Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.5.2025, 21:29
|
|
![]() Живет здесь |
Последний раз был почти 25 лет назад. Очень сильно изменился и похорошел.
Минск - супер. Все чисто, почти весь город вымощен плиткой, даже спальные р-ны. Все прилично дешевле, чем в Питере. Метро 1 рупь, если по карте МИР платить, то 29 руб конвертирует, если купить нал, то 27,3 руб выходит за зайчик. Детей пропускают бесплатно (13 лет) В рестиках вкусно, сытно, 1500 руб на человека это обожраться. В первый день набрали, потом меньше выходило. Людей реально мало, толп в центре нет, тротуары широкие, наверно в 2-3 раза шире Невского или Московского. В магазинах есть все, что нужно. В Минске прямо через центр проходит Главная Минская велодорожка. 27 км в одну сторону. С сыном на скейтах 54 км проехали за 2 дня от центра направо и налево. Белорусы молодцы, город хороший сделали. Респект!!! -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
![]() |
13.5.2025, 5:43
|
|
|
Живет здесь |
Я как то фото картошки из дикси продавщице из магазина напротив вокзала показал - она сказала за такую "фигню" на прилавке посадят... Но ты видел все таки наружу а внутри не очень - ну мужика у знакомой просто пытались нагрузить "поддержкой колхоза" - а так как не захотел то просто посадили и бизнес погромив отжали что осталось. Гсопрограмма такая...
Ну много что оттуда в Рф пошло нифига не хорошего. Лука много что откатал ну тот же НДС поболее... посылочки и переводы из за бугра по лимитам. Ну не все радужно там... Я как то туда не туристом наведывался. Там и родня дам и по работе. Немного не так видится и Минск тоже через другую призму. В прошлом году собачку из Сванетии через Москву отправили в Беларусь - теперь по Минску выгуливается. |
|
|
|
13.5.2025, 7:20
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Последний раз был почти 25... Что еще там делать? Музей, линия Сталина, Хатынь, крыша библиотеки, драники в кафе и всякие Несвижи. Чем еще заняться, что делать? Тоже были мысли съездить. Вроде и прогулялся бы, но по тем же маршрутам не интересно. -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
13.5.2025, 7:23
|
|
Ну не все радужно там... Я как то туда не туристом наведывался. Там и родня дам и по работе. Немного не так видится и Минск тоже через другую призму. Порядок всегда создаётся только жесткими мерами. Что там происходит не знаю. Поделитесь информацией. -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
13.5.2025, 12:35
|
|
![]() Живет здесь |
Я как то фото картошки из дикси продавщице из магазина напротив вокзала показал - она сказала за такую "фигню" на прилавке посадят... Но ты видел все таки наружу а внутри не очень - ну мужика у знакомой просто пытались нагрузить "поддержкой колхоза" - а так как не захотел то просто посадили и бизнес погромив отжали что осталось. Гсопрограмма такая... Ну много что оттуда в Рф пошло нифига не хорошего. Лука много что откатал ну тот же НДС поболее... посылочки и переводы из за бугра по лимитам. Ну не все радужно там... Я как то туда не туристом наведывался. Там и родня дам и по работе. Немного не так видится и Минск тоже через другую призму. В прошлом году собачку из Сванетии через Москву отправили в Беларусь - теперь по Минску выгуливается. Дык яж не переезжать на ПМЖ предлагаю, а съездить для своего удовольствия на 3 дня. Какая нахер разница, как там живет местный люд? Русских любят и уважают. Очень уважают. Рестораны все заполнены по полной посадке. Значит народ живет не одной картошкой с огорода. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
13.5.2025, 12:42
|
|
![]() Живет здесь |
Что еще там делать? Музей, линия Сталина, Хатынь, крыша библиотеки, драники в кафе и всякие Несвижи. Чем еще заняться, что делать? Тоже были мысли съездить. Вроде и прогулялся бы, но по тем же маршрутам не интересно. На итак смотря когда ты там был в последний раз. Я так был когда рядом с сельпо ночной клуб построили и инфраструктура была как в г. Волжск и т.п. Сейчас там современный город, чистый, красивый. Чем заняться? так от твоих интересов зависит. Мы со старшим взяли с собой скейты и запампили велодорожку по приятным глазу местам, получили нагрузку хорошую. Жена по магазам пошлялась, которых у нас уже нет. Если погуглить музеи и прочий сайтсиинг, то найти можно, что посмотреть. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
13.5.2025, 13:15
|
|
![]() провинциал |
. Какая нахер разница, как там живет местный люд? Русских любят и уважают. Очень уважают. Последние года три о Белоруссии слышу только хорошие отзывы,прям хочу-хочу. и в Гродно обязательно -------------------- ВБА
|
|
|
|
13.5.2025, 13:56
|
|
|
Живет здесь |
Последние года три о Белоруссии слышу только хорошие отзывы,прям хочу-хочу. и в Гродно обязательно Минск и Белоруссия две разные планеты. У жены в деревне местные говорят "минскачи". Мы ездим почти каждый год, желания ехать хочу-хочу не возникает. Некоторое время назад хоть дороги были нормальные, в последнее годы похоже забросили это дело. |
|
|
|
13.5.2025, 16:23
|
|
Последние года три о Белоруссии слышу только хорошие отзывы,прям хочу-хочу. и в Гродно обязательно Если раньше не гуляли, то посмотреть и поездить есть куда. Чистые города, спокойные дороги, приветливые люди. Погоду желательно не дождливую подобрать. Но положительные отзывы всегда были. Вот презика они хают всегда)) У нас он больше в почете -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
13.5.2025, 20:58
|
|
|
Живет здесь |
Последние года три о Белоруссии слышу только хорошие отзывы,прям хочу-хочу. и в Гродно обязательно Немного не так - там сестра. Ну можно так же приехать в москву и погулять по плитке - сказать что все зашибись и улететь обратно в Канаду а вот чего бы сделал - ну велосипед взял... У них конечно есть "лосевый марафон" налибоки но можно и без него просто по замкам старым поколесить. Кстати проведение велотусовки офигенное было - как оно будет дальше фиг знает. |
|
|
|
13.5.2025, 23:13
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
13.5.2025, 23:15
|
|
|
Еще там можно оформить карточку, чтоб поехать в севилью и гранаду...
|
|
|
|
13.5.2025, 23:16
|
|
![]() провинциал |
Еще там можно оформить карточку, чтоб поехать в севилью и гранаду... У меня шенген до 27 или 28 года -------------------- ВБА
|
|
|
|
13.5.2025, 23:22
|
|
|
|
|
|
|
13.5.2025, 23:36
|
|
![]() Рыба |
А на меня что-то Минск совсем никакого впечатления не произвел. Показалось, что делать там и смотреть вообще нечего. Возможно, потому, что был январь и выборы бацьки. А может потому, что в Минск я приехал из Вильнюса, а в Вильнюс прилетел из Рима. Даже Рига существенно лучше Минска.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
13.5.2025, 23:37
|
|
![]() Рыба |
У меня шенген до 27 или 28 года У тебя, кстати, чейский? У меня вот, например, финский. -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
14.5.2025, 3:33
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
14.5.2025, 9:32
|
|
![]() Продвинутый |
А на меня что-то Минск совсем никакого впечатления не произвел. Показалось, что делать там и смотреть вообще нечего. Возможно, потому, что был январь и выборы бацьки. А может потому, что в Минск я приехал из Вильнюса, а в Вильнюс прилетел из Рима. Даже Рига существенно лучше Минска. что????? РИга?)) в центре Риги дороги убиты-напрочь. Света ночью нет- как светомаксировка. Иканомят Ехал от Псковской- такое впечатление что дороги остались от ССР- все в заплатах на старом асфальте..да ям нет но все полотно в заплатах. Чуть лучше начинается при подъездде к Риге за 50 км. Новый асфальт. Автобанов нет от слова совсем. Главный плюс - небольшой старый город..Да это топ.Ну и Юрмала..что-то вроде нашего Репино=Комаров+Солнечное итп. Ну и МИнск. Идеал дороги. есть автобаны. Да, отъезжаешь на 50 км - тоже так себе. Но Минск идеален. Был пять-шесть раз в Минске за последний пять лет. Был даже прям во время "путча" когда белоленточники пытались батьку снести-)) 2Хман: Хатынь да. Обязательно надо посетить. Сильно они придумали с колокалами. а еще , в Ратомке , Дом с Чертьями! ))) Мы там жили рядом.. |
|
|
|
14.5.2025, 10:29
|
|
|
|
|
|
|
14.5.2025, 12:22
|
|
![]() Живет здесь |
-------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
14.5.2025, 12:25
|
|
![]() Живет здесь |
что????? РИга?)) 2Хман: Хатынь да. Обязательно надо посетить. Сильно они придумали с колокалами. а еще , в Ратомке , Дом с Чертьями! ))) Мы там жили рядом.. Ну это нужно на подольше ехать. У меня 7 мая был рабочий день на удаленке и только 8 и 9 на Минск. 10-го в 14-00 поезд обратно. В след. раз будет более обширная программа -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
14.5.2025, 15:47
|
|
![]() Рыба |
Банить автоматически, он же модератор Идея интересная. Кого автозабаним? Лома-Колю? -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
14.5.2025, 15:49
|
|
![]() Рыба |
приезжай лучше к нам Я бы не отказывался. Оно того стоит. Я приеду. Сливы в лесу, опять же... -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
30.7.2025, 3:04
|
|
![]() Маныч |
Мне рассказывают, что жить у Батьки дорого. Посмотрел, чё-та так себе. Я б слетал на пару дней
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
30.7.2025, 10:07
|
|
|
|
|
|
|
1.8.2025, 12:25
|
|
![]() Чайник со стажем |
Брестская крепость, Беловежская пуща.
-------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
1.8.2025, 12:31
|
|
![]() Чайник со стажем |
Ну можно так же приехать в москву и погулять по плитке - сказать что все зашибись и улететь обратно в Канаду Это что, камень в адрес Москвы? Я в Москве жила и рвботала 3 года, там почти всё зашибись. Москва признана самой удобной для жизни столицей в мире. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
1.8.2025, 18:20
|
|
![]() буерак |
Москва признана самой удобной для жизни столицей в мире. Кем признана? -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
2.8.2025, 1:33
|
|
![]() Живет здесь |
Кем признана? Кем не знаю, но я в МСК проработал 2,5 года и могу ответственно заявить, что МСК намного больше город для людей, чем С-Пб. Так было в 2014-16 и сейчас так же, судя по инфраструктуре, которую видел за последний год. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
2.8.2025, 2:19
|
|
![]() Снусмумрик |
Рейтинги очень полезны тем кто их составляет. Если жизнь настроена и соответсвует запросам с минимальными издержками, то и прекрасно. А просто «МСК самый удобный город» … это как средняя температура по больнице, либо что-то из разряда «у нашего барина самый высокий терем»
|
|
|
|
2.8.2025, 14:17
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.8.2025, 22:14
|
|
![]() Живет здесь |
Рейтинги очень полезны тем кто их составляет. Если жизнь настроена и соответсвует запросам с минимальными издержками, то и прекрасно. А просто «МСК самый удобный город» … это как средняя температура по больнице, либо что-то из разряда «у нашего барина самый высокий терем» С минимальными издержками везде примерно одинаково. Но если у тебя есть определенная потребительская корзина с запросами больше, чем просто иметь кров и быть сытым, то в МСК лучше жить, чем в Питере. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
8.8.2025, 11:03
|
|
![]() Живет здесь |
Даже не «корзина». Муниципальный транспорт, поликлиники, всяческие программы для разных возрастов - всё работает намного лучше
|
|
|
|
8.8.2025, 19:40
|
|
![]() Чайник со стажем |
Господа, которым не нравиться Москва, вы там сами-то давно были?
Я туда езжу по 2-3 раза в год, потому что мне там нравится. Я там по музеям хожу и по Большим театрам. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
8.8.2025, 23:43
|
|
|
|
|
|
|
9.8.2025, 14:43
|
|
![]() Продвинутый |
Мне рассказывают, что жить у Батьки дорого. Посмотрел, чё-та так себе. Я б слетал на пару дней Батька застроил хорошо все. Тот район что вокруг Минск-Арена , вообще все хорошо и для спорта тоже. Минский триатлон там проводят. Тока приехал с Минска. Курс сейчас 28, если платить картой мир. Получается все недорого. Накупил много шмоток, типа Ессо, НОка, и тп. Вообще шмотья много, разного. Побывал впервые в АкваМинск. Норм такой ква-ква-парк) зы. ездил с Питера на авто. проблем нет. примерно 11 часов. Дорогу чутка белорусы делают автобан. Там постоять чуть придется на реверсивном движении. |
|
|
|
9.8.2025, 14:46
|
|
![]() Продвинутый |
Господам нравиться... А тебе нравится... В этом явно есть какойто глубинный смысл... Не. Москва топ сейчас.. Есть улицы- прям вообще топ. Мясницкая например. В Крылатском олимпийское велокольцо наконец-то положили новый асфальт!!!)) Лед на конькобежном катке все лето держат. |
|
|
|
9.8.2025, 18:23
|
|
![]() Снусмумрик |
Хорошо у всех очень разное, вот например на Морской улице Петербурга все всегда было очень хорошо прям вот совсем хорошо,но до 17 года, а потом… «ой, а что случилось?»
В америце в 70 все было очень хорошо, прям вот офигеть как хорошо, а потом нефтяной кризис и вот до сих пор продают америку грейт эген …а уж как хороо было в ссср, если посмотреть фильм кубанские козаки или современные сериалы про ментов… америка грейт эген нервно курит в сторонке… |
|
|
|
16.8.2025, 12:17
|
|
![]() буерак |
Не. Москва топ сейчас.. Есть улицы- прям вообще топ. Мясницкая например. В Крылатском олимпийское велокольцо наконец-то положили новый асфальт!!!)) Лед на конькобежном катке все лето держат. У меня тут в Красном Селе и лед и бассейн тоже все лето есть. Хочешь плавай, хочешь в хоккей играй. Асфалт тоже есть, новый. Красное Село - ТОП? -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
20.8.2025, 19:03
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.8.2025, 13:07
|
|
![]() Дед на лыжиках |
Батька застроил хорошо все. Тот район что вокруг Минск-Арена , вообще все хорошо и для спорта тоже. Минский триатлон там проводят. Тока приехал с Минска. Курс сейчас 28, если платить картой мир. Получается все недорого. Накупил много шмоток, типа Ессо, НОка, и тп. Вообще шмотья много, разного. Побывал впервые в АкваМинск. Норм такой ква-ква-парк) зы. ездил с Питера на авто. проблем нет. примерно 11 часов. Дорогу чутка белорусы делают автобан. Там постоять чуть придется на реверсивном движении. С 12/08 по 16/08 были в Минске. На машине из Питера через Витебск. Понравилось. По дороге заехали на "Линию Сталина" Жили в самом центре. Брали экскурсии в Несвижский/Мирский замки и на БЕЛАЗ. Местные кафе/рестораны с белорусской кухней прекрасны. Натурально - праздник живота. Можно "влететь" на границе, нас навигатор погнал через Опочку - Долосцы, на границе стояли час. В Лобке (смотрел по разговорам в навигаторе) зависали гораздо дольше. Обратно на границе были в 6:30 - никого практически не было. ЗЫ ездили в середине июня - в Лобке простояли 5 часов. -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
|
25.8.2025, 13:13
|
|
![]() Живет здесь |
У меня тут в Красном Селе и лед и бассейн тоже все лето есть. Хочешь плавай, хочешь в хоккей играй. Асфалт тоже есть, новый. Красное Село - ТОП? просто в МСК съезди на недельку, с целью развлечься, чтоб понять атмосферу и разницу. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.8.2025, 13:17
|
|
![]() Живет здесь |
Побывал впервые в АкваМинск. Норм такой ква-ква-парк) да, хороший. Мы еще попали в момент, когда очереди не было. Там очень часто хвост в кассу как коврами в СССР. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.8.2025, 14:55
|
|
|
Живет здесь |
С минимальными издержками везде примерно одинаково. Но если у тебя есть определенная потребительская корзина с запросами больше, чем просто иметь кров и быть сытым, то в МСК лучше жить, чем в Питере. Да пофигу в тему про москву... ну как то мимо попало - я москвич и родился и первые шаги делал по улице Волхонка - тогда не было храма там был бассейн. Уехал так случилось - на ковидне они меня в самоизоляцию весной 2020 а я ходу кися ходу. Так вот возвращаться не хочу пока там так как есть - брата два младших тоже уехали. Ну следом за мной - жизнь за мкад есть и девкам лет 5 назад отдал Перельмана "занимательная математика" - ну просто сельскоколхозницам. Все получилось так что квартира им снята и 1 сентября они идут учится в НИ... я МИФИ. = вот тебе и сельское образование. Ну и типа я тут непричем... Да просто воткнул девкам с чего состоит математика и решение простеньких физических задач. Там не ЕГЭ там свои вступительные. Со свистом сдали. |
|
|
|
25.8.2025, 14:58
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|