Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5.3.2025, 10:21
|
|
![]() буерак |
100 + км от аэропорта Батуми. Высота 1700 метров. До Батуми есть прямые рейсы из Питера - 4 часа полет. Билет 17 тыс в оду сторону. Трансфер как повезет от 3.5 часов до 6-8 часов, в зависимости от сотсояния дороги.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
![]() |
5.3.2025, 10:25
|
|
![]() буерак |
Сам поселок Годердзи находится на 300 метров ниже перевала Бешуми. Это чисто туристичсекий объект в лесу. Есть десяток гостинниц с бассейнами, саунами и ресторанами и больше ничего. Гостнницы все хорошие. Есть уверенные 4 звезды. Есть 3 зведы. Язык общения - грузинский, английский, русский. На всех трех языках говорят свободно.
-------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
5.3.2025, 10:28
|
|
![]() буерак |
Для организации трансфера и бронирования есть русско-язычный телеграмм канал. Все можно спросить и забукать там: https://t.me/goderdzi_chat
|
|
|
|
5.3.2025, 10:29
|
|
![]() буерак |
Подъемники 2 очереди. Яйца на перевал и креслка на хребет. В слудующем году обещают еще одну креселку.
|
|
|
|
5.3.2025, 10:33
|
|
![]() буерак |
По мимо горных лыж - снегоходы (горные и туристические), сноубайки, заброски ретраком. Вся техника в отличном качестве. Её много!
|
|
|
|
5.3.2025, 10:35
|
|
![]() буерак |
|
|
|
|
5.3.2025, 10:36
|
|
![]() буерак |
|
|
|
|
5.3.2025, 10:38
|
|
![]() буерак |
|
|
|
|
5.3.2025, 10:42
|
|
![]() буерак |
Горнолыжка отлично для пенсо-фрирайдера. Склоны пологие, боротся с ними не нужно. Подвиги совершать не трубуется. Снега море, просто едешь прямо и получаешь удовольствие. Трассы есть, но они все для начинающих. Если уж неймется от желания совершить подвиг - ретрак вас куда нужно отвезет.
|
|
|
|
5.3.2025, 10:43
|
|
![]() буерак |
|
|
|
|
5.3.2025, 10:44
|
|
![]() буерак |
Ближайший разумный поселок - Хуло. Ниже на 700 метров, туда 1.5 часа езды.
|
|
|
|
5.3.2025, 10:45
|
|
![]() буерак |
|
|
|
|
5.3.2025, 10:51
|
|
![]() буерак |
При желании, из Батуми можно поехать и в Сванетию - Тендули. Там подвиги, лавины, все дела. Ехать 300 км. Трансферов куча.
|
|
|
|
5.3.2025, 11:00
|
|
![]() буерак |
В 100 км от Батуми есть еще Бахмаро. Но там только ретрак и больше ничего нет. Договариваться нужно заранее.
|
|
|
|
6.3.2025, 20:30
|
|
![]() Живет здесь |
Интересно. Не знал, что в Грузии есть заброска с ратраков. Цена вопроса, гиды есть? Мб Егор пробовал и есть фото мест, куда забрасывают?
|
|
|
|
7.3.2025, 11:20
|
|
![]() ЛВК |
Интересное место! Рунич давно его пиарит. Судя по вебке, снег там пока лежит, хотя после снегопада прошло много времени...
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
7.3.2025, 14:00
|
|
![]() буерак |
Интересно. Не знал, что в Грузии есть заброска с ратраков. Цена вопроса, гиды есть? Мб Егор пробовал и есть фото мест, куда забрасывают? Ретрак стоит 400 лари в час. Это около 15 тыс. руб или 150 $. Вмещает 14 человек. Заброска на хребет, а там катись куда хочешь. Часа ему точно хватает чтобы туда-сюда мотнутся. Коротких видео полно в телеграмм канале, что я выше давал ссылку. Годердзи самый снежный курорт в Грузии. Сезон с декабря по апрель. Склоны не сложные, что кстати очень прикольно. Не нужен какой-то адский уровень катания, не тратится много физики на борьбу со склоном. Гиды есть, причем все те же самые. Половина из команды Селинского, половина Чегетские. Организуют группы в Питере и Москве и везут в Батуми. Могу дать прямой телефон хозяина "Форест Вилла". Напрямую забронировать будет дешевле чем через букинг. Оплата на месте картой Виза/Мастер или налиными. Трансфер он поможет организовать. Можно всем звонить напрямую по ватсап. Снегоходы у него свои, с остальным поможет договориться, по русски говорит свободно. Арендовать там можно вообще всё. - ретрак, снегоходы (горный/туристические), сноубайки, джип на гусенечном ходу. Бассейн, сауну и хинкали ))). Бухло лучше брать с собой, но если забыли - чача и домашнее вино! -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
7.3.2025, 18:08
|
|
![]() Живет здесь |
Круто, спасибо! Подумаю на следующей год.
|
|
|
|
7.3.2025, 18:51
|
|
![]() буерак |
Там нужно делать расчет, что это Грузия. Тосеть вообще не Альпы. В Грузии раньше 12 часов не происходит ровно ничего. После 12-ти происходить начинает, но медленно и не спешно! Поэтому режим катания там соответвенный. Завтрак в 10 утра. (раньше просто никто не просыпается). Потом, примерно до 14 можно лайтово покататься вдоль подъемника или арендовать снегоходах, сноубайк и тд. Где-то так в районе 13-14 часов начинают активироваться ретраки, и можно сделать пару забросок. Так как физика не убита, то это вполне нормально, главное обедать не плотно. Вечерм - сауна, бассейн и застолье сдомашним вином и хинкали. Ну и на Батуми желательно денек - другой оставить. Если там никогда не был, то там есть что посмотреть. Список интересного могу предоставить (включая настоящие грузинские рестораны).
|
|
|
|
7.3.2025, 18:53
|
|
![]() буерак |
Рестораны в Батуми:
1. «Аджара Паласс», ул Пушкина 154. Хорошая грузинская кухня. Заказать- Чкмерули, Кубдари, домашнее вино Цирикаули, вечером может не быть мест. Лучше резервировать столик. 2. «Нью Эра». ул Пушкина 134. Грузинская кухня. Отличный хачапури по аджарски. 3. «Тавадури», ул . Лермонтова 38 (рядом с Аджара Палас и Нью Эра» хорошая грузинская кухня. Вечером нет мест. 4. «Панорама», ул. Шерифа Химшиашвили, 15B, 31 этаж в комплексе Панорама Батуми апартамент. Пафосный ресторан. 100 метров над уровнем моря. 5. «Симпозиум», Баратшвили 6 (Площадь Европы) винотека, десятки сортов вин плюс закуски. Горячих блюд нет. 6. «Пиросмани» - ул. Абашидзе 36, известный ресторан. Очень популярное место. И для пообедать и для поужинать, все хорошо. 7. Grilla (Грилла). Ул. Баратишвили 4. (площадь Европы) Стейки и бургеры, там они очень хорошие, что редко для Грузии. Вино так себе. 8. Пекарня-ресторан «Левиль» (Le Ville). (площадь Европы) ул. Горгеладзе д. 1 Выпечка, десерты, попить кофе. Хочапури с сыром Дорблю (с плесенью который). 9. «Emeg». Ул Царя Парнаваза д. 132, Азербайджанская кухня. Дешево и очень вкусно!!! Баранина. Люля-кебаб. Баклажаны. Барашки тут из Марнеули ( городок на границе с Азербайджаном) 10. «Ривьера» в порту, недалеко от рынка. Лучше ехать на такси. Рыба, лобио, кукурузные лепешки. 11. «Терраса Асканели» в Хилтоне, на 2-м этаже. проспект Шота Руставели, 42. Наверное самый офигенный ресторан. Вкусно все. Мест нет. Столик заказывать заранее. Не дешево. 12. «Гурман», ул. Кобаладце 8а, Тоже вкусно вообще все и не дорого. Вечером мест нет. Нужен заказ. 13. Паб и ресторан «Синори», 14 Marjanishvili St. Недалеко от площади Европы. Вина. 14. «Берикони» (Berikoni) ул Царя Парнаваза 61, не перепутать с Баракони (Barikoni) они совсем рядом с друг другом. Тут нужно есть хинкали и домашнее вино. Мест вечером тоже может не быть, но если их нет то и Баракони тоже норм. 15. «Алаверди» (Alaverdi) ул Константина Гасахурдия 36. Грузинская кухня. 4 этажа залов, официант все подскажет что кушать. Места есть ибо большой. Один из лучших в старом городе. 16. «Пивной двор». ул. Тбел- Абусеридзе, рядом с пивзаводом. Всегда свежее пиво, копчености, шашлык, жаренные сыры, рыбка к пиву. Любимое место местных. Всегда оживленно, шумно. Пиво напоминает по вкусу жигулёвское времен СССР. Рядом есть ларек торгующий пивом на розлив за сущие копейки. 17. Ресторан "Церодена». улица Меликишвили, 4. Самый вкусный хачапури по аджарски. Брать с тонкой, хрустящей корочкой и яйцом. Все внутри перемешивать, отламывать тесто и макать в хачапури. (Дешево) 18. Бар «Гараж» мексиканская кухня, байкерский стиль. МЕТРОСИТИ с обратной стороны. 19. Кафе «Эллада», Горгасали 41, Греческая кухня. Старинный ресторан. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 2:50 |