 100, главное принцип

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 5.6.2024, 11:03
Сообщение #7

Снусмумрик
у меня вот прямо сейчас велосипед двухколёсное тс с кривошипно-шатунным приводом на 26 колёсах продаётся, не бит не крашен, пробег хорошо если км 300, выпуск каких-то нулевых годов, обслужен, 7 тыр стоит…
…раз уж про жигули речь зашла)) а чё, тоже 4 колеса, заливная горловина, лючёк бензобака, все формальные признаки налицо)) опять же всегда можно заменить много чего, причём вместо передвижения на этом уг

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 5.6.2024, 11:10
Сообщение #8

Живет здесь
Цитата(Серый @ 5.6.2024, 11:03) *
опять же всегда можно заменить много чего, причём вместо передвижения на этом уг

Опять максимализм и категоричность. Всё же от целей зависит. Цели тс указал вполне конкретно. А если вы слепо гонитесь за дофамином как нарик, то даже не сможете понять что будете до бесконечности облегчать свои вилки и рамы, но так никогда и не станете от этого счастливым. Так и будете крутить педали с обидой на весь мир, как почтальон печкин на велосипеде без седла.

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 5.6.2024, 11:40
Сообщение #9

Снусмумрик
бедные они с одной стороны постоянно считают, а другой считать не умеют. формально машина есть, 4 колеса, все дела, но при эксплуатации возникают такие странные цифры за км, что лучше не считать))) …а делать вид, что оно такое же, просто надо эксплуатировать иначе, ездить не так, а в конечном итоге жить через одно место… но формально не подкопаться (да и желающих развеять миф очереди не наблюдается)))
ничего не имею против — каждый сам себе злой буратина)

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 5.6.2024, 12:36
Сообщение #10

Живет здесь
Цитата(Серый @ 5.6.2024, 11:40) *
бедные они с одной стороны постоянно считают, а другой считать не умеют.

при эксплуатации возникают такие странные цифры за км, что лучше не считать

Думаю у вас всё посчитано, раз вы так заявляете. lol.gif

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 5.6.2024, 19:45
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(Серый @ 5.6.2024, 11:03) *
у меня вот прямо сейчас велосипед двухколёсное тс с кривошипно-шатунным приводом на 26 колёсах продаётся, не бит не крашен, пробег хорошо если км 300, выпуск каких-то нулевых годов, обслужен, 7 тыр стоит…
…раз уж про жигули речь зашла)) а чё, тоже 4 колеса, заливная горловина, лючёк бензобака, все формальные признаки налицо)) опять же всегда можно заменить много чего, причём вместо передвижения на этом уг

картинка складывается:
зачем автомобиль, когда можно лисапет с почти нулевым пробегом?
зачем ноутбук, если есть планшеты и куча обвеса в виде периферии?
.... аналогий можно много накидать
да, Серый точно все просчитал, не умея считать wink.gif

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 5.6.2024, 20:37
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(X-man @ 5.6.2024, 19:45) *
картинка складывается:
зачем автомобиль, когда можно лисапет с почти нулевым пробегом?
да, Серый точно все просчитал, не умея считать wink.gif

Где максимализм, там и инфантилизм. Потому что полумеры для лохов! А автору за свои 600-800 серый может собрать два очень хороших велосипеда, для опытного водителя и для новичка. Всяко лучше передвижения на уг

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 5.6.2024, 22:25
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(Ivellius @ 5.6.2024, 1:44) *
Вернись в прошлое, года на 3 и там поищи. не шучу.
зы: то что ты описал тянет на 1кк+
никаких живых фф3 не существует в природе, как и гольфов 6 и уж тем более 5...

Лично моя рабочая лошадка ФФ3 2014,сарай 1,6 МТ, с пробегом на экране 150 тыщ
Сколько там в реальности я не знаю.
Но,купив её в 21-м незадорого и сделав техничку,эта лошадка приехала из Мурманска в Калининград и намотала за 1,5 года около 30 тыщ по анклаву.
Тут её юзают все,кому не лень.
Дешево и сердито на 92-м по 48 рублей и расходом в 8,5,плюс недорогие з/ч и обслуживание.
Она живая и свою задачу выполнила полностью без головняка,но доставка в Мск это сложно и недешево.
Плюс здесь она стОит около 800 в таком состоянии,а в Мск максимум 700.
Смысла в доставке на большую землю нет.
Второй живой Лансер Х 2008, седан, 1,8 МТ с оригинальным пробегом 100 тыщ,тк всю жизнь у брата,как второе авто.
Живет в Мурманске
Но лансера,к сожалению,решили дальше юзать до талого.
Про гольфы не знаю ничего.

--------------------

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 5.6.2024, 22:44
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(Kurbashy @ 5.6.2024, 11:25) *
Посмотри на ипонцев с пробегом или старых с правым рулем.
Будет на порядок живее и лучше.
В поисках желанмого по топику в итоге если сам найдешь скорее всего, но ноги сотрутся до ануса...
Или автоподбор...

Правый руль точно нет
Сам я далеко от Мск.

--------------------

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 5.6.2024, 22:46
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(benefaktor @ 5.6.2024, 11:50) *
В регионах не спроста Жигули популярны. Многие с советских времён ездят. Со слов пользователей - все запчасти по 500₽ и всё делается на коленке. Можно купить ушатаный жигуль тысяч за 80, и ездить на нем ещё лет 5-10 пока обычные машины в год больше в цене теряют, и вложений требуют каждый год больше жигуля.

Такой экстрим тоже не рассматривается )

--------------------

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 5.6.2024, 23:05
Сообщение #16

Живет здесь
И да,цели просты.
Выкупить за 2,5 млн обратно подаренный Х3,который теперь всё равно простаивает без дела на севере.
Загрузить его по самую крышу нажитым скарбом и поставить на паром до Калининграда.
Продать свою живую лошадку в анклаве.
Купить живую лошадку в Спб или Мск,которую не жалко и у которой не будет конского ценника на страховки для новичка.
Остаток добавить в покупку недвижки в подмосковном Зеленограде.
Чем больше останется от разницы,тем меньше потом молодой семье добивать за хату.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 6.6.2024, 0:06
Сообщение #17

Созерцающий
Цитата(benefaktor @ 5.6.2024, 10:50) *

Я никогда принципиально не сяду ни в один советский автомобиль. Буду пешком ходить и на метро ездить если не хватит денег на иномарку. Жизнь конечна и не хочется ее остаток потратить на то, что уже проходил по 10 раз. Я капиталил жигулевские моторы, чинил кузов запарожца. Лежал под москвичом на обочине трассы в -27 . Все, с меня хватит, наелся.К этому мнению я пришел после владения вторым по счету грузовиком ГАЗ-3307 (усиленный 53-й с обновленным дизайном кабины). Выпуск 94-го года. С ним много случалось разного, включая обрыв клапанных пружин, падение клапана в цилиндр с последующим пробиванием клапаном головки блока и т.д. Но добило меня не это. На одном из передних колес была "восьмерка", которая ни лечилась ни регулировкой конусных подшипников ни балансировкой, ничем. на домкрате колесо крутилось идеально ровно, под нагрузкой на дороге -восьмерка. Даже Ежедневная регулировка подшипника даже с часовым индикатором не помогала. На домкрате все ок, на дороге - восьмерка. В конце концов рассмотрел детально ступицу со штангенциркулем в руках. Она отлита из чугуна, посадочные под наружный и внутренний подшипники проточены на токарном станке. между ними пазуха, частично заполняемая смазкой, ее размеры обеспечиваются отливкой. Так вот, эта пазуха была просажена в ширину на 12 мм. Внутренний подшипник, вместо наружной обоймы, сидит одной только фаской. Под нагрузкой гуляет сам по себе. Этот продолб в 12 мм на производстве прошел через руки шести человек как минимум. Каждый из них не мог этого не заметить, но передал дальше по цепочке. С тех пор я решил, что ребята, которые ко мне, как к покупателю позволяют себе так по-хамски относиться, моих денег в этой жизни не увидят. Лучше буду ходить пешком чем сяду на любое советское авто. Тысячи лет люди пешком ходили, и я похожу. Не так долго осталось.

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 6.6.2024, 0:14
Сообщение #18

Прохфессиональный чайник
Цитата(igor73 @ 5.6.2024, 22:25) *
Лично моя рабочая лошадка ФФ3 2014,сарай 1,6 МТ, с пробегом на экране 150 тыщ
Сколько там в реальности я не знаю.
Но,купив её в 21-м незадорого и сделав техничку,эта лошадка приехала из Мурманска в Калининград и намотала за 1,5 года около 30 тыщ по анклаву.
Тут её юзают все,кому не лень.
Дешево и сердито на 92-м по 48 рублей и расходом в 8,5,плюс недорогие з/ч и обслуживание.
Она живая и свою задачу выполнила полностью без головняка,но доставка в Мск это сложно и недешево.
Плюс здесь она стОит около 800 в таком состоянии,а в Мск максимум 700.
Смысла в доставке на большую землю нет.
Второй живой Лансер Х 2008, седан, 1,8 МТ с оригинальным пробегом 100 тыщ,тк всю жизнь у брата,как второе авто.
Живет в Мурманске
Но лансера,к сожалению,решили дальше юзать до талого.
Про гольфы не знаю ничего.

Так это и есть три года назад. До войны.

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 6.6.2024, 5:07
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 6.6.2024, 0:06) *
Я никогда принципиально не сяду ни в один советский автомобиль. Буду пешком ходить и на метро ездить. Лучше буду ходить пешком чем сяду на любое советское авто.

Это психологическая травма, закостеневший опыт былых поражений. Подмена свободного осознанного выбора готовым универсальным утверждением.

+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 6.6.2024, 6:36
Сообщение #20

Живет здесь
«двухколёсное тс с кривошипно-шатунным приводом»
Нет в велосипедах кривошипно-шатунного механизьма.
Нету!
И привод там цепной
Как спортсмен ты это знать не обязан
Но тыж механик еще!
smile.gif

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 6.6.2024, 8:01
Сообщение #21

Живет здесь
В мае в египте ехал на лансере с пробегом 1500000 с 880000 на одометре...

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 6.6.2024, 10:26
Сообщение #22

Снусмумрик
Цитата(Salty @ 6.6.2024, 6:36) *
Но тыж механик еще!
smile.gif

ногами то вращение как раз кривошипа происходит, разве нет?))
…а чем там на колесо передаётся оже «не все так однозначно», кроме цепи есть ещё ремень и кардан)))
…на пени-фартинге вообще ничего нет, кроме шатунов))

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 6.6.2024, 12:40
Сообщение #23

Прохфессиональный чайник
Цитата(Серый @ 6.6.2024, 10:26) *
ногами то вращение как раз кривошипа происходит, разве нет?))
…а чем там на колесо передаётся оже «не все так однозначно», кроме цепи есть ещё ремень и кардан)))
…на пени-фартинге вообще ничего нет, кроме шатунов))

кривошип есть. шатуном работает твоя нога smile.gif

+Цитировать сообщение
 Бунтарь
сообщение 6.6.2024, 14:03
Сообщение #24

Пролетарии всех стран, совокупляйтесь!
Я никогда принципиально не сяду ни в один советский автомобиль. Буду пешком ходить и на метро ездить если не хватит денег на иномарку. Жизнь конечна и не хочется ее остаток потратить на то, что уже проходил по 10 раз. Я капиталил жигулевские моторы, чинил кузов запарожца. Лежал под москвичом на обочине трассы в -27 . Все, с меня хватит, наелся.К этому мнению я пришел после владения вторым по счету грузовиком ГАЗ-3307 (усиленный 53-й с обновленным дизайном кабины). Выпуск 94-го года. С ним много случалось разного, включая обрыв клапанных пружин, падение клапана в цилиндр с последующим пробиванием клапаном головки блока и т.д. Но добило меня не это. На одном из передних колес была "восьмерка", которая ни лечилась ни регулировкой конусных подшипников ни балансировкой, ничем. на домкрате колесо крутилось идеально ровно, под нагрузкой на дороге -восьмерка. Даже Ежедневная регулировка подшипника даже с часовым индикатором не помогала. На домкрате все ок, на дороге - восьмерка. В конце концов рассмотрел детально ступицу со штангенциркулем в руках. Она отлита из чугуна, посадочные под наружный и внутренний подшипники проточены на токарном станке. между ними пазуха, частично заполняемая смазкой, ее размеры обеспечиваются отливкой. Так вот, эта пазуха была просажена в ширину на 12 мм. Внутренний подшипник, вместо наружной обоймы, сидит одной только фаской. Под нагрузкой гуляет сам по себе. Этот продолб в 12 мм на производстве прошел через руки шести человек как минимум. Каждый из них не мог этого не заметить, но передал дальше по цепочке. С тех пор я решил, что ребята, которые ко мне, как к покупателю позволяют себе так по-хамски относиться, моих денег в этой жизни не увидят. Лучше буду ходить пешком чем сяду на любое советское авто. Тысячи лет люди пешком ходили, и я похожу. Не так долго осталось.

вот прям про тойоту описал все. и даже -27))

--------------------
Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 6.6.2024, 14:08
Сообщение #25

Прохфессиональный чайник
Кстати, из советских автомобилей, как я понимаю, остались нива и уаз. Никаких других советских автомобилей больше нет... на ниве ездил в лес... типа 120 км до леса и потом 15 км по лесу... На дороге мучение, конечно, зато потом в лесу кайф. На мерцедесе было наоборот - на дороге кайф а в лесу мучение... из прикольного по времени получалось одинаково, ибо что выигрывется на дороге потом тратится в лесу... smile.gif

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 6.6.2024, 19:09
Сообщение #26

Снусмумрик
Цитата(АнтонА @ 6.6.2024, 12:40) *
кривошип есть. шатуном работает твоя нога smile.gif

Алиса, ты меня не путай™ в велосипеде все не по человечески, см. калиперр-супорт) (аналог булка-батон))
Там ось в каретке и два шатуна, а ноги это ноги))
Даже если каретка с запресоваными чашками и сквозь нее проходит изогнутая кочерга с отверстиями на концах под педали все-равно педали вкручивают в шатуны pardon.gif pardon.gif

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 6.6.2024, 20:25
Сообщение #27

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 6.6.2024, 0:14) *
Так это и есть три года назад. До войны.

Дык моя жива прям щас.
И сегодня утром на неё уже положили глаз,чтобы купить.

--------------------

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 6.6.2024, 20:28
Сообщение #28

Живет здесь
Цитата(Бунтарь @ 6.6.2024, 14:03) *

эээ,а как же знаменитая надежность ?
4 раф 3-го поколения до сих пор держит конский ценник

--------------------

+Цитировать сообщение
 Бунтарь
сообщение 6.6.2024, 21:09
Сообщение #29

Цитата(igor73 @ 6.6.2024, 20:28) *
эээ,а как же знаменитая надежность ?
4 раф 3-го поколения до сих пор держит конский ценник

Ты не слышал за дизель трёхлитровый?)))
Надежность давно просрали

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 7.6.2024, 0:52
Сообщение #30

Созерцающий
Цитата(benefaktor @ 6.6.2024, 6:07) *
Это психологическая травма, закостеневший опыт былых поражений. Подмена свободного осознанного выбора готовым универсальным утверждением.

Свободный осознанный выбор хождения по граблям dry.gif

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 7.6.2024, 3:21
Сообщение #31

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(Salty @ 6.6.2024, 6:36) *
«двухколёсное тс с кривошипно-шатунным приводом»
Нет в велосипедах кривошипно-шатунного механизьма.
Нету!
И привод там цепной
Как спортсмен ты это знать не обязан
Но тыж механик еще!
smile.gif

Если ноги велосипедиста рассматривать как часть механизма, то в совокупности с педалями и валом каретки как раз и получается кривошипно-шатунный механизм smile.gif

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 7.6.2024, 21:11
Сообщение #32

Живет здесь
Цитата(Бунтарь @ 6.6.2024, 22:09) *

Я что-то слышал,но не вникал особо,тк давно нашел для себя надежный 30 Д.
Хотя мой брат собирается катать как раз 3-х литровый дизельный Прадо до пенсии ))

--------------------

+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 7.6.2024, 23:04
Сообщение #33

Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 7.6.2024, 3:21) *
Если ноги велосипедиста рассматривать как часть механизма, то в совокупности с педалями и валом каретки как раз и получается кривошипно-шатунный механизм smile.gif

Велик «продается» в посте Серого
Он же с ногами не может продаваться?
У велика есть только crank-и это кривошип
connecting rod-шатуна у него нету!
А так-то да, можно и колени вылысыпидиста поршнями назвать

+Цитировать сообщение
 Gringo
сообщение 8.6.2024, 0:26
Сообщение #34

Живет здесь
Цитата(igor73 @ 7.6.2024, 21:11) *
Хотя мой брат собирается катать как раз 3-х литровый дизельный Прадо до пенсии ))

Нету такого в евроверсиях. 2,8 неубиенный движок, напарник второй Прадик катает.

--------------------
Ссыльношушенский

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 8.6.2024, 9:27
Сообщение #35

Живет здесь
Цитата(Gringo @ 8.6.2024, 1:26) *
Нету такого в евроверсиях. 2,8 неубиенный движок, напарник второй Прадик катает.

Я про прадик 2014 года
там вроде бы 3 литра на соляре

--------------------

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 8.6.2024, 13:41
Сообщение #36

Живет здесь
Цитата(Бунтарь @ 6.6.2024, 21:09) *

Тэээк, поподробнее отсюда )
А то активно навяливают как раз трехлитровый дизель с прадой в комплекте, я уже даже начал задумываться

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.6.2024, 14:50
Сообщение #37

Прохфессиональный чайник
Цитата(bulletman @ 8.6.2024, 13:41) *
А то активно навяливают как раз трехлитровый дизель с прадой в комплекте, я уже даже начал задумываться

А как твой жип аглицкий?

+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 8.6.2024, 22:16
Сообщение #38

Живет здесь
Издох, поди rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Ber
сообщение 10.6.2024, 12:57
Сообщение #39

Любитель
Цитата(igor73 @ 7.6.2024, 21:11) *

Nissan tiida, note ещё посмотри.
Просто, архаично и недорого.

+Цитировать сообщение
 Бунтарь
сообщение 10.6.2024, 17:13
Сообщение #40

Цитата(Gringo @ 8.6.2024, 0:26) *

ну да. а я 5,5 лет на чем ездиил?
сначала лопнуло 3 поршня на 71000. Потом клина словил еще до 100.
еще у лично моих знакомых - четверых, тоже поршни лопали. Так там при этом кирдык и балансировочным валам со всеми вытекающими. Вопщем, на все деньги удовольствие

--------------------

+Цитировать сообщение
 Бунтарь
сообщение 10.6.2024, 17:21
Сообщение #41

Цитата(bulletman @ 8.6.2024, 13:41) *

треху точно не бери. ОСОБЕННО, если блочек или чип - это значит, что жопа стремительно ускорена. Также не слушай тех, кто говорит, что это только с чипованными бывает- фигня. Статистика 50/50.
У меня друг занимается обслуживанием тойот и лексусов. Хороший уровень - новые машины. 150 прады с 3-х литровыми дизелями - это самые частые клиенты по переборке двигателя. ну этот двиг и на хайлюксах и на 120-х вроде стоял. В общем, не модель важна а мотор. А так сам думай.

--------------------

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 10.6.2024, 18:33
Сообщение #42

Живет здесь

«Лучше плохо ездить чем хорошо ходить»
Давно это было и не правда

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 10.6.2024, 18:42
Сообщение #43

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 7.6.2024, 0:52) *
Свободный осознанный выбор хождения по граблям dry.gif

По таким ходил?
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 10.6.2024, 19:16
Сообщение #44

Созерцающий
Цитата(baiker @ 10.6.2024, 19:42) *
По таким ходил?

Не хочу.
Прикасаться к чему бы то ни было, сделанному этими руками.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 10.6.2024, 19:17
Сообщение #45

Созерцающий
Цитата(baiker @ 10.6.2024, 19:33) *
«Лучше плохо ездить чем хорошо ходить»

Может наоборот?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 10.6.2024, 19:21
Сообщение #46

Созерцающий
Цитата(Бунтарь @ 6.6.2024, 15:03) *

Симптомы похожи, но болезни разные.
Я б не сравнивал просчеты при создании новой техники с параметрами на пределе возможности технологий и нежелание качественно сделать деталь, которая не менялась уже полсотни лет. Результат один, но первое не так обидно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 10.6.2024, 19:27
Сообщение #47

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 10.6.2024, 19:16) *
Не хочу.
Прикасаться к чему бы то ни было, сделанному этими руками.

А что с руками то не так?
« Может разруха в головах»?

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 10.6.2024, 19:28
Сообщение #48

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 10.6.2024, 19:17) *
Может наоборот?

Может и наоборот, сам то на чем ездишь?

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 10.6.2024, 19:44
Сообщение #49

Созерцающий
Цитата(baiker @ 10.6.2024, 20:28) *
Может и наоборот, сам то на чем ездишь?

Сейчас на старом Фольксе, до этого на трех япошках. После совецких.

Не чините перед обедом советских машин! Но ведь других нет. Вот никаких и не чините.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 10.6.2024, 20:01
Сообщение #50

Созерцающий
Цитата(baiker @ 10.6.2024, 20:57) *
Ну с таким то опытом лучше выводов не делать ибо все познается в сравнении
А как можно сравнивать если не пробовал?

До япошек успел поездить примерно на 6 советских машинах, легковых и грузовиках. Собственнолапно делал почти любой ремонт включая капиталку движков, так что в матчасти разбираюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 10.6.2024, 20:19
Сообщение #51

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 10.6.2024, 20:01) *
До япошек успел поездить примерно на 6 советских машинах, легковых и грузовиках. Собственнолапно делал почти любой ремонт включая капиталку движков, так что в матчасти разбираюсь.

Так и живешь вчерашним днем, а как же прогресс?
Ты попробуй тебе понравится!

+Цитировать сообщение
 oleg_km
сообщение 10.6.2024, 22:27
Сообщение #52

Живет здесь
Цитата(baiker @ 10.6.2024, 20:19) *
Так и живешь вчерашним днем, а как же прогресс?

У меня в семье было/есть 4 шкоды. 3 собраны в Чехии, одна в Калуге. Угадай с трех раз, на какой нужно дверью хлопать как на восьмерке?

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 10.6.2024, 23:42
Сообщение #53

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 8.6.2024, 14:50) *
А как твой жип аглицкий?

Ушел до нового счастливого владельца: кузовней заниматься было исключительно лень )
Да и в деревне в машине потребности совсем не было.
Снегоход, квадроцикл и плавсредства закрывали все потребности.
Ща просто переезд может случиться, придется возвращаться в дорожные войны, видимо.

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 bulletman
сообщение 10.6.2024, 23:45
Сообщение #54

Живет здесь
Цитата(Бунтарь @ 10.6.2024, 17:21) *
треху точно не бери. ОСОБЕННО, если. ..

Да я особо не собирался , но рекламировали прям как панацею от всех бед )

Я ща намерен погрузиться еще дальше в глубь веков, ищу чероки четырехлитровый, но на механике )

--------------------
?

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 11.6.2024, 0:23
Сообщение #55

Живет здесь
Цитата(Ber @ 10.6.2024, 13:57) *
Nissan tiida, note ещё посмотри.
Просто, архаично и недорого.

Да,поглядим,спасибо

Цитата(Бунтарь @ 10.6.2024, 18:13) *
Вопщем, на все деньги удовольствие

Цитата(Бунтарь @ 10.6.2024, 18:21) *
треху точно не бери. Статистика 50/50.

Как-то звучит реально удручающе (
Но у меня брат верит в лучшее и постоянно мне приводит в пример свой простой и надежный прадик,когда речь заходит о его прагматичном подходе к авто vs моей многолетней привязанности к пропеллеру.
Мои аргументы,что мы купили авты практически одновременно в 2015-м и наше семейное авто с 4-мя водилами уже к 300 ткм приближается, а у него 1 водитель и даже сотни нету,в расчет не принимаются )

--------------------

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 11.6.2024, 1:32
Сообщение #56

Созерцающий
Цитата(baiker @ 10.6.2024, 20:19) *

... раз уж начали про разруху в головах

--------------------

+Цитировать сообщение
 Бунтарь
сообщение 11.6.2024, 7:38
Сообщение #57

Цитата(igor73 @ 11.6.2024, 0:23) *
Да,поглядим,спасибо

Как-то звучит реально удручающе (
Но у меня брат верит в лучшее и постоянно мне приводит в пример свой простой и надежный прадик,когда речь заходит о его прагматичном подходе к авто vs моей многолетней привязанности к пропеллеру.
Мои аргументы,что мы купили авты практически одновременно в 2015-м и наше семейное авто с 4-мя водилами уже к 300 ткм приближается, а у него 1 водитель и даже сотни нету,в расчет не принимаются )

Один знакомый на таком же 3х литровом спорил, что это мне не повезло. И я сам что-то не так сделал. Топил за качество и надежность... Потом тоже 2 раза капиталил с расточками и заменами блоков и валов.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 11.6.2024, 9:28
Сообщение #58

Живет здесь
В новых ладах от этих рук только шильда осталась...

Щас ищем до 300 похожее на работу на пару лет.
Буду писать, что нашли.

Японцы прикольные.

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 12.6.2024, 21:52
Сообщение #59

Живет здесь
Цитата(oleg_km @ 10.6.2024, 22:27) *
У меня в семье было/есть 4 шкоды. 3 собраны в Чехии, одна в Калуге. Угадай с трех раз, на какой нужно дверью хлопать как на восьмерке?

У тебя Веста кросс есть/была?
А что ты тогда про шкоды и восьмерки рассказываешь?

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 12.6.2024, 21:54
Сообщение #60

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 11.6.2024, 1:32) *

... раз уж начали про разруху в головах

Правильно!
« Вольва для тех кто пАнимает», но у тебя ее нет rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 12.6.2024, 22:51
Сообщение #61

Прохфессиональный чайник
Цитата(baiker @ 12.6.2024, 21:52) *
А что ты тогда про шкоды и восьмерки рассказываешь?

Веста кросс для тех, кто панимАет.

+Цитировать сообщение
 oleg_km
сообщение 12.6.2024, 23:54
Сообщение #62

Живет здесь
Цитата(baiker @ 12.6.2024, 21:52) *

Нахер она мне всралась? Я уже привык к полному приводу. А уж двери тестировать нет желания

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 13.6.2024, 1:00
Сообщение #63

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 12.6.2024, 22:51) *
Веста кросс для тех, кто панимАет.

Ты все еще ездишь на « копейки» или купил Китайцв?

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 13.6.2024, 1:05
Сообщение #64

Живет здесь
Цитата(oleg_km @ 12.6.2024, 23:54) *
Нахер она мне всралась? Я уже привык к полному приводу. А уж двери тестировать нет желания

Ну правильно, « не умеешь ездить, поставь шипы»
За свои деньги Веста отличный автомобиль, особенно в варианте «рабочая лошадка»
Например ТО на ней стоит 5500₽

+Цитировать сообщение
 oleg_km
сообщение 13.6.2024, 1:11
Сообщение #65

Живет здесь
Цитата(baiker @ 13.6.2024, 1:05) *
За свои деньги Веста отличный автомобиль, особенно в варианте «рабочая лошадка»
Например ТО на ней стоит 5500₽

Ну выше писали, что копейку вообще самому можно чинить. А рабочая лошадка у нас на работе лохань, уже сотни три наверное проехала. Но я на ней пару раз ездил по крайней нужде, лишний раз не хочется

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 13.6.2024, 9:10
Сообщение #66

Прохфессиональный чайник
Цитата(baiker @ 13.6.2024, 1:00) *
Ты все еще ездишь на « копейки» или купил Китайцв?

На копейке. Она пока не ломается, зачем мне ее менять? Ей всего 15 лет сейчас и пробег 130 тык.

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 13.6.2024, 9:53
Сообщение #67

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 13.6.2024, 9:10) *
На копейке. Она пока не ломается, зачем мне ее менять? Ей всего 15 лет сейчас и пробег 130 тык.

«БМВ авно уже давно» про это все знают даже ты

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 13.6.2024, 19:04
Сообщение #68

Прохфессиональный чайник
Цитата(baiker @ 13.6.2024, 9:53) *
«БМВ авно уже давно» про это все знают даже ты

Но всяко лучше вольвы.

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 13.6.2024, 19:24
Сообщение #69

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 13.6.2024, 19:04) *
Но всяко лучше вольвы.

У тебя есть Вольва?

+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 13.6.2024, 20:22
Сообщение #70

Живет здесь
А какие у тоёты были: «прорывные технологии на грани возможностей»? Санни
Мне казалось у них было так:
«Если работает -делаем это лет 50, увеличивая толщины деталей и мощностя!
smile.gif

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 13.6.2024, 20:49
Сообщение #71

Снусмумрик
вообще странно иметь что-то, если ты считаешь, что лучше что-то другое, но это если логически помышлять))
а с точки зрения убедить себя в победе над собеседником в споре аргуманты продолжают радовать, можно, например аргументировать, что логотип у вольво не только круглый, но ещё и со стрелкой, значи по площеди он больше, следовательно… не, у меня так не получается, тут хоть какая-то но логика присутствует, вобщем «ждём-не дождёмся к ужину новых и славных калош», то есть абсурдических аргументов))

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 13.6.2024, 21:08
Сообщение #72

Прохфессиональный чайник
Цитата(baiker @ 13.6.2024, 19:24) *
У тебя есть Вольва?

А у тебя есть бнв?

+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 13.6.2024, 21:08
Сообщение #73

Живет здесь
Браво, Маэстро!
Эт я Серому

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 13.6.2024, 21:17
Сообщение #74

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 13.6.2024, 21:08) *
А у тебя есть бнв?

Заметь я про бнв ничо не говорил)))

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 13.6.2024, 21:21
Сообщение #75

Живет здесь
Цитата(Серый @ 13.6.2024, 20:49) *
вообще странно иметь что-то, если ты считаешь, что лучше что-то другое, но это если логически помышлять))
а с точки зрения убедить себя в победе над собеседником в споре аргуманты продолжают радовать, можно, например аргументировать, что логотип у вольво не только круглый, но ещё и со стрелкой, значи по площеди он больше, следовательно… не, у меня так не получается, тут хоть какая-то но логика присутствует, вобщем «ждём-не дождёмся к ужину новых и славных калош», то есть абсурдических аргументов))

« МаЛчик, мааЛчик отойди От машины»

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 13.6.2024, 22:06
Сообщение #76

Прохфессиональный чайник
Цитата(baiker @ 13.6.2024, 21:17) *
Заметь я про бнв ничо не говорил)))

Это сложно заметить...

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 13.6.2024, 22:45
Сообщение #77

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 13.6.2024, 22:06) *
Это сложно заметить...

Ты тоже заметил!!
Тему то не я создал, но ты поддержал

+Цитировать сообщение
 Gringo
сообщение 14.6.2024, 1:00
Сообщение #78

Живет здесь
Цитата(Salty @ 13.6.2024, 20:22) *
smile.gif

Именно так. Всем легендам - крузерам, короллам, камри за 50.

--------------------
Ссыльношушенский

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 14.6.2024, 1:04
Сообщение #79

Снусмумрик
Пегас был антиамбассадором ситорен на некоммерческой основе, теперь есть такой же у вольво))

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 16.6.2024, 1:11
Сообщение #80

Созерцающий
Цитата(Salty @ 13.6.2024, 20:22) *
smile.gif

Лень объяснять. Поинтересуйся как за 50 лет менялось соотношение л.с./л.

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 16.6.2024, 9:37
Сообщение #81

Прохфессиональный чайник
Цитата(Sunny_© @ 16.6.2024, 1:11) *

А зачем его менять?

+Цитировать сообщение
 Salty
сообщение 17.6.2024, 14:18
Сообщение #82

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 16.6.2024, 1:11) *

Панятна!
Тока произносить это надо через губу
По дэкадэнтски
с оборотным «э»
Как какой нить поэт кузмин
“Лэнь объэснять “
И тд и тп

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 18.6.2024, 18:12
Сообщение #83

•••
в наших краях считается западло скрутить меньше чем 2х пробега. причем западло дважды — в стране продажи (обычно это страны где не сажают за скрут, типа италии) и уже в стране покупки.

но вдумчивому читатэлю это говорит только одно: 10-15 летние машины способны проехать 300+ км и еще вполне прилично себя после этого чувствовать ))

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 19.6.2024, 18:19
Сообщение #84

Живет здесь
Цитата(Yar @ 18.6.2024, 18:12) *
в наших краях считается западло скрутить меньше чем 2х пробега. причем западло дважды — в стране продажи (обычно это страны где не сажают за скрут, типа италии) и уже в стране покупки.

но вдумчивому читатэлю это говорит только одно: 10-15 летние машины способны проехать 300+ км и еще вполне прилично себя после этого чувствовать ))

А ваши края это где?
Мы то тут в наших

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 19.6.2024, 18:19
Сообщение #85

Живет здесь
[quote name='Yar' post='1812271' date='18.6.2024, 18:12']в наших краях считается западло скрутить меньше чем 2х пробега. причем западло дважды — в стране продажи (обычно это страны где не сажают за скрут, типа италии) и уже в стране
Типа уезжант rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 20.6.2024, 0:59
Сообщение #86

•••
Цитата(baiker @ 19.6.2024, 18:19) *
А ваши края это где?
Мы то тут в наших

типа не так?

+Цитировать сообщение
 killerextra
сообщение 20.6.2024, 12:31
Сообщение #87

Живет здесь
Цитата(igor73 @ 4.6.2024, 23:57) *
Дано:
Регион Мск и ближняя область.
Один уже более-менее опытный водитель + один новичок.
Бюджет 600-800 тыщ

будет примерно так или гораздо хуже
https://www.youtube.com/watch?v=aTgcwANWfTI

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 14.10.2024, 12:13
Сообщение #88

провинциал
Цитата(igor73 @ 5.6.2024, 0:57) *
Бюджет 600-800 тыщ
Разыскивается рабочая лошадка,а-ля ФФ 3,Лансер Х,Гольф 5,6 и тд на 2-3 года эксплуатации.
Живая и с прозрачной историей.
Тех.состояние важно,внешний вид не особо,чтобы не жалко было,если ударят,царапнут и тд.
В идеале МКПП,но АКПП тоже рассматривается.

вот такую нашли, но ниже заявленного бюджета)красная, бодрая, теплая,быстрая и пр
Прикрепленные изображения

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 14.10.2024, 12:53
Сообщение #89

Живет здесь
Цитата(sondre @ 14.10.2024, 12:13) *
вот такую нашли, но ниже заявленного бюджета)красная, бодрая, теплая,быстрая и пр

Афигенный варик good.gif
Поздравляю !
В нашем случае,несмотря на хорошие,живые варианты в пределах бюджета,принято решение вообще отказаться от авто.
1. живут в Химках,летает из Шрм.
2. Ленинградка постоянно в пробках,М-11 стоит денег,за парковку надо платить везде.
3. В Мск очень хорошо развит общественный транспорт и каршеринг.

После практического изучения вопроса на предмет денег,времени и удобства решили,что на данный момент для них авто это обуза и положили деньги в банк )

--------------------

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 14.10.2024, 13:03
Сообщение #90

Живет здесь
Цитата(igor73 @ 14.10.2024, 12:53) *
Афигенный варик good.gif
Поздравляю !

Именно крайслеры я имел ввиду когда советовал вам:
Цитата(benefaktor @ 5.6.2024, 10:58) *
За 100тыр можно взять какую-нибудь двадцатилетнюю очень не популярную машину которую хрен продашь, но она всё ещё может быть во вменяемом состоянии для передвижения.

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 14.10.2024, 13:05
Сообщение #91

провинциал
Цитата(igor73 @ 14.10.2024, 13:53) *
Афигенный варик good.gif
Поздравляю !
В нашем случае,несмотря на хорошие,живые варианты в пределах бюджета,принято решение вообще отказаться от авто.
1. живут в Химках,летает из Шрм.
2. Ленинградка постоянно в пробках,М-11 стоит денег,за парковку надо платить везде.
3. В Мск очень хорошо развит общественный транспорт и каршеринг.

После практического изучения вопроса на предмет денег,времени и удобства решили,что на данный момент для них авто это обуза и положили деньги в банк )

спасибо!
тут плотно поездил/полетал именно в ШРМ и жил в химках и реально понял что авто в мск-лишняя затея. Общественный транспорт-просто бомба, как провинциал был поражён

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 14.10.2024, 14:18
Сообщение #92

Прохфессиональный чайник
у меня дочка давно отказалась от авто... Типа не нужен совсем... но в результате имха она стала менее мобильная.

+Цитировать сообщение
 igor73
сообщение 14.10.2024, 14:20
Сообщение #93

Живет здесь
Цитата(sondre @ 14.10.2024, 13:05) *
спасибо!
тут плотно поездил/полетал именно в ШРМ и жил в химках и реально понял что авто в мск-лишняя затея. Общественный транспорт-просто бомба, как провинциал был поражён

Ну вот сын так и сказал.
Нафиг мне этот лишний гемор,несмотря на то,что водить умеет и любит.
Я тоже летом в Мск прочувствовал это,но увы,это пока только в Мск.
В провинции лично мне/нам/им без авто никак.

--------------------

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 14.10.2024, 14:25
Сообщение #94

провинциал
Цитата(igor73 @ 14.10.2024, 15:20) *
В провинции лично мне/нам/им без авто никак.

именно так, мы эту покупали даже не открывая капота, пожив три дня без колёс

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему