Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.10.2024, 14:52
|
|
![]() Продвинутый |
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес
|
|
|
|
![]() |
22.10.2024, 14:48
|
|
![]() Живет здесь |
Периодически катаюсь вдоль дороги на Каменку и далее по Парашютной к КАДу. Мало людей и вполне приличный асфальт.
|
|
|
|
23.10.2024, 1:19
|
|
![]() Живет здесь |
Периодически катаюсь вдоль дороги на Каменку и далее по Парашютной к КАДу. Мало людей и вполне приличный асфальт. Я по этой же дистанции катаюсь на скейте от Орлово-Денисовского по Суздальскому шоссе налево на дорогу на Каменку и на Парашютную в сторону КАДа. Все лето там гонял вечером. Сейчас нет, тк темно уже в 18-30. Асфальт новый положили, просто зеркало
Прикрепленные изображения
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
23.10.2024, 12:06
|
|
![]() Живет здесь |
Я по этой же дистанции катаюсь на скейте от Орлово-Денисовского по Суздальскому шоссе налево на дорогу на Каменку и на Парашютную в сторону КАДа. Все лето там гонял вечером. Сейчас нет, тк темно уже в 18-30. Асфальт новый положили, просто зеркало Обычно у трансформаторной будки на Суздальском оставляю машину (напротив ЖК "орловский парк") и вперед к КАДу хорошее место |
|
|
|
23.10.2024, 15:23
|
|
![]() Живет здесь |
Обычно у трансформаторной будки на Суздальском оставляю машину (напротив ЖК "орловский парк") и вперед к КАДу хорошее место Ага, аналогично. Нравится, что людей практически нет, можно гнать на полных ходах. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
23.10.2024, 21:09
|
|
![]() Живет здесь |
А я уже 5 лет живу на Парашютной рядом с Мартыновским сквером. И тоже в сторону КАДа катаю летом на роликах и круглый год без роликов бегаю
|
|
|
|
24.10.2024, 1:05
|
|
![]() Продвинутый |
Понятно, массовки нет уже.
К вам на север мне далеко и безлошадным никак. Там же никакого метро нет вроде. У меня вопрос, может кто-нибудь поможет? Попала на роликах в дождь, теперь колёса плохо крутятся. Что делать с колёсами, может помазать нужно чем-нибудь? |
|
|
|
24.10.2024, 11:27
|
|
![]() Живет здесь |
Там же промподшипники должны быть наверное.
Им пофиг на ваше намочила -------------------- Racer
|
|
|
|
24.10.2024, 16:27
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
24.10.2024, 16:30
|
|
![]() Продвинутый |
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес Да было время...Помню ЛЛом произвел фурор тогда на Елагином. Весь в белом. Даже на велосипедисты догнать не могли-)) Но Ниссан вокргу дорога, рулит теперь. Сейчас там мекка велогонов , ну и роллеров. |
|
|
|
24.10.2024, 16:36
|
|
![]() Продвинутый |
Понятно, массовки нет уже. К вам на север мне далеко и безлошадным никак. Там же никакого метро нет вроде. У меня вопрос, может кто-нибудь поможет? Попала на роликах в дождь, теперь колёса плохо крутятся. Что делать с колёсами, может помазать нужно чем-нибудь? Коненчо! я помогу. Как с таким фото в профиле- и не помочь?-)) надо снимать колесы, вытаскивать подшипы, из колес. С подшипов снимать пыльник с одной стороны. (если там уже не снят один )Все подшипы запихать в пластиковую ьубылку из под Колы с бензином или растворителем. Трясти эту бутылку. Слить жижу, вывалить подшипы на тряпку. Сушить подшипы. потом смазывать моторным маслом подшипы пипеткой капая на шарики. Подшипы запихивать обратно в колесы пыльником наружу. Внутри колеса подшип должен быть без пыльника. |
|
|
|
24.10.2024, 21:33
|
|
![]() Живет здесь |
Покажь видео как умешь гнать на ролах? С палками небось? как лыжник? Колян, ты чо читать разучился? Яж написал на чем катаюсь. На роликах не катаюсь. Время мое на LDP на трекере есть. Ессно, на спидроллах быстрее ездят, можешь не хвастаться, какой ты быстрый -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
24.10.2024, 22:07
|
|
![]() Живет здесь |
Коненчо! я помогу. Как с таким фото в профиле- и не помочь?-)) надо снимать колесы, вытаскивать подшипы, из колес. С подшипов снимать пыльник с одной стороны. (если там уже не снят один )Все подшипы запихать в пластиковую ьубылку из под Колы с бензином или растворителем. Трясти эту бутылку. Слить жижу, вывалить подшипы на тряпку. Сушить подшипы. потом смазывать моторным маслом подшипы пипеткой капая на шарики. Подшипы запихивать обратно в колесы пыльником наружу. Внутри колеса подшип должен быть без пыльника. Ну в принципе до момента смазывания боль-мень верно. Пыльники только бывают ZZ (2Z) и RS. ZZ тоже двух типов запрессованные несъемные и съемные со стопорным кольцом (самые геморройные). Про несъемные Ломыч все верно написал, один пыльник нахрен вытаскиваешь и в помойку, второй нужно оставить. Со стопорным кольцом нужно иголкой его подцепить и аккуратно снять, чтоб оно не улетело в этом и есть гемор. Если потеряешь стопорные, можешь выкидывать свои подшипы, их потом не закрыть ничем. Если у тебя RS прорезиненные съемные, тебе повезло, аккуратно подцепить оба пыльника и снять, потом также оба ставишь на место. Металлические со стопорным кольцом тоже обратно ставятся оба. Жидкой смазкой мажут те, кто в смазке ничего не понимает. Нее, конечно можно, но жидкой хватает на 2 часа активного катания, потом нужно подкапывать, т.е. снимать колеса с рамы и в щель между пыльником и нижним кольцом капать пипеткой или масленкой. Нахрена это нужно, если можно купить специальную пластичную смазку с низковязким базовым маслом для роликов, скейтов, лыжероллеров и избавить себя от этого геморроя постоянно подкапывать жидкую смазку. Тем более, если Ломыч ставит подшипники с одним пыльником, то на скорости вращения в 1500 об/мин масла там очень быстро не будет. Все разбрызгает. На, и если когда подшипы почистишь, там будет ржавчина на шариках, яб выкинул и купил новые. Ибо если подшипы были хорошие брэндовые, там очень качественная обработка поверхности шариков и дорожек. Ржавчину можно ессно убрать, но первоначальное качество поверхности уже убито и его не восстановить. Можешь купить дешевый китайский ноунейм и он новый будет лучше катить, чем ржавый Bones Swiss, если они конечно у тебя были. Но по мне так это все "не бабское дело", ты скорее всего и подшипники из колес не вытащишь, поэтому вызывай Лома на час, он сервисный механик опытный -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
24.10.2024, 22:13
|
|
![]() Живет здесь |
Там же промподшипники должны быть наверное. Им пофиг на ваше намочила промподшипники с контактными пыльниками (сальниками по сути) не ставят на ролики и скейты. Там наката никакого не будет. Пыльники всегда энергосберегающие бесконтактные, поэтому в щель между пыльником и нижним кольцом попадает пыль и вода, если по лужам кататься. Если сразу не разобрал и не не почистил, ппц подшипника, ржавеют за день. Мы с детьми на сборах были, пара умников по лужам специально катались. На следующий день колеса не крутились. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.10.2024, 0:11
|
|
|
Живет здесь |
Понятно, массовки нет уже. К вам на север мне далеко и безлошадным никак. Там же никакого метро нет вроде. Недалеко от Елагина вдоль Гребного канала и дальше можно кататься. Там пока нормальный асфальт. На самом Елагине - грустный. Если хочется немного |
|
|
|
25.10.2024, 0:38
|
|
![]() Живет здесь |
Но Ниссан вокргу дорога, рулит теперь. Сейчас там мекка велогонов , ну и роллеров. Так это велодорога или автомобильная? На картах написано Легковая улица что вокруг территории завода Ниссан. Асфальт гладкий или зернистый? Я там чота не был ни разу, хотя там как раз место разворота обратно по моему маршруту. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.10.2024, 10:06
|
|
![]() Продвинутый |
Ой, как всё сложно. На Озоне много подшипнмков, 10 шт стоят 350-400 рублей. Фирма АВЕС это нормальные подшипники?
Если я такие куплю, где их можно поставить? Мастер на час скорее нет. Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то. |
|
|
|
25.10.2024, 10:10
|
|
![]() Продвинутый |
Недалеко от Елагина вдоль Гребного канала и дальше можно кататься. Там пока нормальный асфальт. На самом Елагине - грустный. Если хочется немного Просто одной покататься проблем нет. Я думала тусовка есть. В Москве вот есть группы, катаются вместе. Так же интереснее. |
|
|
|
25.10.2024, 13:00
|
|
![]() Продвинутый |
Ой, как всё сложно. На Озоне много подшипнмков, 10 шт стоят 350-400 рублей. Фирма АВЕС это нормальные подшипники? Если я такие куплю, где их можно поставить? Мастер на час скорее нет. Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то. это верно, что опасашься! я пару -тройку лет назад перешел на парафин в цепи велосипеда. (ну там у мя дюрАэйс ди2, все дела) Так вот я к чему. О смазке. подшипы и все остальная хрень изнашивается и плохо едет, если к смазке налипает микропесок. Потому смазки, так то должно быть минимально-чтоб абразива меньше липло . на парафин - песок не липнет. Износ цепи норм . за 5 ткм пробега- вполне рабочая цепь. Проверяю конечно специальным шаблоном. Итого; может подшипы в ролах тоже начать парафинить? Парафинить - это легко..есличо научу дистанционно ..тут в чате-)) |
|
|
|
25.10.2024, 13:20
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
25.10.2024, 14:17
|
|
![]() Живет здесь |
Потому смазки, так то должно быть минимально-чтоб абразива меньше липло . Бред Подшипники на ролах это не цепь на велике, Скорости другие раз, задачи другие двас. Ну и почитай научно-популярную литературу на тему зачем в подшипнике смазка и как она там работает и сколько ее должно там быть. Ну и как правильно подбирать смазку под задачи и условия работы. А то слышу что люди говорят, полный информационный вакуум в этом вопросе. Написано смазка, значит смазывает, значит можно мазать все. А то, что одна смазка под ударные нагрузки в карьерной технике, другая для ступичных подшипников авто, а ты вроде на роликах катаешься с нагрузкой на подшипник меньше 10 кг с температурой рабочей не больше 50 град. нигде не щелкает, что наверное смазки то разные бывают и не по цене или рекомендациям друга в отличаются. То что, туда попадает пыль и грязь с улицы от этого никуда не уйти, просто нужно с определенной периодичностью чистить и пересмазывать подшипы. Ну или купить кило на алике по 1 юаню за шт и менять каждый месяц. Ну это кому пофик на накат, лишь бы в тусе по городу кататься и у каждого перекрестка всех ждать. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.10.2024, 17:12
|
|
![]() Живет здесь |
Бред Подшипники на ролах это не цепь на велике, Скорости другие раз, задачи другие двас. Ну и почитай научно-популярную литературу на тему зачем в подшипнике смазка и как она там работает и сколько ее должно там быть. Ну и как правильно подбирать смазку под задачи и условия работы. А то слышу что люди говорят, полный информационный вакуум в этом вопросе. Написано смазка, значит смазывает, значит можно мазать все. А то, что одна смазка под ударные нагрузки в карьерной технике, другая для ступичных подшипников авто, а ты вроде на роликах катаешься с нагрузкой на подшипник меньше 10 кг с температурой рабочей не больше 50 град. нигде не щелкает, что наверное смазки то разные бывают и не по цене или рекомендациям друга в отличаются. То что, туда попадает пыль и грязь с улицы от этого никуда не уйти, просто нужно с определенной периодичностью чистить и пересмазывать подшипы. Ну или купить кило на алике по 1 юаню за шт и менять каждый месяц. Ну это кому пофик на накат, лишь бы в тусе по городу кататься и у каждого перекрестка всех ждать. Короче, Склифосовский, солидол, литол, фиол?? -------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
|
25.10.2024, 17:25
|
|
![]() Живет здесь |
Короче, Склифосовский, солидол, литол, фиол?? Тебе то зачем?? На самокате катайся. Аккуратно, чтоб не упасть -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.10.2024, 17:54
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Спрошу у X-man’а, как специалиста. Кто-то давным-давно сказал, что в лыжные крепления в межсезонье надо прыскать силиконовый спрей. С тех пор так и делаю. Это правильно или не по фен-шую?
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
25.10.2024, 22:20
|
|
![]() Живет здесь |
Литол 24 годится для таких подшипников? Там, где его применяли, были совсем другие подшипники и скорости вращения.
|
|
|
|
25.10.2024, 23:02
|
|
![]() Живет здесь |
Спрошу у X-man’а, как специалиста. Кто-то давным-давно сказал, что в лыжные крепления в межсезонье надо прыскать силиконовый спрей. С тех пор так и делаю. Это правильно или не по фен-шую? Ну это же просто консервация, а не рабочая смазка. Если спрей под давлением, он вымывает грязь, силикон сохраняет пластиковые и резиновые делали, прокладки может там есть такие. Ну ничего плохого для креплений силиконовая смазка не сделает точно. Я думаю норм. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.10.2024, 23:46
|
|
![]() Живет здесь |
Литол 24 годится для таких подшипников? Там, где его применяли, были совсем другие подшипники и скорости вращения. Вопрос какую цель ты ставишь. Если тебе нужен космический накат и скорость, то нужно брать пластичную смазку с вязкостью базового масла не более 25 сСт при 40 град. Если важна только сохранность своих подшипников, можно хоть литолом24, хоть солидолом или любой другой автомобильной смазкой для ступичных подшипников. Так у Литола24 вязкость базового масла у разных производителей от 70 до 120 сСт, ибо его бодяжат все кому ни лень, он популярен и всем хорошо известен в России. Народ в массе смотрит только на название, а на характеристики не смотри. Можно даже Васин Castrol LMX, что будет для наката еще хуже, у него вязкость базового масла вообще 200 сСт при 40 град. Если смазка для наката и спортивного катания и учитывая, что нагрузки на подшипники почти нет, ударных нагрузок нет, повышенной температуры нет, водостойкость не нужна, тк кто катается по лужам, то исходим из того, что нам нужно - минимальное сопротивление сдвигу, минимальная сила трения, т.е. подходит смазка для подшипников шпинделей, для электроинструмента, приборные смазки для малонагруженных подшипников. Двигателю автомобиля на вязкость пофиг, там много лошадей и он провернет любую смазку и не не подавится. У человека пишут что 0,1 л/с в долгом периоде, посему если твой движок, это твои мышцы, но вязкость базового масла в смазке имеет значение. Кста, распространенная ошибка - многие считают рабочей вязкостью пластичной смазки ее консистенцию. Но одну и ту же консистенцию (по NLGI) можно получить из базового масла 20 сСт, добавив 15% загустителя и их базы c 200 сСт, добавив 5% загустителя. Но пластичная смазка это коллоид, неньтоновская тиксотропная жидкость под нагрузкой ее вязкость падает вплоть до вязкости базового масла в узле контакта трущихся пар. Вне контакта, вязкость возвращается в исходную и поэтому пластичная смазка не вытекает. Т.е. консистенция смазки отвечает только за удержание ее в узле трения, вязкость базового масла отвечает за сопротивление качению. Ищите индустриальные смазки для шпинделей с вязкостью до 25 сСт. Но стоят они не дешево. Небольшой тюбик SKF стоит 3000-4000 тыс. если найдете. Но индустриальные смазки чаше продаются в ведрах и бочках, т.е. стоимость наката с эти продуктом становится чрезмерной. Я этим летом натестировал кучу разных смазок и жидких и пластичных, т.е. считаю, что у меня совершенно ясная картина в голове чем мазать подшипы моего слаломного скейта для идеального наката. Себе я сам уже делаю смазку из подобранных промышленных компонентов. Вязкость базы ок. 8 сСт у меня выходит. Это ниже любой коммерческой пластичной смазки и ниже любой жидкой скоростной смазки, которые продаются сейчас в роллершопах и скейтшопах. Как-то так. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
26.10.2024, 11:39
|
|
![]() Продвинутый |
Блиин, ну это точно не для меня. Какие подшипники мне купить, где и кто мне их поставит?
|
|
|
|
27.10.2024, 17:06
|
|
![]() Рыба |
Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то. Не сомневайся! Это реинкарнация Коли — самого страшного маньяка соски.спб.ру. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
27.10.2024, 19:18
|
|
![]() Живет здесь |
Не сомневайся! Это реинкарнация Коли — самого страшного маньяка соски.спб.ру. Да, да. Имя сменил, а запашок прежний остался. Этого уже не поменять -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
27.10.2024, 19:26
|
|
![]() Живет здесь |
Блиин, ну это точно не для меня. Какие подшипники мне купить, где и кто мне их поставит? Купи на Озоне то УГ, что нашла и успокойся. Раз ты задаешь вопросы хороша ли фирма ABEС -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
27.10.2024, 20:10
|
|
![]() Живет здесь |
Блиин, ну это точно не для меня. Какие подшипники мне купить, где и кто мне их поставит? Вот тут в прошлом году оживляла свои ролики https://rollerclub.ru/contacts/stores/80/ |
|
|
|
28.10.2024, 9:44
|
|
![]() Живет здесь |
Блиин, ну это точно не для меня. Какие подшипники мне купить, где и кто мне их поставит? https://www.sportmaster.ru/service/rollersk...%2Fyandex.ru%2F Можно оплатить бонусами до 30%. Если золотая карта, то должно вернуться еще 100% баллами. |
|
|
|
28.10.2024, 17:04
|
|
![]() Живет здесь |
https://www.sportmaster.ru/service/rollersk...%2Fyandex.ru%2F Можно оплатить бонусами до 30%. Если золотая карта, то должно вернуться еще 100% баллами. 750 рэ поменять подшипы? ну максимум 15 минут. т.е за час 3000, за день 24к. За месяц 528к. Балиин, неплохой заработок. Л.Лом, ты где? Есть работа -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
28.10.2024, 20:43
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
28.10.2024, 22:35
|
|
![]() Живет здесь |
Гдеж ты столько лахов найдешь на полный рабочий день... Ага, мечтаю, что Кляксы будут в очередь стоять весь день и за 15 мин. по 750 рэ платить -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.10.2024, 0:28
|
|
![]() Продвинутый |
Подшипники 12 шт я на Авито купила за 500 рублей написано ABEC—9, продавец сказал, что это лучшее, что есть на рынке. Но почему поставить стоит дороже самих подшипников? Развод? Какая должна быть правильная цена?
|
|
|
|
29.10.2024, 3:05
|
|
![]() Живет здесь |
А что не так с ценами? Почему поставить должно быть дешевле подшипников? 750₽ за 15 минут +- имхо в любой сфере обслуживания. Ключ для двери сделать, в автосервис заехать, ремонтника вызвать, технику починить и тд.
|
|
|
|
29.10.2024, 10:22
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
29.10.2024, 11:26
|
|
![]() Живет здесь |
муж на час будет дороже, так что наверное нормальная цена) 15 мин поменять подшипы , вымыть руки и еще 43 минуты можно заняться чем-то более приятным. Муж же, хоть и всего на час -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.10.2024, 11:35
|
|
![]() Живет здесь |
А что не так с ценами? Почему поставить должно быть дешевле подшипников? 750₽ за 15 минут +- имхо в любой сфере обслуживания. Ключ для двери сделать, в автосервис заехать, ремонтника вызвать, технику починить и тд. Поменять колеса на авто сильно дешевле стоимости колес, поменять масло и фильтры сильно дешевле стоимости расходных материалов, если ты с автосервисом сравниваешь. А вот лыжи напарафинить в том же спортмастере стоит на порядок дороже стоимости парафина. Возможно проблема в спортмастере А ваще на ютьбе полно тутиков как поменять подшипники на роликах. Если они там не приржавели к колесам намертво, то проблемы нет. Хотя если в процессе съема сломать дорогие ногти, то трагедия будет намного трагичнее 750 руб. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.10.2024, 11:59
|
|
![]() Живет здесь |
Поменять колеса на авто сильно дешевле стоимости колес, поменять масло и фильтры сильно дешевле стоимости расходных материалов, если ты с автосервисом сравниваешь. А вот лыжи напарафинить в том же спортмастере стоит на порядок дороже стоимости парафина. Возможно проблема в спортмастере При чем тут стоимость запчастей, если речь про человеко/час? Стоимость человеческого времени везде примерно одна и та же. В одном случае детали дороже времени, в другом дешевле. |
|
|
|
29.10.2024, 12:01
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
29.10.2024, 19:49
|
|
![]() Живет здесь |
При чем тут стоимость запчастей, если речь про человеко/час? Стоимость человеческого времени везде примерно одна и та же. В одном случае детали дороже времени, в другом дешевле. Ну потому что ты написал в контексте моего вопроса, а он был как раз в разрезе стоимости запчастей. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.10.2024, 20:13
|
|
![]() Живет здесь |
Ну потому что ты написал в контексте моего вопроса, а он был как раз в разрезе стоимости запчастей. В двух твоих сообщениях обсуждалось только время и цена. Без всяких разрезов. Связь со стоимостью запчастей позже стала проводить Клякса, что для женщины простительно. |
|
|
|
30.10.2024, 2:25
|
|
![]() Живет здесь |
В двух твоих сообщениях обсуждалось только время и цена. Без всяких разрезов. Связь со стоимостью запчастей позже стала проводить Клякса, что для женщины простительно. Ну так они были уже после твоего сравнения с ценами. Значит я тебя не так понял. Думаю, что это не очень интересно выяснять. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
30.10.2024, 10:12
|
|
![]() Живет здесь |
Подшипники 12 шт я на Авито купила за 500 рублей написано ABEC—9, продавец сказал, что это лучшее, что есть на рынке. Но почему поставить стоит дороже самих подшипников? Развод? Какая должна быть правильная цена? Продавец на авито все, что угодно, сказать может про свои «лучшие на рынке подшипники». Правильная цена = ключ, который в комплекте с роликами шел, тряпка и 10 минут времени. Там, где я покупала колеса и втулки, все бесплатно переставляют при условии, что запчасти их. Ваще к выходным уже минус, можно до весны отложить |
|
|
|
30.10.2024, 13:50
|
|
![]() Живет здесь |
Продавец на авито все, что угодно, сказать может про свои «лучшие на рынке подшипники». Правильная цена = ключ, который в комплекте с роликами шел, тряпка и 10 минут времени. Там, где я покупала колеса и втулки, все бесплатно переставляют при условии, что запчасти их. Ваще к выходным уже минус, можно до весны отложить Да((( скутер в гараж загнал -------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
|
30.10.2024, 17:45
|
|
![]() Живет здесь |
Да((( скутер в гараж загнал ......и правильно сделал! Рубикон перейден -------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
|
30.10.2024, 19:43
|
|
![]() Хвостатый |
|
|
|
|
30.10.2024, 19:53
|
|
![]() Хвостатый |
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес Кстати, это я виноват. До 15 года катались по средам на Невском кольце, потом в ЦПКО. А в 15 году я по средам ездил в командировки в Москву. Мероприятие зачахло. Посыпаю голову пеплом.
|
|
|
|
1.11.2024, 21:52
|
|
![]() Живет здесь |
Продавец на авито все, что угодно, сказать может про свои «лучшие на рынке подшипники». Правильная цена = ключ, который в комплекте с роликами шел, тряпка и 10 минут времени. Там, где я покупала колеса и втулки, все бесплатно переставляют при условии, что запчасти их. Ваще к выходным уже минус, можно до весны отложить Причем тут ключ и правильная цена? Этих шестигранников у всех, кто покупал мебель Икеи дома не один штук есть. Понятно, что подшипники 12 шт за 500 рэ это УГ. В типе 608 не бывает подшипников с точностью допуска abec-7 и абес-9. Китайцы и абес-11 пишут не стесняясь, без лоха ведь и жизнь плоха. Я как-то решил запросить у дилера SKF настоящие не паленые подшипники с допуском ABEC-7, на что мне ответили, что в 608-м типе радиальных подшипников не производятся модели с этим допуском, максимальный допуск АBEC-5 и стоит от 400 руб/шт с металлическим бесконтактным пыльником (ZZ). С допуском -7 и -9 есть радиально-упорные серии 708, но их на ролики не ставят. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
4.11.2024, 2:07
|
|
![]() Живет здесь |
Дело не в ключе, а в том, что когда ломается что-то, что раньше не ломалось, надо быстро сориентироваться в ассортименте, ценах и качестве.
Пример: понадобились мне очки (ну, старый стал). Вчера в оптике насчитали 24419 р и 11 дней ждать. В ларьке напротив 350 р готовые. |
|
|
|
4.11.2024, 19:20
|
|
![]() Живет здесь |
Дело не в ключе, а в том, что когда ломается что-то, что раньше не ломалось, надо быстро сориентироваться в ассортименте, ценах и качестве. Пример: понадобились мне очки (ну, старый стал). Вчера в оптике насчитали 24419 р и 11 дней ждать. В ларьке напротив 350 р готовые. Ну, предполагаю, что в оптике были линзы Zeiss и работа по подгонке под выбранную оправу, что было в ларьке за 350р, сказать сложно. Насколько это безопасно для глаз при длительном ношение тоже не известно. Проблема может быть намного серьезнее плохих подшипников для роликов -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
5.11.2024, 17:46
|
|
Дело не в ключе, а в том, что когда ломается что-то, что раньше не ломалось, надо быстро сориентироваться в ассортименте, ценах и качестве. Пример: понадобились мне очки (ну, старый стал). Вчера в оптике насчитали 24419 р и 11 дней ждать. В ларьке напротив 350 р готовые. У нас пара мультифокальных линз хорошего бренда (только линз, без стоимости оправы!) порядка 1000 долларов. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
9.11.2024, 22:58
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
9.11.2024, 23:07
|
|
![]() Продвинутый |
Причем тут ключ и правильная цена? Этих шестигранников у всех, кто покупал мебель Икеи дома не один штук есть. Понятно, что подшипники 12 шт за 500 рэ это УГ. В типе 608 не бывает подшипников с точностью допуска abec-7 и абес-9. Китайцы и абес-11 пишут не стесняясь, без лоха ведь и жизнь плоха. Я как-то решил запросить у дилера SKF настоящие не паленые подшипники с допуском ABEC-7, на что мне ответили, что в 608-м типе радиальных подшипников не производятся модели с этим допуском, максимальный допуск АBEC-5 и стоит от 400 руб/шт с металлическим бесконтактным пыльником (ZZ). С допуском -7 и -9 есть радиально-упорные серии 708, но их на ролики не ставят. Почему уг? Колёса же крутятся. До этого почти не крутились. Пока мороза нет, катаюсь, но правда быстро останавливаются, постоянно нужно толкаться. Вроде бы на прошлых подшипниках дольше катилась. Из-за чего так происходит? За час устаю сильно. |
|
|
|
10.11.2024, 23:42
|
|
![]() Живет здесь |
Почему уг? Колёса же крутятся. До этого почти не крутились. Пока мороза нет, катаюсь, но правда быстро останавливаются, постоянно нужно толкаться. Вроде бы на прошлых подшипниках дольше катилась. Из-за чего так происходит? За час устаю сильно. Они и без подшипников будут крутиться, как на деревенской телеге 16-го века. А то, что толкаться надо, так это смазка г-но и наката поэтому нет. Ну нет, не так. Смазка может не г-но, но для подшипников роликов не подходит. Я в прошлом году по-моему задавал вопрос всезнающему сообществу, услышал много различных предложений типа графитовой смазки В твоем случае тебе продали просто промподшипники с какой-то смазкой для промышленной техники. Если вал крутит двигатель в 20 кВт, ему пофиг, какая вязкость базового масла в смазке. У человека мощность в среднем 0,1 л.с. (0,075 кВт) в долгом периоде, посему если смазка с высоковязким базовым маслом, будешь мучится, особенно при низкой температуре. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
19.12.2024, 13:51
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
19.12.2024, 13:54
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
19.12.2024, 15:09
|
|
![]() Живет здесь |
Опять сппалился. У Хумена тоже три колеса. Ты чета обкурился? У меня 4. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
19.12.2024, 17:00
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
19.12.2024, 17:01
|
|
![]() Живет здесь |
Ламинат аццтой какой-то.-))) Паркетная доска, бук. специалист блин уже 16 лет ей. Ну давай уже до##ись до того, где ты хоть что-то понимаешь. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
19.12.2024, 17:03
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
19.12.2024, 17:08
|
|
![]() Живет здесь |
Ролики свои покажи. Или себя на них на Парашютке. сами посчитаем скока у тя там их На роликах только дети горнолыжники катаются и старые пердуны. У меня нет роликов. Хошь, могу детские показать -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
19.12.2024, 17:16
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
19.12.2024, 20:57
|
|
|
А как часто надо ламинат менять?
|
|
|
|
19.12.2024, 23:32
|
|
А как часто надо ламинат менять? У меня в квартире был не ламинат, а паркетная доска, типа как у X-man'a, только не бук, а мербау. Прослужила 19 лет, с 2004 по 2023 год. Квартира была продана с полами в идеальном состоянии. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
19.12.2024, 23:38
|
|
![]() Живет здесь |
доска вообще аццтой. Атавизм какой-то из 80х олдскул. Ну покажи мне что не ацтой, на чем не стыдно пампить и слалом гонять? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
19.12.2024, 23:52
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2024, 23:54
|
|
|
|
|
|
|
20.12.2024, 9:33
|
|
![]() Живет здесь |
Ты на буковой паркетной доске пампишь? Обычно на асфальте. Но иногда качусь по паркетной доске из дальней комнаты на кухню -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
20.12.2024, 11:07
|
|
![]() ? |
|
|
|
|
20.12.2024, 17:49
|
|
![]() Продвинутый |
слова какие то у вас ругательные- пампить!
я не вело ушел летом ; МТБ и Шоссе. Ролики надоели. На МТБ даже гонку проехал в этом году вокруг Щучьего озера 2 круга ЛяСтраду. |
|
|
|
21.12.2024, 0:42
|
|
![]() Живет здесь |
слова какие то у вас ругательные- пампить! я не вело ушел летом ; МТБ и Шоссе. Ролики надоели. На МТБ даже гонку проехал в этом году вокруг Щучьего озера 2 круга ЛяСтраду. Чота ты ушел от ответа. Какой скейт то нормальный, если мой ацтой древний. Ну я понимаю сказал бы, что беннеты прошлый век, реальный пацаны на фрезерованный ГОГах со сферическим подшипами на пивоткапах, но то чота обосрал, не понимая почему, забыл только первое правило тролля, если хочешь кого-то обосрать, не забудь снять штаны. Ты забыл. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
21.12.2024, 0:51
|
|
![]() Живет здесь |
нормально на пампе - на 4х МТБ или BMX. или самокат, как молодеЖЖ На так на скейте слаломном чем плохо пампить на памптреке расскажи мне. Ну или чем хуже, чем на самокате? С бмикс я не сравниваю, сильно другой снаряд. Но и бмиксеры 3 круга сделают и отдыхать, я на скейте своем на памптреке в Охтапарке 5 сетов по 12 кругов делаю за треню. Или LDP чем плохо? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
22.12.2024, 16:21
|
|
![]() ? |
На скейте медленно, постоянная борьба за равновесие. База куцая, опоры мало. Зачем загонять себя в более жёсткие условия?
На велосипеде разгоняет так, что притормаживаешь или прыгаешь. А три круга-это от того, что интенсивность движений выше. Можно и медленно ехать много кругов, но смысла в этом не видно. |
|
|
|
22.12.2024, 23:52
|
|
![]() Живет здесь |
На скейте медленно, постоянная борьба за равновесие. База куцая, опоры мало. Зачем загонять себя в более жёсткие условия? На велосипеде разгоняет так, что притормаживаешь или прыгаешь. А три круга-это от того, что интенсивность движений выше. Можно и медленно ехать много кругов, но смысла в этом не видно. Сам катаешься на скейте на памптреке? Хотя уже чувствую, что ты вообще не в теме. Чтоб было понимание "про постоянную борьбу за равновесие Я уже выше написал, что с бмикс не сравниваю, даже чисто по накатистости сравнивать колеса 20" и 3" может только дилетант . Мне про велосипед на пампе можешь не рассказывать, я там все прошедшее лето 2-3 раза в неделю тренил, велосипедистов не так чтоб много, но все пару кружков и отдыхать. По скорости те, что быстрее ну может % на 15, а некоторых просишь уйти на верх контрика, чтоб дали обогнать. Но там конечно не великие спарцмены были. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
23.12.2024, 12:26
|
|
![]() ? |
Я вижу то, что вижу, когда катаюсь. Скейтборд и ролики точно не быстрые в пампе на фоне велосипедов BMX и 4-кроссовых/Dirt на 24 и 26 колесах.
Ну, и кататься без тормозов на общественном споте я не стану. Отвечать за мелкого, который внезапно решает поехать в обратном направлении или поперек пампа, желания нет, мне проще остановиться, чем скейтеру. |
|
|
|
23.12.2024, 14:20
|
|
![]() Живет здесь |
Я вижу то, что вижу, когда катаюсь. Скейтборд и ролики точно не быстрые в пампе на фоне велосипедов BMX и 4-кроссовых/Dirt на 24 и 26 колесах. Ну, и кататься без тормозов на общественном споте я не стану. Отвечать за мелкого, который внезапно решает поехать в обратном направлении или поперек пампа, желания нет, мне проще остановиться, чем скейтеру. Ситуация имеет место быть. На пампе самокатеры используют его не по назначению, а как минирампу для прыжков и поэтому катаются поперек и даже навстречу. Со скейта просто спрыгиваешь и уходишь на верх контрика, других вариантов нет. Про скорость по ссылке видно, что это совсем не медленно и постоянной борьбы за равновесие нет. Ты же не на велосипеде стоишь на двух колесах и борешься, чтоб не упасть. На 4-х колесах можно просто стоять и не бороться за равновесие. Я тоже видел много начинающих, которые не уверенно и медленно катаются, это просто бывает, но это не признак. Роллеры еще быстрее ездят, чем скейтбордисты. Ну вот на соревах то, что помню, 2 круга в Буграх на скейте 24 сек, на роликах 21. Ну это лидеры. То, что на велосипеде быстрее, ну так это другая дисциплина, другой снаряд. На мотоцикле быстрее чем на веле, тем не менее на веле ездят, хоть и медленный в сравнении -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
21.1.2025, 12:32
|
|
![]() Продвинутый |
Чота ты ушел от ответа. Какой скейт то нормальный, если мой ацтой древний. Ну я понимаю сказал бы, что беннеты прошлый век, реальный пацаны на фрезерованный ГОГах со сферическим подшипами на пивоткапах, но то чота обосрал, не понимая почему, забыл только первое правило тролля, если хочешь кого-то обосрать, не забудь снять штаны. Ты забыл. я не конкретно про твою доску! Занятие на доске- в принципе аццтой. Не достойно. Это как играть в крикет. А не в теннис) Много кто у нас играет в крикет? Много кто катет на доске с 4 колесиками? Вот это -одного поля ягоды. |
|
|
|
22.1.2025, 0:08
|
|
![]() Живет здесь |
я не конкретно про твою доску! Занятие на доске- в принципе аццтой. Не достойно. Это как играть в крикет. А не в теннис) Много кто у нас играет в крикет? Много кто катет на доске с 4 колесиками? Вот это -одного поля ягоды. Не достойно того, кто в этом ни чего не понимает. А так на досках разных парковых, слаломных, круизерах, серфскейтах, лонгбордах катается намного больше людей, чем на роликах. На роликах только дети - спортсмены-г/л и старые пердуны уже, которые в молодости катались на роликах да так и не слезли. Опять забыл снять штаны, Ломыч -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
2.2.2025, 19:57
|
|
![]() Продвинутый |
Не достойно того, кто в этом ни чего не понимает. А так на досках разных парковых, слаломных, круизерах, серфскейтах, лонгбордах катается намного больше людей, чем на роликах. На роликах только дети - спортсмены-г/л и старые пердуны уже, которые в молодости катались на роликах да так и не слезли. Опять забыл снять штаны, Ломыч Хрен занет. Катал на Ниссане несколько лет. На Невском кольце тоже давно катал В парке Елагином катал. Нету досочников! Одни велогоны да роллеры!!! Ролики мне тоже надоели. Я теперь плотно на велике. На шоссере и Мтбайке. |
|
|
|
3.2.2025, 0:42
|
|
![]() Живет здесь |
Хрен занет. Катал на Ниссане несколько лет. На Невском кольце тоже давно катал В парке Елагином катал. Нету досочников! Одни велогоны да роллеры!!! Ролики мне тоже надоели. Я теперь плотно на велике. На шоссере и Мтбайке. Примерно та же фигня, что и со сноубордом присходит. Сноубордистов всех возрастов стилей и навыков уже больше, чем г/л. На Елагином достаточно хреновый асфальт, это реально коленодробилка. Невское кольцо закрыто с 2006 года, может до этого и было мало досочников. Про то, что у Ниссана есть велодорожка, я от тебя узнал в прошлом году. Весной, как будет сухо, посмотрю, что там за катуха. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
3.2.2025, 12:02
|
|
![]() Продвинутый |
Примерно та же фигня, что и со сноубордом присходит. Сноубордистов всех возрастов стилей и навыков уже больше, чем г/л. На Елагином достаточно хреновый асфальт, это реально коленодробилка. Невское кольцо закрыто с 2006 года, может до этого и было мало досочников. Про то, что у Ниссана есть велодорожка, я от тебя узнал в прошлом году. Весной, как будет сухо, посмотрю, что там за катуха. в Смысле??? Как это не знал? Все на Ниссане давно катают. Там дорога вокруг завода -7 км круг. Первыми МЫ там начали Я и Ампер. Ампера надеюсь знашь?)) Его все знают. Потом подтянулись лыже-роллеры. Потом велогоны. Сейчас там типа велокольцо, на котором и трени и соревы проводят. Велодорожка прям есть от Суздальского, и прям в обе стороны до Ниссана. И там вроде тротуар есть вокруг . Одно было плохо- там строили съезд в аэропорт. Перерыли там все. но вроде в конце лета все восстановили. Но че-та начали строить в другом конце, там где пункт оплаты ЗСД. |
|
|
|
3.2.2025, 17:25
|
|
![]() Живет здесь |
в Смысле??? Как это не знал? Все на Ниссане давно катают. Там дорога вокруг завода -7 км круг. Первыми МЫ там начали Я и Ампер. Ампера надеюсь знашь?)) Его все знают. Потом подтянулись лыже-роллеры. Потом велогоны. Сейчас там типа велокольцо, на котором и трени и соревы проводят. Велодорожка прям есть от Суздальского, и прям в обе стороны до Ниссана. И там вроде тротуар есть вокруг . Одно было плохо- там строили съезд в аэропорт. Перерыли там все. но вроде в конце лета все восстановили. Но че-та начали строить в другом конце, там где пункт оплаты ЗСД. Ну не знал, видел, что куда-то велосипедисты уезжают в сторону Ниссана, но то, что там велодорожка, не предполагал. Там часто такие велосипедисты ездят, типа на "Дзене", сами в себе, ехал медленно, свернул в поле и пропал. За информацию спасибо, 7 км круг это очень хорошо. 4 круга это если в хорошем темпе мне 1ч25мин катиться. Лишь бы асфальт был гладкий. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
4.2.2025, 0:39
|
|
в Смысле??? Как это не знал? Все на Ниссане давно катают. Там дорога вокруг завода -7 км круг. Первыми МЫ там начали Я и Ампер. Ампера надеюсь знашь?)) Его все знают. Потом подтянулись лыже-роллеры. Потом велогоны. Сейчас там типа велокольцо, на котором и трени и соревы проводят. Велодорожка прям есть от Суздальского, и прям в обе стороны до Ниссана. И там вроде тротуар есть вокруг . Одно было плохо- там строили съезд в аэропорт. Перерыли там все. но вроде в конце лета все восстановили. Но че-та начали строить в другом конце, там где пункт оплаты ЗСД. Фигасе, мир тесен... И я знаю Ампера, хотя на роликах не катаю. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
4.2.2025, 17:14
|
|
![]() Продвинутый |
Ну не знал, видел, что куда-то велосипедисты уезжают в сторону Ниссана, но то, что там велодорожка, не предполагал. Там часто такие велосипедисты ездят, типа на "Дзене", сами в себе, ехал медленно, свернул в поле и пропал. За информацию спасибо, 7 км круг это очень хорошо. 4 круга это если в хорошем темпе мне 1ч25мин катиться. Лишь бы асфальт был гладкий. Н у не наю))) Давно мы там ..года этак с 2016. Велогонов было сперва мало. Робко так.. один , два... Вообще народу было очень мало. Но что твориться там сейчас-))) Там прям велокольцо! И триКатлеты на лежаках тоже там . А Щебелина знаете? Алексея? У них там прям клуб велогонов на Ниссане. Тренировка в их пелатоне- 1000 руб. Сборы проводят , Турция, Сочи, все дела. МТБ и шоссе. Выезды с Парголово до Репино и обратно. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 12:44 |