Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Отдых в Карелии, подскажите координаты проживания
 jennie
сообщение 16.6.2006, 18:14
Сообщение #1

Живет здесь
Друзья, может есть у кого опыт отдыха в Карелии, подскажите, пожалуйста:
у меня знакомый хочет поехать в Карелию, но не в поход, а с житьем в каком-нибудь месте - дом отдыха, номер в гостинице, ну и прелести карелии поглядеть.
ничего не посоветуете? где такое есть?

Заранее спасибо. rolleyes.gif

--------------------
user posted image user posted image

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 69)
 Егор
сообщение 16.6.2006, 19:46
Сообщение #2

буерак
Женя, ты определись в какое именно место Карелии нужно? Она огромная Карелия. 1000 км почти в длинну, и с шириной нормально.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 nick
сообщение 16.6.2006, 21:50
Сообщение #3

.
Ну я бы пошел в турфирму и купил путевку в Кижи. Прозаично, но место 100% интересное.

+Цитировать сообщение
 XAPI
сообщение 18.6.2006, 19:54
Сообщение #4

Продвинутый
Был буквально недельку назад был в Петразаводске.Чистый город и мало машин.Можно жить в городе - есть гостинницы
(про места не занаю -жили у знакомых ,но наверно лучше узнать заранее).
В Кижи действительно стоит съездить -там очень красиво ,можно еще на Кивач(водопад) прокатится -тоже есть на что посмотреть.Но вот с Кижами такая трабла - просто на набережной билет на параходик или ракету фиг купишь ,нужно пару -тройку дней выждать в очереди (очень много туристов)
Дорога от питера - примено 450 км : по лен обл не фонтан ,хотя местами прямо таки автобанистые куски (в районе Свири и Лодейного поля)а в Карелии после здорового Кпп просто супер - ожно спокойно гнать 150.(со всеми перекурами и Питерскими пробками примерно 5 часов)
Но если ездить туда отдыхать то наверно лучше прямо от Питера на параходе, если такой есть !

--------------------
Этъ

+Цитировать сообщение
 SSV
сообщение 19.6.2006, 8:21
Сообщение #5

Продвинутый
Могу рекомендовать
www.ratas.ru
У них куча разных вариантов отдыха, как активного так и в разных домах отдыха. Пользовались их услугами годика 3 назад, очень понравилось
прошу за рекламу не считать tongue2.gif

+Цитировать сообщение
 Schlag
сообщение 19.6.2006, 12:56
Сообщение #6

Продвинутый
Могу порекомендовать базу "Черные камни" на берегу Янисъярви, 350 км от СПб, оч. комфортно, и рядом есть что посмотреть - мраморный карьер в Рускеала, водопады на Тохмайоки. Был там в прошлом августе, гостиница была полупустая. Где-то дома визитка лежит с телефонами, если интересует, подскажу.

--------------------
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть

+Цитировать сообщение
Гость_Птаха_*
сообщение 19.6.2006, 14:37
Сообщение #7

www.zagorod.net
Ленобласть и Карелия
ЗЫ Завидую проблеме smile.gif

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 19.6.2006, 16:22
Сообщение #8

кофейник
Отдых в Карелии и под Петрозаводском .
В Петрозаводске одна из фирм - Лукоморье .
Можно найти через поисковую систему у них свой подробный сайт .
Отдых как и экскурсионный так и активный .
C ними сплавлялся раз по речке на рафтах ничего так организованно .
Если просто остановиться под Петрозаводском в красивом и приятном месте то наиболее подходящее место Авиаретро по шоссе за Петрозаводском \ порядка 30 км \ .
Там котеджный поселок на берегу озера , большого такого .
Тихо воздух и приятный вышколенный персонал , c поправкой на местный колорит естественно .

+Цитировать сообщение
 Julia3D
сообщение 19.6.2006, 20:13
Сообщение #9

Любитель
QUOTE (Schlag @ 19.06.2006, 12:56)
Могу порекомендовать базу "Черные камни"  на берегу Янисъярви, 350 км от СПб, оч. комфортно, и рядом есть что посмотреть - мраморный карьер в Рускеала, водопады на Тохмайоки. Был там в прошлом августе, гостиница была полупустая. Где-то дома визитка лежит с телефонами, если интересует, подскажу.

Ой, если можно - телефон этой базы! В прошлом августе тоже были в мраморном каньоне - красота страшная! smile.gif Если не сложно - координаты базы... smile.gif

+Цитировать сообщение
 Alexey.L
сообщение 20.6.2006, 10:01
Сообщение #10

Живет здесь
Гостиница Кивач в Кондопоге: +78145141976

+Цитировать сообщение
 jennie
сообщение 20.6.2006, 10:18
Сообщение #11

Живет здесь
QUOTE (буерак @ 16.06.2006, 20:46)
Женя, ты определись в какое именно место Карелии нужно? Она огромная Карелия. 1000 км почти в длинну, и с шириной нормально.

Желающие поехать смогли таки добраться до инета и посмотреть тему. Дальше они сами будут определяться, пока вроде как склоняются к району Мраморного Карьера. Все координаты скидывайте в тему или Юле (Julia3D)
Большое спасибо за помощь. wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 20.6.2006, 17:18
Сообщение #12

буерак
Женя. В Сортовала лучшее место для отдыха здесь. http://www.adm.ru/spb/lenoblast/kottege/da...intera_glav.htm

Не дешево, но это того стоит. Там и Ельцин и Путин отдыхали.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 20.6.2006, 17:19
Сообщение #13

буерак
Если будет нужно могу дать прямой телефон отеля.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Schlag
сообщение 20.6.2006, 23:26
Сообщение #14

Продвинутый
Julia3D, держите: т. 967-16-16, +7(921)701-82-82, (81430)24-830

буерак, 5200 евро в сутки за самый дешевый коттедж - это, по моему, несколько дороговато. sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 21.6.2006, 0:07
Сообщение #15

буерак
Какие 5200 евро в сутки? Ты о чем?
Чушь полная. Таких цен в Карелии вообще не бывает, ты сам то подумал что написал? За эти деньги можно на выходные в Австралию слетать да еще и нехило там погужбанить.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Schlag
сообщение 21.6.2006, 10:05
Сообщение #16

Продвинутый
QUOTE (буерак @ 21.06.2006, 0:07)
Какие 5200 евро в сутки? Ты о чем?

По Вашей ссылке именно такие цены.
Так какой там порядок цен на самом деле?
Буду очень признателен, если поделитесь прямым телефоном.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kuzia
сообщение 21.6.2006, 10:26
Сообщение #17

Живет здесь
QUOTE (Schlag @ 21.06.2006, 10:05)

На сколько я понял - по этой ссылке цена в Евро за месяц...

--------------------
Пятикилометровая пробежка продлевает жизнь на пол часа, но занимает 40 минут.

+Цитировать сообщение
 Julia3D
сообщение 21.6.2006, 17:47
Сообщение #18

Любитель
QUOTE (Kuzia @ 21.06.2006, 10:26)
QUOTE (Schlag @ 21.06.2006, 10:05)

На сколько я понял - по этой ссылке цена в Евро за месяц...

Ох, мне кажется, даже 5200 евро в месяц очень дорого smile.gif Хотя если набиться в этот коттедж толпой человек 20... smile.gif То будет дешево и сердито...!
Так настоящие цены никому не известны?

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 21.6.2006, 18:43
Сообщение #19

кофейник
По поводу цен на домики в Карелии.
Под Петрозаводском имеется в совместном управлении такой мини отель .
Отдельный дом на 4спальни и всякое такое .
Стоимость аренды с обслуживанием 6000 тыс рублей в сутки плюс оплата питания .
За месяц вперед уже все расписанно .
Обычный простой домик на 2 спальни с сауной и кухней сейчас стоит порядка 3 -3,5 тысяч в день
Опять таки многие заняты. Москвичи облюбовали подобные места .
Дальше на север около Белого моря , домики для рыбаков , так же расписано на месяц вперед , цены местами еще выше .
В среднем номер на двоих порядка 1500.
Естественно описание нормальных домиков со всеми удобствами и в приличных местах.
Про район Сортавалы особо ничего не знаю это Буерак у нас спец по тем местам smile.gif , а вот в других чавстях Карелии ценники бывают очень да же ничего себе .
Москвичам например умудряются продавать щук горячего копчения по 1500 за рыбину и главное покупают ведь .
Мы правда снизили цену до нормальной, пятдесят рублей в итоге а хвост получилось .

+Цитировать сообщение
 Schlag
сообщение 22.6.2006, 7:34
Сообщение #20

Продвинутый
QUOTE (Julia3D @ 21.06.2006, 17:47)
Так настоящие цены никому не известны?

прошлогодняя информация по "Черным камням": 2х-местные номера в гостинице 1900 и 2100 руб./сутки; коттеджи (на 6 чел) - 9000р./сутки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Птаха_*
сообщение 23.6.2006, 9:13
Сообщение #21

QUOTE (Schlag @ 22.06.2006, 7:34)
по "Черным камням": 2х-местные номера в гостинице 1900 и 2100 руб./сутки

Итого на человека 1000 руб/сутки за ночлег без еды и дороги

3 недели назад в Турцию предлагали на 10 дней отель 5* со своим пляжем, все включено, за 13000.
Итого самолет, вся еда и напитки, +номер с ежедненой уборкой и кондиком 1300 в день на нос...

Даааа, не судьба, видно, отдыхать в родных пенатах, приходится мотаться на чужбину...

+Цитировать сообщение
 Old Falc
сообщение 23.6.2006, 19:15
Сообщение #22

СтарЫй АрЁл
Вот поиск по Карелии
http://www.v-karelia.ru/catalog/1692
А тут классно... но дорого, как впрочем и везде
http://www.karelia-on-line.ru/foto.php?id=100

--------------------
Старый Арёл горы не испортит!

+Цитировать сообщение
 RION
сообщение 12.7.2006, 12:16
Сообщение #23

Живет здесь
а куда можно поехать в Карелии, чтобы на берегу Ладоги, берег приятный, народу поменьше.

Кстати, в прошлом году кто-то мутил поездки по островам на катере за бюджетные деньги.
Мы просто с компанией хотим отдохнуть.
Расстояние не критично.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 12.7.2006, 16:37
Сообщение #24

Живет здесь
Если интересует берег для загорания и купания то это северо-восточное побережье на уровне г.Олонец. Точнее пос. Усть-Абжа. Пляжи как на Рижском взморье, бесконечный песок и теплая вода из-за мелководья. Народу правда довольно много, но его много везде куда просто доехать на машине.
А почему такая склонность именно к Ладоге? Это ведь в Карелии самое неинтересное место....

+Цитировать сообщение
 RION
сообщение 13.7.2006, 9:37
Сообщение #25

Живет здесь
Почему Ладога ?
Люблю когда много воды.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 13.7.2006, 18:15
Сообщение #26

буерак
QUOTE (Volk @ 12.07.2006, 17:37)
А почему такая склонность именно к Ладоге? Это ведь в Карелии самое неинтересное место....

Помоему с самым неинтерестным место перебор. Я например, назвал бы Ладогу одним из самых интерестных мест вообще России, а не только Карелии. Особенно северную часть Ладоги, с ее фьердами, заливами и 1000-ми островов.
И что тогда в Карелии самое интерестное место?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 14.7.2006, 9:22
Сообщение #27

Живет здесь
По поводу Ладоги это конечно мое чисто субъективное мнение. Был один раз на байдарке в шхерах северо-запада и на машине на упомянутом выше северо-восточном побережье.
Шхеры не понравились большим количеством народа, холодной водой и полной ж... с рыбой. Хотя ж... с рыбой могла быть случайностью. Даже на Вуоксе в районе Каменогорска, где мы обычно ловили очень прилично были и провальные выезды.
Северо-восточные пляжи хороши только для купания и опять же народу дофига.
Север (район Энгозера, р.Воньги, р.Куземы итд) - с рыбой хорошо, но практически нет леса - или вырублен подчистую или болота.
Онега- с рыбой голяк, лес на островах практически непроходим из-за скал и завалов леса, задует ветер хрен на байде вообще вернешся к нужному берегу .
Мне наиболее интересным районом Карелии показался юго-запад и запад центральной части. Точнее район на 50-100 км западнее г. Суоярви, район пос. Поросозеро, река Чирка-Кемь и прилегающие районы.
Наверно еще есть интересные места, но я не везде был.
Завтра едем в те края на неделю, еще чего-нибудь разведаю. rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 RION
сообщение 14.7.2006, 9:45
Сообщение #28

Живет здесь
2 буерак
Егор, не могли бы вы скинуть координаты капитана с катером на 10 человек.
Хотим взять его на 12-13 августа.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 14.7.2006, 18:27
Сообщение #29

буерак
2RION, Телефон я куда-то профукал, помню что зовут владельца и капитана катера, как и Пушкина, Александр Сергеевич. Перезвоните мне я скажу способ как арендовать катер. В инете телефон давать не буду.

2Volk. Суоярви и Поросозеро самые красивые места Карелии smile.gif. Ну вы эстет однако. Это же глухомань и перепедрищенск тот еще. район Энергозеро? Да там только медведи и ходят smile.gif. Это отдых на очень большого любителя smile.gif О колличестве и качестве насекомых, которые обрадуются приходу туда человека я вообще молчу. Лесники то они привыкшие, а вот городскому человеку изнеженному цивилизацией там врядли понравится отдых.
Дорога да, и та грунтовая, насколько я помню в Поросозере и заканчивается. Дальше только название одно, да тропы лесовозные вплоть до Муезерского района. Там с военной картой надо ехать и на хорошем джипе.
Хотя я там был последний раз лет 8 назад сомневаюсь чтобы что-то сильно изменилось. Вобщем это отдых на очень большого любителя.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 14.7.2006, 18:34
Сообщение #30

буерак
Для тех кто не хочет далеко ехать, но имеет Джип. Последние километров 20 будут непростые весьма. Для тех кто не хочет видеть рядом с собой других отдыхающих. Для тех кто хочет половить рыбку. Рекомендую озеро Ярви, заезд туда со стороны поселка Ихала. Само озеро у самой граници и уходит в Финку даже. Озеро огромное по размерам. Место для стоянки рядом с озером великолепно, редкие старые сосны, без подлеска, и скалисто-песочные подходы к озеру.
По красоте место уникально и незабываемо. Езды от Питера около 230 км.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 14.7.2006, 18:44
Сообщение #31

буерак
2Volk, Забыл сказать. Мое мнение что именно по красоте природы те места что ты перечислил очень сильно уступают северу Ладоги. Под севером Ладоги я понимаю Лахденпохьский и Сортовальский районы. И находятся в два раза дальше от Питера.
Лучше скатайтесь тогда до Костомукши, вот там уже другая, совсем северная природа и мест глухих тоже достаточно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 14.7.2006, 23:47
Сообщение #32

Живет здесь
2Буерак. Не в качестве спора а как информация.
Наши транспортные средства в последних поездках были Газель и Тойота Камри. И то и другое далеко не джипы.
Теперь по делу.
Дорога Гирвас - Юстозеро-Поросозеро-Суоярви вполне приличная грунтовка. Часть ее проехал за рулем Газели я, а мой водительский опыт в последние несколько лет это пару раз за год. Так что с водительским мастерством все ясно.
Дороги уходящие на север от перемычки Лоймола-Суоярви это вполне приличные грейдеры, так как там вывозят лес и поддерживают их в более или менее приличном состоянии.
Только в одном или двух местах мы не смогли проехать по намеченному маршруту из-за сомнительных мостов.
Комаров в прошлом году не было совсем, наверно поэтому и с рыбой было глухо. Я на Карельском перешейке (район Каменногорска) попадал в такие комаринные царства, что Карелия просто раем показалась.
Конечно это все не очень близко, и если грунтовка за Приозерском проблемы вызывает или свое ведро человек слишко любит то туда соваться не стоит.
Но там не очень много народа, а это при выборе мной маршрутов является главным условием.
В районе Энгозера и реки Воньга еще во времена моей юности всех медведей туристы-водники разогнали.
В районе Костомукши я был. Дважды ходил по р.Муезерка и р. Чирке-Кемь. Очень хорошие места. Хотя там как раз народу много. На машине туда далековато.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 14.7.2006, 23:52
Сообщение #33

Живет здесь
водопад Белые ворота, р. Кулисмайоки
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 14.7.2006, 23:56
Сообщение #34

Живет здесь
Еще оди водопад в этом же районе на безымянном ручье

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 15.7.2006, 0:01
Сообщение #35

Живет здесь
Дары природы

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 15.7.2006, 0:04
Сообщение #36

Живет здесь
Тойота тоже проплыла...

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 15.7.2006, 0:10
Сообщение #37

Живет здесь
А вот здесь не рискнули из-за Газели

+Цитировать сообщение
Гость_us2u_*
сообщение 15.7.2006, 5:31
Сообщение #38

интересно

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 15.7.2006, 10:52
Сообщение #39

буерак
2Volk. В этом году с насекомыми в Карелии все в полном порядке smile.gif. В прошлом году их действительно было мало. Но они решили отыграться за два года сразу.smile.gif Удачи.

Если интерестно. Мы сняли фильм про север Карелии в прошлом году. Могу как нибудь показать.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 15.7.2006, 12:04
Сообщение #40

Живет здесь
2Буерак. Спасибо, фильм было бы интересно посмотреть. А где на севере Карелии вы были и на каких средствах передвижения?
Завтра мы отчаливаем на неделю. Планы- разведка района западнее и северо-западнее линии Суоярви-Поросозеро. Посмотрим что там есть и где можно проехать. В этот раз у нас только Газель. Не очень хорошо, так как если что-то серьезное сломается вдали от населенки то будет ж....
По приезду какие-нибудь фотки выложу.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 15.7.2006, 12:29
Сообщение #41

буерак
Я север Ладоги имел ввиду, не север самой Карелии. А так я там везде был понемногу.

Успехов в походе smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 17.7.2006, 12:47
Сообщение #42

Живет здесь
QUOTE (буерак @ 14.07.2006, 19:34)
Рекомендую озеро Ярви, заезд туда со стороны поселка Ихала. Само озеро у самой граници и уходит в Финку даже. Озеро огромное по размерам.

уточни пожалуйста название - просто Ярви ? или перед -ярви что-то еще есть ? не нашел на карте, да и "ярви" - этош "озеро" тыж наверняка сам знаешь. может всетаки это Тюрьяньярви или ... ? а как там с погранзоной ? если можно направление подскажи или хоть какие-то ориентиры ? без жипа ваще безнадега ??? можно в личку, спасибо заранее

+Цитировать сообщение
 jennie
сообщение 17.7.2006, 18:05
Сообщение #43

Живет здесь
QUOTE (буерак @ 14.07.2006, 19:27)
2RION, Телефон я куда-то профукал, помню что зовут владельца и капитана катера, как и Пушкина, Александр Сергеевич.

Егор, сбросила тебе телефоны в личку

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 17.7.2006, 18:42
Сообщение #44

буерак
QUOTE (Arctic @ 17.07.2006, 13:47)
QUOTE (буерак @ 14.07.2006, 19:34)
Рекомендую озеро Ярви, заезд туда со стороны поселка Ихала. Само озеро у самой граници и уходит в Финку даже. Озеро огромное по размерам.

уточни пожалуйста название - просто Ярви ? или перед -ярви что-то еще есть ? не нашел на карте, да и "ярви" - этош "озеро" тыж наверняка сам знаешь. может всетаки это Тюрьяньярви или ... ? а как там с погранзоной ? если можно направление подскажи или хоть какие-то ориентиры ? без жипа ваще безнадега ??? можно в личку, спасибо заранее

Озадачил ты меня с названием. Может по правильному как-то и иначе звучит. Все местные зовут просто Ярви и все.
Ну попробую на пальцах объяснить. Найди финский городок Парикала. К ниму дорога идет из России (пукт перехода граници есть, правда только для лесников).
Так вот если по этой дороге ехать из Лахденпохья в Парикалу, то почти перед самой границей есть поворот налево. Но он настолько незаметный, что не на всех картах есть. Слева и само озеро. Оно там одно, большое и уходит прямо в Финляндию. Но основная часть озера все-таки наша.
Есть заезд к озеру и со стороны поселка Ихала. Говорят с Ихалы лучше дорога в этом году. Проблемные там только последние участки дороги и сам подъезд к озеру.
С погранцами проблемм нет ни каких. Ну границу не надо переплывать конечно. А так отдыхай ради бога.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 17.7.2006, 18:45
Сообщение #45

буерак
QUOTE (jennie @ 17.07.2006, 19:05)
QUOTE (буерак @ 14.07.2006, 19:27)
2RION, Телефон я куда-то профукал, помню что зовут владельца и капитана катера, как и Пушкина, Александр Сергеевич.

Егор, сбросила тебе телефоны в личку

Спасибо Женя. Ну тогда вот теле фоны капитана корабля smile.gif

Александр Сергеевич
+7-921-2234443
+7-921-4504468

--------------------

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 18.7.2006, 11:03
Сообщение #46

Живет здесь
QUOTE (буерак @ 17.07.2006, 19:42)
Ну попробую на пальцах объяснить. Найди финский городок Парикала. К ниму дорога идет из России (пукт перехода граници есть, правда только для лесников).
Так вот если по этой дороге ехать из Лахденпохья в Парикалу, то почти перед самой границей есть поворот налево. Но он настолько незаметный, что не на всех картах есть. Слева и само озеро. Оно там одно, большое и уходит прямо в Финляндию. Но основная часть озера все-таки наша.  Есть заезд к озеру и со стороны поселка Ихала.

ну если честно не совсем однозначно объяснил. но поскоку для меня вопрос не праздный, а практицкий, я тебя еще попытаю. давай попробуем не объяснять на пальцах, а просто пальтсем ткнуть :о) вот карта, я там обвел красным то озеро, которое я по твоим описаниям посчитал тем, о котором мы говорим ? это правильно ? если правильно, то я там еще обвел восточный берег - это те места, о которых ты рассказываешь ?

з.ы.
вопрос действительно не праздный, поэтому и достаю тебя :о)

user posted image

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 18.7.2006, 18:37
Сообщение #47

буерак
Какая-то карта непонятная. Но вроде оно. То что я имел ввиду оно левее перехода граници. А то которое ты обвел оно правее перехода получается. Но переход какой-то непонятный, я подозреваю что мы о разные переходах имеем ввиду.
Там вот у тебя на карте есть выше еще озеро есть Исо-Ийярви подписано. Вот его очертания мне вообще знакомыми кажутся. А берег c той же стороны, что ты обвел, но на Исо-Ийярви.
Какой масштаб карты? Я думаю там недалеко между этими озерами, ну минут 10-15 езды максимум.

Места то те одназначно. Я просто скорее всего с другой стороны туда заежал, Вот по этой дорожке что там мимо озер идет, но с верху карты.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 19.7.2006, 11:03
Сообщение #48

Живет здесь
2буерак. карта 2-километровка (собсно широкоизвестный атлас карелии) такчто между озерами 5/6 километров по прямой примерно. переходов этих полупартизанских там штуки 3 по этому только листу нарисовано. ладно ясно, что надо просто ехать и искать. последние пара вопросов - попытка сориентироваться, если позволишь.

-ты деревню Райвиа знаешь ?
-если знаешь, она на том озере, о котором мы говорим ?
-есть ли вообще на том озере или совсем рядом с ним деревни с названиями ?

полюбому спасибо большое за интересную наводку !

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 19.7.2006, 13:03
Сообщение #49

буерак
На том озере нет деревень smile.gif Совсем рядом с ним нет деревень. Райвио может оказаться запросто просто хутором или пограничным постом, станцией лодочной погранцов в конце концов.
Название Райвио мне знакомо. Но ни о чем мне не говорит. Где-то слышал.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 19.7.2006, 13:06
Сообщение #50

буерак
Вспомнил где слышал. Там в районе Райвио вроде раньше один из участков ралли проводили. Я даже вроде там был, там действительно деревня есть, но это немного в другом месте. Выложи покрупнее карту если есть. Хотя я сейчас свою гляну попробую и сопоставлю.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 19.7.2006, 13:15
Сообщение #51

буерак
Вроде атлас немного устарел. Сейчас там новые дороги есть. Я обычно ездил из Яккимы по дороге на Ристилахти и отворотка на озеро была слева по ходу движения совсем уже рядом с границей. Но на карте я там погранперехода в Ристилахти не нашел, а он есть там и уже давно причем.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 19.7.2006, 14:01
Сообщение #52

Живет здесь
ну вот теперь намного яснее. вот этот кусок карты (покрупнее и весь лист не выкладываю ибо размер стрницы и трафик будут большеваты). насколько я понимаю обсуждаемое Ярви - это то самое ярви, что чуть выше озера Матриярви (см карту - слева от дороги после Ристилахти), или само Матриярви. Тока вот до границы там не более 5км. А не закарацупят ли меня всетаки на ближних подступах ? :о)))

user posted image

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 19.7.2006, 14:17
Сообщение #53

буерак
Ну закарацупить не должны, но теперь я совсем запутался smile.gif Что у меня там по географии в школе было? Трояк вроде smile.gif. Я все таки про это Исо-Ийарви думаю, уж очень похоже на оно.
Ты понимаешь там в жизни все выглядит совсем не так как на карте. И дорожка вот эта что мимо Исо-Ийарви идет очень похожа. И она по всем канонам должна по кругу в Ихалу привезти если по ней так дальше и ехать. Не тупиковая там дорога.
и подъезда к озеру там прямого нет, вам придется по лесочку пройти метров 300-400. Хотя в хорошую погоду можно и между сосен проехать, мы на жигулях так делали.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 19.7.2006, 14:22
Сообщение #54

буерак
Понял в чем еще фишка может быть и тогда это точно про Исо-Ийарви я думаю. Фишка в самой линии граници. Там ведь еще есть нейтральная полоса. И она эта полоса порой в ширину километров 5-7 достигает, а порой метров 100 всего. Так вот именно там она широкая эта нейтральная зона, а на карте линия граници условно проведена. И те озерца что севернее Исо-Ийарви вполне могут оказатся как нечейными так и финскими вообще.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 19.7.2006, 14:24
Сообщение #55

буерак
озеро Карпасансаари точно не наше похоже, оно на нейтральной полосе. Я там грибы собирал прямо возле колючки, озера не видел. Тем более такого большого.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 19.7.2006, 15:23
Сообщение #56

Живет здесь
ну по гиаграфии наверное у тя 4 было... с 2-мя минусами :о) я миня зато почти 3 по русскому :о) делаю вывот, што это Исо-Ийарви, потому как:

почти точно знаю, чтол на матриярви без пропуска не проехать (собирался туда отдыхать этим летом - сказали про пропуск лахденпохские провайдеры)

более менее ясно, почему местные зовут его просто Ярви (просто опускают "Исо")

дорога, что идет мимо южного берега Исо-Ийарви действительно приводит в Ихала через Райвиа (ну по карте по крайней мере)

осталось просто съездить и все узнать самому. если летом не соберусь, поеду туда осенью за грибами и на разведку. с меня - рссказ.

большое спасибо за помощь !!! (собираю итересные наводки и стараюсь их разведывать потихоньку :о)))

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 19.7.2006, 15:38
Сообщение #57

буерак
У меня 3 по русскому? Обижаешь, 3 с двуми минусами smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Серый
сообщение 19.7.2006, 16:41
Сообщение #58

Снусмумрик
А вот случайно никто не знает, как доехать (и можно-ли))) до Кижей, конкретнее до деревни Аятевщина (почти напротив погоста, на материке), там, по Мандере на картне дорога есть, а что в жизни? Заранее спасибо за любую информацию...

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:19
Сообщение #59

Живет здесь
Вернулись из очередной поездки по Юго-Западной Карелии на традиционном транспортном средстве - Газель. Задача была забраться как можно дальше от жилья и посещаемых мест, половить рыбы, пособирать грибы и ягоды.
Первая часть задачи выполнена успешно - за 6 дней непосредственно в районе ни одной машины с номерами СП или Москвы, меньше десяти с карельскими номерами. На максимальном удалении от жилья уже никого. Газель с честью выдержала все издевательства, так как поломка в 50-60 км от ближайшего поселка и в более чем в 100 от ближайшего городка Суоярви была бы полной и окончательной ж....
Но вообще для езды там нужен Газ-66 или Беларусь с прицепом, взятый на прокат в ближайшем поселке Растрясет ведь только в нем rolleyes.gif rolleyes.gif
С рыбой было так себе, в основном мелочь, но несколько приличных окуней мой приятель отловил. Я на озерах ловить не люблю, в основном ходил по речкам и протокам. Местами ловилось хорошо, но мелочь.
Много морошки, средне черники.
Грибов не было вообще, наверно еще рано. Но у меня слюни текли от вида шикарных практически непосещаемых (кроме лесорубов) боровых лесов. Наверно в сезон там можно собрать хоть полный кузов белых. Но хрен доедешь.
Прямо на дороге встретили огромного гуляющего глухаря, но пока остановились, достали фотики и вышли из машины глухарь неторопясь свалил в лес. Тетерок и прочих более мелких птичек видели много. От медведя только дерьмо, причем опять прямо на дороге, правда по которой неизвестно когда последний раз ездили
В целом район подтвердил мое мнение как об лучшем по лесам и рельефу районе Карелии.
Бюджет поездки - 13 тыс на 4 человек на 8 дней.
Из них
- бензин порядка 6.5 тыс
- спиртное порядка 2.5 тыс
- продукты 4.0 тыс
Неиследованных мест в этом районе осталось еще выезда на 3 как минимум.

Прилагаю несколько фоток.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:23
Сообщение #60

Живет здесь
Добыча - приличный окунь. Таких и чуть меньше на этом озере поймали 5-7 штук, еще с 10 крупных плотвичек. На пртоке рядом штук 30 мелких окуней.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:26
Сообщение #61

Живет здесь
Натюрморт с морошкой и копченной рыбой.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:35
Сообщение #62

Живет здесь
Первая засада естественная - разрушен мостик через ручей. Но все равно на то озеро что планировали проехали сделав круг в 70 км.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:37
Сообщение #63

Живет здесь
Вторая засада рукотоворная - КСП и колючка на границе с Финляндией. Никиты Карацупы с Ингусом нет, но все равно не проедешь. Озеро которое было запланировано оказалось за колючкой. sad.gif sad.gif

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:43
Сообщение #64

Живет здесь
"И в догонку был послан пограничный наряд...." (с) или "нас не догонишь..."
Путь на север по лесным "дорогам" с целью попасть на другую дорогу, выводящую к озерной системе у границы. Как выяснилось на следующий день это еще не самый плохой участок дороги.

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:50
Сообщение #65

Живет здесь
Распилка упавших на дорогу стволов. Вот и пригодилась бензопила. Таких было несколько, но не помогло. Проехав за 3 часа 12 км уперлись сначала в проблематичный по проходимости ручей а затем сделав пешую разведку на 2 км вперед убедились что для Газели дальше дороги нет.... От развилки одна дорога заросла просто конкретным лесом, на другой очень старая но глубокая колея от трактора или лесоврза. Пришлось возвращаться. Газ-66 здесь бы не помешал. rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:53
Сообщение #66

Живет здесь
Традиционный ужин

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 19:57
Сообщение #67

Живет здесь
Просто фото...

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 25.7.2006, 21:06
Сообщение #68

буерак
Мужики вы до Муезерки не доехали? Там есть еще один прикол, в середине пути примерно от Поросозера до Муезерки, но ближе туда уже. Прямо посреди леса и чутка в стороне от этой дороги, автозаправка есть.
Ее правда найти непросто, на карте она не обозначена. Мы случаянно ее обнаружили, по свету в темноте. Керосинка там у хозяина заправки горела.
Откуда и когда взялась там заправка самому богу наверно не известно, а что за бензин в ней и сколько его даже черт не знает. Но машина ехала нормально. Там дед живет, и за обсуждаемую с ним плату лет 5 назад можно было накачать себе бензин. Цен деньгам он не знает, водка и продукты на бартер рулят.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 25.7.2006, 23:09
Сообщение #69

Живет здесь
2Буерак
Нет до Муезерки мы не доехали, она значительно севернее. Я там начинал поход на байдарке по р.Чирка-Кемь.
Кстати заправка в виде мужика и бочки с бензином есть, или по крайней мере была два года назад в Поросозере.
Если опираться на атлас Карелии (масштаба 2км) то все описанные события происходили на листах 93, 79.
На листе 79 практически все лесные дороги на север от "шоссе" Райнокоски-Лоймола-Питсиеки-Суоярви проходимы и нами проезжены.
Дорога к КСП эта дорога через Вегарус на северо-запад по северо-восточному краю озера Ягляярви до упора в колючку. Озеро Ала-Виексъярви по этой причине оказалось недоступным.
Затем лесными доргами проехали к оз. Юля-Виексъярви, но то что мы там не заблудились это просто случайность. Большая часть дорог это лесовозные дороги и они просто кончаются на вырубках. Но к озеру есть новый грейдер, отсутствующий на карте. Мы на него попали случайно после долгого плутания по лесным дорогам и потом через день по нему вернулись.
Абсолютно непроходимой для Газели оказалась дорога на север за оз. Юля-Виексъярви. Мы думали добраться по ней до района Куолисмаа и Якунвара, но не получилось.
Довольно трудно местами ориентироваться, так как старых лесных дорог естественно намного больше, чем указано на карте. Не кончаться ли они через пару км на ближайшей вырубке или отсутствующего моста через ручей неизвестно, а на Газели пару раз были проблемы, что развернуться было очень трудно.
Газ-66 с лебедкой это было бы намного лучше. Бензопила тоже рулит.

+Цитировать сообщение
 RION
сообщение 15.8.2006, 11:42
Сообщение #70

Живет здесь
Был в эти выходные в замечательном месте - Карелия.
Какие нах Турции-шмурции, когда под боком такая красота.
Сделал вывод - 2 дня - это ничто.
Туда-обратно ехали на микрике, ГАЗ Riviera. Ниче так, зачетно. Заплатили водителю 10 000. Если интересно, дам контакты.
Коротко про трип:

Выезд - пятница 21-00, на месте (в Лахденпохья) около 2-00, сразу на баркас и на остров.

Ночь, не видно ничего, только луна над островами и скалы справа-слева..
Пришли, ничего не видно, хочется спать и все валятся с ног, наверное от перенасыщения кислородом =)

Слава богу, кто-то оставил наколотых дров на берегу, сразу соорудили костер, забацали шашлычек, по 150 и спать, тем более что уже светало.
Но на этой программе я решил не остановливаться, решил полюбоваться рассветом с горы, про которую рассказал капитан.
Любовался я видом или нет, я не помню, однако пробудился я именно на вершине горы и вид утренней Ладоги простыми словами не описать. Это просто акуеть, шхеры в дымке, безграничный горизонт, шум прибоя, легкий ветерок, запах хвои, смолы....
Кое как слез с горы, залез в палатку покемарил часик. Народ потихоньку стал просыпаться, того что я не ночевал в лагере никто не просек и никто не верил в чудо гору, пока после моих долгих уговоров не сползали туда сами.

Далее купанье, попытка поймать что-либо. Был выловлен окунь мутант. Тело как у щуки, удлиненное, голова окуневая и спинной плавник во всю спину. Никогда таких товарщей не встречал. Верю в радицию =)
Но без рыбы мы не остались, местные рыбаки поделились своим уловом - ряпушкой. Вкусно однако =)
Второй день прошел не менее замечательно, мне удалось сбежать пока все спали и до 14-00 я наслаждался рыбалкой. Ничего к сожалению не поймал, но и бог с ним. Главное процесс. Да и места там необычные, готовиться к ним надо.
Остаток дня прошел приемущественно в плавках =)
Вернулись в город только в 4-00 в понедельник.
Хочется обратно.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему