Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.1.2025, 13:06
|
|
![]() Продвинутый |
Раз Ивеля слился, и не хочет советовать, как строиться дом в Лен.Обл, предлагаю построить мне дом совместными усилиями форума!
Кароче , шале. как в Альпах. все просто. Вводные. 12Х10 -12Х14. плита. Первый этаж -пеноблоки. снаружи утеплитель. второй этаж мансарда-дерево. Фахтверх. 4 спальни. С торцов : стены -стекло. перекрытие первого этажа? Деревянные балки или бетон. Крыша двускатная, пологогая. Балкон вкруг, крыша нависает над балконом 1.5 -2 метра вода есть. элек-во 30кв. газ весной подведут гараж отдельно рядом. Въезд -навес. |
|
|
|
![]() |
21.1.2025, 13:36
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
перекрытия -бетон
по цене материалов не особо большая разница, но время работ, сложность и тд. и все-равно шумка будет барабаном. плиты - положил и все, если коротко -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
21.1.2025, 19:59
|
|
|
Живет здесь |
Балкон - одна из основных ошибок при строительстве 2хэтажнооо дома в лесу. Если с балкона нету сивью, то нах его сразу пользоваца не будешь ваще 😀
|
|
|
|
21.1.2025, 20:00
|
|
|
Живет здесь |
Еще точнее так: если гостиная и кухня НЕ на втром этаже, то балкон сразу вычеркивать.
|
|
|
|
21.1.2025, 20:42
|
|
![]() Хвостатый |
Я ваще не понимаю, нахфига на на двухэтажном балкон... особенно вкруг.
Могу понять, когда это терраса 3*3 или больше, на которой стоит стол, чтобы бухать... с крышей. |
|
|
|
21.1.2025, 21:01
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Если это шале, то по первому этажу по всему периметру - терраса шириной метра два-три, под крышей навесом. Для летних завтраков/обедов/застолий, гамаков, диванов. Часть из этих террас со временем могут стать верандами, и даже теплыми верандами )). Балкон - только если есть прекрасный вид с него. Но небольшой. А так, балкон - бессмысленное сооружение.
|
|
|
|
22.1.2025, 0:14
|
|
![]() Живет здесь |
Я ваще не понимаю, нахфига на на двухэтажном балкон... особенно вкруг. Ну как переться от бабкиных обоев с розами и изразцов на неработающем камине в центре города. Пусть строит с балконом, будет там трусы с носками сушить Правда тогда лучше балкон на первом этаже, чтоб на второй таз с бельем не поднимать. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
22.1.2025, 3:11
|
|
![]() Живет здесь |
Я ваще не понимаю, нахфига на на двухэтажном балкон... особенно вкруг. Могу понять, когда это терраса 3*3 или больше, на которой стоит стол, чтобы бухать... с крышей. Если кто не помнит,- на этом балконе планировался бассейн с зеркальными стенами. А вы стол чтобы бухать... https://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&sh...t&p=1600516 |
|
|
|
22.1.2025, 6:22
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Еще важно не количество спален, а санузлы на обоих этажах!
-------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
22.1.2025, 18:08
|
|
|
Живет здесь |
Кстати на балконе можно вкрячить гальюн в альпинистском стиле😀
|
|
|
|
22.1.2025, 22:25
|
|
![]() Живет здесь |
Где же мой попкорн. А вот же
-------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
22.1.2025, 22:36
|
|
![]() Живет здесь |
Раз Ивеля слился, и не хочет советовать, как строиться дом в Лен.Обл, предлагаю построить мне дом совместными усилиями форума! Какая подача у тебя была, такой и ответ - получи распишись. совет 1 - возьми очень много денег, на твои хотелки уйдет в +- 25 млн суммарно (ты конечно скажешь: чеее я за 6 построю как нех!) потом вместе поржем... совет 2 - запасись всем временем, что у тебя есть и всем терпением. совет 3 - потрать пяток лет, хотя бы, стань строителем и построй себе дом сам, с помощью подсобников. совет 4 - не слушай советов людей, которым похрен, что ты строишь и чего построишь итд. Ибо ясно, что этот пост и советы в нем никакого отношения к реальности не имеют... это мол какой ты молодец, строишь дом.. наверное тоже надо было написать пост про свой 350м2 дом, гараж, итд в Вартемягах, про дачи в Светлом, Коробицыно, Сосново, про Отель в Игоре... чет я тупанул сейчас весь инет буквально завален инфой о стройке, а ты пришел на скиспбру? Так бы и назвал - как то, чем это и является, но нет, ты решил начать свой пост с моего имени, ну не удивляйся тогда зы: Сам ты Ивеля -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
23.1.2025, 1:21
|
|
![]() Снусмумрик |
…Балкон нужОн, этож память предков, только они его гульбищем называли — а «дом без гульбища — что ужик без бороды» Стармотишаа
опять же, двухэтажный — тожн оммаж предкам — первый этаж земляной или зимний, низенький и топится по чёрному, а верхний — напоказ и «городской» 350+ метров — туда же — а где ж скотину держать прикажете?!)) …скотину и домашних — видно же, что солидный хозяин а вы все дураки и ничерта не понимаете … |
|
|
|
23.1.2025, 9:54
|
|
|
Живет здесь |
Прямо чётко!
|
|
|
|
24.1.2025, 21:32
|
|
![]() Живет здесь |
…Балкон нужОн, этож память предков, только они его гульбищем называли — а «дом без гульбища — что ужик без бороды» Стармотишаа опять же, двухэтажный — тожн оммаж предкам — первый этаж земляной или зимний, низенький и топится по чёрному, а верхний — напоказ и «городской» 350+ метров — туда же — а где ж скотину держать прикажете?!)) …скотину и домашних — видно же, что солидный хозяин а вы все дураки и ничерта не понимаете … Почему первый этаж топится «по черному»? Нормально они топились И не земляные были, а кирпичные Верх да деревянный и зимой не отапливался |
|
|
|
24.1.2025, 21:51
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Балкон сильно мешает виду из панорамного окна... Вот в чем заковыка...
|
|
|
|
24.1.2025, 21:54
|
|
|
Почему первый этаж топится «по черному»? Нормально они топились И не земляные были, а кирпичные Верх да деревянный и зимой не отапливался В тех деревнях, что я был, все было не так. Первый этаж - скот жил, второй этаж - люди. Русская печь на втором этаже. К дому пристроены сени, на первом этаже навоз,на втором сортир... Ну кроме сена... |
|
|
|
24.1.2025, 22:30
|
|
![]() Живет здесь |
В тех деревнях, что я был, все было не так. Первый этаж - скот жил, второй этаж - люди. Русская печь на втором этаже. К дому пристроены сени, на первом этаже навоз,на втором сортир... Ну кроме сена... Это новгородская карелько северная тема Да В городах купецких все не так было Но и в новгородских по «чёрному»не топили Печь наверху была в «зимней избе» |
|
|
|
24.1.2025, 23:46
|
|
|
Чтоб дом топить по черному я не слышал. Чтоб была отдельно зимняя и летняя избы тоже. Но легко поверю...
|
|
|
|
25.1.2025, 2:40
|
|
![]() Снусмумрик |
На Кижах все эти жилища представлены в ассортименте, все до Тверской включительно потом в эти рамки легко можно уложить, даже если дом переделан.
Все равно для севера характерно деревни однодворки и их призводные. Мой дед по отцовской лини из Пскова, у него дом другой — изба-пятистенок с земляным полом. Север это другое, там до 18, середины 19 века, а и на самом деле вплоть до 20 сохранялся другой уклад, более «традиционный» И дома-комплексы, все под одной крышей, включая хозяйственные постройки, летняя-зимняя избы внутри, это все от севера Тверской и до Заонежья вполне себе присутствет, чем севернее, тем больше, северный гигантизм)) Salty: зимняя изба традиционно внизу — снегом заметает по конёк, тепло, тихо)) по-чёрному более эффективно обогревается (лёгочные заболевания внагрузку) ну и в зимнюю избу селились в особо-лютые холода вместе со скотом, в тесноте, да зато все живы) |
|
|
|
25.1.2025, 2:50
|
|
![]() Снусмумрик |
Чтоб дом топить по черному я не слышал. Чтоб была отдельно зимняя и летняя избы тоже. Но легко поверю... В Кижах дом Елизарова топился по чёрному, 1860 год постройки (по классификации совка крестьянин середняк, на самом деле там все немного сложнее, благосостояние семьи определялось «бурлаками» — членами семьи на отхожих промыслах, в основном в стольном граде Питербурге, чем кто занимался и насколько упспешно, чем успшнее, тем зажиточнее была семья и деревня-однодворка с домом-комплексом под тысячу метров или более) Дом Ошевнева — по белому Дом Сергина 24 х 20 м в 3 этажа, вот уж хоромина-огромина)) |
|
|
|
25.1.2025, 13:06
|
|
![]() Живет здесь |
Вот точняк Лому нужно такой, только двухэтажный -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.1.2025, 17:52
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
25.1.2025, 17:57
|
|
![]() Живет здесь |
У нас в деревне есть дом «извозчика Герасима Прохорова»
2,5 этажа 9 окон по фасаду Хозяин дореволюционного питерского «грузовичкова» |
|
|
|
25.1.2025, 21:08
|
|
![]() ••• |
Балкон сильно мешает виду из панорамного окна... Вот в чем заковыка... ну грамотно это делать второй этаж со сдвигом относительно первого, автоматически получаешь навес гаража, террасу второго этажа (она же крыша первого) и ничего виду не мешает. вопрос только в том нахера вообще нужен второй этаж |
|
|
|
26.1.2025, 15:49
|
|
|
Живет здесь |
+1 Второй итаж нужен исключительно от бедности. Больше ни для чего.
|
|
|
|
26.1.2025, 16:27
|
|
![]() Снусмумрик |
второй этаж нужен
в домике на участке 6 соток (8 тоже да) в котором не только смотрят тв после работы, а именно живут семьёй 4+ и чтобы ещё участок работал если же просто как дача и для 50+, то, разумеется нафигнадо™ |
|
|
|
26.1.2025, 21:01
|
|
![]() Живет здесь |
ну грамотно это делать второй этаж со сдвигом относительно первого, автоматически получаешь навес гаража, террасу второго этажа (она же крыша первого) и ничего виду не мешает. вопрос только в том нахера вообще нужен второй этаж Вот!у нас был ад и израиль в семейном строительном чате,когда выбирали проект ,и количество этажей было самым сложным пунктом.В итоге одноэтажный победил .Но три месяца спорили жестко .Ни разу не пожалели в итоге об одноэтажном . -------------------- Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
|
|
|
|
26.1.2025, 23:50
|
|
![]() Живет здесь |
второй этаж нужен в домике на участке 6 соток (8 тоже да) в котором не только смотрят тв после работы, а именно живут семьёй 4+ и чтобы ещё участок работал если же просто как дача и для 50+, то, разумеется нафигнадо™ Нахрен не нужен, вообще совсем ни за чем, при наших ценах на землю Я последние штук 20 наверное построил одноэтажных - кайф пару себе в коробицыно, в одном Саша Лебедев живет зимой, а летом дети хорошие одноэтажные дома - чистый кайф. в 80м2 помещается все. *3 спальни, кухня гостиная, большой су и прихожая. 80м2. не 180... итд... когда я хожу по своим 350+ м2 в Вартемягах, я уму не приложу нахера оно такое но у меня есть 3й этаж и окно 6м2 во вс.ю кукушку. втыкательное. с видом. только ради него и возводился лофт этаж. даже там крайне редко кто бывает -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
27.1.2025, 0:00
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
27.1.2025, 7:53
|
|
![]() Живет здесь |
второй этаж это как переход по ссылке третьего порядка, местные «люди действия» и «территорианцы свободных умов» вобще сейчас не поймут о чём я)) Объясни, пожалуйста, а то я ничего не понял. А езда по два часа в день на работу на велосипеде это как переход по ссылке какого порядка? К слову поднявшись на второй этаж с хорошим видом, можно получить заряд нейромедиаторов, который белочка в колесе за всю жизнь не сможет "набегать", но местные философы-теоретики вообще сейчас не поймут о чём я)) |
|
|
|
27.1.2025, 9:51
|
|
![]() Снусмумрик |
У меня до работы 8 км и от 25 до 40 минут, в зависимости от темпа. Вышел из подъезда, сел на велосипед, приехал, слез, зашёл на работу. До машины идти не надо, искать где запарковаться тоже — замена переодеванию в велоодежду
на общественном транспорте и дольше и сложнее на поход до и от остаовки, так что даже не знаю про какие часы и перезды тут… а про иерархию ссылок или уровни вложений легко можно объяснить на примере загадки-анекдота про «колько действий нужно, чтобы убрать жирафа в холодильник»)) |
|
|
|
27.1.2025, 9:53
|
|
|
Живет здесь |
Под вид строить отдельно маяк. С винтовой лестницей и одной комнатой для нейромедиаторов с круговым балконом.
С максимально разрешённой высотой. |
|
|
|
27.1.2025, 10:37
|
|
![]() Снусмумрик |
Водонапорные башни переделывают
|
|
|
|
1.2.2025, 14:31
|
|
![]() Продвинутый |
Балкон - одна из основных ошибок при строительстве 2хэтажнооо дома в лесу. Если с балкона нету сивью, то нах его сразу пользоваца не будешь ваще 😀 Хочу ходить по кругу!))) на общий балкон выход со всех 4 спален 2 этажа! Еще точнее так: если гостиная и кухня НЕ на втром этаже, то балкон сразу вычеркивать. гостиная и кухня на втором Ну как переться от бабкиных обоев с розами и изразцов на неработающем камине в центре города. П. там от первого ремонта на Петроге в 1994 г,. уже давно сделанна реновация)) |
|
|
|
1.2.2025, 14:41
|
|
![]() Продвинутый |
Еще важно не количество спален, а санузлы на обоих этажах! да..два с/у на втором этаже на 4 спальни. Может быть еще мини сауночка на двоих) на первом тоже два с/У)) поменьше, забежать и выбежать. ну и второй. с душем в Впол!)) Какая подача у тебя была, такой и ответ - получи распишись. совет 1 - возьми очень много денег, на твои хотелки уйдет в +- 25 млн суммарно (ты конечно скажешь: чеее я за 6 построю как нех!) потом вместе поржем... совет 2 - запасись всем временем, что у тебя есть и всем терпением. совет 3 - потрать пяток лет, хотя бы, стань строителем и построй себе дом сам, с помощью подсобников. совет 4 - не слушай советов людей, которым похрен, что ты строишь и чего построишь итд. Ибо ясно, что этот пост и советы в нем никакого отношения к реальности не имеют... это мол какой ты молодец, строишь дом.. наверное тоже надо было написать пост про свой 350м2 дом, гараж, итд в Вартемягах, про дачи в Светлом, Коробицыно, Сосново, про Отель в Игоре... чет я тупанул сейчас весь инет буквально завален инфой о стройке, а ты пришел на скиспбру? Так бы и назвал - как то, чем это и является, но нет, ты решил начать свой пост с моего имени, ну не удивляйся тогда зы: Сам ты Ивеля 1) хотелось бы уложиться 20лям , это в максы! 2 хочется 1,5 года. ( нужно еще сносить старую постройку) но я видел рядом как это делают-не проблема 3) не дкмаю что надо вообще время.. сейчас есть ваш пример.(смотрим пункт ; 4 твоего ответа) инфы через край. 3) да, я пришел на СПБ.ру., и в том числе потому что тут был ты!)) у мя память еще есть. я помню все твои прожекты. и да..я всегда называл тебя Ивеля)) тут и там , на ски.ру. Так что Мишаня, дом надо построить Надо Миша, надо!! зы а ты кстати Володю -строителя не знаёшь? горнолыжника , с Киришей? |
|
|
|
1.2.2025, 14:46
|
|
![]() Продвинутый |
Балкон сильно мешает виду из панорамного окна... Вот в чем заковыка... Согласен. Думаю решить вопрос стеклом на балконном ограждении) Где нет вида- там как в Австрии, деревяшечный.. и че так все возбудились насчет балкона вкргу? Второго этажа. В Альпах же, все так сделаны. Вот где не жил, везде почти так было. |
|
|
|
1.2.2025, 14:53
|
|
![]() Продвинутый |
Нахрен не нужен, вообще совсем ни за чем, при наших ценах на землю Я последние штук 20 наверное построил одноэтажных - кайф пару себе в коробицыно, в одном Саша Лебедев живет зимой, а летом дети хорошие одноэтажные дома - чистый кайф. в 80м2 помещается все. *3 спальни, кухня гостиная, большой су и прихожая. 80м2. не 180... итд... когда я хожу по своим 350+ м2 в Вартемягах, я уму не приложу нахера оно такое но у меня есть 3й этаж и окно 6м2 во вс.ю кукушку. втыкательное. с видом. только ради него и возводился лофт этаж. даже там крайне редко кто бывает по 2 этажу. Нужен ! 4 спальни надо , равные. у мя щя есть 3 этажа таун, три спальни и балконище больщой_ так иногда не хватает всех разместить. (160 квадратов всего) 200-220 квадратов наверное былоб оптимально. Первый этаж -хочется проходной , кухня все дела, диваны. и тп. я и уже привык спать на 2 этаже. ) еще другое. со 2 этажа у мя откроется вид на поле. с первого- нет. Потому второй этаж - стекляшечный по торцам , треугольные, , хочу вид на поле. а другой торец дома - там лес. |
|
|
|
1.2.2025, 15:00
|
|
![]() Живет здесь |
там от первого ремонта на Петроге в 1994 г,. уже давно сделанна реновация)) 👍 Прогресс, поздравляю. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.2.2025, 16:23
|
|
![]() Живет здесь |
да..два с/у на втором этаже на 4 спальни. Может быть еще мини сауночка на двоих) на первом тоже два с/У)) поменьше, забежать и выбежать. ну и второй. с душем в Впол!)) 1) хотелось бы уложиться 20лям , это в максы! 2 хочется 1,5 года. ( нужно еще сносить старую постройку) но я видел рядом как это делают-не проблема 3) не дкмаю что надо вообще время.. сейчас есть ваш пример.(смотрим пункт ; 4 твоего ответа) инфы через край. 3) да, я пришел на СПБ.ру., и в том числе потому что тут был ты!)) у мя память еще есть. я помню все твои прожекты. и да..я всегда называл тебя Ивеля)) тут и там , на ски.ру. Так что Мишаня, дом надо построить Надо Миша, надо!! зы а ты кстати Володю -строителя не знаёшь? горнолыжника , с Киришей? в 20 будет сложно, крайне. просчитай инженерку, септики, наружные сети, воду, газ, электрику, в том числе наружную, системы отопления итд, и твои хочу 20 макс превратятся в 25 сразу же имхо. плавали, знаем. полтора года оптимальный минимум. не забудь заложиться на удорожание всего на 20% в год примерно на то, что ты не купишь сразу время надо, поверь, и надо много времени. я давно тут ничего не писал про стройку, 20-15 и даже 10 лет назад я строил не совсем так, как сейчас, но тем не менее принцип остался - не менять свое время на чужие деньги, на "свои" и для своих - я готов и то не всегда, честно сейчас я строю только так как считаю нужным и дорого (относительно авито и прочих) но все же дешевле чем кормить целую строй контору с офисами складами выставочными домами итд. Я знаю и помню абсолютно все свои постройки, без исключения, ни одна не сгорела и не покосилась, даже самые бюджетные)) Короче, хотелки у тебя серьезные, но имха 25 это еще оптимистично исходя из тз нет, не знаю, я горнолыжников знаю очень мало, а строителей еще меньше, ей богу -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
1.2.2025, 18:50
|
|
|
в 20 будет сложно, крайне. просчитай инженерку, септики, наружные сети, воду, газ, электрику, в том числе наружную, системы отопления итд, и твои хочу 20 макс превратятся в 25 сразу же имхо. плавали, знаем. полтора года оптимальный минимум. не забудь заложиться на удорожание всего на 20% в год примерно на то, что ты не купишь сразу время надо, поверь, и надо много времени. я давно тут ничего не писал про стройку, 20-15 и даже 10 лет назад я строил не совсем так, как сейчас, но тем не менее принцип остался - не менять свое время на чужие деньги, на "свои" и для своих - я готов и то не всегда, честно сейчас я строю только так как считаю нужным и дорого (относительно авито и прочих) но все же дешевле чем кормить целую строй контору с офисами складами выставочными домами итд. Я знаю и помню абсолютно все свои постройки, без исключения, ни одна не сгорела и не покосилась, даже самые бюджетные)) Короче, хотелки у тебя серьезные, но имха 25 это еще оптимистично исходя из тз нет, не знаю, я горнолыжников знаю очень мало, а строителей еще меньше, ей богу Все просто. Считаешь по минимому и умножаешь на унивесальную безнесконстанту 3.14. получаешь реальный бюджет. |
|
|
|
2.2.2025, 16:35
|
|
![]() Живет здесь |
Миша прав по затратам. Это будет отечественная мебель и среднего уровня сантехника.
|
|
|
|
2.2.2025, 19:46
|
|
![]() Продвинутый |
в 20 будет сложно, крайне. просчитай инженерку, септики, наружные сети, воду, газ, электрику, в том числе наружную, системы отопления итд, и твои хочу 20 макс превратятся в 25 сразу же имхо. плавали, знаем. полтора года оптимальный минимум. не забудь заложиться на удорожание всего на 20% в год примерно на то, что ты не купишь сразу время надо, поверь, и надо много времени. я давно тут ничего не писал про стройку, 20-15 и даже 10 лет назад я строил не совсем так, как сейчас, но тем не менее принцип остался - не менять свое время на чужие деньги, на "свои" и для своих - я готов и то не всегда, честно сейчас я строю только так как считаю нужным и дорого (относительно авито и прочих) но все же дешевле чем кормить целую строй контору с офисами складами выставочными домами итд. Я знаю и помню абсолютно все свои постройки, без исключения, ни одна не сгорела и не покосилась, даже самые бюджетные)) Короче, хотелки у тебя серьезные, но имха 25 это еще оптимистично исходя из тз нет, не знаю, я горнолыжников знаю очень мало, а строителей еще меньше, ей богу Вот бы мне и хотелось бы знать, порядок затрат на сейчас. Шоб не встрять в долгострой по отсутствию финансирования проекта своего 25 лям цифра большая уже, но реальная. Так -то. Не смотрят на то, что сейчас говорят купить б/у дом выгоднее, чем строить с нуля. Мол материалы подоражали, работа и тп. Место у меня хорошее, соседи норм. Да и в округе ( радиусом 5 км) последние 5 лет прям бум строительный начался. Подмывает меня конечно желание начать все вообще самому ваять. Типа нарисовать проект. Чертеж , привязка по земле, трубы шмубы, провода... далее нанять бригаду-чисто плиту залить. потом нанять тех кто по пенобетону кладет. Других- крышу стропилит, мансарда жилая , все дела. Коробку сделают, балконы наведут, утеплят снаружи, краской всю пыльнут шубой белой , дерево покрасят коричневым ка в Альпах... Ну и все. бригаду в дом- ремонт внутри делать. Там вообще все просто . Есть два норм работника , мне на Петроге делали. Венецианская штугатурка белая))), плитка кафель под дерево на пол, перегородки из пенобетона где укажу. Лестницу сделать фирму закажу, так уже делал, Прагматика чтоль называлась. так то, как два пальца обоасфальт. а?))) |
|
|
|
2.2.2025, 21:07
|
|
![]() Снусмумрик |
— Изя, ви играть на фортепьяно умеете?
— не пробовал, но уверен, что умею! …тут уже 300 пахнет и догостроем без крыши, как братки в 90 наоставляли… типа такого или вот, тут даже окна вставили, не прошло и 35 лет))
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
3.2.2025, 0:53
|
|
![]() Живет здесь |
Подмывает меня конечно желание начать все вообще самому ваять. Типа нарисовать проект. Чертеж , привязка по земле, трубы шмубы, провода... далее нанять бригаду-чисто плиту залить. потом нанять тех кто по пенобетону кладет. Других- крышу стропилит, мансарда жилая , все дела. Коробку сделают, балконы наведут, утеплят снаружи, краской всю пыльнут шубой белой , дерево покрасят коричневым ка в Альпах... Ну и все. бригаду в дом- ремонт внутри делать. Там вообще все просто . есть анекдот такой: Цитата Построил мужик дом. У него спрашивают : - а кто тебе строил? Он отвечает : - пидарасы.... - что, прям все? - ну да, как оказалось. Вначале пришли бетонщики, залили фундамент. Потом пришли каменщики, стены класть и сразу спросили: - а что за пидарасы вам фундамент заливали, все углы кривые? Ладно, потом пришли штукатуры и тоже сразу: - что за пидарасы вам стены клали, нигде нет ровной стены, всё кривое.. Ну а то что маляры-пидарасы обои криво наклеили, я и сам вижу. Так что дом мне построили сплошные пидарасы.... ну как ты понимаешь, проект твой с точки зрения рабочих тоже состяпал не самый грамотный специалист -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
4.2.2025, 16:47
|
|
![]() Живет здесь |
— Изя, ви играть на фортепьяно умеете? — не пробовал, но уверен, что умею! …тут уже 300 пахнет и догостроем без крыши, как братки в 90 наоставляли… типа такого или вот, тут даже окна вставили, не прошло и 35 лет)) Бля, это же надо какие бедолаги это строили и не знали, как должна выглядеть подкова в / на доме Потому и не достроили походу… -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
4.2.2025, 16:56
|
|
![]() Продвинутый |
Бля, это же надо какие бедолаги это строили и не знали, как должна выглядеть подкова в / на доме Потому и не достроили походу… Н у...Надо понимать , что это 90-тые. Интернета нет. Соц. сетей нет. Я вот знаю, приятель построил два дома рядом, в Ольгино, еще в 1992г. Продал их удачно в 1993. Ну и норм мы туда ездили в 1995, все как бы ок там было..Кроме бассейна в сауйне. Протекать стал))) Откуда брать инфу? Но сейчас то совсем другое дело. Ты ведь тоже начал с нуля? Образование есть строительное? Так...почему я не могу попробовать, как и ты? ))Начать не с нуля, а имея хотят б вот твой опыт, даже выкладываемый в прошлые года на этом форуме? |
|
|
|
4.2.2025, 16:56
|
|
![]() Живет здесь |
Вот бы мне и хотелось бы знать, порядок затрат на сейчас. Шоб не встрять в долгострой по отсутствию финансирования проекта своего 25 лям цифра большая уже, но реальная. Так -то. Не смотрят на то, что сейчас говорят купить б/у дом выгоднее, чем строить с нуля. Мол материалы подоражали, работа и тп. Место у меня хорошее, соседи норм. Да и в округе ( радиусом 5 км) последние 5 лет прям бум строительный начался. Подмывает меня конечно желание начать все вообще самому ваять. Типа нарисовать проект. Чертеж , привязка по земле, трубы шмубы, провода... далее нанять бригаду-чисто плиту залить. потом нанять тех кто по пенобетону кладет. Других- крышу стропилит, мансарда жилая , все дела. Коробку сделают, балконы наведут, утеплят снаружи, краской всю пыльнут шубой белой , дерево покрасят коричневым ка в Альпах... Ну и все. бригаду в дом- ремонт внутри делать. Там вообще все просто . Есть два норм работника , мне на Петроге делали. Венецианская штугатурка белая))), плитка кафель под дерево на пол, перегородки из пенобетона где укажу. Лестницу сделать фирму закажу, так уже делал, Прагматика чтоль называлась. так то, как два пальца обоасфальт. а?))) Вот все как ты описал превратит стройку за 20-25 В бесконечный блудняк и дом построенный пидарасами. Есть 1й верный путь - строить самому будучи спецом. Брать конкретных подсобников как ты описал, не бригаду, а подсобников на работы, где ты сам и заказчик и прораб. Тебе этот вариант недоступен. Есть 2й верный путь - найти условного меня как шефа проекта который заменит тебя И начиная с котлована закончит дом под мебель, используя нужных людей в нужный момент. Этот человек стоит денег. В разной форме оплаты или сразу называет Х денег за проект - скажем все прикинули осметили ~ 25, 20,13 , 8 И так далее и помчали. Срок оговорили и погнали. Что куда дорожает тебя не волнует. Или другой вариант, этот человек называет стоимость своих услуг по ведению проекта и подбору всех людей и он же тех надзор И так далее. Ответственность на нем. Ты оплачиваешь все, плюс его зп или сдельно - 10% от общей сметы это минимум Или по месяцам, за ведение таких строек оценивается в 200-300к в мес минимум Вот тебе математика, а чтобы понять во что тебе это все выйдет, пойди в пару контор, их сотни и попроси посчитать Но обращай внимание на то, все таки, из чего тебе просчитывают.. как всегда дьявол в деталях… -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
4.2.2025, 17:05
|
|
![]() Продвинутый |
Вот все как ты описал превратит стройку за 20-25 В бесконечный блудняк и дом построенный пидарасами. Есть 1й верный путь - строить самому будучи спецом. Брать конкретных подсобников как ты описал, не бригаду, а подсобников на работы, где ты сам и заказчик и прораб. Тебе этот вариант недоступен. Есть 2й верный путь - найти условного меня как шефа проекта который заменит тебя И начиная с котлована закончит дом под мебель, используя нужных людей в нужный момент. Этот человек стоит денег. В разной форме оплаты или сразу называет Х денег за проект - скажем все прикинули осметили ~ 25, 20,13 , 8 И так далее и помчали. Срок оговорили и погнали. Что куда дорожает тебя не волнует. Или другой вариант, этот человек называет стоимость своих услуг по ведению проекта и подбору всех людей и он же тех надзор И так далее. Ответственность на нем. Ты оплачиваешь все, плюс его зп или сдельно - 10% от общей сметы это минимум Или по месяцам, за ведение таких строек оценивается в 200-300к в мес минимум Вот тебе математика, а чтобы понять во что тебе это все выйдет, пойди в пару контор, их сотни и попроси посчитать Но обращай внимание на то, все таки, из чего тебе просчитывают.. как всегда дьявол в деталях… второй пункт самый конечно. я бы так и хотел. Обозначить сумму , срок, платежи. Весь вопрос в прорабе , и его бригадах. Где они.-))? Вблизи Игоре кстати знакомой построили сейчас дом. Красный такой , с шоссе видно говорят. Пенобетон. бригада , все дела. Но косяки поперели. Ну вот как бы и не хочется уже у нее спрашивать. |
|
|
|
6.4.2025, 14:51
|
|
|
Живет здесь |
второй пункт самый конечно. я бы так и хотел. Обозначить сумму , срок, платежи. Весь вопрос в прорабе , и его бригадах. Где они.-))? Вблизи Игоре кстати знакомой построили сейчас дом. Красный такой , с шоссе видно говорят. Пенобетон. бригада , все дела. Но косяки поперели. Ну вот как бы и не хочется уже у нее спрашивать. Вот сейчас весной ковырни что там за грунт - где вода где что...Сруб это такая штука что может прыгать - перекашиваться и потом снова возвращаться назад и ничего ему с того не делается а блоки... Увы. У нас этот год странный - зимы с конца января считай нет - есть хлябь то замерзнет то польет. Либо на машине либо пешком но в кошках и вот на такое несколько раз морозяками жахнуло. Срубу ( брус) лет 20 из них 5 постоянно живем. На тебе - взял и по такому усадку дал - в середине стоит три колонны и некуда осаживать - стоят на лагах пола те прогнуло на сантиметр. Вкручивать некуда - все .. Будет тепло разберусь но вот такие пироги бывают от погоды . Другой дом на плите стоял лет 12 - рядом был прудик но плотину прорвало зимой ( такая блин зима) а весной он просто поехал на плите в сторону бывшего пруда. Сейчас на улице погода типа "кировск" снега нет воды под поверхность и до конца недели в прогнозе немного мороза. Блин перекосило ворота - да они лет 10 как поставлены никогда такого не было и вот опять... Так что оценивая с того что в грунтах а потом думай за проект. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 2:51 |